Малина Вареньевна:
Королева писал(а):Только вопрос, а где отзыв на Завороженные? Мне очень интересно, что ты думаешь о Себастьяне
Э-э-э-э...
Ну ладно.
"Завороженные"
Вообще-то не хотела писать отзыв, так как после первой книги эта показалась бедноватой на чувства и эмоции.
Себастьян, конечно ДА! И вообще мужик хоть куда! А если добавить умение готовить, таки и мечта усей жизни!!!
Но пора состоит из двух людей, и вот тут полный косяк!
Мери-Элен.- жуткая дама! С огромным эго! Всё я, да я. В одиночку под пули, не слушает элементарных советов... Временами мне казалось, что у неё огромные проблемы с головой.
При этом можно не любить спа и солоны, но самостоятельно стричься! Мы что? живем в каменном веке?
Похожа на маленького бесшабашного ребенка. Дико радуется новой "игре" по поиску чего-то, при этом питается только детскими лакомствами и ей начхать как выглядит её одежда и маникюр. Ну должны же быть какие-то рамки!
Во всём этом порадовала только её любовь к ребёнку.
В остальном сюжет довольно динамичен, но при этом жутко хаотичен. Понимаю, что следуют по указанию способностей Себастьяна, но уж как-то это сильно смазано.
Безумно понравился первый момент поиска ребенка через его любимую игрушку. В дальнейшем можно было-бы развить это волшебство, но автор как будто просто урезал эту часть. Себастьян вдруг говорил: "Мы делаем это-то" и все резко срывались и приходили в безумное движение по непонятным направляющим.
Как итог:
Мери - очень странная дама, всю книгу испытывающая раздражение на всё! Решения спонтанный, непонятны, зачастую глупые.
Себастьян... Ах, Себастьян - так и остался мужчиной-загадкой. Ничего большего, что сказано о нем в первом романе, так и не было открыто в этой книге...
Откуда родилась любовь???... Могу предположить, что Себастьен её "увидел" и все (всей книгой и читатели) приняли на веру...
Как-то пусто, не смотря на кучу событий...
Если оценивать, то 3 мало (уж больно серия любима мной теперь), 4 - много...
Слишком интересный герой, но я бы пожелала ему более глубокую и интересную натуру в героине (ИМХО)
...
Королева:
Малина Вареньевна писал(а):Лиля, ну не молчи! Скажи хот что!
А че я-то сразу? Нашли крайнюю! Моя в ужОсе!!! Вот то, что ты описывала, мне больше всего и понравилось. Легко стать второй половинкой для слабой, хрупкой и женственной, а вот суметь принять такую как Мел, с тяжелым характером, для этого нужна решимость, вот это мне в Себастьяне понравилось больше всего.
...
Малина Вареньевна:
Королева писал(а):Легко стать второй половинкой для слабой, хрупкой и женственной,
Ага, Моргана у нас тА-Акая хрупкая и слабая
Про неё мне больше всего и понравилось!
Себастьян - просто ожидала большего, я бы сказала...возмущена.
Анастасия - мило.
NatalyNN писал(а):шикарная серия!
Аннотации заинтриговали
Как будто Робертс спешила к сдаче романа и просто не развернула его. Как краткое описание.
Вот, что я хочу сказать. Может мне просто не получилось это выразить?
Проблема не в героях и не в сюжете, а в скомканности.
Сама задумка - интересна.
...
Адальмина:
Малина Вареньевна, спасибо за отзывы.
Мне-то как раз, как и Лиле, больше всего понравились "Завороженные" - я такие парочки у Робертс очень люблю. И таким дамам, весьма странным на первый взгляд по внешнему виду, поведению и характеру - главным героиням Робертс - часто достаются самые шикарные мужчины.
...
Розамунда:
Малина Вареньевна, замечательные отзывы.

Отметила сердечками
В этой серии я у Робертс только "
Очарованные" прочитала. Отличная книга, впрочем, как и большинство у у автора, недавно перечитывала её книгу "Танго над пропастью", Марго великолепная героиня, очень мне нравится, их пикировки с Джошем на высоте, искромётный юмор, а от их любовных отношений просто искры летели. Люблю все романы в этой серии, но пожалуй самый яркий из них о Марго, наверное по её характеру сужу. Кейт и Лора другие, их любовные истории не менее интересные, но запомнилась мне больше всего Марго.
...
Королева:
Малина Вареньевна писал(а):Ого! Интересненько! Таких читала мало, но то, что читала - понравилось!
Марьян, знаешь,

меня терзают смутные сомнения, что тебе может не понравится, характерец главной героини Евы еще хуже чем у Мэл,

и Рорку ой как придется за ней побегать

а она его еще в убийстве главным подозреваемым сделает

Зато Рорк лапочка
...
Малина Вареньевна:
Королева писал(а):Марьян, знаешь, меня терзают смутные сомнения, что тебе может не понравится, характерец главной героини Евы еще хуже чем у Мэл,
Почему же? Если она хорошо прорисована, очень даже может быть - понравиться.
Просто Мэл - вот такая и всё! Никаких причин, объяснений. Что у неё в душе? Кто она такая? Почему делает то что делает?...
Все эти ответы сделали бы героиню с таким характером более и более привлекательной. Но этого нет. Я дала рецензию по написанному автором, а не о том, что можно додумать и до сочинять, потому что фантазия у всех разная.
...
Королева:
Марьян, да ты не напрягайся, каждому что-то свое нравится, у нас тут многие Черные холмы очень любят, а я эту книгу с трудом осилила, и то, потому что никогда не бросаю начатую книгу. Или Драгоценности солнца, тоже очень многим нравятся, а я накатала разгромный отзыв. Все нормально
...
Королева:
Продолжаю писать отзывы на серию Братьев Куин.
Тихий омут/Прилив.
Я не буду ничего писать о детстве Этана. Я понимаю, что это всего лишь придуманная история, но и в жизни такое происходит. Я против смертной казни, но не для таких существ, как мамаша Этана, таким нельзя дышать.
Этану очень повезло, что он попал к Куинам, еще больше ему повезло с Грейс. Я полкниги вообще сомневалась, что они вообще будут вместе, и рада, что Этан все-таки включил разум, иногда чувства - это плохо. Мне понравилось, как Этан строил отношения с Обри, мне кажется, что еще до начала его отношений с Грейс, уже считал Обри своей дочкой. Грейс было очень жалко, Бог с ним, с тем идиотом, который ее бросил, но вот то, что от нее семья отвернулась - это страшно. Восхищает ее способ решения проблем - нужно платить за дом, страховку, еду и одежду, значит надо работать

Просто удивительно, сколько силы воли у такой, казалось бы, хрупкой девушки. И как она соблазнила Этана, просто на раз-два, понравилась ее фраза о том, что если бы она ждала, когда Этан сделает первый шаг, они бы друг другу в доме престарелых задницы подтирали

Вообще, сама Грейс правильно заметила, что вся инициатива на протяжении книги исходит от нее. Но причины понятны, Этан боялся, что гены его матери могут перейти по наследству. Но тут с ним очень хорошо побеседовала Анна. Ну как побеседовала? Угрожала выпороть. Зато ее слова произвели нужный эффект. Когда она заикнулась о стерилизации, Этана аж передернуло

И возмутило, когда Анна предложила побеседовать с Сетом, о том, что он (Сет) не должен создавать семью, мне кажется этот довод добил Этана

Восхитил разговор Грейс с отцом, она так четко, ясно, доступно изложила свои доводы

Как Этан предложение, читала со слезами на глазах.
В этой книге борьба за Сета уже не такая острая, так, Глория пару раз прорезалась, и все. Судостроительное дело налажено, отбирать Сета никто не собирается, со школой вроде тоже все в порядке, но здесь, как мне кажется, Робертс и не планировала создание острых ситуаций. Сама книга тоже достаточно ровная, но интересная и читается с удовольствием. Книге, безусловно, твердая 5
...
Адальмина:
Лиля, отличный отзыв и очень согласуется с моими мыслями. Все те моменты, которые ты выделила в своем отзыве, стали и для меня определяющими в этом романе. Лови
...
Малина Вареньевна:
Лиля - вот прям интересно: что же там за злобная мамаша была, что сын боиться передать гены! Ужас!
...
Курносая:
Ну, раз уж я тут опять вылезла...
Королева писал(а):Продолжаю писать отзывы на серию Братьев Куин.
Тихий омут/Прилив.
У меня лично отношения с данной книгой не сложились

"Тихий омут" - единственная книга из 166 прочитанных произведений Робертс, которую я не смогла дочитать до конца

Уж слишком долго тянулась эта резина, да еще Этан раздражал меня аж до нервной тряски. Где-то в районе 16 главы я сломалась, в быстром темпе пролистала оставшиеся главы и схватила книгу про Филиппа, который с самого начала стал моим любимцем среди братьев. К книге про Этана я вряд ли снова вернусь
...
Королева:
Малина Вареньевна писал(а):вот прям интересно: что же там за злобная мамаша была, что сын боиться передать гены! Ужас!
Марьян, это не мамаша, это существо какое-то, она Этана, своего восьмилетнего сына, извращенцам продавала, и его на протяжении 4 лет насиловали. Вот такой вот ужас!
Курносая писал(а):У меня лично отношения с данной книгой не сложились
А у меня с Черными холмами и Опасным следом. Но я их дочитала. Я все книги дочитываю.
Курносая писал(а):схватила книгу про Филиппа, который с самого начала стал моим любимцем среди братьев

Это точно, он, правда, не такой лапочка, как Киан,

но из трех братьев, он мне понравился больше остальных. Рассмешило, как он собрался к психиатру, когда отца увидел.
...
Чёрная Орхидея:
Мне эта серия совсем тяжело заходила. Читаю в день страниц 600-700. А первую книгу читала недели 3.
...
сун:
Малина Вареньевна писал(а):Лиля - вот прям интересно: что же там за злобная мамаша была, что сын боиться передать гены! Ужас!
Та еще гадина!
Я от серии в восторге мне больше всего понравилась сплоченность и братское отношение к друг другу.Они ведь разные не только по крови, но и по пристрастиям, по характерам, а в итоге они все таки братья по сути. И поступки у них мужские, особенно важные своей кажущейся простотой
Королева писал(а):А у меня с Черными холмами и Опасным следом.
.У меня Черные холмы тоже не очень, а вот От Опасного следа я в восторге.
...