Quadro:
Урррррряяяяяя))) Голосование открыто))) Дефффчонки, поздравляю вас и нас разумеется тоже))))
Дорогой Автор "Маковой росы" рада, что мы во всем разобрались и все поняли)))
whiterose писал(а):Квадро, мне кажется, что именно с судом может быть проблема. Найдется ли прокурор?))) Я дошла до лесной хижины, сцены умывания и ... короче, иду в адвокаты.
А я сейчас пойду в клуб)))
codeburger писал(а):Из знаменитых есть еще "История Тома Джонса, найденыша", которая не каждому по силам, но местами горячит кровь.
Том Джонс оказался по силам и даже как-то легко пошел))), но мне запомнился больше юмором, а не местами горячащими кровь. Впрочем, за давностью лет, может чего и подзабылось)))
Добрый день, дорогой Автор!
Во-первых хочу сказать, что мне было интересно читать ваш рассказ.
В моих устах это, кстати, большой комплимент. Я не умею оценивать рассказ, как критик, делаю это просто как читатель, на уровне понравилось-не понравилось.
Иногда даже самых близких друзей могу огорчить, сказав что его/ее рассказ читать было скучно.

Так вот, с вашим рассказом в этом плане все отлично. В нем много намеков и фишек, которые буквально влекут вперед.
Что же ей посоветовал Дэйв и с чем был связан его совет? Кто такая героиня? Чего она хочет и может? Все это раскрывалось постепенно, интрига нагнеталась и раскрывалась умело. Понравилось, да)))
Правда не могу похвастать тем, что по окончании рассказа смогла все собрать в кучу))), поэтому осталось некоторое чувство неудовлетворенности))) Прям как у Лизы после ночи с Кристиной)))
Итак, что мы имеем. Героиня оказалась демоном, вернее демоншей. У демонши есть зам - Дэйв, которого она хочет, но не может, потому как у них - у демонов - очень твердые моральные принципы: с замом - ни-ни!
Демонша, видимо, хочет познать большую и чистую любовь. Во всяком случае именно так я поняла, прочитав рассказ. И судя по всему Дэйв послал ее искать эту любовь в лесби-клуб. Интересный ход Дэйвовой мысли, но возможно я чего не поняла, поэтому заранее стыдливо опускаю глаза в пол. Любви демонша не находит, один сплошной расчет и тренировка на будущее. Демону невдомек, что любовь сладка взаимностью, а если ты сама изначально испытываешь не более, чем любопытство, нет смысла требовать отдачи от других. Кстати, это не претензия к Автору, тут как раз авторское решение мне понравилось.

Правильно Демона прокатили, поделом))) Но эта моя интерпретации, хотелось бы услышать мнение Автора, что он хотел сказать своим рассказом, потому как я совсем не уверена, что все поняла правильно.

Возможно даже с точностью до наоборот.
Из того, что еще бросилось в глаза. Вот этот кусочек:
Цитата:Я улыбнулась.
– Я тебе гарантирую, что буду нежной и терпеливой. – Она запоздало решила ретироваться и пыталась что-то возразить, но я остановила ее. – Я остановлюсь в любой момент. Никакого принуждения, все только так, как ты захочешь. Я считаю, что постель – это не поле боя и там нет места боли и насилию.
Она молчала, что-то обдумывая и взвешивая.
– Я еще никогда...
– Я поняла, – снова перебила я ее. – И я сделаю все, что бы тебе понравилось. – Я улыбнулась.
– Хорошо. – Она посмотрела мне в глаза. В ее глазах было немного страха и какая-то странная решимость. – А где?
– У меня. Тебя так устроит? – Она как-то неопределенно кивнула.
– Я Кристина, – словно сжигая последние мосты для отступления, представилась она. Хм, Кристина, прямо как моя приемная дочурка, но они совершенно при этом не похожи. Что ж, Кристина, так Кристина.
– Лиза, – ответно представилась я, она кивнула. – У меня будет только одно условие.
Девушка настороженно посмотрела на меня.
– Я тоже рассчитываю на нежность в свой адрес. Хорошо?
В ее глазах промелькнуло облегчение, и она согласилась.
– Идем? – Она как-то обреченно снова кивнула, и мы направились к выходу. У дверей нас ждал мой автомобиль и водитель.
Кристина украдкой глянула на профессионально-безразличного водителя, помогающего ей сесть, и обреченно уставилась в окно.
– Ты голодна? – уточнила я, чтобы хоть как-то разрядить обстановку.
– Я. – Она запнулась, с глазами, полными непонятного испуга, пытаясь подобрать слова. – Я бы не хотела афишировать.
Даже чисто визуально, количество заглавных "Я" зашкаливает. И вообще, вы очень любите начинать предложение с "Я" - я решила, я улыбнулась, я достала и т.д. Возможно у вас такой авторский стиль, но временами он мешал. К концу рассказа я стала непроизвольно вычленять эти "Я", ловить себя на том, что обращаю внимание на то, что предложения опять началось с этой буквы))).
Знойная сцена понравилась, она была по-настоящему жаркая. Но и тут не могу обойтись без ложки дегтя, простите.
Цитата:Она уже давно перестала контролировать себя, и ее стоны становились все более громкими и дикими, переходя порой в истошный крик. Я, не давая ей вырваться, продолжала свою сладкую пытку, доводя ее практически до грани и отпуская. Где-то в процессе ее очередного метания по постели я ввела в нее пальцы, и Кристинка, срывая голос в крике, выгнулась дугой, практически отрываясь от постели и, широко распахнув невидящие глаза, уставилась куда-то в потолок.
Если бы вы решились участвовать в "ботве", я бы не удержалась и этот отрывок выдвинула бы, потому как достоин))).
Но в целом рассказ был прочитан с большим интересом, поставил передо мной много загадок, а сцена близости написана мастерски, хотя и с некоторыми преувеличениями

. Спасибо!
...
Сrimpson:
Поздравляю всех с долгожданным открытием голосования!
Я исправно следила за темой и обсуждениями- могу сказать, что у вас тут жарко

Не берусь комментировать поэзию и прозу, так как ничего в этом не понимаю, мои впечатления это только нравится-не нравится.
Но вот что касается графики, то тут могу разобрать более пристально.

Я не буду касаться смысловой составляющей работ, на все, по моему мнению, воля творца, остановлюсь лишь на технических и композиционных моментах. Постараюсь донести все максимально корректно, но так или иначе, если кого обижу ненароком- заранее прошу прощения, ибо это без умысла.
№1 - Для начала хочу объяснить свою позицию по отношению к использованию в коллажах известных и узнаваемых артов - нужно обладать достаточной смелостью, чтоб замахиваться на серьезное переосмысления известного "канона", ибо есть большая вероятность сделать хуже, чем было в первоисточнике. Не могу сказать, что в данной работе все плохо. Что касается композиции- она сомнительна- две одинаковые по размеру и значимости пары - что это - оргия, хотя я вижу, точнее знаю, что это одна и та же пара. Если хотели показать эту ситуацию в развитии- то тогда кого-то нужно было на передний план выносить. Слева головы в нехорошей близости к краю- нужно дальше. Что касается анимации- она тут лишняя (особенно непонятный дымок слева) и лишь испортила конечное качество коллажа. Маки на попе

, остроумно, но канон лучше от этого не стал, увы

. Но в целом- неплохая работа, хоть я и много чего сказала типа неприятного.
№2 - мне нравится этот коллаж, в первую очередь тем, что в нем четко прослеживается идея и смысл. Что касается технического исполнения- все ничего, можно придраться к качеству (слегка поплывшая парочка в контрасте с перешарпленой стеной), но это не столь критично. Что смущает- глухой верхний левый угол над светлой рукой - такая же освещенная стена (может слегка приглушенная), как справа от фигур, была бы логичнее или нужно было наложить тень на руку.И не очень удачно обрезана макушка у мужчины.Надпись, на мой взгляд села, и отторжения не вызывает. По общему впечатлению - работа очень хорошая, особенно понравилась находка с браслетиком.
№3 - тут сразу бросается в глаза качество- не могу понять, то ли исходники были плохие (маки откровенно пошли пиксельными квадратами), то ли с текстурами перемудрили и колором. Потертости и грязь сейчас в тренде, как говорится, но важно с этим не переборщить, чтоб работа не казалось грязной и некачественной. И что касается разных режимов наложения- некоторые дают очень сильный контраст с пикселением, тут это налицо.

И еще, текстуры (особенно "грязные") лучше с лиц затирать, особенно мелких. Текст грубоват, можно его оставить посередине, но меньше раза в два.
№4 - просто праздник анимации

Но, к сожалению, совершенно неоправданный и некачественный. Пикселит до жути, если так хочется анимацию- делайте монохром - чем больше цветов в макете, тем больше будет пикселения, с учетом того, что на размер сильные ограничения для такого большого формата. Сама анимация незацикленная, один кадр проскочил в другом наложении и неприятно сверкает, прямой край гифки с огнем нужно было спрятать за маску. Композиционно тоже кашевато, честно говоря, нет главного и второстепенного- все играют первую роль и получился пересчет пар- выстроились они как на параде в одну линию.

И еще не поняла, что за игла торчит слева и как бы указывает на пару посередине??? Текст в топку, однозначно. Если так хотелось обозначить тему конкурса- меленько в уголочке
№5 - в целом приятная работа, я, конечно, вижу топаз

, и лица на переднем плане как-то по ощущениям поплыли слегка (наверно исходник был изначально меньшего размера) Нравится колор и смысл. Текст, наверно, возможный, неприятия не вызывает. Композиционно, на мой взгляд, все на своем месте. Больше ничего сказать не могу
№6 - Понимаю, что это работа скорее всего начинающего. Поэтому ругать не буду сильно. Первое, что нужно для себя усвоить, если очень хочется в этом деле совершенствоваться- это качество. Что бы вы не сделали, оно должно быть аккуратным и качественным. Поэтому работайте только с хорошими большими исходниками.

В данном случае качество отсутствует- фильтр "шум" это только подчеркнул

Еще момент- очень смущают изъеденные куски у правой фигуры (это так "волшебная палочка" выделила или заливка легла?) И на первых порах воздержитесь от текста, поверьте на слово- тест это уже высший пилотаж и хорошо его сделать могут не все даже мастера. А так удачи вам в дальнейшем, вижу что у вас есть потенциал- по крайней мере задумка очень необычная и мне, кстати, она нравится
№7 - впечатления приятные от работы в целом. Но не могу не придраться к качеству. Вы уж извините, но я уделяю ему первостепенное значение. Все очень пикселит от гифа - нужно было делать монохром или "убивать" часть цветов, оставляя преобладающий- в данном случае, наверно голубой... И исходник с девушкой тоже был видимо плохой- я отчетливо вижу замыленные джпеговские ореолы по контуру (возможно в этом случае помог бы фильтр типа топаза). Текст- ему, конечно, далековато до совершенства (меня несколько смущает объемный стиль), но нет так уж и плох.
Продолжение следует...
...
whiterose:
Ура! Ура! Ура! Голосование стартовало!!!
С радости наставила кучу галок.
В категории "Графика" отдала голоса следующим работам:
№5, №10, №12, №18, №19, №20 и №26
Квадро, готовься! Я собираюсь открывать тебе глаза на многогранность и глубину эротической прозы
...
эля-заинька:
С началом голосования)
В категории графика мой голос за работы № 5, 9, 11, 13, 16, 18, 20
...
Lin Lynx:
Ура
! Ура
! Ура
! С открытием голосования
!!!
А я тем временем читаю потихонечку

и складываю впечатления:
Грущу

, чуть не плачу…А все потому, Автор, что у меня с вашим произведением случился «когнитивный наоборот».
Не мистическая, но по-доброму сказочная история, в духе «Песен западных славян» Александра Сергеевича
(вот не знаю, почему, но кажется, что в духе…), переделанная на современный лад: нынешние мавки не просто головы морочат добрым молодцам, с ума их сводят и чуть ли не топиться заставляют, но и имеют их в полном смысле этого слова

. Спасибо Автору за это!
Но очень жаль, что впечатление от всего этого великолепия атмосферы рассказа, ярких красок мизансцен и харАктерных персонажей тускнеет при внимательном «вчитывании». Русский язык, он такой уж… при всем моем восхищении, я бы номинировала рассказ на «Знойную ботву». Потому что началось все с
«кучи незнакомых людей, которые на протяжении основной части жизни являлись самым близким окружением» , продолжилось
надвигающимся закатом, потом случилось
раскидывание густого зеленого леса,
далее по списку. И еще -
«казнить нельзя помиловать» во всех возможных вариантах.
Оценка – четыре, с огромным сожалением. Дальнейших вам успехов, Автор, и хорошей беты!

Бегло пробежалась по отзывам и, так понимаю, только мне излишняя длина названия режет глаз
? Ну и ладно…
Да, Автор, мне показалось, что название чересчур. Хотя понятна и мысль, и ссылка на место из текста, но все же…
Для меня всегда «звоночек», если какое-то произведение оставляет меня совсем равнодушной. Так, что никаких эмоций вообще. Потому что считала и считаю такую реакцию читателя самым плохим вариантом для автора. Увы, Автор, но это я про ваш рассказ…
Например, я так и не поняла ЗАЧЕМ? «К чему все это?»(с) Талантливо написанная рутина с двумя постельными сценами, чтобы... Показать разницу между тем, когда делаешь (гм?) что-то по любви или за деньги? А где тогда эмоции, чувства, мысли персонажей? Тот самый пресловутый «зной»? Ваш рассказ, уважаемый Автор, показался мне в этом отношении стерильно-пустым…
Или «ядро» – это секс в подробностях, а все остальное придумано в качестве антуража? При таком раскладе неизбежны параллели со «Скажи мне «Да». Надеюсь, все-таки, что автор не один и тот же…
В остальном , касательно стиля и исполнения ,претензий нет
(ну
, разве что можно частицу «бы» прорядить в начале рассказа), но уверена, что этот Автор может и лучше.
Оценка: пять с минусом за мой вышеописанный таракан.

Во-первых, я не поняла, почему именно этот рассказ участвует в «Знойной ботве»? По желанию автора? Видимо, вообще не понимаю смысла этой номинации… отдельным кусочком я бы номинировала только аннотацию.
Во-вторых, мне очень понравилось начало, я задумалась на середине и не поверила автору в конце.
Действительно, так хорошо все начиналось! Первый раз я насторожилась, когда Ггерой
(мужик и мачо, естественно
) стал искать синий атлас постельного белья.
«Какой он модник, однако!» - подумала я. А потом случилось превращение Ггероини из здравомыслящей писательницы ЛР в сентиментально-романтическую барышню – истинную ценительницу вышеназванных романов в самом худшем их проявлении
(уточняю: каждое слово Ггероя «звучало» ей чем-то особенным).
Так что не понравился мне конец. И герои, если разобраться – тоже. И я совсем не поняла, где должен быть зной, если от постельной сцены осталась, в лучшем случае, пара поцелуев, которые и вспомнить-то сразу не удалось
(Ггерою, если что
).
Оценка: четыре с плюсом или пять с минусом на выбор Автора.

Итак, в начале была…аннотация. В которой задекларировано, что «смысла или идеи» (с) нет, а истина – вот точно где-то рядом. Отдельная благодарность Автору за то, что у него несомненно получилось сохранить подобную ненавязчивую иронию на протяжении всего рассказа. И эта ирония в значительной степени «сглаживает» восприятие поднимаемых проблем.
*все, что будет дальше, вполне возможно – есть лишь результат моего восприятия вашего творчества, Автор, а совсем не то, о чем вы хотели рассказать*
Фантастику можно любить или не любить, но сложно пройти мимо произведения, по сути, отражающего сегодняшнюю реальность. Ведь если убрать некоторые, не самые значительные, детали, получится картинка современного мира: разве не может быть Корби старшим смотрителем, предположим, нефтяной вышки/буровой установки на морской платформе в каком-нибудь захолустье? Где из доступных развлечений – только выпивка сомнительного качества? А бедное местное население готово отдаться за гроши – будь то мужчина, женщина или ребенок? И «настоящие» отношения построить банально не с кем (в силу разных причин), так что они с каждым годом все больше напоминают утопию? К сожалению, может «быть». И наверняка есть.
А так ли антиутопична идея «ненормальности» обычных отношений мужчины и женщины, партнеров-любовников, обходящихся без бодрящих «изысков»? Разве не может подобное стать повседневностью, стыдливо прикрытой маской лже-толерантности?
*оставляю эти вопросы на усмотрение читающих, ибо конкурс не об этом, но привиделось так, и лично я отвечаю положительно на оба*
Так что спасибо Автору за возможность подумать, поразмышлять о насущном, а не только насладиться положенной запретностью обстоятельств и постельной сценой.
А еще я давно так не смеялась..Особенно, когда пошли вампиры, русалки (оборотни), овцы, лошади и стринги…Возможно, я не права, воспринимая все вместе взятое высококлассным стебом над столь популярными ныне фэнтезийными ЛР, но...
Про «концентрат начала»: наверное, сложно писать рассказы. Особенно фантастические. Особенно не очень большие по объему, ведь, пожертвовав им (объемом) в угоду краткости и красоте текста, так трудно «правильно» подобрать слова, чтобы всего лишь в нескольких предложениях нарисовать перед глазами читателя яркую, завлекающую картинку, на фоне которой и будет впоследствии разворачиваться действо – вот так я себе представляю это в идеале.
На практике же, вся первая часть (до возвращения в каюту с купленным диском) является неким не совсем обязательным вступлением. Много подробностей, интересных в принципе, но почти не «привязанных» к происходящему в дальнейшем – ну, с небольшой натяжкой их можно признать необходимыми для объяснения причин покупки контрафакта. Но так ли нужно это объяснение?
Со своей стороны, читателя – любителя НФ, хочу сказать, что мне равно было бы интересно, если бы: Автор сделал первую часть длиннее (может, даже в несколько раз), но не поскупился на более тщательные-«старательные» описания (чего уж, если рассказывать предысторию, так от души); Автор значительно сократил первую часть , оставив несколько предложений для описания ситуации в целом.
А у вас, уважаемый Автор, получился странный гибрид: вроде и много подробностей, но кратко до невозможности. Возникает чувство, что вы прямо-таки усилием воли выкидывали «ненужные» слова и описания и объединяли несколько предложений попроще в одно, но такое….чтобы читатель проникся. Что, в общем-то, неплохо, но многие, как я поняла, заскучали уже здесь.
Про «многоружей» в моем понимании, думаю, объяснила.
Основная часть банкета – работа программы – имитатора. И работает она так долго, что кажется, что вы, Автор, решили охватить все возможные альтернативы из реального и призрачного мира. Может, это и неплохо…но, опять же, длинновато. На что-то вы тратите пару абзацев, а что-то перечисляете бегущей строкой. Не хватает…наверное, динамики, потому что таким макаром не каждый неискушенный читатель сможет добраться до самого интересного – любви на острове в стиле «голубой лагуны».
Резюме: уважаемый Автор, в вашем случае осмелюсь утверждать, что краткость – не всегда сестра… И ритм у рассказа, к сожалению, получился рваный. Не хватило, буквально, всего каких-нибудь поллитра «воды». Тем не менее, с нетерпением жду окончания конкурса – хочу убедиться, что найденные мною «уши» - исключительно ваши.
Цитата:о человеке, о иллюзиях, о цене за них и... о истине…
Цитата:эта внутренняя давящая серость была его неотлучной спутницей уже которую неделю
– ничего не имею против этого слова в принципе, но фантастика обычно предполагает некую обезличенную, неместечковую лексику. Такой стерилизованный стандарт, если только этого не требует само повествование, чего в данном случае не вижу.
Цитата:Собрали «лучше, чем было» - стандартное присловье врачей
– туда же, к стерилизации и стандартам.
Цитата:Но тут произошел какой-то необъяснимый парадокс,
Цитата:пропел лишенный эмоций и пола голос
Цитата:недобро сощурился его вирутальный визави
Цитата:Ярко-алые губы надменно и нехорошо сжаты,
Цитата:Когда он тянет вверх ее рубашку, в них путается завязка на вороте,
Цитата:Он почему-то не решается прикоснуться там, только смотрит.
Цитата:Они не знали, да им и не было ни какого дела, но...
Уважаемый Автор, я очень рада, если мой отзыв пришелся по душе

И разочароваться после снятия масок мне точно не грозит: даже если не угадала, все равно пойду читать вас еще

А если угадала - так точно пойду
и даже уже знаю, к чему придираться о чем спрашивать буду...
О, теперь я поняла

Дело в том, что я, видимо, отношусь к категории
"неправильных пчел", поэтому о том, что Алекс привез свою девушку, чтобы папашу соблазнить, не думала ни разу
Он же малолетка, взрощенная в тепличных условиях, против такого-то матерого папы. А вот про тройничок-с задумалась где-то с середины повествования.
И, гм, испорченный я читатель, но по прежнему не хочу прикладывать слово "мораль" к вашему рассказу. Как известно, сложно зарекаться от чего-то в жизни, так что я предпочитаю рассматривать ваш рассказ как эротическую сказку. НО
(и тут спасибо Мирне) ровно до последних абзацев: согласна с ней, что упоминание ребенка - лишнее. Возвращает к реальной жизни на раз, а в реальности я не верю в хоть какую-то долговременность подобных союзов.
Автор, мне, право слово, неловко

, но вы правда думаете, что это разгромный отзыв?
*поправляет очки* Традиции жанра - это, конечно, хорошо, но при чем тут такое количество штампов? И если упомянутая леди Барбара умудрялась растянуть их, в среднем, хотя бы на 50-60 листов, то на ваших-то ...то же количество смотрится если не юмористически, то...
*чешет за ухом* все время почему-то вспоминается
"ирония" имени Квадро
И, Автор, я верю, что "как смог, так и написал"(с), но тААААк за Англию обидно!
PS Вариант, где героиня не получает "хороший первый раз" - например, "Узник моего желания" Джоанны Линдсей. И тоже классика жанра!
Уважаемый Автор, и очень жаль, что самые-самые кадры вы, оказывается, вырезали! Но все равно спасибо за ликбез. И за пояснения по сюжетной линии

. Обязательно теперь посмотрю вашу работу еще раз
Кстати, а с какого из трех этих фильмов вы бы порекомендовали начать знакомство с новым индийским кино такому чайнику, как я?
Пока ффсе... ...
Королева:
Если бы вы знали, СКОЛЬКО я ждала, чтобы галки свои поставить. Вот уж удивительно, но мне всего хватило, ни выбирать не пришлось, ни мучится, за кого же еще проголосовать. Прямо тютелька в тютельку.
Начну с графики.
№3, №5, №8, №13, №14, №16, №23
Видно. Видно руку мастеров.
№16 и №23 - вообще высший пилотаж!!!
Видео-арт.
№5, №10, №11, №12, №14
Смотрела эти клипы и дыхание перехватывало!

Потрясающе. Откровенно, но не п
ошло и со смыслом.
У меня вопрос к авторам роликов №10, 11 и 12 - из каких фильмов взяты кадры для ваших клипов? С удовольствием посмотрю!
Теперь проза.
№1 - автор, спасибо. Очень красивая история, яркая и добрая. И самое главное, понятно, чего Настя четыре раза на пересдачу ходила.

Ну правильно, таким способом хочется сдавать и сдавать, тем более, с любимым человеком!
№3 - ну тут, мне кажется, объяснять не надо.

Я хохотала очень громко, почти до слез. Спасибо!!!
№8 - на Маковой росе хочу остановиться отдельно. Я прочитала все работы, и в процессе чтения поняла, что слишком долгое описание природы, погоды, чувств героев, их диалоги мне мешали и очень сильно. Становилось скучно. Но Роса ... автор, вы смогли уложиться в норматив, при этом прекрасно раскрыли героев, их характеры, мысли, чувства и поступки. Помимо описания секса, вы очень здорово приписали и весь остальной сюжет. У вас получилась не жаркая зарисовка, а полноценное произведение. Спасибо вам огромное.

И да, итог рассказа великолепен.
№10 - ДА!!!! Автор, у вас получилась именно жаркая зарисовка, но такая, что ... ах!!! Ах, как хороша! У вас потрясающий главный герой. Такой, что ему можно сказать только "Да". Спасибо!
№11 - еще одно полноценное произведение с прекрасно прописанными героями, интересным сюжетом, замечательными диалогами и жаркими сценами.

Спасибо!!! Рассказ прекрасен!
№24 - вот уж действительно, устоять не возможно. У вас получилось просто чудесно!!!
№26 - очень неоднозначное произведение! Интересное, забавное, горячее! Но, неоднозначное. Мама греческого бога права, разница в 16 лет будет всегда. Но это не отменяет всю замечательность рассказа.

Автору - спасибо!
...
Quadro:
Дочитала. Если быть совсем точной дочитала вчера вечером, а сегодня днем во время обеда все думала о том, что буду писать.
Ну что сказать Автор.
Вторая часть вашего произведения шла у меня ну ооооооочень

тяжело. Для этого есть несколько причин и попробую объяснить все по порядку.
У меня сложилось твердое убеждение, что у вас в рассказе есть "любимые дети" - это фрагменты текста, которые вы писали с явным удовольствием, вдохновенно, с душой. Примеры: эпизод про двадцать ударов сердца и Слепой ходок.

Но кроме этого имеются "нелюбимые пасынки", целые пласты текста написанные кое-как, чтобы перейти от одного любимого дитя к другому. Пример:
Цитата:В зал ворвалась необычная компания. Впереди ковыляло какое-то странное существо, то ли зверь, то ли человек. С его головы свисал длинный красный колпак, на конце которого болтался колокольчик. С красного же плаща спадали какие-то лоскуты, скользящие за ним по полу. На спине у него был виден огромный горб, и шёл он, волоча за собой левую ногу. Следом за своим уродливым предводителем скакали ряженые, ударяя в бубны и подзадоривая придворных. Когда вся эта шумная процессия достигла помоста, на котором сидел король, горбун вышел вперёд. Он что-то сказал королю и леди Иванне, от чего те громко рассмеялись, а потом зашёл за спину короля и с кряхтением плюхнулся на пол. Его свита с криками и свистом разбежалась по залу, показывая фокусы и выкрикивая шутки.
Это пёстрое сборище безраздельно завладело вниманием всех придворных. Что они только не вытворяли: и перепрыгивали друг через друга, и отплясывали какие-то дикие танцы, и вытаскивали из-за ушей дам цветы.
И все это такое-какое-рассякое боХатство буквально во нескольких строках. Ну АААААААААААвтор!!!

Я уже не говорю про "сотню километров", которую общественное мнение вам простило только благодаря тому, что вы не указали опрометчиво 1192 год.

И еще много чего имеется, уж не обессудьте)))
Но вот за что я готова снять перед вами шляпу, так это за атмосферность

. Что есть - то есть. Мир вокруг яркий, осязаемый. У вас это получается, по-настоящему получается! Хотя и могу попенять вам на то, что вы заигрываетесь и действительно повторяетесь. И потом...

атмосферность это конечно очень хорошо, но временами всего избыточно ИМХОИМХОИМХО. Впрочем, боюсь, это проблема вообще женской прозы. Один хороший мужчина

прочитав недавно мой рассказа сказал: ты, Оля, даже когда пишешь, все равно шьешь платье. У тебя не столько "о чем" сколько "как". С такой оценкой своего скоромного творчества я, конечно, была категорически не согласна (еще бы!), но прочитав сейчас ваше произведение подумалось: а может со стороны виднее?
Ведь что касается смысла... Так, стоп!

Я задаю всем одинаковый вопрос и очень надеюсь, что вы найдете время мне на него ответить.

Попробуйте представить себя в школе. Вы готовите домашнее задание по теме "Главные мысли и моральные аспекты в произведении классической эротической прозы "Шут и осень". Договорились?
Но кое-что от себя я все-таки скажу)))
По смыслу.
Хочется, хочется бедной женщине припасть к груди Ремедио и обнявшись, горько заплакать.

Если конечно его не отвращают всхлипывающие и шумно сморкающиеся блондинки, извините.
Потому как согласна! Да! Именно так! Короче

- пошто вы так с шутом? Ну ведь классный же персонаж!
Нет, все мы конечно знаем про "Аленький цветочек" ( он же Гоша, он же Гога, он же "Красавица и Чудовище")

Но знаете, я - урыдавшаяся когда-то над мюзиклом Нотр-Дам-де-Пари - до сих пор трепетно люблю Гару-Квазимодо. Именно таким, каков он есть. Прихрамывающего, с горбом, с хриплым голосом, абсолютно прекрасного в своем уродстве. Мне хочется простирнуть ему несвежие вещички, вкусно накормить, на хрустящие простыни уложить и шоб он меня каааак полюбил.

Потому как меня, женщину впечатлительную, привлекает его внутренняя мощь, огромная боль (шоб слабой женщине было что развести руками

), несбыточность и запретность. Кстати, запретность!!!! Ведь полюбить красавца (и даже самого дьявола

) каждая
дура сможет. А вот Квазимодо?! Шута?! Тем более, что ваша-та героиня смогла и у меня ни малейшего сомнения не возникло, что смогла. (Кстати, мои аплодисменты

) Так за что же вы и ее так-то? Зря, ой зря! Ну да ваше дело.
Про себя же могу сказать, что как только Шут превратился в прЫнца (князя) мне стало скучно. Увы, мне.
Вторую половину рассказа я мусолила пару недель. Так что, дорогой Автор, не сошлись тут наши с вами предпочтения. Но возможно если вы объясните мне почему именно так

(а то я сама не догадалась, ага

), я смогу взглянуть на ваше произведение другими глазами.
Но в любом случае большое спасибо, потому что когда о романе можно поговорить (и поговорить с интересом), значит он удался. Удачи вам в дальнейшем творчестве! И эта... не играйтесь больше с количеством страниц)))

Мои поцелуи!

...
Ленця:
"Ответ автора стихотворения "Осторожно, тёща!""]
Цитата:А мотив песни "Посоветуйте, ребята.." в стихе про тещу выдал автора с головой!
Не поняла намека на мотив. Что за песня? Почему не знаю?(с) Это намек на плагиат? Чесслово, исключительно моя фантазия.
e42.gif[/img][/quote]
Ни в коем случае не было намека на плагиат. Просто стихи хорошо поются под этот мотив. А так как песня древняя, её знает поколение советского союза. А поэтов песенников маловато. Вывод? А может я ошибаюсь, тогда для меня будет большой сюрприз!
...
Ремедио:
Quadro, можно и порыдать, я не против оплакать участь несчастного Квазимодо. Вот если бы Автор "Шута и Осени" свел всю красивость героев к колдовству, а в итоге они оказались бы такими, какие есть, то да, я бы, наверное, похвалил за такой ход. Неоднозначно отношусь к тому, чтобы делать героев дьявольски красивыми. В конце концов, если урод и горбун ведет себя, как человек благородный, у читателя в любом случае сложится положительный образ. А если герои ведет себя как подонок, пусть он хоть трижды модельной внешности будет - такой персонаж оттолкнет скорее.
...
Sania:
Всем приветик)))
Мне чего интересно. Может, я где-то пропустила. Девочки, а почему мне кажется, что видео-работа № 12 как-будто создана для рассказа Сердце хищника?))) Это один и тот же автор? Или такое замечательное совпадение? Или мне кажется и пора к доктору?))) Там не один фильм, как пишет нам Сидни. А у меня такое ощущение было, что один))) Наверное, это хорошо?
Во всяком случае видео мне очень понравилось. Отдам голос.
...
Quadro:
Ремедио писал(а):Quadro, можно и порыдать, я не против оплакать участь несчастного Квазимодо.
Спасибо, ничто так не утешает женщину, как возможность порыдать на мужском плече)))
Ремедио писал(а):Неоднозначно отношусь к тому, чтобы делать героев дьявольски красивыми.
Иногда бывает неплохо, но в данном случае это был удар под дых. Ведь Автору удалось сделать самое сложное. Сколько читаешь в отзывах: не верю! не правдоподобно! такого не может быть! и т.д.
А тут такая сложная ситуация - горбун, над которым потешаются, а женское сердце тает, потому что чувствует сильного мужчину. Донести до читателя такую химию, причем сделать это правдоподобно - это же огромная удача! Талант, можно сказать. Я правда восторгаюсь вами Автор! И вдруг - бац! Прошу любить и жаловать: дьявольский красавец.

Клише.
Ремедио писал(а): Вот если бы Автор "Шута и Осени" свел всю красивость героев к колдовству, а в итоге они оказались бы такими, какие есть, то да, я бы, наверное, похвалил за такой ход.
А вот опять соглашусь. Пусть бы людям они казались горбуном и дурнушкой. Но друг в друге они увидели бы истинную суть, как кстати бывает в жизни, когда мы перестаем со временем видеть некрасивость человека, если он по-настоящему прекрасен душой и становится нам близок.
А так, лично в моем восприятии получилось, как если бы при чтении "Любовника леди Чаттерлей" (извиняюсь, просто сейчас в другой ветке как раз об этом романе говорим

), Меллорс внезапно оказался бы внебрачным сыном старого графа))). Ну, в самом деле, нищий лесник - фи! ( в данном случае, горбун-шут - фи!) Но тогда ведь классика английской (Рози

) литературы сразу бы превратилась в индийское кино))).
Автор, только я хочу сразу оправдаться))) Я не хочу сказать, что ваш сюжет требует срочного исправления.

В конце концов, вы получили массу восторженных отзывов, значит люди согласны с вашим видением, так ведь? Просто мне с определенного момента перестало нравится. А поскольку вы спросили моего мнения, я вам честно об этом сказала и попыталась объяснить почему.
Падера писал(а):Хм, эти слова мне так живо напомнили "Наследницу" деверо... Помните Тода? Чудесный персонаж.
Честно говоря не помню

Может не читала, может просто забылось)))
...
whiterose:
Квадро, вот что меня всегда бесконечно удивляет, так это то, что умудряясь любить совершенно разные книги, а в одних и тех же вычленять разное, мы все равно сходимся по многим позициям.

Да, красивость героя меня подкосила, признаю))) И даже скажу, что до последнего надеялась что он хотя бы будет хромать

Ну хоть что-то! Такой сказочный Жофрей де Пейрак)) Но Автор обещал подумать, ага. И я буду терпеливо ждать.
Что касается прЫнца...
Квадро, очень понимаю твою позицию. Лично мне было бы очень любопытно, если бы Автор до конца провел линию шута (что поделать, если Квазимодо не забрал мое сердце, то только потому, что еще раньше его похитил Шико

)
Более того, почему-то сразу вспомнился разговор в СЧ полугодовой давности и принцах. Помнишь? Мы еще пытались рассказать о том, что хороший твердый средний класс - самый лучший класс в мире?

А в жизни у принцев куча комплексов, неврозов и заморочек?))))
И я за егерей и настоящих мужиков типа Джейми Фрэзера
Но применительно к "Шуту и Осени" принца я приняла. Потому что прочитала текст немного по-другому. Ведь принцы по сути одиноки. Особенно, если они умные и умеют различать лесть, зависть и прочие атрибуты власти и богатства. Он мог взять любую женщину,но зачем она ему? Дама будет потом гордо выставляться в общесте, демонстрируя свою везучесть и новые бриллианты. И дальше - пустота... Ни души, ни теплоты, ни счастья. Став шутом, принц нашел ту, которой оказался нужен он сам, а не его сан и богатства.
И если уж мы заговорили об английской классике, буквально сегодня прочитала:
Цитата:Нет, отнюдь не страсть влекла его. А все то же до боли острое ощущение, что в его одинокой жизни чего-то не хватает. Женщины, тихо прильнувшей к его груди. Может, он найдет ее. Может даже позовет или сам проберется к ней. Без нее ему не жить!....
Но где ее комната? Где искать женщину, в руках которой тонкая нить, повязавшая ее душу?
Мне кажется, в чем-то созвучно

)))
И финал замечательный у Шута. Они же ведь уходят в никуда и вдвоем. Она уходит с ним (из монастыря!!!), а он вообще в опале. Уходит не так, как кто-то ушел к Рамону.

Так что здесь у меня плюсик.
Цитата:Это один и тот же автор? Или такое замечательное совпадение? Или мне кажется и пора к доктору?))) Там не один фильм, как пишет нам Сидни. А у меня такое ощущение было, что один))) Наверное, это хорошо?
Оксана, авторство анонимно))) а совпадение замечательное, да))) Фильмы разные, но ощущение, что один. И это, несомненно, очень хорошо. Говорит о мастерстве автора.
...
Missis Cullen:
Автор рассказа "Опыт писал(а):
Quadro писал(а): Добрый день, дорогой Автор!
Добрый день, уважаемая
Квадро!
Quadro писал(а):Во-первых хочу сказать, что мне было интересно читать ваш рассказ.
В моих устах это, кстати, большой комплимент. Я не умею оценивать рассказ, как критик, делаю это просто как читатель, на уровне понравилось-не понравилось.
Большое человеческое спасибо за такую высокую оценку, для меня знать, что было интересно действительного дорогого стоит. Значит, получилось! Значит все не зря!
Quadro писал(а):Иногда даже самых близких друзей могу огорчить, сказав что его/ее рассказ читать было скучно.

Так вот, с вашим рассказом в этом плане все отлично. В нем много намеков и фишек, которые буквально влекут вперед.
Что же ей посоветовал Дэйв и с чем был связан его совет? Кто такая героиня? Чего она хочет и может? Все это раскрывалось постепенно, интрига нагнеталась и раскрывалась умело. Понравилось, да)))
Просто бальзам на душу. Потому что цель была именно увлечь, затянуть и сыграть на любопытстве. Получилось! Ура!
Quadro писал(а):Правда не могу похвастать тем, что по окончании рассказа смогла все собрать в кучу))), поэтому осталось некоторое чувство неудовлетворенности))) Прям как у Лизы после ночи с Кристиной)))
Да, некоторые ружья, так и не выстрелили. Увы, это мой недосмотр, но я исправлюсь. Честно-честно!!!!
Quadro писал(а):Итак, что мы имеем. Героиня оказалась демоном, вернее демоншей. У демонши есть зам - Дэйв, которого она хочет, но не может, потому как у них - у демонов - очень твердые моральные принципы: с замом - ни-ни!
Угум, моральные принципы, корпоративная этика, но более всего груз негатива собственного опыта с прежним замом неким Криспином((((
Quadro писал(а):Демонша, видимо, хочет познать большую и чистую любовь. Во всяком случае именно так я поняла, прочитав рассказ. И судя по всему Дэйв послал ее искать эту любовь в лесби-клуб. Интересный ход Дэйвовой мысли, но возможно я чего не поняла, поэтому заранее стыдливо опускаю глаза в пол. Любви демонша не находит, один сплошной расчет и тренировка на будущее. Демону невдомек, что любовь сладка взаимностью, а если ты сама изначально испытываешь не более, чем любопытство, нет смысла требовать отдачи от других. Кстати, это не претензия к Автору, тут как раз авторское решение мне понравилось.

Правильно Демона прокатили, поделом))) Но эта моя интерпретации, хотелось бы услышать мнение Автора, что он хотел сказать своим рассказом, потому как я совсем не уверена, что все поняла правильно.

Возможно даже с точностью до наоборот.
Почему? Как раз таки более чем верное понимание))) Вот только не искала она большой и светлой любОви, а искала простого человеческого тепла и искренности. Но как было верно подмечено, если она сама пришла лишь снять напряжение, то какой смысл ждать полной самоотдачи и чего-то больше от других? А что касается странного по всем меркам предложения зама, то это просто был совет поискать искренности, бескорыстности и тепла среди людей (поскольку среди корыстных демонов этого точно нет), и как более эмоциональный, впечатлительный, романтичный и склонный к влюбленности (в сравнении с мужчинами) вариант отношения с человеческой женщиной. А где ее искать? Да и так чтобы не было отказа? Элитный лесби-клуб как вариант конечно спорный, ну уж точно есть уверенность, что те кто туда приходят понимают чего хотят и как именно они это хотят)))
Quadro писал(а):Из того, что еще бросилось в глаза. …. Даже чисто визуально, количество заглавных "Я" зашкаливает. И вообще, вы очень любите начинать предложение с "Я" - я решила, я улыбнулась, я достала и т.д. Возможно у вас такой авторский стиль, но временами он мешал. К концу рассказа я стала непроизвольно вычленять эти "Я", ловить себя на том, что обращаю внимание на то, что предложения опять началось с этой буквы))).
Да, полностью согласна и нечем крыть. Это не авторский стиль, это мой громадный недостаток((( Исправлюсь. Честно-честно!
Quadro писал(а):Знойная сцена понравилась, она была по-настоящему жаркая. Но и тут не могу обойтись без ложки дегтя, простите.
Цитата:Она уже давно перестала контролировать себя, и ее стоны становились все более громкими и дикими, переходя порой в истошный крик. Я, не давая ей вырваться, продолжала свою сладкую пытку, доводя ее практически до грани и отпуская. Где-то в процессе ее очередного метания по постели я ввела в нее пальцы, и Кристинка, срывая голос в крике, выгнулась дугой, практически отрываясь от постели и, широко распахнув невидящие глаза, уставилась куда-то в потолок.
Если бы вы решились участвовать в "ботве", я бы не удержалась и этот отрывок выдвинула бы, потому как достоин))).
Вот честно думала поучаствовать в ботве, но как-то сперва растерялась, а потом было поздно. Или еще нет? А так я бы удовольствием получила свой кусочек ботвиночки))) Но, ничего, я в следующем году свой кусик знойной зелени не упущу))))
Quadro писал(а):Но в целом рассказ был прочитан с большим интересом, поставил передо мной много загадок, а сцена близости написана мастерски, хотя и с некоторыми преувеличениями

. Спасибо!
Квадро, это просто великолепный отзыв, безусловно вдохновляющий на новые творческие эксперименты. Такой душевный и позитивный, что даже не верится, что все сказанное выше я заслужила. Вы меня балуете.
Lin Lynx писал(а): Уважаемый Автор, я очень рада, если мой отзыв пришелся по душе

И разочароваться после снятия масок мне точно не грозит: даже если не угадала, все равно пойду читать вас еще

А если угадала - так точно пойду
и даже уже знаю, к чему придираться о чем спрашивать буду...
Дорогая и улыбчивая
Лин (вот почему-то ощущение именно улыбки меня не покидает), я очень рада, что мои герои и их мир пришелся вам по вкусу – это дорогого стоит. С нетерпением жду встречу «без масок» и с радостью отвечу на все, даже самые неожиданные вопросы![/spoiler]
Уважаемые организаторы конкурса, участники, критики и читатели, спасибо вам большое вы вдохновляете, и подталкивает к новым экспериментам! Воодушевленная конкурсом, задумалась о том, чтобы еще что-нибудь знойное написать и в результате родилась идея для полноценного романа, абсолютно не мистичного (что мне не свойственно), но при этом очень знойного)))
...
Ремедио:
Quadro писал(а):сложная ситуация - горбун, над которым потешаются, а женское сердце тает, потому что чувствует сильного мужчину.
Мне кажется, для женщины такая позиция более свойственна, чем для мужчин. Материнский инстинкт, что делать. Обогреть, приласкать, покормить, раны перевязать, сказку на ночь рассказать. А если серьезно, то первая часть повести понравилась гораздо больше, да. И действительно ударом под дых были мысли князя. Вообще вот эта "двусторонняя" композиция тоже не понравилась - не люблю, когда одни и те же события показываются глазами разных героев, не просто линейно, а точно те же самые. На ролевую немного смахивает. Да и вообще внешность героев лично для меня не несет особой смысловой нагрузки, если там нет чего-то специфического: горба Квазимодо, хромоты Хауса, невероятной силы Жана Вальжана и так далее.
Quadro писал(а):Пусть бы людям они казались горбуном и дурнушкой. Но друг в друге они увидели бы истинную суть, как кстати бывает в жизни
В жизни так и бывает, не спорю. Но вот Автор все-таки сделал ход со странным зельем, которое покупает героиня. И логично предположить, что все метаморфозы в красавцев и красавиц - это какая-то игра с сознанием, действие зелья, а не истина. А "Любовника леди Черрели" читал, правда, не до конца, и да, таки женщины ищут защитника в мужчинах прежде всего. А внешность - ну приятный бонус, наверное, если предмет воздыханий еще и выглядит как альфа-самец. Хотя в жизни бывает всякое, литераторам и не снилось. Мне, конечно, отношения героев показались слишком... плотскими, что ли, что подтверждали описания эротических сцен что с позиции князя, что с позиции графини. Да - там было отчаянное желание найти свое счастье и опору, и вообще найти наконец нормального мужика, а со стороны князя - не испорченную, не избалованную богатством и знатностью женщину. Но за внешним эти планы теряются. А жаль. Хотелось бы именно этого. Но опять - это из раздела "а как бы написал я". И черт, я действительно вдохновился на рисунок.
...
Quadro:
whiterose писал(а):И даже скажу, что до последнего надеялась что он хотя бы будет хромать Ну хоть что-то! Такой сказочный Жофрей де Пейрак))
whiterose писал(а):что поделать, если Квазимодо не забрал мое сердце, то только потому, что еще раньше его похитил Шико )
Вот кстати! Надо сказать французы, которые известны своим особым любовным гурманством, давно эту фишку просекли *затыкаю себе рот - пардон, мой френч* Ну в самом деле - шуты, горбуны, хромые.
И даже американцы уже начали что-то подозревать, не зря у них принц Чарминг по всем статьям уступает герою моего сердца Шреку)))
whiterose писал(а):И финал замечательный у Шута. Они же ведь уходят в никуда и вдвоем.
А как красиво бы они уходили отвергнутые, непонятые и так до конца и не увиденные людьми!
Ремедио писал(а):Обогреть, приласкать, покормить, раны перевязать, сказку на ночь рассказать.
Сказку можно опустить, а все остальное - да, очень даже
Ремедио писал(а): И черт, я действительно вдохновился на рисунок.
Хотелось бы, очень бы хотелось бы посмотреть))) Да и автору я думаю, было бы приятно. Рози - стих, вы - рисунок. Я, к сожалению, кроме доброго слова ничего подарить не могу, но подумаю

.
Ремедио писал(а):. Но вот Автор все-таки сделал ход со странным зельем, которое покупает героиня.
Игры с флаконом я так до конца и не поняла.
Дорогой Автор рассказа "Опыт"! Я рада, что почти полностью поняла ваш замысел.

Что касается моральных демонических принципов буду впредь знать.
А по поводу "Я" не переживайте. На самом деле, когда знаешь о каком-то недостатке, то исправить его уже в 10 раз легче. Извещен – значит вооружен. Спасибо за ответ
...