Регистрация   Вход
На главную » Корпорация Эротикон »

"Зной" - творческий конкурс эротического жанра

Quadro:

Урррррряяяяяя))) Голосование открыто))) Дефффчонки, поздравляю вас и нас разумеется тоже))))
Дорогой Автор "Маковой росы" рада, что мы во всем разобрались и все поняли)))
whiterose писал(а):
Квадро, мне кажется, что именно с судом может быть проблема. Найдется ли прокурор?))) Я дошла до лесной хижины, сцены умывания и ... короче, иду в адвокаты.

А я сейчас пойду в клуб)))
codeburger писал(а):
Из знаменитых есть еще "История Тома Джонса, найденыша", которая не каждому по силам, но местами горячит кровь.

Том Джонс оказался по силам и даже как-то легко пошел))), но мне запомнился больше юмором, а не местами горячащими кровь. Впрочем, за давностью лет, может чего и подзабылось)))

...

Сrimpson:

Поздравляю всех с долгожданным открытием голосования!
Я исправно следила за темой и обсуждениями- могу сказать, что у вас тут жарко Не берусь комментировать поэзию и прозу, так как ничего в этом не понимаю, мои впечатления это только нравится-не нравится.
Но вот что касается графики, то тут могу разобрать более пристально. Я не буду касаться смысловой составляющей работ, на все, по моему мнению, воля творца, остановлюсь лишь на технических и композиционных моментах. Постараюсь донести все максимально корректно, но так или иначе, если кого обижу ненароком- заранее прошу прощения, ибо это без умысла.

Продолжение следует...

...

whiterose:

Ура! Ура! Ура! Голосование стартовало!!! Very Happy Ar Very Happy
С радости наставила кучу галок. Laughing
В категории "Графика" отдала голоса следующим работам: №5, №10, №12, №18, №19, №20 и №26

Квадро, готовься! Я собираюсь открывать тебе глаза на многогранность и глубину эротической прозы Mr. Green

...

эля-заинька:

С началом голосования)
В категории графика мой голос за работы № 5, 9, 11, 13, 16, 18, 20

...

Lin Lynx:

Ура! Ура! Ура! С открытием голосования!!!
А я тем временем читаю потихонечку Wink и складываю впечатления:

Пока ффсе...

...

Королева:

Если бы вы знали, СКОЛЬКО я ждала, чтобы галки свои поставить. Вот уж удивительно, но мне всего хватило, ни выбирать не пришлось, ни мучится, за кого же еще проголосовать. Прямо тютелька в тютельку. Ok
Начну с графики.
№3, №5, №8, №13, №14, №16, №23
Видно. Видно руку мастеров. Laughing Wink

№16 и №23 - вообще высший пилотаж!!!

Видео-арт.
№5, №10, №11, №12, №14
Смотрела эти клипы и дыхание перехватывало! Very Happy Потрясающе. Откровенно, но не пошло и со смыслом. tender

У меня вопрос к авторам роликов №10, 11 и 12 - из каких фильмов взяты кадры для ваших клипов? С удовольствием посмотрю!

Теперь проза.
№1 - автор, спасибо. Очень красивая история, яркая и добрая. И самое главное, понятно, чего Настя четыре раза на пересдачу ходила. Laughing Ну правильно, таким способом хочется сдавать и сдавать, тем более, с любимым человеком! Wink
№3 - ну тут, мне кажется, объяснять не надо. Very Happy Я хохотала очень громко, почти до слез. Спасибо!!!
№8 - на Маковой росе хочу остановиться отдельно. Я прочитала все работы, и в процессе чтения поняла, что слишком долгое описание природы, погоды, чувств героев, их диалоги мне мешали и очень сильно. Становилось скучно. Но Роса ... автор, вы смогли уложиться в норматив, при этом прекрасно раскрыли героев, их характеры, мысли, чувства и поступки. Помимо описания секса, вы очень здорово приписали и весь остальной сюжет. У вас получилась не жаркая зарисовка, а полноценное произведение. Спасибо вам огромное. Very Happy И да, итог рассказа великолепен.
№10 - ДА!!!! Автор, у вас получилась именно жаркая зарисовка, но такая, что ... ах!!! Ах, как хороша! У вас потрясающий главный герой. Такой, что ему можно сказать только "Да". Спасибо! Very Happy
№11 - еще одно полноценное произведение с прекрасно прописанными героями, интересным сюжетом, замечательными диалогами и жаркими сценами. Very Happy Спасибо!!! Рассказ прекрасен! Very Happy
№24 - вот уж действительно, устоять не возможно. У вас получилось просто чудесно!!! Very Happy
№26 - очень неоднозначное произведение! Интересное, забавное, горячее! Но, неоднозначное. Мама греческого бога права, разница в 16 лет будет всегда. Но это не отменяет всю замечательность рассказа. Ok Автору - спасибо! Very Happy

...

Quadro:

...

Ленця:

"Ответ автора стихотворения "Осторожно, тёща!""]
Цитата:
А мотив песни "Посоветуйте, ребята.." в стихе про тещу выдал автора с головой!

Не поняла намека на мотив. Что за песня? Почему не знаю?(с) Это намек на плагиат? Чесслово, исключительно моя фантазия.
e42.gif[/img][/quote]

Ни в коем случае не было намека на плагиат. Просто стихи хорошо поются под этот мотив. А так как песня древняя, её знает поколение советского союза. А поэтов песенников маловато. Вывод? А может я ошибаюсь, тогда для меня будет большой сюрприз!

...

Ремедио:

Quadro, можно и порыдать, я не против оплакать участь несчастного Квазимодо. Вот если бы Автор "Шута и Осени" свел всю красивость героев к колдовству, а в итоге они оказались бы такими, какие есть, то да, я бы, наверное, похвалил за такой ход. Неоднозначно отношусь к тому, чтобы делать героев дьявольски красивыми. В конце концов, если урод и горбун ведет себя, как человек благородный, у читателя в любом случае сложится положительный образ. А если герои ведет себя как подонок, пусть он хоть трижды модельной внешности будет - такой персонаж оттолкнет скорее.

...

Sania:

Всем приветик)))
Мне чего интересно. Может, я где-то пропустила. Девочки, а почему мне кажется, что видео-работа № 12 как-будто создана для рассказа Сердце хищника?))) Это один и тот же автор? Или такое замечательное совпадение? Или мне кажется и пора к доктору?))) Там не один фильм, как пишет нам Сидни. А у меня такое ощущение было, что один))) Наверное, это хорошо?
Во всяком случае видео мне очень понравилось. Отдам голос.

...

Quadro:

Ремедио писал(а):
Quadro, можно и порыдать, я не против оплакать участь несчастного Квазимодо.

Спасибо, ничто так не утешает женщину, как возможность порыдать на мужском плече)))

Ремедио писал(а):
Неоднозначно отношусь к тому, чтобы делать героев дьявольски красивыми.

Иногда бывает неплохо, но в данном случае это был удар под дых. Ведь Автору удалось сделать самое сложное. Сколько читаешь в отзывах: не верю! не правдоподобно! такого не может быть! и т.д.
А тут такая сложная ситуация - горбун, над которым потешаются, а женское сердце тает, потому что чувствует сильного мужчину. Донести до читателя такую химию, причем сделать это правдоподобно - это же огромная удача! Талант, можно сказать. Я правда восторгаюсь вами Автор! И вдруг - бац! Прошу любить и жаловать: дьявольский красавец. Клише.
Ремедио писал(а):
Вот если бы Автор "Шута и Осени" свел всю красивость героев к колдовству, а в итоге они оказались бы такими, какие есть, то да, я бы, наверное, похвалил за такой ход.

А вот опять соглашусь. Пусть бы людям они казались горбуном и дурнушкой. Но друг в друге они увидели бы истинную суть, как кстати бывает в жизни, когда мы перестаем со временем видеть некрасивость человека, если он по-настоящему прекрасен душой и становится нам близок.
А так, лично в моем восприятии получилось, как если бы при чтении "Любовника леди Чаттерлей" (извиняюсь, просто сейчас в другой ветке как раз об этом романе говорим ), Меллорс внезапно оказался бы внебрачным сыном старого графа))). Ну, в самом деле, нищий лесник - фи! ( в данном случае, горбун-шут - фи!) Но тогда ведь классика английской (Рози ) литературы сразу бы превратилась в индийское кино))).

Автор, только я хочу сразу оправдаться))) Я не хочу сказать, что ваш сюжет требует срочного исправления. В конце концов, вы получили массу восторженных отзывов, значит люди согласны с вашим видением, так ведь? Просто мне с определенного момента перестало нравится. А поскольку вы спросили моего мнения, я вам честно об этом сказала и попыталась объяснить почему.

Падера писал(а):
Хм, эти слова мне так живо напомнили "Наследницу" деверо... Помните Тода? Чудесный персонаж.

Честно говоря не помню Может не читала, может просто забылось)))

...

whiterose:

Квадро, вот что меня всегда бесконечно удивляет, так это то, что умудряясь любить совершенно разные книги, а в одних и тех же вычленять разное, мы все равно сходимся по многим позициям. Laughing Да, красивость героя меня подкосила, признаю))) И даже скажу, что до последнего надеялась что он хотя бы будет хромать Embarassed Ну хоть что-то! Такой сказочный Жофрей де Пейрак)) Но Автор обещал подумать, ага. И я буду терпеливо ждать.
Что касается прЫнца... Квадро, очень понимаю твою позицию. Лично мне было бы очень любопытно, если бы Автор до конца провел линию шута (что поделать, если Квазимодо не забрал мое сердце, то только потому, что еще раньше его похитил Шико Wink )
Более того, почему-то сразу вспомнился разговор в СЧ полугодовой давности и принцах. Помнишь? Мы еще пытались рассказать о том, что хороший твердый средний класс - самый лучший класс в мире? Mr. Green А в жизни у принцев куча комплексов, неврозов и заморочек?))))
И я за егерей и настоящих мужиков типа Джейми Фрэзера
Но применительно к "Шуту и Осени" принца я приняла. Потому что прочитала текст немного по-другому. Ведь принцы по сути одиноки. Особенно, если они умные и умеют различать лесть, зависть и прочие атрибуты власти и богатства. Он мог взять любую женщину,но зачем она ему? Дама будет потом гордо выставляться в общесте, демонстрируя свою везучесть и новые бриллианты. И дальше - пустота... Ни души, ни теплоты, ни счастья. Став шутом, принц нашел ту, которой оказался нужен он сам, а не его сан и богатства.
И если уж мы заговорили об английской классике, буквально сегодня прочитала:
Цитата:
Нет, отнюдь не страсть влекла его. А все то же до боли острое ощущение, что в его одинокой жизни чего-то не хватает. Женщины, тихо прильнувшей к его груди. Может, он найдет ее. Может даже позовет или сам проберется к ней. Без нее ему не жить!....
Но где ее комната? Где искать женщину, в руках которой тонкая нить, повязавшая ее душу?

Мне кажется, в чем-то созвучно shuffle )))
И финал замечательный у Шута. Они же ведь уходят в никуда и вдвоем. Она уходит с ним (из монастыря!!!), а он вообще в опале. Уходит не так, как кто-то ушел к Рамону. Wink Так что здесь у меня плюсик. Ok
Цитата:
Это один и тот же автор? Или такое замечательное совпадение? Или мне кажется и пора к доктору?))) Там не один фильм, как пишет нам Сидни. А у меня такое ощущение было, что один))) Наверное, это хорошо?

Оксана, авторство анонимно))) а совпадение замечательное, да))) Фильмы разные, но ощущение, что один. И это, несомненно, очень хорошо. Говорит о мастерстве автора.

...

Missis Cullen:

Автор рассказа "Опыт писал(а):

Дорогая и улыбчивая Лин (вот почему-то ощущение именно улыбки меня не покидает), я очень рада, что мои герои и их мир пришелся вам по вкусу – это дорогого стоит. С нетерпением жду встречу «без масок» и с радостью отвечу на все, даже самые неожиданные вопросы![/spoiler]

Уважаемые организаторы конкурса, участники, критики и читатели, спасибо вам большое вы вдохновляете, и подталкивает к новым экспериментам! Воодушевленная конкурсом, задумалась о том, чтобы еще что-нибудь знойное написать и в результате родилась идея для полноценного романа, абсолютно не мистичного (что мне не свойственно), но при этом очень знойного)))

...

Ремедио:

Quadro писал(а):
сложная ситуация - горбун, над которым потешаются, а женское сердце тает, потому что чувствует сильного мужчину.

Мне кажется, для женщины такая позиция более свойственна, чем для мужчин. Материнский инстинкт, что делать. Обогреть, приласкать, покормить, раны перевязать, сказку на ночь рассказать. А если серьезно, то первая часть повести понравилась гораздо больше, да. И действительно ударом под дых были мысли князя. Вообще вот эта "двусторонняя" композиция тоже не понравилась - не люблю, когда одни и те же события показываются глазами разных героев, не просто линейно, а точно те же самые. На ролевую немного смахивает. Да и вообще внешность героев лично для меня не несет особой смысловой нагрузки, если там нет чего-то специфического: горба Квазимодо, хромоты Хауса, невероятной силы Жана Вальжана и так далее.

Quadro писал(а):
Пусть бы людям они казались горбуном и дурнушкой. Но друг в друге они увидели бы истинную суть, как кстати бывает в жизни

В жизни так и бывает, не спорю. Но вот Автор все-таки сделал ход со странным зельем, которое покупает героиня. И логично предположить, что все метаморфозы в красавцев и красавиц - это какая-то игра с сознанием, действие зелья, а не истина. А "Любовника леди Черрели" читал, правда, не до конца, и да, таки женщины ищут защитника в мужчинах прежде всего. А внешность - ну приятный бонус, наверное, если предмет воздыханий еще и выглядит как альфа-самец. Хотя в жизни бывает всякое, литераторам и не снилось. Мне, конечно, отношения героев показались слишком... плотскими, что ли, что подтверждали описания эротических сцен что с позиции князя, что с позиции графини. Да - там было отчаянное желание найти свое счастье и опору, и вообще найти наконец нормального мужика, а со стороны князя - не испорченную, не избалованную богатством и знатностью женщину. Но за внешним эти планы теряются. А жаль. Хотелось бы именно этого. Но опять - это из раздела "а как бы написал я". И черт, я действительно вдохновился на рисунок.

...

Quadro:

whiterose писал(а):
И даже скажу, что до последнего надеялась что он хотя бы будет хромать Ну хоть что-то! Такой сказочный Жофрей де Пейрак))

whiterose писал(а):
что поделать, если Квазимодо не забрал мое сердце, то только потому, что еще раньше его похитил Шико )

Вот кстати! Надо сказать французы, которые известны своим особым любовным гурманством, давно эту фишку просекли *затыкаю себе рот - пардон, мой френч* Ну в самом деле - шуты, горбуны, хромые.
И даже американцы уже начали что-то подозревать, не зря у них принц Чарминг по всем статьям уступает герою моего сердца Шреку)))

whiterose писал(а):
И финал замечательный у Шута. Они же ведь уходят в никуда и вдвоем.

А как красиво бы они уходили отвергнутые, непонятые и так до конца и не увиденные людьми!

Ремедио писал(а):
Обогреть, приласкать, покормить, раны перевязать, сказку на ночь рассказать.

Сказку можно опустить, а все остальное - да, очень даже
Ремедио писал(а):
И черт, я действительно вдохновился на рисунок.

Хотелось бы, очень бы хотелось бы посмотреть))) Да и автору я думаю, было бы приятно. Рози - стих, вы - рисунок. Я, к сожалению, кроме доброго слова ничего подарить не могу, но подумаю .

Ремедио писал(а):
. Но вот Автор все-таки сделал ход со странным зельем, которое покупает героиня.

Игры с флаконом я так до конца и не поняла.

Дорогой Автор рассказа "Опыт"! Я рада, что почти полностью поняла ваш замысел. Что касается моральных демонических принципов буду впредь знать.
А по поводу "Я" не переживайте. На самом деле, когда знаешь о каком-то недостатке, то исправить его уже в 10 раз легче. Извещен – значит вооружен. Спасибо за ответ

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню