Регистрация   Вход

Адальмина: > 14.12.10 21:21

ЕленКа писал(а):
Особенно, если учитывать, насколько больше растиражированы и распиарены Макнот, Монинг или Деверо.

Так они к зарубежным авторам относятся, а Вилар - отечественная. Very Happy

Конкурс на страничке автора и романов, там в начале страницы желтая полоска с прокруткой, там и надо голосовать. Wink

...

Олюшка: > 14.12.10 21:24

ЕленКа писал(а):
К тому же, хоть в КК считают, что "...соперницы" не являются одной серией с "Далеким светом" (ох, как же мне6 нравится это название

Ну почему же? Мне заранее админы на сайте КСД Украина отвечали что это как бы продолжение будет.

...

ayrin: > 14.12.10 21:42

Дочитала только что "Леди-послушницу". Постараюсь сейчас написать отзыв.

...

фьора: > 14.12.10 22:08

Kamu писал(а):
фьора писал(а):
а что тогда их современного все же умудряется Вас зацепить
Книги из когорты "странных". Из последних прочитанных авторов- Трейси Шевалье, Сара Дюнан, Джоанн Харрис( "Блаженные шуты" для меня просто песня, а многим роман кажется невероятно скучным).

Я прямо предлагаю создать такой блог и так его и назвать!!! совершенно серьезно! Думаю многие им заинтересуются... Странные книги, которые цепляют больше чем Вилар... Wink Дж.Харрис так меня уже заинтересовала, вношу его в список ближайших чтений mult Laughing

ЕленКа писал(а):
Думаю за "Нормандскую легенду" проголосует больше людей, она более популярна. Вот я за нее и буду голосовать. Думаю так будет хоть какая-то надежда, чтобы любимый автор набрал больше очков

ЕленКа, я об этом же думала, что все мы разрозненно по всему творчеству разделимся и в итоге можем пролететь с номинациями Sad Мне тоже Норманская легенда очень запала в душу, думаю выдвину ее на лучший роман или на серию?! как правильней сделать, если на роман - то надо одну из четырех книг выбирать?!

...

ayrin: > 14.12.10 22:11

Симона Вилар "Леди-послушница"
Симона Вилар как всегда на высоте! Новая книга просто супер! Но обо всем по порядку. Если честно, то мне главная героиня, Милдрэд, поначалу не очень нравилась. Но потом… Хотя все-таки она, наверное, более гордая и высокомерная, нежели остальные героини. Просто мне как-то невольно вспомнилась Светорада, которая бросила все и ушла за Стемой в большой мир, абсолютно не заботясь о том, что она оставила семью, богатство и почет, отказалась стать княгиней Киевской. "Стема, да я за тобой хоть за видокрай". Тут же история другая. Своеобразный ультиматум, с условием, что он смогут быть вместе только тогда, когда Артур, как минимум получит рыцарский пояс и шпоры. Я понимаю, что Артур, как бы обычный бродяга, по крайней мере, все так думают, но она так высокомерно и часто заявляет ему о том, что он не ровня, что как-то волей-неволей начинаешь ее не любить. К тому же, она девушка весьма избалованная и знающая себе цену. Артур – это еще один замечательный виларовский мужчина, чем-то похож на Филипа, чем-то на Стему, такой же благородный, как первый, и такой же бесшабашный, как второй. Порадовал образ Генриха Плантагенета. Понравился в некоторой степени и Роджер Фиц Миль, а так же Мэтью и Рис. А вот Гай в первой книге был как-то поблагородней, да и Риган (Бенедикта) тоже. В общем, герои романа все ярки и неповторимые. Сам сюжет раскрывать не буду, так как многие еще только будут читать этот роман. Но скажу, что в романе есть все: любовь, приключения, битвы, благородные мужчины, жертва ради любимого. В общем, как всегда от книги сложно оторваться. Затягивает. Интересно, когда выйдет продолжение? Уже не терпится прочитать и узнать, какие еще трудности ждут Артура и Милдрэд. Очень надеюсь на счастливый конец. Так же интересно узнать, сбудется ли пророчество Бэртрады. Кстати, об Эдгаре и Гите. Их было мало в этой книге, но почему-то они не показались мне счастливой семейной парой. И еще немного о главном злодее, если так можно сказать, о Юстасе. Он мне еще с "Поединка соперниц" не нравился, ну и естественно, что сейчас тоже симпатий не вызывает. Но зная с истории, что с ним случится, я как-то не особо переживаю, что он успеет наделать много пакостей. И последнее. Очень понравилась песня, которую пел Артур "Далекий свет":
Ведь это ты – далекий свет,
К тебе иду сквозь мрак.
Я верю – ты моя судьба.
Аминь. Да будет так!

Моя оценка: "5".

...

Адальмина: > 14.12.10 22:12

фьора писал(а):
думаю выдвину ее на лучший роман или на серию?! как правильней сделать

Думаю, лучше на роман, он проходит в категории "отечественный", там больше шансов, а авторская серия - для всех авторов, там претендентов и так много. но для верности можно и то, и то.
Я наверное "Ветер с севера" выберу, ведь с него все начинается, хотя "Принцессу викингов" я больше люблю. Wink

...

фьора: > 14.12.10 22:20

Адальмина писал(а):
Я наверное "Ветер с севера" выберу

Ариша, тогда я так же сделаю, будем в унисон действовать, чтоб нужного резонанса добиться! Wink

ЕленКа - присоединяйтесь!!! Wink

Айрин, честно закрываю глаза Blind когда вижу отзыв на то, что еще не читала, но очень хочу прочесть, чтоб не сбить свое восприятие, в т.ч. не узнать раньше времени чем все закончится, поэтому посмотрю его по прочтении!! Smile ! Честно, честно! Ok

...

ЕленКа: > 14.12.10 22:21

Может имеет свет все же договориться? Wink Я бы с удовольствием проголосовала бы ха "Ветер с севера". До сих пор помню впечатление, когда его прочитал. И долго потом так не нравилось, как этот роман.

...

ayrin: > 14.12.10 22:25

фьора писал(а):
Айрин, честно закрываю глаза когда вижу отзыв на то, что еще не читала, но очень хочу прочесть, чтоб не сбить свое восприятие, в т.ч. не узнать раньше времени чем все закончится, поэтому посмотрю его по прочтении!! ! Честно, честно!

А сюжет и не раскрывала. Это скорее небольшой анализ героев.
Фьора, когда ты прочитаешь роман, то мы обязательно обсудим его.

...

Адальмина: > 14.12.10 22:29

ЕленКа писал(а):
Может имеет свет все же договориться?

Так давайте договоримся. Я за "Ветер севера" уже проголосовала. Действительно очень сильный роман. Wink

...

фьора: > 14.12.10 22:32

Адальмина писал(а):
Я за "Ветер севера" уже проголосовала

Все, пошла голосовать!

Айрин, все же решила прочесть отзыв, поскольку ты написала что сюжет не раскрывала и тут же на первых строках узнала что Светорада ушла за Стемкой Smile А этих товарищей я тоже еще не прочла, вот тебе и нераскрытый сюжет Wink Так что лучше потом! Ok

...

ayrin: > 14.12.10 22:36

фьора писал(а):
Айрин, все же решила прочесть отзыв, поскольку ты написала что сюжет не раскрывала и тут же на первых строках узнала что Светорада ушла за Стемкой А этих товарищей я тоже еще не прочла, вот тебе и нераскрытый сюжет Так что лучше потом!

Ну, может быть самую малость раскрыла... Мне вон тоже про "Ведьму" уже почти все рассказали, а я только первую книгу прочитала и про "Анну Невиль", которую я еще не читала, точнее читала первые две книги лет 12 назад.
Кстати, то, что я написала про Светку и Стему - это капля в море, по сравнению со всем написанным в трех книгах.

...

ЕленКа: > 14.12.10 23:05

Пошла переголосовывать Wink Пусть будет "Ветер с севера"

Айрин, прочитала твою оценку "Леди послушницы". В чем-то согласна, в чем-то нет. Так, мне понятно поведение Милдрэд. Ее так воспитали. И она любит свою семью. Она их не предаст. За кого было зацепиться Светораде, когда она бежала со Стрелком? Братья ее были в порядке, у них была своя судьба, родители уже умерли и ее ждал отнюдь непривлекательный брак с князем, который ей сразу указал, что ее место княгини будет десятое.
А Милдрэд любила своих родителей, любила свой замок, своих людей. Она жила в другое время, у нее было иное мировоззрение. Но все же она не побоялась

А вообще первое, что приходит на ум при мысли о Милдрэд, так это достойная леди. И это при том, что

Так что автор тут писала не понятных нам парня и девушку, а героев того времени.

А вот насчет Генриха Плантагенета, полностью с тобой согласна. prv

Что же касается Эдгара и Гиты О них слишком мало в романе, чтобы я могла делать какие-то выводы. Они просто живут, неплохо живут, Эдгар считается с Гитой, а Хорса все еще к ней не равнодушен. Вот, больше ничего не могу добавить.

Юстас. Очень спорный персонаж. Сперва мне казалось, что в нем есть что-то человеческое, потом он меня напугал.
Ну а Гай мне все равно нравится.
Что-то такое и должно было произойти в его жизни.

А вообще герои у Вилар как всегда непростые, что Бенедикта, что граф Херефорд, что Генрих Плантагенет. Но за это, за таких непростых героев я и люблю романы Вилар. А еще и за время, за эпоху, за это ощущения перенесения в пространстве. wo

...

aolchik: > 15.12.10 07:20

ЕленКа писал(а):
Но дело в другом: я читала отзывы на сайте КК и заметила, что многие пишут, что эту книгу нельзя читать с и-нета, lac что она в бумажном варианте наиболее читабельна.

Попробую книжный вариант, может и правда поможет. Читала с компьютера, книга не очень понравилась. Она конечно интересна необычностью изложения, выгодно выделяется среди других романов других авторов, НО среди остальных виларовских, мне кажется проигрывает. Еще меньше мне понравился только "Замок тайн". Ну посмотрим, что будет, может и правда книжный вариант заставит меня переосмыслить книгу

ЕленКа писал(а):
aolchik, в первых трех пунктах я готова голосовать, как ты. Особенно учитывая, что "Чужак" действительно очень хороший роман.

Обожаю его! Из всех несерийных книг мне он понравился больше всех. Я считаю что не совсем верно ставить в номинации "Лучший отечественный исторический роман" какую-либо серийную книгу. Для этого есть другая номинация - "Лучшая авторская серия книг".

ЕленКа писал(а):
Но вот за "Светораду"... Думаю за "Нормандскую легенду" проголосует больше людей, она более популярна. Вот я за нее и буду голосовать.

Ну вот хоть убейте меня, но Светорада меня больше затронула и я больше ее понимаю и принимаю! Мне эта героиня гораздо ближе чем Эмма. Я понимаю абсолютно все ее поступки и не осуждаю ни по одному пункту (в отличии от Эммы). Просто не могу ее не отметить в этом конкурсе

Девочки, у меня муж сел читать "Нормандскую легенду" . Позавчера мы легли спать в 2 часа ночи, потому что он читал сцену захвата монастыря в первой книге . Подсел конкретно на "Легенду"...

...

Olivka: > 15.12.10 10:01

Отзыв на "Леди послушницу" пока не читаю, пусть будет для меня полным сюрпризом всё что там написано Smile

На счет ежегодного голосования я тоже как раз хотела предложить объединить усилия Smile В номинации с отечественными авторами Вилар в любом случае пройдет, а вот в остальных хорошо бы договориться Smile В номинации "Лучший отечественный исторический роман" я за "Ветер с севера", "Тяжесть венца" и "Королеву в придачу" проголосовала. А в лучшей авторской серии вы тоже Вилар поддерживать будете? Просто за Макнот и компанию и так голосов будет оочень много, поэтому хорошо бы и тут Вилар продвинуть Smile Я голосовала за "Нормандскую легенду", "Анну Невиль" и "Светораду".
И ещё вопрос, в рубрике "Дамский клуб рекомендует" кто-нибудь собирается голосовать за Вилар? Я бы проголосовала, но тоже предлагаю договориться за что именно Smile

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение