Airkiss:
Трус Отто. Он просто струсил все сказать в лицо. А ещё хуже то, что он садистски воспользовался ее чувствами и телом перед отъездом, внушив надежду на свою если не любовь, так привязанность.
...
Ната Р:
Всем привет!
Даже не знаю кого мне больше жаль, брошенную влюбленную Рене или обрекающего себя на муки Отто. Да уж, мы сами себе создаем проблемы, что бы потом их решать! Но по-другому жить было бы не интересно, наверное…
Отто, Отто, бриллиант – это конечно замечательно, но лучше бы он был в кольце!
Ирочка, спасибо за главу!!! Оля – дразнилка классная!!!
...
TatyanaE:
Ну вот как так можно, да и зачем? Cам мучается, страдает, но при этом все равно бросает девушку, даже не понимая как он будет жить без нее
...
ma ri na:
Ира, спасибо за продолжение)

Да, пример семьи поставил блок на отношения. Оба будут страдать. Но Рене достанется больше. Теперь будут учиться жить ,,без". Печаль, печаль...
...
Sandrine Lehmann:
Привет и спасибо читающим и комментирующим!
Airkiss писал(а):Трус Отто. Он просто струсил все сказать в лицо. А ещё хуже то, что он садистски воспользовался ее чувствами и телом перед отъездом, внушив надежду на свою если не любовь, так привязанность.
Ух, Юля, строгая ты наша

прямо приложила парня по самое не балуй. Лично мне не кажется, что он трус или садист, он просто избавил себя и Рене от тягостного объяснения, которое не принесло бы никому ничего хорошего. Ведь он не спонтанно это решил, он долго шел к этому, а придя, не может позволить чему-то или кому-то заставить его изменить это решение. А Рене своими слезами или лаской все же может попытаться это сделать. Сказать в лицо? Что он сказал бы? "Прости, но я решил расстаться с тобой"? А зачем? Что это изменит? По моему личному опыту, ни к чему хорошему это никогда не приводило. Получаешь в ответ или скандал, или истерику. Кому от этого полегает? Ему? Ей? Да ничуть не бывало.
Ну а что он садистски воспользовался, я тоже так не думаю, ей ведь от этого тоже было хорошо, верно? Жаль, что Оля перестала писать в теме, она бы это могла лучше объяснить, мне такие вещи не удаются.
Ната Р писал(а):Даже не знаю кого мне больше жаль, брошенную влюбленную Рене или обрекающего себя на муки Отто. Да уж, мы сами себе создаем проблемы, что бы потом их решать! Но по-другому жить было бы не интересно, наверное…
Мне их тоже обоих жалко. Да, у Рене впереди непростые времена, но с другой стороны, они пойдут ей на пользу. Ну а Отто, да, она замахнулась на экстра-сложный объект, чему удивляться, что дело дошло до такого разрыва, она же совсем не понимает, что с ним не так, и он сам тоже не понимает, такие душевные травмы с наскока не лечатся. Собственная семейка искалечила человека, ну вот скоро как раз до этого и дойдем.
Ната Р писал(а):Отто, Отто, бриллиант – это конечно замечательно, но лучше бы он был в кольце!
ну какое кольцо, он же ей не предложение делает, а прощальный подарок.
Ната Р писал(а):Ирочка, спасибо за главу!!! Оля – дразнилка классная!!!
Наташа,
TatyanaE писал(а):Ну вот как так можно, да и зачем? Cам мучается, страдает, но при этом все равно бросает девушку, даже не понимая как он будет жить без нее

вот в его голове сложилось, что, расставаясь сейчас, он спасает себя и ее от худшего несчастья в будущем. Да, мучается, и дальше нескоро оправится, но вот вбил себе в голову, что он должен быть один, и тупо идет к этому. Мы же помним - он боец, просто экстра-класса, только эту бы силушку да в благое русло. А вот с руслом у него проблемы.
ma ri na писал(а):Ира, спасибо за продолжение)

Да, пример семьи поставил блок на отношения. Оба будут страдать. Но Рене достанется больше. Теперь будут учиться жить ,,без". Печаль, печаль...

Мариша,
Рене будет сильно страдать, но недолго, скажем честно, и причины на то у нее будут. А вот он дольше, хотя никто этого и не заметит. Но мы же помним, что добрый автор им припас.
...
dara:
Всем привет!
Ира, большое спасибо за продолжение! Снова переживаю с героями один их самых непростых периодов их жизни..
Ну что ж, выбор сделан, сильный мужчина решился на тот шаг, который посчитал самым верным..Для себя и для Рене.. Он ведь не задумываясь ответил на вопрос, что у него в приоритете на данный момент.. Понимание, как ошибался, вместе с ощущением тягостной пустоты и незаполненности очень важной части ищущего тепла и взаимной любви сердца, придет, но позже..Когда горечь от случившихся жизненных потерь не сможет перекрыть никакое удовлетворение от свершившихся побед, никакая вера в правоту собственного непогрешимого мнения.. И тогда он настойчиво и жадно станет искать свой настоящий источник силы.. И найдет, конечно, с его-то целеустремленностью ))..
А пока - сил им обоим, и Отто, и Рене..
Оля, спасибо за точно подобранные и атмосферные коллажи, очень здорово!
...
Sandrine Lehmann:
dara писал(а): Ира, большое спасибо за продолжение! Снова переживаю с героями один их самых непростых периодов их жизни..

Оля, спасибо что заходишь и читаешь!

Да, тяжелый момент, но наверное, нужный обоим.
dara писал(а): Ну что ж, выбор сделан, сильный мужчина решился на тот шаг, который посчитал самым верным..Для себя и для Рене.. Он ведь не задумываясь ответил на вопрос, что у него в приоритете на данный момент.. Понимание, как ошибался, вместе с ощущением тягостной пустоты и незаполненности очень важной части ищущего тепла и взаимной любви сердца, придет, но позже..Когда горечь от случившихся жизненных потерь не сможет перекрыть никакое удовлетворение от свершившихся побед, никакая вера в правоту собственного непогрешимого мнения.. И тогда он настойчиво и жадно станет искать свой настоящий источник силы.. И найдет, конечно, с его-то целеустремленностью ))..
верно. Он считает, что так лучше, и не думает, что поступает как-то нехорошо. Наоборот, в его понимании это самое лучшее, что сейчас можно сделать. РАсстаться, пока еще не поздно. И что его заставит свернуть с выбранного пути? Собственное убеждение или вмешательство судьбы? Но это же Отто, у него может какие-то представления и идут вразрез с "кошерными", но уж если он на что-то нацелится... у него хватка сумасшедшая.
dara писал(а): А пока - сил им обоим, и Отто, и Рене..
да, сейчас они им очень понадобятся!
dara писал(а): Оля, спасибо за точно подобранные и атмосферные коллажи, очень здорово!
+1
...
Nadin b:
Всем привет!!!
Ира, огромное спасибо за продолжение, а Оле - за спойлер
Неимоверно трудная глава. Даже в ее начале, где, вроде, царит идиллия, слезы текут из глаз, это их последняя встреча. Отто это постоянно сознает, а бедная Рене еще не подозревает об этом.
Роза с бриллиантом...
Наверное, это лучший сценарий расставания.
Поднимись Отто к Рене, что бы он ей сказал. Все равно, - это резать по живому, что при встрече, что заочно.
При таком накале страсти с обеих сторон, это лучший вариант. Хотя честнее, конечно, сказать лично. Но, я думаю, что личной встречи они бы не выдержали.
...
Sandrine Lehmann:
Надин,
Nadin b писал(а):Неимоверно трудная глава. Даже в ее начале, где, вроде, царит идиллия, слезы текут из глаз, это их последняя встреча. Отто это постоянно сознает, а бедная Рене еще не подозревает об этом.
да, и это самое печальное. Он знает, и ему от этого плохо...
Nadin b писал(а):Роза с бриллиантом...
Наверное, это лучший сценарий расставания.
мне тоже так кажется. Он показал, что она многое для него значила и что для него это было важно и драгоценно. Любые объяснения в этой ситуации - лишняя боль и слезы.
Nadin b писал(а):Поднимись Отто к Рене, что бы он ей сказал. Все равно, - это резать по живому, что при встрече, что заочно.
При таком накале страсти с обеих сторон, это лучший вариант. Хотя честнее, конечно, сказать лично. Но, я думаю, что личной встречи они бы не выдержали.
совершенно согласна, и это то, что я пыталась донести в одном из комментов выще. Спасибо, что выразила это за мен, к тому же так лаконично и емко! У меня так не получается.
...
Deloni:
» Графический спойлер к 49 главе
Девы, всем привет!
Несмотря на жару мы с Ирой трудимся в поте лица, чтобы улучшенная версия классной истории скорее увидела свет

. Завтра вас ждет очередная глава, а сегодня , естественно дразнилка. Ловим....
...
Airkiss:
Ого, какая неожиданно-праздничная дразнилка получилась!
Эй, а ктой-то там во фраке(с)? 😁
...
Deloni:
Airkiss писал(а):Ого, какая неожиданно-праздничная дразнилка получилась!
Эй, а ктой-то там во фраке(с)? 😁
В смокинге это Вернер
...
Sandrine Lehmann:
» Книга 1 Глава 49 (новая версия)
...
Nadin b:
Всем привет!!!
Ира, огромное спасибо за продолжение. а Оле - за роскошный спойлер!
Наконец, раскрылась тайна семьи Ромингеров.
Слепая страсть Вернера явилась причиной крайне неудачного брака родителей Отто. А Эжени вызывает сильную неприязнь абсолютным эгоизмом. Прав был друг Вернера в том, что эта женитьба доведет его до беды. Не поспешил бы, узнал бы девушку получше, может бы не было ни несчастных родителей, ни детей с искалеченными душами.
Красота, как оказалось, совсем не гарантия счастья. Печально.
...
Airkiss:
Ириша, это была замечательная глава! Так интересно читать о похождения молодого Вернера, как опрометчиво он женился и стал собственным кузнецом своего несчастья. Но вот что интересно, дочку он любил, но вот Ромми-младшему досталась ли хоть толика папиной любви? А может, его, такого красавчика, любила непутевая мамаша?
...