Адальмина:
гелена, спасибо за такой чудесный отзыв.

Как же ты заинтриговала меня.

Я уже соскучилась по такой Робертс с ее серийными романами о дружбе, семье и любви. Очень хочется прочитать.
...
Адальмина:
гелена писал(а):И тут такой подарок. Только бы Эксмо не затянуло со следующими книгами

Вроде бы на форуме издательство отвечало, что будем весной на руках иметь все четыре романа - надеюсь, что так и будет.
гелена писал(а):Ей потрясающе удаются такие серии

Они у нее такие теплые, душевные, жизнеутверждающие, о простом и в то же время о вечном.
...
Suoni:
гелена писал(а):Дочитала "Остановись, мгновенье" Ну что сказать? Замечательный роман
Ой, по отзыву
гелены чувствуется, что отличный роман и отличная серия.

Чему очень рада. Мне нравятся эти небольшие серии у Робертс.
Что ж, буду ждать электронку.
гелена, спасибо за отзыв!
...
Малина Вареньевна:
Здравствуйте все!
Позвольте присоединиться, рассыпаться в нежной признательность и любви.
Лиля, как уже писала, прочла полностью пока только одну книгу. Только сейчас нашла возможность поделиться впечатлением. И заглянула сюда по твоему приглашению.
Дар Донованов. 1.Пленённые. - первая книга Робертс, прочитанная мной.
Она меня потрясла! Сколько простоты и нежности!
Такое тонкое описание человеческой души… так сложно и в то же время просто.
Она – да, колдунья. Но при этом человек с чистой открытой душой. Она научилась принимать себя и свои способности. При этом она знает свои недостатки и по мере сил и возможности пытается бороться с ними. Знает не только величину своеи силы, но и всю величину и груз последствий применения своей силы. Если ей не удается нести благо, то она хотя бы не несёт вред. Не любит и не участвует в шабашах, но при этом глубоко почитает традиции, обычаи и совершает их не на показ, а в гармонии с собой, своей внутренней силой. Умеет не только принять решение, но и все последствия, при этом никого не обвиняя в промахах и ошибках. Сильная, яркая личность!
Автор именно такой её преподносит, тонко и умело прорисовывая характер героини тонкими намеками, твердой рукой ведет повесть о сильной женщине.
Он – полная противоположность. Человек рожденный сильным, но сломленный окружающим миром. Привык убегать от проблем любым способом: фантазируя и уходя от реальности, откупом деньгами, ожиданием (о да, ждать совершеннолетия, только этим жить…) И как итог: человек – отвергающий не только возможный вред, но и саму возможность блага. Привыкший жить сиюминутно, отвергая возможное завтра и новый рассвет…
Робертс дает четкое представление: человек зацикленный, не способный двигаться дальше. Вырвавшись физически из ужаса прошлого, он не только продолжает хранить его в себе, но и лелеять, подпитывать чувством вины перед окружающими, за то, что ему «позволил» кто-то «жить», занять чужое месть.
Будучи сильным духом, он скитается, мечется не находя себе места и покоя.
Автор играет, забавляется двумя противоположностями, сталкивает их, противопоставляет
Она, выращенная в любви – он, не нужный и заброшенный.
Она, при малейшем волнении поддерживаемая братом, сестрой, семье – он, живущий снами кошмаров своего детства и изливающий все это на бумагу в виде сценариев к фильмам ужасов.
И всё же стержень един. Он, сумевший заработать славу и деньги из своего кошмара, виртуозно играя на людских страхах. Она, имея все благи не остановилась, пошла вперед, создала и взлелеяла дело, приносящее ей радость и моральное удовлетворение.
И вот две истории, две жизни. Один город, общее дело, но различный интерес в нём. Они учатся друг у друга. Она осознанию, пониманию ценности человеческого тепла и заботы окружавшее её, как данное. Он осознанию своей свободы выбора, .. возможности, необходимой силы и стойкости исправления ошибок, отстаивать, бороться...
Столкновение неизбежно, всегда будет разбитая посуда, …. Но всё же на счастьё.
Нора Робертс создала красивый, чуткий и тонкий роман о жизни, о любви, о дух людях…
(сие излияние продублировала в отзыве о книге)))...
...
Sova:
Малина Вареньевна 
Вот это отзыв!!!
За что люблю Робертс - вроде в некоторых героях узнаешь черты других героев писательницы, но каждая история все равно индивидуальна. И, да-да, иногда заставляет сентиментально вздыхать в мечтах о такой любви!
...
Адальмина:
Малина Вареньевна, какой изумительный отзыв.

Как тонко подмечена суть этой истории, все, что автор хотела нам здесь рассказать.
Я испытала такое же удовольствие при чтении отзыва, какое испытывала при чтении самого романа.
...
очаровашка:
Малина Вареньевна писал(а):Дар Донованов. 1.Пленённые. - первая книга Робертс, прочитанная мной.
Марьяна надеюсь теперь не последняя?
Малина Вареньевна писал(а):Она меня потрясла! Сколько простоты и нежности!
Такое тонкое описание человеческой души… так сложно и в то же время просто.
я очень рада что книга тебе понравилась!!!!!!!
Малина Вареньевна писал(а):И всё же стержень един. Он, сумевший заработать славу и деньги из своего кошмара, виртуозно играя на людских страхах. Она, имея все благи не остановилась, пошла вперед, создала и взлелеяла дело, приносящее ей радость и моральное удовлетворение.
и в итоге нашедшие друг друга!!!!!
Малина Вареньевна писал(а):Нора Робертс создала красивый, чуткий и тонкий роман о жизни, о любви, о дух людях
Марьяна надеюсь что и другие книги автора тебе тоже понравятся!!! И придет время и ты возьмешься за серию про Еву и Рорка!!!!!!!!
...
Малина Вареньевна:
Sova,
Лиля,
Леля,
Ариша,
очаровашка, Спасибо вам за теплые слова! Очень приятно, что вам понравилось.
Вообще-то, не очень люблю писать отзывы, но книга меня действительно вдохновила.
Королева писал(а):так что, жду от тебя отзыв про Себастьяна.

Постараюсь подкупить чем-нибудь своего муза, что б вдохновение меня не оставило. Но слишком быстро не ждите, сейчас читаю урывками, совсем времени нету.
очаровашка писал(а):И придет время и ты возьмешься за серию про Еву и Рорка!!!!!!!!

Думаю теперь это неизбежно

, но всё же сначала все коротенькие серии.
...
Евгеша:
Малина Вареньевна
Ваш отзыв мне очень понравился. Да и роман заинтересовал. В общем, умеет наша любимая Нора писать хорошо. Я в восторге от её творчества.
Малина Вареньевна писал(а):первая книга Робертс, прочитанная мной.
Очень рекомендую прочесть и остальные. Помню, когда я прочитала первую книгу, то поняла сразу, что это будет один из моих любимых авторов.
Малина Вареньевна писал(а):Вообще-то, не очень люблю писать отзывы, но книга меня действительно вдохновил
У Вас очень хорошо получается писать отзывы.
...
Евгеша:
Королева
Королева писал(а):Адвокат мог не знать. А убийца кого?! Жень, там их столько наубивали. Или тебе хочется знать кто агент вражеской разведки в лагере?
Лиля, я вот уже дошла до того, как убили Долана и Билла Макдауэлла, подожгли контору Ланы. Это сделал один и тот же человек? Почему-то, я полагаю, что да. Хм, ещё есть агент, пока что-то этого не увидела.
Королева писал(а):про адвоката книга шикарная, там есть все и много, но книга не перегружена, у меня она стоит №1 наравне с Донованами. Я просто не поняла о каком убийце речь идет.
Книга просто супер. Причём, по началу скучновата была, а теперь так увлекла.

Герои чудные. Больше всех нравятся Лана и Даг. Колли и Джейк почему-то на втором месте. Просто Лана мне ближе, я тоже юрист.

А я так поняла, там же есть убийца. Или не в убийце дело? Все говорят, что место раскопок проклято. Это правда, может речь идёт о проклятии и мистике? Вот, наверное, я сама что-то не допоняла.
Малина Вареньевна
Малина Вареньевна писал(а):Эй! Не надо, потом не интересно читать будет. В ЛР и так слабенькая детективная линия, а если ещё и знать заранее, то я потом вообще читать не буду.
Вы тоже читаете эту книгу?

Спросила, потому что очень уж любопытно. Что-то я не заметила слабой детективной линии, сижу, голову ломаю.
NatalyNN
NatalyNN писал(а):девочки, вы сначала придите к... этому... как его... консенсусу! а уж потом спрашивайте!
Наташа Ага, консенсус не помешает. Я спрашивала про убийцу.
...
Королева:
Женя, ты юрист!!! Какая прелесть, а я судебный эксперт. Значит так, там была организованная преступная группировка, которая занималась похищением, продажей и незаконным усыновлением младенцев, данная ОПГ осуществляла свою деятельность на всей территории США, также в сферу ее деятельности попали Мексика, Доминикана и Таити, убийца, а также агент ОПГ в лагере археологов есть одно и то же лицо, а если тебе действительно интересно кто это, могу написать в личку, т.к. некоторые просили не раскрывать секрет.
...
Евгеша:
Королева
Лиля Королева писал(а):Женя, ты юрист!!! Какая прелесть, а я судебный эксперт.
Супер!
Королева писал(а):Значит так, там была организованная преступная группировка, которая занималась похищением, продажей и незаконным усыновлением младенцев, данная ОПГ осуществляла свою деятельность на всей территории США, также в сферу ее деятельности попали Мексика, Доминикана и Таити, убийца, а также агент ОПГ в лагере археологов есть одно и то же лицо
Ничего себе!

Нет, я поняла, что тут дело связано с детьми, ведь главную героиню похитили. Но чтобы так. Видно, про это будет в самой развязке, пока я только на середине. Лишь бы с Тайлером ничего не случилось, сыном Ланы.
Королева писал(а):а если тебе действительно интересно кто это, могу написать в личку, т.к. некоторые просили не раскрывать секрет.
Конечно, я не против. Да, секретов не будем раскрывать.

В любом случае, книга потрясная, читаю с большим интересом.
...
Малина Вареньевна:
Евгеша писал(а):Вы тоже читаете эту книгу?
(

) Давай без Вы!
Евгеша писал(а):Вы тоже читаете эту книгу? Спросила, потому что очень уж любопытно.
Нет, пока ещё не дошла. Я вообще с этим писателем только познакомилась и читаю Донованов. Но большая поклонница классического детективного жанра, и честно говоря в ЛР ещё ни разу не столкнулась с чем-то интересным в плане детектива. Смысл не в том - кто это, а в том - как это узнают. И если изначально знаешь убийцу весь процесс теряет смысл, ты начинаешь подгонять данный и думать : ну конечно, а как же иначе, чё вы такие тупые... От таких мыслей ГГ-и теряют в привлекательности. Любопытна психология, шаг за шагом - и именно это меня интересует и в детективе и в ЛР.
Королева писал(а):Женя, ты юрист!!! Какая прелесть, а я судебный эксперт.
Ну если Таким людям интересно, думаю, что и я зачитаюсь
Королева писал(а):там была организованная преступная группировка, которая занималась похищением, продажей и незаконным усыновлением младенцев
Э-э-э...

в "Завороженные" тоже про похищение ребенка....
...
Королева:
Малина Вареньевна писал(а):в "Завороженные" тоже про похищение ребенка....
В плане похищения детей где-то что-то возможно общее есть, но мне кажется, что если взять несколько книг пусть даже у разных автором с примерно одинаковой темой всегда можно найти что-то общее. Марьяна, не волнуйся, книги абсолютно разные, и обе очень интересные. Завороженные - это магия, а Адвокат - это интеллект
...
сун:
Королева писал(а):Какая прелесть, а я судебный эксперт. Значит так, там была организованная преступная группировка, которая занималась похищением, продажей и незаконным усыновлением младенцев, данная ОПГ осуществляла свою деятельность на всей территории США, также в сферу ее деятельности попали Мексика, Доминикана и Таити, убийца, а также агент ОПГ в лагере археологов есть одно и то же лицо, а если тебе действительно интересно кто это, могу написать в личку, т.к. некоторые просили не раскрывать секрет.
Здорово! Мне кажется Ева бы этот роман именно так пересказала.
Евгеша писал(а):Колли и Джейк почему-то на втором месте.
А как Колин выманила Джейка из комнаты используя мелодию из "Челюстей"? По моему шикарный стратегический ход.
...