Angelocheck:
Елена Павлова писал(а):Девочки, а я помню сон Лены вначале книги.Где она прощается со всеми и бежит навстречу к Рихарду.Т ч думаю выбор ее очевиден.Вот только живые из сна это родители Коти, остальные мы знаем уже погибли.
Я все таки надеюсь, что Лена выберет Рихарда.
Но сейчас Лена думает, что Рихарда нет…
Поэтому в ней теплится надежда, что раз тут ее ни чего не держит, то дома кто то живой
...
тео:
Очень напряженная глава, тревожная, как прелюдия к дальнейшим событиям! Как будто автор готовит нас к чему-то.
Марина спасибо большое! Прочитаоа на олном дыхании.
...
тарана:
Девочки толи доброй ночи. Толи доброе утро. С новой неделей.счасть я и всех благ.
Marian писал(а):Маленький светловолосый ангел, который вернул ей Рихарда с небес.
Или это было очередное волшебство щетинок щетки трубочиста и пуговицы с его формы?
Девочки, как это понять? Там был и Рихард? Или что?
Angelocheck писал(а):ПростоМаришка писал(а):Это был не Рихард

. А я уж размечталась

.
Глава замечательная. Ждем победу

Я тоже так ждала, прям уверена была, вот она долгожданная встреча, но нет, так обидно.
Ооооо
Я даже от волнения на час перерыв сделала себе. Потом решила днем дочитать. Сон не шёл. У нас 03.47 утра. Села дочитала. При том а 8 моя смена начинается. ))))))))) представьте моё состояние.
Автор нас прям загнал по углам чтоли. Или как правильно сформулировать мою мысль на русском. Прям этим ожиданием живём от недели до недели. )))))))))))) и не одна ч. По всему бывшему союзу женщины читатели живут тем. Что дочитают от Рихарде и Лене
...
Санса:
Марина, спасибо! Думаю при выборе возвращаться или остаться с Рихардом,Лена Рихарда выбрала бы)) Наверное Лена будет опекать девочку. И это будет её якорь, в Германии. С ребёнком на руках,ей нужно быть вдвойне осторожнее. Думаю не вернётся она на Родину.
...
Honeybell:
Санса писал(а):Марина, спасибо! Думаю при выборе возвращаться или остаться с Рихардом,Лена Рихарда выбрала бы)) Наверное Лена будет опекать девочку. И это будет её якорь, в Германии. С ребёнком на руках,ей нужно быть вдвойне осторожнее. Думаю не вернётся она на Родину.
Тем более , что её ждёт дома? Лагерь, как многих кто вернулся из плена. А если с еще и с немецким ребёнком, то малышку в приют , а маму в лагерь... Но об этом никто не думал тогда, все ждали победу и лелеяли мечту о возвращении домой...
...
Гаухар:
Чтобы хоть как-то выдержать до следующей главы пойду ка гляну фильм про неудавшийся переворот.
...
Маришик:
Ines писал(а):Маришик писал(а):Что за белое кристаллическое вещество, похожее на сахар, Кристль передала Мардеблатам? Наркотик или снотворное? Состояние девушки Кристль беспокоило - сходит с ума или больна?
Я подумала, что это яд.
Да нет, вряд ли. Тогда, ещё осенью 1943 года, была не такая напряжённая обстановка, как сейчас летом 1944, и Гизбрехты были более-менее уверены эксперты, что смогут сберечь детей людей, благодаря которым когда-то выжили.
А вот сейчас... Ситуация всё больше накаляется, и положение "лишь бы самому выжить" приближается всё ближе даже в этом более-менее спокойном районе Германии.
Кстати, весной заболела Эдна, и Людо решил что-то предпринять в виду нескончаемого кашля. Уже июль, а что там с "заключёнными" евреями?
Как же Лене хочется вернуть Рихарда с того света! Никак её сердце и разум не принимает его смерть. Марина, от ваших описаний Лениной тоски слезы наворачиваются
Про девочку и Рихарда: я тоже думаю, что Лена прочитает в газете про Рихарда из-за своего участия в спасении девочки. Сомневаюсь, что Гизбрехты позволят взять "ещё один рот" - денег не хватает на питание. Вряд ли тогда давали пособия тем, кто брал приёмных детей.
Ещё удивлена, что Лена до сих пор не знает о смерти Ротбауэра. Она же в газете работает - по идее новости должна знать (ведь погиб офицер высокого ранга, летел из Ленинграда, наверное, с сокровищами - предметами искусства). + тогда печатали списки погибших. Но возможно, она как раз была сильно больна, когда были новости про Ротбауэра. А я так надеялась, что она перестанет ощущать чувство преследования.
Про Рихарда думаю, что на момент покушения на Гитлера он как раз был в тюрьме или лагере, поэтому его обошли стороной. А так непременно бы обработали его, как дворянина и "плохого" лётчика.
Цоллер, думаю, сгинул на Восточном фронте. Поэтому никто не узнал про связь Рихарда с острабоницей.
...
Yuliamn:
Да, теперь понятно почему над Рихардом будет суд, в его деле много "тёмных моментов" думаю, что Лене придеться подтвердить свои немецкие корни,чтоб помочь ему, и может даже её будет просить этом баронесса, мне почему-то пришло в голову. А ТАК КАК ВСЕГДА ВСЕ ПРОСТО
...
берегиня-орешник:
Это подарок
...
тарана:
Салам алейкум девочки.
Посмотрите ещё раз ролик с финалом.... может там что нибудь новое найдёте. Интересно былобы новые версии послушать
...
Кулена:
Марина, как тяжело и страшно сейчас ( именно в эти дни) читать про ужасы войны. Пишите скорее хороший конец
...
Жуанна:
Спасибо большое
...
Angelocheck:
тарана писал(а):Салам алейкум девочки.
Посмотрите ещё раз ролик с финалом.... может там что нибудь новое найдёте. Интересно былобы новые версии послушать
Добрый вечер, а у Вас самой? Есть какие то версии?
...
Лана:
Спасибо за главу!!!
...
Полякова:
Да смогли два человека по настоящему влюбиться. Любовь которую каждый сейчас не хочет отпускать из своего сердца. Мы видим , как Лена цепляется за это чувство и для Рихарда любовь к Лене стала самой большой в жизни. И эти стихи очень подходят к нашей истории. А видеозарисовка от автора просто очередной шедевр, где мы видим просто самого Рихарда и его мысли. Очень жду главу про Рихарда. Скажите автор , а будут еще зарисовки или видео к роману. Спасибо. А в видео, видно Рихарда на обломках дома. Может это он, как вы думаете девочки. Значит его после суда может освободят, если будет не хватать солдат. Автор писала , что из главных героев один несколько раз попадет в лагерь. Или Рихард или Лена.
...