Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб фанатов JZB [АРХИВ] (18+)

Kimana:

Да, трепетных чуйств не вызывает пощему-то... Хотя (это шепотом и по секрету) на фоне Адама... феноменальный экземпляр!!! Wink

...

Руста:

Kimana писал(а):
И фиг ему, а не иммунитет!!!

Жестокая...)))

Ell писал(а):
Стоит к нему симпатию испытывать?

И лучше не начинай!))) Да, конечно, гад, что уж тут скрывать, ха-ха. Но бывают моменты, когда чой-то щемит в груди, жалко, что ли, его становится... Ну не поддается это определению!

...

Sayra-hafize:

И чем Деррок лучше Адама?Мне он так себе,кто угодно лучше него в серии Адама! Embarassed Gun Хоть и мне плохие мальчики нравяться,все равно
он не нравиться хотел и нарушил Договор!Гад! duel И скорее всего замешан в убийстве Алины,и Мак при-ей сделал,использовать ее тоже собрался и не в лучшую сторону! girlwolf

...

Kimana:

Аня, не люблю я Адама, не люблю. Тем более, что он от Дэррока-то и недалеко ушел по деяниям своим (общим с БГ) ... Но это абсолютно субъективное мнение ...

...

Ell:

Руста писал(а):
И лучше не начинай!))) Да, конечно, гад, что уж тут скрывать, ха-ха. Но бывают моменты, когда чой-то щемит в груди, жалко, что ли, его становится... Ну не поддается это определению!

Вот, оказывается жалость всему причина Very Happy, интересно конечно, но боюсь даже подробности про LM не сподвигнут меня на прочтение горцев...

А я плохишей люблю за интригу и непредсказуемость с этими всегда инресно Ar

Sayra-hafize писал(а):
И чем Деррок лучше Адама?Мне он так себе,кто угодно лучше него в серии Адама!

Какие страсти Wink для всех свое Ok Адам, Деррок Very Happy

...

Sayra-hafize:

Возможно и не далеко,но Адам не убивал ради забавы! И стал лапочкой,от бессмертия отказался! Very Happy

...

Kimana:

Sayra-hafize писал(а):
Возможно и не далеко,но Адам не убивал ради забавы! И стал лапочкой,от бессмертия отказался! Very Happy

Правда-правда не убивал??? А чем же они тогда с Дэрроком в песочнице занимались??? Куличики лепили?

...

Руста:

Ell, я жалею его не потому, что он жалок. Боже упаси! Это что-то вроде дурацкой женской надежды любительницы ЛР на то, что и для этого плохиша должна найтись хорошая девушка и заживут они вместе долго и счастливо))) Ну вот примерно, как в "Сердце горца". И Монинг, быть может, что-то для него готовит. Ну не зря же по ее воле он не виноват в смерти Алины. А так-то чего уж: вали на него всё! А интриги и непредсказуемости в нем выше крыши!

...

Sayra-hafize:

Kimana писал(а):
Sayra-hafize писал(а):

Правда-правда не убивал??? А чем же они тогда с Дэрроком в песочнице занимались??? Куличики лепили?

ДА,даже сейчас найду страницу где он это говорит! на стр.134/серце горца. Адам мог сделать вид... и заканчиваеться:Дэррок убил ее.Некоторые эльфы считали.что красоту и невинность можно познать только через разрушение.она умерла мучительной смертью.Причем ни за что. Ее убийство было актом зверского насилия.Адам тоже убивал во времена царящего беззакония,но на то всегда имелись причины.И никогда он не делал это просто так,ради забавы. + спасал Габби,хотя и недолжен был. Кажеться все!фу-х!
Ага интрига есть,вот только старую собаку новым фокусам врядли научишь(про БГ)

...

Irida:

Kimana писал(а):
Стоп-стоп!!! Это о каких вампирах мы говорим??? Которые помнят (и что они могут помнить???) о своей человеческой сущности??? Они БЕЗДУШНЫ, а сущность человека - это его душа!!! Не помню где это было ( в "Ангеле" что ли, лепет детский), что даже в мире Тьмы вампиры занимают низшую ступень ИЗ-ЗА СВОЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ. И они ненавидят свое человеческое начало (все вампирские фильмы просто вопят об этом).

Кимана, я тут попыталась обдумать Ваше возражение. К сожалению это очень грустно, когда время пользования Интернетом жестко ограничено. Получая к нему доступ, приходится пытаться быстренько перечитать все новое, что вы тут наваяли за день и успеть чего-то еще накарябать. Поэтому приходится в основном думать и писать дома.
Я не сильна в философии. Вам, наверное, виднее. И по логике воспоминания также как и чувства действительно свойство бессмертной Души. Но если припомнить вампиров в современной литературе, то вопрос наличия у них духовной сущности поднимался практически в каждом произведении. И конечно, самокритичные вампиры все как один били себя в грудь, заявляя, что они бездушные существа, но тем не менее совершали добрые бескорыстные и человечные поступки. И никто не терял память о своей человеческой жизни. По-моему, даже вампиры в старом варианте (бездушные, холодные, красноглазые, жестокие, живые мертвецы и т.д.) этим тоже не страдали. Хотя должны были. Я, например, рассматриваю вампиров, просто как другую форму жизни, так же как и оборотней. Человеку в некоторых произведениях, кстати, совсем не обязательно умирать, для того чтобы стать вампиром. Нет смерти – нет потери души. И я думаю, что фэнтези оно на то и фэнтези что бы не все было там правильно и логично. Не знаю как это происходило бы в реальности. С вампирами не знакома. Но в литературе, по-моему, все зависит от фантазии автора. Захочет – будет добрый вампир с душой и человек-монстр. Захочет – будет наоборот. Ну не знаю. Нравятся они мне и все! Наверное потому что хочется думать что все-таки есть Другой мир и есть необычные существа с запредельными способностями, но только чтобы они обязательно были положительными. Не затерянный где-то в космосе мир, а здесь рядом. Я к эльфам (и вообще ко всему нереальному) в литературе тоже неплохо отношусь, но раз уж они тут по сюжету гнусные создания, то так тому и быть. Кто-то из девочек (опять не помню кто) назвал вампиров и оборотней «ночные странники». Красиво!!!
Все! Бросайте тапки!!! Non
Исчезаю до вечера. Вечером соберу. Laughing

Кики, да если можно на мыло. Оно у тебя сохранилось??? arif_irina@mail.ru

...

Харис:

Руста писал(а):
Ell, я жалею его не потому, что он жалок. Боже упаси! Это что-то вроде дурацкой женской надежды любительницы ЛР на то, что и для этого плохиша должна найтись хорошая девушка и заживут они вместе долго и счастливо))) Ну вот примерно, как в "Сердце горца". И Монинг, быть может, что-то для него готовит. Ну не зря же по ее воле он не виноват в смерти Алины. А так-то чего уж: вали на него всё! А интриги и непредсказуемости в нем выше крыши!

А не разочаруешься?
Жил-был Деррок, плохишь из плохишей, практически уничтожил весь мир и все к нему прилагающее....
А потом бац, ОНА, любовь всей его жизни... И получается, жил-был Деррок, плохишь из плохишей, который практически уничтожил весь мир, и чувств у него было с ладошку, но потом, о ужас, Деррок влюбился, и он наконец-то понял, что зло и господство над всем миром - полнейшая чушь и не стоить его усилий. Зато ОНА, любовь всей его жизни, вот ради нее и можно исправиться, стать лучше, плюнуть на весь мир и все к нему прилагающее....
И после этого сразу же напрашивается вопросик...
Э, Деррок, плохишь из плохишей, у которого именно такое амплуа, стал хорошим? Shocked
Не слишком ли это?
Хотя, я тоже хотела бы чтоб у него было все тип-топ, но, если он так кардинально изменится, то уже будет не БГ, и не Деррок, тот к которого нам описывает Монинг.

...

Lady Elwie:

Харис, вот все то, что ты написала о Дэрроке, можно запросто применить и к Адаму.. жил-поживал, пакости делал.. а потом бабах: любовь-морковь.. и сразу каааак раскаялся, кааак исправился
не верю! )))

а с Дэрроком в Лихорадках все не так ясно и понятно
Он вроде как уверяет Мак, что не убивал Алину (не поучаствовал косвенно), но кто его знает.. врет ей? ради своих целей.. или таки правду сказал?
Мак сама не верит в черно-белое.. она за серое... надеюсь, Монинг разовьет характер Дэррока и этим докажет свою если не гениальность, то профессионализм и глубокий подход в создании своих персонажей, а главное, их мотиваций
фэнтэзи или нет.. но тупое "дерусь, потому что дерусь", хорошо только для третьесортного чтива..

а еще меня гложет, что же такое она выдаст глазами Бэрронса? неужели его мысли? что-то я сомневаюсь.. наверняка просто какие-то действия\события с его поинт оф вью
раз Мак у нас будет находиться в некоторой отключке
просто если открывать его мысли, то.... что будет в 5й книге? мочилово? Мак против теней - как в ее же игре не офсайте (кстати, вчера весь обед рубилась, хыхы, столько теней истребила) )))

...

Харис:

Lady Elwie писал(а):
Харис, вот все то, что ты написала о Дэрроке, можно запросто применить и к Адаму.. жил-поживал, пакости делал.. а потом бабах: любовь-морковь.. и сразу каааак раскаялся, кааак исправился
не верю! )))

а с Дэрроком в Лихорадках все не так ясно и понятно
Он вроде как уверяет Мак, что не убивал Алину (не поучаствовал косвенно), но кто его знает.. врет ей? ради своих целей.. или таки правду сказал?
Мак сама не верит в черно-белое.. она за серое... надеюсь, Монинг разовьет характер Дэррока и этим докажет свою если не гениальность, то профессионализм и глубокий подход в создании своих персонажей, а главное, их мотиваций
фэнтэзи или нет.. но тупое "дерусь, потому что дерусь", хорошо только для третьесортного чтива...

Нет, вряд ли к Адаму можно это применить... Пакости он делал, но при этом не был таким жестоким как Деррок, по крайней мере, именно так я поняла, когда читала про Адама. Тем более, нам не описывают все мерзости, которые совершал Адам, а, следовательно, подсознательно, его можно воспринять как грешника, но все-таки исправившегося, и грешки его можно простить.
А вот Деррок, рассказывается о его предательстве, предательстве не только Светлой королевы, но и лучшего друга, которым был Адам.
Также, можно провести параллель между Адамом и Дерроком, в том, как их наказала Эобил, превратив в людей.
Хотя, при этом Адам был мнимым "человеком", но опять-таки сработал психологический фактор, ведь он думал, что на самом деле человек. При этом, по мере развития сюжета в книге, Адам исправляется и в конце на самом деле становится человеком, при том хорошим, ради НЕЕ.
В то время, как Деррок, не оставляет своих планов по завоеванию мира, и делает все возможное и не возможное, что бы приблизить и осуществить мирового господства (о, слова то какие Smile ). Ни каким исправлением и не пахнет.
При этом совокупность грехов Адама уступает совокупности грехов Деррока. И в сравнении с Дерроком, Адам невинная овечка...(если, конечно же, можно сравнивать…)

...

Lady Elwie:

что-то у меня в памяти не отложилось, что Адам с Дэрроком друзьями были.. вечными спорящими соперниками - да.. но не друзьями
но я могу и ошибаться.. давно читала, да и не поклонница я Адама )) я люблю Кейона (мрачноваты мужчины просто мой фетиш) и близнецов с берсеркером ))

...

Харис:

Lady Elwie писал(а):
что-то у меня в памяти не отложилось, что Адам с Дэрроком друзьями были.. вечными спорящими соперниками - да.. но не друзьями
но я могу и ошибаться.. давно читала, да и не поклонница я Адама )) я люблю Кейона (мрачноваты мужчины просто мой фетиш) и близнецов с берсеркером ))

Если не ошибаюсь, я тоже давно читала, сначала они были друзьями, а потом между ними что-то произошло и пшик....

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню