Mirey:
Лера, здравствуйте! Мне очень нравится Ваш роман, я очень давно в читателях, просто никогда не писала. Практически каждый день захожу, с нетерпением жду продолжения. Меня привлек роман своей необычностью, очень интересными главными героями и интригующим сюжетом. Вы очень интимно описываете мысли, действия, чувства героини, что мне очень нравится. Когда читаю, полностью погружаюсь в роман, главные герои великолепны. Лора- для меня, как открытая книга, она привлекательна в своей искренности, потребности в фон Вейганде, в своей любви к нему. Хотя сейчас она тоже учится сложным играм,замысловатым ответам,жестким проверкам его жены, "друзей". У нее очень сильный характер, она боец, борется за свою любовь, играя по чужим правилам и у нее это хорошо получается. Фон Вейганд- загадочный, жесткий, замкнутый, но мне кажется, что в Лоре он нашел свою отдушину и для него она очень важна, необходима, он подпустил ее к себе очень близко ... Мне кажется, что они уже неразделимое целое!
Большое спасибо Вам и Музу за такой необыкновенный роман!!!!
(Не судите строго за отзыв, я небольшая мастерица их писать. :oops
...
Fame:
Здравствуй Лера, вот и я наконец прочитала продолжение. И что могу сказать...
Я, честно, эмоционально перегружена. Ты так остро выразила все чувства и мысли Лоры, что остаться равнодушным просто невозможно.
Поездка в Рованиеми оказалась настоящим сюрпризом, и не только для Лоры. Благодаря тебе я как-будто сама там побывала, почувствовала как чистый, свежий воздух обжигает легкие, а морозный ветерок покалывает кожу.
Но фон Вейганд немного омрачил сказку, которую сам же и подарил Лоре. Такое чувство, что он убил все ее надежды в том маленьком кафе

, и в то же время пытается ее уберечь. Но от чего? От тех ошибок, которые он совершил сам? Ведь не всегда же он был таким? Как-то трудно представить Алекса семилетним мальчиком с душой отравленной цинизмом, безразличием...
Северное сияние привнесло в романтическое путешествие Лоры и Алекса настоящее волшебство и не только...Лора наконец осознала четко и ясно что ей нужно и чего он хочет. Последняя сцена просто душу разрывала.
P.S. Для Алекса готов подарок на Рождество в виде ребеночка.

Но вот только обрадуется ли он? И неужели он не знает что у Лоры уже на протяжении стольких месяцев не было месячных, ведь он так...кхм...скрупулезен во всем что касается Лоры.
Лера, огромное тебе спасибо 
и пожалуйста поспеши с продолжением. А то я скоро попорчу свой маникюр своими зубами от нетерпения
...
Valkiriya:
ValeryAngelus писал(а):-knigomanka- писал(а):
Удивила его спокойная реакция на Стаса. Он вообще Лору к нему ревновал? Или знает то, что не знаем мы и соответственно не видит причин для ревности?
Он очень ревновал к нему Лору... и до сих пор простить не может. Это будет видно))
Я думаю, что когда Алекс увидел, как Стас прикасается к его Лоре- он был вне себя от ярости! И с удовольствием разорвал бы Стаса голыми руками, если бы не воспитание и целый ряд обязательств…хотя ему, как всегда, мастерски удалось скрыть свои чувства и эмоции. Я даже на какой-то миг поверила, что он действительно мог забыть Лору или вспомнил, но делает вид, так как не хочет с ней ничего иметь(мол поиграли и хватит). И у меня в голове билось истеричное: как ты мог!!! А уже позднее, в кабинете, увидев насколько он был зол и взбешен - я поняла насколько же ему было больно узнать, что Лора позволила еще кому-то к себе прикасаться, не дождалась его... И к Леониду жутко ревновал, особенно после того, что наговорила ему Анна…заклеймить, привязать к себе кровью, вырвать частичку души- желание, чтоб Лора принадлежала только ему! И телом и душой и сердцем. Ведь мы до сих пор не знаем, были ли у него женщины после Лоры. Судя по тому, с как он на неё набросился- создается впечатление, что у него целый год не было женщины….а если и были, то никто не смог дать и десятую долю того безмятежного покоя и насыщения, что дарила ему Лора…
Но Стас до сих пор не дает Алексу покоя…он постоянно о нем напоминает, то в подвале, то вот в домике в Финляндии… такая романтичная обстановка, так им уютно и тепло вместе… а он возьми и вспомни опять этого злосчастного Стаса((
Может мои доводы и ошибочны, мы ведь еще не «покопались в голове» у Алекса, но так я вижу его переживания на данный момент…
...
Канима:
bma писал(а):
Вспомнить собственное имя.
Упс, простите, пропустила слово имя)) Зачиталась)))
bma писал(а):А что касается повторения слов, то ИМХО это авторское право, даже у великих писателей такое можно встретить.
P.S. возможно со мной кто-то не согласится...
Повторы портят любой, даже самый хороший текст! Он них нужно избавляться. Издательства даже читать не станут текст, где много тавтологии.
Так что, если у автора есть цель - издание, то текст следует почистить на наличие повторов обязательно. Но если автор пишет для себя или читателей этого сайта, то можно и так оставить. Здесь, я заметила, читают все, не обращая внимания на ошибки...
Здесь же у автора чувствуется стили. И это хорошо. Роман не похож на другие))) Что большой плюс.
Саида писал(а):Во-вторых, произведение еще не подвергалось редактуре, поэтому давайте будем аккуратнее в советах исправить что-либо.
Ну вот, как всегда, хотела помочь автору, а получается, это и не нужно? А самое смешное, что это не нужно читателям. Пусть автор сам решает, нужна ему критика или нет.
Vитаминка писал(а):Марина, там все правильно написано. Здесь местоимение "она" относится к слову "твердости", а твердость женского рода, следовательно "она"))
Воот!!! Я этого-то и не заметила. Предложение само по себе корявое. "Она" не может относиться к твердости. НИКАК! Потому как относится к слову "время". Время рассыплется! И тогда можно и время не править. Все будет хорошо!
Вот правильное предложение:
Казалось, время остановилось, и стоит коснуться его призрачной твёрдости, как оно рассыплется мягкими, хрупкими осколками, покроет меня паутиной бесцветной муки. ...
ValeryAngelus:
Опять я писала ответы и все стерлось... ну, когда же я научусь регулярно сохранять все в заметки?
Дорогие мои, выползаю из подполья...
Продолжение пишется. Сегодня точно не успею выложить. Или завтра поздно вечером или уже во вторник.
Простите, что долго, но быстрее не успеваю...
Рада новым читателям! Спасибо всем за поддержку и ваши комментарии
Надеюсь, версия ответов 2.0 будет только лучше))
RomaLiz, я очень постараюсь, чтобы все было круто

Спасибо за поддержку и за веру в мои силы!
Жизель, спасибо! Я очень рада, что понравилось
MAYXAE, про гормональный сбой я скромно промолчу...

А скажет Лора про ребенка или не скажет, как именно, когда и в какой обстановке - узнаем в следующей главе
До-кончиков-ногтей, спасибо за такой интересный коммент
До-кончиков-ногтей писал(а):Такой пост в самом начале это весело и даже больше скажу - очень интересно!!! Хочется уточнить: точно придет?!)))
Хотелось бы верить...
До-кончиков-ногтей писал(а):С моей позиции скажу, что все замечательно в меру дозировано, и даже соглашусь, что на классическое БДСМ не тянет, но элементы все же есть, что тоже в общем неплохо.
Спасибо
До-кончиков-ногтей писал(а):Сплошные эмоции...., очень вкусно, так что мурашки по коже, до испарины..... Сумбурно, но я оговаривалась, что слова разбегаются от меня, а бурю в душе не покажешь. Просто спасибо - вроде бы слишком мало, а как сказать больше - не знаю!
Совсем не сумбурно, все понятно и очень приятно было прочесть. Я рада и простому спасибо, но лучше более развернуто, конечно же)) Очень хорошо, что получается донести эмоции героев, мне это очень важно знать. И что вызываю такие чувства, и что сюжет настолько захватывает.
До-кончиков-ногтей писал(а):Надеюсь примите в клуб ваших читателей!!!
Уже с нами
Канима, спасибо, я рада, что понравилось, надеюсь, и дальше не разочарую)) И да - герой себе покажет!
Прошу отредактировать сообщение, где упоминается стиль и манера письма других авторов. Убрать те сравнения, поскольку это выглядит как оскорбление других авторов и так же их читателей. Здесь мы обсуждаем эту конкретную историю, этот стиль и героев, но уж никак не затрагиваем других.
По ошибкам:
1. Согласование времен - я не могу это исправить. Пусть это и противоречит неким правилам и устоявшимся понятиям. В этой истории сочетание разных времен, на мой взгляд оправдано. Повествование от первого лица, настоящее время сближает нас с происходящим, прошедшее отдаляет. Вот такой смысл я вкладываю в этот момент.
2. "Тебе" - не могу исправить.
Канима писал(а):Цитата:Внутри тугая пружина, которая не дает тебе расслабиться.
лишнее, ведь повествование итак от первого лица
Здесь и далее обращение к читателю, такие обращения героиня будет использовать очень часто.
3. Текст правится, даже многое уже исправлено, но я хочу все сначала перечитать, а это возможно, только по окончанию истории, не раньше.
Нашумевшее предложение))
Канима писал(а):Цитата:Казалось, время остановилось, и стоит коснуться его призрачной твёрдости, как она рассыплется мягкими, хрупкими осколками, покроет меня паутиной бесцветной муки.
сбой времени. остановилось - коснуться. Распыляется - покроет.
Тут два варианта возможны - и она, и оно. Смотря к чему относить. Не вижу сбой времени

Время (что сделало?) остановилось, стоит (что сделать?) коснуться, то (что сделает?) рассыплется и покроет. Прошедшее - будущее. Разве так нельзя написать? То есть все всегда должно быть выдержано в одном времени? Даже предположения о будущем? Что-то я запуталась, если честно))
Канима писал(а):Цитата:Пусть темные воды сомкнуться надо
без мягкого знака
Принято.
Канима писал(а):Цитата:Думать не было сил.
Лучше: не оставалось. Было - паразит.
Не соглашусь. Вопрос спорный.
Канима писал(а):Цитата:Наш новый шеф-монтажник. Мистер фон Вейганд, - представил наш начальник
тавтология
Цитата:Он был одним из тех мужчин, глядя на которых, я забывала быть скромнее и не строить
тавтология
Принято.
Канима писал(а):Цитата:чтоб я собственное имя не могла вспомнить.
Вспомнить что? Уточнить.
Уже разобрались))
Канима писал(а):Цитата:где бесенята задорно отплясывают джигу
отплясывали
Не соглашусь.
Канима писал(а):Цитата:от которой плавятся мозги
плавились. очень много сбоев времени по главе. Нужно править.
Про время уже писала выше - не соглашусь.
Канима писал(а):Цитата:10 миллионов евро
все цифры в романе пишутся прописью!
Над этим мне стоит поразмыслить.
Канима писал(а):Цитата: сжимая мою ладонь своей огромной лапищей.
удалить
Почему сразу - удалить?))
Канима писал(а):Ну вот, как всегда, хотела помочь автору, а получается, это и не нужно? А самое смешное, что это не нужно читателям. Пусть автор сам решает, нужна ему критика или нет.
Я прошу критику в каждой главе)) Мне даже кажется, что я всех достала своими просьбами))

Но зачем критика читателям?

что-то я опять не понимаю...
bma, я соглашусь
bma писал(а):А что касается повторения слов, то ИМХО это авторское право, даже у великих писателей такое можно встретить.
Ну... те повторы действительно стоит исправить, но если повторы будут самой большой проблемой в моей истории... то я очень этому рада)) Просто повторы в новых главах я стараюсь тщательно проверять, тщательнее, чем раньше)) И повторы можно исправить, а вот сюжет, персонажей - здесь реально проблема с редактурой...

Вряд ли я смогу исправить идею и смысл истории)) Пока все нравится и дежит в напряжении, я на верном пути...
Саида, спасибо

Всегда очень интересно читать твои комменты.
Саида писал(а):Во- первых повествование идет от первого лица, это не авторский текст. Авторский текст должен быть безупречен, а так - Особенность речевого поведения персонажа художественного произведения, ведущего повествование. Если все выправить текст лишиться своей оригинальности и индивидуальности. Во-вторых, произведение еще не подвергалось редактуре, поэтому давайте будем аккуратнее в советах исправить что-либо.
Вот-вот... с редактурой я еще очень "в процессе", сначала нужно завершить, потом пойдет правка.
Саида писал(а):Высокопрофессиональный редактор всегда будет учитывать своеобразный язык автора, прислушиваться к нему, а не торопиться сразу привести в соответствие с правилам грамматики, так можно убрать напрочь все отличие и своеобразие и превратить в обычный сглаженный текст. Правильный, но безликий. Править произведения надо осторожно.
Вот мне тоже так кажется... а то можно править до той стадии, когда все идеально правильно, а души у истории нет, текст мертв и не цепляет. Это я не к тому, что у меня все супер и без правки, вовсе нет, тут надо исправить многое, именно в тексте, но... хотелось бы верить, что присутствует душа... это все же главное, как мне кажется, хотя я могу и ошибаться... как знать?..
Mirey, спасибо!
Mirey писал(а):Вы очень интимно описываете мысли, действия, чувства героини, что мне очень нравится. Когда читаю, полностью погружаюсь в роман, главные герои великолепны.
Спасибо огромное, я рада, что так получается.
Mirey писал(а):Лора- для меня, как открытая книга, она привлекательна в своей искренности, потребности в фон Вейганде, в своей любви к нему. Хотя сейчас она тоже учится сложным играм,замысловатым ответам,жестким проверкам его жены, "друзей". У нее очень сильный характер, она боец, борется за свою любовь, играя по чужим правилам и у нее это хорошо получается.
Вот и мне всегда виделся в ней именно бойцовский характер...)) Очень правильно подмечено.
Mirey писал(а):Фон Вейганд- загадочный, жесткий, замкнутый, но мне кажется, что в Лоре он нашел свою отдушину и для него она очень важна, необходима, он подпустил ее к себе очень близко ...
И здесь все верно, подпустил он ее и отпустить уже не сможет. Бедняга...))
Mirey писал(а):Мне кажется, что они уже неразделимое целое!
Да, никуда им друг от друга не деться.
Mirey писал(а):Не судите строго за отзыв, я небольшая мастерица их писать.
Отличный отзыв. Спасибо, что поделились впечатлениями, если что, то ко мне можно на "ты"
Fearless, зато больше почитала))
Fearless писал(а):Последняя прода высший класс!!! Поездка, северное сияние, признание Лоры просто АХХ, нет слов, ты умничка, никогда еще не читала книгу с таким удовольствие
Спасибо! Лучшие слова для меня
Fame, здравствуй! И спасибо за такой эмоциональный коммент
Fame писал(а):Я, честно, эмоционально перегружена. Ты так остро выразила все чувства и мысли Лоры, что остаться равнодушным просто невозможно.
Поездка в Рованиеми оказалась настоящим сюрпризом, и не только для Лоры. Благодаря тебе я как-будто сама там побывала, почувствовала как чистый, свежий воздух обжигает легкие, а морозный ветерок покалывает кожу.
Очень рада, что удалось донести и передать эмоции!
Fame писал(а):Но фон Вейганд немного омрачил сказку, которую сам же и подарил Лоре. Такое чувство, что он убил все ее надежды в том маленьком кафе , и в то же время пытается ее уберечь.
Есть такой момент...
Fame писал(а):Но от чего? От тех ошибок, которые он совершил сам?
Возможно от самого себя...
Fame писал(а):Ведь не всегда же он был таким? Как-то трудно представить Алекса семилетним мальчиком с душой отравленной цинизмом, безразличием...
Ох, признаюсь, даже в семь лет с ним уже было трудно договориться))
Fame писал(а):Северное сияние привнесло в романтическое путешествие Лоры и Алекса настоящее волшебство и не только...Лора наконец осознала четко и ясно что ей нужно и чего он хочет. Последняя сцена просто душу разрывала.
И у меня душа разрывалась, когда я ее писала...
Fame писал(а):Для Алекса готов подарок на Рождество в виде ребеночка. Но вот только обрадуется ли он? И неужели он не знает что у Лоры уже на протяжении стольких месяцев не было месячных, ведь он так...кхм...скрупулезен во всем что касается Лоры.
Посмотрим)) Не замечал, покольку он же не все время с Лорой находится...
Fame писал(а):пожалуйста поспеши с продолжением. А то я скоро попорчу свой маникюр своими зубами от нетерпения
Стараюсь
Аpple, спасибо!

Я рада, что удается передать эмоции...
Аpple писал(а):Я правда из тех, что лирику и философию обычно пропускаю, а у тебя читаю, мне нравится.
А это особенно приятно!
Valkiriya, очень верные доводы
Valkiriya писал(а):Я думаю, что когда Алекс увидел, как Стас прикасается к его Лоре- он был вне себя от ярости! И с удовольствием разорвал бы Стаса голыми руками, если бы не воспитание и целый ряд обязательств…хотя ему, как всегда, мастерски удалось скрыть свои чувства и эмоции.
Да
Valkiriya писал(а):А уже позднее, в кабинете, увидев насколько он был зол и взбешен - я поняла насколько же ему было больно узнать, что Лора позволила еще кому-то к себе прикасаться, не дождалась его...
Да
Valkiriya писал(а):И к Леониду жутко ревновал, особенно после того, что наговорила ему Анна…заклеймить, привязать к себе кровью, вырвать частичку души- желание, чтоб Лора принадлежала только ему! И телом и душой и сердцем.
Что же будет, когда Леонид снова замаячит на горизонте?))
Valkiriya писал(а):Ведь мы до сих пор не знаем, были ли у него женщины после Лоры. Судя по тому, с как он на неё набросился- создается впечатление, что у него целый год не было женщины…
А вот это очень интересный вопрос... думаю, Алекс нам потом расскажет))
Valkiriya писал(а):Но Стас до сих пор не дает Алексу покоя…он постоянно о нем напоминает, то в подвале, то вот в домике в Финляндии… такая романтичная обстановка, так им уютно и тепло вместе… а он возьми и вспомни опять этого злосчастного Стаса((
Стас задевает сильнее, поскольку был уже после него, после самого Алекса. И Лора обнималась с ним, целовалась, спала в одной постели, пусть дальше сна дело и не шло... мне кажется, это уже достаточная причина, чтобы господин фон Вейганд утащил соперника в подвал для интимной беседы по душам...
Luna-luna,
Luna-luna писал(а):Поддерживаю!!! Уверена, что в лысой коробочке прячутся сотни дьяволят, которые не дают покоя мыслям и чувствам Алекса.
Ну, не может бесчувственный и жестокий чурбан (каким себя преподносит Алекс) подарить девушке такую сказку, дергаться по поводу др. мужчин рядом возле Лоры и ничегошеньки не чувствовать!
Тоже поддерживаю))
Luna-luna писал(а):Эх, раньше я мечтала о собственном автомобиле, теперь могу думать только о продолжении "девочек" и истории Алекса. Какая глупость - свой автомобиль... и на метро поезжу
Ох... мне стыдно, что продолжения до сих пор нет...

но скоро будет
Tiranka, ориентируемся на понедельник-вторник
Дорогие мои, уползаю обратно в свою уютную творческую берлогу)) Надеюсь, скоро порадовать вас продолжением.
Люблю вас!
Спасибо вам!
...