Регистрация   Вход

Douillette:

Присоединяюсь ко всем, кто заступился за "Марианну".
Не могу сказать, что эта серия стала моей любимой, но прочитала я ее с огромным интересом. Пересчитывать, сколько мужчин было у героини - это последнее, что пришло бы мне в голову в процессе чтения. Водоворот событий, выпавших на долю Марианны за относительно небольшой период времени, буквально вырвал меня из реальной действительности. Заворожила атмосфера той эпохи, мастерски описанная автором; неугомонная героиня заставила попереживать за себя, злила, а иногда просто поражала своими нелогичными поступками... А герои - чего их считать, не лучше ли восхищаться великим Наполеоном, посочувствовать идеальному Коррадо (вот же досталась ему женушка!) и проникнуться хоть какой-то симпатией к непредсказуемому Язону? Про двух насильников я не говорю, при том образе жизни, который вела Марианна, подобных приключений ей было не избежать... В целом серия очень достойная, сильный роман потрясающего автора, мастера своего дела. Перед Жюльеттой Бенцони можно только преклоняться за те изумительные книги, которые она дарит читателям.

...

greta-nata:

То что книга хорошая не означает, что она должна нравиться всем поголовно и все должны ей оды составлять. Каждый имеет право на свою точку зрения, несмотря на то, нравится она кому бы то ни было или нет. И никакой грязи там я не увидела, девушка просто выразила свою мысль так, как у неё это получилось, как она смогла или считала нужным. Сумбурно или нет, с пояснениями своей точки зрения или нет - это её личное дело. Аргументированные посты не являются обязательным условием на форуме. А слова о том, что форумчанки должны не молчать и критиковать тех, кому не по вкусу пришлись книги, считаю не корректными.

...

Consuelo:

Тина Вален писал(а):
"Дочь последнего дуэлянта"

Тина, спасибо за аннотацию романа! Выглядит интересно.

Тина Вален писал(а):
Надеюсь, доберешься и до него.

Когда-нибудь, точно))Но пока не хочется портить впечатление от образа прекрасной Эжени, представленного Ги Бретоном))

Можно, я тоже свои пять копеек вставлю по поводу мнения леди Vetch? Smile Серию о Марианне не читала, поэтому не знаю, сколько всего мужчин было у героини, и как они ей повстречались (и с этой точки зрения ничего сказать не могу), но Тине спасибо за четкую аргументацию! Я предполагаю, что все дело в обстоятельствах жизни и поведения Марианны, не у каждой же героини много мужчин? И может, именно это и не понравилось автору поста. Ну а то, что немного сумбурно высказано мнение, ничего страшного, каждый высказывается по-своему. Может, автор поста еще разъяснит подробнее свою позицию. В любом случае, ничего оскорбительного, лично я в посте леди Vetch не увидела. Более того, она даже советует читать серию и автора считает хорошим, и это показывает, что у девушки не было цели оскорбить. И еще, если кому-то нравится автор, его творчество и его герои, это не значит, что подобные чувства должны разделять все. А уж преклоняться автору и в обязательном порядке его любить...ну, это перебор, по-моему. Пусть каждый высказывает свое мнение, любое, за исключением оскорблений, конечно. Ведь намного интереснее жизнь на форуме, где у участников разные мнения)) В общем, тут я поддержу Нату.

...

Consuelo:

Тина Вален писал(а):
Дело не в количесте мужчин, а в том, что было сказано, что она спала со всеми подряд.

Я так думаю, девушка имело ввиду, что у Марианны так или иначе было много мужчин. Может, сам факт ей не понравился.
Я, конечно, не могу детально обсуждать серию, но не у каждой героини много мужчин. Возможно, девушке просто не нравятся сюжеты, в которых у героини не один-два партнера.

Тина Вален писал(а):
Меня это задело!

И правильно, ты очень аргументировано высказала свою позицию.

Тина Вален писал(а):
Если разобраться, то у Марианны было всего трое мужчин, и их она любила. Что плохого в сексе с любимым мужчиной?

Не всем читательницам и читателям по душе влюбчивость героев, особенно, героинь. Да и потом, нравы немного иными были в прошлые времена, а это, я так понимаю, начало XIX века, женщинам все же не было дозволено тогда вольное поведение.

Тина Вален писал(а):
Или ее делает шлюхой то, что ее изнасиловали?

Нет, конечно.
Тина Вален писал(а):
А мнения могут и должны быть разными. Я никого и никогда не осуждаю за мнение отличное от моего! Но поспорить могу, имею право.

Именно так. prv Тиночка, поверь, от тебя никто не ожидает ни оскорблений, ни осуждения.

...

La comtesse:

Эх, а я вот начинала читать "Марианну"... давно, еще в школе в 11 классе.
До этого за год проглотила "Анжелику". Там героиня, наверное, еще более спорная. Мужчин там было точно больше. Smile

Но вот "Марианну" я бросила на 50 странице... в самый раз после сцены, когда она отдалась первому встречному на сене. Я уже не помню, спросила ли она его имя. помню, что это был ее первый раз и что они только-только встретились. И все с ее согласия произошло.

Вот отвратило меня тогда. Я понимаю, что надо перечитать, точнее, начать читать дольше. Просто никак - душа не лежит.
PS: а, может, не столько это отвратило, сколько просто не увлекло. бывает, что слог не попал, что сюжет не пошел так, как предполагалось, не легко по настроению...

...

La comtesse:

Тина Вален писал(а):
И Анжелика тоже не со всеми спала из великой любви, но хоть убейте, я не считаю ее женщиной легкого поведения. ИМХО, но шлюхой женщину делает не количество мужчин. Или, по крайней мере, не только оно.

Я согласна и не спорю. Я вообще не ханжа. И могу предположить, что смотреть на данную ситуацию спустя года и массу прочитанных романов буду иначе.
Просто как-то это показалось для меня нелепо. Разбрасывается тут, знаешь ли... Embarassed
Ну и да - у Анжелики первый раз был с любимым, единственным (в плане больше так сильно любимым не был никто Smile ) и ко всему прочему собственным мужем. Smile Которому год целый отказывала. Smile
Но вообще я согласна заранее, что сравнивать героинь некорректно будет.

...

Elenawatson:

La comtesse писал(а):
Эх, а я вот начинала читать "Марианну"... давно, еще в школе в 11 классе.

Я тоже читала "Марианну" в этом же возрасте, кажется, даже первая книга, которую я прочитала у данного автора. И меня зацепило с первой странички. До сих пор это произведение одно из любимых, нравится даже больше, чем "Анжелика", которую я начала читать с 12 лет и которую тоже очень нежно люблю. Но у Анжелики некоторые книги нудные, а некоторые насыщены приключениями, что мне нравится больше. Поэтому Марианна больше запала в душу, там сплошные приключения. И меня в книге абсолютно ничего не напрягало, очень легко читалось, а после Анжелики вообще легко шла, так как ситуации схожи и я, наверно отчасти, была подготовлена к разным мужчинам.
А насчет негативных комментариев тоже считаю, что мнения бывают разные, главное чтоб не оскорбительные. Никто не обязан любить Марианну, главное быть корректным и привести аргументы. Мне вообще кажется странным как "Марианна" может быть затянутой книгой? Там столько событий, что я читала бы и читала. Laughing С удовольствием почитала бы еще что-то подобное.

...

Эжeни:

Примите в круг поклонниц Жюльетты Бенцони? Smile Обожаю этого автора. Правда, я не так уж много прочитала. "Флорентийку", "Бал кинжалов", "Узник в маске" (ага, только один том "Государственных тайн" Embarassed ). Ну, а самая моя любимая серия - это про Альдо Морозини. Я даже чтобы узнать продолжение скачала первую часть 13 тома "Талисман Карла Смелого" на французском Laughing. Мало что поняла, конечно. Скорее бы её перевели!

...

Фуся:

«Король нищих»

Насколько мне нравился в первой книге Бофор настолько в этом романе он меня раздражал. Своими не логичными поступками, себялюбием и махровым эгоизмом! Свалился как снег на голову героини, и любите его все! Только-только Сильвии обрела семейное счастье с достойным мужчиной, как все оказалось разрушено. Франсуа пронесся ярким смерчем, руша и сметая все, так бережно взращенное, на своем пути. Не верю я в его любовь к Сильвии! Вот хоть убейте! То, что она его любит, да, это не подлежит сомнению, а вот откуда взялись его чувства пока понять не могу совершенно. Мне кажется это поведение «собаки на сене». И сам негам и другому не отдам. Пока Сильвии молча страдала и преданно любила Бофора – была ему не нужна, но как только вышла замуж и попыталась быть счастливой у него сразу любовь взыграла. По-моему это просто ревность. Он хотел и дальше видеть влюбленные глаза, смотрящие на него с обожанием, а тут какой-то соперник. Ну, а за смерть Жана я его точно не прощу. Не понимаю, почему автор решила убить Жана руками Бофора? Не лучше ли тогда было убить его на войне и герою слава и читателю, хоть какое-то утешение. Ещё и эта революция в Париже. Интересно, почему люди не восставали на Ришелье, а с Мазарини решили воевать? Да, и Бофор в роли революционера мне не особенно приятен.
Очень заинтриговала персона капитана Куража. Интересно, кто же он такой на самом деле. Автор как никогда талантливо подогревает интерес к этому персонажу.
Так или иначе, а книгой я осталась очень довольна. Она безумно интересная и захватывающая!

...

Тина Вален:

Фуся писал(а):
«Король нищих»

Лови Serdce
Фуся писал(а):
Не понимаю, почему автор решила убить Жана руками Бофора? Не лучше ли тогда было убить его на войне и герою слава и читателю, хоть какое-то утешение.

Мне тоже этот ход не понравился.
Фуся писал(а):
Не верю я в его любовь к Сильвии! Вот хоть убейте!

Посмотрим, что ты после третьей книги скажешь. Wink
Фуся писал(а):
Так или иначе, а книгой я осталась очень довольна. Она безумно интересная и захватывающая!

Это самое главное!

...

Consuelo:

Фуся писал(а):
«Король нищих»

Держи Serdce за прекрасный отзыв!

Фуся писал(а):
Своими не логичными поступками, себялюбием и махровым эгоизмом!

Да, согласна полностью! Вел себя как самая настоящая эгоистичная свинья. Уже так привык, что Сильви на него влюбленными глазами смотрит, а тут, появился другой достойный мужчина, способный дать ей счастье, вот и должен был им помешать.

Фуся писал(а):
Ну, а за смерть Жана я его точно не прощу.

prv Я даже после третьей книги не смогла его простить, все-таки подло поступил.
Фуся писал(а):
Не понимаю, почему автор решила убить Жана руками Бофора? Не лучше ли тогда было убить его на войне и герою слава и читателю, хоть какое-то утешение.

Может, чтобы придать больше драматичности?
Фуся писал(а):
Интересно, почему люди не восставали на Ришелье, а с Мазарини решили воевать?

Ришелье все-таки свой, француз, а Мазарини - итальянец, чужак автоматически, а до него в народной памяти с отрицательной стороны остались его соотечественники Екатерина Медичи, Мария Медичи и ее любимцы Леонора Галигаи и Кончино Кончини. Не были итальянцы в почете у французов, да еще если они наделены властью.
Фуся писал(а):
Да, и Бофор в роли революционера мне не особенно приятен.

С точки зрения народного недовольства Фронда понятна и легко объяснима, но вот аристократы просто дрались за власть, и против Мазарини. Бофор тут, как и почти везде, поддался своей авантюрной наклонности, жажде к риску, да и к позерству, во многом. Революционер из него никакой.

...

Consuelo:

Фуся писал(а):
спасибо за сердечко и объяснения!

Всегда пожалуйста! Smile

Фуся писал(а):
Тем более будет интересно почитать новый роман автора, ведь там действие происходит как раз во времена Фронды.

Да, должно быть интересно.

...

Деметриос:

В октябре ожидается выход в свет второго романа дилогии "Талисман Карла Смелого" о приключениях Альдо Морозини. Название книги - "Бриллиант Бургундии".

...

Наталья-я:

Недавно почти прочитала "Бриллиант для короля". Разочарована, еле-еле читала и все же бросила. Невозможная нудятина

...

Деметриос:

фьора писал(а):
Чтоб не разочаровываться на будущее - внимательно изучайте аннотации, жанр произведения и отзывы читателей - сэкономите свое драгоценное время, которое, конечно же, создано сплошь для высокой литературы.

Ok Very Happy
фьора писал(а):
а первая часть уже вышла? и что с ее изданием в России?

фьора, первая часть вышла только во Франции и у нас её пока не переводили, хотя я надеюсь, что ЭКСМО это сделает, поскольку они обещали в этом году несколько новинок, которые никогда не переводились на русский язык. Надеюсь, "Войной герцогинь" они не обойдутся. Было бы интересно почитать приключения Альдо, особенно если там фигурируют драгоценности Карла Смелого! Эпоха "Флорентийки" снова повеет на страницах книги...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню