Оксаночка:
Элви, я тебя послушаю и не буду "придумывать"... Ведь в жизни у моей истории продолжения нет. Только светлый осадок и маленькая капля сожаления... Может в другой жизни, при других обстоятельствах...
Lady Elwie писал(а):как сообщают новостные агентства, сегодня в 14-06 по ближневосточному времени произошло схождение Благодатного Огня
с чем я и поздравляю всех верующих и наших дорогих Наставников
Одно время этот факт меня очень интересовал и я пыталась "докопаться" до истины)), но потом решила просто принять на веру сие чудо явления благодати Божией.
Значит ещё один год можно жить спокойно))
Русик, всё описанное произошло на самом деле)) Значит в сказке живём!)))
...
Rusa:
Окси, я поняла, что на самом деле))) и от этого рассказ становится еще более трогающим и проникновенным))))
...
Хико:
Оксаночка писал(а):...
Русик, всё описанное произошло на самом деле)) Значит в сказке живём!)))

..., которую пишем сами)))

Отлично,
Окси, такая светлая зарисовка)) "Может быть..., в другой жизни..."
...
Phate:
» Домашнее задание №3 (Фэйт). Гибель Титаника: версии
Огонь сошел? Ну и слава Всевышнему, значит еще годик поживем!
Ну, а я препода порадую что ли:
На этот раз сольное выступление ботанеГа посвящено истории
«Титаник»
Флаг : британский
Время рейса : апрель
Водоизмещение : 60250 тонн
Длина : 882 фута
Максимальная скорость : 24 узла
Вместимость : более 3000 человек
Количество человек на борту : 2200 человек
Количество винтов : три
Количество спасат. Шлюпок : 20(на 1178 мест)
Количество труб : четыре
Столкнувшийся борт : правый
10 апреля 1912 года лайнер "Титаник" отправился в свой первый рейс из Саутгемптона в Нью-Йорк. Холодной апрельской ночью "Титаник" столкнулся с айсбергом и затонул. Всего существует несколько основных версий гибели лайнера. Это человеческий фактор, слабая готовность "Титаника" к аварийным ситуациям - низкая маневренность, гибель от немецкой торпеды, пожар в угольном бункере, "проклятие фараонов".
Есгь сведения, что незадолго до рокового столкновения "Титаника" с айсбергом опытный капитан парохода Эдвард Смит вел себя странно: по непонятной причине не выдерживался заданный курс, корабль шел с повышенной скоростью, после столкновения сигнал о помощи был послан с недопустимым запозданием. Поздно было объявлено пассажирам и команде о необходимости спасаться.
Что случилось с капитаном Смитом? Такой вопрос задал и немецкий публицист Ф.Вандерберг. И дал на него (в своей книге "Проклятье фараонов") оригинальный ответ: возможно, капитан имел неосторожность потревожить покой египетской мумии и взглянуть на священные амулеты, предохраняющие ее в царстве мертвых.
Действительно, на "Титанике" везли прекрасно сохранившуюся мумию египетской прорицательницы времен фараона Аменхотепа IV Она была извлечена из усыпальницы, над которой стоял небольшой храм. Охраняли ее покой священные амулеты Они сопровождали мумию в ее трансатлантическом путешествии. Под ее головой покоилось изображение Осириса с надписью' "Очнись от своего обморока, в котором ты находишься, и один взгляд твоих глаз восторжествует над любыми кознями против тебя",
Говорят, на глазах мумии лежали магические самоцветы, А по мнению Ф Вандерберга, присутствовала и незримая охрана: заклятье египетских магов
Лорд Кэнтервиль перевозил мумию из Англии в Америку в деревянном ящике, помещенном не в трюм, а вследствие особой ценности грузавозле капитанского мостика! Не это ли близкое соседство оказало влияние на капитана Смита? Как бы там ни было, а существовало заклятье магов и произошла катастрофа "Титаника".
*Села и благовоспитанно сложила ручки на парту*
Девы, всем спасибо за комплименты обновам.
Кимка, душенька, спасибо за поздраву...очень нежно и по-весеннему)))
Какой волнующий эпизод,
Окси, ни в коем случае не надо НИКАКОГО продолжения (ни реального, ни выдуманного), все должно остаться именно так
...
Оксаночка:
Хико , чмок!))
Фэйт , так и будет)) и не будет... проды)) Я вот не помню писала ли о твоём сете? Сейчас внимательно и с удовольствием его рассмотрела.

Это теорема о равнобедренном треугольнике требующая решения, но не имеющая правильного ответа)))))
О гибели Титаника действительно много версий)), но вот о присутствии "египетского следа" я прочла впервые)) Очень интересная информация))
...
FAVORITKA:
Руста писал(а):Давненько мы его не видели)) Ностальжи-и-и... Свежачок:

Руст, ну я как заядлая гагдиноманка, так скороомненько интересуюсь - а нет ли в орсенале что-то еще из этого свежака? )))
Элви, знаю, знаю - глазки прикрой))
...
Kiki:
Хм, а как это я - обожательница Ванденберга (десяток книг его на полке ютятся), а "Проклятие Фараонов" упустила?!
Я про память воды целую телепередачу смотрела, такая интересная штука!
Руста, а что ты имеешь в виду "не портится"? Я как-то на это внимания не обращала, но вот мы набираем в пластиковую бочку воду "на всякий пожарный", если вдруг отключат, явно не в Крещение, а когда придется, она точно год стоит и вода как вода, и помыться и в чайник налить можно.
...
Phate:
Вот же ж! Как же я туплю...только сейчас дошло, лицом какой марки я совершенно таки на днях видела Кармен. Це ж МаксФактор вкупе с Кристиан Диор...
...
Kiki:
Точно! Вся в злате аки Кащей)))
Я тогда сразу внимание на ее пальцы обратила. Ну пианистка блин!
...
Phate:
Ой,
Рустик, ну вот спасибо, не одна Настя туточки по Гандюхе слюной исходит )) *упала в экстатический обморок*
...
Харис:
Всем привет ))
И начнемс пожалуй...
Окси, я как... в общемс, в реале?!! Ты мне только точно )) А то я читала, читала и недоперлО ))) Ну, тормоз, тормоз! И ч-т-о-?!! )))
*аплодирует* Ууу, девушки-отличницы )))
*смотрит в сторону Ганди* И это,
Руст, ты называешь раз в полгода? ))) Хотя я ничего не имею против. Но моделька...чет ее как-то тут сильно приложили. ))
...
Руста:
Харис писал(а):*смотрит в сторону Ганди* И это, Руст, ты называешь раз в полгода? ))) Хотя я ничего не имею против. Но моделька...чет ее как-то тут сильно приложили. ))
Ну... А по заявкам радиослушателей могу и чаще, чем в полгода. И больше))) А моделька... да))) Но,
Харис, дело всё происходило (съемка то есть) в Турции. А турки блондинок ну очень уважают! Ну и, видно, уважили)))))
Фэйт, пожалуйста)) Ну хорош же мужик, че такое?!
(С укором смотрит в сторону матери-основательницы ТД) ))))
Кики, про воду. Ну вот наливаешь в Крещение, и она год на вкус как свежая. А в другое время, бывает, уже через несколько суток при комнатной температуре такая на вкус становится... беее. И осадок какой-то выпадает, и стенки у посуды склизкие становятся. Немного, но чувствуется всё равно. А я к запахам и вкусам чувствительная очень.
...
FAVORITKA:
Ааа
Рустик, подняла настроение. Спасибо золотце!
Жаль, что бежать надо. Мало времени на смотрины. Ну ниче приеду и опять в экран уставлюсь))) гыгыгыы
...
Оксаночка:
Харис, действительно в реале))как говорится по маршруту следования... Не верится? Я и сама уже с трудом верю, хотя произошло все ВЧЕРА УТРОМ))
...