Обсуждение творчества авторов самиздата

Ответить  На главную » Литература » Мир книги

Golden Mask Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>30 Сен 2019 23:34

» Каменная Мессалина

А. Мириси (Загородкин Петр Францович).Каменная Мессалина

Похоже, свежий автор, попался почти случайно.
Совершенно жуткий роман, аж кровь стынет в жилах. Начинается легко, даже непринужденно. Главная героиня – женщина, у которой есть все. Каприза ради она заключает в интернете сделку с дьяволом, после этого начинают исполняться ее самые сокровенные фантазии. Сначала она принимает все за совпадение, затем пытается бороться…
Явной мистики в романе нет – все, что с ней происходит, можно объяснить естественными причинами. Повествование построено так, что начинаешь смотреть на вещи глазами главной героини. При этом книга – не только триллер, но и очень хорошо закрученный детектив.
Твердая пятерка. Понравилось до дрожи.

Кто еще читал? Хотелось бы обсудить.

Sheraleyainn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.12.2015
>30 Сен 2019 23:46

» Цветочница

Маргарита Дорогожицкая "Цветочница"
nayz писал(а):
Маргарита Дорогожицкая "Цветочница"

Есть в Ирине что-то истеричное, я все же люблю героинь чуть спокойнее. Понятно, что тяжелое прошлое не могло не оставить свой след и надломить женщину и я делала на это скидку. Но то как она порой откровенно хамила герою меня прямо выводило)

Мне тоже книжка прям хорошо зашла, я правда сразу отзывом не излилась, а потом забегалась и забыла. Ирина конечно истеричка и психичка, но это вполне объяснимо с такой-то психотравмой. И от этого героиня казалась живой и не картонной, да хамила, да тупила, живой человек со своими болевыми точками. Но при этом она не давила на жалость, не требовала индульгенций, а честно признавалась, извинялась как могла и работала над своим страхом. Это очень подкупало.
Герой и вовсе огонь. Чистоплюй , красава)))
И про Марьяну я б читанула.
Финал такой правда эээ. Вроде и открытым не назвать в полной мере, но с другой стороны это он и есть. Интрига, блин.
Ну и коли я тут, от меня 5-

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>01 Окт 2019 8:00

» Каменная Мессалина

А. Мириси (Загородкин Петр Францович). “Каменная Мессалина”

Зашла в названную "Каменную Мессалину".

Как бы вот так сказать, чтобы цензурно... автор не владеет ни языком, ни стилем от слова "совсем".
По-моему, это достойно коллекции перлов.

Цитата:
Моника снова уставилась в зеркало.

На нее смотрело тридцатилетнее лицо с большими голубыми глазами. Изящный нос и линия тонких губ образовывали перевернутую “Т”. Женщина раскрыла рот, превращая букву в замочную скважину.

Ее лицу была чужда плебейская округлость. В слегка вытянутом подбородке поклонники улавливали влияние аристократических генов. Это теорию подкрепляла форма шеи, длинной, как у ренессансной куртизанки. Грудь была огромной. Наполовину ее скрывала бежевая комбинация.

Ухмыльнувшись, Моника расстегнула ремешок – юбка упала к ее ногам лезвием гильотины. Открылись бедра. Жадные щупальца подвязок тянулись к кромкам чулок.

Как по мне - нечитабельно. И даже бесплатно - фу.

LENUSIA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 05.03.2016
>01 Окт 2019 13:14

» Этот дурак

ЭТОТ ДУРАК Яна Мелевич.
Аннотация:«Все хорошие девочки любят плохих мальчиков», - утверждают все статьи про отношения.
НИ-ФИ-ГА.
Мы, хорошие девочки, любим именно таких же хороших мальчиков.
Умные, милые, добрые парни. Те, что сумку донести помогут да под ручку с тобой в парк гулять пойдут.
Потому Глеб Свиридов – мечта, а Ян Кришевский – кошмар наяву, держащий в страхе весь наш славный университет.
И что вы думаете? Так я ж этому муд…муд… дураку умудрилась перейти дорогу!

Вот какой только дурости не встретишь на СИ сайтах. В данном случае название полностью соответствует содержанию. Г-героиня очередная серая мышь без грамма косметики на лице, в клетчатой рубашке, мешковатых джинсах и рюкзаком за плечами. Г-герой грубиян и хам, причем хамит всем подряд и однокурсников, и преподам без разбору, потому что у нас папа не кто иной, как ректор. Но при этом парень пишет наимилейшие, наинежнейшие, наипрекраснейшие письма девушке, которая ему нравится. Прям диву даешься, откуда в таком хаме столько романтики... Ну и: диалоги в романе дурацкие, ситуации дурацкие, шутки юмора тоже дурацкие... Прочитала пару глав, больше не смогла. Ставлю этому "произведению" с легким сердцем 1.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

pan-terra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.11.2011
>01 Окт 2019 13:19

Элли, посмешила с утра rofl правда когда дошла до вот этой фразы "Жадные щупальца подвязок тянулись к кромкам чулок." представила себе очень 18+ хентай с тентаклями *тут должен был быть прячущийся смайлик, но что-то его не нашла*

А я начала читать новую книгу Кофф "Война по соседству" - в общем ждала одного, получила совершенно другое... и не знаю как это воспринимать... просто мне почему-то всегда тяжелее давались книги, где герои раньше встречались, потом расстались и теперь снова у них что-то наклевывается, а читатель только догадывается что же у них там такое было... и эта книга как раз из таких и вроде прочитала много, а в результате прочитала только 1/3...

Мой любимый дизайнер одежек Кристинка/Esmerald rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Gekka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.04.2016
>01 Окт 2019 16:11

» Встретимся в Инстаграм

Раевская Тиана "Встретимся в Инстаграм".

Писательница фанатеет от парня-модели, лепит его образ в визуализацию героев, страдает над его страничкой в Инстагамме. И вот, на его ДР, писнула она ему поздравление на рашенском, а не англицком. А парень то оказался, самая что ни есть настоящая "наша раша". Из за поздравления обратил на нее внимание - вначале на фотку, потом на профиль, а потом и ее женские романы почитывать начал. Прилетел на родину, встретился с ней (ну, хоть какой-то намёк на оригинальность в способе и месте встречи) - и полетел роман. Точнее - он к ней со всей душой, а она "ах, он такой, я - никакая, поиграет, бросит и буду маяться с разбитым сердцем". И вот такие страдашки на протяжении всей книжки. Вначале шло неплохо, потом образы героев достали. Эмоции скудные, то что героиня жуть как ревнива - можно прочитать, но никак не прочувствовать по тексту. Герой - такое доверчивое недомачо. Я конечно не спец в мире моделей, но, думается мне, что даже в среде мужской тусовки не выжил бы такой доверчивый лошок, которым его автор обрисовала. Типа детективная составляющая высосана из пальца и шита белыми нитками. Но - читалось легко. Хоть и скучно. На 2+.

Allegra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2012
>01 Окт 2019 16:20

» Этот дурак

Мелевич Яна (Melena Felwane)
Этот дурак

LENUSIA писал(а):
Но при этом парень пишет наимилейшие, наинежнейшие, наипрекраснейшие письма девушке, которая ему нравится. Прям диву даешься, откуда в таком хаме столько романтики...
Лена, это потому, что ты не дочитала.

А я вполне нормально прочитала, и догадываюсь почему.
Мне кажется, что автор просто постебалась над шаблоном ужасности героя.
Поэтому и ситуации кажутся глуповатыми. А на самом деле - всё это просто ржачный стёб.
Да, простенький, но от КЛР в жанре молодёжной прозы многого и не ждёшь.
Если разбирать по косточкам, то там и папа с мамой у героя не от мира сего.
Я похихикала над всем этим, и даже расщедрюсь на четвёрку.
Просто за развесёлые глупости.

Шотландский утёсник от Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Golden Mask Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>01 Окт 2019 23:22

А. Мириси (Загородкин Петр Францович). “Каменная Мессалина”
Цитата:
По-моему, это достойно коллекции перлов

Дело в том, что у меня сложилось похожее впечатление, но со знаком плюс. В том месте автор откровенно издевается над хентаем. Дальше будет пародия еще на десяток жанров.

>03 Окт 2019 11:02

» Его несносная пастушка

Вайс Лора "Его несносная пастушка".

Ничё так. Лёгенько, кратенько, миленько.
Мужик весь на взводе при встрече с героиней вначале выставил себя неандертальцем, а потом, под давлением эндокринной системы и бурно реагирующего органа тела, своё отношение к героине быстренько пересмотрел. Описание трансформации чувств героя неплохо зашло. Эмоционально и без перегибов. Понравилось, что в их разборках герой не уходит в обидки, как какой-то юнец, а признаёт, что он виноват в предвзятом отношении и страхах героини.
На вечерок, как лёгкое чтиво вполне неплохо. На 4.

butskiy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2009
>06 Окт 2019 15:48

» Шпилька

Лера "Шпилька"

Сознание возвращалось урывками. Сильно болит голова, душно. Я лежу на боку, руки затекли, ноги тоже. Покачивает. Знакомый запах сигар ударил в ноздри, и с этим запахом вернулись последние воспоминания. Сайрес, гореть ему в аду. - Очнулась, милая? - дребезжащий старческий голос буравчиком ввернулся мне в ухо, и я поморщилась. - Ну же, деточка, не капризничай, открой глазки! - Пошел к дьяволу, - четко произнесла я и поджала губы. Сайрес скрипуче засмеялся и похлопал меня по бедру. От отвращения меня чуть не стошнило. - Ничего, скоро мы поженимся, и ты станешь куда сговорчивее и милее, деточка, - он снова рассмеялся, а меня прошиб холодный пот..."

Неплохо.
И мне действительно понравились отношения героев, хотя реально их поженили чуть ли не в первые минуты знакомства. Но они так органично подошли друг другу, что аж удивительно. Но их отношения, быт и все остальное мне понравилось.
Я так и не поняла, кем на самом деле является героиня, потому что как ее не описывал автор, представить я ее все равно не смогла.
А вот герой на удивление спокойно все воспринял. В общем на (4+).

>08 Окт 2019 22:11

» Развратные боссы

Янита Безликая "Развратные боссы"

"А почему бы и нет?" - подумала я.
Чем интересно подумала?
Точно не головой.
В итоге неловкое утро и первое совещание, на котором мне хотелось исчезнуть, желательно навсегда.

Если хочется чего-то горячего и с развратом в стиле МЖМ, то это точно сюда Wink Но надо готовится к головомойкам... Автор решила знатно потрепать нервы героям и читателю и как-то засорила сюжет сомнениями, неуверенностями и лишними размышлениями... Местами это реально было нужно, но когда добираешься к главным событиям, которые герои/автор не продумал до конца и пустили на самотек понимаешь, что вот все эти предыдущие сомнения были явно лишними, надо было думать о другом...
В остальном это просто книга о том, как три одиноких человека нашли друг друга с помощью судьбы и стали счастливее вместе.
Как для отдыха книга зашла, но это явно несерьезное чтиво и советовать кому-то его точно не буду. По оценке - 3 балла

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Окт 2019 10:20

» Енот-потаскун

Анна Жилло, Евгения Серпента "Енот-потаскун".

Как же приятно, что после тонн платного фуфла на просторах СИ, можно найти абсолютно бесплатный и улётный роман )))
Смеялась я много, минут жизни себе добавила, море удовольствия - получила. Персонажи получились яркими, живыми, многогранными. Герой конечно потаскун, но, как говориться - не со злого умысла. По принципу "баба не захочет, кобель - не заскочит". И, весьма необычно было читать о том, как в непростых ситуациях герой здраво рассуждает и делает правильные выводы. Правда, после того как перепсихует и эмоции улягутся. А то поднадоели уже тупенькие "высосанные" сюжеты, построенные на вечных страдашках и непонятках персонажей. Пару раз меня корябнуло по сюжету: когда героиня расплатилась за аварию, без всяких свидетелей и протокола и уверенное утверждение о принципах вязки собак. Это мелочи, за которые снимаю один плюсик.
Поэтому, всего на 5+

Предупреждение: после прочтения этого произведения, вы рискуете получить сильное, навязчивое и иррациональное желание завести себе питомца енота. Не смотря на все ужасы его содержания в квартире, детально описанные в романе. Wink

Как постфактум, не могу не поделиться ссылкой-садистиком (мож кто не видел)

marakesh Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.09.2009
>10 Окт 2019 11:31

» Sex only

Ашира Хаан. Sex only
Мне понравилась книга. Изначально много от нее не ожидала так как была заявка на много секса. Секс был и правда хороший 8) Сюжетное развитие этих отношений затягивало, все тараканы были понятны. Альберт был для меня слегка загадочен в понимание его чувств, такой властный и богатый дядя ) Хотя просматривались его чувства. А вот в следующей книги которую сейчас читаю, там его больше раскрыли.

От меня 5.

>10 Окт 2019 23:29

» Цветочница

Маргарита Дорогожицкая "Цветочница" (Кошки-мышки)
Gekka, спасибо за наводку Flowers не ожидала, но роман мне понравился, хотя не обошлось и без минусов...
Начало увлекло с первых же минут, а герои пленили настолько, что оторваться было невозможно Wink Герои у автора вышли очень уж реалистичными и живыми со всеми своими недостатками и достоинствами. Меня не нервировала героиня своей резкостью, да и герой со своей категоричностью и "это мое решение" идеально вписывался в роман. Мне понравилось как зарождались у них отношения, хотя иногда и хотелось каждого слегка стукнуть по голове, чтоб не дурили, но это такое, в остальном же автор постаралась Wink Детективная линия также получилась интересной от современного убийства до тайн прошлого, от реальной борьбы с наркотиками до мистических происшествий. Возможно, если бы органы и герой все время сотрудничали и не вставляли палки в колеса друг другу все бы решилось раньше, но жизнь не так идеальна как хотелось бы... О том кто убийца начала догадываться где-то к середине книги, у меня даже другого кандидата не было на эту роль, а вот героям пришлось еще покрутиться, порыскать в поисках истины и в прошлом, и в настоящем. Как закончилась часть с современным убийством мне понравилась, а вот история со скелетом как по мне так и не получила завершения... Когда дошла до конца разочаровалась и даже слегка разозлилась - "ну как так можно было?!", столько всего было расписано в книге об этом таинственном происшествии, но логического завершения так и не получилось... Возможно автор напишет продолжение этой истории, кто знает, но мне бы хотелось, чтоб все завершилось в этом романе... Еще конец меня разочаровал тем, как все закончилось у героев... Мне хотелось более детального описания их общего будущего и как же все у них сложилось, а не вот такой резкий конец, что вышел у автора. Именно эти моменты испортили все мои хорошие впечатления от романа... но остальная часть достойна 5----- Wink
Еще один плюсик романа лично для меня - место действия Wink открыла для себя новые места в родном городе, которые почему-то сразу же захотелось посетить, даже если автор на полную фантазировала с их описанием Laughing

Смотрела, что автор пишет "Черная Сара", но прочитав аннотацию показалось, что это новая история из серии про агентство "Кошки-мышки", а не прямое продолжение "Цветочницы"... Кто-то уже заглядывал в книгу, знает что к чему?

Сделать подарок
Профиль ЛС  

LENUSIA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 05.03.2016
>11 Окт 2019 9:44

» Купидон с топором

КУПИДОН С ТОПОРОМ Наталья Юнина.
Аннотация:Еще сегодня утром я чувствовала себя самой счастливой девушкой на свете. И предстоящий недельный отдых это только подтверждал. Но счастье в одночасье повернулось ко мне задом, ибо до пункта назначения я так и не добралась. Вместо этого я оказалась одна на пустынной трассе, без денег и средств связи. Но это было только начало, самое страшное оказалось впереди-встреча с бородатым чудовищем с топором….

Роман полностью в духе автора. Я канеш не ожидала чего-то сверхъестественного, но все же было скучновато... Sad У Г-героев значительная разница в возрасте. Ей 21 год, она студентка, умница ну и естессно красавица, поссорилась с отцом и сбежала из отчего дома. По дороге попала в неприятности и оказалась на ферме у Г-героя.Ему 32 года и он не понять кто... Вроде и не фермер, и не бизнесмен...Автор делала кое-какие намеки на род деятельности героя, но из них мне стало понятно, что ничего не понятно. . Ну а дальше все по накатанной:она ему варит борщи и печет пироги, а он мечтает о её молодом теле. Диалоги героев это сплошные шуточки, сарказм и подколки. В начале это меня веселило, к середине стало надоедать, ну а концу романа уже подбешивало ranting Ну не разговаривают так люди. Не ведут себя так девушки с мужчинами, родители со своими детьми, а бабушки с внуками. Если автор хотела изобразить фарс, то у нее это получилось с успехом. Только я вот такое не очень люблю...Г-героиня во второй половине меня вообще стала раздражать своими истериками и требованиями в ультимативной форме оргазмов у героя. Я канеш понимаю, что это дело нужное и важное, но из уст героини это звучало как-то пошловато. В общем как по мне, так роман нудный, ели дочитала . Оценка 3, на большее не тянет...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Июн 2025 12:49

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете настраивать подписки на интересующие вас события. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Круче гор только Горцы... Клуб обожателей Горцев (18+)»: 1. Какой замок служит резиденцией графам Глазго и что является его отличительной чертой (вызвавшей порицание со стороны Исторической... читать

В блоге автора miroslava: Картёжные страдания

В журнале «В объятьях Эротикона»: Фильмы для Светлого Настроения

Ответить  На главную » Литература » Мир книги » Обсуждение творчества авторов самиздата [18909] № ... Пред.  1 2 3 ... 204 205 206 ... 268 269 270  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение