Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб фанатов JZB [АРХИВ] (18+)

Lady Elwie:

FAVORITKA, думаю, оно продолжит мир Лихорадки - если она говорила о ши-видящих.. а это значит какая-то войнушка с последствиями прорыва Невидимых
но ЛР-линии она не оставит )) Дани, думаю, полюбилась всем.. ей же надо пару найти.. и юный МакКелтар.. и Риодан ))
дожить бы )) может там мелькнут, в кач-ве второстепенных персонажей, и иерихошки ))

...

FAVORITKA:

Lady Elwie,поживёмс и увидимс. Wink Стало популярным выпускать серии женского романа одинаковые по жанру,стилю,идеи, написанию,названию, также имеющую общих героев и цель. Надеюсь мы не разочаруемся в последующих романах Монинг,не затеряется та изюминка,которая нас всё манит и манит...
И если будут написаны книги про второстепенных героев лихорадки,например,про Дани,то надеюсь в созрастом всё таки прикратит часто употреблять непристойные словечки и станет чуть женственнее Smile) хотя,в этом и вся её прелесть Very Happy

...

Irida:

Девы, раз уж я тут сейчас не одна. Подкидываю вам идею на растерзание. Очень "сырая" и не очень логичная. Но мне нравится.
Извините, что без смайлов Laughing Laughing Laughing . Руста спасибо!!! Пошла тизеры читать.

«Бэрронс – Дэнью?»

«Ирландия, которая некогда была нашей»… «Когда мы обнаружили этот мир, мы так надеялись!»…
…они выбрали это место в качестве своего нового дома…
…Но время летит, и кто знает, может, его народу снова придется спасаться бегством?... Изгнанники. Благородные Туата Де сосланы в богом забытые места – точно также, как когда то, целую вечность назад, их вынудили покинуть свою родину…
…Туата Де были еще не способны захватить Дэнью – другие расы оказались слишком сильны…» (размышления Деррока, Сердце горца).

Можно предположить, что Бэрронс является представителем расы Дэнью (Третья Сила). В этом случае становится понятно почему его боятся эльфы, тени и теневые демоны. Они боятся тех существ, которые изгнали их, поскольку эта раса (или расы) была более жизнеспособна, чем эльфийская. Более могущественная. Становится понятна взаимная неприязнь Влейна и JB: Бэрронс презирает его как эльфы людей, а Влейн презирает Бэрронса как люди эльфов.
Отсюда 1-й тизер «…Я был могущественным… Глупцы. Они не признают меня... Я был тем, чего им следует бояться. Но они жили так долго, что забыли страх. Ничего. Я научу их. Я напомню им.»
Забыли! А должны были помнить? Что-то что произошло очень давно. То, что было до их изгнания? Давние враги эльфов? Таковые были только на Дэнью. Собачки-эльфы перестали вилять хвостом и лаять и забыли кто хозяин?

Кстати, я нашла еще один способ убить эльфов: «Книга… кроме Темного колдовства, якобы, содержит в себе Истинные Имена самых мощных из Чара – членов королевской семьи Темного и Светлого Дворов Сидхе. Тот, кто знает Истинные Имена Туата Де может, что угодно приказать Чарам, вплоть до собственного уничтожения». (Заклятие горца). Старый литературный прикол с именами.
Если Бэрронс - Дэнью, наверняка, он либо владеет этой информацией либо опять таки ему известен некий иной, теперь уже третий способ их умерщвления. Я склоняюсь все-таки к третьему, поскольку Влейн не просто боялся что Бэрронс его по имени там назовет и чего прикажет, он боялся находится с ним рядом. Может они не совместимы в пространстве как Мак и Книга?

Или еще мысль: «Со времен, когда еще не рассекретили и не уничтожили принесенные его расой с Дэнью смертоносную стрелу и убийственный меч – два из четырех Священных видов оружия и единственные, способные нанести увечья или даже убить бессмертных.» (воспоминания Адама, Сердце горца). Изначально их было четыре. Два уничтожено. Возможно на Дэнью еще какое оружие убивающее эльфов имелось. И возможно оно есть у Бэрронса.

Кстати, не исключено, что эльфы когда смывались с Дэнью прихватили не только свои артефакты, а еще и хозяйское что-нибудь. А Бэрронс это «что-нибудь» ищет. Не зря же он собирает Реликвии. Не исключено, что ищет он именно Книгу, поскольку она была еще до пришествия. «В древних свитках написано, что вскоре после пришествия Туата Де в наш мир произошло восстание, в результате которого кое-кто из Темного Двора Сидхе практически вырвались на свободу. Во время схватки их Реликвии, в том числе и Темная Книга, были утеряны.» Но тут немного не стыкуется.
Также становится понятным почему, в принципе, его мало заботит падение стен и др. общечеловеческие проблемы. Он выше этого. Я же говорю: не из нашей он песочницы!!! И моя бредовая юмористическая идея про Зеленого человека с П/И Х начинает казаться мне довольно реальной. И про красную луну и вечную войну, возможно тоже. Хотя не факт. Луна и война могут быть и нашими.

Откуда он взялся?
а) тоже был выслан с Дэнью (за какой-нибудь косяк);
б) был послан с Дэнью в качестве надсмотрщика за эльфами или на поиски новых земель для проживания или просто, для того чтобы проверить, как там поживают любимые/нелюбимые собачки – эльфы или на поиски какого-то артефакта (артефактов), который эльфы прихватили с собой не иначе как по ошибке. Последнее мне кажется наиболее вероятным. Проблема заключается в том, что эльфы растеряли часть Реликвий.
в) рекрутирован Дэнью из местного населения, причем, похоже, не добровольно (отсюда реакция на слово «Наемник») и наделен особыми силами. Может это еще один древний род: МакКелтары служат СК и поддерживают стены, ши-видящие должны были охранять Книгу и др. Реликвии; род Бэрронса (или он сам в единственном числе или вместе с Риоданом, например, и ЕТУ) служит Дэнью и должен наблюдать за эльфами или все-таки искать потерянный артефакт. Вопрос: как давно?

Мне вот не дает покоя фраза его «Даже я не знаю, что ты собираешься сделать, а я знаю все!». Бэрронс не из тех кто бросает слова на ветер. Знает все. Откуда? Сколько лет ему (мать его)? Он был у истоков? Почему тогда сказал, что долго эльфов изучал? Или это еще на Дэнью было? Или он изучает их с момента изменения своей сущности?
А фраза Влейна: «Время твоей жизни – это зевок в моей. И в жизни Бэрронса. - Что ты знаешь о Бэрронсе? - То, что для тебя будет мудрее полагаться на меня, МакКайла.» Их возраст, возможно, сходен (тем что неисчислим), но он не эльф. Он нечто другое. Равное или превосходящее по силе, но другое. Поскольку ранее равных эльфам мы не встречали, можно предположить, что Бэрронс все-таки Третья сила. Не человек (возможно, уже не человек) и не эльф. В пользу этого говорит и то, что он видит эльфов. Их видят только ши, эльфы и те кто ест эльфов. Он не эльф, не ши и он их не ест. Значит он нечто иное, но знакомое с эльфами.

Изначальное его происхождение может быть любым (как и в случае с вампиром) – просто человек, Друид, Посланник Мести или др. подобное. В эту же кучку можно свалить изнасилование (физическое или моральное), татуировки, ломку и пр. человеческие вещи.

Только непонятно всеж-таки, как он Мак жизнь собирался спасти, дыша ей в шею? И на кой ляд ему теперь Книжка? Все-таки хочет стать человеком? Или надеется там найти информацию об утраченной Реликвии? Думает, что это справочник? Но зато понятно почему он думал, что может взять ее в руки. Третья сила. Он думал, что всемогущ. Могущественнее эльфов. Но Зверюшка то теперь сама по себе. Так что – обломись! А то, что Влейн говорил ему про незнание языка на котором написана Книга, говорит о том, что у Эльфов и Дэнью язык, должно быть, разный или он все-таки как человек–наемник Дэнью древнеэльфийского языка не знает.
Блинский нафиг!!! Одни вопросы!!!
Но идея красивая. Бэрронс – Третья сила. Мне нравится. Даже лучше чем Вампир. Хотя версия с вампиром мне кажется наиболее логичной среди всех остальных и довольно гармонично вписывающейся в сюжет. Но одно другому не мешает. Может на Дэнью доминирующая раса – вампирская?

Поскольку мы уже, вроде как, все или почти все сошлись на том, что ранее он был человеком, но потом изменился, остается вопрос: во что он превратился? Вариантов пока немного:
а) эльф (невероятно);
б) вампир (вероятно и наиболее логично, но не в стиле Монинг);
в) оборотень - чудище, волк, дракон – кому, что нравится (вероятно, но тоже не в стиле Монинг);
г) Страж миров, Хранитель Земли (затрудняюсь, потому как плохо представляю, что это);
д) некое создание от Дэнью - Третья сила (вероятно и наиболее симпатично).

А что касается Клятвы половинок для того чтобы ее произнести совсем не обязательно быть Друидом. Адам с Габи тоже их произносили. Хотя изначально эта клятва была только для Друидов из рода Келтар. В идеале, для того чтобы ее произнести Бэрронсу нужно будет оказаться МакКелтаром. А это уже вообще маловероятно.

Кстати, девы, проясните ситуацию:
«- О, Боже, я читала о Туата Де Данаан в Книге Вторжений! Это одна из мифических рас, наряду с Фир Болг и Немедийцами. Предположительно они спустились с неба в облаке тумана и мглы. Вы говорите мне, что они существуют? Что они фактически вторглись в Ирландию?» (фраза Джессики, Заклятие горца). Эти расы, что-то реальное или это фантазия Монинг? Слово «немедийцы» я уже где-то слышала, а вот Фир Болг – слышу первый раз.
Laughing Laughing Laughing

...

Kimana:

Irida, логика присутствует ))))

...

Irida:

Kimana писал(а):
Irida, логика присутствует ))))

Спасибо, Кимана. Но с Вампиром более мне каж. более логично, хотя я так увлеклась, что это тоже вроде ничего.

Sayra-hafize писал(а):

Цитата:
ведь Бэрронс с таким же успехом быть и эльфом.Они тоже не чувствуют необходимости кушать,пить и ост.человеческие потребности,жажду он тоже может понять,ведь он ее испытывал,когда хотел отплатить тем кто его "ломал",это тоже можно считать "жаждой".И к тому же разве эльфы кого-то бояться кроме своих?!А В'Лейн его боиться!!!!!!!

Эльфы не боятся друг друга!!!! Они не могут убить друг друга. Dur Они боятся только Бэрронса и бессмертного оружия!!!! Причем явно не в человеческих руках, учитывая ту легкость с которой Влейн забирал оружие у Мак и Ровены. И, возможно, еще ТК и СК. А жажда мести за «ломку» и жажда пищи – разные вещи. К тому же, Мак тошнит от эльфов, даже от Влейна. Она же - ши. А от Бэрронса ее вроде пока не тошнило! Или я опять чего упустила???!!!

И, вообще, почему тебе так хочется, что бы он был эльфом. Эльфы тоже не имеют души!!! Мерзкие отвратительные высокомерные твари (не побоюсь этого слова). Единственно, что в них есть привлекательного это их привлекательность. И они еще хуже, чем нормальные вампиры. Этим кровь хотя бы необходима для поддержания жизни. А эльфам нужны человеческие эмоции (не помню уже, где там про это писалось) – для того чтобы прочувствовать человеческие чувства, которые они так презирают, заполнить свою пустоту, которая как я понимаю, вызвана тем, что они бесконечно долго живут и все уже видели, чувствовали и знают. И они прекрасно могли бы обойтись без этого, для них это не смертельно. Ну, хлебали бы из своего котла почаще и оставили бы людей в покое! Так нет же! Они это делают исключительно для того чтобы побаловать себя. Это тоже вампиризм, только энергетический. И мне кажется, что это намного хуже. Были, конечно, варианты типа Адама, но он еще молод и, вообще уникум.
Не помню, кто писал страниц надцать назад, Луара, кажется (Спасибо!). Вампиры хотя бы когда-то были людьми и помнят, что это такое, чего никак нельзя сказать про эльфов.
Вот!

...

Руста:

Рина, читала, затаив дыхание. Как ты это... Такую работу провела, с цитатами, обоснованиями... Молодец! Давай внеси-ка эту версию в голосовалку и объясни там же, что ты имеешь ввиду под Третьей силой, можно покороче, тезисами, чтобы и ленивый смог понять)))

Цитата:
что в них есть привлекательного это их привлекательность

wo

...

Kimana:

Стоп-стоп!!! Это о каких вампирах мы говорим??? Которые помнят (и что они могут помнить???) о своей человеческой сущности??? Они БЕЗДУШНЫ, а сущность человека - это его душа!!! Не помню где это было ( в "Ангеле" что ли, лепет детский), что даже в мире Тьмы вампиры занимают низшую ступень ИЗ-ЗА СВОЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ. И они ненавидят свое человеческое начало (все вампирские фильмы просто вопят об этом).

...

Irida:

Руста писал(а):
Рина, читала, затаив дыхание. Как ты это... Такую работу провела, с цитатами, обоснованиями... Молодец! Давай внеси-ка эту версию в голосовалку и объясни там же, что ты имеешь ввиду под Третьей силой, можно покороче, тезисами, чтобы и ленивый смог понять)))

Руста, спасибо. Я аж покраснела Embarassed Embarassed Embarassed
Я не смогу кратко. Ты же видишь. Я совершенно не умею писать кратко. Помнишь как с моим первым вариантом получилось. До сих пор стыдно. Может ты сама??? Или девочки кто-нибудь помогите миром??? А то я от ответственности резко тупею!!!

Кимана, те вампиры которые нравятся мне они с ДУШОЙ. Я даже приводить не буду большой список современных вампиров. Тем более, что я знаю их меньше, чем их есть на самом деле. Здесь я имела в виду, что эльфы начем не лучше, а по мне так хуже эльфов. Потому как вампиры помнят свою человеческую бытность. Ну не встречала я в литературе вампиров, которые забывали свое прошлое. А вспомнить Э. Каллена, а Лёна у Громыко. Не каждый человек может быть таким самоотверженным и так любить. Ну как можно сказать, что у них нет души. Дракула уже давно канул в Лету. чесговоря я уже даже забыла, что он из себя представляет. Все зависит от фантазии автора, конечно. Но по мне так лучше уж вампир, чем эльф.

...

просто мария:

Irida писала:

Цитата:
«- О, Боже, я читала о Туата Де Данаан в Книге Вторжений! Это одна из мифических рас, наряду с Фир Болг и Немедийцами. Предположительно они спустились с неба в облаке тумана и мглы. Вы говорите мне, что они существуют? Что они фактически вторглись в Ирландию?» (фраза Джессики, Заклятие горца). Эти расы, что-то реальное или это фантазия Монинг? Слово «немедийцы» я уже где-то слышала, а вот Фир Болг – слышу первый раз.

Имеется ввиду, что эльфы - 4 раса пришедшая на земли кельтов, до появления там людей. До них были:Партолон, потом
Немед, затем Фир Болг. А за ними уже пришли эльфы, которых в свою очередь вытеснили Сыновья Миля. Последние наиболее близкая людям раса. (если я все правильно запомнила).

...

Lady Elwie:

Irida писал(а):

это факты из мифологии кельтов, в частности Ирландской мифологии
считается, что Туата Де пришли из другого мира (планеты).. это факт.
они смешивались с местными правителями, стали родоначальниками известных героев мифологии
там где-то темка была про кельтскую мифологию

добавлю пару абзацев из книжки "Кельтские королевства" авторов Майлза Диллона и Норы Кершоу Чедвик

Цитата:
В своей статье "Гойделы и их предшественники", а позднее в своей превосходной монографии "Early Irish History and Mythology" О'Рахилли выдвинул совершенно новую теорию в отношении кельтского заселения Ирландии. Он различает четыре последовательные волны иммиграции: круитни до 500 г. до н. э.; эрины (= Фир Волг), вероятно, в V веке; лагены (с племенами домнаин и галеоин) в III веке; гойделы, появившиеся около 100 г. до н. э. Представление о серии нашествий соответствует местной традиции и впервые зафиксировано Неннием, упоминающим три нашествия: Партолона, Немеда и Сыновей Миля.

В "Книге Захватов Ирландии", известной нам по редакции XI века, их насчитывается 5 (или 6): (Кессаир), Партолон, Немед, Фир Болг, Племена богини Дану и Сыновья Миля. Однако эти легенды являются лишь учеными измышлениями и не имеют никакой исторической ценности. Они представляют интерес другого рода. Единственное отношение, которое они имеют к истории, состоит в том, что они отображают состояние дел, которое пытались объяснить образованные люди древности. Из различных ссылок, цитируемых ОТахилли, явствует, что в Ирландии присутствовали по меньшей мере три этнические группы: круитни, располагавшиеся преимущественно на северо-востоке и, очевидно, родственные шотландским пиктам (также называвшимся круитни); эрины, жившие на юго-западе и юго-востоке (деси); и гойделы (Cland Miled), доминирующий народ раннеисторического периода, правившие в Таре, Кашеле и Круахане. Были ли лагены отдельным народом или только одним из гойдельских племен, для нас не вполне ясно.

...

Руста:

Irida писал(а):
Я не смогу кратко. Ты же видишь. Я совершенно не умею писать кратко. Помнишь как с моим первым вариантом получилось. До сих пор стыдно. Может ты сама??? Или девочки кто-нибудь помогите миром??? А то я от ответственности резко тупею!!!

Ну, тогда просто внеси свою версию в список, и, если сама не захочешь, я как смогу, так объясню ее нечленам Клуба (иначе им непонятно будет, кого мы тут имеем в виду)

...

FAVORITKA:

Irida писал(а):
«Бэрронс – Дэнью?»
«Ирландия, которая некогда была нашей»… «Когда мы обнаружили этот мир, мы так надеялись!»…
…они выбрали это место в качестве своего нового дома…
…Но время летит, и кто знает, может, его народу снова придется спасаться бегством?... Изгнанники. Благородные Туата Де сосланы в богом забытые места – точно также, как когда то, целую вечность назад, их вынудили покинуть свою родину…
…Туата Де были еще не способны захватить Дэнью – другие расы оказались слишком сильны…» (размышления Деррока, Сердце горца).
Можно предположить, что Бэрронс является представителем расы Дэнью (Третья Сила). В этом случае становится понятно почему его боятся эльфы, тени и теневые демоны. Они боятся тех существ, которые изгнали их, поскольку эта раса (или расы) была более жизнеспособна, чем эльфийская. Более могущественная. Становится понятна взаимная неприязнь Влейна и JB: Бэрронс презирает его как эльфы людей, а Влейн презирает Бэрронса как люди эльфов.

Irida,Вы молодец,столько написали и подкинули ещё одну логическую версию...но ,о боже,голова идёт кругом,с ума можно сойти от такого колличества предположений

Эхх ну когда же когда Монинг даст хотя бы слабинку, конкретную подсказку
Вампиры бывют разные,точнее как каждый автор себе представляет. В основном совпадения в нечеловеческой силе и питание.

...

Irida:

Элви, Маша!!!
Спасибо за информацию!!! Век живи, век учись!
Элви еще одно спасибо.

Руста я покумекаю. Завтра все внесу в анкету. ОК???

А то за сынулей в садик пора.

Всем пока!!!
Можно на ты. Не успела в профиле поменять.

...

Сафия:

Эхх ну когда же когда Монинг даст хотя бы слабинку, конкретную подсказку
Вампиры бывют разные,точнее как каждый автор себе представляет. В основном совпадения в нечеловеческой силе и питание.[/quote]

Я вот тоже сижу и думаю, когда же Монинг нас спасет от нервного срыва, ведь до него недалека. Я уже стала психически неуравновешенным человеком Fool (шутка), а ведь до выхода 4-ой Лихорадки еще 4 месяца. Что делать?

...

Tricia:

Сафия писал(а):
ведь до выхода 4-ой Лихорадки еще 4 месяца. Что делать?

А возможно и не 4, а гораздо больше! Видели на стр. 200 обсуждение ситуации с пиринговыми сетями? То-то же.
Ожидание в 4 месяца - это был бы подарок, но мы его вряд ли получим.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню