Petrika:
Ну, вот я снова рыдаю...
Ириша П писал(а):И между строчек
Синий платочек
Снова встает предо мной.
Мне, кажется ни в одном конкурсе я столько слез не пролила, как на "платочных" штучках.
Сначала, когда "Русскую мадонну" прочитала. Затем в ход пошли рассказы: "Мастерица", "Лэнд-лиз"... А теперь шарахнула тяжелая артиллерия... "Синий платочек" Шульженко. Всегда под песни военных лет плачу... и в минуту молчания на День Победы тоже. Только не надо смеяться

, но чувствую, количеством пролитых слез и будет измеряться мой выбор фаворитов на этом конкурсе. Вот такой вот дилетантский подход получается.
...
Ириша П:
Олечка, сама плачу, когда слышу военные песни.
Я уже давно прочитала все о песне "Синий платочек". Хотела написать конкурсное стихотворение на эту тему. Но потом отказалась от этой затеи. Решила просто поделиться тем, что узнала. Не стала пересказывать историю самой песни, её написания, о том, что стихи несколько раз переписывались, что пели эту песню разные исполнители, но исполнение Клавдией Ивановной Шульженко привнесло в эту песню особое звучание.
...
Charisma:
Petrika писал(а):Всегда под песни военных лет плачу... и в минуту молчания на День Победы тоже. Только не надо смеяться
Олечка да с чего же тут смеятся? проститте что влажу, но я сама такая же! как по мне это абсолютно нормально!
...
Natalina:
Petrika писал(а):чувствую, количеством пролитых слез и будет измеряться мой выбор фаворитов на этом конкурсе. Вот такой вот дилетантский подход получается.
А я и на прошлых голосованиях так делала. И в Рождественских историях за один рассказ по этому принципу проголосовала.
Petrika писал(а):Что сама она смысла этого произведения не понимает и понимать не желает,
Petrika писал(а):инициатива наказуема
надеюсь, нашим деткам больше повезет. Я физике в 10 классе училась вопреки учительнице, т.к. перед этим в предыдущей школе смогли привить любовь к предмету. С литературой/языками везло мне все время - и грамотные, и любую инициативу поощряли. Тут сейчас ничего не пишу (нелюбимая тяжелая работа и болеем страшно), но школу заканчивала и на городской конкурс отправляла "Чернобыльскую Мадонну" в стихах (несло меня и 20 лет назад

) - кажется, даже 2 или 3 место заняла.
...
Petrika:
Natalina писал(а):надеюсь, нашим деткам больше повезет. Я физике в 10 классе училась вопреки учительнице
На самом деле эта учительница была милейшей особой и местами очень даже грамотным преподавателем. В частности литературу XIX века она очень неплохо преподавала. И вполне уважала чужую точку зрения, особенно аргументированную. Я, например, однажды гневное сочинение по "Отцам и детям" написала, расписала в красках почему меня раздражают все до единого герои произведения... Так она гордо зачитывала его перед всем классом и очень хвалила. А ведь я очень солидно отклонилась от того, что
нужно было писать...
Но с XX веком у нее, к сожалению, не сложились отношения, тем более, что к нашему 11-му классу она начала стремительно спиваться.
...
Ми-ми:
Ну представляете, вчера стала читать ваши посты про мысь (Алюль, первая белка твоя просто прелесть, растеклась по ветке), и тут ка-а-ак все погасло! Авария на подстанции, только что дали электричество. Сутки в темноте зимой - это ужасно. Мы так избалованы цивилизацией, без микроволновки и тостера просто смерть, а чайника простого у меня давно уже в хозяйстве нет...
Ириша П писал(а):Я уже давно прочитала все о песне "Синий платочек". Хотела написать конкурсное стихотворение на эту тему. Но потом отказалась от этой затеи. Решила просто поделиться тем, что узнала. Не стала пересказывать историю самой песни, её написания, о том, что стихи несколько раз переписывались, что пели эту песню разные исполнители, но исполнение Клавдией Ивановной Шульженко привнесло в эту песню особое звучание.
А я все ждала, когда же эта песня всплывет! Помню, мы учились еще, Шулиженка давала концерт в Большом зале филармонии. Моя сестрица настырная девушка была и прорвалась к ней за сцену. Наша бабушка, говорит, так любит вас и ваш Синий платочек, в войну пели его с подругами.. Клавдия Ивановна спросила, как зовут бабушку, и написала ей на листке блокнота душевное посвящение. У нас теперь хранится в семейном архиве.
Вы уже поняли, я сейчас включусь в работу, все подчищу и пишу Мастеру, чтобы завтра на голосование поставить.
...
SleepWalker:
Ми-ми писал(а):я сейчас включусь в работу, все подчищу и пишу Мастеру, чтобы завтра на голосование поставить.
Ну во-о-о-т, и срок приема работ закончился, а я ничего не наклепала, а то последние два дня муз зашевелился, но недостаточно активно....

печаль. Бум собирать себя в лапы и писать отзывы. Завидую некоторым девочкам, таким как Конти

, способным так многословно выразить свое отношение к рассказу. А что говорить о Ирише

... Я так не умею
Кстати, леди, а мы как-нибудь годовщину "Женских штучек" отмечать будем?
...
Тина Вален:
SleepWalker писал(а):Завидую некоторым девочкам, таким как Конти, способным так многословно выразить свое отношение к рассказу
Я тоже.Я свое отношение к рассказу могу выразить только "понравилось-не понравилось".
...
Ми-ми:
SleepWalker писал(а):Ну во-о-о-т, и срок приема работ закончился, а я ничего не наклепала, а то последние два дня муз зашевелился, но недостаточно активно...
Ну во-о-от!!! Вчера бы выслала, я бы вставила! А теперь ку-ку!
SleepWalker писал(а):Кстати, леди, а мы как-нибудь годовщину "Женских штучек" отмечать будем?
А что, пришла пора? Тогда может после окончания голосования? Устроим бал женских штучек, и если захотите, то можем и настоящий, с другими именами ( героев своих или просто тех вещичек, про которые писали, типа: Духи Красная Москва, Шарф, задушивший Айседору ) Как захотите, так и устроим, хозяин-барин. Захотелось мне с драконом потанцевать...
...
Алюль:
Ми-ми, я так понимаю, что новых конкурсных работ не будет? Тогда выложу последние "конкурсные" впечатлялки.
Насчёт первой белки - да-а-а, самой понравилось, как она именно растеклась, и именно по древу!
Ну, вроде как последние
конкурсные впечатлялки:
Интересный рассказ. Прямо так и верится, что это действительный случай. Спасибо, автор. Мне кажется, что даже муж не обидится, что его подарок достался другому человеку – зато какому! И подарит жене другой платок, на этот раз, какой она хотела.
А про Монсерат у меня тоже есть история. Одна моя знакомая девушка, которая поёт, со сказочным голосом, между прочим, является большой поклонницей Кабалье. И вот однажды летом в Италии (ага, там) она совершенно случайно столкнулась с Басковым, который нежно вёл под ручку Кабалье в какую-то кафушку, посидеть и выпить прохладительного, наверное. У моей девушки при себе всегда есть фото любимой певицы, поэтому она размечталась получить её автограф на эту фотографию. Только сунулась к кафе, а тут её хватают два здоровенных секьюрити. И чьи они, как вы думаете? Правильно, Баскова – а то ж фанаты в Италии-то растерзают наш золотой голос на сувениры, как же, как же. А Кабалье, как обычный человек, без телохранителей обходилась. Ну, быстро разобрались, что соотечественники, выяснили, что хочет автограф, и снисходительно так порекомендовали подождать, когда Коля будет выходить из кафе, а они, так и быть, допустят её к драгоценному телу за автографом. Представляете себе их ошалелые физиономии, когда моя красотка возмущённо возопила своим оперным голосом: «Причём тут Басков?! Мне автограф Кабалье нужен!»

Но автограф она всё-таки получила!
И стихи:
Йоу! Надо же, акростих. Какой редчайший гость в нашей литературной гостиной! Можно сказать, краснокнижный. Здорово, автор! Я вами восхищена. И хотя вредина из подсознания хочет поменять ударение в последнем слове предпоследней строки, но поэтам такое дозволяется. Даже свет наш Александр Сергеевич делал это ради рифмы. Так что понравилось!

Это просто нечто, когда старинный сказочный сюжет накладывается на современные реалии! Да ещё в стихах – ну ваще улёт. Автору браво, так увидеть эту истории и в голову бы не пришло. Вот действительно, кто кого провожает?

И присоединись к вопросу: «Когда же к нам приедут принцы?»

Ну, теперь можно и к внеконкурсным? А то я всё боялась с конкурсными не успеть. Их же ещё
выбрать нужно...
А теперь – ну наконец-то! –
Внеконкурсные впечатлялки:
Какая прелесть, наша Клава! Илья - лучший принц на всей планете! Автору - пламенное спасибо и пожелание творческих успехов. Так приятно открывать у любимых героев новые грани характера! Ура, товарищи!
Ириша, даёшь продолжение! (Э... что-то у меня восклицательных знаков многовато, но ничего с этим поделать не могу!

)
Ну просто прелесть, что за история! Хохотала в голос. Бедный, бедный дракон, что за непруха ему на принцесс – одна попалась настоящая, и ту пришлось отдать другу без боя. А остальные –

. А "последняя" так и вовсе Дольче без Габанны. Это что, будет теперь у дракона свою (своего?

) Габанну ждать?! А я буду ждать авторскую версию!
Да-да-да! Оч-чень знакомая ситуация. Сама смеюсь, но родителям сочувствую. С этой проказницей они никогда не заскучают! Спасибо, автор, порадовали. И надеюсь я, что мы с этой шкодой не в последний раз встречаемся. У неё ещё так много впереди интересного.
Интересная история. Я так понимаю, что это продолжение истории из тура про духи? Героиня теперь вернётся обратно, а что же будет с героем? Что-то я волнуюсь. И ещё один шарф-убийца. Честное слово, я их уже бояться начинаю, хотя и люблю. Кто их там разберёт, что в их шарфовых мозгах происходит...
Очень симпатичная история. Прочитала, посмеиваясь, с удовольствием. Вот все мы так. Стараешься-стараешься мыслить рационально, то есть разумно, а потом – бац! – приезжает твой Джулиус , и ты скатываешься в совершенно иррациональное болото. А там тепло, уютно, и вообще замечательно. И вылезать не хочется. Спасибо, автор, за приятное чтение. Сижу, улыбаюсь.
Замечательный рассказ! Такой динамичный, почти остросюжетный.

Подружка, конечно, ещё та мымра, но шарф таки удачу приносит. И правда, жаль с таким шарфом расставаться. Автору спасибо.
УРА, ДАМЫ! Я всё прочитала и на всё отозвалась. Придётся на десерт ещё раз стихи перечитать (ну,
Ириша...). И начну думать, за кого голосовать.
...
Sania:
Всем привет)))
Столько работ, что я уже задумалась)))) Когда я успею всё прочитать? Алюль, завидую белой пушистой завистью))))
Продолжаю ползти со своими впечатлениями
Сюжет: оригиналный, позитивный, забавный)))) Сказка о разбалованном самовлюблённом принце. Получилось очень реалистично)))
Герои Хлоп-Хлопиус поверг меня в хохот одним своим именем

. Герой хорошо прописан, очень талантливо. Прекрасная Лута тоже получилась яркой, хоть и не много о ней написано, но автору удалось сделать так, что я увидела и поверила во всех героев.
Написание: написано мастерски! Никаких ошибок не заметила, поскольку читала с упоеием и широкой улыбкой на губах))))
Попадание в тему: есть, да. Платки сыграли в рассказе очень важную роль))))
Вывод очень понравилась мне эта миниатюра! Красиво

Что понравилось- обалденное тихотворение!!! Вот всё, что я могу сказать. Мастерски написано, на душе осталось тепло, как-будто это бабушкин платок согрел)))
Недочёты попятам))) - опечатка, думаю)))
...
Ми-ми:
Ну вот, вроде все исправила, осталось добавить только продолжение про Клаву. Так что Алюль, тебе будет еще, что почитать, если ты здесь не читала новые истории про нашу беременную героиню.
И вот, кажется всю переписку уже вставила до конца, кого пропустила - не обижайтесь.
ПОЧТА
От автора стихотворения "Мой амулет"
Цитата: Vlada писал(а):Одно малюсенькое замечание: Я покупаю их, я одеваю, - правильно – «надеваю», одеть можно кого-то, а на себя надевают вещи.
Влада, спасибо большое за внимательность! Действительно, иногда забываю об этом нюансе употребления данных глаголов, вот и сейчас пропустила

От автора "Франсуаза и Король"
Цитата:Автор писал(а):Я очень рада, что история вызвала интерес. Спасибо.
Уважаемая, Arven, Вы правы, автор слегка пошалил, и чуть-чуть отступил от реальных событий, но только чуть-чуть... Стихотворение написано после просмотра Французского фильма "Путь короля". Меня заинтересовали персонажи, и, побродив по просторам интернета, узнала о них еще много чего нового.
Одно могу сказать, что против мадам Монтеспан было много свидетельских показаний, и в чем только ее не обвиняли. Но в наше время установлено, что Анжелика умерла от эклампсии (заболевание, возникающее во время беременности, родов и в послеродовой период, при котором артериальное давление достигает такого высокого уровня, что появляется угроза жизни матери и ребенка. Форма позднего токсикоза беременности.). Ну и умерла она конечно не сразу... Автор просто ускорил события... С историей вообще всё сложно, кто знает - какая она эта правда. Всё зависит от тех, кто ее пишет, и как сам смотрит на эти события...
Спасибо за внимание к стихотворению!!
От автора стиха "Зимнее" - Владе
Цитата: Vlada писал(а):Аплодирую стоя! Автор, я плачу, это так….божественно и пронзительно!!!! Мой голос отдаю вам!
Очень приятно слышать такие комплименты

Спасибо Вам,
Влада, и за слова, и за то, что Вы тоже как бы причастны к этому стихотворению

Попала случайно в Ваш блог, прочитала стихи, сидела под сильным впечатлением...таким сильным, что даже слов не могла найти, чтобы написать комментарий. И вдруг родились первые строки "Зимнего..." Так что Вы были моим вдохновением - может быть, Вы почувствовали это в моей работе?
Vlada писал(а):И все равно есть замечание)), в одном месте споткнулась и сбилась с ритма:
Тихо так. Мировая печаль
Охватила как- будто бы Землю.
Холодно. Я накинула шаль,
Жаль, что сердце она не согреет.
- в третьей строке я бы сделала так: Холодает. Накинула шаль,
Здесь я исходила из того, что ударение в созвучной первой строке (Тихо так...) у меня падает на первый слог. Спасибо за внимательный разбор работ!
...
uljascha:
SleepWalker писал(а):Ну во-о-о-т, и срок приема работ закончился, а я ничего не наклепала
Вот и я также, так что в этот раз чукча не писатель, чукча читатель
...
Ириша П:
uljascha писал(а):SleepWalker писал(а):
Ну во-о-о-т, и срок приема работ закончился, а я ничего не наклепала
Вот и я также, так что в этот раз чукча не писатель, чукча читатель
Эх, счастливые вы, девочки. Искренне вам завидую. Я сижу и, как-то волнительно и переживательно на душе.
Наклепала Ира про платочки 
,
И про шарф, что Клава вяжет мужу
А теперь поэт покоя хочет
Как ему покой душевный нужен
Вот, начнет разбор полетов критик
Разнесут по буковкам Иришку
А поэт, поверьте мне, не нытик
Просто он переживает слишком
Вот, я и подумала: А, может...
*Критикам завидуя до дрожи*
Я критиковать ведь тоже можу))))))))
И читать работы "Штучек" тоже
...
Vlada:
Ириша П писал(а):Наклепала Ира про платочки
Ми-ми писал(а):От автора стиха "Зимнее" - Владе
Моя скромная тушка в шоке))), спасибо, возможно я почувствовала в вашей работе что-то родное и близкое, как хотела бы написать сама))).
**
Девочки, читаю миниатюры, выкладываю отзывы по частям. Будут замечания, так что если что - разрешаю
Как я осталась без платка
Интересная история, живая!
Есть мелкие замечания: текст требует шлифовки, некоторые слова из разговорной речи портят его; а еще автор очень любит тире)).
Полезное изобретение
Браво! Очень понравилось, блеск!
Замечания:
- «приобретении женского (для себя) и мужского шарфика (для начальника)» - правильнее, как мне кажется, все же «шарфиков» – их же два.
- «Испытание сделали на ней же» - испытания проводят. Значит, провели на ней же.
Жизнь прекрасна
Идея мне понравилась, но этому сюжету объем миниатюры мал, поэтому автору не удалось в полной мере закончить историю. Ведь она не закончилась с письмом. Света должна была видеть, что ее любимый болен, человек, которому осталось мало жить, может быть весел, но болезнь оставляет на лице и теле свои следы. А еще вспомнился замечательный фильм «Сладкий ноябрь», где изможденная, измученная раком героиня Шарлиз Терон пыталась научить героя Киану Ривза любить жизнь. Я уверена, что спустя недели вы сами увидите, что нужно изменить в вашей истории, чтобы она стала лучше! Удачи, автор!
...