Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Бесит, раздражает, напрягает

tatka-aa: > 19.12.19 11:38

Peony Rose писал(а):
Проблема в том, что большинству людей свобода выбора и отсутствие гарантий - как нож поперек горла.
Ну не хотят они непредсказуемости и многовариантности. Боятся. Ленятся. Или еще что-то ))
И отсюда - вот это все.

Дамы, положа руку на сЕрдце, кто из вас откажется от предсказуемо спокойной жизни в любви и согласии с одним мужем всю жизнь? Кому так хочется скандалов, претирок и предирок, разводов и вновь попыток постороить свое счастье? Главное, чтобы автор аккуратно с этим обращался. Ибо природа мудрА, и ИП между насильником и жертвой я не поверю. Это как рождение потомства, только между своим видом. Так и тут, не может у ИП быть агрессии, они предназначенные.

...

Gekka: > 19.12.19 11:45

tatka-aa писал(а):

Дамы, положа руку на сЕрдце, кто из вас откажется от предсказуемо спокойной жизни в любви и согласии с одним мужем всю жизнь? Кому так хочется скандалов, претирок и предирок, разводов и вновь попыток постороить свое счастье?

Ага. Особенно где-то на дальнем-дальнем севере, в юрте, среди оленей и лаек )) А чё - ИП и там может обнаружиться )) Властный истинный-оленевод, для какой нить холёной, изнеженной благами цивилизации бизнес-вумен - ну мЯчта же )))

...

tatka-aa: > 19.12.19 12:21

Gekka писал(а):
га. Особенно где-то на дальнем-дальнем севере, в юрте, среди оленей и лаек )) А чё - ИП и там может обнаружиться ))

Ну вот опять за рыбу деньги.
Плохо не ИП! Плохо- необоснованно написанное ИП! Не жанр! А автор!
Кто сказал, что без ИП герой должен сдохнуть? Кто сказал, что он обязан искать свою пару? Автор? Так это автор альтернативно одаренный, а не идея ИП. Читала слэш, где была нормальная идея ИП, люди могут спокойно прожить и влюбится не в свою пару, просто с истинным герою лучше (почему и чем не помню). И найти ИП большая редкость и большое счастье. Фактически ИП это настоящая любовь, на всю жизнь. И как в жизни она редкА, как талант например.
А то что авторы с ИП кидаются во все тяжкие, так это с любым жанром, хоть академки возьмите.
Вы сейчас осуждаете "пистолет", как это плохо, а надо стрелявшего.

...

neangel: > 19.12.19 12:44

tatka-aa писал(а):
не идея ИП

идея ИП - эгоизм в его чистейшем проявлении
я так хочу, и не важно, чего хочет тот - другой
поэтому нет, мы обсуждаем как раз идею, а не
tatka-aa писал(а):
"пистолет", как это плохо

каков бы не был стрелявший - сама идея, это или чушь и тупой костыль для здорового человека, или принуждение и давление на личность, что уж совсем на "идею" не тянет, скорее уж ее топит

...

Eltan: > 19.12.19 12:47

Вклинюсь в интересную беседу
neangel писал(а):

А у связанных этого выбора нет.

Полностью согласна.

Сколько ни попадалось мне историй про ИП, каждый раз задаюсь вопросом, настолько же надо ненавидеть мужчин, чтоб такое писать, ну или не ненавидеть, а за людей их не считать. Даже от книг Гусейновой, которая делает своих героинь максимально неконфликтными и покладистыми, все равно именно такие мысли возникают.
Это же пожизненное рабство, даже хуже, потому что раб хотя бы сбежать может. Так и не поняла, что в ИП может быть романтичного и милого, и чем такая привязанная "любовь" ценнее обычной.
Никто же не романтизирует любовь, вызванную приворотом. Но к ИП почему-то иное отношение, хотя по сути и то и другое является принуждением, не имеющим отношения ни к собственной воле, ни к личным симпатиям.

...

Gekka: > 19.12.19 12:48

tatka-aa писал(а):
Gekka писал(а):
га. Особенно где-то на дальнем-дальнем севере, в юрте, среди оленей и лаек )) А чё - ИП и там может обнаружиться ))

Ну вот опять за рыбу деньги.
Плохо не ИП! Плохо- необоснованно написанное ИП! Не жанр! А автор!

Ну, это ответ на фразу, что не хотела ли каждая из нас беспроигрышный вариант с ИП.
Я вот терпеть ненавижу холод. Мне плохо и тоскливо зимой и без солнышка. Это я всего на 800 км северней места своего рождения приехала и хоть какое лето - но есть. Иногда даже жаркое. Один раз не смогла на море-солнышко поехать вместе с семейством, так муж сам меня в феврале на южные моря выгнал - рядом со мной дышать было тяжело, такой у меня был депресняк.
А в Заполярье жить - я наверно бы ноги протянула, от холода и тоски. Рядом с истинным, ага.

...

neangel: > 19.12.19 13:38

Eltan писал(а):
Так и не поняла, что в ИП может быть романтичного и милого, и чем такая привязанная "любовь" ценнее обычной.
Никто же не романтизирует любовь, вызванную приворотом. Но к ИП почему-то иное отношение

точно)) если приворожили мужика, накачав его приворотным зельем или опутав чарами, то он жертва злокозненной стервы
а если вот так, как обухом по башке и обретение ИП, то это едва ли не святость
ну ага-ага
а суть одна - и там, и там он лишается свободы собственного выбора и воли
обстоятельства разные: в одном случае инициатором выступает некая личность, в другом био-химия, психо-фзиология или некий механизм привязки
и если осудить личность легко, то осудить демиурга не каждому дано, вот и присваивается этому не совсем приличному явлению характер благословения, чтобы нивелировать возможное побочные эффекты от искусственной привязки и грубого вмешательства в судьбы множества людей

...

Затушат: > 19.12.19 15:21

А мне так вспоминается, что изначально ИП это всё же было про оборотней! А так как кобелистость у них на уровне инстинктов, то вот такая привязка на верность это скорее всего было желание авторов наложить на их звериную натуру понятие человеческой морали. Как то ограничить ежеминутное желание размножаться ..... везде и с кем угодно. Что-то типа приведение к нормальным человеческим понятиям о браке и любви полузверей, ИМХО

...

Eltan: > 19.12.19 17:45

Затушат писал(а):
А мне так вспоминается, что изначально ИП это всё же было про оборотней! А так как кобелистость у них на уровне инстинктов

А мне наоборот всегда казалось, что ИП пошло от идеи о волчьей могогамности. Вроде как волк выбирает себе на всю жизнь только одну волчицу. Это потом уже обортней опошлили околопорнушными романчиками))

...

Затушат: > 19.12.19 17:55

Eltan писал(а):
А мне наоборот всегда казалось, что ИП пошло от идеи о волчьей могогамности. Вроде как волк выбирает себе на всю жизнь только одну волчицу. Это потом уже обортней опошлили околопорнушными романчиками))

Таня, вот не могу ничего утверждать, ибо оборотней не люблю от слова совсем! И читаю про них крайне редко. Ну коробят меня эти их течки, случки, альфы и омеги.
Хотя, ради справедливости, можно добавить что и драконам любят приписывать ИП. ( но драконы стали трендом не так то и давно, оборотни были первичными)

...

Шармелька: > 19.12.19 19:52

По мне так ИП в книге нужна только в случае когда герой "властный" Laughing . Он бандит, король или миллиардер, привык бабами пользоваться и за людей их не считать, ну и героиню тоже в землю втаптывал. А потом бац! И ИП. И тогда он всех бывших пинком под зад, и героиню лямур и обожэ. И наступает ХЭ. А всё чудо вдруг появившейся любви и верности почему? А потому что Истинная пара!
А вот если ИП нет, то герой конечно может влюбиться, но ... скотиной был, скотиной и остался. И через пару лет у него будет новая любовь, а прежняя вылетит кувырком из его жизни. Получается немного ущербный ХЭ.
Поэтому или любовь с хорошим человеком или суровый ошейник козлу Tongue

...

Sheraleyainn: > 19.12.19 20:42

neangel писал(а):
tatka-aa писал(а):
не идея ИП

идея ИП - эгоизм в его чистейшем проявлении

Во всем с тобой, Нин согласна ранее, а тут поспорю. Не в эгоизме дело, точнее не в нем корень зла, а в банальном страхе. Страхе, что если не ИП, то
1. мужик не взглянет, а пройдет мимо, не надкусив даже внутренний мир,
2. не впряжется в семью с потомством,
3. свалит в закат с вероятностью овер (паранойя конкретного автора и ца)
И корень этого все же не в том, что у теток звезда во лбе и приливы эгоизма, а именно в этом домостроевском страхе и зашуганности, которые вроде и пытаются прикрыть, да как-то не очень выходит

...

Шармелька: > 25.12.19 10:45

Пожалуй раздражает. Книга: героиня умница, красавица, шпионка. И танцует, и стреляет, и в шахматы играет, к тому же богата, вдова. Зовут Миледи. Отечество- Франциссия, с королем которой героиня на ты, правда король не Людовик, а Леопольд. Страны с которыми дипломатические отношения Индирия, Япувония, Персиция, Англикания. В Персиции конечно рахат-лукум и гарем.
Не пробилась дальше первой главы. Непонятно, зачем эти уши, за которые сюжет надо подтягивать. От лени? Чтоб ценные писательские усилия на мир не тратить? Sad

...

tatka-aa: > 25.12.19 11:03

Шармелька писал(а):
овут Миледи. Отечество- Франциссия, с королем которой героиня на ты, правда король не Людовик, а Леопольд. Страны с которыми дипломатические отношения Индирия, Япувония, Персиция, Англикания. В Песиции конечно рахат-лукум и гарем.
Не пробилась дальше первой главы. Непонятно, зачем эти уши, за которые сюжет надо подтягивать. От лени? Чтоб ценные писательские усилия на мир не тратить?

А все пошло от Ольги Громыко и её Ведьмы ,
Цитата:
Кстати, меня Орсана зовут.
Я впервые толком разглядела свою спасительницу. Типичная винечанка: светловолосая, кареглазая и чернобровая, с крупными чертами лица; моего роста, стройная, но широкая в кости. Виннесские женщины славятся пышнотелой дородностью

Мне, это единственное, что не понравилось, когда читала.

...

Verka: > 25.12.19 15:16

Шармелька писал(а):
Книга: героиня умница, красавица, шпионка. И танцует, и стреляет, и в шахматы играет, к тому же богата, вдова. Зовут Миледи. Отечество- Франциссия, с королем которой героиня на ты, правда король не Людовик, а Леопольд. Страны с которыми дипломатические отношения Индирия, Япувония, Персиция, Англикания. В Персиции конечно рахат-лукум и гарем.
Не пробилась дальше первой главы. Непонятно, зачем эти уши, за которые сюжет надо подтягивать. От лени? Чтоб ценные писательские усилия на мир не тратить?

Похоже на какой-то черновик-черновик, где автор имена и названия чисто для себя обозначил с планами потом вернуться и доработать.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение