sveta-voskhod:
Лена! Поздравляю!!! Пусть будут здоровы, и мама и ляля! ...
Elen-Mert:
Лена! Присоединяюсь к поздравлениям! Пусть Ваша внученька растет здоровенькая и смышленая, радуя всех своими успехами!
Прочла еще две миниатюры, обе тронули меня достаточно сильно, но оказалось сложно комментировать их. Сама не знаю почему

Поэтому, по паре срок:
"Отпусти своё прошлое" Да, история грустная, но по всему видно, что героиня сильный и здравомыслящий человек. Это радует! Наверное каждого по своему судьба проверяет на прочность, дает уроки и делает сильнее. Нет в её рассказе озлобленности или обиды, и точно знаешь, что всё в дальнейшем будет хорошо.
"Мастерица" Почему-то именно этот рассказ для меня пока самый печальный. Написано просто бесподобно, но после прочтения осталась такая горечь, что поделать ничего с собой не могу.

Талантливые и трудолюбивые люди, настоящие мастера, действительно зачастую жертвуют многим. А здесь даже не ради себя и своего дела... Автор, спасибо, проняли!
...
Ириша П:
Elen-Mert писал(а):Талантливые и трудолюбивые люди, настоящие мастера, действительно зачастую жертвуют многим
Леночка, я помню, как переживала после прочтения рассказов Мамина- Сибиряка и сказов Бажова о судьбах героев. Мастера и подмастерья болели и умирали от чахотки, от других болезней, от нищеты. Какой ценой были созданы шедевры! В музее Каслинского литья в Екатеринбурге я не могла очень долго отойти от изумления. И это созданы руками без всяких там высоких технологий?! Уму непостижимо.
...
Ленця:
Спасибо всем, кто разделил со мной радость. И прошу прощение, что теперь реже (временно) буду заглядывать на любимые странички. За дочкой и внучкой уход нужен. Внучечка раньше срока родилась, на 36 неделе, срочно кесарили. Они на первом месте. Но я вас всех люблю, и по возможности буду на секундочку заглядывать, но комментировать боюсь времени не будет.хватать. А может и наооборот - моя Дашутка ножками по клаве стучать будет, вдохновлять бабулю на новые рассказы и стихи
...
Charisma:
Ленця, Присоединяюсь ко всем и поздравляю Вас

, Пусть и мама и малышка будут здоровенькие
...
Алюль:
Какой сюрприз! Появились ещё конкурсные рассказы. Простите меня, поэты, но вы у меня всё-таки на десерт. Так что я к вам немного задерживаюсь. Итак, конкурсная проза:
Замечательная история! И сюжет интересный, и написано хорошо. А насчёт "на каком языке он с ней разговаривал", обращаю внимание читателей, что Ггерой ещё и с барменом разговаривал, так что язык знает. И вообще, кто сказал, что он не должен его знать? Тут о его национальности ничего не говорилось. Разве индийские горожане в отпуск никуда не ездят? Думаю, ездят. Вот какой-то индийский врач или, скорее, архитектор (он же рисует) и приехал… И, думается мне, что девушка совсем не была безумной. Просто она никому не была нужна. А участь индийских вдов и вовсе печальна. Так что ХЭ безусловный. Я довольная, как сытый кот.
Потрясающий рассказ! Чувствую, подтянулась тяжёлая артиллерия. Автору спасибо. Мне так понравилось, что я не заметила ни единого недостатка. И искать не буду (их там всё равно не может быть). Ощущение, что прочитала
настоящую прозу от
настоящего писателя.
В фавориты без раздумья!

Прекрасный рассказ! Такой реальный, что чувствуешь себя подглядывающим в замочную скважину. Очень горько было читать - вот вечно у хороших людей не слава Богу. А героине повезло - мало того, что ей хороший человек достался, так она ещё это и поняла! Хотя и позновато. И ей дали второй шанс. Теперь и общие дети появятся, я так думаю.

Ну прелесть, какая история! Сразу молодость вспомнила, посмеялась от души. Спасибо автору за позитив. Очень рада, что репутацию удалось спасти. Что значит, братская (или в данном случае сестринская) помощь.

Вот интересно, сколько ещё рассказов за оставшиеся четыре дня успеют написаться и прислаться? И что, все будут такие, как последние?! А как тогда голосовать?
...
Ириша П:
Алюль писал(а): А насчёт "на каком языке он с ней разговаривал", обращаю внимание читателей, что Ггерой ещё и с барменом разговаривал, так что язык знает. И вообще, кто сказал, что он не должен его знать? Тут о его национальности ничего не говорилось. Разве индийские горожане в отпуск никуда не ездят? Думаю, ездят. Вот какой-то индийский врач или, скорее, архитектор (он же рисует) и приехал…
Всё, вопрос снят. Но версия Ленци мне понравилась больше. Язык любви - что может быть прекрасней. Мне почему-то видится наш турист, который без всяких предрассудков, присущих индийцам с их кастами и отношением к вдовам, влюбился в девушку и увез её в Россию.
Алюль писал(а):Простите меня, поэты, но вы у меня всё-таки на десерт.
Каждый день захожу на страницу конкурсных работ и вижу, что "поэзию" все обходят стороной. То ли на десерт оставили, то ли вообще игнорируют.
Всё, бросаю на фиг

эту поэзию в период конкурсов и учусь

писать прозу

.
...
Arven:
Ириша П писал(а):Всё, бросаю на фиг

писать прозу

.
Давно пора!!!
В смысле не бросать поэзию, а добавить к ней прозу. Ибо я полагаю твои миниатюры будут точно такими же замечательными, как и стихи.
Вот!!!
...
Ириша П:
Амичка, так я про время конкурса. Про Клаву стихами, а прозу буду осваивать.
Ведь писала же я сочинения в школе. Правда, я их часто писала стихами))) Это было настоящее наказание для учительницы.

Видели бы вы её лицо девочки, когда она мою тетрадку брала, словно бомбу с часовым механизмом. Потом со мной побеседовали в учительской, как следует, вразумили. Потому что выпускное сочинение надо было писать прозой. А я тему про "Малую землю" не взяла и писала про Лермонтова. А Лермонтов - святое. Лермонтов - поэт))) Позволила себе несколько строк рифмой, а все остальное честно написала прозой))) За что получила благодарность от перепуганной администрации школы и учительницы.
...
Елена-Леночка:
Ириша П писал(а):Всё, бросаю на фиг

писать прозу

Ириша, так не пойдет

Лучше совмещай поэзию и прозу

так работ будет больше и удовольствия
Для поднятия настроения, парочка частушек. Спляшем, а?

К ковбоям в гости наша Манька
Летала в отпуск по весне,
На их манер косынку носит
У Зорьки* скачет на спине!
* Зорька -её дойная корова
Наши бабы мировые,
Сильные и смелые!
Вчера грабителей поймали,
Связав платками белыми!
Местный пахарь Антуан
Деревенский донжуан!
Дарит девкам всем косынки,
Полонтины, паутинки.
P.S.
Ириша П писал(а):Тяжелая судьба поэта)))
Ириш, а я по Пастернаку писала выпускное сочинение и тоже мои два четверостишия в текст добавила)))
...
Ириша П:
Очередная порция отзывов на конкурсные работы "в прозе":
Чертовски хорошая жизнь
Ах, что за жизнь. Живи и наслаждайся
Спортивное авто, он и она.
Лазурный берег, и просторы Граса
Пьянят сильнее крепкого вина.
Автомобиль мчит по дороге в Ниццу…
Сценарий старый повторяя вновь
Счастливых дней «медовых» вереница
Он и Она. И вечная любовь
Ленд-лиз
Для них не бывает чужой беды
Их сердце всегда нараспашку
Последний глоток отдадут воды
И снимут с себя рубашку
Разделят хлебную пайку и кров
Для них нет границ и рас
В их сердце огромном живет любовь
И доброе слово для нас. ...
Ириша П:
Vlada писал(а):в понедельник прочту все!
Владочка, спасибо тебе

. А то там уже все паутиной затянулось в ожидании читателей и критиков

. Буду ждать
...
Ми-ми:
Леночка, опять ты раззадорила своими частушками!
Предлагаю новую номинацию: Заводная штучка.
Ну, остаются последние дни... А новинки появляются. Как всегда в самом конце имели раньше обыкновение присылать Ульяша, Rinity и Мася. И Марина еще молчит. Жду от них того же и в этот раз. И может, я сама напрягусь и допишу начатое. Так что еще не вечер!
Мне вчера Ленця предсказала, что пойдет деловая полоса, в смысле - писаться будет во всю. Дай то Бог! Хотя больше всего хотелось бы закончить свой многострадальный (по количеству страдающих в ожидании конца) роман про Катю и шпионские страсти.
Девочки, я в отпаде! Получила сейчас такое предложение насчет призов, от которого ну ни одна не откажется и будет рада
. Пока молчу! как только начнется голосование, в рассылке сразу объявлю всем, какие спонсоры есть на свете, всем спонсорам спонсоры!!!
Меня распирает, но буду молчать.
ПОЧТА
ответы рецензентам - от автора Omnia vincit amor...
Цитата:Ириша П., Тина Вален, Зануда, Elen-Mert, Ленця, La comtesse, Petrika, Алюль, Ольга-А, Marina Alibekova, Partizanka (вроде никого не забыла? если вдруг – простите) – сердечно благодарю за комментарии и высокие оценки )) Иришу отдельно – за проникновенный стихотворный отзыв. С замечаниями соглашусь – немного суховато, но тут мини-формат меня зарезал без ножа, увы. А так бы расписала пошире и посочнее )) О невозможности женитьбы и тетушке Элизе - ну... аристократы такие аристократы, и порой гордыня, помноженная на душевную черствость, ничем не лечится (тяжелый вздох).
...
Тина Вален:
Ми-ми писал(а):Мне вчера Ленця предсказала, что пойдет деловая полоса, в смысле - писаться будет во всю
Последние рассказы вообще шедевры!
Не понятно как голосовать,на всех голосов не хватит!
Ми-ми писал(а):Девочки, я в отпаде! Получила сейчас такое предложение насчет призов, от которого ну ни одна не откажется и будет рада . Пока молчу! как только начнется голосование, в рассылке сразу объявлю всем, какие спонсоры есть на свете, всем спонсорам спонсоры!!! Меня распирает, но буду молчать.
Как интересно!!!
...
Алюль:
Ириша П писал(а):Каждый день захожу на страницу конкурсных работ и вижу, что "поэзию" все обходят стороной. То ли на десерт оставили, то ли вообще игнорируют. Всё, бросаю на фиг эту поэзию в период конкурсов
Это шантаж!!!!! Я крайне возмущена. Но так… на всякий случай… ну просто я так неожиданно решила… Да, вот решила впечатлиться от стихов вне очереди, чтобы потом… Короче,
Ириша, можешь продолжать писать стихи.

Лады?
Я прочитала все стихи. Вот хотела же себе на десерт оставить! Стихи все замечательные. По-моему это одна из самых сильных конкурсных подборок. Авторы – все такие талантливые, что я им просто по-белому завидую. Рассказывать истории стихами! Это просто потрясающе. Я получила большое удовольствие. Я и смеялась, и плакала, и умилялась. Спасибо всем нашим поэтам без исключения. Не представляю, как выбирать!
А теперь по персоналиям:
Ничего себе, женские штучки! Вот так сразу с места в карьер – настоящая драма. Ну вот прямо тебе «Бахчисарайский фонтан», только ещё суровее. Зарема оказалась настоящей испанкой, и месть её была неотвратимой. Столько лет лелеить свои планы, жизнь за это положить. Уважаю! Автор, я снимаю перед вами шляпу.
О, какой сюрприз! Я думала – укротительница тигра, оказалось – укротительница шарфа. Неожиданно, однако. Ну, автор, ну шутник! Я тут на полный серьёз волнуюсь, подумала даже, вдруг это не укрощение, а смертный бой? И тут вдруг – здравствуйте вам… Удивили.
Чудесное стихотворение. Такое певучее! Такие образы сложные и красивые:
Цитата:Закутав плечи в плен ажурный,
В угрюмой, вязкой тишине
Сидела в свете абажурном
Размытой тенью на стене.
Эх, бесподобно! Понравилось. Автору спасибо за полученное удовольствие.
Замечательное стихотворение. Практически ода павловопосадским платкам. Очень понравилось. Прочитала – как на крыльях над землёй пролетела, ни разу не споткнулась. Автор, безусловно, талантливый поэт. Спасибо, что делится своим талантом. Я получила большое удовольствие.
Какое нежное стихотворение. Приятно, что ребёнок уже любимый, повезло ему с такой мамочкой. Надеюсь, что и мамочке с дочуркой-шалунишкой повезёт. Счастья им обеим, автору – спасибо за позитив.
Автор, это вы
нам подарочек сделали. Я так смеялась! Нет, я конечно герою сочувствую… Бедный парень, так обломаться!!! Жене тоже не совсем повезло. А вот насчёт тёщи – вопрос. Как считать – повезло ей или нет?

Но читателям повезло однозначно. Спасибо, автор.
Вот ещё одна драма в стихах. Целый роман. Грустный, грустный… Но написан так, что забываешь , что он в стихах. Воспринимаешь просто как драматический сюжет. За это спасибо автору – значит, нигде не сбилась с ритма, ни одна рифма не напрягла. Две поломанных молодых жизни. А говорят, что страшно жить сейчас. Вот и раньше тоже бывало страшно… А стихотворение – прекрасное.
Душевное стихотворение. В финале утирала слёзы. Ах, автор, вы такие тайные струнки в моей душе затронули, что пришлось сделать паузу в чтении и отдышаться немного. Спасибо за стихи.
Спасибо, автор. Хорошее стихотворение у вас получилось. Такое серьёзное, такое трогательное. Я расчувствовалась. Как хорошо вы сказали:
Цитата:Она сумела в сердце сохранить
Любовь, Надежду и большую Веру.
Да, это так важно – сохранить их, пронести через все испытания.
Действительно, зимнее по настроению. Но, дорогой автор, за зимой всегда приходит весна. А если вы пишите такие прекрасные стихи по такому грустному поводу, то у вас в жизни скоро будут и более весёлые. А мы с удовольствием будем читать ваши стихи, которые появятся благодаря им. И будут они не менее прекрасными, надеюсь.
Вот такая красивая точка в отношениях. И пусть кое-кому станет потом обидно и себя жалко. Вот! Автор – молодец, трудную жизненную задачу решает в ритме вальса. Так и нужно, хвалю!
Ну вот. Надеюсь, поэты на меня больше не обижаются? (Э... если, конечно, я никого из них своим отзывом не обидела

)
...