Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

Annik:

Туфелька писал(а):
Ань, а не похож ли "Король нимф" Шоултер на Горцев Монинг? Я Шоултер не читала, но по твоему отзыву, кажется, чем-то знакомым пахнуло)

Ох, как похож-то, как похож Laughing ! Из-за того же самого и Горцев не люблю - три романа читала, а кроме секса и картонных героев ничего так и не увидела там...
А Устинову, думаю, все таки почитаю, хотя, может и не очень скоро))

...

Туфелька:

Annik писал(а):
Из-за того же самого и Горцев не люблю - три романа читала, а кроме секса и картонных героев ничего так и не увидела там...

А я даже первый роман из этой серии Монинг дочитать не смогла( Может, конечно, вернусь к нему... Но не понимаю всеобщих восторгов. Эротика и шаблоны, приправленные перемещением во времени.
"Лихорадка" совершенно другая. Она хотя бы небанальна.

...

Annik:

Туфелька писал(а):
"Лихорадка" совершенно другая. Она хотя бы небанальна.

"Лихорадку" я из-за печального опыта с Горцами долго откладывала, но потом... собралась с силами и сама не заметила как залпом проглотила все 5 книг - мне просто очень понравилось! И сюжет интересно закручен, и Мак меня не раздражала, а уж Бэрронс Embarassed ... Совершенно не понимаю, как один автор мог написать две настолько разные серии.
Из Горце 3 романа - это я начинала читать... дочитала один - "Сердце горца" про пресловутого Адама Блэка. Совершенно не впечатлилась, но хотя бы до конца осилила. А еще 2 бросила не доходя до середины - "Темного горца" и "Заклятие горца"... полный бред, на мой взгляд!

...

Туфелька:

Annik писал(а):
"Лихорадку" я из-за печального опыта с Горцами долго откладывала, но потом... собралась с силами и сама не заметила как залпом проглотила все 5 книг - мне просто очень понравилось! И сюжет интересно закручен, и Мак меня не раздражала, а уж Бэрронс ... Совершенно не понимаю, как один автор мог написать две настолько разные серии.
Из Горце 3 романа - это я начинала читать... дочитала один - "Сердце горца" про пресловутого Адама Блэка. Совершенно не впечатлилась, но хотя бы до конца осилила. А еще 2 бросила не доходя до середины - "Темного горца" и "Заклятие горца"... полный бред, на мой взгляд!

Мне в этом плане повезло больше, "Лихорадка" была первой) Еще до прихода на этот сайт.
А потом долго раздумывала, взяться ли за Горцев. Почему-то решила, что книги перекликаются с фильмом Горец)) Потом начала, с романа, первого в серии, неизданного на русском и переведенного здесь ,"За горным туманом". Вот он-то меня и сразил) Скучно до невозможности. Остальные уж и брать не стала. Так что мы с тобой разные романы о Горцах читали) Впечатление, впрочем, все равно одинаковое получилось)

...

Asja:

Вчера наткнулась в электронной книжке на один романчик, который так меня расстроил (и ведь когда-то же его читала и знала, ЧТО меня ждет - главгер, который спал с матерью героини, и попытка суицида героини и много других гадостей...) и в общем сегодня меня посетило романоненавистническое настроение.
Поэтому читаю "Федота-стрельца", воть....

...

Ladi Meri:

Всем привет))

Asja писал(а):
Вчера наткнулась в электронной книжке на один романчик, который так меня расстроил

Ася, а название романчика и имя автора, чтобы тоже ненароком не наткнуться

А я опять Куин читаю))) Но потом начну Устинову, как и обещала pioneer

...

Asja:

"Кольцо" Мэри Каммингс.
Неплохо, в общем-то, на фоне других написано, но вот этот, извините, инцест - секс с матерью героини, с которой он, кстати, в официальном браке состоял (с героиней!)... оправдывая себя "ну она же ушла от меня"... мне кажется, ни один нормальный мужик до того бы не опустился!

...

Lesnaya:

Всех приветствую! Laughing

А я вот начала Д.Дидро "Монахиня".
Печальная история, в которой девушку хотят сделать монашкой.
Как дочитаю отпишусь про книгу.
А ведь эта книга уже давно в моём списке на прочтение. Наконец-то до неё дошла.

Вижу многие про Монинг тут писали.
Я у неё серию "Лихорадка" давно прочитала... Можно сказать фэнтази в реалиях. Но затягивает быстро, так и хотелось узнать, как ГГ-ня выпутается из всего этого... и чем закончится всё.
Но вот другая серия "Горцы" у меня как-то не пошла... вот думаю, может просто пропустить книгу, которая не пошла и дальше уж читать... shuffle
А ведь так нравится тема тех лет, их быт...

...

Ladi Meri:

Asja писал(а):
"Кольцо" Мэри Каммингс.

спасибо. Теперь читать не буду (очень многие советовали)

Asja писал(а):
извините, инцест - секс с матерью героини

мне это тоже мерзко кажется и поэтому близко не подойду к роману.

...

Asja:

Ladi Meri писал(а):
мне это тоже мерзко кажется и поэтому близко не подойду к роману.

Вот и правильно! А то отплевываться долго придется...
Lesnaya писал(а):

Ооо, народ по классике пошел урываться Laughing Laughing Laughing У меня вот в критические моменты жизни просыпается тяга к великим и не очень немцам... в основном, к семейству Маннов, правда.

...

Lesnaya:

Asja писал(а):
Lesnaya писал(а):
Ооо, народ по классике пошел урываться Laughing Laughing Laughing У меня вот в критические моменты жизни просыпается тяга к великим и не очень немцам... в основном, к семейству Маннов, правда.
Да, наконец настроение пошло на более серьёзную литературу.
О у меня есть данный автор в списке... Может будет по нему какой-то совет?
Я наметила себе: "Хозяин и собака" и "Маленький господин Фридеман" Laughing

...

Prosto Tanya:

А у меня все тот же устиновский период))) Кто-то читает Устинову?

...

Asja:

Lesnaya писал(а):
О у меня есть данный автор в списке... Может будет по нему какой-то совет?

Ну, Маннов-то трое, братья Томас и Генрих, и сын первого Клаус.
По Томасу - "Иосиф и его братья" с пропуском первых 30 страниц. "Лотту в Веймаре" не осилила, нравятся, в общем-то, новеллы, с удовольствием читала "Будденброков". И еще понравился "Доктор Фаустус", читала после 1го курса, на пляже, как сейчас помню, и с таким интересом, что сгорели ноги от пятой точки начиная (лежала на животе)...
Генрих Манн мне знаком только по "Верноподданому", в общем, достойная чтения книга! ))) Остальное впереди.
А любимец - Клаус с его "Мефистофелем".... и фильм обожаю.
Prosto Tanya писал(а):
Кто-то читает Устинову?

Мне кажется, тут все время от времени ее читают... я вот тоже на днях перечитывала "Подругу особого назначения". А ты что сейчас читаешь?

...

Prosto Tanya:

Asja писал(а):
я вот тоже на днях перечитывала "Подругу особого назначения". А ты что сейчас читаешь?

Я на днях "Мой личный враг" закончила читать))) А сейчас читаю "Мой генерал", нравится... Вот только с трудом вериться, что в гг-ни, в 30 с хвостиком), никого не было, хотя с такой мамашей плюс бабулькой, как она вообще умудрилась, куда-то в отпуск уехать?..)))

...

Иса:

Prosto Tanya писал(а):
А у меня все тот же устиновский период))) Кто-то читает Устинову?

Я, я читаю!Smile. Все скрипы, с которыми я начинала "Персонального ангела" превратились в звук взлетающей ракеты, потому как я читаю уже с такой скоростью (по собственным меркам, конечно Laughing Laughing, ибо многие тут меня переплюнут во много раз по скорости чтения). Меня затянуло уже основательно и бесповоротноSmile. Очень-очень интересно! И плевать на вредные привычки главгеры и "известность" Кольцова - ничто не помеха, если книга так захватывает Ar .

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню