ИраКон:
ура! Новая глава! Божечки, как же долго длятся недели!!но у меня теперь двойное ожидание воскресения - новая глава и новая пройденная неделя беременности!!! 😍😍😍
...
Ирина Абдрахманова:
Марина, спасибо за новую главу! Так много в ней событий и такой загадочный конец. Ждём продолжения
...
La comtesse:
Марина, спасибо большое за новую главу!
Мы на полгода вперед продвинулись - уже лето 1944 года, значит, меньше года до окончания войны. Совсем немного осталось продержаться.
Глава закончилась на самом интересном месте. Столько предположений, связанных с найденной под завалами разрушенного города девочкой. Как ее судьба будет связана в дальнейшем с судьбой героев? Взять ее себе - разве это возможно сейчас? Она просто похожа на Рихарда в силу своей внешности или там что-то еще будет?
...
Полякова:
Очень захватывающая дух глава, а последние строки вызвали столько вопросов. Как ребенок мог вернуть ей Ризарда? Спасибо автору, держит в напряжении. Девочки вот и медвежонок из видео. Вот и покушение на Фюрера. Вот и гонения на представителей аристократии, которые решились свергнуть правящую партию. Рихарду не позавидуешь, оказаться в этой мясорубке. Очень хочется узнать в чем Рихарда будут обвинять. А Лена в следующей глаае узнает про Рихарда, что он жив и идет суд, или уже его обвинили и отправили в лагерь? Спасибо.
...
Angelocheck:
Спасибо за главу!
Я так понадеялась, что это действительно Рихард…
И так детей жалко, да и вообще всех..
Жаль что Лена не поверила, что Рихард жив… ни как не попыталась даже проверить это.
Почему то подумала, что соседский мальчик останется сиротой, и его Лена заберёт, ну или приютит на время, а тут девочка…
И наверное суд над Рихардом давно прошёл, все таки много месяцев уже прошло, может сейчас он срок в лагере отбывает… а может и до сих пор ждёт суда…
Но вроде был спойлер, очень давно, что Адель вернётся из Швейцарии сразу после окончания войны, что бы помочь Рихарду (если я не запуталась в спойлерах).
...
Елена Павлова:
Спасибо за главу, Марина!
Увидев коллаж уже понадеялась, что узнаем о судьбе Рихарда, но нет!Даже представить не могу, что будет дальше🤔
...
Angelocheck:
Полякова писал(а):Очень захватывающая дух глава, а последние строки вызвали столько вопросов. Как ребенок мог вернуть ей Ризарда? Спасибо автору, держит в напряжении. Девочки вот и медвежонок из видео. Вот и покушение на Фюрера. Вот и гонения на представителей аристократии, которые решились свергнуть правящую партию. Рихарду не позавидуешь, оказаться в этой мясорубке. Очень хочется узнать в чем Рихарда будут обвинять. А Лена в следующей глаае узнает про Рихарда, что он жив и идет суд, или уже его обвинили и отправили в лагерь? Спасибо.
Наверное девочка внешне похожа на Рихарда, черты лица и т д… ну это мое предположение.
Да пусть бы уже кончилась война по сюжету, и пусть хоть через 10 лет встретятся герои, но хотя бы без войны
...
тео:
Добрый вечер. Новая долгожданная глава! Это здорово!
...
ПростоМаришка:
Это был не Рихард

. А я уж размечталась

.
Глава замечательная. Ждем победу
...
Angelocheck:
ПростоМаришка писал(а):Это был не Рихард

. А я уж размечталась

.
Глава замечательная. Ждем победу

Я тоже так ждала, прям уверена была, вот она долгожданная встреча, но нет, так обидно.
...
Ines:
Спасибо за продолжение! В следующей главе Лена увидит Рихарда? Это намёк?
...
Полякова:
А может про Лену напишут в газетах, что она спасла ребенка из под завалов. И в этом номере будет про суд над Рихардом. И она узнает про него, что он жив. Очень хочется хоть строчку почитать , каа они оба узнают друг о друге. А какие мысли теперь раздирают Лену на части. Вот какой бы она сейчас выбор сделала? Родина или Рихард? Возвращение домой , или остаться на всю жизнь в Германии с Рихардом? Да выбор Лены нам еще предстаит узнать, а вот Рихард бы , как сейчас поступил?
...
Angelocheck:
Полякова писал(а):А может про Лену напишут в газетах, что она спасла ребенка из под завалов. И в этом номере будет про суд над Рихардом. И она узнает про него, что он жив. Очень хочется хоть строчку почитать , каа они оба узнают друг о друге. А какие мысли теперь раздирают Лену на части. Вот какой бы она сейчас выбор сделала? Родина или Рихард? Возвращение домой , или остаться на всю жизнь в Германии с Рихардом? Да выбор Лены нам еще предстаит узнать, а вот Рихард бы , как сейчас поступил?
Вот я поставила себя на место Лены…
С одной стороны тут Рихард, любовь всей жизни…
С другой стороны в СССР возможно остался, кто то живой из родных и близких, но не факт… да и вряд ли она себя сможет оправдать в СССР, и там ее наверняка уже умершей обьявили.
Скорее всего, она все для себя решит, когда жизнь не перед выбором поставит.
А Рихард, все для себя уже давно решил, покрасней мере, так он Лене и сказал, я свой выбор сделал…
Но мне кажется, проще Лене остаться в Германии, Рихарду путь в СССР точно закрыт, так что наверное вариант, где они вместе, это наверное любая страна, кроме СССР.
...
Елена Павлова:
Девочки, а я помню сон Лены вначале книги.Где она прощается со всеми и бежит навстречу к Рихарду.Т ч думаю выбор ее очевиден.Вот только живые из сна это родители Коти, остальные мы знаем уже погибли.
...