Регистрация   Вход

Олюшка: > 13.12.10 19:06

aolchik писал(а):
Блин, а я думала что то что я заказала "Исповедь соперницы" и "Леди-послушница" уже зачтется за осень

За осень и зачтется. Ты этот заказ делала когда уже вступила в клуб?
А Дворецкую не читала? сейчас у них есть, посмотри.

фьора писал(а):
Чужак это что?!!

Фьора, специально для тебя!

Анна Невиль
Обручённая с розой [= Королевский гонец] (1994)
Коронатор [= Любовь изгнанницы, Делатель королей] (1994)
Замок на скале (1994)
Тяжесть венца [= Коварный Герцог] (1994)

Ведьма жанр фэнтези
Ведьма (2006)
Ведьма и князь (2007)
Ведьма княгини (2009)

Нормандская легенда
Ветер с Севера [= Пленница викингов] (1996)
Принцесса викингов (1996)
Огненный омут [= Дикое сердце] (1996)
Лесная герцогиня (1997)

Светорада
Светорада Золотая (2008)
Светорада Медовая (2008)
Светорада Янтарная (2009)

Мой любимый крестоносец [= Исповедь соперницы; Поединок соперниц]
«Леди Послушница»

Отдельные романы:

Чужак
Королева впридачу
Замок тайн это средневековый детектив, триллер

...

aolchik: > 13.12.10 19:10

Олюшка писал(а):
За осень и зачтется. Ты этот заказ делала когда уже вступила в клуб?

"Исповедь соперницы" заказала для вступления в клуб, а "Леди-послушница" уже после.

Олюшка писал(а):
А Дворецкую не читала? сейчас у них есть, посмотри.

Не читала . Девочки, вот и не знаю, Арсеньеву дочитаю и тогда либо за Бенцони, либо за Дворецкую примусь, еще не выбрала.

...

Mylene: > 13.12.10 19:34

Олюшка, я читала "исповедь соперницы" скачанную с Леди, а в клубе решила не покупать "Поединок", т.к. как-то Исповедь мне не особо понравилась, а ты только один какой-то вариант читала, или оба, и если оба, то слишком ли они отличаются?
aolchik писал(а):
фьора писал(а):
Чужак это что?!!

А это, Фьора, один из романов Вилар про Древнюю Русь! Тебе еще предстоит с ним познакомится

Обалденная книга! Завидую... Wink
А у меня все никак впечатления не пройдут от "Леди-послушницы" - молодец, все-таки Вилар, так здорово писать...
Так нравятся слова песни, которая является лейтмотивом книги:
Ты - мой далекий свет,
К тебе иду сквозь мрак.
Я верю - ты моя судьба
Да будет так.
Пока ехала на работу, придумала перевод на английский язык - зацените Wink :
You are that far light
I strive to in the dark
You are my fate
Just wait a bit
I'll come for you
Thus so be it

...

фьора: > 13.12.10 19:52

Олюшка писал(а):
Фьора, специально для тебя!

Олюшка, спасибо!!! Столько еще читать и читать! - Я вижу у меня впереди светлое и интересное литературное будущее!!! Ar Жаль, Симона Вилар не выкладывает официально что у нее в планах написать Laughing
Mylene писал(а):
You are that far light
I strive to in the dark
You are my fate
Just wait a bit
I'll come for you
Thus so be it

tender Здорово!! Девочки, может это для будущего клуба Вилар гимн?!! Wink

...

Lady in White: > 13.12.10 20:03

Mylene писал(а):
Так нравятся слова песни, которая является лейтмотивом книги:

и мне нравятся... замечательный у вас перевод вышел!

...

Олюшка: > 13.12.10 20:16

Mylene писал(а):
я читала "исповедь соперницы" скачанную с Леди, а в клубе решила не покупать "Поединок", т.к. как-то Исповедь мне не особо понравилась, а ты только один какой-то вариант читала, или оба, и если оба, то слишком ли они отличаются?

Это абсолютно одинаковые книги.
Я мне все книги нравятся, хочу собрать все. Это один из не многих авторов , когда нравятся абсолютно все произведения. Все романы Вилар одинаково сильны и увлекательны!
aolchik писал(а):
Не читала . Девочки, вот и не знаю, Арсеньеву дочитаю и тогда либо за Бенцони, либо за Дворецкую примусь, еще не выбрала.

сейчас в КСД есть ее книги, и началась новая серия романов из 4 книг "Огнедева".

фьора писал(а):
Столько еще читать и читать! - Я вижу у меня впереди светлое и интересное литературное будущее!!!

А мне уже мало ее книг, хочется еще и еще!!!! Ar Ar Хотя и заключается секрет ее успешных романов, в том что пишет она их не торопясь, проживая жизнь героев.

...

Mylene: > 13.12.10 21:03

фьора писал(а):
Mylene писал(а):
You are that far light
I strive to in the dark
You are my fate
Just wait a bit
I'll come for you
Thus so be it

tender Здорово!! Девочки, может это для будущего клуба Вилар гимн?!! Wink

Спасибо ! А что, хорошая идея - давайте сделаем гимн, или этот (так это вообще честь для меня Wink ) или вы свои варианты предлагайте...
Олюшка писал(а):
Mylene писал(а):
я читала "исповедь соперницы" скачанную с Леди, а в клубе решила не покупать "Поединок", т.к. как-то Исповедь мне не особо понравилась, а ты только один какой-то вариант читала, или оба, и если оба, то слишком ли они отличаются?
Это абсолютно одинаковые книги.
Я мне все книги нравятся, хочу собрать все. Это один из не многих авторов , когда нравятся абсолютно все произведения. Все романы Вилар одинаково сильны и увлекательны!

Согласна. Просто когда я ее читала, то все в спешке было и я наверное, не оценила по достоинству, но сейчас после "Леди" надо перечитать

...

aolchik: > 13.12.10 21:04

Mylene писал(а):
т.к. как-то Исповедь мне не особо понравилась

Мне тоже он показался несколько не в стиле Вилар, возможно из-за приема автора "от первого лица", где каждый высказывается по очереди и от того нарушается целостная картинка, ну это мое ощущение, возможно я и не права, а дело в другом... Решила ее купить, чтобы перечитать в нормальном книжном варианте перед "Леди-послушницей", ведь вроде предистория. Может мнение мое изменится, посмотрим...

...

Mylene: > 13.12.10 21:07

aolchik писал(а):
Mylene писал(а):
т.к. как-то Исповедь мне не особо понравилась

Мне тоже он показался несколько не в стиле Вилар, возможно из-за приема автора "от первого лица", где каждый высказывается по очереди и от того нарушается целостная картинка, ну это мое ощущение, возможно я и не права, а дело в другом... Решила ее купить, чтобы перечитать в нормальном книжном варианте перед "Леди-послушницей", ведь вроде предистория. Может мнение мое изменится, посмотрим...

Вот и я о том же - необычно и непривычно. Но ограничусь все-таки электронным вариантом, "Леди" намного намного интереснее, но, наверное, завтра-послезавтра начну перечитывать, а там видно будет...

...

Олюшка: > 13.12.10 23:39

aolchik писал(а):
Блин, а я думала что то что я заказала "Исповедь соперницы" и "Леди-послушница" уже зачтется за осень. Мне ничего не понравилось из того что есть в каталоге, вот только если "Светораду" тогда заказать придется что ли???

Я не правильно выразилась, вот книгу "Леди-послушница" ты и заказала за осень, больше ничего заказывать не нужно. Теперь в следующим квартале. До конца декабря ты просто можешь еще заказать книгу, если какая нибудь приглянулась. А следующий заказ ( хотя бы 1 книгу) Будешь делать с начало января примерно до 25 февраля.

...

kukusia: > 14.12.10 01:00

[quote="Lunnaya"]
А что конкретно расстроило?

Пока не прочла эпилог, был простор для мечтаний, фантазий, что ли ... А так ... Все уже сказано. Причем были и некоторые неприятные моменты. Такие, например, как высказывание Роло о невесте сына ( что он и сам с ней не прочь ... ), ну и смерть Роло в то числе ( Не удержалась - слезу пустила Sad ) Уж очень близко к сердцу принимала я судьбу Эммы. Embarassed

...

aolchik: > 14.12.10 06:08

Олюшка писал(а):
Я не правильно выразилась, вот книгу "Леди-послушница" ты и заказала за осень, больше ничего заказывать не нужно. Теперь в следующим квартале. До конца декабря ты просто можешь еще заказать книгу, если какая нибудь приглянулась. А следующий заказ ( хотя бы 1 книгу) Будешь делать с начало января примерно до 25 февраля.

Спасибо, я поняла теперь

kukusia писал(а):
Пока не прочла эпилог, был простор для мечтаний, фантазий, что ли ... А так ... Все уже сказано. Причем были и некоторые неприятные моменты. Такие, например, как высказывание Роло о невесте сына ( что он и сам с ней не прочь ... ), ну и смерть Роло в то числе

А мне понравился эпилог. Так вроде бы история совсем закончена. И высказывание Ролло о невесте сына не задело - "в этом весь Ролло", как было уже кем-то сказано здесь на форуме. А то что умер... Ну, все мы смертны, он и так в весьма почтенном возрасте для того времени умер, так что я не нахожу в этом ничего страшного.

...

фьора: > 14.12.10 13:33

kukusia писал(а):
Пока не прочла эпилог, был простор для мечтаний, фантазий, что ли ... А так

Во-во! Smile Такие же эмоции prv

Ольчик, еле нашла тебя - новая авочка тебя надежно спрятала-все искала глазами оранжево-красный след Wink С обновкой! Very Happy Кстати голосую, чтоб ты переходила к чтению Бенцони - ты тут сомневалась недавно! Wink

...

Kamu: > 14.12.10 17:24

aolchik
aolchik писал(а):
У меня у мамы есть где-то Зеферина, Флорентийка, Катрин (если не ошибаюсь, то это все Бенцони, или нет

Автор Зефирины-Жаклин Монсиньи
А я вот после Светорады буквально за несколько дней проглотила Анну Невиль.
Ну не знаю, можете закидать меня помидорами. Вообщем я убедилась, что такие вот книги надо читать в нежном возрасте, когда эмоции зашкаливают. Вот у меня с тех времен образы Скарлетт, Анжелики, Джейн Эйр, Консуэло стоят перед глазами, а нынешние Анны, Эммы, Светорады и им подобные дамы(не только авторства Вилар) как то не впечатляют. Но это не означает, что я не получаю удовольствия от чтения. Получаю, и ее какое! Очень цепляет вкусный авторский язык, многому учусь у Симоны , впитываю стилистику, литературные приемы.

...

ЕленКа: > 14.12.10 21:17

Mylene писал(а):
Олюшка, я читала "исповедь соперницы" скачанную с Леди, а в клубе решила не покупать "Поединок", т.к. как-то Исповедь мне не особо понравилась, а ты только один какой-то вариант читала, или оба, и если оба, то слишком ли они отличаются?

Mylene, хотя мне понравилась "Исповедь" изначально (ну вот нравится мне в головах сложных персонажей покопаться, а там этого предостаточно), но я купила ее в виде "Поединка", так как моя мягенькая уже давно вся переклеяна и все равно распадается. А тут такое шикарное издание. Но дело в другом: я читала отзывы на сайте КК и заметила, что многие пишут, что эту книгу нельзя читать с и-нета, lac что она в бумажном варианте наиболее читабельна. К тому же, хоть в КК считают, что "...соперницы" не являются одной серией с "Далеким светом" (ох, как же мне6 нравится это название tender, куда больше, чем Леди послушница), но все же это предыстория про Артру и Милдрэд.

А вообще я рада, что можно хоть с кем-то обсудить "Леди послушницу" Ar
И мне очень понравилось, как ты обработала песню Артура про далекий свет. А следующий куплет? Мне он тоже нравится"
"Звезду настигнуть нелегко.
Я смертный - не святой.
Вот только б ты меня ждала,
Была моей звездой" tender

А вообще любит Вилар поющих героев - Эмма, теперь вот Артур. Но вообще эта книга словно полна музыкой - музыка в песнях, музыка в прекрасных описаниях природы, музыка в отношениях. Таких непростых отношениях, какие обычно и бывают у Вилар. Wink

Mylene, у меня небольшой вопросик: почему ты не оставила отзыв на "Леди послушницу" в каталоге, вот тут? https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=56948

aolchik писал(а):
Я проголсовала:
Лучший отечественный автор исторического романа - С.Вилар
Лучший отечественный исторический роман - Чужак
Лучший отечественный фантастический роман - Ведьма княгини
Лучшая авторская серия книг - Светорада

aolchik, в первых трех пунктах я готова голосовать, как ты. Особенно учитывая, что "Чужак" действительно очень хороший роман. Но вот за "Светораду"... Думаю за "Нормандскую легенду" проголосует больше людей, она более популярна. Вот я за нее и буду голосовать. Думаю так будет хоть какая-то надежда, чтобы любимый автор набрал больше очков. Особенно, если учитывать, насколько больше растиражированы и распиарены Макнот, Монинг или Деверо. А Вилар еще в этом плане мало светит. Sad

НО... Девочки и у меня просьба! sos Помогите, как попасть на конкурс этого года? Я не могу его найти. search

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение