Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Плохие девочки не плачут (18+, жесткий СЛР)

Саида:

Канима писал(а):
по крайней мере я так восприняла. Потому что уже во второй теме мне тыкаю тем, что моя критика никому нафиг не нужна

Канима, дорогая моя, простите, что так к Вам обращаюсь, но мне Вы симпатичны и Ваше желание помочь вызывает Уважение. Такое неравнодушие только радует. Давайте дружить. Но! Вот конкретно в этой теме кто сказал подобную фразу:"что Ваша критика никому нафиг не нужна"?
Будем честными?
Канима писал(а):
О читателях я никак не выражалась и обидеть никого не хотела.

Верю, что не хотели, а получилось иначе.
Канима писал(а):
Я слышала, читала... Нельзя равняться на классиков, брать их ошибки, стиль - пожалуйста. Сейчас не то время, у издательств другие требования. Потому что авторов расплодилось ОЧЕНЬ много. Издательствам приходится ужесточать критерии к работам.

Автор пишет не для издательств и не для критиков, а для ЧИТАТЕЛЕЙ.
И скажу Вам больше. Только читатель решает достойное произведение или нет. Талант это или нет. Никакие критики и всяческие "веды" не могут выносить приговор!
Теоретик может знать многое, придумать что и как надо, редактор со своей колокольни решить свое, издатель может не издать, и прочее, а читатель, зритель, слушатель - ЧИТАЕТ, СМОТРИТ и СЛУШАЕТ. И ему ЭТО НРАВИТСЯ.
Примеров полно! Тот же Маяковский, Бродский, Некрасов, далее по списку.
Канима писал(а):
Прочитайте вслух.

Прочитала. Красиво. Потому, что в контексте, потому, что это подлинный характер речи персонажа. Рассказ ведется от лица героини и это характерные для нее обороты речи, это оригинальный, образный язык. А вот в каждом конкретном случае будет правиться по окончании. Чтобы не сбить ритм произведения.
Канима писал(а):
Не поверю, что кроме меня никого не резануло обилие "было"! Просто здесь привыкли уже внимание не обращать, углубляясь в сюжет.

Мне придется все снова повторять, да это по кругу беседа.
Канима писал(а):
не профессиональный бета-критик-редактор,

Вопросов не имею больше.
Канима писал(а):
Он в процессе, можете заглянуть, если интересно. Вот его я правлю-переписываю сразу, как появляется критика.

Заглянула, резануло кое-что. Зацепился взгляд. Внимательно не смотрела. Потому НЕ СЧИТАЮ ВПРАВЕ СЕЙЧАС, НЕ ИЗУЧИВ ВАШ СТИЛЬ И ХАРАКТЕРЫ ВАШИХ ПЕРСОНАЖЕЙ ЛЕЗТЬ С ПРАВКОЙ, ЧТОБЫ НЕ НАРУШИТЬ СТРОЙНОСТЬ И ЦЕЛОСТНОСТЬ КОНСТРУКЦИИ ВАШЕГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ.

Не обижайтесь. Это у меня привычка профессионального критика - прежде всего не навредить. Это не от нежелания помочь Вам.

Удачи. И серьезно, давайте дружить.

...

bma:

Я честно хотела не писать больше на эту тему, но
Канима писал(а):
Дело не в том, мало их по тексту или много, а в том, что рядом их очень много. Посчитайте сколько их в прологе??? Ну да ладно, я никого убеждать не хочу.

Можно я посчитаю? Embarassed В первой главе ровно шесть раз повторяется слово было. Самое маленькое расстояние между ними - тринадцать предложений.
Критика - это хорошо. Я сама очень въедливая в вопросах грамотности. Если показалось грубо, то извините Smile
И вообще давайте забудем Wink

...

ValeryAngelus:

Вот погубит меня моя эмоциональность... Embarassed Вот честно пошла к главе, а теперь опять сюда... Ну, люблю я правду и ничего не могу поделать.

bma писал(а):
Я честно хотела не писать больше на эту тему, но

Вот и у меня так... Embarassed Я тоже посчитала... Embarassed

Канима писал(а):
О читателях я никак не выражалась и обидеть никого не хотела. Я вообще очень миролюбивый человек.

Действительно не выражались? А что тогда вот это такое:

Канима писал(а):
Просто здесь привыкли уже внимание не обращать, углубляясь в сюжет.

Да, это совсем не обидно звучит. Просто как - "читатели здесь такие, что им пофиг, что читать". И я не буду говорить о пункте, который просила вас поправить прежде.

Канима писал(а):
Не поверю, что кроме меня никого не резануло обилие "было"!

Да, шесть "было" на десяти страницах первой главы. На расстоянии то страницы, то двух-трех страниц документа.

Канима писал(а):
Дело не в том, мало их по тексту или много, а в том, что рядом их очень много. Посчитайте сколько их в прологе??? Ну да ладно, я никого убеждать не хочу.

Я всегда готова учиться на своих ошибках, вот работа над ошибками, точнее, я пока выделила шесть повторов, на будущее.

Саида писал(а):

И скажу Вам больше. Только читатель решает достойное произведение или нет. Талант это или нет. Никакие критики и всяческие "веды" не могут выносить приговор!

Да, я пишу для читателей. Не для себя, не для издательства, а в первую очередь именно для читателей. Кто-то говорит, что так нельзя. Надо только в удовольствие или с какой-то выгодой, материальной или ради славы, прочего.

А я пишу для вас, для моих любимых читателей, для тех, кто поддерживал меня с первого дня моего появления здесь и тех, с кем я познакомилась по ходу выкладки, для тех, кто только что присоединился ко мне и начал читать эту историю и для тех, кто только начнет. Я пишу для вашего удовольствия и именно это доставляет удовольствие мне. В этом я и вижу смысл своего существования как автора. Радовать вас воплощением своих идей. Ваши комментарии, ваши впечатления, и плохие, и хорошие, самые разные... вот моя главная отдача. Это и есть самое основное лично для меня.

Вы все моя опора и поддержка, близкие люди... неважно написали вы мне один раз или десять, или после каждой главы. Я вас всех люблю и ценю. Без вас меня бы просто не было - не устану это повторять.

И вот я не знаю, сколько повторов допустила в этом конкретном отрезке сообщения, где не согласовала время, но это пишется как на духу и идет от сердца. К вам.

Вот...

Простите мой эмоциональный выброс)) Embarassed

И не судите строго, вот такой у вас нервный автор... но он осознал все, сделал выводы и уползает работать над главой дальше Wink

...

vw7man:

ValeryAngelus писал(а):
И скажу Вам больше. Только читатель решает достойное произведение или нет. Талант это или нет. Никакие критики и всяческие "веды" не могут выносить приговор!Да, я пишу для читателей. Не для себя, не для издательства, а в первую очередь именно для читателей. Кто-то говорит, что так нельзя. Надо только в удовольствие или с какой-то выгодой, материальной или ради славы, прочего.

Да успокойтесь, Вы класно пишете. В первую очередь технически (мне так кажется Smile ) может я не прав. Но на фоне многих очень даже ничего.

...

мурча:

Похоже благодарным читателям придется встать живым щитом вокруг автора. Gun Лера, мы рядом... И уж с точки зрения читателя, я бы про то, что издательствам "приходится ужесточать критерии к работам" вообще молчала. Такую лабуду и в таком сыром виде гонят, жалко загубленных на бумагу деревьев! Теперь о более интересном. Вот остались вопросы о причине негативной реакции Алекса на упоминание Лорой о письмах к Санте и ее мечтах о Барби. Это как-то о связано у него с прошлыми проблемами с ребенком? Или в будущем это прояснится?

...

MAYXAE:

Канима писал(а):
Я слышала, читала... Нельзя равняться на классиков, брать их ошибки, стиль - пожалуйста. Сейчас не то время, у издательств другие требования. Потому что авторов расплодилось ОЧЕНЬ много. Издательствам приходится ужесточать критерии к работам

Если бы все авторы ориентировались на издателей, то сайты и книжные полки заставили книжками типа Донцовой.Согласись это не вариант.Для этого и существуют такие сайты,где авторы (начинающие или нет) писали для нашего удовольствия.Раньше я покупала книги,но сейчас если захожу в книжный не могу ничего найти, т.к. все полки заняты однотипной "фигней".Ну а если ты хочешь читать произведения по критериям издательства,то читай Донцову (ее похоже будут еще долго издавать).Без обид Wink

...

Valkiriya:

ValeryAngelus писал(а):

Что же будет, когда Леонид снова замаячит на горизонте?))

О! А Леонид собирается маячить? Вот уж новость для меня)) Я думала, с ним покончено.....

ValeryAngelus писал(а):

Стас задевает сильнее, поскольку был уже после него, после самого Алекса. И Лора обнималась с ним, целовалась, спала в одной постели, пусть дальше сна дело и не шло... мне кажется, это уже достаточная причина, чтобы господин фон Вейганд утащил соперника в подвал для интимной беседы по душам...

Я давно жду кровавой расправы над Стасом. :devil: Будет знать, как брать чужое. И он же специально выбирает таких женщин, которые находятся в "разбитом" состоянии и не способны адекватно оценивать происходящее...вот и Лора, так сильно старалась забыть Алекса, что не заметила, какой Стас мутный и что с ним явно что-то не то...и страшно представить, что случилось бы с Лорой и ее семьей , если бы Алекс ее тогда не спас...
-knigomanka- писал(а):
Не ревнивый Алекс, это из области фантазии)
Весна на меня так действует) То не ожидала от Алекса очередного напоминания, что он не романтичный герой, то решила, что он не ревнивый)))

Алексу искусно удается скрывать свои эмоции... он может легко ввести в заблуждение...))

...

ValeryAngelus:

Хочется все же создать позитивный настрой... shuffle

Дорогие мои, спасибо за поддержку, я всем отвечу на вопросы, но уже после выкладки продолжения.

Простите, что опять задерживаю процесс, и что не успеваю нормально ответить. Embarassed

А сейчас загадка, чтоб не так скучно было ожидать продолжение.

Итак - где же будут проходить боевые действия? Smile

А если конкретнее...

И я давно обещала фото самолета Алекса внутри... ну, немного иная цветовая гамма, больше сдержанности, зеркальный потолок, а в целом:

Еще раз - простите, что не ответила, я обязательно это сделаю. Только чуть позже... Embarassed Сейчас полностью погружаюсь в главу, вот и картинки тоже рассматриваю, вдохновляюсь на новые подвиги... Надеюсь, не подведу Smile

...

Valkiriya:

Ох...вижу тут такая страстная дискуссия развернулась...не хотела встревать в разговор, так как не являюсь филологом\бетой\литературным редактором\критиком и ничего толкового на эту тему сказать не могу...но все же решила вставить свои "пять копеек". Я уже писала раньше, что ни одно слово не считаю лишним, все на своем месте. Мне лично при прочтении ничего не "резало глаз", может я и не замечаю каких-то ошибок, но совершенно не причисляю себя к читателям, которым "пофиг что читать". Я всегда очень избирательно отношусь к тому, что буду читать. Для меня важно все: и стиль и слог и сюжет и герои...и самое главное- эмоции! Я не могу даже вспомнить какой роман меня так сильно "зацепил и передернул", какой автор смог так сильно и ярко передать эмоции, чувства и переживания героев! Когда я испытывала такое огромное удовольствие и наслаждение от чтения! Даже не знаю, что ещё сказать...Лера, написанное тобой, льется как бальзам на душу и то, что ты вкладываешь свою душу и пишешь для нас, читателей, стараешься для того, чтоб мы получили удовольствие- это чувствуется. Так же твое внимание к каждому из нас очень сильно трогает! Спасибо тебе! За то, что подарила нам такой замечательный роман и столько теплых эмоций! Serdce
И ещё очень расстроила фраза что не стоит равняться на классиков((

...

Канима:

Саида писал(а):
Канима писал(а):
по крайней мере я так восприняла. Потому что уже во второй теме мне тыкаю тем, что моя критика никому нафиг не нужна
Канима, дорогая моя, простите, что так к Вам обращаюсь, но мне Вы симпатичны и Ваше желание помочь вызывает Уважение. Такое неравнодушие только радует. Давайте дружить. Но! Вот конкретно в этой теме кто сказал подобную фразу:"что Ваша критика никому нафиг не нужна"?Будем честными?

Вы мне тоже симпатичны. Но фраза эта была сказана, заметив отношение читателей к моим замечаниям. Это вывод. но давайте больше не будем продолжать спор. Все равно мне вас не переубедить, да и автору это не нужно. К чему продолжать?

Саида писал(а):
Канима писал(а):
О читателях я никак не выражалась и обидеть никого не хотела.
Верю, что не хотели, а получилось иначе.

Если так, то простите.

Саида писал(а):
Канима писал(а):
Я слышала, читала... Нельзя равняться на классиков, брать их ошибки, стиль - пожалуйста. Сейчас не то время, у издательств другие требования. Потому что авторов расплодилось ОЧЕНЬ много. Издательствам приходится ужесточать критерии к работам.

Ну вот поэтому я сразу и спрашивала, для чего пишет автор. Если для читателей в сети, можно вообще не править, все равно вы читаете сырой вариант и вряд ли будете перечитывать после правок.

Саида писал(а):
Примеров полно! Тот же Маяковский, Бродский, Некрасов, далее по списку.
Канима писал(а):
Прочитайте вслух.
Прочитала. Красиво. Потому, что в контексте, потому, что это подлинный характер речи персонажа. Рассказ ведется от лица героини и это характерные для нее обороты речи, это оригинальный, образный язык. А вот в каждом конкретном случае будет правиться по окончании. Чтобы не сбить ритм произведения.
Канима писал(а):
Не поверю, что кроме меня никого не резануло обилие "было"! Просто здесь привыкли уже внимание не обращать, углубляясь в сюжет.
Мне придется все снова повторять, да это по кругу беседа.
Канима писал(а):
не профессиональный бета-критик-редактор,
Вопросов не имею больше.
Канима писал(а):
Он в процессе, можете заглянуть, если интересно. Вот его я правлю-переписываю сразу, как появляется критика.
Заглянула, резануло кое-что. Зацепился взгляд. Внимательно не смотрела. Потому НЕ СЧИТАЮ ВПРАВЕ СЕЙЧАС, НЕ ИЗУЧИВ ВАШ СТИЛЬ И ХАРАКТЕРЫ ВАШИХ ПЕРСОНАЖЕЙ ЛЕЗТЬ С ПРАВКОЙ, ЧТОБЫ НЕ НАРУШИТЬ СТРОЙНОСТЬ И ЦЕЛОСТНОСТЬ КОНСТРУКЦИИ ВАШЕГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ.

А мне не важно, можете и указать сразу, что не так. Мне так наоброт легче править. Сразу.

Саида писал(а):
Удачи. И серьезно, давайте дружить.

давайте))

bma писал(а):
Канима писал(а):
Можно я посчитаю? Embarassed В первой главе ровно шесть раз повторяется слово было. Самое маленькое расстояние между ними - тринадцать предложений.

СКОЛЬКО??? А может 19? Напишите в поиске: был, а не было. Был, было, была, быть и все производные. Там в одном только предложении 2 раза встречается. Я на это указывала. Поверьте, 19 раз - это ОООЧЕНЬ много. НУ да ладно... Проехали.

bma писал(а):
И вообще давайте забудем Wink

согласна. Пошла к другому автору, который в лс меня попросил заглянуть в ее тему.

ValeryAngelus писал(а):
Канима писал(а):
О читателях я никак не выражалась и обидеть никого не хотела. Я вообще очень миролюбивый человек.
Действительно не выражались? А что тогда вот это такое:

ValeryAngelus писал(а):
Канима писал(а):
Просто здесь привыкли уже внимание не обращать, углубляясь в сюжет.
Да, это совсем не обидно звучит. Просто как - "читатели здесь такие, что им пофиг, что читать". И я не буду говорить о пункте, который просила вас поправить прежде.

Извините, если так поняли смысл моего высказывания. Я ж сейчас нормально написала: не обращают внимания на ошибки, потому что углубляются в сюжет. Что тут обидного?

ValeryAngelus писал(а):
Канима писал(а):
Я всегда готова учиться на своих ошибках, вот работа над ошибками, точнее, я пока выделила шесть повторов, на будущее.

19 штук, выше писала

ValeryAngelus писал(а):
И не судите строго, вот такой у вас нервный автор... но он осознал все, сделал выводы и уползает работать над главой дальше Wink

Желаю вам вдохновения и простите за комменты на несколько страниц. Вы бы сразу сказали, что цели в издательство нет, я бы замолчала сразу. Для себя и читателей, конечно пойдет и так. И никакие "было" не мешают. Все мы ими балуемся. Smile

...

bma:

ValeryAngelus писал(а):
Итак - где же будут проходить боевые действия?

Я знаю!!! Ar

...

sveta-voskhod:

Лера!!! Фото-красота!!Лора в восторге будет. И мы с ней. Laughing

...

мурча:

Лера, видимо ты решила устроить героям контрастный душ? С начала Лора Алексу голову снегом посыпала, теперь видимо это будет горячий песок??? Для тонуса. Very Happy

...

ValeryAngelus:

Дорогие мои, я с новостями касательно продолжения... пока не слишком радостными... Embarassed

Обещала, что получится выложить главу в понедельник-вторник, но сейчас понимаю, что переоценила свои возможности... Embarassed

Просто, чтобы не мучить вас напрасными ожиданиями, сразу предупреждаю - продолжение задержится. Трудно сказать на какой конкретно срок... я надеюсь, выложить на этой неделе, и делаю все, что от меня зависит.

Но опять же - не всегда желания совпадают с реальными возможностями.

Простите, что долго, но не хотелось бы выкладывать часть главы, хочется все полностью, и как понимаю сейчас, мне нужно больше времени.

На счет моей загадки... shuffle Предсказуемо все получилось, да?)) Но точно узнаем только в главе.

Подробные ответы будут после выкладки продолжения Ok Спасибо вам, мои дорогие! И еще раз - простите за задержку... Embarassed

...

variable:

Ааааааа.... я уже настроилась(((( Губу раскатала Sad Эх, ждем-с

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню