ValeryAngelus:
Дорогие мои!
Простите, что так долго не появлялась, не было никакой возможности...
На работе завалили так, что не было ни секунды свободного времени. Конечно, я пыталась хоть что-то выкроить, но это было практически нереально. Поскольку начинаю и все время что-то отвлекает. То звонят, то приходят, то документы шлют. В общем, это все равно как целуешься с любимым человеком, а вас каждую минуту прерывают. Ощущения сбиваются, теряется настрой. В общем, довольно трудно возвращаться к событиям главы, когда на работе вот так выносят мозг, между звонками и оформлением документов, когда выдается тот краткий миг и никто не видит, чем я занята))...
На данный момент я еще не завершила главу. Я постараюсь сделать это за выходные. Думаю, в понедельник должно появиться продолжение. Или очень поздно в воскресенье. Пока не обещаю и наиболее оптимистичный прогноз - понедельник.
Нет, я не растеряла вдохновение и творческий запал. Но эти дни приходила такая уставшая, что просто отключалась перед ноутом....
Я очень постараюсь все сделать за выходные, но уже просто боюсь что-либо обещать да и стыдно мне уже обещать.
Следующая неделя будет просто нереально загруженной на работе (к нам едет проверка), я вообще ничего не буду успевать, поэтому и постараюсь за выходные, еще может в понедельник получится.
Все обязательно будет!
Я очень рада видеть новых читателей и рада, что ждете. Простите, что опять не могу всем ответить подробно. Я это обязательно сделаю после выкладки. Еще раз - простите за такую задержку. Мне бы и самой хотелось писать, но нет никакой возможности.
Есть и приятная новость - по окончанию апреля у меня может резко возрасти количество свободного времени. Дело в том, что мой организм не выдерживает тот ритм, в котором я сейчас живу, и я решила, что нужно менять ритм. Творчество от этого не пострадает, а наоборот, получит больше возможностей к развитию.
В общем -
надеюсь, не сглазить!
Дорогие вам, продолжение будет! Ориентируемся на понедельник, хотя это приблизительно, поскольку я боюсь обещать, и мне совсем не нравится нарушать свои обещания.
Надеюсь, все пойдет по плану
...
-эжени-:
Здравствуйте ВСЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот еще один человек вышел из тени. Спасибо автору. Всегда считала ,что насилие ,лично для меня, непремлимо ни в каких случаях. Но Ваш роман берет за живое и не откликнуться ,просто не возможно.Читая жесткие сцены ,я конечно, ежусь,но все остальное а ж дух захватывает. Каждый выбирает свое счастье , как может.Мне кажется ,что оберегаемая и контролируемая мамой Лора ,кинулась во все тяжкие со всей силой первого сильного чувства. Ей практически не важно ,что и как там с родителями. Только где-то на границе ее сознания вспыхивает мысль о них.Она вся в своих переживаниях и эмоциях. А в общем большое СПАСИБО АВТОРУ !!!!!!!!!!!! За нескучную книгу.
И Все-таки очень хочется Лоре счастья. А Алекса она зацепила своей искренностью и не корыстолюбием. Наличие денег так приятное дополнение но не более того.
...
Тайрина:
Лера, огромное спасибо за приятные новости - ждем с большим нетерпением!))) А тебе побольше вдохновения и сил
...
katerinket:
удачи на работе, а мы готовы ждать тебя сколько понадобится! мы с тобой, Лера!
...
Саида:
Лерочка, прочла я роман с самого начала, захотелось освежить впечатления, проверить звучание, ритм и прочее. Лера - это музыка. Каждое слово, каждую фразу видишь, чувствуешь, слышишь.
Живая речь, блеск остроумия! Невероятная энергетика, просто бьет ключом!
Язык с ярко выраженной авторской интонацией, богатыми оттенками всех чувств, глубины и искренности. Красиво, метко, емко, точно.
Размышления Лоры, вся философия… Нет, не создает зон неподвижности в действии, все движется. Без провисания, нет ощущения инородности вставок, фрагментарности, монтажности. Все к месту. Не должно быть в прозе кинематогрфичности, это в сценарии нельзя вдаваться в излишние размышления и необходимо описывать только действие.
Я боюсь, что если провести чистку языка, не получим ли в итоге простенькую историю о любви, тогда как сейчас это гораздо сложнее в психологическом плане - роман о познании самих себя, о духовной победе, о взрослении, безумном желании жить, любить и быть любимой, отстоять свое право быть Личностью.
И вот как раз это наполнение смыслом дает язык - непередаваемый, оригинальный, с долей юмора, он не засушивает текст, а оттеняет эмоциональную составляющую, отыгрывает каждый ньюанс своей эмоциональной насыщенностью.
Выверим текст, станет чистенько, но бедненько. Вытравим атмосферу, уничтожим полетность, сместим все важные и говорящие акценты, огламурим текст, отполируем, собьем ритм. Получим стерильно чистый филологический роман, населенный невозмутимыми, безликими персонажами, которым чуждо все человеческое. Все эмоции и индивидуальность задавлены хорошим, правильным с грамматической точки зрения языком. Получиться чужеродно. Внеэмоционально.
Подобный подход к редактуре неверен. Автор не может доверить править свой текст каждому желающему в нем покопаться.
И это не неприятие критики автором. К критике это имеет меньше всего отношения и к неприятию тоже.
Обсуждать нужно и необходимо и героев, и сюжет. И качество текста, но это не значит, что автор не имеет права вступать в дискуссию с критикующим. Автор должен отстаивать свое видение, свое произведение, иначе автор признает то, что ему все равно, что он не работал в полную силу, тщательно, не старался все продумать и подобрать нужные слова, эпитеты, словесные обороты.
И естественно такой диалог, только украсит страницы темы.
Это творческий диалог, а не неприятие критики или наезд на критикующего.
Корректный, уважительный и доброжелательный тон, неизменно в каждом твоем сообщении, Лера. Ты молодец!
И критикующему не стоит вставать в позу обиженного пророка и вещать о том, что его обидели и автор нетерпим, его читатели агрессивны. Такая позиция говорит о том, что других аргументов у критикующего нет, только поза.
Автор не имеет права быть бессловесным статистом при обсуждении своего произведения или быть со всем согласным - с любыми правками и замечаниями. Это не правильная позиция. Это путь в никуда.
Автор не официант подавший клиенту еду и безропотно молчащий в ожидании чаевых или с поклоном выслушивающий любой окрик недовольства от клиента. Автор Личность и должен уважать себя и ценить свой Труд. Этим он показывает свое уважение к читателю.
Естественно, все описки, опечатки, неверная пунктуация, при наличии, по окончании, когда уже не замылился глаз должны быть вычищены. Ничего страшного в ошибках нет. Текст много раз еще должен быть подвергнут правке, доработан, отшлифован. Но!!!
При редактуре художественные критерии должны превалировать над всякими нормами и правилами грамматики. Это творчество и оно индивидуально.
Благодарю тебя Лерочка.
...
RomaLiz:
Лерочка, не переживай, и главное береги себя))) Мы ждем сколько потребуется)
Я тебя прекрасно понимаю, у меня у самой сейчас полный завал. Тут не чего не сделаешь)
Главное, что вдохновение никуда не ушло, все остальное появится само собой)
...
ar-lena:
В творении желаю вдохновения!
И пусть души прекрасные стремления
Достигнут тех заоблачных высот,
В которых светлая мечта живет!!!
...
ValeryAngelus:
Дорогие мои, спасибо вам огромное за поддержку и пожелания вдохновения, мне это очень важно... Я так же рада видеть новых читателей!
Пока не могу порадовать вас продолжением....

Но все пишется! Просто медленно... я была очень уставшая после прошлой недели, новая неделя будет только хуже в плане загрузки на работе, потому я совсем ничего не могу обещать. Конечно, лучше бы мне сразу появиться с продолжением, а не в очередной раз что-то обещать.... но я думаю, что нужно предупредить, чтобы вы зря не ожидали и знали, что я не пропадаю, а просто задерживаюсь. Мне правда трудно писать что-либо в таком измотанном состоянии, боюсь сбиться с курса и отразить что-то лишнее, где-то перебрать или недобрать... поэтому и получается так медленно.
Эта глава должна идти целиком, она и так обрывается на очень интересном моменте, вернее, на интересной фразе... и закончить ее раньше, выложить частично... просто будет совсем не то восприятие.
Простите, что так долго...

Я постараюсь оправдать все ожидания, и я обязательно всем отвечу... работа совсем закрутила(( Но надеюсь, май будет граздо более спокойным месяцем, и все остальные месяца тоже будут спокойные и в принципе за май я и планирую все завершить... но не буду загадывать раньше времени! Уже боюсь предполагать... делаю все, что в моих силах!
...
Жизель:
Лера, мы подождем!!!!
...
Fearless:
Мы все понимаем и подождем сколько потребуется, хоть и очень хочется продолжения))
...
Тайрина:
После твоих слов, жду с еще большим нетерпением)))). Очень интересный роман, по-этому хочется ждать и будем ждать сколько нужно))))
...
Yana A:
Здравствуй Лерочка. Мы будем ждать,столько сколько Тебе нужно ...и вдохновения,которое дает Тебе силы, для того чтоб продолжить...
p.s. Ich liebe dich

а
...
Ежонок:
Лер, не буду говорить за всех, , но я прекрасно все понимаю.
Очень полюбилось твое произведение, так что и к автору, соответственно, чувства самые теплые.))) Поэтому - удачи на работе, не забывай отдыхать, вспоминай почаще , что за окном весна, а мы подождем
...
variable:

Эх,настроились на ожидание
...
Женева:
Удачи и творческих успехов!
...