Тира:
ЗИГЗАГ УДАЧИ (СССР, 1968 г.)
Фотоателье "Современник" в провинциальном городе живёт своими житейскими проблемами. Директор обеспокоен невыполнением плановых обязательств, сотрудница Алевтина (В.Талызина) думает как бы выйти замуж (Е.Евстигнеев), а фотограф Володя Орешников (Е. Леонов) мечтает о карьере профессионального фотохудожника.
Но судьба готовит ему испытание, Володя выиграл в лотерею 10 000 рублей. Теперь он может купить камеру, о которой давно мечтал, однако 20 рублей на покупку облигации он взял из кассы взаимопомощи, которой сам же и заведовал. Деньги в кассе были формально общие, значит, и выигрыш нужно как-то поделить. Дело закончилось товарищеским судом над Орешниковым и скандалом. Володя поссорился со своей девушкой (В.Теличкина), а от сотрудницы ателье Лидии Сергеевны (И.Скобцева) ушёл муж (Г.Ронинсон). И все это происходит в канун Нового года.
В этом фрагменте (в конце) сватовства "завидного жениха" к старой деве
перл на перле))
Здесь совсем нелюбящий выпить парень Федя, подсчитывает,
что и сколько можно купить на выигрыш))
И еще один прикольный момент, когда Орешников шел отметить выигрыш
и прихватил случайного знакомого, который поссорился с женой)))
Йолка))

...
Руста:
Там новогоднее настроение в уличных сценах: это снег, спешащие люди, музыка - все создает праздничную ауру, на фоне которой все эти дрязги из-за денег кажутся такими неуместными. Все, я окончательно вспомнила этот фильм. До "Иронии" он был той самой "Иронией" - вот она, репетиция Рязанова перед своим самым знаменитым новогодним фильмом! Сценка в третьем ролике неуловимо напоминает столкновения Лукашина и Ипполита)) И вот да, проходы по улице - та же самая атмосфера, только здесь все черно-белое, а там цветное. Лишь задача будет посоциальней - в духе времени)) Помню, и я (на заре своей юридической виртуальной роли) задумывалась: а и вправду, как поделить эти деньги по справедливости? Ну как будет вернее? А уж эти "по литру в день целых пять лет и еще 99 копеек останется на закусь" - просто шедевр))) И старую деву жалко. Хотя в той ситуации она самая непримиримая была, но ведь это из серии "Извините, я почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было"))) В общем, чудесный фильм. Тем, кто не видел, обязательно смотреть!
...
Lady Elwie:
Раз
Бяка нет.. то придется
Крис развлекать мне)) ну как она Гринча посмотрит, конечно))
по спец заявке))
"Кошмар перед Рождеством"
США, 93 (это уже столько лет прошло?????????)
Мультфильм рассказывает о царстве Хэллоуин, царстве страхов и кошмаров, где живут мертвецы, уродцы, чудовища во главе с царем ужасов Джеком Скелингтоном. Под рождество Джек случайно попадает в город Рождества, где узнает, что есть где-то радость, добро и веселье.
Ему страшно захотелось испытать это чувство - дарить людям счастье - и он похитил Сэнди Клауса и занял его место. Результаты были, правда, самые плачевные, да и подарки его никому, мягко говоря, не понравились. Но он все понял и исправил свою ошибку.
Изначально в качестве режиссёра мультфильма должен был выступать Тим Бёртон. Из-за занятости Бёртона над проектом «Бэтмен Возвращается» на этот пост был назначен Генри Селик.
Мультфильм был снят по одноимённой поэме Тима Бертона. Финал литературной версии поначалу несколько отличался от воплощённой на экране: в финале Санта интересовался у Джека, осознал ли он свои ошибки, на что Джек со свойственным ему «висельническим» чувством юмора отвечал, что в следующем году попробует ещё раз. В поздней редакции (1994 года) финал приближен к происходящему на экране.
Дэнни Эльфман не только выступил в роли композитора картины, но и озвучил трех персонажей: Джека Скеллингтона, Корыто и Клоуна Без Лица. Причём, в случае с Джеком Эльфман исполняет только песенные партии персонажа.
В немецкой версии мультфильма партию Салли перепевает знаменитая панк-дива Нина Хаген.
В русском адаптированном варианте роли Джека и Салли были спеты Алексеем Кортневым и Туттой Ларсен соответственно.
В оригинальном варианте озвучания (а также при переводе на другие языки) персонаж Крыто (Shock) разговаривает и поёт женским голосом. И только в русской версии он "стал мужчиной" (голос - Андрей Макаревич).
Кошка, появляющаяся в мультфильме, замечена и в других работах Бертона: «Винсент» , «Труп Невесты», «Коралина в Стране Кошмаров».
Джек и полосатая змея, пожирающая ёлку, ранее появляются в фильме «Битлджус».
Первый перевод на русский язык при «пиратском» издании «Кошмара перед Рождеством» выполнен известным русским переводчиком и сценаристом Павлом Санаевым.
Осенью 2008 был выпущен диск Nightmare Revisited, на котором весь саундтрек фильма был переигран силами различных инди- и рок-исполнителей. В качестве рассказчика выступил Дэнни Эльфман.
В первом сезоне шоу «Разрушители легенд» на стене мастерской Джейми Хайнемана и Адама Севиджа неоднократно можно видеть постер «Кошмара перед Рождеством» и ещё одного мультфильма совместного производства Генри Селика и Тима Бёртона «Джеймс и гигантский персик».
шедевр, просто шедевр)))
Бяк, надевай аву свою)))
апдейт))
...
Kriska:
А вообще-то есть пару фильмов, которые еще не назвали, а мне они запомнились и я с удовольствием пересмотрю их снова, но не сейчас, один из них
ИНТУИЦИЯ (США, 2001)
«Любовь вашей жизни могла находиться в линии для жареного попкорна.....»
В один суматошный зимний день, посреди нью-йоркской толпы Джонатан встретил Сару. Два незнакомых человека в объятом предновогодней лихорадкой городе обнаруживают, что их неодолимо тянет друг к другу.
И они решают проверить судьбу: он пишет свой телефон на банкноте, она — в книге. Купюру разменивают, а книгу сдают букинисту. Джонатан и Сара уверены, что скоро увидятся вновь. Но коварная судьба распорядилась по-своему.
Режиссер: Питер Челсом
В ролях: Джон Кьюсак, Кейт Бекинсэйл, Джереми Пивен, Молли Шэннон, Джон Корбетт, Юджин Леви, Бриджет Мойнэхэн и др..
- Съёмки фильма начались 24-ого июля 2000 года в Нью-Йорке, а 28-ого августа переместились в Торонто.
- Некоторые сцены в фильме были отредактированы, чтобы удалить изображения Центра международной торговли, разрушенного в результате террористических актов 11 сентября 2001 года.
— Знаешь, греки не писали некрологов. Они задавали только один вопрос после чьей-то смерти: «Была ли в нем страсть». Как я выгляжу?
— Как полный болван..
тост:
- Однажды в жизни встречаешь человека, который оказывается для тебя идеальной парой. Для моего друга таким человеком был я.
- Как на счет Боро-Боро?
- Просто… секси-секси
— Зачем нам вставать с кровати по утрам?
— Ради очередного куска пирога?
- Знаешь, кто играет в гольф? Ребята, которые слишком много весят, чтобы играть в теннис.
Пять дней до Рождества, я толкаюсь в Нью-Йоркском универмаге, а ты предлагаешь мне успокоиться?!
— Он не понял из нашей околесицы ни слова.
— Может, и не понял, зато испугался.
— Ты пойдешь к своему парню?
— Нет, он, наверное, сейчас делает то же, что и мы.
— Западает на чужую подружку?
Думаешь, судьба положит мой телефон тебе на порог?
Он почти не отвечал на мои игриво-издевательские щелчки пальцем по черепной шишке за ухом.
— На сколько он пьян по десятибалльной шкале?
— На двадцать.
Я вчера потеряла ключи. А потом нашла их в холодильнике.
Отвезите нас куда-нибудь в Нью-Йорк.
Скажи мне что-нибудь, чтоб я увидела хоть каплю здравого смысла.
Давай молиться, чтобы он оказался лысым уродом, который ковыряет в носу или оставляет козявки под сиденьем машины.
— Зачем вообще вставать с постели?
— Есть торт?
— Нет, не то. Делать ошибки.
— Может, ты лежишь здесь, потому что...
— Почему?
— Потому что не хочешь стоять где-то еще.
Хорошая традиция — возвращаться каждый год на место преступления.
Кики, зеленый человечек не страшный((( и чета от вида его у меня несварение
Элви, чмок тебя в нос, вот я теперь знаю с чего начну укреплять свой Рождественский дух, дабы собраться с силами и провести корпоратив
/со злобненькой усмешкой потирает ручонки/ ...
Руста:
Ох,
Крис, просто здорово, что ты назвала этот фильм)) Он у меня не входит в тройку, но я его очень люблю. В нем играет еще один представитель любимых мною типов мужчин - Джон Кьюсак. Обожаю)) И там действительно много юмора и ожидания чуда, когда до самого конца ждешь: ну... ну... ну?! Одобряю твой выбор)))
Lady Elwie писал(а):Джек со свойственным ему «висельническим» чувством юмора отвечал, что в следующем году попробует ещё раз.
Это прям как у нас))) На одни и те же грабли: бымц, бымц, еще раз бымц... А вот в следующий раз бымца точно не будет! Бымц!
...
Тира:
Руста писал(а):А вот в следующий раз бымца точно не будет! Бымц!
даже страшно предположить, о чем это ты щас... ))
...
Lady Elwie:
Cистер мечтает,
Тира)))
ну вот сидит у Херца за пазухой и мечтает раскрыть Секрет))) и бэмц не получить))
...
Руста:
Систер))) Зришь в корень!
(Склонила голову набок) В корень зришь, небось?))))
...
Lady Elwie:
**хрумкает морковкой**
уже отозрила.. у мну отдых)) ужин, витамины..... поползать.. т.е. походить)) а то все лежу.. лежу)))
...
Тира:
а, ну да,
Элви)) Она
созревает продумывает все ходы и выходы)))
Но каково все же женское коварство: сидит возле одного, а планирует наступление на другого))
...
Руста:
(Устыдилась) Да я вообще-то про грабли, ну вы че... Понаставили, говорю, всюду инструментов, а я тут спотыкаюсь!
(Расшвыривает арсенал Херца, получает тростью с черепушкой по кумполу и сразу успокаивается) Вот зараза...
(Потирает больное место) Хозяина нет, а она все равно дерется((
...
Lady Elwie:
на тебя напала трость??? сожги ее!!!!! ка кона посмела!!! растопи этой фиговиной камин к приходу Херца)) вдруг он устал, замерз
а тут ты его.. обогреешь)))
...
Руста:
ПровакатЁр))) Да щаззз! Зрелищ ей захотелось после ужина! Неча. Сходи лучше на экскурсию в какой-нить круг Ада! Или давай так: приходи ко мне и сожги эту фиговину сама. И вместе будем ждать Херца)))
...
Kriska:
А еще мне нравится фильм про девочку-проказницу, когда смотрю фильмы про нее - впадаю в детство))))
ЭЛОИЗА 2: РОЖДЕСТВО (США, Великобритания, 2003)
Маленькая шестилетняя девочка Элоиза очень скучает по маме, и, пока та не вернулась, живет в роскошном отеле. Всеобщая любимица, она старается изменить мир вокруг себя к лучшему, полагая, что сделать это очень просто.
Элоиза решает устроить брак официанта, работающего в отеле, с дочерью управляющего. Невеста помолвлена с другим, и свадьба состоится уже на Рождество? Ерунда, она отменит одну свадьбу и запросто состоится другая!
Ну, не знаю, факт это или нет, но может кому-то интересно мое мнение, вообще редко, когда сиквел бывает так же хорош, как и первый фильм, но вот для меня одинаково хороши оба фильма, веселые и позитивные.
Главную героиню зовут София Владимировна Васильева. Владимир Васильев, отец юной голливудской звездочки, в свое время жил в Новосибирске, в Академгородке, учился, занимался астрофизикой. А в 1992 году с женой уехал в Миннесоту на научную работу и... остался там. В том же году 22 октября и появилась София. Она - гражданка Америки и России. Юная актриса – космополитическая личность: она свободно говорит по-русски и по-французски и путешествует по миру. До шести лет София успела пожить в четырех различных государствах, а также побывала на Гавайях, в Париже, Москве, Риме, Вене, Торонто и даже в Сибири.
...
Тира:
Руста писал(а):И вместе будем ждать Херца)))
а Херц за уши таскает. Больна-больна))
зы. столько заманчивого повыкладывали,
что хоть отпуск бери, чтоб все пересмотреть)) ...