Lineage:
Кто рано встает, тому Бог подает...
Верно,
наисветлейший????
...
Оксаночка:
Руста, продолжения как раз и нет)) Мимолётная встреча... Я не узнаю его даже столкнувшись нос к носу)) И думаю, воспитанное с детства, предвзятое отношение к чернокожим взяло бы в конце концов верх и я в страхе бежала бы
світ за очі (неведомо куда)...
Kiki права))
Цитата:Бывают приятные моменты в такой обыденной жизни)))
Лин писал(а):Кто рано встает, тому Бог подает...
А мы не берём, идём мимо...)))))))
...
Тира:
Окси, на колбасу не заглядывайся, спи давай, рано ещё...
...
Kimana:
Фэйт, Звездюлькин, прастите засранку, прогуляла ваше повышение.
Ишправляюсь...
Фэйти, с Аметистом! Один из моих любимых ароматов, частичка настоящей весны, предвестие жаркого лета ))
Звездюлькин, дарлинг, я тут тебе пою ))
Мы бродячие артисты, мы в дороге день за днем,
И фургончик в поле чистом - это наш привычный дом.
Мы великие таланты, но понятны и просты,
Мы певцы и музыканты, акробаты... и шуты ))))
Цирк, цирк, цирк!!! аквамарин ))))
Пока искала картинки, наткнулась тут...
Ой,
Окси, обалденная история! Хачу продолжения, хотя бы просто выдуманного )))))
Осспадя,
Тира, ну хороши!!! Лапусики просто ))
Самуил... ьчик, я тут в поте лица корпею над заданием. Буду готов.
Кик, ты как всегда - поражаешь естественностью, реальностью, практически невыносимой трогательностью. Это настоящая жизнь, замечательно воплощенная тобой. Я всегда восхищаюсь твоими сетами, у них есть свой стиль, характер, неповторимость. Восторг - это еще слабо сказано )))
Ласк, я балдю. Хоть старые запасы, хоть новые творения, но ты тоже уникальна. Такое ощущение, что я узнаю тебя из тысячи ))
Юного техника, о котором ты спрашивал, зовут Сережей Волковым. А посторили по его принципу - Останкинскую телебашню.
...
Руста:
Шкаф, действительно, зараза, давит))
Поэтому быстро решаем, когда нам следует выпустить следующий номер журнала.
Обсуждение здесь . ...
Оксаночка:
Кимчик, спасибо))
Ким писал(а):Хачу продолжения, хотя бы просто выдуманного )))))
Проду? Не знаю, не знаю...)))))))
Тира, в такой мяу-гкой постельке я могу проспать до вечера)) Ой какие мы лапули))))))
...
Kiki:
А,
Звездюлькин, все-таки выяснила!

И чмак тя за все тыщу раз!
Тира, манюньки какие очаровательные! Я вот смотрю и жду не дождусь, когда станет совсем тепло и я поеду на староконку за котенком для бабули (у нее дом частный, и она хочет, чтоб малый сразу приучался по делам своим ходить на улицу

)
Оксаночка писал(а):Лин писал(а):
Кто рано встает, тому Бог подает...
А мы не берём, идём мимо...))))))) Wink
В связи с этим вспомнилось. Бабушка утром внучку говорит:
- Внучек, вставай. Кто рано встает, тому Бог подает. Вот один человек встал рано и нашел по дороге кошелек полный денег.
- Бабушка, значит, кто-то втсал еще раньше и его потерял)))
...
Arabeska:
Салют, дорогие)) У нас на улице который день теплынь и солнце во всё небо! Веснаааа)))
Окси, а чё так маааало? Надо было поширше, побольше)))
Ким, спс))
*Колбаса, кошки и шкаф сверху... АтличнА))* ...
Оксаночка:
Arabeska писал(а):а чё так маааало?
Бэс, мне до работы ехать недалеко)))))))
...
Rusa:
(поправив кандалы, уже порядком натершие щиколотку на левой ноге)
Таааак, что тут у нас?
Бээээээсик!!! Ааааа! Какая ты))) Прям повелительница волков))))
(мне бы щас палку... хотя лучше ключик, ну или шпильку на худой конец)
Ласки, красавица) Неужели контр-наступление на Архангела готовишь?))))
(может и мне план побега продумашь?)
Харис, ну и история, я как диреХтор, на последние вопросы неправильно ответила)
(а мне мысли об ентом сейчас не к чему... дяяя...)
Фэйт, какой у тя красивышный сет)))
(и правдивый епрст!)
Хико! Дельфины, блин! Когда я держуся тут из последних сил!
Гы,
Руст, Гандюша!!!))) Эт прям ДжейБи и Мак, как ее по ходу представляет КММ))))
(вспомнила 4 главу, вздохнула)
Окси, у меня от твоей истории мурашки по телу, настолько я погрузилась в нее))) История жизненная, но при этом такая... сказочная что ли)))
Ну а теперь о задании...
Уважаемый...
(ой ли? раз я тут)... Архангел Сихаил. Вы наверное сейчас очень заняты...
(ну еще бы, готовитесь поди к возможности "свободно погулять")... и вам нет до меня дела...
(другие подопечные и тому подобное)... но я все же постараюсь выполнить ваше задание...
(если в конце концов найду ответ)... в меру своих возможностей. Хотя теперь и не знаю, помогут ли мне ваши задания справится с соблазном...
(коситься в сторону демона).
...
Lady Elwie:
**медленно, держась за стенку, бродит по замку**
вот за что мне все это, а? ну ладно-ладно.. будет и на моей улице праздник!!
Окси, совершенно замечательный эпизод! и не нужно продолжения! такие вещи оставляет очень светлый осадок в душе, пусть он подольше сохранится, ты его всегда будешь вспоминать со светлой улыбкой
______
как сообщают новостные агентства, сегодня в 14-06 по ближневосточному времени произошло схождение Благодатного Огня
с чем я и поздравляю всех верующих и наших дорогих Наставников.
Иеремиил,
**слабо машет рукой**
для справки (по материалам NEWSru.com)
Самое раннее упоминание о схождении Святого огня в канун Воскресения Христова (Пасхи) датируется IV веком. Церковная церемония получения Благодатного огня (литания) начинается с раннего утра и состоит из целого ряда ритуалов. Как правило, полиции примерно известно, на какое время "запланировано чудо". Но известны случаи, когда схождения огня приходилось ждать заметно дольше, чем предполагалось.
В прошлом году издание "Комсомольская правда" публиковало статью о российском физике Андрее Волкове, который утверждал, что ему удалось подобраться к разгадке тайны Благодатного огня. Выпускник МИФИ в 2008 году побывал в Иерусалиме на церемонии схождения Благодатного огня, в качестве технического работника одной из съемочных групп, и тайно произвел некие измерения. Результаты своего исследования Волков в феврале 2009 года обнародовал на Рождественских чтениях, устраиваемых Русской православной церковью. По словам российского физика, его прибор, фиксирующий спектр электромагнитного излучения, за несколько минут до выноса Благодатного огня, засек в храме Гроба Господня "странный длинноволновой импульс, который более не проявлялся". По мнению Волкова, речь идет об электрическом разряде, напоминающем разряд молнии, но он не исключает, что прибор просто зафиксировал замыкание в оборудовании одной из телевизионных групп или включение чего-то "вроде пьезозажигалки". О своем приборе российский физик говорил следующее: это "цифровой осциллограф размером с ладонь, присоединенный к ноутбуку с соответствующим программным обеспечением". Сам Волков был далек от мысли, что ему удалось раскрыть тайну снисхождения Благодатного огня, он признавал, что с научной точки зрения его измерения недостоверны, так как были единичными, напоминает "Комсомольская правда".
Как пояснил год назад председатель синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, "для многих очевидно, что огонь подается по молитвам верующих особым образом". По его словам, физическая природа этого явления, возможно, "нуждается в дополнительном исследовании". "Некоторые ученые сейчас эту природу исследуют и приходят к очень интересным выводам. В Рунете недавно была опубликована статья относительно физической природы этого явления, свидетельствующая о том, что это явление — необычное, чудесное", — констатировал глава Синодального отдела.
Он отметил, что Благодатный огонь почитается верующими разных стран, и в последнее время все больше, в том числе и на канонической территории Московского Патриархата (в России, на Украине, в Молдавии).
"И главное чудо здесь, главный урок нам — это не только необычность явления с точки зрения законов природы, но и то молитвенное горение, тот священный пламень веры, который присутствует и в самом Храме Гроба Господня, когда подается Господом этот Благодатный огонь, и во всех тех местах, где верующие его встречают", — подчеркнул Всеволод Чаплин.
...
Arabeska:
Окси, тогда след. раз как-нибудь по-другому на работу добирайся, ага?))) С пересадками, что ли)))
Русик, палочку не отдам)) зверУшки обидятся)))
...
Тира:
Элви, спасибо за информацию. По телевизору пропустила трансляцию, а теперь буду знать, что раз огонь сошел, то значит будем жить дальше.
...
Руста:
Дааа, а я вот,
Систер, всё время думаю: ну неужели никто не может определить, почему в Крещенье вода вот такая, что не портится потом целый год. Без всякой церкви. Просто течет из крана. Я набираю, и она не портится. Что с ней в этот день такое происходит? Не слышала ты о таких исследованиях?
...
Lady Elwie:
» Хочу все знать (ХВЗ) - о крещенской и святой воде
Систер))
Вода (сгоревший водород) обладает, как впрочем и все другие вещества, собственными физическими свойствами. Эти свойства немного разнятся от того, какова вода по изотопному составу. Имеется в виду разная вода: протиевая, дейтериевая, тритиевая. Кроме того, свойства меняются от степени минерализации и температуры. Разные воды перемешаны в различных пропорциях между собою и от этих пропорций также зависят свойства "смесевой" воды. Условия, при которых меняются свойства воды, можно перечислять бесконечно и они вероятно еще не все известны, поэтому мы не будем этого делать, а поговорим о некоторых мистических свойствах, приписываемых воде в последнее время. Например, о «Памяти».
Итак, ритуал купания в проруби на празднике «Крещения».Сейчас это модно, самое настоящее шоу (развлечение). Вода в эти дни «святая», долго не портится. И действительно не портится, мистика, да и только! Накануне праздников по телевидению часто проходит информация, об открытии необычных свойств воды «учеными». Что же это за открытия? Оказывается, вода с некими задатками интеллекта, реагирует на определенные действия с ней, так при воздействии рок музыки на воду и последующем ее замораживании, кристаллы льда отличаются от кристаллов, полученных после прослушивания классической музыки. После «рока» они не красивы, не симметричны и разбиты. Если в присутствии воды ругаться, к примеру сказать, или даже написать на бумаге слово «дурак», то после замораживания кристаллы льда значительно отличаются в худшую сторону от тех, при которых читали молитву.
Объяснить это явление несколькими краткими фразами невозможно, да и на сегодня готового объяснения просто нет (никто не занимался серьезно этой проблемой, а любительские эксперименты показывали и наличие этого эффекта и полное его отсутствие), можно лишь указать на общее направление рассуждений по физическим свойствам веществ. Геологи знают, что найти идеальные кристаллы кварца в друзах невозможно, а находка близких к «совершенству» - большая редкость. Кристаллы разных размеров, имеют различные изъяны и при этом никто, во время их роста не читал над ними молитвы, не играл «рок». Все дело в том, что одинаковых условий в нашем мире (даже одномоментно) просто не существует! Зачерпнув, двумя сосудами воду из одного источника, вы получите разную воду. Состав последней будет тем различней, чем выше требования будут предъявляться к ее анализу. В примитиве это выглядит так: сосуды имеют разную массу, отличаются химическим составом, объем жидкости различен, при наборе произошло различное перемешивание, а значит и газирование, набор происходил с разной глубины, разными руками, двадцатым по очереди. Мы уже не упоминаем о изотопной составляющей и о степени минерализации раствора!
Ну а как же быть с задатками «интеллекта», следы которого обнаруживаются при замораживании?
Можно предположить, что в этом повинно одно из свойств жидкости - упругость (сопротивление сжатию). Взбивая жидкость механическими волнами различной частоты (звук), временно меняется ее внутренняя структура, Вы ведь понимаете что молитва значительно отличается по набору частот от музыки рока? Ну а память? А что память? Любое вещество обладает определенными физическими свойствами (способностью смешиваться, температуру плавления и замерзания, знает свою кристаллическую решетку, сингонию кристаллов и т.д. и т.п.) это и есть память!
Почему же не портится долгое время «святая вода»? И не только святая.
Спрашиваю как-то у знакомого, набрал ли он в крещение воды из святого источника, а он говорит, что вода в колодце его двора, набранная во время праздника крещения тоже долго не портится, а у другого сотрудника, вода набранная в бутылку в это же время приобрела запах уже через месяц... Прежде чем браться решать эту проблему, необходимо уяснить что же мы принимаем за испорченную воду. Чаще всего это мутная жидкость с неприятным запахом. Такие свойства воде могут придать сине-зеленые водоросли (цианобактерии), развивающиеся в воде на свету, дрожжи, отмершие живые организмы в процессе их разложения и т.д. Можно предположить, что простейшие живые организмы и водоросли в водах северного полушария имеют сезонную цикличность в развитии с периодом покоя зимой. К середине зимы вода окончательно очищается от органических взвесей, они опускаются на дно до весны. Количество пыли в атмосфере зимой также существенно уменьшается. Вода, набранная в этот период, чиста и стерильна.
(по материалам сайта
Соединяющий миры )
...