Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Ириша П:

фьора писал(а):
Девушки, проглядела тут мельком работы, помню в начале конкурса заглядывала и кажись там было несколько работ про Есенина и Дункан...сейчас вроде смотрю - и не все...не могу найти одну хорошую работу - мне это придумалось?

Фьорочка, не придумалось. Была такая работа, но куда-то делась. Ми-ми объяснила, что автор отозвал работу, может быть, для доработки. Надеюсь, что она вернется вовремя. Очень хорошая работа.

...

La comtesse:

фьора писал(а):
вам бы еще пару штрихов, чтоб все окончательно и недвусмысленно связать:

Я вот тут согласна и именно это хотела в своем отзыве донести. По смыслу все понятно! Лично у меня не возникло острых вопросов, где, в какой части о ком рассказывается, но вот технически лично у меня так и просится почему-то более явная связка. Автор, не обижайтесь, у вас такая атмосферная работа, так удается почувствовать ветер в волосах на этой знаменитой трассе, а мелкие недостатки есть у всех, и мы, естественно, их всегда раздуем до масштабов трагедии. Wink
фьора писал(а):
просто пыталась представить себе женщину, которая умирает от любви и одиночества и идет топиться, и уже через 6 месяцев (!) она замужем за другим человеком и счастлива в любви....

А вот тут я согласна с Алюль - мне тоже показалось, что Джая отнюдь не по любимому скучает, а просто страдает от одиночества, от того, что осталась ненужной в один день. Да и даже если бы она любила своего мужа, это не мешает ей через полгода полюбить другого, ведь муж мертв, а она с героев рассказа не была знакома до этого - познакомилась, прониклась... Кому-то нужен год, кому-то два, а девушке потребовалось меньше, ведь теперь ее окружает любовь и забота, то, чего не было раньше, очень легко поверить в чувства в такой момент...
Правда, несмотря на то, что логически всю эту цепочку я представить могу, почему-то мне тоже не хочется ХЭ. Embarassed
Ми-ми, спасибо за такой прекрасный обзор Индии и ее традиций. Да, я тоже о таком слышала, что в глубинке там до сих пор традиционные нравы в силе, но вот мне почему-то казалось, что герой рассказа - европеец или американец, не индус, поэтому так легко было представить всю сложившуюся ситуацию. Не знаю, почему так, наверное, мышление у героя рассказа не идийское, европейское, это чувствуется по рассказу... Но, в общем-то, какая разница? Если герой - современный человек, то, думаю, можно преодолеть классовые предрассудки...
А вот на берег моря, описанного автором, мне очень захотелось, прям до боли как... Wink

...

фьора:

Алюль писал(а):
Фьорочка, вот в этом и есть твоя ошибка! Она умирала не от любви. От одиночества - да.

Алюль спасибо тебе! Ты заставила меня по другому взглянуть на этот рассказ...если с такой стороны взглянуть, то тогда это желание смерти от отчаяния и одиночества, что выброшена всеми не имеешь права ни на что (а не от разбитой любви) ... И да, встреча героев при таких обстоятельствах - весьма романтична и их сближение естественно.... При таком раскладе история видится совсем другой... Прошу извинить меня автора "Дупатты", что я просто не поняла ее замысел и подлинные настроения героев rose

Ириша П писал(а):
Была такая работа, но куда-то делась. Ми-ми объяснила, что автор отозвал работу, может быть, для доработки.

в смысле к началу голосования вернется? мы вроде договорились, что ничего преступного в том, что есть несколько сюжетов на эту тему...или чего то поменялось? Надеюсь Ми-Ми прояснит вопрос))

Девочки, маленькое объявление: кто еще не выбрал вариант звания для Вашего постоянного читателя и комментатора Ольчика, у которой сегодня бриллианты, то еще можете сделать это здесь !

...

Vlada:

Девочки, стихи прочла. Каску надела! Non Laughing
№1 Семь покровов
Восточная сказка! Мне понравилась история, легкая, но с печальным концом. Так и представляю себе, как какой-нибудь сказитель, собрав вокруг себя людей, поведал им о судьбе полонянки. А что, султан был совсем плох, что Зарема предпочла умереть, а не быть его женщиной?..
Замечание: чтобы ритм не сбивался, вот здесь
Зарему же казнили в ту же ночь,
Совершив свой суд, она была не прочь …

– слово совершив заменить на СВЕРШИВ

№2 Партнеры
Ай, браво автор, какая концовка, бесподобно!!!! Яркие образы, но есть и замечание: первое четверостишие по ритму не совпадает с остальными. Может быть, поменять местами строки?..
Бой барабанов, что звучит рефреном...
Луч света ослепляет...Тишина...
И зритель попадает на арену...
Сплетенье силуэтов - он, она.

В смертельной схватке в танце вьются тени,
За шагом шаг, то ласка, то удар,
Мгновение... партнерша на коленях,
Ещё одно – вновь дикой страсти жар.

№3
БАБУШКИН ПЛАТОК

Очень теплое, очень образное стихотворение! Спасибо!
Замечания:
1.Любовь и боль и даже месть. – пропущена запятая после боль
2. Закутав плечи в плен ажурный,

В угрюмой, вязкой тишине

Сидела в свете абажурном

Размытой тенью на стене,

-я понимаю, что для рифмы вы сделали абажурный свет, но такого света не бывает, и по правилам стихосложения должно быть примерно так: « сидела я при свете абажура»

№4 Наследство
Ох, проняло до дрожи, автор! Отчего то платки у нас так сильно с бабушками ассоциируются…
Замечания:
первая часть стихотворения тяжеловата, хотя и размер, и рифма – тут все в порядке. Так иногда бывает, можно попробовать переставить слова или подобрать более легкие по звучанию слова. Но это, естественно, мое мнение.
На квадратах: красном, белом, синем –засомневалась, нужно ли тут двоеточие…

№5 Кружевная шаль
Пронзительно, нежно, трогательно у вас получилось, автор! Кто из нас в ожидании малыша не пытался своими руками сделать приданое! Поэтому буду ругать немножко: не выдерживаете размер и ритм, все стихотворение неровно!

№6 Подарочек
Какая прелесть, посмеялась! На месте тещи я бы повнимательнее разглядела то, на что повелась дочка ))).
Крошечное замечание - Из органзы и шифона, - в слове органза ударение должно падать на последний слог, но тогда стих пострадает…

№7 Моя история
Оооооооо, поэма, да еще трагическая! Почему-то, когда читала, я почти пела ее, наверное, размер поэмы мне напомнил сказания или песни народные, которые поют и от которых слезы катятся.
По тексту одно замечание: в первом четверостишии рифма повторяется в каждом ряду, далее – нет, и, на мой взгляд, это мешает восприятию целостности работы.

№8 Мой амулет
Голосую за эту работу! Чудесная работа, так ярко переданы чувства героини! Легкое, воздушное стихотворение.
Одно малюсенькое замечание: Я покупаю их, я одеваю, - правильно – «надеваю», одеть можно кого-то, а на себя надевают вещи.

№9 «Русская мадонна»
Браво, автор! Патриотично, правдиво и ярко!
Замечание: Для всех открыто сердце и душа, = для всех открыты сердце и душа

№10 ПРАЗДНИЧНАЯ ТРАДИЦИЯ
Ой, уморили, это же гимн МЧС! Здорово, задорно, просто хочется цитировать!

№11 Зимнее...
Аплодирую стоя! Автор, я плачу, это так….божественно и пронзительно!!!! Мой голос отдаю вам!
И все равно есть замечание)), в одном место споткнулась и сбилась с ритма:
Тихо так. Мировая печаль
Охватила как - будто бы Землю.
Холодно. Я накинула шаль,
Жаль, что сердце она не согреет.

- в третьей строке я бы сделала так: Холодает. Накинула шаль,

№12 Маскарад
Сюжет мне очень понравился! Но саму работу все время хотелось править то от слов-паразитов (ну))), то сбивался ритм. Но это все поправимо, удачи, автор!

№13 На балу
Красивая, изысканная работа! Словно бы наяву видела бал. Смутили меня лишь слова «шейка» и «шалька» - в данном тексте выбиваются слова с уменьшительно-ласкательными суффиксами.

№14 Франсуаза и Король
Автор, и где вы такую интересную историю вычитали! Мне понравился сюжет, фаворитки и интриги меня всегда пленяли. Very Happy

...

La comtesse:

Vlada писал(а):
Автор, и где вы такую интересную историю вычитали! Мне понравился сюжет, фаворитки и интриги меня всегда пленяли.

По-моему, это реальная история Людовика XIV и его фавориток Атенаис Монтеспан (которая реальная Франсуаза) и Анжелики де Фонтанж.
Я как увидела, так не удержалась, прочитала. Нравится эта эпоха со времен прочтения "Анжелики". Laughing

...

Ириша П:

Владочка , огромное тебе спасибо за отзывы .
Я так и знала . Просила, просила и напросилась.
Одно греет израненную душу - с ритмом у меня все в порядке.
Знаки препинания - это моё больное . Не все еще у меня в порядке с пунктуацией. *печалька печальная*

Наверное, я отметила галочкой флуда свои отзывы по стихам конкурса. Исправляюсь и возвращаю все на свое место:

8. Мой амулет

Еще душа цинизмом не изгажена,
Еще осталось в памяти у нас,
То, что храним как ценное и важное,
К чему мы возвращаемся не раз.
Пусть скажет кто-то: Это вещь - не более.
Да. Но осталась от родных людей,
Чтоб вновь своей заботой и любовью,
Согреть меня в ненастье черных дней

9. Русская мадонна

Они - не долюбившие до срока,
Минутки не пожили для себя.
Судьбе ни слова горького упрека.
Надеждой жили, веря и любя
На их плечах невзгоды лихолетий
Пусть было трудно, выстоять смогли
От всей души хочу мадоннам этим
Я поклониться низко до земли

10. Праздничная традиция

Или моя версия «Мальчики по вызову или цирк отдыхает»

В МЧС опять аврал -
Валентинов день настал.
Пара экстремальная -
Точно ненормальная.
Под буфетом как-то муж
Чуть не стал калекой.
Это ж надо - завязать
Глазки человеку!
Покрывало от свечи
Враз воспламенилось.
Нам звонок- сосед кричит
Мы на зов явились.
Снова в день влюбленных всех
К ним рванули разом
Разрывает дикий смех –
Муж шарфом привязан.
Терпеливый тот мужик
Сердце золотое.
А у нас работа - шик!
Цирк давно в отстое!

...

Vlada:

Ириша, да ведь это все поправимо, кабы ты посмотрела мои правки в конкурсе рождества))) -всяко разно))). Голосуем-то сердцем! И , если что, кидайтесь тапками и пишите валентинки, а то Ми-ми ругается! Laughing

...

Ми-ми:

Ольга-А писал(а):
моя редакторша (та, с которой я познакомилась в о-д-н-а-т-ы-с-я-ч-а девятьсот лохматом году, в песочнице) сказала что это фу, умноженное на фу и фу погоняет, так что... не знаю стоит ли

Это что же деиться-то! Одна просит убрать свой рассказ, ей ПОКАЗАЛОСЬ, ЧТО ОН СТАЛ ЕЙ МЕНЬШЕ НРАВИТЬСЯ! Другая слушает всех подряд, с кем в песочнице познакомилась! ДА НЕ СЛУШАЙТЕ ВЫ НИКОГО! ПИШИТЕ И РАДУЙТЕСЬ!
Оля, а ты почитай старые валентинки, это же прелесть! Мне так нравятся за 2011 год, такие хохмы есть во внеконкурсных! И мне тогда сделали подарочек от моих героев три письма с жалобами, что я их забросила. Такая память! Вот здесь почитай, есть как раз в твоем вкусе и стиле. https://lady.webnice.ru/litsalon/?act=article&v=839

Ириша П писал(а):
Не умею(

Я сейчас пудинг достану из духовки и поговорю с тобой

...

Petrika:

Vlada писал(а):
Девочки, стихи прочла. Каску надела!

Влада, зачем Вам каска??? Не могу говорить за других авторов, но лично по моим поэтическим экспериментам еще никто из критиков так лояльно не проходился.
Было дело, рекомендовали забыть про рифмоплетство и не переводить бумагу, да в такой форме, что я действительно надолго оставила это дело. А вот чтобы настолько доброжелательно, при этом не забыв сказать доброе слово, впервые. Спасибо Вам! rose

...

Ириша П:

А скиньте, пожалуйста, ссылку на старые работы. Хоть почитать. Или новые уже есть? Я имею в виду "валентинки".
Ми-ми, я ж не умею писать коротко и по существу.

Мне б поэму в пять листов ,
Да на несколько часов ,
А всего четыре строчки -
Иры почерк не таков.
Это гениев стезя.
Мне же без поэм низзззя! )))

...

Алюль:

Ещё конкурсная проза. Мои впечатлялки:

А там ещё и стихи появились! Тогда ещё конкурсные стихи:

Интересно, доберусь я до внеконкурсных работ? Или только после окончания приёма работ конкурсных?

...

Ириша П:

Оксаночка, я за стихи уже проголосовала, а по прозе у меня думы. Не знаю, кому голоса отдать. Претендентов много, а голосов мало. Как всегда. Но обещаю, что обязательно определюсь и проголосую.

Девочки, по чьим работам я еще не написала свои впечатления. Не подумайте, что они не произвели впечатление на меня. Просто мой капризный Муз взял тайм -аут. Ждет волну вдохновения. Ни , ни , ни , ни , ни не действует на него. Я уже , , а он , сво...Ой.

А так хочется отметить работы, от которых мурашки и слезы.
Я это сделаю обязательно.

...

Ми-ми:

Sania писал(а):
Там стихов 8 штук, а проголосовавших мало. Не порядок! Кто ещё не голосовал?

Ой, спасибо за наводку! Такие чудные стихи, все до одного, хотелось за все, но пришлось выбрать, которые сильнее остановили и перечитались второй раз.. Вышли 4, 6, 8. В 6 я читала и представляла эту самую картинку, и вдруг - она и есть! Чудо.

...

froellf:

Привет!
Выпадаю я-ааааа, пропадаю я-ааааа.
Sania писал(а):
Кто ещё не голосовал? Исправляйтесь!

Я проголосовала))
Ну, кто ещё нет?

Стихи такие тёплые, такие замечательные!!!! Очень трудно из такого небольшого количества выбрать
№1, №2, №7
Очень понравилось №6, №5, №3 и №4
№8 необыкновенное!

...

Ми-ми:

ПОЧТА

От автора «Шелковое пятнышко красного цвета»
автор писал(а):
Для Фьоры
Спасибо Вам большое Flowers
Цитата:
Немного напрягло, что повествование ведется от мужчины, который пускается в уж слишком картинный и художественный язык, особо когда это касается описания чего - то. Автор это красиво, но неестественно. Если бы со стороны кто писал, что "ветер сурово обрушивался на стройные каштаны" - то тут воспринимается реалистично, а от лица среднестатистического мужчины мегаполиса - уже странно (хотя, если посмотреть на многих современных мужчинок - назовем их так, то очень даже может быть ))) особо если учесть, что когда он переходит на более простой язык - то во все верится на все 100!

Ну не знаю, по правде сказать стараюсь писать своих героев максимально натуральными. Этот герой частично срисован с одного знакомого который работает адвокатом (работа мало располагающая к романтике) и при этом пишет просто сумасшедшие стихи, причем ситуация была вполне реальная когда мы гуляли по парку и он на ходу стал сочинять стихи, причем весьма достойно и красиво ( ну может это просто я таких кадров сверхъестественных находила). А вот именно "мужчинки" попадались такие хоть в маски шоу снимай, я ему о 3юскинде да о Шекспире, а он: " Блин я гель фуфлыжный купил, у меня волосы не стоят..." Stena Dur girlwolf udar Убила бы честное слово))))) Но это так лиричное отступление, спасибо за добрые слова Guby Poceluy rose В будущем буду стараться)))

Ответы от автора "Свиданию - быть!"
автор писал(а):
Дорогие леди, спасибо всем огромное за внимание к моему рассказу!

La comtesse писал(а):
мне кажется, что я уже читала работы автора на предыдущих «Женских штучках», хотя, конечно, в авторстве могу ошибаться — только предполагаю.

Интересно было бы узнать, на кого вы думаете)

Petrika писал(а):
Но читалось все это невообразимо тяжело, особенно в начале. С конца второго абзаца вернулась и стала читать заново, так как пробираясь сквозь "описанческие" дебри забыла, кто же такой Хлоп-Хлопиус (кстати, его имя я и сейчас скопировала из текста, а не по памяти воссоздала).

Знаю, что трудно через описанческие дерби пробираться, но никогда не получается себя остановить в этом, простите)) А то, что имя не запомнили, - бывает, не думаю, что это минус мне как автору, ибо имя не сверхзамудренное все же.

Petrika писал(а):
Как же много в тексте шипящих, рычащих, жужжащих и хлопающих звуков. Честно, если бы я читала все это вслух, не иначе как к концу рассказа начала бы картавить, шепелявить и заикаться одновременно.

Шипящих, жужжащих и хлопающих звуков и правда порядочно в тексте, хотя мне (даже вслух) читается довольно легко) Судя по другим отзывам, не мне одной, а то провал полный был бы)) Но спасибо за дельное замечание, буду обращать большее внимание на то, как звучит мой текст.

Ириша П, спасибо вам большое за чудесное стихотворение! Очень приятно!

Ответ от автора «Лендлиз»
Цитата:
Спасибо большое всем, кто оставил рецензию на мой рассказ.
Для Фьоры. Я хотела бы извиниться, что мои семейные предания связаны с войной, но что поделаешь. Моя бабушка действительно выменивала на спирт и махорку шерстяное американское белье, порола его и вязала кружевные ажурные шарфы и платки, а их меняла на продукты для своих детей. Она была рукодельница и это единственное, что она умела хорошо делать. Она рассказывала об этом нам с сестрой. А моя мама рассказывала, как ребенком бегала в порт смотреть на американских моряков из конвоя, особенно на негров, которые были для ребятишек чудом. И каждый раз они восхищались добротой моряков, которые совали детям шоколад, а бабушке больше белья, чем она просила за жалкие порции пайка, зачем им была наша махорка? Это же не виргинский табак… Эпизод с моряком и шарфом имел место быть, я просто свела воедино все рассказы в один. И о кино, кстати, но Серенада солнечной долины, где был знаменитый номер негритянских чечеточников Дорога на Читтанугу, была позже, перед отъездом в эвакуацию, поэтому я ее и не упомянула. Фото молодых сестер в кружевных шарфах, связанных бабушкой, стоит у меня на книжной полке, это не та картинка, которая подобрана к рассказу. Шарфы на ней видны намного лучше и красивее. Уверяю, семейная история для меня – не предмет спекуляции и способ выжать слезу. Так было, это жизнь моих предков.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню