Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб любителей фильмов о любви (18+)

dita:

Егерь
Другое название: Работа для настоящего мужика

Год: 2004

Режиссер: Александр Цацуев
Сценарист: Владислав Романов
Оператор: Олег Топоев
Композитор: Андрей Батурин

Актеры: Игорь Лифанов, Андрей Федорцов, Анна Большова, Виктор Степанов, Оксана Сташенко, Анатолий Гущин и др.

Жанр: мелодрама

Судьба разлучила двух старых друзей. Прошли годы - у обоих за плечами остались война, потери, предательства и разочарования. Теперь, один - егерь таежного заповедника. Другой - сбежавший преступник. И вот егерю предстоит открыть сезон охоты для местного губернатора и его важного немецкого партнера. Но ловить придется не зверя... Злодейка-судьба вновь свела старых друзей лицом к лицу... на охотничьей тропе.

...

Ladi Meri:

dita писал(а):
Егерь

смотрела. отличный фильм.

...

Сладкая:

dita писал(а):
Значит, война

Смотрела трейлер в кинотеатре, теперь жду выхода фильма. Мне вообще Риз Уизерспун нравится, слежу за ее карьерой с фильма "Жестокие игры", и практически все ее фильмы нравятся ("4 Рождества" не в счет). А если учесть, что она еще и мама двоих деток... И когда все умудряется успеть?
Ladi Meri писал(а):
мне тоже этот клип нравится

У него почти все клипы классные!!! Как мини-фильмы о любви )))

...

rayon:

Девочки, привет! Smile
Какой замечательный клуб! Very Happy "Содержание" - просто кладезь для романтической души!! tender thank_you

Я к вам в гости Smile Енка предложила выложить инфо о таком фильме Wink :

«Красное и черное» / Le rouge et le noir (1997)

|

«Красное и черное» (фр. Le rouge et le noir) — телефильм режиссёра Жана-Даниэля Верхака. Фильм снят по одноименноому роману Стендаля. Премьера состоялась 22 декабря 1997 года.

Страна: Германия, Франция, Италия

В главных ролях :
Ким Росси Стюарт / Kim Rossi Stuart — Жюльен Сорель
Кароль Буке / Carole Bouquet — Луиза де Реналь
Жюдит Годреш / Judith Godrèche — Матильда де Ламоль

Сюжет:
В центре событий — судьба молодого человека Жюльена Сореля, которому привлекательность и обаяние проложили дорогу из провинциального захолустья в высший свет Франции.
«Красное» — карьера офицера, «черное» - священника — оба этих пути были открыты перед ним благодаря покровительству женщин. Но в одночасье все изменилось… Забытая любовь снова позвала его к себе...

( Источник )

Отзывы вы можете прочитать, например, на кинопоиске))

Добавлю еще отрывок из аннотации к новому переводу романа:
Придя к заключению, что "в наш век деньги - все", юный Жюльен Сорель приступает к своеобразному социальному восхождению и, в сущности, легко добивается поставленных целей. Среди множества предположений о значении романа "Красное и черное" можно найти версию, по которой Стендаль замаскировал под тайными цветами два чувства, бушующих в душе честолюбивого юноши: страсть как душевный порыв, как безотчетное влечение и честолюбие, сопряженное с жаждой славы, признания любой ценой. Взаимопроникновение и борьба этих двух чувств составляют внутреннюю интригу романа Стендаля. Но достаточно ли этого, чтобы быть счастливым?

Кстати, если кто-нибудь захочет прочитать/перечитать книгу, то обязательно читайте вот этот новый перевод (2008 г.)! В старом варианте ужасные смысловые ошибки! А тем, кто владеет французским, рекомендую оригинал)))

Что касается фильма, это единственная экранизация романа, с которой я знакома Embarassed Если честно, я даже не знаю, советовать вам ее или нет. Я фильм смотрела очень давно (кажется, в 8-м классе) и до прочтения книги. Тогда меня фильм впечатлил, а актеры так понравились, что, когда читала книгу, только их и представляла в качестве главных героев. Фильм пересмотреть больше не было возможности, а сейчас хочу, но опасаюсь это делать, потому что боюсь разочароваться. Кадры в моей подписи не из-за большой любви к фильму, а потому, что сейчас я воспринимаю этих актеров больше в рамках книги))) И за это я очень признательна этой экранизации))) Ким Росси и Кароль Буке из фильма - это мои дорогие книжные Жюльен Сорель и мадам де Реналь

Я очень трепетно отношусь к роману Стендаля))) Это моя любимая книга, и я ее детально разбирала, поэтому для меня ни одна экранизация не способна передать все ее богатство и глубину и ни один актер не сможет воплотить сложный образ Жюльена, хотя и могут быть очень хорошие попытки Smile
Я вообще не очень люблю экранизации, поэтому нечасто их смотрю, и мало таких вещей, которые действительно нравятся. Но бывают фильмы, которые я просто люблю (например, "Гордость и предубеждение" ( 1995 ), "Опасные связи" (1988) и "Королек - птичка певчая" (1986) Smile )
Но, Енка, с Еременко "Красное и черное" обязательно посмотрю! Wink thank_you

...

Ladi Meri:

Рэй , привет очень рада тебя видеть))) и пообщаться с тобой)))

rayon писал(а):
Красное и черное

очень хорошо что выложила, это же с твоей подписи, я еще не успела посмотреть

rayon писал(а):
Огнеупорный

обязательно посмотрю

...

Енка:

rayon

А вот и наш вариант сериала,теперь у нас есть Красное и черное в двух вариантах-историческом и сериалах!

Оригинальное название: Красное и черное
Год выпуска: 1976
Жанр: Драма
Выпущено: Киностудия им. М.Горького
Режиссер: Сергей Герасимов
В ролях: Николай Еременко мл., Наталья Бондарчук, Наталья Белохвостикова, Глеб Стриженов, Михаил Глузский, Вадим Гусев, Евгений Данчевский, Вацлав Дворжецкий, Вадим Захарченко, Михаил Зимин, Василий Кравцов, Леонид Марков, Юрий Мочалов, Леонид Оболенский, Татьяна Паркина, Игорь Старыгин, Андрей Сергеев, Лариса Удовиченко, Михаил Филиппов, Виктор Щеглов, Андрей Юренев, Александр Яковлев, Леонид Ярмольник, Лейла Шихлинская
О фильме: Экранизация всемирно известного романа Стендаля уже не первое столетие владеющего умами и сердцами миллионов читателей. "Красное и черное" – это трагическая история жизненного пути Жюльена Сореля, мечтающего о славе Наполеона. Делая карьеру, Жюльен следовал своему холодному, расчетливому уму, ему выпало счастье быть любимым двумя незаурядными женщинами, но в глубине души всегда был в бесконечном споре с самим собой, в борьбе между честолюбием и честью...

...

rayon:

Енка писал(а):
А вот и наш вариант сериала,

Ой, мне теперь стало очень интересно!

Выложу инфо еще об одном фильме Smile Это американская картина

Огнеупорный / Fireproof (2008)

Слоган: «Never Leave Your Partner Behind.»
Режиссер: Алекс Кендрик
В главных ролях: Кирк Камерон, Эрин Бети, Кен Бевел, Stephen Dervan, Эрик Янг

Сюжет:
Заходя в горящий дом, капитан Калеб Холт действует по-старому правилу пожарных: «Никогда не оставляй товарища в беде». Приходя домой, где его ждёт жена, чувства к которой давно угасли, он живёт по своим собственным правилам. На работе Калеб всегда спасает других, но как ему спасти свой брак?

Этот фильм я уверенно рекомендую всем, кто еще не видел. Я сама его посмотрела недавно, и мне он очень-очень понравился В фильме много жизненного, много мудрости, добра и света. Конечно, у всех вкусы разные, но надеюсь, что вам он тоже придется по душе Wink

...

shellen:

Ladi Meri писал(а):

Девочки, посоветуйте хорошее кино с Макарским.

Маришка, мне вот этот сериальчик с Макарским понравился. Может, и тебе придется по вкусу.

Женить Казанову

Год выпуска: 2009
Производство: Новая студия
Жанр: Мелодрама
Продолжительность: ~ 00:45:00 серия (8 серий)
Режиссёр: Виктор Ноздрюхин-Заболотный

В ролях: Антон Макарский, Лариса Удовиченко, Наталья Егорова, Александр Панкратов-Черный, Яков Кучеревский, Виктория Герасимова, Ирина Баринова, Мария Беккер, Оксана Бурлай-Питерова, Сергей Деньга, Татьяна Коновалова, Лариса Коршунова-Шульга, Юлиан Малакянц, Анастасия Мельничук, Екатерина Мигицко, Нинель Наточая, Татьяна Опарина-Кошеляева, Ольга Петровская, Анна Старцева, Ирина Красильникова, Татьяна Маркова

Описание: Артему 33 года, он обаятелен и удачлив, руководит небольшой собственной фирмой, любит жизнь и женщин. Он никогда не был женат, и не собирается. Но из Америки приезжает его неугомонная тетя Жанна, которая проведет в гостях у Артема и его матери Ксении месяц и перевернет их жизнь вверх тормашками.
Кроме этого у Артема появляются и другие неприятные заботы — он попадает «под прицел» некоего влиятельного человека, так как во время одной из фотосессий в городском саду стал невольным свидетелем преступления…

Удовиченко (тетя Жанна) в этом фильме, как всегда, - супер!

Рэй, добро пожаловать!

...

nessi:

rayon писал(а):
тогда меня фильм впечатлил, а актеры так понравились, что, когда читала книгу, только их и представляла в качестве главных героев.

То же самое. И фильм мне тогда очень понравился. Теперь вот хочу пересмотреть наш старый фильм с Еременко и сравнить.

...

dita:

Снова посмотрела Разрешите тебя поцеловать - по ТВ шел - ну как не посмотреть.
Опять посмотрела Ласточкино гнездо - теперь уже последние две серии
.

rayon писал(а):

Интересно! А скажите в картине хэппи-энд или?

Svoja писал(а):
А кто-нибудь знает из какого фильма этот кадр?

Не знаю - но мне тоже было бы интересно узнать - я имею ввиду и фильмы о к-х ты говоришь.

Олюшка писал(а):
Шальной ангел (сериал)

Не смотрела - но хочу - нравится и Ходченкова и Бухаров. И Астахов, конечно же - ИМХО - его физиономия самая та для мерзавцев - для положительных ГГ слишком смазлив.

И Мытаря - снова - странный фильм - но оч нравится!!!

А вот - смотрела - но не помню чем закончился - расскажите, кто смотрел??!!

Мы странно встретились

Год: 2008

Режиссеры: Сайдо Курбанов, Юлия Герра
Сценарист: Людмила Пивоварова
Операторы: Алексей Найденов, Александр Пушкин
Композитор: Вячеслав Одаховский

Cерий: 2

Актеры: Ярослав Бойко, Ольга Красько, Сергей Юшкевич, Валентина Ананьина, Вадим Александров, Павел Остроухов, Тамара Спиричева, Чарита Кавригина, Татьяна Кузнецова и др.

В своем провинциальном городке красавица Надежда Решетова занимает солидную должность — начальник управления строительством в местной мэрии. Однако личная жизнь ее пока не сложилась. Она живет вдвоем с бабушкой и каждые выходные ездит на рыбалку. Однажды во время такой поездки она встречает «принца на белом коне» — московского бизнесмена Виктора. Впрочем, на пороге свадьбы Надежда вдруг понимает, что чуть было не совершила огромную ошибку…

...

Ladi Meri:

dita писал(а):
А вот - смотрела - но не помню чем закончился - расскажите, кто смотрел??!!

Мы странно встретились

Я его видела, правда довольно давно. Убежала она прямо из под венца от своего московского принца к фермеру.
По-моему так, если не путаю фильм.

dita писал(а):
Разрешите тебя поцеловать

а я такой не смотрела. Говоришь: интересно... Возьму на заметку.

dita писал(а):
нравится и Ходченкова

prv тоже очень нравится она мне

shellen писал(а):
Маришка, мне вот этот сериальчик с Макарским понравился. Может, и тебе придется по вкусу.

Женить Казанову

попробую

...

rayon:

dita писал(а):
Интересно! А скажите в картине хэппи-энд или?

Хэппи-энд Smile
nessi писал(а):
Теперь вот хочу пересмотреть наш старый фильм с Еременко и сравнить.

Да, интересно сравнить.
shellen писал(а):
Рэй, добро пожаловать!

Спасибо! rose
shellen писал(а):
Ladi Meri писал(а):
Девочки, посоветуйте хорошее кино с Макарским.

Женить Казанову

Сюжет интересный)) А меня летом сагитировали на просмотр сериала "Дыши со мной" (20 серий). Мариш, смотрела? Симпатичная мелодрама, мне понравилась, хотя ближе к концу чем-то была недовольна (уже не помню). Макарский там играет благородного и влюбленного Wink Мне еще понравились актрисы, которые исполняют главные роли.

Дыши со мной (2010)

Другое название: Она
Слоган «По закону бумеранга...»
Режиссер: Ольга Перуновская
Сценаристы: Анна Аносова, Елена Калинина-Ветрова, Наталья Марфина, Юлия Молокова
Композитор: Антон Ангриф
Производство: RWS-Санкт-Петербург, студия "Золотое сечение"
Cерий: 20
Актеры: Наталия Антонова, Антон Макарский, Виталий Егоров, Наталья Рудова, и др.
Жанр: мелодрама

Увидев красивую, уверенную в себе Карину (Наталья Рудова), профессор математики, в недавнем прошлом счастливый муж и отец Игорь влюбляется. Безумно, как в первый раз. Игорь (Виталий Егоров) и Лана (Наталья Антонова) прожили вместе десять лет, но Игорь уходит из семьи, уверенный в правильности выбора. Жизнь, планы, привычки, все, чем жила прежде Лана, рушится, как карточный домик. Успех сменяется поражением, любовь уступает место разочарованию. Ты готов отдать все, что у тебя есть, любимому человеку, но он не замечает твоих жертв, просто потому, что любит другого.

Бывшая жена Лана решает начать новую жизнь. Развод делает ее сильнее, а все пережитое заставляет пересмотреть свои взгляды и стать более уверенной и независимой. Игорь хочет жениться на Карине, но серьезные отношения и свадьба не входит в планы девушки. К тому же Карина влюблена, но не в Игоря. Ее избранник – Петр (Антон Макарский), умный, молодой, подающий надежды телепродюсер. И есть только одна проблема… Сердце Петра занято другой, и эта женщина – Лана.

...

dita:

rayon писал(а):
Хэппи-энд

Понятно, спасибо.

rayon писал(а):
Дыши со мной

Вы меня простите, но не оч мне нра Макарский, - сильно уж хорошие всегда его герои. Я люблю высокомерных как у Страхова или самодовольных, как у Леши Макарова. И т.п.
Т. е сам он парень ничего - эт мои тараканы.

Ladi Meri писал(а):
Я его видела, правда довольно давно. Убежала она прямо из под венца от своего московского принца к фермеру.
По-моему так, если не путаю фильм.

Ну я так и думала.

Ladi Meri писал(а):
а я такой не смотрела. Говоришь: интересно... Возьму на заметку.

Так я его с неделю назад выкладывала Разрешите тебя поцеловать

...

Ladi Meri:

dita писал(а):
сам он парень ничего - эт мои тараканы

дак, Ди, они у нас у всех есть Laughing

dita писал(а):
Я люблю высокомерных как у Страхова

а я его не оч

dita писал(а):
самодовольных, как у Леши Макарова. И т.п.

вот здесь наши вкусы совпадают. его не возможно не любить)))
Я, кстати, так с ним больше ничего и не нашла для души посмотреть.
Хочу вот Суженый-ряженый пересмотреть.

dita писал(а):
Так я его с неделю назад выкладывала Разрешите тебя поцеловать

все теперь вспомнила))) На заметку взяла. Надо будет глянуть))

...

Сладкая:

dita писал(а):
Я люблю высокомерных как у Страхова или самодовольных, как у Леши Макарова. И т.п.
Т. е сам он парень ничего - эт мои тараканы.

А мне еще немного нагловатые нравятся (только в меру, конечно)

Посмотрела на выходных "Стерва для чемпиона", "15-тилетняя и беременная", "Последняя песня". И вот, что скажу:

Стерва для чемпиона - муть полная (ИМХО). Даже не досмотрела. Сюжет банальный, снято примитивно, актерской игры никакой!!! Причем у всех. Уже через 15 минут фильм стал напрягать, хотелось крикнуть "НЕ ВЕРЮ!!!" Полнейшее разочарование (((

15-тилетняя и беременная - уже получше. Смотреть можно, если параллельно еще занимаешься бытовыми делами ))), т.к.фильм немного нудноватый. Но во всяком случае актеры играют достойно.

Последняя песня - единственное, что меня порадовало на выходных. Хороший фильм и, как всегда у Спаркса, есть моменты, когда трудно удержаться и не пустить слезу plach .
rayon писал(а):

Посмотрела трейлер - понравился. Хочу сегодня вечерком и фильм глянуть. Надеюсь там хеппи енд ))).

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню