IrinaAlex:
Софи пытается дистанцироваться от всей ситуации с Филом, надеюсь, из последних сил ;) Роз давно уже все поняла, а Софи ... упирается.
Спасибо!
...
camomilex:
Ну вот завеса-то и приоткрылась. Остается и все остальное выложить.
Близких отношений не получится без того, чтобы раскрыть себя другому человеку. Всем страшно, но выиграть можно только рискнув, а боясь – лишь проиграть.
А уж Софи будет доходить до того, чтобы принять существующее положение вещей.
...
Лена Кулёминатор:
Правильно Филушка, что был откровенен...
Софийка пока не осознает зачем ты ей всё рассказал...
Но чтобы у вас таки всё сложилось, нужно быть откровенным...
Брак с Джен не сделал тебя счастливым... а глядя на своих родителей...
Хочется также... даже спустя годы, дарить любимой - страсть, нежность, любовь.
Так что развод, а там и Зайку можно окольцевать
Ириша,
Белла,
...
Sandrine Lehmann:
Всем привет и спасибо за чтение и комменты!
Ефросинья писал(а):Вообще, в жизни всегда все вовремя. Мы хотим сейчас, торопим события, переживаем, что не получается, а все происходит тогда, когда можно и нужно. Так и у Фила. Вот те качели с Ванессой, потом выход из депрессии, послужили к поиску "тихой гавани". Джен на протяжении многих лет в этом смысле очень устраивала. А потом свалилась на голову Зайка. Тогда, 5 лет назад, конечно, у них не было шансов. Время не пришло.

А сейчас "тихая гавань" напоминает стейк без соли, взгляды на родителей, которые спустя 50 лет нежничают друг с другом, вызывают зависть и хочется и себе того же. Фил уверен, что с Софи это возможно, а Джен даже не нужно. Посмотрим, как быстро он убедит в своей искренности Софи. Пока она слушает, сопереживает, но не проецирует исповедь на себя.

да, пожалуй, им обоим - и Филу, и Софи, надо было дорасти друг до друга. Не только ей повзрослеть, но и ему тоже, в эмоциональном плане точно. Тогда они не понимали друг друга, не знали да и не особо-то хотели знать, сейчас ситуация, конечно, изменилась, а вот химия никуда не делась, вот и толкает их- друг к другу, но теперь у обоих появился определенный багаж жизненного опыта, кое-какая мудрость, желание идти друг другу навстречу - и шансы теперь уже куда весомее. И Фил теперь хочет бороться за нее, и выбрал для этого правильную стратегию - искренность. А Софи осталось слушать и принимать сказанное.
Ирэн Рэйн писал(а):Фил как на исповеди побывал. Только слушатель не грехи отпускает, а понимает лучше его жизнь, чтобы в дальнейшем стать ее частью.
точно. И оба, наверное, это понимают.
Ирэн Рэйн писал(а):Спасибо

Ириша,
ma ri na писал(а):Ира, спасибо за продолжение)
Белла, спасибо за редактору)

М-да, Фил, понимаешь ли, буквально исповедался, а Софи.... Ну, а что Софи, правильный вопрос девушка задаёт. Главного то Фил не сказал, зачем он всё это рассказывал Софи.... Может для него и очевидно, в отличие от Софии. Послушаем-послушаем, что скажет Фил, и что скажет в ответ София.

Мариша,
Он тоже понимает это не очень ясно. Ведь у него по-прежнему тяжелый багаж за плечами. Но постараются помочь лдруг другу. Она поймет и про себя, и про него, и он тоже многое поймет и попытается переосмыслить. Главное, что первый шаг друг к другу сделан.
IrinaAlex писал(а):Софи пытается дистанцироваться от всей ситуации с Филом, надеюсь, из последних сил ;) Роз давно уже все поняла, а Софи ... упирается.
Софи девочка упрямая, и ей от своих решений так сразу отказаться трудно, да и он ее пока еще ни в чем не убедил.
IrinaAlex писал(а):Спасибо!
Ирина,
camomilex писал(а):Близких отношений не получится без того, чтобы раскрыть себя другому человеку. Всем страшно, но выиграть можно только рискнув, а боясь – лишь проиграть.
Фил рисковать умеет, без этого в его работе никак. Только сегодня на кону - не медаль, а, наверное, все его будущее.
camomilex писал(а):А уж Софи будет доходить до того, чтобы принять существующее положение вещей.
она дойдет, я уверена.
Лена Кулёминатор писал(а):Правильно Филушка, что был откровенен...
Софийка пока не осознает зачем ты ей всё рассказал...
Фило понимает, что она ему нужна, и готов за нее побороться, вот только пока с тактикой у него весьма смутная картина...
Лена Кулёминатор писал(а):Но чтобы у вас таки всё сложилось, нужно быть откровенным...
он это понимает!
Лена Кулёминатор писал(а):Брак с Джен не сделал тебя счастливым... а глядя на своих родителей...
Хочется также... даже спустя годы, дарить любимой - страсть, нежность, любовь.
Так что развод, а там и Зайку можно окольцевать
Очевидно, что брак не сложился, и тут все зависит от доброй воли сторон. А Зайка... Зайку еще предстоит завоевать.
Лена Кулёминатор писал(а):Ириша,
Ленок,
...
Nadin b:
Всем привет!!!
Ира, огромное спасибо за такое чудесное продолжение, а Белле - за вычитку.
Очень понравилось, что Фил собрался с духом и рассказал Софи все, начиная с самого начала. Совершенно не ожидала, что он начнет с истории Ванессы, хотя это очень правильно. Иначе было бы совершенно не понятно, как его могли устроить отношения с Жден.
...
Ландыш:
Уже начав читать главу, я вдруг подумала, что когда «не принимала» желание Фила женится на Джен, страшные события НБД как-то уже не казались столь пугающими... тогда на первый план вышло, как мне казалось, стремление Фила быть просто порядочным человеком (в первую очередь соответствовать тем нормам, которые ему кажутся правильными), пусть и в ущерб очевидной неправильности происходящего. А ведь и правда, получается, что именно они сыграли решающую роль в том, что этот брак свершился. Фил просто отшатнулся от одной крайности, чтобы попасть в другую...
Единственное, чего бы мне хотелось, чтобы Фил сначала поговорил с Джен, а потом уже рассказывал о своём решении развестись другим, пусть даже это и близкие ему люди. Хотя в ситуации с Софи это нетерпение понятно. Не думаю, что нынешняя Зайка «сдастся на милость». Но разговор сам по себе важен как заявление о намерениях. Ну вот как-то так, имхо...
Ира, Беллочка, Оля, спасибо и букетик последних осенних листочков для вас🍁🌾🍁. И с первым снегом всех, у кого он прилетел❄❄❄.
...
Сабиноша:
Ириша, привет! Спасибо за главу! Мне очень понравилось объяснение Фила. Сказал всё как на духу, и сам всё еще раз понял.. И я уверена, что и Зайка всё поняла, только свое место в его жизни хочет определить точно. как и всем женщинам))).
Белла, спасибо за вычитку!
...
Гали:
Привет!

Большое спасибо за продолжение.

Очень трогательная получилась глава.Воспоминания,рассказ Фила,ставят на места пробелы в прошлом.Много шокирующих признаний....Он хочет,чтобы именно Зайка, поняла его ,почувствовала.Обнажение души может решить дальнейшую судьбу Фила и не только....
...
Ната Р:
Всем привет!
Ой, как я с Олей согласна, ну прям, итог главы подвела.
Молодец Фил, честно и откровенно.
Ирочка, Белочка, Оленька спасибо за главу!!!
...
llana:
Всем привет!
Иринка, спасибо за продолжение!
Белла,
Да, удивительно, что присутствие Софи вызвало такую откровенность Фила.
И она задает вполне логичный вопрос: почему и с какой целью эта откровенность.
...
Airkiss:
Ириша! спасибо за продолжение!
Я думаю, наверно, как и все - Филу этот разговор нужен был больше всего. Одно дело, когда мысль давно зреет-зреет в голове, но только когда ее проговоришь вслух, то все вообще становится четким и разложенным по полочкам. Появление Софи в жизни Фила стало катализатором к изменению ситуации, ведь об отношениях между супругами он задумывается давно - есть с кого брать пример! Есть родители, есть братья, особенно Райни и Фаби, у которых совсем "неделовые" отношения в семье с графиками и брачными контрактами. Софи для него именно та, с которой он в последний раз испытывал подлинные эмоции, не считая рождения дочки. А брак усох за эти годы, даже и дружбы, мне кажется не осталось. Ведь друзья как-то стараются уделять время друг другу, им интересно вместе, а его и Джен связывают только дочь и кот!
...
Ejevichka:
Всем доброго вечера!
Вот кажется, что Фила мы давно знаем - встречали в других книгах, и не раз. А тут открылся он как-то изнутри. Если честно, я никогда не думала о нем так. Не представляла глубину его переживаний. Теперь на многое в жизни Фила придется взглянуть иначе, прежде всего - на его отношения с женой. Видно, Зайка очень крепко парня зацепила.
...
Sandrine Lehmann:
Привет всем, спасибо за чтение и комменты! Догоняю вас!
Nadin b писал(а):Ира, огромное спасибо за такое чудесное продолжение, а Белле - за вычитку.
Надин,
Nadin b писал(а):Очень понравилось, что Фил собрался с духом и рассказал Софи все, начиная с самого начала. Совершенно не ожидала, что он начнет с истории Ванессы, хотя это очень правильно. Иначе было бы совершенно не понятно, как его могли устроить отношения с Жден.
мне кажется, если он хотел объясниться, почему он тогда выбрал Джен, а не Софи, то не рассказать про Ванессу было никак невозможно. Все-таки, тогда Фил был совсем еще мальчиком и случившееся наложило на него очень сильный отпечаток, который повлиял и на его выбор и на всю его дальнейшую жизнь.
Ландыш писал(а):Уже начав читать главу, я вдруг подумала, что когда «не принимала» желание Фила женится на Джен, страшные события НБД как-то уже не казались столь пугающими... тогда на первый план вышло, как мне казалось, стремление Фила быть просто порядочным человеком (в первую очередь соответствовать тем нормам, которые ему кажутся правильными), пусть и в ущерб очевидной неправильности происходящего. А ведь и правда, получается, что именно они сыграли решающую роль в том, что этот брак свершился. Фил просто отшатнулся от одной крайности, чтобы попасть в другую...
Вика, ты права. Конечно, повлияло, и очень сильно. Один из самых важных моментов, что он озвучил - это попытка объяснить свой выбор боязнью пережить такое снова. Хотя, конечно, и та сторона тоже имеет место быть - порядочный человек не может не принять такое решение, когда речь идет о его ребенке.
Ландыш писал(а):Единственное, чего бы мне хотелось, чтобы Фил сначала поговорил с Джен, а потом уже рассказывал о своём решении развестись другим, пусть даже это и близкие ему люди. Хотя в ситуации с Софи это нетерпение понятно. Не думаю, что нынешняя Зайка «сдастся на милость». Но разговор сам по себе важен как заявление о намерениях. Ну вот как-то так, имхо...
Он непременно поговорит с женой. Я это твердо обещаю. И даже в одной из следующих глав.
Ландыш писал(а):Ира, Беллочка, Оля, спасибо и букетик последних осенних листочков для вас🍁🌾🍁. И с первым снегом всех, у кого он прилетел❄❄❄.
Вика,
Сабиноша писал(а):Ириша, привет! Спасибо за главу! Мне очень понравилось объяснение Фила. Сказал всё как на духу, и сам всё еще раз понял.. И я уверена, что и Зайка всё поняла, только свое место в его жизни хочет определить точно. как и всем женщинам))).
Рената,
Верно. Он это сказал не только для Софи, но и для себя разложил по полочкам. И да, ей важно понять, зачем ей все это и в качестве кого она выступает.
Гали писал(а):Привет!

Большое спасибо за продолжение.

Очень трогательная получилась глава.Воспоминания,рассказ Фила,ставят на места пробелы в прошлом.Много шокирующих признаний....Он хочет,чтобы именно Зайка, поняла его ,почувствовала.Обнажение души может решить дальнейшую судьбу Фила и не только....

Гали,
Фил выбрал искренность и смог рассказать все, как было, и Зайка поняла очень многое. В следующих главах будут выводы и решения.
Ольчик,
Deloni писал(а):А наш Фил смелый, так открыться (даже себе) не каждый сможет. Он как сапер, одна ошибка и все насмарку, а если все как надо, будет им счастье. Никто из них не мог даже предположить куда их заведет совершенно обычное желание поужинать, к каким событиям, поступкам, решениям и открытиям. Самое главное, чтобы они поняли всю важность и судьбоносность происходящего. Ведь прямо сейчас Фил этим разговором меняет жизнь как минимум 4 человек.
Совершенно правильно пишешь. Он сильно рисковал, но, именно понимая всю важность происходящего, пошел на этот риск. И... да, дорога в тычячу миль начинается с первого шага. И они оба этот шаг сделали.
Ната Р писал(а):Ой, как я с Олей согласна, ну прям, итог главы подвела.
+1, я тоже, а Юля Airkiss и Ягодка резюмировали, да все вы правы. И я этому очень рада.
Ната Р писал(а):Молодец Фил, честно и откровенно.
Так и нужно было. Имея дело с Зайкой, нужно быть честным. И с ней, и с собой тоже.
Наташик,
llana писал(а):Иринка, спасибо за продолжение!
Светик,
llana писал(а):Да, удивительно, что присутствие Софи вызвало такую откровенность Фила.
не думаю, что это удивительно - он подсознательно понимает, что она для него важна. Поэтому решился на откровенность.
llana писал(а):И она задает вполне логичный вопрос: почему и с какой целью эта откровенность.
и получит ответ, правда, вот тут у него будут некоторые затруднения.
Airkiss писал(а):Ириша! спасибо за продолжение!
Юлечка,
Airkiss писал(а):Я думаю, наверно, как и все - Филу этот разговор нужен был больше всего. Одно дело, когда мысль давно зреет-зреет в голове, но только когда ее проговоришь вслух, то все вообще становится четким и разложенным по полочкам. Появление Софи в жизни Фила стало катализатором к изменению ситуации, ведь об отношениях между супругами он задумывается давно - есть с кого брать пример! Есть родители, есть братья, особенно Райни и Фаби, у которых совсем "неделовые" отношения в семье с графиками и брачными контрактами. Софи для него именно та, с которой он в последний раз испытывал подлинные эмоции, не считая рождения дочки. А брак усох за эти годы, даже и дружбы, мне кажется не осталось. Ведь друзья как-то стараются уделять время друг другу, им интересно вместе, а его и Джен связывают только дочь и кот!
вот-вот, совершенно точно. Он давно понимал, что не все ладно в датском королевстве, а теперь появление Софи как высветило проблемы и решения. И да, ни он, ни она еще не поняли, что происходит, но он идет к верным выводам. Мелкими шажками, наощупь, но идет и скоро придет!
Ejevichka писал(а):Вот кажется, что Фила мы давно знаем - встречали в других книгах, и не раз. А тут открылся он как-то изнутри. Если честно, я никогда не думала о нем так. Не представляла глубину его переживаний. Теперь на многое в жизни Фила придется взглянуть иначе, прежде всего - на его отношения с женой. Видно, Зайка очень крепко парня зацепила.
Мне очень понравилось это мнение. До сих пор он у нас и не открывался. А тут пришлось его заставить, и, возможно, мы сможем его воспринимать по-другому и вообще всю эту историю.
И всех с хэллоуином!
https://www.youtube.com/watch?v=AS-wDtdoIJ4
...