Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

La comtesse:

Ми-ми писал(а):
Интересно было бы узнать, на кого вы думаете)

Не знаю, вполне возможно, я и ошибаюсь. Как только закончится голосование, то я честно напишу, угадала авторство или нет (у меня так по 4м рассказам есть предположения Embarassed ) Сейчас, наверное, это будет неуместно.
Но все же, как мне кажется, вашу манеру письма, ваших необычных героев, стиль, язык... не знаю, все-таки спутать сложно с кем-то другим. Подражатель? Laughing

...

Arven:

Хочу вставить и свои 5 копеек.

Vlada писал(а):
№14 Франсуаза и Король
Автор, и где вы такую интересную историю вычитали! Мне понравился сюжет, фаворитки и интриги меня всегда пленяли. Very Happy

La comtesse писал(а):
По-моему, это реальная история Людовика XIV и его фавориток Атенаис Монтеспан (которая реальная Франсуаза) и Анжелики де Фонтанж.
Я как увидела, так не удержалась, прочитала. Нравится эта эпоха со времен прочтения "Анжелики". Laughing

Стихотворение хорошее. Тем более, что для меня любой человек, который пишет стихи – это уже большая умничка по определению, ибо я к стихотворчеству совершенно не способная.
Однако, увы, автор, в нём достаточно много авторского вымысла. И историк во мне не даёт смолчать.
Франсуаза-Атенаис де Рошешуар, маркиза де Монтеспан была официальной фавориткой короля более десяти лет, а потом ещё практически столько же времени жила во дворце, имея там личные апартаменты. Даже потеряв статус официальной фаворитки, она, тем не менее, пользовалась время от времени «благосклонностью» монарха.
Анжелика де Фонтанж была официальной королевской фавориткой буквально пару лет, а потом, после рождения мёртвого ребёнка, очень изменилась, потеряла прежнюю красу и перестала вызывать у Людовика симпатию. Поэтому её тихонечко удалили со двора. Тем не менее, ещё во времена своего фавора она была отравлена медленнодействующим ядом (почему и ребёнок родился мёртвым). Очень медленно и постепенно, однако неуклонно яд свёл Анжелику де Фонтанж в могилу. Она прожила всего 20 лет…
Расследование «Дела об отравителях» показало, что маркиза де Монтеспан принимала самое активное участие в деле травли конкуренток и подсыпания в еду короля возбуждающих средств и эликсиров, которые должны были сделать его любовь к маркизе постоянной и неизменной. Также она была самой активной участницей знаменитых «чёрных месс».
Так что маркиза де Монтеспан в реальной жизни не была «невинной овечкой». Отнюдь! Она действительно была виновной как в смерти Анжелики де Фонтанж, так и других своих «конкуренток».

...

Ми-ми:

Приглашаю прочитать новые рассказы, в том числе и 2 внеконкурсных, а так же два стиха, один из которых - акростих, чего у нас еще не бывало, а второй - новая версия выросшей Красной шапочки. Посмейтесь!

...

Sania:

Итак, начнём!!!

Буду писать отзывы по следующей схеме: один рассказ, одно стихотворение
О рассказе буду писать о сюжете, героях, написании, попадании в тему. И вывод.
О стихах: что понравилось и недочёты (только в целях подсказки)
Не пугайтесь, я добрый критик

...

Ми-ми:

Девочки, наступил последний день приема работ. (это значит, что еще принимаются, не стесняйтесь, дописывайте и присылайте.)
Что я хочу от вас, авторы-участники. Все, что нужно поправить - срочно завтра в личку, буду заниматься этим весь день. Все внимательно проверьте, все ли, что прислали, выложено для чтения.
Я могу что-нибудь и пропустить! Проследите сами и если что - бейте в колокол в личке, опять же! Rtfm Мне показалось, что я ничего не пропустила...

Работ не так много, но все на уровне. Стихи выше всяких похвал! Прочитайте последние новые, а потом читайте ВНЕ КОНКУРСА, тоже весьма интересные продолжения прошлых работ в стихах и прозе.

Ириша, я хочу вставить продолжение, которое ты дописывала позже, про свекровь и туфли, в первое, про шарф,, которое я открыла вне конкурса. Чтобы удобно и интересно было читать всем читателям, которые сюда не заходят. Хорошо? Когда начнется голосование, а скорее даже после Валентинова дня (который тоже не забудь освятить, Илья наверняка подарочек притащит), надо будет организовать конкурс на лучшую обложку для сборника "Про Клаву" (или "Клава, как она есть", или "Наша Клава", может еще и названия свои придумывают заодно)

А теперь, убедительно прошу не дремать, пока идет голосование, а написать по паре валентинок в прозе и стихах. И не отговаривайтесь, что не умеете коротко писать. Посмотрите, какие опусы-признания писали в прошлом году, и какие поэмы на 6-8 четверостиший. Пишите сколько и кому хотите! Оля, ты свое письмо коллектива начальнику на Бора-Бора должна переплюнуть! А во внеконкурсных напиши продолжение истории, как он вернулся с островов и правда ли, что сотрудники написали ему, или обычная подлянка.

...

Ириша П:

Ми-ми писал(а):
скорее даже после Валентинова дня (который тоже не забудь освятить, Илья наверняка подарочек притащит

Ми-ми, задачу поняла Значит, говоришь, Валентинов День?

...

Petrika:

С добрым утречком!
Ми-ми писал(а):
Все, что нужно поправить - срочно завтра в личку, буду заниматься этим весь день.

Ми-ми, я правильно понимаю, что в категорию "все" попадают также и опечатки, корявости, замеченные уже после выгрузки работы, и недостающие знаки препинания? shuffle

...

JuLyasha:

Ми-ми писал(а):
Приглашаю прочитать новые рассказы, в том числе и 2 внеконкурсных,

Мне почему-то только внеконкурсная "За и против" открылась, а вторая внеконкурсная работа - нет Там текста нет Автор что, передумал вообще отправлять работу или просто решил доработать до конкурсной?
Кстати, я так и не увидела возвращения пропавшей работы о Дункан, что была одной из первых. Она так и не вернулась? Последний день ведь
Sania писал(а):
Осталось три дня до окончания голосования на Рождественском конкурсе. Там стихов 8 штук, а проголосовавших мало. Не порядок! Кто ещё не голосовал? Исправляйтесь!

Оксана, я сразу же пошла, прочитала и проголосовала! Замечательные работы! Со стихами всё просто, их немного и читаются легко. А вот до прозы я так и не добралась, к сожалению
Ириша П писал(а):
Мне б поэму в пять листов ,
Да на несколько часов

Ириша - Это и обо мне, краткость всегда была моей проблемой, мой стиль - "растекаться мыслию по древу"
Vlada писал(а):
Девочки, стихи прочла. Каску надела!

Влада, большое спасибо за отзывы! Каждое слово приятно

...

Arven:

JuLyasha писал(а):
Это и обо мне, краткость всегда была моей проблемой, мой стиль - "растекаться мыслию по древу"

Пожалуйста, не обижайся, ибо у меня и мысли нет обидеть тебя.
Однако в этой фразе ты - как, полагаю, и очень многие другие, - совершила одну очень серьёзную ошибку.
Многие люди, употребляя эту цитату из "Слова о полку Игоревом" ошибочно пишут именно так, как ты и написала - "мыслию", подразумевая, наверное, современное слово "мысль".
Однако в реальности там находится совершенно другое слово. Правильная цитата - "растекаться МЫСЬЮ по древу".
В переводе со старославянского на нынешний русский язык мысь - это белка. Поэтому в этой фразе, которая описывает как князь Игорь бежал из половецкого плена, употребляются разные сравнительные характеристики, уподабливающие князя с животными, дабы подчеркнуть насколько стремительно и скрытно он пробирался через леса, поля и равнины, когда, совершив побег, стремился во что бы то ни стало, как можно быстрее добраться до своего дома. Поэтому и идёт речь о том, что он преодолевал лес как быстрый кабан, пролетал равнину как сокол, преодолевал препятствия с такой лёгкостью и изяществом, с каким бегает - "растекается" - по ветвям деревьев быстрая и юркая белка.
Поэтому правильно эта цитата звучит - "растекаться мысью по древу".
Вот...

...

Petrika:

Ой, девочки! Вы тут о "Слове о полку Игореве" заговорили. А я вспомнила курьезный случай, когда моя школьная учительница по литературе, искренне веря в свою правоту, вещала нам, что "Слово..." написано об Игоре Рюриковиче и его походе на землю древлянскую... А когда я ее попыталась поправить, с негодованием вокликнула, что ей наплевать и у нее голова сейчас совсем другим забита, в частности нашим же выпускным вечером. А еще, что если кто-нибудь хочет обсудить на уроке "Мастера и Маргариту", например... то должен понимать, что инициатива наказуема. Laughing Что сама она смысла этого произведения не понимает и понимать не желает, но будет рада уступить свое место у доски ценителю творчества Булгакова. Wink

...

codeburger:

А для меня на первом месте учительница, которая учила, что АПЕЛЬСИН пишется ОПЕЛЬСИН, потому что он ОРАНЖЕВЫЙ.

...

Petrika:

codeburger писал(а):
А для меня на первом месте учительница, которая учила, что АПЕЛЬСИН пишется ОПЕЛЬСИН, потому что он ОРАНЖЕВЫЙ.

ООООо Very Happy Браво! А она весьма креативно мыслит)))

...

Алюль:

Юляша, Arven, спасибо, девочки, за интересную тему! Я от таких тем далека, поэтому для меня всё оказалось очень неожиданным Зато какая я теперь буду умная-преумная! Very Happy

...

Sania:

И это снова я
JuLyasha писал(а):
я сразу же пошла, прочитала и проголосовала!

Ой, какая молодец! Я тебя поцелую
Новые впечатления:

...

Ириша П:

Не могу не поделиться этой удивительной историей из жизни известной певицы и одной песни из её репертуара.

Апрель 1976 года

Зал Колонного Дома Союзов. Началось второе отделение юбилейного концерта. Оркестр заиграл вступление песни…
Она шла по сцене, неся в высоко поднятой руке синий шелковый платок. Зал встретил легенду советской эстрады громкими аплодисментами…

Зима 1943 года

В студии было очень холодно. Певица, не раздеваясь, встала у микрофона. Оператор Галина Журавлева положила на станок восковой диск и запись началась. Певица запела, а оператор, вспомнив как провожала мужа на фронт, как осталась одна с маленьким ребенком на руках, как ждет хоть какой-нибудь весточки от мужа, плакала, не замечая, что горячие слезы растопили воск. Запись оказалась испорченной, но певица всю жизнь гордилась этим «браком» …

Апрель 1976 года

Песня закончилась, а зал еще долго аплодировал стоя, не отпуская Клавдию Ивановну Шульженко. Эти аплодисменты предназначались не только самой певице, но и песне, прошедшей тяжелейшую войну вместе с солдатами.
Песня «Синий платочек» стала символом Великой Отечественной Войны, даже через много лет после войны Клавдия Шульженко не снимала её с репертуара, а образ самой певицы с синеньким платочком в руках стал хрестоматийным.

Сегодня нашла запись этого концерта. Получила огромное удовольствие.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню