Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Outlander-а, а также клана Фрэзеров (18+)

Briseida:

Иренчик, а что делать...до резиденции лететь еще ...а там греки ждут опять же - ну ты понимаешь Wink
А в гости мы еще заглянем, может и с Брайаном вместе Wink (у него ж тут собственная спальня))))

Девочки, всем повеселиться хорошенько!!!!!!!!!!!!!

...

whiterose:

Ми-ми, я очень рада, что хоть кому-то еще нравится "Реальная любовь" Laughing Laughing Laughing
Мин, привет! Мы тебя ждали Wink
Бри, доброго пути! Very Happy

...

Mint:

Розик, мне тоже "Реальная любовь" нравится. Смотрела раза три и каждый раз этот дядя вызывает улыбку. Laughing

...

Эллис:

Мин, привет hi
Бри, счастливо Wink
Ми-Ми, какой красавчик грек, еще и поет

...

whiterose:

Мин, дядечка знатный!!! Laughing Laughing Laughing особенно когда писал на плакате своих конкурентов всю правду Laughing Laughing Laughing
А вот еще клипы из фильма:
http://www.youtube.com/watch?v=dAwFFRd8xO0&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=rL3dy3_DYmA&feature=related

С открытием Чемпиона мира по футболу!!!!! Very Happy Very Happy Very Happy
Италия, аморе мио!!!! Guby Serdce Guby

...

Mint:

Привет, Эллис!

Нравится мне эта песня Sugababes (в первом ролике). А ещё Санторо в очочках ничего так.

...

IreneA:

Девушки, мы еще ждем викторианских парней и кого-то там еще- от Маруськи и Алюльчика.

Извините, сегодня меня просто рвут на части, не дают с Вами побыть...Но- поскольку на мне роль хозяйки дома, я все же где-то рядом.
Давайте пока разойдемся отдохнуть по нашим спальням. Wink

...

Statty:

» Время гангстеров

Доброго!
А мы все в пижаме, по-домашнему ))

Значит вот такие мужчины. Интерес - американская история, сложно было выбрать что-то одно. Получилось так.

Америка 20-х гг. XX в.

Эпоха «просперити».

Америка строится, покупает и расширяется.

Потом будут черные дни на Уолл-стрит и потрясения Великой Депрессии…

но пока…

время относительного благополучия и стабильности, новых веяний в моде, новых технических достижений, вечеринок под звуки джаза…

...время гангстеров

История организованных преступных сообществ на территории США тесно связана с историей самой страны. Сначала были пираты, контрабандисты и грабители с большой дороги. В середине XIX в. появилась новая разновидность преступных сообществ – этнические преступные группировки.
Иммигранты из Европы, прибыв в США, селились в гетто на окраинах крупных городов. Долгое время они сохраняли свой язык и обычаи, а американское общество воспринимали как чужое и во многом враждебное. Хорошей работы для большинства иммигрантов в стране не было, уровень их жизни был крайне низок. Перед лицом невзгод иммигранты объединялись в землячества, вскоре превратившиеся в банды. Если иммигрант-одиночка был вынужден работать за копейки и влачить самое жалкое существование, то многочисленная и хорошо организованная банда могла обеспечить неплохой заработок каждому из своих членов. О соблюдении законности при этом, конечно, никто особо не заботился.
Вплоть до начала XX в. самыми сильными и многочисленными были ирландские банды. В конце XIX в. в США начали прибывать итальянские иммигранты. Началась и новая страница в криминальной истории Америки, когда итальянские банды завоевывали свое место в преступном мире

«Китами», на которых стояла организованная преступность, были игорный бизнес, проституция и рэкет.
В 1920-е гг. настоящим «золотым дном» стало бутлегерство – незаконная торговля спиртным.
16 января 1920 г. вступила в силу Восемнадцатая поправка к Конституции США, по которой на территории США полностью запрещалась продажа спиртных напитков. Однако введение «сухого закона» встретило сопротивление со стороны многих американцев. Более того, алкоголь превратился в «запретный плод», который, как известно, всегда сладок. А спрос очень скоро породил предложение.
В стране возник «черный рынок», на котором продавались самогон («муншайн») и контрабандный алкоголь. Этот рынок очень быстро попал под контроль гангстеров. Для ввоза спиртного были созданы специальные флотилии, использовались возможности автомобильного и железнодорожного транспорта. Нелегальный алкоголь попадал в руки непосредственного потребителя в подпольных барах. Такой бар назывался speakeasy и обычно был замаскирован под чайную, аптеку, танцзал, табачную лавку, бутербродную или даже канцелярский магазин. Почти все они находились под контролем гангстеров. К концу 1920-х гг. доходы от подпольной продажи спиртных напитков составляли более двух миллиардов долларов в год.
Это было действительно время гангстеров, и правоохранительная система американского государства оказалась не в состоянии эффективно противостоять им.

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом (с).

Преступные сообщества (гангстерские банды) состояли из значительного числа членов и имели четкую внутреннюю структуру. Они, с одной стороны, напоминали коммерческую фирму, а с другой – небольшую армию. В них царила жесткая дисциплина. Внутри банд существовала четкая иерархия, во главе организации стоял босс, обладавший, незаурядными предпринимательскими и организаторскими способностями. Как правило, гангстер получал определенный процент с выручки от той операции, в которой принимал участие. У каждой банды был свой врач, оперировавший гангстеров в случае ранения, и несколько своих адвокатов, защищавших бандитов в суде.

В этом бизнесе нужно знать только одно, и ты не пропадешь: Стреляй первым, стреляй сам, и стреляй всегда (с)

Гангстеры воплощали свой рецепт «американской мечты», подчас прокладывая к ней путь кровью, страхом и насилием. Они говорили языком оружия, продвигались выше по социальной лестнице и олицетворяли силу. Они преступали закон, достигали успеха и состояния и гибли в гангстерских войнах, подтверждая старую как мир истину о том, что все имеет свою цену...
... и становились частью истории, легендой Америки.

И их руками тоже строилось здание под названием Америка.

PS в ролике конечно добропорядочные американцы, но не удержалась из-за песни, она оч правильная и символичная.

PSS
Да, с открытием ЧМ конечно

...

колючка:

Девочки, привет! Вечеринка продолжается?

Посмотрела я по твоей, Розочка, наводке, "Реальную любовь". Причем основательно так, ни на что не отвлекаясь, не как в предыдущие разы (точнее неудачные попытки вникнуть).
А тут такое погружение.
Сразу вычленила (ой, слово то какое) Родриго Санторо, ЛЮБОВЬ моя бразильская. Ничего не могу с собой поделать, эххх!!! Больше всех понравился старый рокер (ну кроме РС), особливо последний стриптиз Laughing Laughing Laughing
Сахара конечно не пожалели, но общего впечатления не испортило. Пересмотрю еще раз как-нибудь, отпишусь подробнее. Сейчас на эмоциях, сироп разбавляю горчинкой.

А для затравки и слюнопускания на ночь глядя:

Девочки, я тормоз! Только сегодня узнала, что он снимался в Лосте Dur А я дурочка и не смотрела Shocked

...

Statty:

Ирэн, Роуз, спасибо.
Это действительно из частей одной презентации и учебных заготовок, которые я когда-то делала )).

Эллис, сейчас тоже страшно, может даже больше. В 1920-е гангстерские разборки были сильные, но обывателей они мало касались. А сейчас правят афроамериканские, латинские, китайские группировки, наркотраффик и бытовая преступность на высоком уровне. Стиль конечно другой…золотые цепи, брюлики, но суть, да, та же.

Алюль, извиняюсь, что с опозданием, но никак добраться не могла.

...

Алюль:

» Скифы

Дорогие леди, доброй ночи! Сколько вы всего интересного написали (и показали Smile ). Ната, спасибо за информацию про Мир реки, я не знала! И товарисЧ мой не знал, хотя он продвинутый (он не только Фармера, но и всего Мартина давно прочитал, в отличие от меня Laughing ). Буду выяснять, где и что.

Ну, теперь моя очередь побыть Шахерезадой. Мне сначала хотелось рассказать вам о доблестных испанских идальго – гордых, нежных и безрассудных. Но я не буду этого делать – в конце концов, это может сделать кто угодно. А расскажу я вам о том, что «ближе к телу», о загадочных жителях юга России – скифах, сарматах и меотах. После них там жили ещё более загадочные половцы, но о них как-нибудь потом.

Итак, скифы, сарматы, меоты…
Все, вероятно, читали или слышали строки А. Блока: «Да, скифы мы, да, азиаты мы, с раскосыми и жадными очами…» А были ли скифы и сарматы дикими азиатами? И кто такие меоты – слышали ли вы о них?
Опираясь на исследования Евграфа Савельева (о них можно почитать здесь), отметим:
Древнейших обитателей восточной Европы, берегов Азовского и Черного морей, части Малой Азии и степей Закаспийских греки называли общим именем скифов, и делили их на несколько племен. Из этих племен наиболее известны: саки, парфяне, давы, массагеты, варки или урки и гирки-гиркамцы, сколоты и сарматы или савроматы. Следовательно, название «скиф» не было родовым именем этого народа, в чем сознается и сам Геродот, говоря: «Общее название всех скифов, по имени царя их, – Сколоты; скифами назвали их эллины». Персы называли этот народ саками.
Позднейшие, после Геродота, историки Страбон (I в.), Птолемей (II в. до Р. X.) и др. к сарматским племенам относят Яцигов, Алан и Роксолан (рос-алан).
Итак, греки, а за ними и римляне жителей нынешней Южной России и Передней Азии называли общим именем скифов, произошедшим от греческого Scvtos и Scutos, означавшего сыромятную воловью (скотскую) кожу – щит, латинское Scutum, так как это оружие защиты выделывалось из этих кож, и было изобретено именно скифами. Следовательно, греки и римляне все скифские племена называли щитоносцами, щитниками. Это подтверждается и персидскими барельефами времен Дария, на которых скифы изображены со щитами, а персидские воины без них. Сарматы и скифы есть синонимы одного и того же первоначального имени. Этот же народ частенько именуется «роксоланами». В более поздних источниках IX в. роксоланы называются уже руссами. Так что скифы и сарматы – предшественники славян, наши предки. По описанию Геродота скифы выглядели так: одежда их состояла из подпоясанных кафтанов с рукавами, на голове высокие, остроконечные шапки, наподобие нашего башлыка, из плотного войлока, названные Геродотом «кирбасии», на ногах широкие штаны и сапоги. Оружие: туземные луки, короткие мечи и секиры (сакары или сагары, от сак – сечь, рубить и ары или иры – мужи, воины). Они были великолепными воинами. Их тяжёлая, закованная в доспехи конница (катафрактарии) была главной боевой силой, в том числе и римской армии, наводя ужас на противника. Лица их были суровые, но красивые, с прямыми хрящеватыми носами и широкими бородами. Волосы скифы носили длинные. Вот монета с изображением скифского вождя:

Кроме того, одежда и вооружение саков-скифов прекрасно показаны на греческих вазах, найденных в скифско-сарматских могильниках ещё в 1862-3 гг.:

Историк Помпоний Мела говорит, что сарматы – народ весьма близкий к парфянам и по наружности, и по вооружению, но суровее их по нравам, как и по климату занимаемой ими страны, а Тацит в своем трактате о Германии делает замечания, что сарматы и парфяне носили похожие широкие одежды.
И скифы и сарматы любили пользоваться красивой посудой – амфорами, краснолаковыми кувшинами, тарелками, кубками. Эта посуда была греческого производства. Они обожали ювелирные украшения. Поскольку животные в их жизни занимали значительное место, это сказалось на их культуре – сарматские золотые и серебряные изделия выполнены в так называемом зверином стиле: на оружии, предметах быта, конской упряжи много изображений барсов, пантер, волков, медведей, оленей, козлов, кабанов, орлов, баранов, лошадей, чьи фигурки стилизованы, полны динамики и экспрессии. Распространенными сюжетами были схватки диких зверей. На их золотых изделиях также часто встречаются изображения Эрота и его супруги – Психеи.

А вот скифское золото, хранящееся в Эрмитаже.

Самобытные обычаи и традиции сарматов, несомненно, оказали большое влияние на обычаи и традиции живших рядом с ними народов, тем более славян. Недаром шляхта Речи Посполитой любила подчеркнуть, что её корни – сарматские, польские аристократы желали, чтобы художники изображали их в стиле «а-ля сармат». В искусствоведении даже есть специальный термин – «сарматский портрет». Да и Богдан Хмельницкий «скромно» именовал себя сарматским князем.
Скифы покрывали своё тело татуировками.

Как считают лингвисты, от сарматов в русском и украинском языках сохранилось много названий. Например: Дунай, Днепр, Днестр, Дон и другие. Специфическое украинское и южно-российское мягкое «Ґ» также имеет сарматское происхождение.

А вот теперь поговорим о гуннах. Нет-нет, тема скифов продолжается. Просто в древнейших исторических актах, начиная с Птолемея, о гуннах говорится как-то неопределенно, сбивчиво. И при этом не как об отдельном народе, но как о группе, союзе нескольких народностей, обитавших где-то за Доном (греч. Танаис), служившим тогда границей между Азией и Европой.
Прокопий (VI в.) называет гуннов обыкновенно массагетами, а ведь это одно из скифских племён. Приск Ритор, знавший хорошо этот народ и лично ведший переговоры с их знаменитым вождем Аттилой, почти везде именует их скифами. Между прочим, в полном титуле Аттилы, переданном Иорнандом, ни слова не говорится о гуннском народе. Вот его титул: «Аттила всей Скифии единственный (только один) в мире правитель (царь) – Attila totius Scythiae solus in mundo regnator». Подобный титул был во все времена принадлежностью русских великих князей: «Великий князь всея Руси». И Аттила действительно объединил все славянские племена Великой и Малой Скифии, т.е. Днепровской и Задонской Руси и, заключив тайный договор с греками через посредство посла, историка Приска, двинулся громить западные римские провинции. Геродот рассказывает об ужасных жестокостях скифов, о массовых убийствах пленных при погребении царей; но учёные не находят подтверждения этому в царских курганах, вскрываемых археологами.

У греческих историков VI и VII вв. р. Волга называлась Тилом или Черной рекой (Феофилакт), Аттилой (Менандр), Аталис (Феофан) и Атель (Константин Багрянородный). По-татарски река эта называлась Эдил, у арабских писателей IX в. Итиль, у осетин – Идил. Следовательно, грозный вождь гуннов носил имя великой русской реки Волги. Он подчинил своей власти все волжские, приазовские, прикавказские и днепровские славянские народы, т.е. Волгар или Болгар, Аорсов, Алан, Черкасов, Чигов, Массагетов, Роксолан и др., а также привлек в свой союз каспийско-кавказских Аваров, воинственный и сильный народ, известный и до сего времени.
Дворец Аттилы, стоявший в большом селении восточной Венгрии, был, по рассказу Приска, великолепнее других его дворцов. Он был построен из бревен и досок, искусно вытесанных, и обнесен деревянной оградой с башнями. Внутри ограды было много домов: одни выстроены из досок с резною работой, другие из тесаных и выровненных бревен. Между постройками была большая баня, сложенная из камня, привезенного издалека. Царский дом был больше других и стоял на возвышении. Внутри у стен стояли скамьи, около которых расставлены были столы на три, четыре и более лиц. Ложе Аттилы находилось посредине большой комнаты: к нему вели несколько ступеней. Оно было закрыто тонкими, пестрыми занавесками, подобными тем, которые были в употреблении у римлян и греков для новобрачных. На пирах Аттилы гостям подавали отличные яства на серебряных блюдах, самому же царю только мясо на деревянной тарелке, так как во всем он показывал примерную умеренность. Пирующим подносили чарки из золота и серебра, а его чаша была деревянная. Из напитков употреблялись вино, мед икамос или кама, приготовляемый из ячменя, что-то вроде браги или пива.
Походит ли Аттила и его двор на кочевников Азии – судите сами.

И добавлю, что по одной из шотландских легенд скотты тоже произошли от скифов!!! То-то я в них родственные души чувствую!

И, наконец, меоты. О них можно почитать вот здесь .
Меоты являлись основным населением Прикубанья и Северо-Западного Кавказа. Собирательное название «меоты» было употреблено впервые Геродотом и его современником Геллаником Милетским, который сообщает, что «когда проплывешь Боспор, будут синды (одно из меотских племен), выше же их – меоты-скифы». Античные историки называли страной меотов – Меотидой – территорию от Азовского до Черного морей, а Азовское море именовали Меотским озером.
Древнейшие памятники культуры меотов восходят к VIII-VII вв. до н.э., а расцвет приходится на период с V в., когда создаются многочисленные меотские городища, окруженные фортификационными укреплениями – рвами и земляными валами. За пределами поселений находились грунтовые могильники. В отличие от погребений кочевников, погребения близ городищ бедны заупокойным инвентарем. Недавно в пригороде Ростова-на-Дону – Аксае (Ак Су – белая река или вода) при строительстве одного развлекательного учреждения было открыто такое меотское погребение. Так вот, меоты отличались высоким ростом (мужчины 2 метра и даже выше), великолепным сложением и отличными зубами (да, вот так!).
Меоты знали развитое ремесленное производство и металлургию, их керамика пользовалась спросом у соседних оседлых и кочевых племен. Меоты, находившиеся на торговых путях из античного мира к скифо-сарматским номадам, выступали и в качестве торговых посредников.
И на прощание – экспонат Государственного Эрмитажа. Это золотое изображение Тиберия Юлия Рискупорида III, сына Савромата II, архонта Боспора и Феодосии, басилевса всех Синдов и Меотов (210 — 228).
Красавчик, правда?

Простите за длинный пост, но надеюсь, вам было интересно. А ведь я могла бы и гора-а-а-аздо больше написать!

...

Mint:

Алюль, конечно, очень интересно!

Заинтересовавшись, полезла за книжкой "Аттила" Джона Мэна. Вот что там говорится о происхождении имени Аттила:

Аттила происходит от слова атта , означающего "отец" в тюркском и готском языках, плюс уменьшительное окончание -ила, в результате чего получается "Маленький Отец". Это имя встречалось даже у живших за Ла-Маншем англосаксов. Его носил епископ Дорчестерский, а также ещё одна важная персона, память о которой запечатлелась в названиях деревень Эттлборо и Эттлбридж в Норфолке. Возможно, это была гуннская версия уменьшительно-ласкательного слова "дедушка" , которым русские некогда называли Ленина и Сталина.

...

Алюль:

Min, ты ж понимаешь, что каждый исследователь имеет свой взгляд на предмет, свои основания и своё толкование доказательств, и готов с пеной у рта их защищать. А нам, простым смертным, остаётся только присоединиться к кому-либо из них. Здесь у нас "на югах", где эту историю можно в буквальном смысле "пощупать руками" и где золото скифских курганов увидели гораздо раньше, чем оно попало в Эрмитаж, а ты имеешь возможность дышать тем же воздухом и видеть те же пейзажи, что и жившие давным-давно люди, ощущение сопричастности совершенно непередаваемо. Это нельзя сравнить ни с одним архивным исследованием. Я помню, когда-то в клубе обсуждались парфюмы, и кто-то вспомнил духи "Злато Скифов" - дескать, запах чересчур. Соглашусь, что чересчур. Но вы не поверите: когда воздух над цветущей степью просто звенит от жары, когда нет ни малейшего движения воздуха, а всё живое попряталось в ещё не сгоревшей от солнца траве, то она - степь - пахнет именно так. У духов запах соответствует названию на все 100%. Поэтому мне больше нравится верить Савельеву, чем Мэну. И Геродоту, кстати, тоже верю, как и Приску Ритору - уж он-то был участником событий Smile . Впрочем, Мэна я понимаю: ну не признавать же, что славяне правили миром хоть когда-то! Wink Так что я свою сторону баррикад выбрала Laughing

...

Statty:

Какие мужчины, какие воины, Алюль! Чувствуется, что знали толк в оружии.
А мне интересно, откуда у них столько золота? Они же не добывали его в рудниках? Наверное все добро трофеи? Но украшения же все-таки свои мастера делали?
Насчет этногенеза славян и вообще того, что творилось в эпоху великого переселения народов все гипотетично, источников мало, трактовать их можно по-разному.

К слову, кто как тут шифруется. Пока мы тут все в пижамах, все об интеллектуальном… некоторые…
Немного компромата о нашей дорогой блондинке

pS Они хорошо смотрятся вместе... и такие чувства

PS2
Цитата:
хотелось рассказать вам о доблестных испанских идальго – гордых, нежных и безрассудных.

Зх, жаль что их не будет.
Еще азиатов, персов не было....
"Но если про всех, мы тут поселимся в замке"

...

маруська:

Всем добрый вечер)) (с сомнением оглядываясь вокруг) Интересно, а еще кто-нибудь в пижамке остался???
Или я одна такая опоздавшая на пару дней??))))
Нет, я посты успевала прочитать, но на хороший ответ времени не было совсем...

Собственно, пижамка))) ну, почти))

Столько всего и сразу и о мужчинах я не читала за всю жизнь!

Алюль, да!!!! Прямо чувствую, как забурлила во мне частичка азиатской крови)))

Ната, спасибо за такое обстоятельное путешествие в мир преступной Америки)) Эти мужчины - не для обычных женщин. У них женщина только одна - власть (ну, и к ней впридачу - деньги, конечно)) хотя, как власть без денег...), которую они любят безумно и пойдут ради нее на все...
А черно-белые фотографии придают оттенок документальности и ощущение реальности (что тут говорить - были есть и будут, пока существует человек...)

Эллис, нордические мужчины - одна из моих больших слабостей)) А скандинавская мифология и своеобразный божественный "Олимп" Асгард всегда погружали меня в сказку. Обе "Эдды" и старшая и младшая были в свое время зачитаны до дыр. Спасибо за интересную экскурсию! Особо заинтересовали меня домашние болонки)) И сквашенное мясо А мы с вами, кстати, обитаем в Мидгарде, срединном мире, для людей)

Буду комментировать прямо по ходу прочитанных сообщений.
"12 обезьян" - сумасшедший фильм!!! Я смотрела его по телевизору и, давно со мной такого не было, боялась переключить канал во время рекламы, вдруг что-нибудь пропущу. Игра актеров - просто бесподобна.
Пусть и ругаетесь вы на Брэда Питта за его метросексуализм, но он мне все нравился)) И он такой актер, каких еще поискать надо.

Про "Возвращение джедая" писать не буду много - заболела лет с 12 и до сих пор))) "Звездные войны" (особенно первые - 4-6 эпизоды) пересматриваю регулярно.

Ой, не промолчу про "Титаник" Смотрела два раза. Первый раз ходили с подружкой в кинотеатр - урыдались. Второй раз - смотрели дома, буквально пару месяцев спустя - второй раз оказался жутко смешным, смеялись до колик в животе. Да вполне обычный голливудский блокбастер. Правда, я еще долгое время после недолюбливала Билли Зейна)))

Кстати, я не смотрела ни "Крадущегося тигра...", ни "Героя", но я смотрела "Дом летающих кинжалов". После этого фильма мнение мое об азиатском кинематографе кардинально поменялось. Вы здесь о нем заговорили и захотелось пересмотреть еще раз...

"Легенды осени" - ой, уже плакать хочется)))

"Привидение" - один из первых фильмов, который вызвал поток слез и чувство обиды от такой вселенской несправедливости. Да плохиша наказали по заслугам, но Сэма-то этим было не вернуть... вспомнилась "Лучшая песня о любви":
И было ей 76,
Когда ее самой не стало.
Нет - не страшила ее смерть,
Скорей - она о ней мечтала!
Бывало, знаете ли, сядет у окна,
И смотрит, смотрит, смотрит, смотрит в небо синее:
Дескать, когда умру - я встречу его там,
И вновь тогда он назовет меня по имени!
Как-то так...

"Реальную любовь" я не смотрела, взяла на заметку))

Розик, Бри)) Римляне и греки - просто шикарны!!!
Одиссея уважаю безмерно! Это определенно - мой герой!

Ирэнчик, соглашусь с тобой, все-таки не все так было мрачно в темных средних веках и среди общей массы, конечно же, были и жемчужны)), которые любили своих жен и посвящали им стихи и песни и параллельно защищали честь прекрасных дам с мечом и копьем в руках))
Вот знаете, в такие моменты ТАК мечтаешь о машине времени, ну чтобы хоть одним глазком подглядеть, как они там жили - на самом деле...

А тортик, я смотрю, весь съели, даже листочек фиговый))) Ну, я тогда яблочко погрызу, все равно после шести сладкое есть вредно)))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню