Тина Вален:
На-та-ли писал(а):Спальня королевы
Лови
На-та-ли писал(а):Обожаю как Бенцони показывает эпоху. Во время чтения полностью погружаешься в атмосферу тех лет , видишь эти невероятные костюмы , чувствуешь эмоции героев.
Это точно!
На-та-ли писал(а): Сильви будет очень непросто вернуться к жизни. И вот тут ей будет просто необходима искренняя любовь и забота . Увы , от Франсуа этого ждать не проходится. Поэтому я ставлю на юного маркиза. Мне кажется его чувства как раз настоящие и смогут ей помочь. Хотя я конечно могу ошибаться.
Да уж. Автор Сильви не пожалела.
С интересом буду ждать твоих дальнейших впечатлений. Я думаю, там будет чему удивляться.
...
Consuelo:
Тина и
Наташа, держите

за прекрасные отзывы!
Тина Вален писал(а):Исторический фон, конечно, хорош.
Судя по всему, автору близок именно этот исторический период, раз она к нему столько раз возвращается в своих романах. Впрочем, неудивительно. Эпоха, действительно, изобилующая событиями.
На-та-ли писал(а):Во время чтения полностью погружаешься в атмосферу тех лет , видишь эти невероятные костюмы , чувствуешь эмоции героев.
На-та-ли писал(а):Однако Анна даже не пыталась полюбить мужа , а самое главное не попыталась полюбить страну , которой она правит , которая должна стать родиной её детей.
А наоборот , Франция для неё враг. И её действия направленные против неё меня напрягали и очень.
Точно! Анна могла бы, например, не любить новую родину, ее дело, но откровенно интриговать против нее - не достойное поведение для королевы, если мягко выражаться.
На-та-ли писал(а):А вот Франсуа меня разочаровал.
У меня он тоже не вызвал симпатий, особенно в первых двух романах.
Тина Вален писал(а):На-та-ли писал(а):
Сильви будет очень непросто вернуться к жизни. И вот тут ей будет просто необходима искренняя любовь и забота . Увы , от Франсуа этого ждать не проходится. Поэтому я ставлю на юного маркиза. Мне кажется его чувства как раз настоящие и смогут ей помочь. Хотя я конечно могу ошибаться.
Да уж. Автор Сильви не пожалела.
...
ayrin:
В сентябре Эксмо издает роман Жюльетты Бенцони
"Эхо Марсельезы. Роман о замках".
...
Consuelo:
«Путешественник»
С удовольствием приступила к чтению очередной серии романов прекрасной писательницы. В целом, «Путешественник» понравился, однако, не могу сказать, что читала без некоторого раздражения. Сюжет романа динамичный и интересный. Вначале читатель знакомится с жителями Новой Франции, девятилетним Гийомом Тремэном и его семьей. Мальчик влюблен в Малышку-Мари и свою родную землю. Но последовавшие трагичные события вынуждают мальчика и его маму вернуться на родину мадам Тремэн. К сожалению, возвращение в отчий дом оказалось далеко не радостным. Более того, всколыхнулись события многолетней давности, убийство, свидетелем которого стала мама Гийома…
Ситуация с родителями Гийома несколько неоднозначна: с одной стороны, ужасно поступил месье Тремэн с молодой женой в первую брачную ночь, но с другой стороны, Матильда любила другого, и на налаживание отношений с супругом у нее уже не было ни желания, ни сил. Жаль несчастную Матильду, выданную за нелюбимого, да еще и вынужденную покинуть родные места и уехать за океан. Жаль и Альбена невинно пострадавшего из-за преступления другого. Старший сын месье Тремэна Ришар, отвратительный тип (предатель, убийца, эгоист). Тетя Гийома, жена брата Матильды, - еще один отрицательный персонаж, женщина без сердца. Двоюродные брат и сестра Гийома также не отличаются приятными чертами личности.
К Агнес де Нервиль достаточно ровное отношение, но не могу сказать, что она стала любимой героиней. Хотя по-человечески жаль девушку, у которой такой отец. Мальчиком Гийом вызвал симпатию своим характером, честностью, храбростью, но в качестве взрослого человека он меня разочаровал. Последняя сцена меня ужасно расстроила, как можно было, имя любимую жену, изменить ей, да пусть хоть с первой любовью! Отвратительно!
Оценка –
5 -.
...
dilse:
Обложка новинки от изд. "Эксмо" из серии "Жюльетта Бенцони. Королева французского романа": "Эхо Марсельезы". 3-й том о замках. Перевод С. Нечаева. Дата выхода: 03. 09. 2014 г. Перевод С. Нечаева. Твёрдый переплёт, 320 страниц.
Жемчужины Франции – ее замки – рассыпаны по всей стране, от Нормандии до Прованса, от Парижа и до заснеженных Альп.
Знатные пленники Шато-де-Жу, влюбленный рыцарь крепости Монсегюр, якобинцы-заговорщики в форте Марш, Прекрасная Габриэлла из замка Кёвр… Жюльетта Бенцони раскрывает тайны средневековых крепостей и их знаменитых хозяев.
...
Consuelo:
Тина Вален писал(а):Ой-ой-ой!
Боюсь даже представить, что ты дальше скажешь.
А теперь от меня ой-ой-ой!))
Т.е. пойдет в широкий загул наш герой?
...
Consuelo:
Тина Вален писал(а):Не в широкий, но это не делает его благороднее.
Опачки, мы теряем героя((
...
Тина Вален:
Consuelo писал(а):Опачки, мы теряем героя((
Мне с самого начала не нравилась Агнесс, поэтому я не очень осуждала Гийома.

Но его поведение никак нельзя назвать правильным и благородным. Измена - это всегда некрасиво, чем ее не оправдывай, и несмотря на мою антипатию к Агнесс, не могу не признать, что правда все же на ее стороне. Хотя потом и она много чего некрасивого сделает, но, опять-таки, все началось с измены Гийома.
...
Ines:
Девочки, привет!
Давненько не отписывалась я в этой теме
Сейчас как раз читаю про Гийома, уже дошла до 4-й книги!
Он, конечно, далеко не идеален, но тем, наверное, и интересен.
Конечно, меня немного шокировала его измена Агнес (после всей той любви, которая у них была). Но ведь Агнес сама, по сути, стала его отталкивать, а тут оп-па - первая любовь. Редко какой мужчина устоит в такой ситуации, тем более, что Милашка-Мари не стала скромничать!
Но кое-какие эпизоды я бы и вовсе назвала инцестом...
Отношения Гийома и Лорны - они же близкие родственники: с одной стороны, дядя и племянница, с другой - она ему кто-то вроде падчерицы! Ох уж эти французы!

Но у меня от этой серии такое ощущение, что я смотрю сериал. Как раз сегодня поймала себя на мысли, что предпочла бы читать историю любви Элизабет и Людовика-Карла как отдельный роман, полный интриг, погонь, и любви (обожаю читать про заговоры и дворцовые перевороты)! А так получилась семейная сага, и главный герой - Гийом, которому в последних книгах уже за пятьдесят. Не буду спорить, он интересная личность, но повествование про остальных героев получается каким-то отрывочным... И еще, я бы сказала, немного перебор с драматизмом в этих книгах.
Злой демон Амель, Николя Валет, который появляется ниоткуда и тоже ведет себя как сумасшедший, и еще много всего "театрального".
Я бы предпочла, чтобы повествование было чуть более спокойным. Любовного треугольника (в разных вариациях)

и революционных событий было бы вполне достаточно, чтобы серия была интересной. По-моему, здесь мадам Жюльетта немного переборщила с драматическими событиями... Но это мое ИМХО.
---

И еще вопрос: скажите, кто знает, а новая книга про замки - это переиздание двухтомника
"Любовь и замки, роман о замках Франции", или что-то новое?
...
Ines:
Тина, Айрин, спасибо за пояснения!
...
ayrin:
Если верить планам Эксмо на октябрь, то в следующем месяце должен выйти еще один роман Жюльетты Бенцони о замках -
"Проделки королев. Роман о замках" (планируемая дата выхода -
6 октября).
...
На-та-ли:
Король нищих
Что тут скажешь . С каждой новой книгой я становлюсь всё более верной и преданной поклонницей госпожи Бенцони. Я читала не отзываясь , в некоторых моментах забывая дышать.
Уже привычное погружение в эпоху , множество политических интриг , жестокость и переменчивость сильных мира сего , накал эмоций и чувств.
Я была абсолютно возмущена Франсуа де Бофором. Искренне надеюсь , что в третьей книге он сможет реабилитироваться в моих глазах , я пока я его согласна убить . Когда он отправлял Сильви в монастырь я просто глазам своим не поверила. Как он мог ?
А потом. Ах , оказывается он Сильви любит. Конечно , понял это когда узнал , что она невеста другого. И что ? Можно подумать он борется за любимую ? Как бы не так.
И вообще я возмущена всеми этими заговорами. А его поведение вначале книги ? Я думала он самолично тупым ножом Ламфу будет долго и нудно убивать (о проснулась моя кровожадность). А тут всё тихо мирно. Поговорили , договорились и разошлись.
Мне с первой книги очень понравился Жан . Добрый , милый , искренний , любящий. Мне до слёз было его жаль. Так мало счастья выпало на его долю.
О придворном гадюшнике и говорить не хочется. Не умеют короли и их приближенные ценить верность и преданность . Не умеют они любить всем сердцем. Может это в их монаршей крови ? Не знаю.
И если Ришелье я не люблю , но безмерно восхищаюсь им как сильным политиком , который действительно думал о своей стране , то союз Мазарини и Анны Австрийской заставляет просто хмыкнуть. Как могут править страной люди , которые не любят эту страну , её народ ? Может потому всё больше интриг и заговоров вокруг них.
В конце книги я уже ревела.
Бедный Жан , бедная Сильви. И даже бедный Франсуа , ведь его поступок он и сам себе не сможет простить мне кажется.
Я всё думала , кто же "Король нищих". Сразу решила , что это будет капитан Кураж. И лишь потом , когда в Париже начались восстания против Мазарини , поняла в чем дело . А вот сам капитан Кураж очень интересный персонаж. Надеюсь в третьей книге автор откроет нам тайну кто это.
За книгу ставлю 5 +. И обязательно прочитаю третью книгу серии
.
...
Тина Вален:
На-та-ли писал(а):Король нищих
Лови
На-та-ли писал(а):С каждой новой книгой я становлюсь всё более верной и преданной поклонницей госпожи Бенцони. Я читала не отзываясь , в некоторых моментах забывая дышать.
как же меня это радует!
На-та-ли писал(а):Я была абсолютно возмущена Франсуа де Бофором. Искренне надеюсь , что в третьей книге он сможет реабилитироваться в моих глазах , я пока я его согласна убить . Когда он отправлял Сильви в монастырь я просто глазам своим не поверила. Как он мог ?
А потом. Ах , оказывается он Сильви любит. Конечно , понял это когда узнал , что она невеста другого. И что ? Можно подумать он борется за любимую ? Как бы не так.
Точно. Франсуа вел себя, как собака на сене.
На-та-ли писал(а):За книгу ставлю 5 +. И обязательно прочитаю третью книгу серии
Думаю, тебе понравится окончание истории.
...
ayrin:
Вышел еще один роман автора о замках -
"Проделки королев. Роман о замках".
Тысячи замков украшают Францию. Жюльетта Бенцони приоткрывает завесу прошлого, рассказывая удивительные истории, произошедшие среди древних крепостных стен. Становление мадам де Помпадур в замке Этиоль, медовый месяц Чезаре Борджа в Ля Мотт-Фёйи, убежище Жозефины и Наполеона в Мальмезон, каприз Марии Медичи – Люксембургский дворец… ...
natalik nn:
"Коллекция Кледермана"-
отзыв.
12 книга серии плавно перетекла из предыдущей истории. Конечно же было интересно прочитать, чем же всё закончится. Но сам роман, богатый на приключения друзей, не передал той атмосферы, которая так присуща этой серии. Не было "аромата" тех стран, в которых описывались события, не было истории драгоценностей. Были просто приключения, ограбление коллекции, шантаж и т.д. Приятно было встретится с героями серии, но не более того.
Если же говорить о сложных отношениях Альдо с Лизой, то мне было всё таки жаль последнюю. Как бы там ни было, измена и на фоне этого потеря на большом сроке беременности ребёнка, да ещё и известие о том, что она больше не сможет иметь детей-всё это очень больно. Я конечно понимаю, что трое детей больше, чем достаточно. Наркотики и влияние кузена не оправдывают Лизиных истерик. Хотя я думаю, она и сама-то особо ничего не понимала, но измены так просто не прощают, если прощают вообще. И самое интересное, все вокруг утверждают, что для мужчины это в порядке вещей...Ну, извините, я другой точки зрения.
Что приятно-никто не умер из положительных героев. Были смерти только "плохих". Кледерман остался жив, хотя я почему-то думала, что его не спасут, потом сомневалась в выздоровлении Ги Бюто, но всё хорошо, что хорошо кончается.
И напоследок, примирение Альдо с Лизой хотелось бы увидеть поподробнее и поэмоциональнее. Как-то всё быстро и не интересно. Да и Полина уехала в Америку, а если снова встретятся и что тогда? Не особо я увидела в поведении Альдо раскаяния. Лежал с пробитой головой и на "десерт"-воспоминания о их ночи в поезде.
И вот на фоне всего этого хотелось бы прочитать продолжение истории. Надеюсь на скорый перевод. Продолжение серии вышло во Франции в 2013 году, а у нас пока тишина.
Но книге не могу поставить оценку ниже
"5" , но с
"-" .
...