Дафна:
Верочка писал(а):У меня два мальчика. Старшему - восемнадцатый год, а младшему летом будет 12.
Ну тогда ещё не скоро внучата появятся... Молодые парни ещё!!!
...
Верочка:
Virgin писал(а):Просто когда ты с ребенком, а муж постоянно на работе, все видится в черном свете. У меня как раз такая ситуация. И вот начинаешь придумывать себе, злиться и т.д. Все у нас будет хорошо!
Вот вот. Это точно! Сама двоих растила одна. Муж работает в Москве. Приезжает только на выходные. Сначала жутко ругались, а потом как то спокойней стали. А теперь я уже привыкла быть одна. В этом даже есть какой то плюс: успеваем соскучиться друг по другу. Он приезжает домой и ссориться некогда.
...
Авер:
Вера, а ты (можно на ты?) где живешь?
...
QUEEN:
Спасибо,
Танюш. Стараюсь...
Virgin писал(а):Все у нас будет хорошо! Все в наших руках.
Конечно будет! Мы же умницы-красавицы! И мы со всем справимся!
Virgin писал(а):Интересно, если за ребенком надо все время следить, то получается, что сейчас, когда он в коляске спит, самое лучшее время?
Как ни странно да. Сейчас ему только и нужно, чтоб его накормили, переодели и поиграли с ним. А дальше требований будет побольше.
...
Верочка:
Авер писал(а):Вера, а ты (можно на ты?) где живешь?
Конечно можно, даже нужно! Я живу в Серпухове.
...
Virgin:
Верочка писал(а):А теперь я уже привыкла быть одна. В этом даже есть какой то плюс: успеваем соскучиться друг по другу. Он приезжает домой и ссориться некогда.
А я начинаю заводиться по какому-нибудь поводу, а его рядом нет, когда он приходит - все уже перегорает. Так что и нам ссориться некогда!
QUEEN писал(а):Мы же умницы-красавицы! И мы со всем справимся!
Главное, не сдаваться.
QUEEN писал(а):Как ни странно да. Сейчас ему только и нужно, чтоб его накормили, переодели и поиграли с ним. А дальше требований будет побольше.
Так и знала...

Но зато муж сможет подключиться (а то он сейчас "не справляется"). Да и с другими детьми малыш может играть, и бабушка у меня еще есть...

Это я так, вариантики в голове прокручиваю на будущее. Сейчас скажете: "Наивная!"
...
Авер:
Верочка писал(а):Авер писал(а):Вера, а ты (можно на ты?) где живешь?
Конечно можно, даже нужно! Я живу в Серпухове.
Да, далековато, каждый день не наездишься.
Virgin писал(а):Сейчас скажете: "Наивная!"
Да нет, просто если у тебя муж все время на работе, как он подключится? А бабушка может, если со здоровьем все в порядке. У меня у подруги мама сильно ей помогала.
...
Virgin:
Авер писал(а):Да нет, просто если у тебя муж все время на работе, как он подключится?
Я надеюсь, что он найдет более высокооплачиваемую работу, чтобы не нужно было работать на двух. С первой работы он освобождается в 17.00. Как было бы здорово, если бы он в это время приходил домой. Но увы...
...
Верочка:
Мужей надо подключать несмотря ни на что! Это у женщин материнский инстинкт дан природой (и то не всем), мы детей 9 месяцев носим. А мужчине нужна привычка. Все на себя взваливать нельзя. Пусть и он участвует, а то потом такие отмазы начинаются: а что мне с ним делать, а я не умею. Я как то помню попала с маленьким в больницу, а муж со старшим дома остался. Когда меня выписали и я пришла домой, открыла холодильник, а оттуда сосиски разных сортов повалились. Муж оказался абсолютно беспомощным в бытовом плане.
...
QUEEN:
Virgin писал(а):Главное, не сдаваться.
Авер писал(а):У меня у подруги мама сильно ей помогала.
И у нас МОЯ мама очень помогает. Правда живем мы отдельно, но она часто приходит, сидит с внуком, они друг друга просто обожают. Она уже ждет не дождется, когда можно будет его на все выходные к себе забирать (и , кстати тоже

).
...
Верочка:
Девочки, пока! Старший ругается, я ему спать не даю: лампа горит, клава стучит. До завтра!
...
Virgin:
Верочка, пока!
Я тоже пойду спать. А то через час вставать.
QUEEN писал(а):И у нас МОЯ мама очень помогает. Правда живем мы отдельно, но она часто приходит, сидит с внуком, они друг друга просто обожают. Она уже ждет не дождется, когда можно будет его на все выходные к себе забирать (и , кстати тоже ).
А чем бы ты занялась, если бы у тебя на ЦЕЛЫЙ день забрали ребенка?
Я бы, наверное, выспалась сначала, пересмотрела бы потом все новинки кино (я фильмы просто обожаю), и обязательно я бы была одна.
...
Brili:
Мужей изначально нужно "воспитывать"так что бы они помогали с ребенком. То что он работает и потому сильно , это не оправдание. Женщины находясь дома ЕЩЕ хуже устает и физически и морально
...
QUEEN:
Virgin писал(а):А чем бы ты занялась, если бы у тебя на ЦЕЛЫЙ день забрали ребенка?
Ой, не знаю. Если не считать уборки, готовки и прочих домашних забот, то целый день, наверно, читала бы. И тоже в полном одиночестве.
Virgin писал(а):Я тоже пойду спать. А то через час вставать.
Спокойной ночи! Сладких снов! А Темику приятного аппетита!
...
Топаз:
Ну вот, верь мне после этого. Сегодня опять проспала свою смену, да и вы гляжу рано закончили))) Но зато я стала в 4-15. Да что там встала, я сорвалась с постели, надеясь, что еще не совсем утро

, все перечитала, а теперь не знаю чем заняться, разрываюсь)))
Vorona, добро пожаловать, а сыну подушку на голову и повязку на глаза или пускай к стенке поворачивается, чтобы меньше мешало. Вот мне трудно помешать уснуть, порой очень трудно

.
Блэки писал(а):Топаз писал(а):
Елки-палки, мы тут понимаешь изгаляемся, цветочки или клеточки, а они даже не замечают ничего , и не знают что такое чулки - это такие длиннющие носки)))))))
Нууу... не все, не все
Не поняла. Ты имеешь ввиду себя, или это по рез. наблюдения окрестностей? Ну я то точно не изгаляюсь, это типа обобщенно так.
Тася писал(а):Virgin писал(а):
Интересно, если за ребенком надо все время следить, то получается, что сейчас, когда он в коляске спит, самое лучшее время?
Как ни странно да. Сейчас ему только и нужно, чтоб его накормили, переодели и поиграли с ним. А дальше требований будет побольше.
И, главное, он пока никуда не залезет, когда отвернешься на минутку

.
Вирги, сил и терпения тебе.
...