VictoriyЯ Kolesnikova:
Prosto Tanya писал(а):Хотя ее родственничков мне захотелось немножко чем-то "стукнуть")) Будем читать!))
Отвратительные родственники

сразу вспоминается,что в сериале они вся такая дружная семья. А тут... словно выживать приходится.
___
Девушки,а кто-нибудь начал читать Кейт Мортон?
...
ledi-kazan:
Согласна "Фея с островов и "Ловушка для орла" это все же одна книга. Вторая часть получилась более динамичной, так как отсутствует вводная часть.
Теперь о тайнах в самой книге. Да очень интересная развязка получилась с Грейс, почему то думала она погибнет при захвате замка, но так же знала что это не могло быть от руки Дэвида. Немного жаль, что Дэвид ее так и не проучил, немного посидеть без власти и в качестве пленницы ей бы не помешало. Еще один момент когда стало известно что Мойра дочь Элен, они приняли Мойру своей, особенно ее бабушка Одиль, но у нее есть ведь еще сын от рыбака, который хоть и женился, но сыном Элен быть не перестал, не ужели его судьба семью вообще не интересовала.
...
Freitag:
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Девушки,а кто-нибудь начал читать Кейт Мортон?
Я хочу, но получится наверное только после праздников.
ledi-kazan писал(а):но так же знала что это не могло быть от руки Дэвида.
ledi-kazan писал(а):Немного жаль, что Дэвид ее так и не проучил, немного посидеть без власти и в качестве пленницы ей бы не помешало.
Точно! Не помешало бы ей. Но с другой стороны от своих же злых умыслов пострадала. Хорошо ей бумерангом вернулось...
ledi-kazan писал(а):Еще один момент когда стало известно что Мойра дочь Элен, они приняли Мойру своей, особенно ее бабушка Одиль, но у нее есть ведь еще сын от рыбака, который хоть и женился, но сыном Элен быть не перестал, не ужели его судьба семью вообще не интересовала.
А ведь да! Сама Мойра о брате фактически не вспоминала, да, у них были не те отношения, как с матерю, но все-таки брат. И ещё младшая девочка, которой помощь бы совсем не помешала.
Цитата:Эпилог мне понравился, кроме одного момента. Вот не поверила я что так стали бы рассуждать об Королеве ее подданые, которая в отсутствии Генриха собрала войска и спасла Пограничье.
Я ещё до эпилога не дочитала, но сделаю предположение)). Катерина Арагонская не зря так быстро кинулась на защиту страны, ведь по желанию именно ее родственников Генрих с со своей армией оказался во Франции. Может поэтому? Ох эти браки королей...))
А вообще сколько раз мне в книгах встречалась Катерина, она всегда мне нравилась. Достойная и благородная женщина, которая оказалась игрушкой королевских домов. Генрих не красиво обошелся.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Freitag писал(а):Я хочу, но получится наверное только после праздников.
Я вот скачала ,но пока думаю,начинать ли. Хочется дочитать до конца года,но с рабочими неделями вряд ли получится.
...
Кассиопея:
Всем привет! Я смотрю все активно обсуждаете Вилар и история все нравится.
Я начала сегодня по пути с работы читать Мортон. Не могу сказать, что я в восторге, но пока история нравится. Интригует, почему же и как все там произошло и какую тайну хранит Грейс.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Кассиопея писал(а): Я начала сегодня по пути с работы читать Мортон. Не могу сказать, что я в восторге, но пока история нравится. Интригует, почему же и как все там произошло и какую тайну хранит Грейс.
Мне это напоминает "Дом у озера" : семейные тайны,которые раскрываются лишь через много лет. Там же сестры хранили тайну.
Если будет похоже,то читать будет скучно.
...
lanes:
Не знаю надо ли,но выкладываю свой отзыв на продолжение "Феи"
Симона Вилар _ Ловушка для орла
Неплохое продолжение первой книги.Здесь много политики,много чувств,много интриг и шпионской деятельности.Хотя,лично для меня,я так и не смогла объединить рыцарство и шпионство в лице Дэвида.Или то,или то.ИМХО.Не может один человек придерживаться рыцарского идеала и быть шпионом.Причем Дэвид неоднократно сокрушался,что он стал тем,что не воспринимал его отец.Что он не такой рыцарь,как он! Но все равно мне герой понравился.То,что случилось с Грейс,для меня стало неожиданностью.Я все гадала,как же Автор разобьет этот треугольник.Но все закономерно.И убийство невинных должно быть наказуемо!Не очень люблю политику в таких романах,но здесь все было к месту.Не могу судить об исторических событиях,описываемых в этой книге.Мне хватило всего.И я рада,что герои живы и продолжают жить и здравствовать! Неплохая серия.Мне понравилась. 5б.
ledi-kazan писал(а):Вроде надо пожалеть ее что калека, а вот не получается. И очень удивляет что Дэвид не мог поставить ее на место. Все же он хозяин, женщина, хоть и жены была в полном подчинении мужа и зависела от его воли.
Она хоть и была его женой,но все-таки Перси!!! Она сестра его покровителя(брата).А это надо брать в учет.
Все-таки Грейс была намного защищена родственными связями,чем остальные женщины.
Да,в то время женщины были разменной монетой.Но родственные связи их защищали.Так и здесь.Хочешь-не хочешь,а терпи!
Freitag писал(а):Мне показалось, что Дэвид после смерти первой жены остался как неприкаянный. И шпионаж для него как горячительный напиток. И с Грейс у него с самого начала не срослось.
А я решила,что все предопределил Перси.Он забрал к себе Дэвида и отправил его в Шотландию подростком с уже преднамеренной целью.Он уже тогда решил сделать из него шпиона.ИМХО,
Ведь если бы он хотел видеть возле себя верного рыцаря,как Филлипп,то и не отдал бы Дэвида в шотландский клан.Скорее передал бы его верным учителям,которые бы привили бы Дэвиду рыцарский кодекс и воспитали бы в его лице подобие Филлиппа Масгрейва!
Freitag писал(а):И еще меня зацепила тема "быть шпионом" в романе. Как же это тяжело и неоднозначно, чистеньким из такого не выберешься. Сейчас, читая продолжение, понимаю многое в характере Дэвида.
Я тоже это заметила.Все же отец был примером для сына.И он неоднократно думал о том,что не стал таким рыцарем,как помнили его отца.Настоящим Орлом. Это стало червоточиной. Он исполнял волю сузерена,но хотел иной судьбы!
Freitag писал(а):ledi-kazan писал(а):
А вот поступок когда он уничтожил людей которые его спасли, дали свой кров на время я принять не смогла, и симпатия к нему резко упала.
Меня этот момент тоже царапнул.
Система выживания.Или ты,или они.
Мне не понравилось,но я его поняла.Отпустить их он не мог,а выжить нужно любой ценой!
ledi-kazan писал(а): Еще мне понравилась маленькая Тилли, даже почитала бы про нее отдельную книгу.
Пока нет.Но было бы интересно почитать и ее историю.
...
Кассиопея:
Мортон Кейт - Когда рассеется туман - дубль из ЧЗ
Неплохое произведение, где есть все атрибуты хорошего добротного романа – легкий и приятный слог, интрига с самоубийством и семейные тайны. С самого начала для читателя не является секретом, что в поместье Ривертон произошла трагедия, вот только причины остались за завесой тумана. Но один свидетель тех давних событий еще остался, хотя прошло уже много лет и ее приглашают на съемки фильма, где Грейс начинает вспоминать, как все начиналось и чем же все закончилось.
Что же, получилось недурно, в меру увлекательно, но все же роман не захватил меня так, чтобы я не могла оторваться. Вроде бы все тут есть - антураж и погружение в лихие 20-е годы, когда женщины вырвались на свободу и дорвались до развлечений, ложь и несчастливая любовь, семейная драма и измена. Но все это было как-то неубедительно и порой герои вели себя нелогично. Было такое ощущение, что сестры задержались в детстве, хотя одна из них даже вышла замуж. Проблемы, с которыми сестры столкнулись во взрослой жизни, они не смогли преодолеть, предпочтя идти по пагубному пути. То, что обе влюбились в одного молодого человека и ежу понятно из аннотации, вот только любовь ли это была? Я не поверила в чувства ни одной из сестер. Эммелин вообще незрелая, поверхностная и ветреная, а Ханна вроде бы уже и сложившаяся личность, но нагородила огород – мама не горюй. Грейс, которая и поведала нам всю эту историю, заслуживает отдельных слов. Это очень верная преданная девушка, которая ради своей хозяйки пожертвовала своим личным счастьем. Стоило ли оно того? Это сейчас нам легко об этом рассуждать, а в те года, еще было очень четкое разделение на господ и слуг, а верность и преданность были не пустым звуком. Хотя у Грейс были и другие причины остаться с Ханной.
Одним словом, двоякое впечатление. Вроде бы все хорошо, но как-то не очень цепляет. Финал меня разочаровал, очень. Ждала большего от интриги, которую автор вначале очень хорошо представила, но вот потом она скатилась в какую-то сериальную мелодраму. Все огрехи вылезают, на них акцентируешь внимание, и они не дают насладиться романом.
Оценка 4
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Кассиопея писал(а):
Я начала сегодня по пути с работы читать Мортон. Не могу сказать, что я в восторге, но пока история нравится. Интригует, почему же и как все там произошло и какую тайну хранит Грейс.
Мне это напоминает "Дом у озера" : семейные тайны,которые раскрываются лишь через много лет. Там же сестры хранили тайну.
Если будет похоже,то читать будет скучно.
Дом у озера не читала, но мне было скучновато... история что-то не очень зашла. Да и какая-то слабенькая интрига и тайна вышла.
Планирую на неделе приступить к Фее с островов.
...
Elka:
Я вообще-то точно планировала читать эту книгу. Но вот никак не начну.
А сегодня вот начала, и поняла, что не хочу читать ничего серьёзного. Эта книга ещё, кажется, очень объёмная, также, как и "Замок тайн". В общем, не хочу я читать, нет настроения.
Вот "Забытый сад" мне более симпатичным показался по аннотации.
...
ledi-kazan:
Эта третья книга прочитанная у автора, на данный момент лучшая книга для меня "Забытый сад" .
"Когда рассеется туман" Кейт Мортон
Мне очень нравится слог,автор может увлечь, что ждешь с замиранием, что же будет дальше. Очень хорошие образы героев, понравилась атмосфера старинного Английского поместья с двумя параллельными мирами слуг(Жизнь под лестницей) и господ, и с кучей скелетов в шкафу. Но мне не все понравилось как развивался сюжет и концовка. Очень много осталось для меня недосказанным.
Во время праздника в Ривертоне происходит самоубийство поэта, на глазах двоих сестер. В настоящем 70 лет спустя Урсула снимает фильм об трагедии прошлого.
Что произошло в 1924 году, и что привело к трагическим событиям мы узнаем из истории исповеди Грейс, которую она записала для своего внука Марка, в то время она служила горничной в Ривертоне. Думаю тайна семьи Хатворд так бы и осталось тайной, если бы Грейс так не хотела помочь своему внуку. Но считаю правильным что Грейс не унесла тайну с собой. И хотя она прожила свою жизнь с чувством вины, но к роковым событиям привели не только ее маленькая ложь, но и поступки других участников, все же можно было разрешить по другому, если бы главные герои оказались не такими трусами и боролись за свое счастье.
У меня много претензий к Фредерику, он человек который не может нести ответственности за свои поступки, для него оказалась непосильная ноша быть Лордом Эшбери, и для всех было большой трагедией что майор погиб на войне. Вот даже сомневаюсь что он страдал чувством вины за свои поступки. Упивался жалостью к себе, что потерял завод, и из за гордости своей так и не смог нормально поговорить с Ханной и уберечь ее от поспешного брака, а после с ней примирится. Как не печально он совершил ту же ошибку, что и с Дэвидом. А Эммелин так он просто не замечал, ей всегда не хватала любви, Она всегда себя чувствовала второй после Ханны и может именно это определило ее поведение. Это ее способ привлечь к себе внимание, и ее конец для меня закономерен. Ханна одна из главных героинь, и тоже очень противоречивый персонаж. Она всегда стремилась к независимости, но очень рано выходит замуж за человека с такими взглядами, а то что долгожданную свободу ей брак с Тедди не принесет и так было понятно. Мне все время казалось что она живет в своем вымышленном мире, она так стремиться к независимости, но ничего абсолютно не сделала, чтоб хотя бы с уважением относились к ней в ее семье. Она даже без помощи горничной одеться и раздеться не может. Ну да, думаю развод мог закончиться скандалом, но не более, ну что еще мог сделать Тедди. Да и вообще мне не понятно как он стал хозяином Ривертона, автор это оставила без ответа. Грейс тоже до конца так и не поняла, отказаться ради работы горничной от своего счастья, от своей жизни даже когда узнала правду о своем рождении. И хотя Грейс и Альфред смогли быть вместе, но это малое утешение, 40 лет потерянных не вернешь.
Любовного треугольника как такого и не было, Конечно не очень красиво было использовать Эмминем для прикрытия, но сам финал получился очень уж театральным. Как не печально, сестры так и не повзрослели, жизнь так и осталась для них детской игрой. Вот не поверила я в такой конец. . Очень хорошо что Флоренс воспитала Джемайма, она мне очень понравилась.
Оценка 4.
Мне вот скучно не было читать ,но очень уж много моментов, когда я просто не верила, что другого выхода нет у главных героев. Возьмем Фредерика. Вот он якобы любил мать Грейс. Но как же легко они выгнали на улицу человека, который ждал ребенка от него, и что думаете, он как то помог деньгами. Только благодаря маме Грейс появилась на свет, и в какой же огромной нужде они жили. В голове не укладывается как можно было быть таким непорядочным и жестоким. Не поверила я в такую любовь где так легко можно отказаться от любимой и своего ребенка. Мама Грейс несла свою тайну до конца, но выше моего понимания отправить дочь прислуживать ее отцу и сводным сестрам. Даже когда Грейс узнала всю правду, у нее не было ни обид на семью которая от нее отказались, ни претензий к отцу. Все выглядит со стороны как будто виновата только мать Грейс и больше никто. Снобизм высшей пробы. Вот не поняла я как же муж Ханны Тедди мог стать хозяином Ривертона. Фредерик так ненавидел их семью, но все таки пустил себе пулю в лоб, не верю. В общем этот момент я так и не поняла. Вот не поверила я в то, что невозможно было развестись Ханне. Ханна вообще большая эгоистка в итоге оказалась, сначала использовала сестру для прикрытия, хотя Робби предупреждал, что Эмминем начала привязываться к нему ,и все воспринимает не правильно. Так и Грейс она всегда только использовала. Вот раскройся правда, не верю что они смогли бы принять Грейс как сестру. И хотя Ханнна отблагодарила Грейс, но все же как хозяйка благодарит прислугу, а не как подругу. Хотя считаю сложно убийство списать на самоубийство было в данный момент, расследование все равно должны были бы провести. Что же случилось с Робби? думаю это салют так на него повлиял, но Ханни с легкостью могла бы выкинуть пистолет в воду, времени у нее было много. В общем финал получился очень театральным. В итоге получилось фильм сняла правнучка Ханни, вот мне интересно почему она не знает что ее бабушка Флоренс была дочерью Ханны. Может если бы Грейс знала кто она есть, то рассказала бы всю правду Урсуле.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Я тоже начала читать Мортон. Неплохо. Дошла до того момента,где Грейс начала вспоминать про концерт. Ханна вся такая стремившаяся к независимости,что не боится гнева отца,делает всё,что хочет. Не очень-то мне такие и нравятся. Посмотрим,что будет дальше.
...
lanes:
Всем привет!
До Нового года неделя осталась. Как там с Новогодним КЧ?
Будем определяться?
У меня есть предложения:
Пейдж Тун "Одно идеальное Рождество" - перевод наших Леди.
Донна Ванлир "Рождественские туфли" - эту книгу собирались почитать еще в прошлом году,но отложили.
Изабелль Брум "Год и один день" - Новинка этого года.Не совсем Рождество,но атмосфера Праги и зима!
Готова для предложений!!!
...
Elka:
А мы же выбирали на январь "Снежить" Корсаковой?!
Я Ее запланировала сначала на декабрь, а потом мне пояснили, что это январское чтение.
Я ещё хочу прочитать
книгу Норы Робертс "Зимняя роза".
...
ledi-kazan:
Да, с одной книгой на январь мы определились, это "Снежить" . Но хотели выбрать еще одну с Новогодней или рождественской тематикой иностранного автора. С ней пока не определились.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Elka писал(а): ещё хочу прочитать книгу Норы Робертс "Зимняя роза".
Как-то отзывы не очень на эту книги положительные. Но если кто ещё решит взять , то тоже присоединяюсь.
...