Consuelo:
Анастасийка писал(а):Кристиночка, прости сразу не заметила! С повышением!!!
Ну что ты! Спасибо большое!
Девочки, позвольте, так сказать, вставить свои "пять копеек", тем более, я как раз-таки и поддерживаю антиклейтоновский клуб.
Анастасийка писал(а):Многие его поступки действительно героиня сама провоцировала.
Абсолютно верно. Уитни сама достаточно сумасбродна.
Анастасийка писал(а):И кстати говоря, заключив сделку с ее отцом, он мог женится на ней сразу же, наплевав на ее мнения, чувства, планы..Но он ведь хотел сначала расположить ее к себе, добиться ее взаимности, разве это не благородно!
Правда, Клейтон сначала заключил сделку с отцом Уитни, а потом решил ее расположить к себе. Но у нее-то уже не было вариантов. Вот если бы Клейтон сначала расположил бы Уитни к себе, а потом узнал бы ее мнение, хочет ли она сама, по своей воле, без нажима отца или кого бы то ни было, выйти за него замуж. А так она могла и не полюбить его, но куда деваться, сделка есть сделка.
Анастасийка писал(а):Особенно то как она вслух сравнивала глядя Клейтону в глаза его поцелуи и поцелуи с Полом. Разве приятно ему это было слушать по сути от своей невесты, и даже почти жены..
Это еще раз доказывает какие глупые поступки совершает Уитни.
Анастасийка писал(а):А все его нехорошие поступки и действия в отношении героини были тоже не на пустом месте..
Не на пустом. Но ведь и Клейтон не удосуживался разобраться в ситуации, как сделал бы любой разумный взрослый человек. Вместо этого, не слушая объяснений Уитни, сам себе нафантазировал и давай рубить с плеча. А потом, знаешь ли, то, как он "наказывал" Уитни не говорит о его благородстве.
alenatara писал(а):Кстати, почему-то милые тихони не так сильно привлекают (не в жизни, не в книгах), нам искры нужны, чтобы кровь аж кипела, чтобы дух захватывало как на "Русских горках"...
Не соглашусь. Вкусы у всех разные. Кому-то нравится жить как на пороховой бочке, постоянно бороться друг с другом, выяснять отношения, в общем, чтоб каждый день как в латиноамериканском сериале; а другим намного приятнее жить в спокойствии, гармонии и семейном уюте, чтобы знать, что когда домой придешь после тяжелого трудового дня тебя встретит милая жена, которая не полезет выяснять отношения по поводу и без. Очень тяжело жить в напряжении постоянном. Хотя, опять-таки, каждому свое.
...
aolchik:
Рай
На нашем форуме мимо этого романа пройти просто не возможно, вот и я поддалась соблазну и решилась прочитать. Настраивалась я на очень качественный ЛЮБОВНЫЙ роман. А получила какую-то мешанину жанров, причем любви там отводится достаточно скромное место, и это обидно, потому что знаю, что автор может писать красиво и захватывающе о любви, но почему то не в этот раз. Сюжет очень предсказуем, но, не смотря на это, были все же моменты, когда я увлеченно погружалась в книгу. Что меня утомляло по ходу чтения – это описание будней героев, все эти секреты ведения бизнеса на мой взгляд были лишними, помимо этого автор настолько детально описывает мысли героев, что кажется еще чуть-чуть и мы будем знать какие песни поет Меридит, моясь в душе. И все одно, да потому, скучно… Сцены близости вообще пропускала, пролистывала, даже не знаю с чем это связано, но показалось все настолько шаблонным, никакой изюминки. Но пройдусь по героям.
Мередит мне не понравилась вообще. Категорически не моя героиня. Не люблю таких, которые предпочитают плыть по течению. И если честно, не могу представить в жизни такого человека как Мередит. Что касается работы – она безусловно умничка, а вот по жизни… прям какая-то забитая лохушка, а если быть точнее, то мазохистка. Не могу понять, как можно терпеть и более того любить такого отца? За нее всю жизнь кто-то решал: отец, Мэтт, Паркер, а она лишь как флюгер поворачивалась в ту сторону, откуда ветер дует. И вот это противоречие в ней меня очень сильно напрягало. Потому как в жизни она не способна была принимать самостоятельные решения, только в порыве отчаяния, а на работе – о, чудо! - она словно другой человек, самостоятельная, решительная, находчивая, упорная, и пр. Словно 2 разных человека.
Мэтт оставил впечатление несколько по-лучше. Первое знакомство с ним показывает, что парень то не прочь по-развлекаться, и настолько втягивается в это самое дело, что его буквально невозможно оторвать от своей пассии. И вот после этого видимо автор решила показать то светлое и навсегда. Но, увы, у меня сложилось совершенно противоположное мнение. Я не увидела его любви, а памятуя о том первом знакомстве, была практически уверена, что Мэредит – это просто очередная его блажь, от которой он также не может оторваться. А оказывается, 11 лет спустя автор заявляет, что это была любовь с первого взгляда. Извините, но не оглашусь, не увидела, не прочувствовала… Ну а в остальном вроде как вполне не плохой персонаж. Уже потом он мне понравился гораздо больше, и в его чувства я вроде даже и поверила. Понравилось, что хоть он для разнообразия, не примирился с Филипом, такое очень трудно простить, и это дело не одного года.
Филип вызывал крайне негативные эмоции. Этот человек просто не умеет любить, он даже не знает что это такое. И от того конец кажется совершенно не мыслимым. Мать Мередит мне тоже не понравилась, она вообще какая то мутная получилась. Вроде бы как гулящая была, и об этом знал чуть ли не весь Чикаго, но к концу она оказывается «не виноватая я, он сам пришел». Не видеть 30 лет дочь, не интересоваться ее судьбой, спокойно жить себе не вилле в Италии. Да что это за мать такая?!
Лайза пожалуй единственный персонаж, который мне понравилась, но ее увы, было мало. Может поэтому и зацепила она меня, что автор просто не успела ее испортить. А вот Паркер… ну этот вообще атас! Такое впечатление, что ему вообще без разницы с кем быть – жена, Мередит, Лайза – все пойдет. Невразумительный тип какой-то.
Но в принципе я была готова на все это закрыть глаза, и поставить хорошую оценку, если бы не концовка, которая меня просто «убила». Зачем все превращать в «сахарный сироп»? Если отец – мразь, зачем ему в конце давать любовь и прощение? Человек в таком возрасте не меняется. Он 30 лет ненавидел жену, и весь остальной мир вместе с ней, ну не мог он ее потом полюбить. Жена жила в разлуке с семьей, муж лишил ее практически всего, даже дочери, ну не могла она потом пригласить его к себе на виллу в Италию начать все с начала. Про Мередит я вообще молчу, она как овечка, все безвольно сносит и прощает, всех любит и все прекрасно. И даже мелькнувшей в начале сестре Мэтта нашли пару, только вот кажись автор то говорила, что Стюарт женат, а Мэтт сводником уже поработал. И Паркер весь такой напыщенный павлин, который кичился своим происхождением вдруг поженился на Лайзе. Шалотта наказана, ее старший сынок тоже, младшенькому-неформату досталась огромная империя. Оставалось только под занавес воскресить рожденную 11 лет назад Элизабет и был бы полный ХЭ.
Если убрать множество лишних моментов, не имеющих отношения к заявленному жанру, сократить мысли-раздумья, то получился бы очень миленький ЛР, которому бы я однозначно поставила оценку выше, а если еще и доработать героев, то было бы отличное произведение. Но это была бы уже совсем другая история. А этой, к сожалению, могу поставить
только 3.
Жду помидор
...
Лелешна:
aolchik писал(а):Если убрать множество лишних моментов, не имеющих отношения к заявленному жанру, сократить мысли-раздумья, то получился бы очень миленький ЛР, которому бы я однозначно поставила оценку выше, а если еще и доработать героев, то было бы отличное произведение. Но это была бы уже совсем другая история. А этой, к сожалению, могу поставить только 3.
Ольчик, я очень уважаю чужое мнение, ( и редко высказываюсь против) , но тут я против!!!
Может быть я бы убрала некоторые моменты бизнеса героев, но в остальном шикарный роман, который захватывает и не отпускает до конца.
Мне тоже ненавистен Филлип, но я не могу его судить,.т.к. мой отец на ступеньку выше, .т.е. тоже диктатор, но не такой бяка..

И если бы мама с ним не разошлась, то думаю, что гайки в моей жизни он бы еще позаворачивал..
Мэредит - прекрасная девушка, которая выросла и хотела, чтобы отец ЛЮБИЛ ее. Она пыталась завоевать его любовь любыми способами,(преуспела только в бизнесе) но тут нужно было плюнуть или уехать к матери. (Кстати, мать ее я тоже слабо понимаю. Не прописан образ совершенно..) Поверь, когда в детстве тебе что-то вдалбливают в голову (или оно само туда попадает - так было у Мэредит), то от этого потом трудно избавиться. Может поэтому мне Мэредит понятна и нравится, как героиня.
Метт - это вообще мужчина-мечта: сделала себя сам. Но и у него есть гордость, а потом там папаша Мэр так все подстроил, что не сразу со всем разобрались - 11 лет понадобилось..
Лайза - хм... а тут я тоже против.

Ведь девушка влюблена была в Паркера, но от Мэр все скрывала, и в нужный момент прыгнула в его постель. Умничка!! И это лучшая подруга...
Паркер - банкир, что ж ты хочешь..

Да еще сноб порядочный и какой-то холодный. Брррр....
Так что, мне кажется, что ты слишком строга к роману...
Для меня эта книга на 5!!!!!!!!!!!!!!
За отзыв спасибо!!! Лови -
Извиняюсь, если где обидела...
...
butskiy:
Лелешна писал(а):Лайза - хм... а тут я тоже против. Ведь девушка влюблена была в Паркера, но от Мэр все скрывала, и в нужный момент прыгнула в его постель. Умничка!! И это лучшая подруга...
Паркер - банкир, что ж ты хочешь.. Да еще сноб порядочный и какой-то холодный. Брррр....
С такими друзьями и врагов не надо.
Не могу сказать, что во всем согласна, так как я читала этот роман давно и в мои 15 лет, он на меня произвел хорошее впечатление. Но тогда я такое любила читать. И мне все романы этого автора нравились.
Но теперь в целом я могу предъявить глобальные претензии ко всем романам автора - они написаны по одному шаблону: любовь, страсти мордасти, расставание, примирение. Все это может быть в разной последовательности и повторяться.
За отзыв -
...
фьора:
Ольчик ну не прошло и 2х лет, как мы можем обсудить с тобой "райские" наслаждения

Знаешь, я думала, что твоя оценка будет повыше, но не расстроилась, потому что получается не одной мне показался странным именно этот роман на вершине литературного Олимпа нашего форума

Я как задавалась этим вопросом 2 года назад, так и сейчас пообжившись на форуме все равно в недоумении
(при этом 500 отзывов превратились уже в 8000!!! Мама дорогая
..._
aolchik писал(а):Если убрать множество лишних моментов, не имеющих отношения к заявленному жанру, сократить мысли-раздумья, то получился бы очень миленький ЛР,
Думаю: как раз тот случай, когда Автор получает свой гонорар за страницу текста...
aolchik писал(а):А получила какую-то мешанину жанров, причем любви там отводится достаточно скромное место,

ну я как бы под каждым словом подписываюст и по героям, и по сладкому сиропу в конце и по тому, что не прониклась этим винегетом ни на минуту
Могу привести свой отзыв из каталога, который в темке я вроде не выкладывала...
Роман «Рай» от Джудит Макнот изначально заинтриговал меня фантастической популярностью на форуме, обилием исключительно положительных (уместней сказать - восторженных) отзывов и лидирующей позицией в рейтинге. Поэтому у меня не было шансов избежать знакомства с ним;) А жаль!
Предыдущей прочитанной мной у Макнот книге «Битва желаний» не хватало объемности и монументальности для того, чтобы стать классным романом по всем законом жанра. Здесь, обратив внимание на солидный объем книги, я заранее обрадовалась, что сюжетная линия будет достаточная и развернутая… Увы, в данном случае объем только усилил и без того рассыпающуюся симпатию к произведению «Рай». Сюжет был предсказуем с первой страницы, наивность некоторых сцен и диалогов просто сражала, все действия были убийственно затянуты и вызывали скуку, автор даже не потрудилась как-то придать интерес к второстепенным героям романа, дав им неплохой старт, но совершенно позабыв о них далее.
Тем не менее, достаточно увлекательной была линия управления и повседневной деятельности коммерческого предприятия, принадлежавшего семье Мередит. Читая о сделках с поглощением и финансовым крахом универмага, а также о специфике работы в подобных масштабных заведениях, я легко и с интересом переворачивала страницы, до того момента как автор «бралась за старое» - вспоминала, что пишет ЛЮБОВНЫЙ роман;) Кстати, о любовной линии! Где же она?! Кто-нибудь ее видел?! Ага, вот - нашлась наконец-то! Мередит и Мэтт… (про Паркера я вообще не вспоминаю, потому что нечего вспомнить)… Если по крупицам в романе «выудить» об их чувствах описаний (причем довольно посредственных), то наберется на 10-15 страниц, а в прочитанной мной книге их 638!!!.
Вы спросите: о чем же остальные 600 с лишним страниц?! Неизвестно! Потому что автор приготовила сборную «литературную солянку» разных сюжетных линий, не особо гармонично существующих вместе: это и бизнес-составляющая, и отрывок построения блестящей карьеры главных героев, и психологические взаимоотношения членов семьи, и проблемы отцов и детей, и отрывки детскоориентированной литературы о периоде взросления, и детективная составляющая (правда, внезапно появившаяся в последней трети романа и еле завершившаяся на последних страницах, когда всем уже все было ясно) – и все это скопом с учетом определенного занудства происходящего - явно подорвало претензии Джудит Макнот на то, что жанр романа - любовный, а книга – высококлассная:(
Очень жаль, потому что я как раз была очень настроена вкусить все прелести «Рая», но он для меня не состоялся... Оценивая эту книгу в заявленном жанре, ставлю твердую тройку! (3) [28.11.10 14:48]
Ольчик сердечко за отзыв!
...
aolchik:
Лелешна писал(а):Ольчик, я очень уважаю чужое мнение, ( и редко высказываюсь против) , но тут я против!!!
Ну что же, я и не надеялась на полное понимание и поддержку, все таки роман любим многими, а вот у меня что-то не очень...
Лелешна писал(а):Мэредит - прекрасная девушка, которая выросла и хотела, чтобы отец ЛЮБИЛ ее. Она пыталась завоевать его любовь любыми способами,(преуспела только в бизнесе) но тут нужно было плюнуть или уехать к матери.
Я не приемлю таких способов. Ладно в детстве она не понимала и была не достаточно взрослой, чтобы принимать свои решения. Но в возрасте 30 лет она уже могла что-то сделать, у меня сложилось стойкое впечатление, что ей нравится, когда отец подавляет ее волю. Почему, даже узнав страшную правду о том, что он разрушил ее жизнь, ее молодость, погубил ее ребенка и надежду на полноценную семью она продолжала его любить и надеяться, что он одумается? А вторую пострадавшую сторону (Мэтта) еще и уговаривала простить его? Не знаю может я слишком категорична, но это выше моего понимания. Какая может быть любовь после всего, что этот тиран сделал для ее жизни, плюс ко всему ее достижения в работе были для него не в счет. Если бы не отказались остальные от президентского кресла, то не видать бы ей это компании как своих собственных ушей. И после всего этого продолжать добиваться любви от него????
Лелешна писал(а):Поверь, когда в детстве тебе что-то вдалбливают в голову (или оно само туда попадает - так было у Мэредит), то от этого потом трудно избавиться.
Это ты о чем? Что ей в детстве в голову попало?
Лелешна писал(а):Метт - это вообще мужчина-мечта: сделала себя сам. Но и у него есть гордость, а потом там папаша Мэр так все подстроил, что не сразу со всем разобрались - 11 лет понадобилось..
Ему как никак было уже 26 лет, жил не в изоляции, так что мог прикинуть что к чему. Ему папаша четко и ясно сказал, что пойдет на все, чтобы разлучить их и расстроить этот брак. Тем более он принадлежал к другому социальному слою, был опыт общения с подобными людьми. На что он надеялся??? Ведь ясно как день, что все подстроено было. Но я к этому особо не придиралась, без этого не было бы сюжета, и не было бы книги.
Лелешна писал(а):Лайза - хм... а тут я тоже против. Ведь девушка влюблена была в Паркера, но от Мэр все скрывала, и в нужный момент прыгнула в его постель. Умничка!! И это лучшая подруга...
Я вот кстати за это ее и не осуждаю. Ясно ведь, что у Мэр и Паркера ничего не будет, ну а Паркер мужик не надежный, кто рядом - к тому и голову склонит, так что тут надо действовать по-быстрее, пока не нашлась другая. Вопрос лишь зачем он ей такой нужен? Но есть такая пословица про злую любовь и козла, вот видимо это как раз тот самый случай.
Лелешна писал(а):Так что, мне кажется, что ты слишком строга к роману...
Леля я повторюсь, если бы объем был раза в 2 поменьше, если убрать кучу всего не нужного, отвлекающего мое внимание, то мне бы роман понравился. Есть замечательная книга у Бэлоу, с похожим сюжетом, мне она ну очень понравилась, но она как раз по объему раза в 2 меньше, и там написано все по делу, и чувствам уделено гораздо больше внимания, хотя и сам роман местами наивен до безобразия, и интриги нет, но в том случае я поставила твердую 5, и даже кажется с плюсом. Есть с чем сравнить, поэтому в этот раз всего лишь 3
Лелешна писал(а):Извиняюсь, если где обидела...
да нет, что ты, какие обиды
butskiy писал(а):И мне все романы этого автора нравились.
Можно сказать, что мне все исторические романы этого автора нравились. Со временем поняла, что особое место все же занимают "Уитни..." и "Королевство...", остальные как то и не запомнились, но по крайне мере после прочтения практически всем поставила 5.
butskiy писал(а):Но теперь в целом я могу предъявить глобальные претензии ко всем романам автора - они написаны по одному шаблону: любовь, страсти мордасти, расставание, примирение. Все это может быть в разной последовательности и повторяться.
Ты права все ЛР написаны примерно по одной схеме, в нескольких вариациях. Но одно дело когда ты читаешь и не можешь оторваться, когда ты проникаешься героями и их чувствами и хочешь читать еще и еще, и совсем другое дело, когда не можешь дождаться когда же автор подойдет к финалу и будет мир во всем мире и вечная любовь.
фьора писал(а):Ольчик ну не прошло и 2х лет, как мы можем обсудить с тобой "райские" наслаждения
фьора писал(а):Знаешь, я думала, что твоя оценка будет повыше, но не расстроилась, потому что получается не одной мне показался странным именно этот роман на вершине литературного Олимпа нашего форума Я как задавалась этим вопросом 2 года назад, так и сейчас пообжившись на форуме все равно в недоумении
Я сама настраивалась получить только позитив, но увы, не срослось... Я вот как раз таки не удивляюсь его популярности, сколько людей столько и мнений, раз большинству нравится, значит наверное это не просто так, просто это мне (нам) не удалось этим проникнутся. У всех вкусы разные, мы с тобой в этом случае впадаем из большинства. Бывает и такое...
фьора писал(а): ну я как бы под каждым словом подписываюст и по героям, и по сладкому сиропу в конце и по тому, что не прониклась этим винегетом ни на минуту
Ну тогда ты даже щедра в своей оценке, потому как я то местами проникалась, особливо в том месте, когда Мэр приехала рассказать на ферму к Мэту о событиях 11летней давности, но вот даже этот момент автор исхитрилась подпортить, слишком много этих вокруг-да около было. Мне вот, например не интересно было знать о том, что где-то в шкафу лежит банка сгущеного молока, и оба героя не знали что с ним делать, или о том, что в монополии Мэтт опять выиграл, и Мэр осталась должна ему 2000. К чему столько деталей?
фьора писал(а):Могу привести свой отзыв из каталога, который в темке я вроде не выкладывала...
Интересный отзыв

, хотя как вижу тебе как раз таки детали ведения бизнеса понравились, ну а в остальном мы с тобой сошлись
Девочки, всем спасибо за

, мне очень приятно!
...
Лелешна:
aolchik писал(а):Я не приемлю таких способов. Ладно в детстве она не понимала и была не достаточно взрослой, чтобы принимать свои решения. Но в возрасте 30 лет она уже могла что-то сделать, у меня сложилось стойкое впечатление, что ей нравится, когда отец подавляет ее волю.
Ольчик, наверно я сужу по себе. В моей ситуации я тоже хотела, чтобы отец меня
просто любил. После развода родителей я поняла, что у него любовь такая - диктаторская..
Он иногда и сейчас (мне уже за 30) пытается решать за меня...

Поэтому Мэр я все-таки понимаю..
aolchik писал(а):Это ты о чем? Что ей в детстве в голову попало?
Она хотела, чтобы отец ее просто любил. Вот и старалась доказать, что достойна этой любви. Поэтому и стала отличным руководителем. Хотя и этого Филип не оценил..
С детства ей казалось, что если она будет хорошей и послушной девочкой, то отец ее полюбит. И ей было не понять, что он просто НЕ УМЕЕТ ЛЮБИТЬ.
Мне кажется, что у Мэр терпение бесконечное. Вот она и терпела, терпела.. Первый срыв из "хорошести" случился с Мэттом, но папаша понял, что дочь выходит из-под контроля и сделал то, что сделал..
aolchik писал(а):Я вот кстати за это ее и не осуждаю. Ясно ведь, что у Мэр и Паркера ничего не будет, ну а Паркер мужик не надежный, кто рядом - к тому и голову склонит, так что тут надо действовать по-быстрее, пока не нашлась другая.
Нет, тут Лайза могла сначала поговорить с Мэр. Ведь видела же, что происходит... И знала, что ничего не будет.. Сначала поговори с подругой, которую считаешь почти сестрой, а потом в койку к ее жениху прыгай...
aolchik писал(а):Девочки, всем спасибо за , мне очень приятно!
Всегда пожалуйста!!!
...
aolchik:
Лелешна писал(а):Она хотела, чтобы отец ее просто любил. Вот и старалась доказать, что достойна этой любви. Поэтому и стала отличным руководителем. Хотя и этого Филип не оценил..
С детства ей казалось, что если она будет хорошей и послушной девочкой, то отец ее полюбит. И ей было не понять, что он просто НЕ УМЕЕТ ЛЮБИТЬ.
Мне кажется, что у Мэр терпение бесконечное. Вот она и терпела, терпела.. Первый срыв из "хорошести" случился с Мэттом, но папаша понял, что дочь выходит из-под контроля и сделал то, что сделал..
Это можно все понять до тех пор пока она не выросла и у нее не появилась альтернатива. Ведь если постоянно биться головой об стену, то через некоторое время если не получишь сотряс, то пробьешь голову, а стена как стояла так и будет стоять. И взрослый человек мне кажется вполне может это понять. У меня нет претензий к ней в детстве и юности в этом плане, возможно все так и могло быть, она пыталась завоевать любовь отца, потому что человеку нужен кто-то, кто бы его любил, но в возрасте 30 лет это уже просто не нормально, тем более, повторюсь, есть альтернатива - муж, жених. И уж тем более не понимаю ее маниакальной идеи заслужить его любовь после того как она узнала правду. Но возможно ты права, просто чтобы это понять нужно самому побывать в такой ситуации.
Лелешна писал(а):Нет, тут Лайза могла сначала поговорить с Мэр. Ведь видела же, что происходит... И знала, что ничего не будет.. Сначала поговори с подругой, которую считаешь почти сестрой, а потом в койку к ее жениху прыгай...
ну если честно, если бы Лайза позвонила Мередит из дома в тот момент когда они с Паркером собирались ложиться в постель и попросила ее разрешения это выглядело бы по крайне мере смешно. Накануне у них был разговор, о том, что Мер все таки будет с Мэтом, что Паркер не для нее. Единственное что можно ей вменить - так это то, что она на следующий день с Мередит не встретилась и не объяснилась. А так... Там по-моему уже всем вокруг было ясно и видно, что у Мередит и Мэтта любовь, и это отмечается автором не раз. А Лайза по характеру бойкая и хваткая, не стала упускать такого шанса заполучить того, кого она любит. Хотя вот тут автор могла бы и чуть больше внимания уделить этой героине, вместо того чтобы описывать будни супермаркета.
...
butskiy:
aolchik писал(а):Ты права все ЛР написаны примерно по одной схеме, в нескольких вариациях. Но одно дело когда ты читаешь и не можешь оторваться, когда ты проникаешься героями и их чувствами и хочешь читать еще и еще, и совсем другое дело, когда не можешь дождаться когда же автор подойдет к финалу и будет мир во всем мире и вечная любовь.
Это да, но... Когда в романе действительно глобальная проблема, из - за которой герои поссорились или расстаются это одно. А вот, когда непонятная лично для меня причина и при этом никакая из сторон не слушает никакие оправдания второй - это совсем другое. Понять и простить или же непонимание, но врозь никак.
...
Ladi Meri:
Девочки, всем привет)) У вас тут такая дискуссия по любимому мною "Раю" развернулась)))) Но эту книгу люблю без условностей и разбираний характеров, как говорится
просто люблю и всё!
aolchik писал(а):Ну что же, я и не надеялась на полное понимание и поддержку, все таки роман любим многими, а вот у меня что-то не очень...
жаль,
Ольчик, что тебе не оч, но каждому свое. Я перечитывала сие произведение бесчисленное число раз и объем не был для меня помехой, мне наоборот было интересно)) а от Мэтта просто балдю
aolchik писал(а):Есть замечательная книга у Бэлоу, с похожим сюжетом, мне она ну очень понравилась, но она как раз по объему раза в 2 меньше, и там написано все по делу, и чувствам уделено гораздо больше внимания, хотя и сам роман местами наивен до безобразия, и интриги нет, но в том случае я поставила твердую 5, и даже кажется с плюсом. Есть с чем сравнить, поэтому в этот раз всего лишь 3
Оценка на "Рай" совсем расстроила(((((((((( Но очень заинтересовал похожий роман у Бэлоу. Этого автора еще не читала и хотелось бы начать знакомство именно с этого произведения. Можно название романа узнать -
"Верю в любовь" ?
...
аксинья:
aolchik писал(а):, вот и я поддалась соблазну и решилась прочитать.
Ольчик,я очень удивлена,что ты
"Рай" оказывается еще не читала!

Почему-то мне казалось,что Макнот у тебя уже прочитана вся и давно!!!
За отзыв большое спасибо!Лови!
Могу сказать,что во многом с тобой согласна-и по поводу безволия героини,и по поводу незаслуженной реабилитации ее отца в конце,и странного поведения матери Мередит.Лайза также мне очень импонирует и я вполне могу понять ее стремление заполучить Паркера-ведь она знала о истинных чувствах своей подруги к нему,а точнее о их отсутствие.Обилие подробностей из делового мира тоже несколько утомляло,но,на мой взгляд,без этого роман потерял бы свою изюминку,шарм.Потому как бизнес для героев тут имеет первостепенное значение,каждый из них долго шел к своей мечте,завоевывал место под солнцем(Мет поднялся из низов,Мередит преодолевала волю отца,дрказывая ему,что она достойная.)Поэтому этой стороне их жизни автор в романе уделяет столько внимания!
aolchik писал(а):Если убрать множество лишних моментов, не имеющих отношения к заявленному жанру, сократить мысли-раздумья, то получился бы очень миленький ЛР, которому бы я однозначно поставила оценку выше, а если еще и доработать героев, то было бы отличное произведение. Но это была бы уже совсем другая история.
На мой взгляд,роман
"Рай" в том виде,в котором он существует очень хорош для экранизации.Читая его,меня не покидало ощущение,что держу в руках развернутый сценарий для качественного,современного сериала!Вот если бы воплотить его на экране,то он не был бы столь растянут или утомителен-он был бы просто интересен!А вот чисто для книжного
формата,действительно,можно было бы что-то убрать и скоректировать!
...
Selana:
Чудо с замужеством Джулианы
Отлично! Давно я так не смеялась.
Джулиана - очень милая, непосредственная девушка. Она безусловно наивная, но это делает её такой обаятельной. Я конечно не ожидала, что автор после Уитни придумает для Никки невесту с прямо противоположным характером, но сейчас думаю, что такая девушка ему подходит гораздо больше.
Хоть роман и "малышка", но история очень насыщенная, совсем не скучная. Встречи гл. героев каждый раз такие непредсказуемые и дарят им, да и читателям тоже, "бурю эмоций".

Мне кажется в глубине души Никки с самого начала обратил внимание на непохожую ни на кого девушку. Пусть она и слегка "безумна", на так притягивает к себе внимание. Жаль, что в какой-то момент он посчитал всё, что было, всего лишь коварным расчётом.

На время несчастная Джулианна осталась одна со своими страданиями, но автор не допустила, чтобы такая красивая история имела плохой конец. В финале нас ожидает долгожданное примирение и пополнение семейства.

. В общем всё, как я люблю.
...
lisitza:
Девочки, привет. С огромным интересом прочитала новый отзыв к "Раю". С чем-то соглашусь. Например, с тем, что Филипу прощение досталось слишком легко. И с тем, что милый добрый Паркер явно холодноват и невразумителен. Да и бизнес в моей голове как-то не укладывается. А в остальном, мне показалось что Аольчик слишком строга к героям.
Прежде все, Мередит. Да, детство и юность она прожила под пятой отца, и потом можно бы и выбраться. Но дело в том, что ей это просто не нужно было. После провала брака с Мэттом и смерти дочки она пережила настолько сильную травму, что просто не нуждалась в личной жизни. И поэтому ей абсолютно все равно, контролирует ее в этом отец или нет. Магазин - другое дело. Это история ее рода, жизнь ее семьи, помимо отца. И не потому она стала талантливым администратором, что не было другой отдушины в жизни, а потому что почти с рождения видела себя на этом месте. И нацелена была на то, чтобы продолжать семейное дело, которое переходило из поколения в поколение, в гораздо большей степени, чем на замужество и другие женские радости. Поэтому мне кажется, что взрослая Мередит живет скорее рядом с отцом, чем под его влиянием. А вот когда он на самом деле попытался влезть в то, что для нее важно, она взбрыкнула и ушла.
Мэтт. На самом деле, он вращался в других кругах и просто не знал, на что способны деньги и злоба. Молодой самолюбивый парень и так согласился изломать свою жизнь, чтобы поступить правильно с молоденькой дурочкой. А тут его вышвыривают, как собачонку, не дав сказать ни слова. Конечно, он был взбешен и не мог просчитать, что тут правда, а что - ложь. К тому же, в нормальном мире не шутят такими вещами, как выкидыши, аборты и тяжелая болезнь дочери, и представить, что ее отец способен на такое, довольно сложно. Так что, Мэтт-юноша явно не виноват в произошедшем. А Мэтт-взрослый уже вполне научился играть в подобные игры, и хотя он порядочнее тестя, делает все возможное, чтобы вернуть женщину, которую любит до ненависти. Вполне возможно, что в юности подобной любви и не было, и начиналось все как развлечение и увлечение, но за одиннадцать лет переросло в такой комок чувств, что с ними уже не справиться.
А мать Мередит мне просто ужасно жалко. Я вполне могу поверить, что она могла бы стать неплохой матерью и переживала за дочь, и даже была в курсе ее дел (а газеты она читала), но просто решила не рвать ребенка на части и не нервировать девочку своими появлениями-исчезновениями, к тому же провоцирующими гнев и психозы ее отца. Немного странно, что она не попыталась встретиться со взрослой дочерью, но видимо, объяснение то же, что и с Мередит: рутина. Жизнь идет и идет, и менять что-то поздно и бессмысленно.
...
aolchik:
аксинья писал(а):Ольчик,ну тогда попробуй еще "Само совершенство"почитать.
Тоже в 2-х! томах
аксинья писал(а):Помню,читала его на одном дыхании,а потом еще долго приходила в себя после окончания книги.Думаю,не оставит равнодушной и тебя!
Будем надеяться.
Фьора, не хочешь со мной?
lisitza писал(а):Девочки, привет. С огромным интересом прочитала новый отзыв к "Раю".
Алла спасибо за внимание к моему отзыву!
lisitza писал(а):А в остальном, мне показалось что Аольчик слишком строга к героям.
lisitza писал(а): Да, детство и юность она прожила под пятой отца, и потом можно бы и выбраться. Но дело в том, что ей это просто не нужно было. После провала брака с Мэттом и смерти дочки она пережила настолько сильную травму, что просто не нуждалась в личной жизни. И поэтому ей абсолютно все равно, контролирует ее в этом отец или нет.
Вот, я о том и говорю, что ей в некотором роде даже нравилось то, что ее жизнью кто-то управляет. Пассивная она. И дело не в том, что она пережила шок от потери ребенка и мужа, можно подумать она одна такая. Она сама по себе, по натуре такая.
lisitza писал(а): Поэтому мне кажется, что взрослая Мередит живет скорее рядом с отцом, чем под его влиянием. А вот когда он на самом деле попытался влезть в то, что для нее важно, она взбрыкнула и ушла.
Разве? А чего стоит тот случай, когда она поверила отцу в то, что Мэтт подстраивает захват фирмы. Мне кажется уже после того как она узнала правду о том, что случилось 11 лет назад, она должна была очнуться и увидеть что за чудовище ее отец, а она и ему придумала отговорку. И Мэтт не беспочвенно опасался приезда Филипа и торопил Мередит с переездом, потому как знал какое влияние оказывает на нее отец. Я вот если честно ожидала, что и ребенок тот 5ти месячный жив окажется и папаша его пристроил в какую-нибудь семью, с него станется. А она бы простила и это.
lisitza писал(а):Мэтт. На самом деле, он вращался в других кругах и просто не знал, на что способны деньги и злоба. Молодой самолюбивый парень и так согласился изломать свою жизнь, чтобы поступить правильно с молоденькой дурочкой. А тут его вышвыривают, как собачонку, не дав сказать ни слова. Конечно, он был взбешен и не мог просчитать, что тут правда, а что - ложь. К тому же, в нормальном мире не шутят такими вещами, как выкидыши, аборты и тяжелая болезнь дочери, и представить, что ее отец способен на такое, довольно сложно. Так что, Мэтт-юноша явно не виноват в произошедшем.
Да к Мэтту-юноше я сильно и не придиралась

А вообще 26 лет это уже мужик, не юноша. И он прекрасно знал повадки богачей, он ведь встречался (кхм.. если это можно так назвать) с дамочкой из высшего общества, знал их законы. Но да не будем об этом, его ярость и отступление 11 летней давности - это основа сюжета, без этого не было бы и романа.
lisitza писал(а):А Мэтт-взрослый уже вполне научился играть в подобные игры, и хотя он порядочнее тестя, делает все возможное, чтобы вернуть женщину, которую любит до ненависти. Вполне возможно, что в юности подобной любви и не было, и начиналось все как развлечение и увлечение, но за одиннадцать лет переросло в такой комок чувств, что с ними уже не справиться.
Согласна. Я ж к Мэтту почти и не придиралась
lisitza писал(а):А мать Мередит мне просто ужасно жалко. Я вполне могу поверить, что она могла бы стать неплохой матерью и переживала за дочь, и даже была в курсе ее дел (а газеты она читала)
Увы, автор не развернула этот образ и что там было наверняка все эти 30 лет сказать трудно. Поэтому я сделала совсем иные выводы... Наверное если бы переживала она с Филипом в разговоре при встрече это как то упомянула.
lisitza писал(а):Немного странно, что она не попыталась встретиться со взрослой дочерью, но видимо, объяснение то же, что и с Мередит: рутина. Жизнь идет и идет, и менять что-то поздно и бессмысленно.
Я не могу этого понять. Как она могла быть в Чикаго и не повидать дочь, пусть уже взрослую, и тем более, попытаться обелить себя, сказать, что она все эти годы думала о ней, любила ее, что ее вины нет в том, что она росла без матери... Как это бессмысленно менять? Им же еще жить и жить.
...
lisitza:
Ольчик, спасибо за ответ. Мне показалось, что Мередит не столько нравится, что ей управляют, сколько именно безразлично. В личной жизни, есть этот контроль, нет его - это ничего не меняет. А то, что она не единственная - так у каждого человека болевой порог свой. Кто-то вообще не поднимется, кто-то переступит и дальше пойдет. А кто-то, как Мередит, замкнется в одной сфере. Что же касается захвата фирмы, там было слишком много доказательств, помимо мнения отца, в том числе и секретность, с которой действовала Мэтт, а Мер слишком предана делу - не отцу. И как только она поняла, насколько он ей манипулирует, отказалась от всего.
Образ матери Мередит, да, наверное, недостаточно раскрыт, но мне показалось, что в разговоре с Филипом она довольно быстро перескочила на дочь, да и мужу дочери, думаю, пыталась помочь не из-за него самого.
...