Elen-Mert:
И вот снова я провела полдня в состоянии нервного перевозбуждения, снова с замиранием сердца перелистывала странички не замечая вокруг ничего... И опять виной этому несравненная Джудит Макнот! Закончился роман
"Битва желаний" и мне стало грустно оттого, что осталось меньше книг этого автора, еще не охваченных мной. Взявшись за чтение я думала, что книга будет приятной и слегка волнующей, но углубившись в сюжет, прочувствовала "полный комплект" эмоций "по-Макнотовски" (от которых еще не скоро отойду

)!!!
Начало книги было легким, приятным, красивым и в меру волнительным. Сразу завязалась интрига со шпионажем, произошла судьбоносная встреча... Больше всего меня порадовал характер
Лорен. Это настоящая женщина, способная волновать, увлекать, играть (каждая женщина немного актриса), красиво держаться... На протяжении всей книги я мысленно говорила ей: "Умничка, молодец, так держать!". Пожалуй именно эта героиня мне ближе всех остальных, точно - именно она, понимаю и чувствую её целиком и полностью!!! Именно так и ведет себя девушка, впервые влюбившаяся по-настоящему! Как мне знаком, присущий ей здоровый авантюризм (это я про её приглашение Ника на ланч, про поездку в Харбо-Спринг, да и вообще про решение работать рядом с объектом своих желаний).
А вот моё отношение к
Нику менялось на протяжении романа. Сначала он был внимательным, открытым, потом вдруг резко стал холодным, и единственное определение, которое ему подходило в некоторые моменты - это
"самец". И вот еще что меня сильно печалит: его шаги навстречу своей любви не были решающими... хотя нет, были, но только в самом конце. Изначально он ни сделал ничего. Ведь именно Лорен почувствовала, что они смогут любить друг друга, он же чувствовал только желание. Ну типичный мужчина, что с него взять

Именно она пригласила его на ланч, солгасилась ехать с ним... а потом пошли просто случайные обстоятельства, вытолкнувшие его чувства наружу: встреча на вечеринке, а главное - её знание итальянского языка, которое позволило Лорен всегда ниходится рядом и тем самым продолжать вызывать его желание.
Не могу не отметить персонажа, который полюбился мне не меньше главных героев- это
Джим Вильямс!!!!!! Ой ну это просто душка, лапочка, открытый, понимающий и добрый человек, всегда готовый прийти на помощь! Я от него в полнейшем восторге

прям расцеловать хочется!!! Как он виртуозно подыгрывал Лорен! пятёрка ему с плюсом! Эти цветы, поцелуй и: "
- Посмотри на свитер, который Лорен подарила мне на день рождения". Браво, Джим, это было великолепно! А эти его звонки Нику во врея международных совещаний!!! Ну он просто прееелесть
Так вот, вернемся к
Нику. Когда Лорен увидела его фотографии Эрикой в Журнале, когда Лорен подумала, что лежала в её же постели, мне хотелось его придушить

, то же самое хотелось сделать, когда он сказал что не собирался больше встречаться с ней, или когда говорил что ему всё равно, сколько у неё любовников, когда выгонял её из кабинета... Думала, что неприязнь моя к Нику разовьется до предела, но... потом я поняла, что он сам себя обманывал и всё встало на свои места.
Самой трогательной сценой длля меня стала та, в которой Лорен рассказывала Нику о всоём единственном "любовнике":
"— Ты одобришь мой выбор. Он был высокий, темноволосый и красивый, как ты. Очень элегантный, изысканный и опытный. Он сломил мое сопротивление за два дня, и…" 
... ах... тут я к Нику и прониклась! Ему было совсем не всё равно... она была нужна ему!
А вообще, если "по-чесноку", Ник должен
в певую очередь сказать спасибо своему отчиму Филипу Витворту

как это ни странно звучит, но именно Филипп так сказать создал почву, на которой в последствии произросла его любовь! Да-да! И на мой взгляд, можно было бы и простить ему наем "шпиона", тем более, что здесь Ник сам был "не чист", он ведь намеренно пытался его разорить весьма нечестным способом.
Рада, что у меня появился еще один любимый роман

, а теперь еще и
любимая героиня - Лорен однозначно на первом месте!!!
...
Miss Alinka:
Ленка, очень очень, интересный отзыв.!!!
Я тоже была в восторге от этой книги! Я люблю таких героинь, которые не притворяются. Ей просто никогда не нравился кто-то настолько, что она готова была с ним потерять девственность. Она была горда, но готова была наступить на гордость, побороть характер ради своей любви, ради общего счастья, чтобы залечить его страхи. Она полюбила его за то, за что мы не можем, не влюбиться в Ника. Красота, власть, богатство, сексуальность, забота, мужской магнетизм. А он обычный мужчина со склонностью думать низом пояса. У него не было бешенной, любви с первого взгляда. У него была только страсть к ней. Жажда соблазнить красивую женщину. Ник преобразился у нас на глазах и то как он это сделал ооо... Сначала соблазнил, потом увлекся, потом влюбился.
...
Elen-Mert:
Всем привет! Вот я после недели без инета и добралась до своей любимой темки, а тут на тебе - тишина! Ни новых фанфиков, ни отзывов

печалька.
Ольга-А писал(а):Леди, я с просьбой,
Оль, я бы с радостью, да только мой ноутбук безжалостно оккупировал муж

а на работе с обычного компьютера выйти в интернет нельзя, только со специального чудо-компа, который и не комп вовсе, а мини-терминал. Скопировать с него что-то может быть и можно, да только у меня не получалось никогда, картинки там прикрепить невозможно, ну и еще куча всяких ограничений
Блер писал(а):единственный роман, который так молниеносно прочла, потому что он легкий, нежный, милый и одновременно захватывающий
Да, Блерчик! Согласна с тобой. Меня вообще очень приятно удивило то, что в такой маленькой книжке оказалось столько насыщенных событий и глубоких эмоций, заставляющих переживать вместе с героями. Начиная читать, дамала, что это будет этакий роман-лайт

но, слава Богу, ошиблась! Вот бы все книжки-малышки оставляли такое впечатление.
Блер писал(а):Мне он, не показался, таким уж и грубым(
Да я уже тоже так не считаю, просто первое впечатление было неоднозначным. Настоящий мужчина должен быть сильным, а значит и способным найти в себе силы простить! Даже то, что
Ник дал указание отпустить Лорен, а не арестовывать, очень подняло его в моих глазах. Вот ты сравнила его с Клейтоном, на мой взгляд у них есть один общий недостаток - неумение выслушать, даже когда его об этом умоляют!
Мне очень сильно понравилась
Лорен, а раз она могла влюбиться (именно влюбиться, а не захотеть!) в Ника с первого взгляда, значит он того достоин! Хотя у Макнот все мужчины более чем достойные, просто со своими недостатками (которые всегда можно простить и чуточку поправить)
Блер писал(а):сексуальный пофигист- вот таким он мне запомнился!!!
Классно сказано! Мне понравилось

Какое точное определение Ника
...
Elen-Mert:
Спасибо, девочки! Рада что Вам понравилось
alenatara писал(а):После этой фразы хочется зажмуриться как при просмотре хардкор фильма, чтобы не видеть, что будет дальше...Слишком жестоко по отношению к Холли
Эх, Алёнчик! А что делать?

Такая задумка... Жестоко, да, но в своих предыдущих отрывках я пыталась показать, что Холли тоже не в розовых очках. Она в какой-то мере предчувствовала неладное, сомневалась, колебалась... Поэтому, мне кажется, она не впадет в истерику, а воспримет всё трезво, хоть и очень тяжело, может быть даже с показным хладнокровием

Возможно будет саму себя винить, за доверчивость. Но это всё мои размышления, авторов у нас много, возможно кто-то из девочек видит ситуацию по-другому.
...
львоваевдокия:
здравствуйте девушки! зашла в этот топик отдать дань уважения моей первой любимой писательницей. первым моим романом прочитанным еще в школе была история леди элизабет. от души благодарна судьбе что знакомство с этим жанром началось именно с этой книги. правда теперь с годами мне больше стала нравится филлипс и гибсон, но я бы с радостью прочла бы новый роман этого замечательного автора.
...
Блер:
Всем привет
Лена и Алина, спасибо вам большое за фанфики
Продолжения, очень понравилось, наконец то продвижения!
Холли конечно жалко, но это для нее нужно было. Она должна измениться, Прощай наивная и добрая,
извините, дурочка, Холли, добро пожаловать гордая, самостоятельная, смелая Холли, остается только ее сердечная доброта, а остальное долой!
Я за независимую Холли)))
львоваевдокия Добро пожаловать!!
Обычные вопросы: Любимые и менее любимые романы, этого автора?)))
Без цветочков, на работе
...
Elen-Mert:
Miss Alinka писал(а):ФАНфик 45
Алиночка!!!

Я так рада, что ты продолжила

Очень-очень понравилось!!! Такое эмоциональное напряжение, такой надрыв и очень яркая, натуральная ключевая сцена! А приложенные иллюстрации только усилили впечатление!!!
Miss Alinka писал(а):ЗаранееWink прошу прощения ..
За что же? За прекрасное продолжение?
Спасибо тебе за него!!!!
...
Consuelo:
Блер, дорогая, С Днем Рождения!!!
Счастья, здоровья и всего наилучшего!!!
...
Selana:
"Укрощение любовью, или Уитни"
Интересное продолжение этой истории. Редко встретишь книгу, где оба героя - сильные личности с яркими характерами, а писатель так талантливо и захватывающе описывает их любовь. Иногда отношения Уитни и Клейтона напоминали противостояние, иногда большие чувства. С ходу сложно разобраться, но ясно одно - они точно не равнодушны друг к другу. А вот любовь ли это, они будут выяснять на протяжении всей истории. Честно говоря, совсем не ожидала, что Клейтон поверит сплетням и наговорам на Уитни, тем более из такого источника, и то, что произошло дальше меня мягко говоря шокировало. Чего он добивался? Хотел отомстить? Причинить боль? Наказать? Даже если бы всё оказалось правдой, легче ему уж точно не стало бы.
И то, чего я уже никак не ожидала, так это того что Уитни САМА к нему придёт после всего того, что случилось. Я всё-таки надеялась, что Клейтон вначале вымолит у невесты прощение. Ну да ладно, помирились и хорошо. Вроде всё налаживается и тут тебе новая проблема - злосчастная записка.И Клейтон вновь нафантазировал невесть что. Ну не жизнь у них, а просто "бег с препятствиями". Но хорошо то, что хорошо заканчивается.
...
Consuelo:
Selana писал(а):"Укрощение любовью, или Уитни"
Спасибо за отзыв!
Selana писал(а):Иногда отношения Уитни и Клейтона напоминали противостояние, иногда большие чувства. С ходу сложно разобраться, но ясно одно - они точно не равнодушны друг к другу. А вот любовь ли это, они будут выяснять на протяжении всей истории.
И не только они.

Я сама все пыталась понять, что это за чувство такое между ними. Со стороны Клейтона скорее было собственническое завоевательное чувство. Мол, она мне понравилась, все, она будет мой. ЕЕ желание не учитывается.
Selana писал(а):Честно говоря, совсем не ожидала, что Клейтон поверит сплетням и наговорам на Уитни, тем более из такого источника, и то, что произошло дальше меня мягко говоря шокировало. Чего он добивался? Хотел отомстить? Причинить боль? Наказать? Даже если бы всё оказалось правдой, легче ему уж точно не стало бы.
Да, поведение далеко не взрослого, разумного человека. Клейтон любитель рубить с плеча.
Selana писал(а):И то, чего я уже никак не ожидала, так это того что Уитни САМА к нему придет после всего того, что случилось. Я всё-таки надеялась, что Клейтон вначале вымолит у невесты прощение.
Так она к нему не в первый раз мириться идет. В том же случае с плеткой, может, для кого-то это соблазнение, а для меня так просто унижение. Не понимаю, честно говоря, я такой любви.
Selana писал(а):И Клейтон вновь нафантазировал невесть что. Ну не жизнь у них, а просто "бег с препятствиями". Но хорошо то, что хорошо заканчивается.
Именно. взрослый мужчина, а разобраться в чем дело не может, сразу, подозрения в голову лезут. Проверять свои теории он и не стремится. А зачем? Можно еще раз унизить Уитни, а она и так всегда прощает.
...
alenatara:
Я тут влезу чуть-чуть...
Я на счет Клейтона. Ситуация абсолютно понятная - он властный, сильный и чрезмерно гордый персонаж, имеющий огромную власть и привыкший получать всё, что ему приглянулось. Но даже такой как он всё-таки взял на себя труд поухаживать за героиней (хоть и под чужим именем) - именно взял труд, потому как до этого у него никогда не возникало такой надобности, стойко выносил ее капризы и издевки, ее флирт с другим, а ведь мог просто потащить к алтарю и уже потом решать все проблемы, ведь по началу она нужна была ему только в постели, но так как соблазнить даму из благородного семейства претило даже ему, то он решил жениться. Да, самонадеянно, эгоистично, но в принципе для того времени это норма, браки по любви редко встречались.
А теперь представьте, что этого чрезмерно гордого мужчину выставили абсолютным идиотом, он всему обществу показал ее как свою невесту (хоть в слух это и не было произнесено), а потом узнал, что она поехала за приданым и выходит замуж за другого. Да слухи, но в таких ситуациях вряд ли кто-то мыслит здраво. Ведь он для себя уже понял, что она нужна ему не только в койке, но и на всю жизнь, так сказать, для него эти чувства и так внове, он многое еще не понимает и в себе, и в ней, а тут такой стресс-фактор. Да, совершил ошибку (изнасилование, но ведь она простила - как и почему это уже другой вопрос). А потом еще и отпустил ее и глупую записку написал, и всё выглядело как откуп. Но и она не подумавши пошла напролом: он ей в любви признался, она его высмеяла, что стало еще одним ударом по его самолюбию, ведь для него это впервые, а она намеренно насмехалась, вместо того, чтобы разъяснить ситуацию. Он ее унизил - пришел на свадьбу, она его унизила - пришла к нему в дом. В итоге - ничья, 1:1.
Ну а ситуация с ребенком это глупость самой героини. Во-первых, зачем хранить такие записки, а во-вторых, на кой устраивать такой цирк, нельзя было попроще все ему рассказать. И соответственно, он подумал непонятно что, плохо подумал, но тем не менее. Он собственник, а тут находит записку без обращения!, где она признается в своем "позоре". Если перенести это в жизнь: взять мужчину, который за "своё" глотку порвет любому, и вот он находит вот такое письмецо, произошла бы примерно такая же ситуация как и в книге, правда скорее закончилась бы или продолжительной ссорой, или разводом.
В общем, если судить объективно, виноваты ОБА, а не только он такой не хороший. Она тоже доводила ситуации до абсурда и получила то, на что напрашивалась. Вот!
Своё мнение никому не навязываю, но ситуацию в этой книге, я вижу именно так. Заранее извиняюсь, если что не так...
Пысы: на счет Овнов тоже не согласная, я Овен, но не упертая как баран
по большей части
...
Irisha-IP:
alenatara писал(а):Я тут влезу чуть-чуть...
Браво,
Алёнчик!!!
Отличный отзыв, полностью поддерживаю Вашу позицию
И тоже немного отвлекусь... Считаю, что у Макнот (несмотря на то, что её книги - это мои любимые
сказки для взрослых) самые адекватные герои (оба), с совершенно понятной и объяснимой мотивацией поступков
alenatara писал(а):на счет Овнов тоже не согласная, я Овен, но не упертая как баран по большей части
Упёртым может быть любой знак

Уж какие упёртые бывают Скорпионы
...
Анастасийка:
alenatara писал(а):Я тут влезу чуть-чуть...
Аленчик, я согласна с тобой на все 100%. Тут всегда "наезжают" на Клейтона, мол он весь такой плохой и непростительные его поступки. Я почему-то его понимаю и защищаю всегда (обычно вместе с Блер :wink

Рада еще одной "союзнице"

Многие его поступки действительно героиня сама провоцировала. И кстати говоря, заключив сделку с ее отцом, он мог женится на ней сразу же, наплевав на ее мнения, чувства, планы..Но он ведь хотел сначала расположить ее к себе, добиться ее взаимности, разве это не благородно! И кстати он ведь добился своего, выходила замуж она по любви, что тогда было редкостью! А сколько он всего стерпел добиваясь ее.. Особенно то как она вслух сравнивала глядя Клейтону в глаза его поцелуи и поцелуи с Полом. Разве приятно ему это было слушать по сути от своей невесты, и даже почти жены..А все его нехорошие поступки и действия в отношении героини были тоже не на пустом месте..
alenatara писал(а):Своё мнение никому не навязываю, но ситуацию в этой книге, я вижу именно так.
И я тоже
Блер писал(а):Настюша, родные, поздравляю, вас с повышением!!
Спасибо Блерчик
Елена Савенко писал(а):Мне очень нравится романы Джудит Макнот, как исторические так и современные. Интересно знать - есть ли что-то новое ( все что есть в каталоге автора на сайте уже перечитывала по несколько раз)
Добро пожаловать к нам)) Хочется по подробнее почитать твои отзывы к каждому прочитанному роману))
Нового ничего нет к сожалению, но ожидается, вроде как в 2013 году..так что ждемс свершится ли чудо)
...
alenatara:
Анастасийка писал(а):Рада еще одной "союзнице"

Рада, присоединиться к вашему клубу "защитниц Клея"

Нас немного, но мы-таки есть. Не знаю, я "Уитни" прочитала первый раз в 14 лет, и уже тогда во многом понимала его поступки (не все, конечно, но многие), а по прошествии лет стала понимать лучше. Просто перенесла (мысленно!) в реальность: если взять любого современного мужчину (сильного, властного, который всегда добивается своего и, таки да, немного избалован судьбой/жизнью/Богом - кто во что верит), то выйдет очень похожая ситуация, в том числе и факт насилия не исключен. А то что Уитни полюбила Клейтона, так мы ж любим не за что-то, а вопреки всему. Кстати, почему-то милые тихони не так сильно привлекают (не в жизни, не в книгах), нам искры нужны, чтобы кровь аж кипела, чтобы дух захватывало как на "Русских горках"...
...