Prosto Tanya:
Сара, привет! Что сейчас читаем?
Иса писал(а):Prosto Tanya писал(а):А у меня все тот же устиновский период))) Кто-то читает Устинову?
Я, я читаю!

. Все скрипы, с которыми я начинала "Персонального ангела" превратились в звук взлетающей ракеты, потому как я читаю уже с такой скоростью (по собственным меркам, конечно

, ибо многие тут меня переплюнут во много раз по скорости чтения). Меня затянуло уже основательно и бесповоротно

. Очень-очень интересно! И плевать на вредные привычки главгеры и "известность" Кольцова - ничто не помеха, если книга так захватывает

.
Серьезно? Я рада!))) Потом Катя+Кольцов хорошо мелькают в:
"Седьмое небо",
"Одна тень на двоих",
"Саквояж со светлым будущим"
Может еще где, я не помню...
...
Prosto Tanya:
Сарa писал(а):Prosto Tanya писал(а):Сара, привет! Что сейчас читаем?
Сейчас ничего не читаю.

Нахожусь в поиске - чего бы такого по читать. Дня два назад дочитала сборник рассказов
Стивена Кинга "Ночные кошмары" и его роман
"Девочка, которая любила Тома Гордона".
А его серию
"Темная Башня" читали/ла? (можно на "ты"?)
...
Prosto Tanya:
Сарa писал(а):Prosto Tanya писал(а):А его серию "Темная Башня" читали/ла? (можно на "ты"?)
Остановилась на прочитанных трех четвертях этой книги и больше не могу осилить, все-таки откровенный жанр фэнтези как-то не в духе
Стивена Кинга, ИМХО.
"Стрелок" нудный и затянутый, три четверти книги прочитано, а для меня никак не понятен смысл и вообще, что происходит в книге... Я знаю, что это первая книга из серии
Темная башня и возможно в последующих будет прорыв, но что-то не идет чтение и все!

Лет 10 назад читала, соседка дала три книги
"Башни", мне очень понравилось, не обычно так, но так не дочитала серию... вот хочу, в планах есть, дочитать... Вот если времени было побольше - книг много, а времени не хватает на все)))
...
butskiy:
А я девочки как в том анекдоте: "Мыши плевались и ругались, но продолжали жрать кактус" - читаю третью книгу Кэти Райх, плююсь, но продолжаю читать.
...
Asja:
butskiy писал(а): читаю третью книгу Кэти Райх, плююсь, но продолжаю читать.
Всегда хотелось услышать из первых уст ответ на животрепещущий вопрос: ЗАЧЕМ?
У нас одна жизнь, быстротечная, увы, и настолько счастливая, насколько мы ей позволяем быть... смысл тратить время на то, что, сорри за лексику "не вставляет"?
Вот просто из упрямства, раз уж начала, надо дочитать и не то, что книгу, а всю серию...
Настя, не сердись на меня, это не для того, чтобы обидеть или задеть, а просто от того, что мне тебя жалко, ведь столько книг по душе находится, стОит ли себя насиловать и давиться???
Дамы, а кто-нибудь пани Ионну читает?
Я недавно в стописят первый раз вместе с родственниками (это у нас семейная традиция такая, каждое лето устраиваем на неделю коллективный просмотр) смотрела экранизацию "Все красное" под названием "Пан или пропал"...
Почему-то потянуло перечитать "Большой кусок света" про Шпульку с Тереской.
...
Льдинка:
Asja писал(а):Дамы, а кто-нибудь пани Ионну читает?
Я читала,когда мне было лет 13-15,немного,может пару-тройку произведений,но как-то не особо меня она вдохновила,а потом,когда появилась Донцова почему то сразу же вспомнилась Хмелевская.
Или мне одной показалось,что писать она стала копируя стиль Хмелевской?
...
Asja:
Льдинка писал(а):Или мне одной показалось,что писать она стала копируя стиль Хмелевской?
Я Донцову читала первый пару книг, которые появились... не могу сказать про копирование стиля, по сути, Хмелевская вообще "Икона жанра" иронического детектива.
Но сравнивать ее и Донцову... да я бы и книги их на одну полку не поставила!
Льдинка писал(а):когда мне было лет 13-15,немного,может пару-тройку произведений,но как-то не особо меня она вдохновила
Ира, это наверное были детско-подростковые вещи - про Яночку с Павликом и про подружек Тереску со Шпулькой?
А более поздние, т.е. новые вещи не читали? Я недавно читала "Бычки в томате", своего рода сиквел "Все красное"... такое удовольствие получила! Хмелевская - это на мой вкус знак качества!
...
Льдинка:
Asja писал(а):Я Донцову читала первый пару книг, которые появились... не могу сказать про копирование стиля, по сути, Хмелевская вообще "Икона жанра" иронического детектива.
Но сравнивать ее и Донцову... да я бы и книги их на одну полку не поставила
Ася,в том то и дело,что Донцову несколько раз пробовала читать и не получилось ни разу дочитать,было время,когда в метро на одном пятачке видела читающих Донцову в огромных количествах,куда ни посмотришь-везде Донцова и на работе знакомые были,которые скупали все её новинки,ещё и обсуждали впечатления,поэтому пыталась читать её неоднократно и бросала,но тем не менее по стилю показалось похоже на Хмелевскую,по крайней мере по моему писать она стала копируя стиль иронического детектива Хмелевской или взяв за основу её романы.
Я согласна,что они и рядом не стояли,так как Донцову,не перевариваю и до сих пор не поняла,в чём же секрет её популярности.
Asja писал(а):Ира, это наверное были детско-подростковые вещи - про Яночку с Павликом и про подружек Тереску со Шпулькой?
А более поздние, т.е. новые вещи не читали? Я недавно читала "Бычки в томате", своего рода сиквел "Все красное"... такое удовольствие получила! Хмелевская - это на мой вкус знак качества
Да скорее всего,названий не вспомню,но вот упоминание про Яночку знакомо,если б начала перечитывать,думаю вспомнила бы.
Мне не столько не понравилось,сколько предпочитала читать определённую литературу,а так как книг в таком количестве как сейчас не было,то читалось всё и в том числе Хмелевская,попавшая мне тогда в руки.
...
Иса:
Asja писал(а):смысл тратить время на то, что, сорри за лексику "не вставляет"?
Согласна, но с оговоркой

. У меня на этот счёт даже собственная система чтения есть: если книга большая, читаю 5 глав.

В конце пятой, если совсем скучно, грустно "и некому лапу подать", а то и просто

- без сожаления бросаю. Зачем давиться невкусным и неполезным? Но 5 глав обязательно, мало ли, не распробовала? Или может начало такое только, а дальше пойдёт-поедет

. Хотя бросаю редко, чаще могу просто посмотреть начало, несколько абзацев и отложить на потом.
Вот у меня "Персональный ангел" вначале со скрипом пошёл (но пошёл же

, т.е. вроде как и "не вставляет", но читать можно), а сейчас я уже дочитываю книгу и нахожусь в восторге!

Роман уже нравится сильнее предыдущего (тоже очень понравился), который читала у Татьяны Витальевны

.
...
deva-iren:
Сегодня прочитала книгу
"Я смогла все рассказать. Испорченное детство" Кэсси Харти, у нас в каталоге её нет.
Аннотация:
Малышка Кэсси всегда знала, что мама ее не любит. " Я не хотела тебя рожать. Ты мне всю жизнь загубила. Ты, ты все испортила" - эти слова матери преследовали девочку с самого раннего возраста. Изо дня в день мать не уставала повторять дочери, что в этой семье она лишняя, что она никому не нужна. Нежеланный ребенок, нелюбимая дочь, вызывающая только отвращение: Кэсси некому было пожаловаться, не на кого положиться. Только крестный отец казался девочке очень добрым и заботливым. Она называла его дядя Билл, хотя он и не был ее дядей. Взрослый друг всегда уделял "своей очаровательной малышке" особое внимание. Всегда говорил Кэсси о том, как сильно ее любит. Но девочка даже не могла себе представить, чем для нее обернется его любовь.
Заинтриговала она меня, а какая обложка у книги, сердце моё дрогнуло и я повелась.
Отвратительная книга.
Как же автор поиздевалась над бедной героиней, её фантазиям не было предела.
Надо же было такое насочинять – какая-то "патологическая нелюбовь" матери к дочери, издевательства, побои над ребёнком, постоянные изнасилования девочки с 7 летнего возраста, и кем? крестным - биологическим отцом

. Брр!!! Но и этот ещё не всё! На голову бедной героини выпало ещё и доля матери-одиночки, рождение больного ребёнка, выкидыш, зависимость от транквилизаторов и антидепрессантов, психушка, три неудачных брака, избиения и изнасилования мужа…
После всего этого у меня началась небольшая истерика и безудержный смех. Бред!
Господи, я читала роман, а смысла уже не улавливала, только удивлялась извращённой фантазии автора. Ну надо же так не любить свою героиню, зачем она всё это написала? Какой в этом смысл?

Но в конце романа всё же забрезжил счастливый конец и в 40 лет героиня начинает жизнь с чистого листа.
И до меня,
наконец-то! дошёл смысл книги, что автор, оказывается, написала не просто роман, а ГИМН всем обиженным женщинам, которым досталась такая тяжёлая судьба. Да уж.
Но мне вся эта история показалась очень уж надуманной, я не смогла в неё поверить и поэтому осталась совершенно равнодушной к страданиям героини, по-моему, автор всё же переборщила с выбиванием слезы у читателя. Больно много грязи, за которой трудно разглядеть драматизм всей этой трагедии.
Вот, читала и мучилась, хотя обычно бросаю не понравившиеся книги не жалея, а тут так мне хотелось добраться до сути
...
butskiy:
Asja писал(а):Всегда хотелось услышать из первых уст ответ на животрепещущий вопрос: ЗАЧЕМ?
А между прочим читается шикарно, на сон грядущий. Написано отлично, только вот поступки героини немного неадекватны. Но очень много интересных подробностей. Героиня антрополог. Если интересно, вот мой отзыв на первую книгу,
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=2509656#2509656 , вторая была лучше, но третья где - то между ними. Но отзыв я еще наклепаю, осталось дочитать чуть - чуть.
Asja писал(а):Вот просто из упрямства, раз уж начала, надо дочитать и не то, что книгу, а всю серию...
Не, я так не читаю, просто счас у меня такой период, что не идут у меня ЛР. Только избранных авторов у которых уже все читано - перечитано и вышла новая книга.
Asja писал(а):Настя, не сердись на меня, это не для того, чтобы обидеть или задеть, а просто от того, что мне тебя жалко, ведь столько книг по душе находится, стОит ли себя насиловать и давиться???
Не сержусь и какие могут быть обиды... У меня прочитано за 10 лет почти 1200 книг разных жанров и объемов, у меня такая проблема найти что - то действительно интересное. И штук 15 лежит начатых, а про удаленных в электронке я вообще молчу.
...
Туфелька:
Прочла с огромным удовольствием
Дарью Волкову "С тобой и без тебя. И снова с тобой". Очень понравилось. Это мой второй роман у автора, первый был
"Посланник ангела". Автора в любимые) Очень-очень рекомендую, кто не читал)
...
Annik:
Туфелька писал(а):Прочла с огромным удовольствием Дарью Волкову "С тобой и без тебя. И снова с тобой". Очень понравилось. Это мой второй роман у автора, первый был "Посланник ангела". Автора в любимые) Очень-очень рекомендую, кто не читал)
Я у автора читала все законченное, кроме
"Таксы" (лежит в ридере, ждет подходящего момента). Действительно, написано очень талантливо -
присоединяюсь к Таниной рекомендации. Мне у Волковой больше всего понравились
"С тобой и без тебя. И снова с тобой" (сказку героиня шикарную написала - прямо захотелось прочитать)), а вот татуировка героя - это единственное, что не понравилось в романе) и
"Игра стоит свеч".
...
Туфелька:
Asja писал(а):Я Донцову читала первый пару книг, которые появились... не могу сказать про копирование стиля, по сути, Хмелевская вообще "Икона жанра" иронического детектива.
Но сравнивать ее и Донцову... да я бы и книги их на одну полку не поставила!
Согласна)
Хмелевскую стоит почитать
"Все красное" и
"Что сказал покойник". Шедевры иронического детектива. Донцова - лишь жалкое ее подобие, имхо.
...
Льдинка:
Туфелька писал(а):Донцова - лишь жалкое ее подобие, имхо
Таня,я и не спорю,но когда пробовала читать Донцову почему то сразу вспомнилась Хмелевская,и даже дизайн обложки показался похожим.
Поэтому думаю,по крайней мере сначала, Донцова за основу брала произведения Хмелевской и переделала их на наши реалии и то, на мой взгляд не удачно,богатые дамы с домами чуть ли не дворцами

,меня прямо коробило,я даже экранизацию её романов смотреть не смогла,так всё кажется вымышлено.
...