Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Petrika:

Ну, вот я снова рыдаю...
Ириша П писал(а):
И между строчек
Синий платочек
Снова встает предо мной.

Мне, кажется ни в одном конкурсе я столько слез не пролила, как на "платочных" штучках.
Сначала, когда "Русскую мадонну" прочитала. Затем в ход пошли рассказы: "Мастерица", "Лэнд-лиз"... А теперь шарахнула тяжелая артиллерия... "Синий платочек" Шульженко. Всегда под песни военных лет плачу... и в минуту молчания на День Победы тоже. Только не надо смеяться , но чувствую, количеством пролитых слез и будет измеряться мой выбор фаворитов на этом конкурсе. Вот такой вот дилетантский подход получается.

...

Ириша П:

Олечка, сама плачу, когда слышу военные песни.
Я уже давно прочитала все о песне "Синий платочек". Хотела написать конкурсное стихотворение на эту тему. Но потом отказалась от этой затеи. Решила просто поделиться тем, что узнала. Не стала пересказывать историю самой песни, её написания, о том, что стихи несколько раз переписывались, что пели эту песню разные исполнители, но исполнение Клавдией Ивановной Шульженко привнесло в эту песню особое звучание.

...

Charisma:

Petrika писал(а):
Всегда под песни военных лет плачу... и в минуту молчания на День Победы тоже. Только не надо смеяться

Олечка да с чего же тут смеятся? проститте что влажу, но я сама такая же! как по мне это абсолютно нормально!

...

Natalina:

Petrika писал(а):
чувствую, количеством пролитых слез и будет измеряться мой выбор фаворитов на этом конкурсе. Вот такой вот дилетантский подход получается.

А я и на прошлых голосованиях так делала. И в Рождественских историях за один рассказ по этому принципу проголосовала.

Petrika писал(а):
Что сама она смысла этого произведения не понимает и понимать не желает,

Petrika писал(а):
инициатива наказуема

надеюсь, нашим деткам больше повезет. Я физике в 10 классе училась вопреки учительнице, т.к. перед этим в предыдущей школе смогли привить любовь к предмету. С литературой/языками везло мне все время - и грамотные, и любую инициативу поощряли. Тут сейчас ничего не пишу (нелюбимая тяжелая работа и болеем страшно), но школу заканчивала и на городской конкурс отправляла "Чернобыльскую Мадонну" в стихах (несло меня и 20 лет назад Laughing ) - кажется, даже 2 или 3 место заняла. shuffle

...

Petrika:

Natalina писал(а):
надеюсь, нашим деткам больше повезет. Я физике в 10 классе училась вопреки учительнице

На самом деле эта учительница была милейшей особой и местами очень даже грамотным преподавателем. В частности литературу XIX века она очень неплохо преподавала. И вполне уважала чужую точку зрения, особенно аргументированную. Я, например, однажды гневное сочинение по "Отцам и детям" написала, расписала в красках почему меня раздражают все до единого герои произведения... Так она гордо зачитывала его перед всем классом и очень хвалила. А ведь я очень солидно отклонилась от того, что нужно было писать...

Но с XX веком у нее, к сожалению, не сложились отношения, тем более, что к нашему 11-му классу она начала стремительно спиваться. Sad

...

Ми-ми:

Ну представляете, вчера стала читать ваши посты про мысь (Алюль, первая белка твоя просто прелесть, растеклась по ветке), и тут ка-а-ак все погасло! Авария на подстанции, только что дали электричество. Сутки в темноте зимой - это ужасно. Мы так избалованы цивилизацией, без микроволновки и тостера просто смерть, а чайника простого у меня давно уже в хозяйстве нет...

Ириша П писал(а):
Я уже давно прочитала все о песне "Синий платочек". Хотела написать конкурсное стихотворение на эту тему. Но потом отказалась от этой затеи. Решила просто поделиться тем, что узнала. Не стала пересказывать историю самой песни, её написания, о том, что стихи несколько раз переписывались, что пели эту песню разные исполнители, но исполнение Клавдией Ивановной Шульженко привнесло в эту песню особое звучание.

А я все ждала, когда же эта песня всплывет! Помню, мы учились еще, Шулиженка давала концерт в Большом зале филармонии. Моя сестрица настырная девушка была и прорвалась к ней за сцену. Наша бабушка, говорит, так любит вас и ваш Синий платочек, в войну пели его с подругами.. Клавдия Ивановна спросила, как зовут бабушку, и написала ей на листке блокнота душевное посвящение. У нас теперь хранится в семейном архиве.

Вы уже поняли, я сейчас включусь в работу, все подчищу и пишу Мастеру, чтобы завтра на голосование поставить.

...

SleepWalker:

Ми-ми писал(а):
я сейчас включусь в работу, все подчищу и пишу Мастеру, чтобы завтра на голосование поставить.

Ну во-о-о-т, и срок приема работ закончился, а я ничего не наклепала, а то последние два дня муз зашевелился, но недостаточно активно.... печаль. Бум собирать себя в лапы и писать отзывы. Завидую некоторым девочкам, таким как Конти, способным так многословно выразить свое отношение к рассказу. А что говорить о Ирише... Я так не умею
Кстати, леди, а мы как-нибудь годовщину "Женских штучек" отмечать будем?

...

Тина Вален:

SleepWalker писал(а):
Завидую некоторым девочкам, таким как Конти, способным так многословно выразить свое отношение к рассказу

prv
Я тоже.Я свое отношение к рассказу могу выразить только "понравилось-не понравилось".

...

Ми-ми:

SleepWalker писал(а):
Ну во-о-о-т, и срок приема работ закончился, а я ничего не наклепала, а то последние два дня муз зашевелился, но недостаточно активно...

Ну во-о-от!!! Вчера бы выслала, я бы вставила! А теперь ку-ку!

SleepWalker писал(а):
Кстати, леди, а мы как-нибудь годовщину "Женских штучек" отмечать будем?

А что, пришла пора? Тогда может после окончания голосования? Устроим бал женских штучек, и если захотите, то можем и настоящий, с другими именами ( героев своих или просто тех вещичек, про которые писали, типа: Духи Красная Москва, Шарф, задушивший Айседору ) Как захотите, так и устроим, хозяин-барин. Захотелось мне с драконом потанцевать...

...

Алюль:

Ми-ми, я так понимаю, что новых конкурсных работ не будет? Тогда выложу последние "конкурсные" впечатлялки.
Насчёт первой белки - да-а-а, самой понравилось, как она именно растеклась, и именно по древу! Laughing

Ну, вроде как последние конкурсные впечатлялки:

И стихи:

Ну, теперь можно и к внеконкурсным? А то я всё боялась с конкурсными не успеть. Их же ещё выбрать нужно...

А теперь – ну наконец-то! – Внеконкурсные впечатлялки:

УРА, ДАМЫ! Я всё прочитала и на всё отозвалась. Придётся на десерт ещё раз стихи перечитать (ну, Ириша...). И начну думать, за кого голосовать.

...

Sania:

Всем привет)))
Столько работ, что я уже задумалась)))) Когда я успею всё прочитать? Алюль, завидую белой пушистой завистью))))
Продолжаю ползти со своими впечатлениями

...

Ми-ми:

Ну вот, вроде все исправила, осталось добавить только продолжение про Клаву. Так что Алюль, тебе будет еще, что почитать, если ты здесь не читала новые истории про нашу беременную героиню.
И вот, кажется всю переписку уже вставила до конца, кого пропустила - не обижайтесь.

ПОЧТА

От автора стихотворения "Мой амулет"

Цитата:
Vlada писал(а):
Одно малюсенькое замечание: Я покупаю их, я одеваю, - правильно – «надеваю», одеть можно кого-то, а на себя надевают вещи.

Влада, спасибо большое за внимательность! Действительно, иногда забываю об этом нюансе употребления данных глаголов, вот и сейчас пропустила

От автора "Франсуаза и Король"

Цитата:
Автор писал(а):
Я очень рада, что история вызвала интерес. Спасибо.
Уважаемая, Arven, Вы правы, автор слегка пошалил, и чуть-чуть отступил от реальных событий, но только чуть-чуть... Стихотворение написано после просмотра Французского фильма "Путь короля". Меня заинтересовали персонажи, и, побродив по просторам интернета, узнала о них еще много чего нового.
Одно могу сказать, что против мадам Монтеспан было много свидетельских показаний, и в чем только ее не обвиняли. Но в наше время установлено, что Анжелика умерла от эклампсии (заболевание, возникающее во время беременности, родов и в послеродовой период, при котором артериальное давление достигает такого высокого уровня, что появляется угроза жизни матери и ребенка. Форма позднего токсикоза беременности.). Ну и умерла она конечно не сразу... Автор просто ускорил события... С историей вообще всё сложно, кто знает - какая она эта правда. Всё зависит от тех, кто ее пишет, и как сам смотрит на эти события...
Спасибо за внимание к стихотворению!!

От автора стиха "Зимнее" - Владе

Цитата:
Vlada писал(а):
Аплодирую стоя! Автор, я плачу, это так….божественно и пронзительно!!!! Мой голос отдаю вам!

Очень приятно слышать такие комплименты Спасибо Вам, Влада, и за слова, и за то, что Вы тоже как бы причастны к этому стихотворению Попала случайно в Ваш блог, прочитала стихи, сидела под сильным впечатлением...таким сильным, что даже слов не могла найти, чтобы написать комментарий. И вдруг родились первые строки "Зимнего..." Так что Вы были моим вдохновением - может быть, Вы почувствовали это в моей работе?
Vlada писал(а):
И все равно есть замечание)), в одном месте споткнулась и сбилась с ритма:
Тихо так. Мировая печаль
Охватила как- будто бы Землю.
Холодно. Я накинула шаль,
Жаль, что сердце она не согреет.
- в третьей строке я бы сделала так: Холодает. Накинула шаль,

Здесь я исходила из того, что ударение в созвучной первой строке (Тихо так...) у меня падает на первый слог. Спасибо за внимательный разбор работ!

...

uljascha:

SleepWalker писал(а):
Ну во-о-о-т, и срок приема работ закончился, а я ничего не наклепала

Вот и я также, так что в этот раз чукча не писатель, чукча читатель

...

Ириша П:

uljascha писал(а):
SleepWalker писал(а):
Ну во-о-о-т, и срок приема работ закончился, а я ничего не наклепала

Вот и я также, так что в этот раз чукча не писатель, чукча читатель

Эх, счастливые вы, девочки. Искренне вам завидую. Я сижу и, как-то волнительно и переживательно на душе.

Наклепала Ира про платочки ,
И про шарф, что Клава вяжет мужу
А теперь поэт покоя хочет
Как ему покой душевный нужен
Вот, начнет разбор полетов критик
Разнесут по буковкам Иришку
А поэт, поверьте мне, не нытик
Просто он переживает слишком
Вот, я и подумала: А, может...
*Критикам завидуя до дрожи*
Я критиковать ведь тоже можу))))))))
И читать работы "Штучек" тоже

...

Vlada:

Ириша П писал(а):
Наклепала Ира про платочки

Very Happy
Ми-ми писал(а):
От автора стиха "Зимнее" - Владе

lighten
Моя скромная тушка в шоке))), спасибо, возможно я почувствовала в вашей работе что-то родное и близкое, как хотела бы написать сама))).
**
Девочки, читаю миниатюры, выкладываю отзывы по частям. Будут замечания, так что если что - разрешаю

Как я осталась без платка
Интересная история, живая! Есть мелкие замечания: текст требует шлифовки, некоторые слова из разговорной речи портят его; а еще автор очень любит тире)).

Полезное изобретение
Браво! Очень понравилось, блеск! Замечания:
- «приобретении женского (для себя) и мужского шарфика (для начальника)» - правильнее, как мне кажется, все же «шарфиков» – их же два.
- «Испытание сделали на ней же» - испытания проводят. Значит, провели на ней же.

Жизнь прекрасна
Идея мне понравилась, но этому сюжету объем миниатюры мал, поэтому автору не удалось в полной мере закончить историю. Ведь она не закончилась с письмом. Света должна была видеть, что ее любимый болен, человек, которому осталось мало жить, может быть весел, но болезнь оставляет на лице и теле свои следы. А еще вспомнился замечательный фильм «Сладкий ноябрь», где изможденная, измученная раком героиня Шарлиз Терон пыталась научить героя Киану Ривза любить жизнь. Я уверена, что спустя недели вы сами увидите, что нужно изменить в вашей истории, чтобы она стала лучше! Удачи, автор!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню