Птица-Фея:
Честно говоря, платить за что-то недоделанное, зависящее строго от авторского вдохновения, само по себе неразумно.
Как и брать за это деньги автору.
...
Kuzinatra:
Птица-Фея писал(а):Честно говоря, платить за что-то недоделанное, зависящее строго от авторского вдохновения, само по себе неразумно.
Как и брать за это деньги автору.
А кто говорит сегодня о разумности или моральных принципах: запустил серию - срубил бабла (не могу я сказать "заработал"), а закончит её автор или нет, сие не известно никому. А автору тем более.
...
tatka-aa:
Kuzinatra писал(а):А кто говорит сегодня о разумности или моральных принципах
Нормальные авторы
Сегодня обхожу свои закладки на незавершенку.
Вот например Метельский ("Никаких платных подписок не будет. Книга будет выкладываться по мере написания абсолютно бесплатно." (с) )
и Вишневский ( "Нет, подписка не мое. Глупость конечно, но у меня рука не поднимется деньги брать за то, чего еще нет. Так, что нет. Подписка - однозначно нет." (с) )
...
Kuzinatra:
tatka-aa писал(а):Kuzinatra писал(а):А кто говорит сегодня о разумности или моральных принципах
Нормальные авторы
Сегодня обхожу свои закладки на незавершенку.
Вот например Метельский ("Никаких платных подписок не будет. Книга будет выкладываться по мере написания абсолютно бесплатно." (с) )
и Вишневский ( "Нет, подписка не мое. Глупость конечно, но у меня рука не поднимется деньги брать за то, чего еще нет. Так, что нет. Подписка - однозначно нет." (с) )
Количество берущих за эфимерное будущее огромно, как то так.
...
Helga Snow:
tatka-aa писал(а):Вот например Метельский ("Никаких платных подписок не будет. Книга будет выкладываться по мере написания абсолютно бесплатно." (с) )
Слежу за страничкой Алекса Коша (раньше дико нравился, сейчас больше по привычке). Он как-то написал что-то вроде: "по многочисленным просьбам открываю подписку", и сам написал себе на сайт эту систему... Ну не знаю, с его-то кпд это несколько странно. Но, может хоть это заставит его не отлынивать...
...
Мира-Слава:
Ну раньше здесь выкладывалась статья о редактора Аст(поправьте, могу ошибаться), что издательства вынуждены выпускать много наименований, да и то терпят жуткие убытки. На эту тему есть статья Олди
http://www.oldieworld.com/downloadable/download/sample/sample_id/371/
И там пишется несколько о другом -
Цитата:Издатель начал вести себя как непрофильный инвестор. Деловой человек, он
быстро понял, что продать 5 новых тиражей по 10 000 экз. можно быстрее, чем одну новинку
тиражом в 50 000 экз. Ага, сказал издатель. И начал увеличивать количество наименований.
Вот этот момент больше похож на правду, на самом деле спихнуть малый тираж намного проще, чем в 30 000. То есть, банально делают деньги.
Следующая проблема - книготорговля с ее наценками, как то вспомнилось советское прошлое, когда на обложке сзади стояла цена. Везде одна, вне зависимости от месторасположения магазина.
Очередное - политика издательства -
Цитата:...Сейчас лозунг любого издательства: «Не грузите их!». Он такой загруженный,
этот читатель! Думать не надо: он на работе думает, он очень устал. Слова, которые читатель
может не понять, уберите из текста. Две сюжетные линии — вы что, с ума сошли?! — он же
уследить за ними не может! Двадцать персонажей — много: нужен герой, его возлюбленная и
главзлодей....
«Всего прочитано за 2016 год – 345 книг. Это если по позициям в ежемесячных списках
считать. Если считать все «потомно», получается 365 книг. Жаль, что год високосный, чуть-
чуть не дотянул до норматива книга в день. Поскольку я уделяю особое внимание книгам о
попаданцах в реальные исторические условия (102 книги)…»
А главное, они требуют все больше и больше новинок! «Проду» давай!» У потребителя
заказ, он честно говорит, чего хочет – ему честно выдают на-гора̀
. Но у этой аудитории другие
запросы, и на эти вызовы отвечают уже другие писатели, с другой скоростью письма и другими
критериями литературности.
...Зато в Интернете создается иллюзия: шум стоит, мы хотим того, мы хотим сего, дайте
нам такую обложку и эдакий перевод… (вот прям щас вспоминаю темку в ВК - что выхотите, чтобы мы напечатали)
И самое важное -
Цитата:При такой скорости оборачиваемости и при такой ситуации с торговыми ценами
издатель вынужден делать книги все дешевле. Экономить на редакторе и корректоре, брать
плохого, но дешевого и быстрого художника, любить писателя, который будет писать девять
романов в год задней левой ногой. Нам одна коллега сказала: «Разве можно ругать девушек,
которые пишут «романтическую фэнтези»? Они же трудяги, пашут по двадцать четыре часа в
сутки. Это же рабочие лошади фэнтези!» Мы сразу представили, как на этих лошадях пашут,
как они крутят маслобойку: тысяча книг в год…
Вот и все - откровенное признание того, что 90% выпускаемой в издательствах книги - это чистый шлак, и по текстам и по обложкам и без корректуры.
...
LuSt:
Олди абсолютно правы. Я тоже давно отметила, что как-то незаметно фантастика превратилась из литературы для думающих людей в развлекаловку... Грустно.
...
neangel:
все верно, и мне понравилась вот эта идея
Цитата:"Политикой «быстрых денег», бездумно наращивая количество новых наименований,
издатель, как непрофильный инвестор, выжег рынок дотла.
Был ли у издателя другой выход? Был. Приблизительно в то же время французское
книгоиздание столкнулось с аналогичной проблемой. Кризис перепроизводства, супербольшое
количество новинок, падение тиражей и продаж, повышение цены за экземпляр, стагнация
рынка. Поняв причины, издатели Франции договорились между собой – и вдвое сократили
количество выпускаемых наименований. Вдвое! И ни один штрейкбрехер не нарушил эту
конвенцию. Что произошло дальше? Сначала взвыла часть читателей: куда подевалась эта
серия и эта, и вон та?! Вскоре вой прекратился: издатели сбросили в первую очередь шлак,
который был некачественным для продажи, был хуже написан и хуже издан. Остались самые
популярные и интересные серии. И после сокращения количества новинок очень скоро тиражи
пошли в рост. А вслед за ними начали опускаться цены, потому что удельные расходы на
издание при большем тираже упали. Книга стала стоить дешевле в производстве,
соответственно, продажная цена ее тоже понизилась. В итоге проблема была решена. "
...
Мира-Слава:
neangel писал(а):"Вскоре вой прекратился: издатели сбросили в первую очередь шлак,
который был некачественным для продажи, был хуже написан и хуже издан.В итоге проблема была решена. "
Если подсчитать количество хуже написанного, то волосы встают дыбом, зато авторы продолжают обвинять читателей, которые не хотят тратиться на их нетленки.
Пы.сы. Вот пробило сейчас на "Скрижаль Мораны". Как же хорошо написана книга, я ее так ждала, с таким удовольствием читала, перечитываю, хотя помню сюжет.
У массы нынешних однрдневок сюжет забывается через пару часов и мозг в недоумении - а мы вообще читали или это приснилось?
...
Мира-Слава:
neangel писал(а):Мира-Слава писал(а):Вот пробило сейчас на "Скрижаль Мораны". Как же хорошо написана книга, я ее так ждала, с таким удовольствием читала, перечитываю, хотя помню сюжет.
у автора, я считаю, эта серия самая продуманная, интересная и достойная
все остальное тот самый мусор, о котором шла речь
Во-во, мне остальное вообще никак не пошло, а это и в бумаге и в электронке и ни капли не жалко денег.
...
Katinka:
Подписки говорите))) ню ню. О как надо! Вчера девочки вспоминали мастодонтов ЖФ, вот и я вспомнила, что ждала окончания Катрионы. Зашла, впечатлилась. Не осуждаю, я не писатель и мне незавидно, но вот скребет что то. Понаписала много, но все потерла, сумбур в голове...
Цитирую:
Думали ли вы когда-нибудь, что рождение книги может зависеть от Вас?
Причем исключительно от вас и вашего желания прочесть продолжение приключений самой нестандартной из всех принцесс — Катрионы.
Я долго размышляла о том, стоит ли мне браться за эту историю снова. Работа над «Катрионой-3» заняла больше трех месяцев. Это было сложно, тяжело эмоционально и довольно проблематично, потому что превратить эту книгу в банальный роман я не хотела, да и вам такая история была бы не интересна, и приходилось прорабатывать детали и оттенки. Но самое печальное оказалось впереди — книга, тщательно оберегаемая мной и переданная прямо в издательство, уже на второй день продаж была отсканирована пиратами и выложена в сеть. В результате продажи рухнули и издательство попросило меня переключиться на другие, более продаваемые книги. Да и сейчас они не заинтересованы в продолжении цикла.
Но судя по письмам и сообщениям — есть читатели, которые ждут Катриону.
Вас не много, но вы сильные, самодостаточные и целеустремленные, и теперь у Вас есть шанс получить историю «Катриона. Восход черной звезды» на особых условиях и за выбранную вами стоимость.
...
nayz:
Я тоже ознакомилась. Поржала над аппетитом дамочки и еще раз возрадовалась тому, что ни одну не законченную серию Е. З. я так и не начала читать. Теперь уж, видимо, и не начну )))
...
Ch-O:
Периодически заглядываю в тему, ибо тема интересная. С чем то согласна, с чем то нет. Но опус Звездной убил, не знаю, то ли смеяться, то ли плакать. Особенно фраза про шовинизм в оплате. Может и есть, я с этой индустрией не знакома. Просто представила Лукьяненко с "Дозорами" и ЕВ с многотомниками почти одинаковыми. Решила все же плакать. Вообще, на мой взгляд, ситация с ЖФ просто печальная. Пишут порой просто умереть не встать.
И в этом моменте я согласна с одним из наших (и мной любимых авторов): "Через нашу Заставу демоны Пскопских косяками уводят, а они радостные идут, на все согласные. Еще бы. Такие красавцы за собой зовут и чего только не обещают. А ждет этих замороченных дурочек рабство, а большинство красавцев на родине становятся жабами. Сказки все про магические академии да могущественных влюбленных ректоров. Йеллопухцы специально такую пропаганду ведут, книжки о счастливых попаданках тонами выпускают, а ваши верят."
...
neangel:
-Алиса- писал(а): Что, правда найдутся такие, кто выложит 325 рублей за подписку?
Юля, таких - то как раз находится очень и очень много, и вот хто рискнет тысячами или десятками тысяч, а там мож и сотни пойдут...
Verka писал(а):А меня на "кипец" не пущают, нет доступа к сайту
щас я тебя спасу
Думали ли вы когда-нибудь, что рождение книги может зависеть от Вас?
Причем исключительно от вас и вашего желания прочесть продолжение приключений самой нестандартной из всех принцесс — Катрионы.
Я долго размышляла о том, стоит ли мне браться за эту историю снова. Работа над «Катрионой-3» заняла больше трех месяцев. Это было сложно, тяжело эмоционально и довольно проблематично, потому что превратить эту книгу в банальный роман я не хотела, да и вам такая история была бы не интересна, и приходилось прорабатывать детали и оттенки. Но самое печальное оказалось впереди — книга, тщательно оберегаемая мной и переданная прямо в издательство, уже на второй день продаж была отсканирована пиратами и выложена в сеть. В результате продажи рухнули и издательство попросило меня переключиться на другие, более продаваемые книги. Да и сейчас они не заинтересованы в продолжении цикла.
Но судя по письмам и сообщениям — есть читатели, которые ждут Катриону.
Вас не много, но вы сильные, самодостаточные и целеустремленные, и теперь у Вас есть шанс получить историю «Катриона. Восход черной звезды» на особых условиях и за выбранную вами стоимость.
Кстати, напоминаю, при оплате вы соглашаетесь с условиями публичной оферты.
Еще напоминаю — в подключенной к сайте системе действует условный расчет в долларах, но оплачивать вы можете в чем вам удобно, просто они требуют указание в долларах по текущему курсу, и поэтому при оплате там высвечивается в валюте. Это вообще не моя инициатива, и даже идея не моя, и перечисляют мне все равно в рублях, просто вот так вот система считает, а переделывать все это — сайт грохнется на месяц минимум, так что вот так оно и тянется(((
А теперь переходим к моменту моего креатива и вашего полного шока!
И в наличие следующие мои предложения:
325 рублей — подписка на книгу и прочтение продолжения по мере написания (стандартное предложение для всех моих постоянных и самых любимых подписчиков)
Но так как есть значительные опасения, что желающих подписаться будет совсем немного, решено было попытаться собрать достаточную сумму предложив вот такие вот забавные варианты.
500 рублей — подписка на книгу и пожелание автору удачи
1000 рублей — подписка на книгу + бонусный рассказ
5 000 рублей — подписка на книгу + бонусный рассказ + ваше имя в благодарности от автора в электронной версии книги
10 000 рублей — участие в непосредственном написании книги в роли бета-тестера и высказывания своего мнения по сюжету книги + подписка на книгу+ ваше имя в благодарности от автора в электронной версии книги+ бонусный рассказ
15 000 рублей — написание эротической сцены с выбранным вами героем + подписка на книгу+ бонусный рассказ
25 000 рублей — звонок от автора вам по скайпу и возможность высказать автору свое видение книги ну и всего что вы про автора думаете (критика автора в матерной форме и пожелания скорейшего выпивания йяду допускаются, продолжительность 15-30 минут, время согласовывается предварительно)+ подписка на книгу+ бонусный рассказ
100 000 рублей — ваше фото или фото дорогого вам человека на обложке электронной книги (лот реализуется в единственном экземпляре, будет небольшая обработка фото художником)+ подписка на книгу+ бонусный рассказ
500 000 рублей — написание книги лично для вас, с тем финалом с каким вы пожелаете и с тем героем которого вы лично выберете (да, я знаю, что никто на такое не согласится, и на предложение пунктом выше тоже, но сама идея прикольная)
Если у вас есть дополнительные идеи или предложения — креатив приветствуется.
Написание Катрионы-4 я планирую начать в конце марта, как завершу две текущие подписки на сайте. Если к этому моменту соберется сумма равная моему гонорару в ЭКСМО (это не большая сумма, мне, конечно, платят чуть больше, чем начинающим авторам, то есть таки больше, чем 55 тыс рублей, но вот если совсем честно — шовинизм в российском книгоиздательстве присутствует, и я тут недавно выяснила, что у мужчин-фантастов гонорары в два раза больше моего, при гораздо меньших чем у меня тиражах. Было обидно, да ((( но жизнь вообще штука суровая, особенно по отношению к прекрасному полу… ) Ну так о чем я — если к моменту старта написания книги соберется сумма равная моему гонорару, то я отложу подписание договора на МИ-3-4-5, и буду заниматься только Катрионой до завершения книги. Если нет то параллельно буду редактировать книги для издательства, таким образом написание естественно затянется месяцев на 8-9.
Но в любом случае у вас будет то, на что многие уже отчаялись надеяться — Катриона-4.
P.S. Да можно просто подписаться и поулыбаться с авторского креатива, ну зато теперь вы точно знаете, что я у вас кипец какая креативная )))
nayz писал(а):Я тоже ознакомилась. Поржала над аппетитом дамочки и еще раз возрадовалась тому, что ни одну не законченную серию Е. З. я так и не начала читать. Теперь уж, видимо, и не начну )))
вот погодь,

найдется добрая душа и как отвалит звезде все эти тыщщи запрошенные, и как начнет она строгать про Катриону...
еще отмахиваться замучаешься
Ch-O писал(а):Периодически заглядываю в тему, ибо тема интересная. С чем то согласна, с чем то нет.
А это как раз нормально.

Приходи.
Ch-O писал(а):Но опус Звездной убил, не знаю, то ли смеяться, то ли плакать.
Я поржала.
Пожелание удачи автору, оказывается стоит 175 рублей.
Вот такой смайлик, кмк, здесь оченно даже подходящим будет.
...
Sheraleyainn:
Ахаха

Вот же нет прелелов человеческой наглости. ЕЗ как человек с мигалкой, совсем у нее уже иное сознание развилось и венец на голове.
Зашла ее публичную оферту почитать и там еще всплакнула пару раз. Вывод там примерно: вы перечислили мне бабло и можете быть свободны. Потому что администрация нигде ничего не несет, материалы принадлежат ЕЗ, а донор просто мимо пробегал
Но поражает меня не это, а то, что у нее до сих пор с таким отношениям есть подписчики, которые реально платят и ждут

Но как?
...