Asja:
А я все-таки рекомендую всем Хмелевскую!
Сегодня начала перечитывать "Великий алмаз", лет десять его в руках не держала... такое удовольствие! это даже не детектив и не роман, в общепринятом понимании.
У Хмелевской вообще много отличных книжек! А ее "Как выжить с женщиной" и "Как выжить с мужчиной" - лучшее лекарство от депрессии! А "Божественная корова", а "Клин клином", а "Подозреваются все".... Хмелевская, на мой вкус, это знак качества и вкуса, кстати.
Льдинка писал(а):Донцову почему то сразу вспомнилась Хмелевская,и даже дизайн обложки показался похожим.
Ира, так ничего удивительного! Издательства одни и те же, художники-дизайнеры вообще зачастую на пару контор шарашат... Но Донцова - это дурацкий юмор и плебейский снобизм.... развлечения не для богатых тетенек, а для РАЗБОГАТЕВШИХ.
...
delita:
Мне Великий алмаз не очень пошел, правда читала лет 10 назад (а то и больше). Все ждала, ждала - ну когда же найдут, извелась вся. Для меня "Подозреваются все" №1.
...
Туфелька:
А мне у Хмелевской еще романы про Яночку и ее брата нравятся.
Прочла Колочкову "Алиби Надежда, алиби любовь". Не очень понравилось. Героиня раздражала и огорчала неимоверно. Послевкусие от романа неприятное.
Я сейчас в отпуске, поэтому писать буду меньше, и неудобно размещать сообщения не с компа, а с планшета. Буфер обмена не работает, выделение мышкой не сделаешь(
...
Иса:
В пятницу дочитала "Персонального ангела" Т. Устиновой. Понравилось очень. Даже не смотря на то, что героиня курящая и герой, который до этого ни-ни под конец тоже того

. И даже несмотря на некоторую предсказуемость. Плохиша вычислить было легко. Хотя я выбирала между ним и Олегом, до того, как выяснилось секретничанье последнего. И даже про Приходченко я сразу подумала, что его любовь вдруг Диана? И на тебе - точно. Хотя мне кажется это перебор немного. Ну да ладно, надо же было героя показать великодушным

(а не только равнодушным). Этот жест "Тимофей Ильич, вы - человек" очень умилил. А уж детство Кольцова... ох, на этих описаниях я еле сдерживалась, чтоб не расплакаться.
...
Lesnaya:
Тут я вижу девочки подняли тему "Хмелевская".
Могу сказать одно - люблю этого автора.
Совсем недавно перечитывала детскиеую серии "Яночка и Павлик" и "Тереска Кемпиньска".
Но могу сказать, что любимый роман - это "Что сказал покойник", фильм по этой книге хороший сделали, но книга более любима!!
Последние её произведения только что-то у меня не идут((, но с удовольствием перечитываю ранние книги.
Asja писал(а):Lesnaya писал(а):О у меня есть данный автор в списке... Может будет по нему какой-то совет?
Ну, Маннов-то трое, братья Томас и Генрих, и сын первого Клаус.
По Томасу - "Иосиф и его братья" с пропуском первых 30 страниц. "Лотту в Веймаре" не осилила, нравятся, в общем-то, новеллы, с удовольствием читала "Будденброков". И еще понравился "Доктор Фаустус", читала после 1го курса, на пляже, как сейчас помню, и с таким интересом, что сгорели ноги от пятой точки начиная (лежала на животе)...
Генрих Манн мне знаком только по "Верноподданому", в общем, достойная чтения книга! ))) Остальное впереди.
А любимец - Клаус с его "Мефистофелем".... и фильм обожаю.
Я пока ещё не знакомилась с творчеством Маннов, но думаю, что руки всё-таки дойдут до их книг
Теперь ещё знаю, на какие книги более обратить своё внимание
Сарa писал(а):Lesnaya писал(а):А я вот начала Д.Дидро "Монахиня".
Печальная история, в которой девушку хотят сделать монашкой.
Меня, если честно, эта книга не очень впечатлила. Сказать ничего плохого просто не могу, так как это классика, проверенная временем. Наверно, для своего века она была смелой, новаторской, развенчивающей церковь. Но сейчас я для себя в ней ничего нового не открыла. Все это я слышала и раньше. ИМХО, есть вещи гораздо страшнее.
Меня немного конец данной книги разочаровал. Он не дал ответа, что же в конечном счёте произошло в дальнейшем... Вышла в мир, но получила ли она убежища, которое она просила на протяжении всей книги или нет - неизвестно...
Думаю, что стоило читать, но она не будет относиться к любимым книгам.
Вот книга с темой церкви мне больше понравилась "Кожа для барабана, или Севильское причастие" у Перес-Реверте Артуро.
Дочитала произведение "Монахиня" Дени Дидро.
Так получилось, что всё время отвлекали, да и обстоятельства сложились так, что читалась книга долго.
Но и само произведение быстро не читалось...
Очень печальная история девушки, которую насильно родители заставили принять монашество.
Сначала она как могла противилась, но в конечном итоге, перестала. Хотя в последствии, когда родителей не стало, пыталась с себя снять обет, но все пути обрубили для неё...
Много пришлось перенести ей, что обрушивалось на эту девушку, в каждом из монастырей, в котором бы она не находилась... Гонения, гнобения, соблазнения, потери и уговоры на побег...
Угнетают такие знания, но ведь так с некоторыми было, и скорее всего и сейчас бывает что-то похожее...
В общем у меня из-за недосказанности в конце, немного и убавились баллы.. между 3 и 4. Потому что не понятно, для меня оказалось, чем же закончилась история этой сбежавшей монахини...
...
Asja:
Что-то одолели меня разброд и шатания, от Т. Герритсен бросило меня к Фионе Уокер... увы, читаю я быстро, поэтому вечером прочитала "Французский поцелуй", а сегодня с утра дежурила вместо основной работы и ознакомилась с "Скажи да!"... Ну, что сказать?
Дом с приветом - это самое малое. Нет, на самом деле мне понравились герои (второстепенные особенно), то, как представлены семейные и дружеские отношения, но героиня, которая спит с одним, а любит другого... которая 2 с лишним года ни фига не видит... и вообще, ситуация "леса за деревьями" к концу второй книги просто бесила конкретно! складывалось впечатление, что автор понаворотила до фига всяких моментов объема ради! ну невыносимо было читать эти всеобщие душевные метания! Нейл - половая тряпка, по недоразумению ставшая известным актером. Таш - ребенок, который никогда не повзрослеет, что было бы не так страшно, если б она хоть как-то развивалась, а не замерла в развитии как имбицил. Хьюго вроде как взрослый мужик, но... ладно, он лапочка и я ему все прощаю. Мне вообще его безумно жаль, с такой малышкой как Таш ему не сладко приходилось и придется. В общем, сложные впечатления, у меня сложилось ощущение, будто я побывала в доме, полном безумных и неряшливых членов большой семьи, где перекрестные половые связи не считаются чем-то предосудительным...
...
butskiy:
Prosto Tanya писал(а):Вітаю українців із Днем Незалежності!!!
Щоб незалежувалися!!!)))))
Присоединяюсь.
Девочки, какой я бред читаю. Просто кошмар. Элизабет Бойл "Дерзкая наследница". Мне уже просто интересно, как герои будут выбираться из того идиотизма в который попали по своему желанию. По моему в этой книге собралось все, что я не люблю в любовных романах.
...
butskiy:
Asja писал(а):Настен, ты кажется решила себе конкретно испортить отпуск))) Бедная, ну что тебе так везет на всякую муть, а???
Самое прикольное, что эта муть замечательно читается. Сижу и сама удивляюсь. Бред полнейший, но желания бросить нет. Повторюсь,но хочу узнать, как они будут выбираться из той ямы, которую сами себе вырыли. Мне уже 1/3 осталась. Скоро напишу отзыв.
...
Туфелька:
Ася, а мне Фиона Уокер понравилась в свое время, и "Французский поцелуй", и "Скажи да!"
Таш классная, Хьюго еще классней, но самые любимые герои у меня были мама Таш Александра и пара гомиков)
Почитала Кузьмину 2 романа из серии Тимеридес. Нормально-читабельно, мне как раз фентези (хи-хи) захотелось. Только оба файла у меня обрублены на треть

качала вроде здесь, с форума.
...
Asja:
Аааа, кто тут произнес запретное имяяяя? аааа, я шиплю и растворяюсь в воздухе....
Туфелька писал(а):Ася, а мне Фиона Уокер понравилась в свое время, и "Французский поцелуй", и "Скажи да!"
Ну, на вкус и цвет... может, просто время не то. И вообще, жуткая неряшистость героинь Уокер меня физически отвращает... возможно, это связано с ремонтом в моей квартире, с наполовину содранными обоями и недоразобранной старой мебелью... хорошо, что я там не живу, а то моей телячьей натуре смерти подобно жить в беспорядке!
И вообще, мне Хьюго так жалко быыыыло.... Таш два года жила припеваюче и наслаждалась отношениями с Нейлом, а Хьюго только наблюдал "ейное" счастье...
...
butskiy:
Дочитала, я девочки, свою бредятину. Отзыв в теме автора. Это я про Бойл.
Сейчас читаю Лайзу Джексон "Расплата" - интересный триллер, но есть одно большое но: Я уже такое читала у Ховард. Один в один, только любви у Ховард больше и мысли маньяка не описываются, а вот сюжет повторяется. Но написано хорошо, так что буду дочитывать. Хорошо хоть, что Ховард читала лет 5 назад.
...
Esmerald:
Читаю Коултер "Ночной огонь"... извелась вся..., понять не могу, почему герою никто не расскажет, что происходило с героиней и о ее садисте-извращенце муже... а то герой уже ведет себя похоже .... Все молчат так, будто в сговоре ... типичный штамп или что??? время на скандал найдем, а на разговор!!!!
НАКИПЕЛО, пошла дальше читать!!!
.....
Слава богу, он сам все понял...
...
butskiy:
Это только в 1/3 романа, а потом, хотя повеление странное, он это будет делать ради героини, так сказать, шоковая терапия. Мне в принципе роман понравился.
Дочитала
"Расплату". Концовка подкачала, а так в принципе неплохо для триллера, но как любовный роман - не очень
...
Esmerald:
butskiy писал(а):Это только в 1/3 романа, а потом, хотя повеление странное, он это будет делать ради героини, так сказать, шоковая терапия. Мне в принципе роман понравился.
Да уж и не знаю, какая терапия тут спасет... несколько лет под присмотром опытного специалиста... медикаменты... любящие близкие... нда... тяжело, но сам сюжет неплох... мне такие нравятся, думала после "Дикого сердца" Андерсон меня уже ничто не заденет... но эмоции похожие... я знала, что Коултер садистка, роз и шампанского же не ждала......
...
butskiy:
Esmerald писал(а):Да уж и не знаю, какая терапия тут спасет... несколько лет под присмотром опытного специалиста... медикаменты... любящие близкие... нда... тяжело, но сам сюжет неплох... мне такие нравятся, думала после "Дикого сердца" Андерсон меня уже ничто не заденет... но эмоции похожие... я знала, что Коултер садистка, роз и шампанского же не ждала......
Он специально будет себя вести как тиран, но при этом героиня физически и морально будет привыкать к нему, не боясь, что будут побои и т.д.
...