Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

sveta-voskhod:

Лена! Поздравляю!!! Пусть будут здоровы, и мама и ляля!

...

Elen-Mert:

Лена! Присоединяюсь к поздравлениям! Пусть Ваша внученька растет здоровенькая и смышленая, радуя всех своими успехами!

Прочла еще две миниатюры, обе тронули меня достаточно сильно, но оказалось сложно комментировать их. Сама не знаю почему Smile Поэтому, по паре срок:

"Отпусти своё прошлое" Да, история грустная, но по всему видно, что героиня сильный и здравомыслящий человек. Это радует! Наверное каждого по своему судьба проверяет на прочность, дает уроки и делает сильнее. Нет в её рассказе озлобленности или обиды, и точно знаешь, что всё в дальнейшем будет хорошо.

"Мастерица" Почему-то именно этот рассказ для меня пока самый печальный. Написано просто бесподобно, но после прочтения осталась такая горечь, что поделать ничего с собой не могу. Sad Талантливые и трудолюбивые люди, настоящие мастера, действительно зачастую жертвуют многим. А здесь даже не ради себя и своего дела... Автор, спасибо, проняли!

...

Ириша П:

Elen-Mert писал(а):
Талантливые и трудолюбивые люди, настоящие мастера, действительно зачастую жертвуют многим

Леночка, я помню, как переживала после прочтения рассказов Мамина- Сибиряка и сказов Бажова о судьбах героев. Мастера и подмастерья болели и умирали от чахотки, от других болезней, от нищеты. Какой ценой были созданы шедевры! В музее Каслинского литья в Екатеринбурге я не могла очень долго отойти от изумления. И это созданы руками без всяких там высоких технологий?! Уму непостижимо.

...

Ленця:

Спасибо всем, кто разделил со мной радость. И прошу прощение, что теперь реже (временно) буду заглядывать на любимые странички. За дочкой и внучкой уход нужен. Внучечка раньше срока родилась, на 36 неделе, срочно кесарили. Они на первом месте. Но я вас всех люблю, и по возможности буду на секундочку заглядывать, но комментировать боюсь времени не будет.хватать. А может и наооборот - моя Дашутка ножками по клаве стучать будет, вдохновлять бабулю на новые рассказы и стихи Laughing

...

Charisma:

Ленця, Присоединяюсь ко всем и поздравляю Вас Flowers Guby, Пусть и мама и малышка будут здоровенькие Poceluy

...

Алюль:

Какой сюрприз! Появились ещё конкурсные рассказы. Простите меня, поэты, но вы у меня всё-таки на десерт. Так что я к вам немного задерживаюсь. Итак, конкурсная проза:

Вот интересно, сколько ещё рассказов за оставшиеся четыре дня успеют написаться и прислаться? И что, все будут такие, как последние?! А как тогда голосовать?

...

Ириша П:

Алюль писал(а):
А насчёт "на каком языке он с ней разговаривал", обращаю внимание читателей, что Ггерой ещё и с барменом разговаривал, так что язык знает. И вообще, кто сказал, что он не должен его знать? Тут о его национальности ничего не говорилось. Разве индийские горожане в отпуск никуда не ездят? Думаю, ездят. Вот какой-то индийский врач или, скорее, архитектор (он же рисует) и приехал…

Всё, вопрос снят. Но версия Ленци мне понравилась больше. Язык любви - что может быть прекрасней. Мне почему-то видится наш турист, который без всяких предрассудков, присущих индийцам с их кастами и отношением к вдовам, влюбился в девушку и увез её в Россию.
Алюль писал(а):
Простите меня, поэты, но вы у меня всё-таки на десерт.

Каждый день захожу на страницу конкурсных работ и вижу, что "поэзию" все обходят стороной. То ли на десерт оставили, то ли вообще игнорируют.
Всё, бросаю на фиг эту поэзию в период конкурсов и учусь писать прозу .

...

Arven:

Ириша П писал(а):
Всё, бросаю на фиг эту поэзию в период конкурсов и учусь писать прозу .

Давно пора!!!
В смысле не бросать поэзию, а добавить к ней прозу. Ибо я полагаю твои миниатюры будут точно такими же замечательными, как и стихи.
Вот!!!

...

Ириша П:

Амичка, так я про время конкурса. Про Клаву стихами, а прозу буду осваивать.

...

Елена-Леночка:

Ириша П писал(а):
Всё, бросаю на фиг эту поэзию в период конкурсов и учусь Wink писать прозу

Ириша, так не пойдет Лучше совмещай поэзию и прозу Wink так работ будет больше и удовольствия tender

Для поднятия настроения, парочка частушек. Спляшем, а?

К ковбоям в гости наша Манька
Летала в отпуск по весне,
На их манер косынку носит
У Зорьки* скачет на спине!

* Зорька -её дойная корова

Наши бабы мировые,
Сильные и смелые!
Вчера грабителей поймали,
Связав платками белыми!

Местный пахарь Антуан
Деревенский донжуан!
Дарит девкам всем косынки,
Полонтины, паутинки.

P.S.
Ириша П писал(а):
Тяжелая судьба поэта)))

Ириш, а я по Пастернаку писала выпускное сочинение и тоже мои два четверостишия в текст добавила)))

...

Ириша П:

Очередная порция отзывов на конкурсные работы "в прозе":

Чертовски хорошая жизнь

Ах, что за жизнь. Живи и наслаждайся
Спортивное авто, он и она.
Лазурный берег, и просторы Граса
Пьянят сильнее крепкого вина.
Автомобиль мчит по дороге в Ниццу…
Сценарий старый повторяя вновь
Счастливых дней «медовых» вереница
Он и Она. И вечная любовь

Ленд-лиз

Для них не бывает чужой беды
Их сердце всегда нараспашку
Последний глоток отдадут воды
И снимут с себя рубашку
Разделят хлебную пайку и кров
Для них нет границ и рас
В их сердце огромном живет любовь
И доброе слово для нас.

...

Ириша П:

Vlada писал(а):
в понедельник прочту все!

Владочка, спасибо тебе . А то там уже все паутиной затянулось в ожидании читателей и критиков . Буду ждать

...

Ми-ми:

Леночка, опять ты раззадорила своими частушками!
Предлагаю новую номинацию: Заводная штучка.

Ну, остаются последние дни... А новинки появляются. Как всегда в самом конце имели раньше обыкновение присылать Ульяша, Rinity и Мася. И Марина еще молчит. Жду от них того же и в этот раз. И может, я сама напрягусь и допишу начатое. Так что еще не вечер!
Мне вчера Ленця предсказала, что пойдет деловая полоса, в смысле - писаться будет во всю. Дай то Бог! Хотя больше всего хотелось бы закончить свой многострадальный (по количеству страдающих в ожидании конца) роман про Катю и шпионские страсти.

Девочки, я в отпаде! Получила сейчас такое предложение насчет призов, от которого ну ни одна не откажется и будет рада . Пока молчу! как только начнется голосование, в рассылке сразу объявлю всем, какие спонсоры есть на свете, всем спонсорам спонсоры!!! Меня распирает, но буду молчать.

ПОЧТА

ответы рецензентам - от автора Omnia vincit amor...
Цитата:
Ириша П., Тина Вален, Зануда, Elen-Mert, Ленця, La comtesse, Petrika, Алюль, Ольга-А, Marina Alibekova, Partizanka (вроде никого не забыла? если вдруг – простите) – сердечно благодарю за комментарии и высокие оценки )) Иришу отдельно – за проникновенный стихотворный отзыв. С замечаниями соглашусь – немного суховато, но тут мини-формат меня зарезал без ножа, увы. А так бы расписала пошире и посочнее )) О невозможности женитьбы и тетушке Элизе - ну... аристократы такие аристократы, и порой гордыня, помноженная на душевную черствость, ничем не лечится (тяжелый вздох).

...

Тина Вален:

Ми-ми писал(а):
Мне вчера Ленця предсказала, что пойдет деловая полоса, в смысле - писаться будет во всю

Последние рассказы вообще шедевры! wo
Не понятно как голосовать,на всех голосов не хватит! rew
Ми-ми писал(а):
Девочки, я в отпаде! Получила сейчас такое предложение насчет призов, от которого ну ни одна не откажется и будет рада . Пока молчу! как только начнется голосование, в рассылке сразу объявлю всем, какие спонсоры есть на свете, всем спонсорам спонсоры!!! Меня распирает, но буду молчать.

Как интересно!!!

...

Алюль:

Ириша П писал(а):
Каждый день захожу на страницу конкурсных работ и вижу, что "поэзию" все обходят стороной. То ли на десерт оставили, то ли вообще игнорируют. Всё, бросаю на фиг эту поэзию в период конкурсов

Это шантаж!!!!! Я крайне возмущена. Но так… на всякий случай… ну просто я так неожиданно решила… Да, вот решила впечатлиться от стихов вне очереди, чтобы потом… Короче, Ириша, можешь продолжать писать стихи. Laughing Лады?

А теперь по персоналиям:

Ну вот. Надеюсь, поэты на меня больше не обижаются? (Э... если, конечно, я никого из них своим отзывом не обидела Tongue )

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню