alenatara:
Consuelo писал(а):Некоторые мысли по поводу побега Элизабет.
я видимо что-то подзабыла, но хоть убей - не помню, чтобы Ян лгал, не договаривал - да, но не лгал. Опять-таки как усмирить человека, который дважды уже покушался? Либо сдать под суд, либо отправить в путешествие... И не заботился Роберт о сестре, а заботился о себе, решив выдать ее замуж за богатого, но непонятного виконта, потому что в долгах был как в шелках...В своих неудачах винил всех кроме себя любимого, готов был отправить на виселицу не виновного человека, потому что считал, что именно Ян виноват во всем, а потом обвинил и сестру во всех своих бедах....И зная, как часто брат решал свои проблемы за счет других людей, я бы на месте Элизабет сто раз подумала верить ли мне такому братцу?! При всем этом Ян только и делал, что заботился о ней, помогал во всем, а она тут же поверила непутевому братцу и сбежала...
Лично мне Ян понравился тем, что он сам в жизни всего добивался, без титула и практически без связей, конечно, чрезмерно гордый, но какие-то события, особенно трагические, оставляют свой отпечаток на характере человека всегда...
...
Consuelo:
alenatara писал(а):я видимо что-то подзабыла, но хоть убей - не помню, чтобы Ян лгал, не договаривал - да, но не лгал.
Он не лгал, но он не договаривал. Какими бы ни были отношения между Робертом и Яном, все-таки Ян должен был рассказать Элизабет всю правду, ну нельзя начинать совместную жизнь с обмана и недомолвок. Ян сам посадил Роберта на свой корабль - это правда. При этом он не подумал ни о Элизабет, ни о их семье, хотя и не знал, что родителей уже нет в живых. Да, Роберт далеко не ангел, он поступал бесчестно, но не по отношению к Элизабет. Я не заметила в романе упоминания о том, что Роберт плохо относился к сестре, он любил ее по-своему.
alenatara писал(а):И не заботился Роберт о сестре, а заботился о себе, решив выдать ее замуж за богатого, но непонятного виконта, потому что в долгах был как в шелках...В своих неудачах винил всех кроме себя любимого, готов был отправить на виселицу не виновного человека, потому что считал, что именно Ян виноват во всем, а потом обвинил и сестру во всех своих бедах....
Ну, она и сама не против была выйти замуж за виконта. И потом в те времена, для девушки - замужество чуть ли не единственный шанс улучшить свою жизнь. Ян виноват в том, что из-за него жених бросил Элизабет, ее отвергло общество, т.е. она фактически потеряла все шансы на хорошее будущее. Я уверена, знай Ян всю ситуацию, постарался бы как-то исправить положение дел, человек же он несомненно благородный. Брак с виконтом был единственным шансом для Кэмеронов, да и там уже все было решено, а тут такое пятно на чести не только Элизабет, но и ее брата. Роберт, естественно должен был защитить свою и сестры честь, да и разозлился он из-за того, что теперь финансовое положение семьи никак не улучшится, поступил он подло, но не всем же быть благородными.
alenatara писал(а):И зная, как часто брат решал свои проблемы за счет других людей, я бы на месте Элизабет сто раз подумала верить ли мне такому братцу?! При всем этом Ян только и делал, что заботился о ней, помогал во всем, а она тут же поверила непутевому братцу и сбежала...
А разве она знала что-то про Роберта плохое, единственно его нечестное поведение по отношению к Яну. Я повторяю, не оправдываю поступок Элизабет, но пытаюсь посмотреть на вещи ее глазами. Каким бы ни был Роберт, он ее брат, самый родной человек, которого она знала всю жизнь и он хорошо к ней относился, по крайней мере, я не заметила в книге свидетельств его плохого отношения к сестре. Она ему безоговорочно доверяла, ведь это родная кровь, да и то, каким она его увидела истерзанным, измученным тоже повлияло. А с Яном они не успели достаточно долго прожить, но ведь и замуж за него она вышла, несмотря на все факты, потому что хотела ему верить и уже любила. Конечно, сначала надо было поговорить с Яном, разобраться, но она боялась за брата. Да, Элизабет ошиблась, но если бы Ян был с ней честен до конца, этого не произошло бы.
alenatara писал(а):Лично мне Ян понравился тем, что он сам в жизни всего добивался, без титула и практически без связей, конечно, чрезмерно гордый, но какие-то события, особенно трагические, оставляют свой отпечаток на характере человека всегда...
А я и не спорю с этим. Ян - молодец, личность сильная безусловно, но он не безгрешен.
...
alenatara:
Consuelo писал(а):Он не лгал, но он не договаривал.
здесь я не спорю, конечно, должен был рассказать, особенно когда понял, что ее брат бесследно пропал
Consuelo писал(а): Роберт, естественно должен был защитить свою и сестры честь, да и разозлился он из-за того, что теперь финансовое положение семьи никак не улучшится, поступил он подло, но не всем же быть благородными.
да на дуэли у него был шанс защитить свою честь, но зачем после нее-то нападать на человека? ну жуть как не нравится мне Роберт - отвратительный и непонятный персонаж , по моему субъективному мнению...
Consuelo писал(а): Да, Элизабет ошиблась, но если бы Ян был с ней честен до конца, этого не произошло бы.
а мне кажется всё равно бы произошло, потому что она верит всему, что ей втемяшат...опять-таки он же ее брат, а этот всего лишь муж, который однажды уже обидел...все равно бы побежала, когда брат придумал бы очередную историю своих бед...а ведь Ян мог хлопнуть его еще на дуэли... Но это моё мнение, я ни в коей мере его не навязываю
Consuelo писал(а): А я и не спорю с этим. Ян - молодец, личность сильная безусловно, но он не безгрешен.
ну безгрешных-то людей в принципе не существует

...
...
Consuelo:
alenatara писал(а):да на дуэли у него был шанс защитить свою честь, но зачем после нее-то нападать на человека?
Потому что ему была нужна смерть обидчика, расстроившего все его планы. Да, негодяй, кто ж спорить будет.
alenatara писал(а):а мне кажется всё равно бы произошло, потому что она верит всему, что ей втемяшат...опять-таки он же ее брат, а этот всего лишь муж, который однажды уже обидел...все равно бы побежала, когда брат придумал бы очередную историю своих бед...а ведь Ян мог хлопнуть его еще на дуэли... Но это моё мнение, я ни в коей мере его не навязываю
Не побежала бы, она достаточно разумна. И это ей ни кто-то посторонний "втемяшил", а брат родной. Элизабет же не верила всему, что про Яна говорили другие злопыхатели (что он шулер, к примеру). Просто на тот момент они очень мало прожили с Яном, даже года нет, не "притерлись" настолько чтобы его слово перевесило слово брата. Ян никогда бы не убил Роберта на дуэли, тем более что он был виноват, формально Роберт защищал честь своей сестры, а Ян это прекрасно осознавал. Ну а то, что Роберт вел себя далеко не благородно, то это его, Роберта, проблемы.
alenatara писал(а):ну безгрешных-то людей в принципе не существует ...
Именно, поэтому я и не могу закрыть глаза на недостатки Яна. Ну на мой взгляд недостатки.
Поступок Элизабет очень глуп, но я стараюсь понять почему она поступила так, а не иначе. Слава Богу, все закончилось благополучно.
И еще, вот у меня тоже есть родной брат, к счастью, не такой как Роберт, и я представила себя на месте Элизабет (кстати, кажется, Ян говорил, что надо ставить себя на место другого человека, чтобы понять). Да, я бы попыталась разобраться в ситуации, не сбегала бы точно. Но, если бы у меня с мужем была бы такая, не совсем гладкая история знакомства и мы бы
не долго прожили в браке, да я бы выслушала обе стороны, но априори склонялась бы на сторону брата. Потому что, цинично конечно, но мужья могут меняться, а брат, каким бы он ни был (а вданном случае, по отношению к Элизабет Роберт не был плохим братом) - это родная кровь и заменить его невозможно.
...
Анастасийка:
Consuelo писал(а):"Благословение небес"
Кристина, спасибо за отзыв. Я во многом с тобой согласна! Я, честно говоря, тоже ожидала от романа большего! Но все равно в целом он мне понравился и читать было интересно! Просто настроилась наверно на него как на лучшую книгу у Макнот, а для меня он лучшим не стал!
Consuelo писал(а):Некоторые мысли по поводу побега Элизабет. Сам поступок наиглупейший,
И в этом я с тобой соглашусь. Я ставлю себя на место Элизабет и понимаю что я не убежала бы с братом! Нет, нет и еще раз нет. От любимого мужа я бы не убежала ни за что, даже с братом, по-крайней мере не разобравшись и не выслушав две стороны. Если бы муж подтвердил слова брата, тогда бы я ушла. Но вот так спонтанно, нет. Когда любишь сильно человека и когда у тебя все с ним хорошо, ты как минимум не поверишь в это, только разговором можно это проверить и выяснить. На мой взгляд она поступила глупо: уехала не поговорив с мужем, не выслушав его сторону, а потом сама же сходила с ума от тоски по нему...Ян конечно тоже зря не рассказал ей об этом, думаю она бы поняла его, все таки ее брат дважды покушался на жинь Яна, и "путешествие" было лучшим для Роберта наказанием.
Consuelo писал(а): На первом месте для меня остались "Королевство грез"

И у меня "Королевство" так и осталось на первом месте!
Consuelo писал(а):Кстати, не понимаю почему все ее главные герои - титулованные аристократы.
И я тоже этого не понимаю, и даже больше, меня это немного расстраивает. Я люблю ее романы, ее стиль, но мне совсем не нравится однотипность героев в каждом романе. Я уже как-то писала об этом, но повторюсь. Гл герой всегда аристократ, весь такой накаченный(хотя откуда у аристократов мышцы), загорелый (тоже не понятно с чего), очень богатый, циничный и конечно же настоящий повеса, который совершенно не торопится связывать себя семейными узами. Героини же как правило сироты, либо из бедных семей (разорившихся) девушки, но в то же время гордые, напористые, душевные, красивые (и часто рыжеволосые). Встречаются волей судьбы с героями и пошло поехало. Я порой путаю в голове романы и их названия, т.к многие очень похожи началом книги.. Пожалуй это единственный минус который я нашла у автора. Я для себя взяла за правило не читать ее романы подряд (чтобы не чувствовать эту однотипность), а делать перерыв и на других авторов, отвлекаться на др романы. И тогда ее романы на высоте!
Не перестану сравнивать ее с не менее полюбившимся мне автором Кэндис Кэмп, у которой такое разнообразие в романах. В одной книге гл герой герцог, в другой раб, который влюбляется в свою хозяйку, в третьей фермер, влюбившийся в экономку, в четвертой моряк, похитивший гл героиню перед ее свадьбой итд. Возможно Макнот пишет чувственнее, возможно в ее романы-сказки больше привязываешься душой и такого стиля, как у нее нет ни у кого (его даже называют "макнотовский"стиль), но этого разнообразия ей очень не хватает ИМХО
Consuelo писал(а):Что ж, переборем себя и приступим к чтению современных романов Smile. Тем более, я смотрю, такие дискуссии идут, а я не в теме, как говорится Smile.
Вот и я исторические у нее все прочла, и тоже подумываю взяться за современные (хоть я их и не очень люблю). Не за все конечно, но ее "Рай", и "Само совершенство" грех не прочитать, столько положительных отзывов у этих романов!
...
Consuelo:
Анастасийка писал(а):Кристина, спасибо за отзыв. Я во многом с тобой согласна! Я, честно говоря, тоже ожидала от романа большего! Но все равно в целом он мне понравился и читать было интересно! Просто настроилась наверно на него как на лучшую книгу у Макнот, а для меня он лучшим не стал!
Пожалуйста! И я очень рада, что в который раз мы сошлись во мнениях

.
Анастасийка писал(а):Ян конечно тоже зря не рассказал ей об этом, думаю она бы поняла его
Вот и я думаю, Элизабет поняла бы, ну может, немного подулась бы, но она его уже любила. Да и вышла же она за него замуж, поверила ему, хотя другая могла бы и сбежать прямо со свадьбы.
Анастасийка писал(а): И у меня "Королевство" так и осталось на первом месте!

коллега!
Анастасийка писал(а):И я тоже этого не понимаю, и даже больше, меня это немного расстраивает. Я люблю ее романы, ее стиль, но мне совсем не нравится однотипность героев в каждом романе. Я уже как-то писала об этом, но повторюсь. Гл герой всегда аристократ, весь такой накаченный(хотя откуда у аристократов мышцы), загорелый (тоже не понятно с чего), очень богатый, циничный и конечно же настоящий повеса, который совершенно не торопится связывать себя семейными узами.

Да, герои и героини очень похожи, это напрягает немного. Я когда прочитала про накаченных и (о, Боже !) загорелых аристократах совсем смутилась, а разве не признак аристократизма - бледная кожа? Я думаю, все же Макнот таких героев создает и потому, что они наиболее привлекательны и это практически беспроигрышный вариант.
Анастасийка писал(а):Я порой путаю в голове романы и их названия, т.к многие очень похожи началом книги.. Пожалуй это единственный минус который я нашла у автора. Я для себя взяла за правило не читать ее романы подряд (чтобы не чувствовать эту однотипность), а делать перерыв и на других авторов, отвлекаться на др романы. И тогда ее романы на высоте!
Я вот читала ее романы подряд, а на "десерт" оставила "Благословение небес", поэтому и возлагала на этот роман большие надежды. Но перед "Благословением" я как и ты решила немного переключиться на другого автора, на Лизу Клейпас, серия "Желтофиоли". Очень приятные романы, кстати, да и герои не все аристократы: тут и аристократы, естественно, по канону и те, кто как и подобает аристократам даже драться не умеет, и богатые, но безродные герои, сами себя сделавшие и т.д.
Анастасийка писал(а):Не перестану сравнивать ее с не менее полюбившимся мне автором Кэндис Кэмп, у которой такое разнообразие в романах. В одной книге гл герой герцог, в другой раб, который влюбляется в свою хозяйку, в третьей фермер, влюбившийся в экономку, в четвертой моряк, похитивший гл героиню перед ее свадьбой итд.
О, вот это интересные сюжеты, надо будет почитать, тем более тебе нравится.
Анастасийка писал(а):Возможно Макнот пишет чувственнее, возможно в ее романы-сказки больше привязываешься душой и такого стиля, как у нее нет ни у кого (его даже называют "макнотовский"стиль), но этого разнообразия ей очень не хватает ИМХО
Абсолютно согласна. Присутствует однообразие, но стиль у нее, действительно, потрясающий, ни с чем не спутаешь, такие банальные сюжеты, но как она их раскрывает

! Мастер, одним словом!
Анастасийка писал(а):Вот и я исторические у нее все прочла, и тоже подумываю взяться за современные (хоть я их и не очень люблю). Не за все конечно, но ее "Рай", и "Само совершенство" грех не прочитать, столько положительных отзывов у этих романов!
И я тоже не люблю современные романы, но у Макнот обязательно прочту, тем более такие жаркие дебаты вокруг них ведутся

.
...
lisitza:
Консуэло, спасибо за отзыв.
Попробую объяснить, чем Ян для меня такой особенный. Этот мужчина - 100% защитник. Он не безгрешен, он страдает до безумия (как в случае с Тенью), его съедает гордость, но в тот момент, когда он решил, что Элизабет для него, Ян полностью посвятил себя девушке. И принял ее полностью, с ее старым замком, которому она уделяла внимания едва ли не больше, чем мужу и дому, с ее бережливостью, чуть ли не до скупердяйства, с дурным братцем, которого предстояло найти. Для меня Ян и Клейтон - это разные полюса. Если Клейтон все-таки приобрел жену-игрушку, которой можно верить или не верить, по собственному выбору, и унижать, когда что-то придет в голову, то Ян взял в жены личность, которую пытался уберечь от всех бед, сохранив при этом ее целостность и многогранность.
Что же касается Элизабет, не знаю, насколько глуп ее поступок и насколько ей стоило бежать из дома, но вольно или невольно, она нарушила единственное условие, поставленное в браке Яном - не провоцировать своим поведением предположения о супружеской неверности. Именно это и вызвало его столь бурную реакцию.
...
Katarinapromisse:
Кристиночка, дорогая, спасибо за прекрасный отзыв!
Мы с тобой как и прежде сходимся во мнениях!
Для меня тоже "Благословение небес" не стал самым любимым романом, хотя и понравился)
На мой взгляд Ян все-таки жестковат...Одно то, как он от своей любимой собаки отвернулся...
я уже не говорю про его категорическую реакцию на побег Элизабет...Сразу развод! Да в то время развод вообще редкостью был и чуть ли не раз в сто лет случался!
В том что Элизабет брату поверила нет ничего удивительного. Это же ее родной человек! Кто с ней был после смерти родителей? Кто ее поддерживал и защищал ее честь во время и после скандала? Не Ян же...
И как справедливо было замечено выше: "мужья уходят и приходят, а брат ( и другие близкие кровные родственники) будут с тобой всегда.
...
Consuelo:
lisitza писал(а):Попробую объяснить, чем Ян для меня такой особенный.
Алла, спасибо за разъяснение своей позиции.
Katarinapromisse писал(а):Мы с тобой как и прежде сходимся во мнениях!

Чему я очень рада!
Katarinapromisse писал(а):На мой взгляд Ян все-таки жестковат...
И на мой, он очень категоричен. Конечно проще не разобравшись рубить с плеча.
Katarinapromisse писал(а):В том что Элизабет брату поверила нет ничего удивительного. Это же ее родной человек! Кто с ней был после смерти родителей? Кто ее поддерживал и защищал ее честь во время и после скандала? Не Ян же...
И как справедливо было замечено выше: "мужья уходят и приходят, а брат ( и другие близкие кровные родственники) будут с тобой всегда.
Вот-вот.

Я точно также думаю, кровь - это кровь.
...
Aleco:
Анастасийка писал(а):И в этом я с тобой соглашусь. Я ставлю себя на место Элизабет и понимаю что я не убежала бы с братом! Нет, нет и еще раз нет. От любимого мужа я бы не убежала ни за что, даже с братом, по-крайней мере не разобравшись и не выслушав две стороны. Если бы муж подтвердил слова брата, тогда бы я ушла. Но вот так спонтанно, нет. Когда любишь сильно человека и когда у тебя все с ним хорошо, ты как минимум не поверишь в это, только разговором можно это проверить и выяснить.
Так дело тут не только в разговорах - брат ей свою спину показал, на которой только-только стали проходить раны и остались шрамы на всю жизнь. Именно это ее и добило.
...
alenatara:
Стерва- Ангел, спасибо за поздравление!!!!
"Помнишь ли ты..."
Прочитала книгу и понять как-то не могу - понравилась она мне или нет...
Главный герой после трудного детства выбился из нищеты своим умом, богатый, красивый, любимчик всех женщин, сильная, целеустремленная личность - в общем идеал во всех смыслах...
Главная героиня выросла в богатой семье, после смерти отца начала семейный бизнес, не смотря на принадлежность к высшему обществу выросла доброй, застенчивой, не чурающейся низших слоев, но с кучей комплексов...
История любви коротенькая, скомканная, непонятная - больше похожая на бизнес-план (всё обговорили, всесторонне обсудили, осталось только распланировать будущее детей)... Как-то быстро у них всё произошло - только встретились после стольких лет вообще какого-либо общения, тут же поженились, фиктивный брак скоренько перерос в настоящий и уже планируют детей...А где скандалы, интриги, расследования...Как-то прям захотелось, чтоб он предал ее что ли или она его - всё б веселее было... Ну хоть что-нибудь...
Вроде и язык написания чисто "макнотовский", но нет интриги, развития отношений, всё по быстрому, как будто книга писалась мимоходом - писала в это время другую книгу, а в этой делала заметки...
Опять-таки - крупного предпринимателя преследуют власти за то, что он якобы соблазнил дочурку...Да миллиардер уже такую бы встряску устроил, разрушил бы их политические карьеры (в Америке для этого много ума не надо), а тут столько лет безнаказанно ему вставляют палки в колёса...не понимаю...
В общем и целом странная книга, вроде не понравилась, но и потраченного времени как-то не жаль...герои понравились, но у них куча недостатков...сюжет банальный и никакой динамики, но тянет дочитать до конца...
Может огрехи перевода? Или просто книга недоработанная?
...
Selana:
» "Уитни, любимая"
Прочитала 1-ый том. Хочется поделиться впечатлениями.
Странная книга, сюжет и герои сильно напрягают, но в то же время, от романа невозможно оторваться. Сначала я думала, что это обычный штампованная история для домохозяек, но не тут-то было, интрига закручивается с каждой страницей всё сильнее и сильнее.
Уитни - очень интересная девушка, но чересчур строптивая, можно даже сказать - дикарка. Немного не понятно было её маниакальное желание заполучить Пола. После появления на страницах книги Никки, я уж подумала, что вот он, тот самый, но вскоре его полностью затмил этот таинственный и непредсказуемый Клейтон.
Смешно однако: За Пола она мечтает выйти замуж, Ники ей нравится, а от прикосновений и объятий Клейтона она испытывает волнение.

( Жаль, что не существует мужских гаремов

) Так что пора бы определиться уже.
Клейтон - яркий и харизматичный персонаж. Но иногда так и хочется его спросить: "С какой пальмы он слез и давно ли?"

Вроде он и вращается в аристократических кругах, но иногда в своей дикости он превосходит саму Уитни и даже необъезженную лошадь. На его плечи повесили нелёгкое задание - перевоспитать строптивицу. ( Почему-то бытует мнение, что изменить своевольных девушек могут только унижения и оскорбления

) Вот тут и началось: выяснения отношений, издёвки, украденные поцелуи, даже до порки дошли.

Странно, но из этого тяжёлого противостояния двух сильных личностей всё же возникнут нежные чувства.
Странно конечно, но читала эту книгу с интересом. Берусь за 2-ой том.
...
Consuelo:
Selana писал(а):"Уитни, любимая"
Прочитала 1-ый том. Хочется поделиться впечатлениями.
Спасибо за отзыв!

Надеюсь, что 2-ой том понравится.
Selana писал(а):Странная книга, сюжет и герои сильно напрягают, но в то же время, от романа невозможно оторваться.
Наверное соглашусь.

Книга интересная, а с героями можно поспорить (а я надеюсь, мы так и сделаем, пообсуждаем, в смысле

).
А от себя добавлю отзыв на роман
"Само совершенство".
"— Я никого не убивал! Слышишь? Не убивал! Скажи, что веришь мне! Пусть даже это будет ложь! Умоляю, скажи! Я хочу, чтобы кто - нибудь сказал мне это!"
"– Я тоже плакал из-за нее.
– Мужчины не плачут
– Иногда плачут… Особенно, когда человек, которого они любят, сделает им очень больно."
Небольшое предисловие. Ох, как сложно мне было приступить к этому роману, ведь он современный, а я предпочитаю исторические. К тому же, главный герой-актер, тоже не люблю. Но, практически, с первых страниц книга затянула. Никогда не читала романов о беглых преступниках, невинно осужденных и т.д. Чтобы не свалить все в кучу, напишу по-порядку.
Итак, начну с главных героев. Вот ведь, противоположности притягиваются.
Джулия Мэтисон. Бывшая сирота с тяжелым детством, удочеренная замечательными людьми, поклялась измениться и, ни много, ни мало стать совершенством. Что ж ей это практически удалось. Мне Джулия понравилась. Люблю я правильных людей, а она как раз-таки правильная, честная, добрая. Ничего в ней не раздражало и не отталкивало. Хорошо показаны душевные метания Джулии, виновен Зак или нет, кому верить, что делать? А как она пыталась примирить Зака с его родственниками.
Захарий Бенедикт (по началу напрягало его имя). Ой как же Зак похож на Клейтона, Ника Синклера, Джордана, Яна с его привычкой никому ничего не прощать и просто вычеркивать из свой жизни. Уж какой-то Зак шаблонный: брюнет (у Макнот есть другие вообще?), высокий, сильный, естественно, жизнью каким-то образом обиженный, циничный, грубый, жесткий и даже жестокий и т.д. Конечно, мне жаль, что его незаслуженно приговорили к тюремному заключению за убийство, которого он не совершал. И все его отчаяние, озлобление в этом плане вполне понятны.
Второстепенные персонажи. Все понравились, начиная с врача, поверившего в маленькую Джулию, ее прекрасной дружной приемной семьи, так быстро принявшей и полюбившей девочку, верной подруги Кэтрин (несмотря ни на что остававшейся подругой Джулии, рада, что она смогла образумиться, помудреть, расставить приоритеты и соединиться с Тедом), жителей маленького техасского городка Китон, учеников Джулии (как детей-инвалидов, так и неграмотных женщин), Мэтта и Мередит ("Рай" пока не читала, так что сделаю вид, что с их историей не знакома), Доминика Сандини и его дружную семейку и т.д.
Но остановлюсь на
Поле Ричардсоне. Во-первых, мне нравятся герои- агенты ФБР, полицейские и прочие юристы (наверное, потому что сама юрист не в первом поколении

); во-вторых, понравилось отношение Пола к Джулии, ее чувствам, он ведь все прекрасно понимал, но не пользовался случаем, не давил на Джулию; и в-третьих, именно такую любовь я любовью и называю, а именно, поступок Пола меня ужасно растрогал, это же надо пойти к сопернику дабы оправдать свою любимую, помочь ей унять душевную боль и страдания! Знал ведь, что без этого она не то что его никогда не полюбит, но вообще не сможет нормально жить. А потом Пол просто исчезает

. Видимо, поняв, что Джулия будет счастлива только с Заком, Пол решает не мешать им. Но мне так обидно, что о нем в книге больше нет ни строчки, а ведь заслужил же! Чем-то мне Пол напоминает этакого
Никки Дю Вилля современности, тоже хороший друг, помогший воссоединиться не одной паре, несмотря на свои собственные чувства. Все-таки это очень благородно, отойти в сторону, дать любимой быть счастливой даже если и не с тобой... А Джулия смотрела на него и видела только Зака, ведь Пол на него похож...Бедняжка Пол...Кстати, Пол ведь появляется в "Ночных шорохах", надеюсь, ему все же повезет в любви.
Сюжет. В целом, как я написала в самом начале, роман затягивает, несмотря на целых 2 тома. Но! Девочки, напишите, было ли у вас такое же чувство, либо у меня перекос какой-то. С самого начала мне было сложно поверить в так быстро вспыхнувшую любовь Зака и Джулии, это всего-то за одну неделю знакомства, да еще какого знакомства, мягко скажем, не при самых для любви располагающих обстоятельствах. Так вот, меня и не покидала мысль (только не смейтесь), что это не любовь, а просто так называемый
"Стокгольмский синдром". По крайней мере, все предпосылки для этого налицо.
Многое мне показалось немного надуманным, особенно 2-ой том, конец, уж вконец сахарный. Умиляет, конечно, но затянуто. И это постоянное упоминание знаменитых кинозвезд меня напрягало, если честно. А потом еще это множество Оскаров, выигранных Заком, перебор на мой вкус. Хотя, рождение малыша в эпилоге мне не могло не понравиться (я уже много раз писала, рождение детей в романе - моя слабость).
Особо отмечу. В романе поднято множество социальных проблем, а именно: вопросы вовлечения детей-инвалидов в полноценную жизнь общества, проблема безграмотности взрослого населения, особенно, женщин (и попутно соответствующие проблемы женщин в семье и социуме), ошибки судейства (еще хорошо, что Зака не на электрический стул посадили) и т.д.
Ну и на десерт, предательство или "предательство"Джулии. Я склоняюсь ко второму варианту. По этому поводу уже давно ведутся споры и я присоединюсь к тем, кто не так категоричен к Джулии. Все-таки предавать Зака она не хотела, но на нее давили все: бабушка Зака, родные, друзья. И потом, Джулия несмотря ни на что
не считала Зака хладнокровным убийцей, а запутавшимся сумасшедшим, которому она хотела помочь ради него самого, в первую очередь. Ее поведение на пресс-конференции, в аэропорту, метания и страдания после того, как оказалось, что Зак ни в чем не виновен, то, что она пыталась связаться с ним и носила его кольцо...в общем, я поверила Джулии и хорошо, что и Зак тоже. А вот если бы Джулия несмотря ни на что, сбежала с Заком, мне бы показалось такое развитие событий совсем надуманным. Все-таки Джулия не знала Зака хорошо, а что значит эта одна неделя, да еще и при таких обстоятельствах? Любовь, конечно, все сметает на своем пути, но голову терять не стоит, тем более доверить свою жизнь практически незнакомому человеку. В общем, все сразу навалилось на бедную Джулию и она решила, что это единственно верный шаг, опять-таки ради Зака. Поэтому, я не могу судить Джулию, а потом, как бы я сама поступила бы на ее месте? Над этим надо серьезно подумать, да и то не факт, что можно полностью прочувствовать всю ситуацию. Хотя, в одном я наверное, уверена, бросать семью и близких, причинять им боль и бежать с человеком, в котором я не уверена на 100 %, слепо идти за непрочными обещаниями, перечеркнуть всю жизнь, бросаться в омут с головой, я бы не стала.
Ох, как много я написала! Ужас! Остапа понесло, в очередной раз...
В общем, вот такие мысли, если вкратце.

Роман, безусловно, хорош, особенно по сравнению с другими современными романами (пока Макнот не имею в виду).
...
sabina.vizantini:
Consuelo писал(а):А от себя добавлю отзыв на роман "Само совершенство".
Консуэло, спасибо за отзыв.
На днях перечитала роман "Само Совершенство" и осознала, роман не произвел такого же впечатления что в первый раз, а причина тому главная героиня - Джулия. Я в ней полностью разочаровалась. Ее предательство - она поверила всем кроме него, предала. Даже не верится что когда-то Джулия была моей любимой героиней. Но время идет, мы меняемся, растем и меняем взгляды, отношение к некоторым вещам.
Но отношение к Заку осталось неизменным. Люблю я мужчинок Макнот, ну прям очень люблю.
...
Elen-Mert:
Привет всем!
В первую очередь! Блер, милая, поздравляю с очередным почетным званием. Ты - солнышко!!!
Ну вот опять Вы хорошенько взялись за Джулию, а я как всегда не в теме
Зато я начала читать
"Битву желаний"! Правда продвинулась еще не далеко, но первые впечатления уже есть. Главные герои мне уже приятны, и Лорен и Ник вызвали хорошее впечатление. Но вот один момент мне прям режет глаза со страшной силой

Это
слово "Секретарша", которое встречается едва ли не в каждом абзаце. Я лично ничего против этого слова не имею, но в деловых кругах его
не употребляют!!!!!! Говорят только
"Секретарь" (требуется секретарь, передать секретарю, работала секретарем, и т.д.) Сначала ничего, но потом меня, как человека имеющего первый диплом по специальности "Секретарь-референт" и работающего в этой специальности пять лет, всё это стало сильно подбешивать

Нет, я никогда не обижаюсь, если меня так называют, и сама себя так называю иной раз, но повторюсь: в таких кругах так не говорят! Ну что-то я сегодня совсем сердитая

я понимаю, что это "косяк" переводчика и Макнот тут не причем. Читать конечно всё равно буду, так как уже очень интересно. Потом отпишусь!
Девочки авторы, так-так

не вижу продолжения нашего романа... непорядок
...