alenatara:
Всем привет!
Ну, хвала небесам! Я не одна такая, которой не понравился "Рай"! Я дважды перечитала книгу, и дважды пыталась понять откуда такой ажиотаж вокруг нее.
Причем больше всего не понравилась именно Мередит. Амеба, а не человек. Ей просто всё равно, что в ее жизни происходит, и Макнот очень хорошо написала об этом: героиня просто смотрела как пробегает жизнь, и стоило случиться чему-то экстраординарному, она просто отходила в сторону, не желая менять что-то в своей жизни. Именно менять! Просто свыклась уже с той позицией, которую ей выделил "добрый" папочка и никак не хотела идти на риск и что-то попытаться изменить. Эта тридцатилетняя дама мне напоминала маленького заблудившегося ребенка, который без взрослых просто не знает куда идти. То что она добивалась любви отца в юности еще можно понять, но потом...
Не понимаю момента прощения отца, причем такого скорого: понятно, надо уметь прощать и все такое, НО! он же ей всю жизнь калечил своими диктаторскими выходками, а она каждый раз находила ему оправдания. Не понимаю как с такой жизненной позицией она могла заниматься бизнесом: она же нерешительная, а бизнес, особенно крупный, это в первую очередь риск, а умение собраться в форс-мажорных ситуациях и принять верное решение играет главную роль.
А вот к Мэтту у меня не было претензий: сильный мужчина со стальным стержнем, такой не прогнется под другого и всегда будет защищать своё. Всегда знает чего хочет и твердо идет к достижению цели.
Кстати, в книге "Само совершенство" Мередит уже не такая безвольная кукла, брак с Мэттом ее серьезно изменил. Вот там да, там она сильная и знающая себе цену, уже ничего не боится и на всё имеет свое мнение.
Извиняюсь, если что не так, это мое субъективное мнение и я его никому не навязываю, а роман, для меня лично, не очень...
...
Ladi Meri:
alenatara писал(а):аксинья писал(а):
"Само совершенство"считаю гораздо сильнее у автора по многим пунктам!
О да! Вот это книга меня серьезно зацепила, я спать не ложилась пока до конца не дочитала, на столько она меня захватила. Такие события, столько переживаний, что я вообще выпала из реальности.
А вот в "Рае" этого нет, не заставила книга сопереживать героям, больше раздражала, чем радовала.
а вот у меня
Само совершенство стоит на 2 месте. И вот он напоминает сценарий американских фильмов. Это тоже чисто мое субъективное мнение и я его никому не навязываю, но не могу не вступиться за мой любимы роман
"Рай". Хотя
Само совершенство мной любим, и перечитывала я его не меньшее число раз. Но Мэтт меня привлекает больше
аксинья писал(а):"Само совершенство"считаю гораздо сильнее у автора по многим пунктам!Одно письмо Зака к Джулии чего стоит! В "Рае"конечно тоже есть,берущие за душу моменты
ну я думаю в
Рае их совсем не мало. Уж во всяком случае совсем не меньше,чем в
Самом совершенстве.
аксинья писал(а):читая "Совершенство",находишься в одном сплошном эмоциональном напряге без передышки!Я помню ни есть,ни спать не могла-так переживала за героев! "Рай",например,настолько меня не тронул!
Что находишься
"в одном сплошном эмоциональном напряге без передышки" - это и говорит о похожести на сценарий американского фильма, именно их смотря не можешь усидеть на месте и просто не можешь пойти спать, не узнав, что же будет дальше, а вот
Рай более реалистичен, тем и ценней (для меня).
alenatara писал(а):Кстати, в книге "Само совершенство" Мередит уже не такая безвольная кукла, брак с Мэттом ее серьезно изменил. Вот там да, там она сильная и знающая себе цену, уже ничего не боится и на всё имеет свое мнение.
вот с этим высказыванием соглашусь целиком и полностью)) И что Мер на пользу брак с Мэттом было видно и в ее 18 лет...
...
Magdalena:
Всем здравствуйте!!! Этим летом прочитала книгу "Само совершенство". Как-то упускала из виду ее. Может потому что до этого меня не так сильно захватывала Макнот. Да, прекрасно пишет, интересно с юмором..Ноя не понимала такого ажиотажа вокруг "Триумфа нежности", "Битвы желаний". Но на прочтение "Совершенства" всё-таки решилась. Вот уж не думала, что этот роман станет одним из самых моих любимых

Непередаваемые эмоции. Я долгое время после прочтения пребывала в каком-то вакууме

Не могла забыть. Считаю, в нем всё прекрасно: сюжет, герои, их любовь. Плакала на протяжении чтения всего романа... Но самое сильное чувство я испытала в финале истории. Сцена в больнице. Ответ Джулии на вопрос Зака, почему она решила назвать книгу "Само совершенство" выразил всю глубину их чувств. Вот это любовь! Дай Бог каждой из нас такую
...
aolchik:
lisitza писал(а): Мне показалось, что Мередит не столько нравится, что ей управляют, сколько именно безразлично.
Да, наверное ты права, но сути дела это особо не меняет - Мэредит пассивная.
lisitza писал(а):Кто-то вообще не поднимется, кто-то переступит и дальше пойдет. А кто-то, как Мередит, замкнется в одной сфере.
Мне кажется, что 18 лет это такой возраст, когда как раз таки это можно пережить. Но чего спорить, героиня такая, какой ее создала автор, кто-то принимает ее такой какая она есть и понимает, а кто-то нет. Вот и все...
lisitza писал(а):Что же касается захвата фирмы, там было слишком много доказательств, помимо мнения отца, в том числе и секретность, с которой действовала Мэтт, а Мер слишком предана делу - не отцу. И как только она поняла, насколько он ей манипулирует, отказалась от всего.
Ей просто надо было сразу поговорить с Мэттом. Она не поняла, опять не поняла, что отец просто "давит" на нее, как было все эти годы, и ошибки ничему ее не научили. А то что Мэтт начал скупать их акции еще не доказательство, неужели после всего она могла подумать о том, что Мэтт способен подвергнуть ее риску, даже малейшему, и заложить настоящую бомбу в тот супермаркет, где она находилась. Она опять пошла на поводу у отца, полностью отключив свой мозг и свою самостоятельность в принятии решений.
lisitza писал(а):Образ матери Мередит, да, наверное, недостаточно раскрыт, но мне показалось, что в разговоре с Филипом она довольно быстро перескочила на дочь, да и мужу дочери, думаю, пыталась помочь не из-за него самого.
Ох, не буду спорить может быть и так. Но зная, что она Филипа пригласила к себе пожить и возобновила с ним отношения, то не удивлюсь, что она его продолжала любить все эти 30 лет и ради него прилетела.
alenatara писал(а):Ну, хвала небесам! Я не одна такая, которой не понравился "Рай"!
Алёнчик
alenatara писал(а):Причем больше всего не понравилась именно Мередит. Амеба, а не человек. Ей просто всё равно, что в ее жизни происходит, и Макнот очень хорошо написала об этом: героиня просто смотрела как пробегает жизнь, и стоило случиться чему-то экстраординарному, она просто отходила в сторону, не желая менять что-то в своей жизни. Именно менять! Просто свыклась уже с той позицией, которую ей выделил "добрый" папочка и никак не хотела идти на риск и что-то попытаться изменить. Эта тридцатилетняя дама мне напоминала маленького заблудившегося ребенка, который без взрослых просто не знает куда идти. То что она добивалась любви отца в юности еще можно понять, но потом...
ППКС! Все то, о чем я и говорила
alenatara писал(а):Не понимаю как с такой жизненной позицией она могла заниматься бизнесом: она же нерешительная, а бизнес, особенно крупный, это в первую очередь риск, а умение собраться в форс-мажорных ситуациях и принять верное решение играет главную роль.
Да, для меня этот перекос тоже остался не понятен.
alenatara писал(а):Кстати, в книге "Само совершенство" Мередит уже не такая безвольная кукла, брак с Мэттом ее серьезно изменил. Вот там да, там она сильная и знающая себе цену, уже ничего не боится и на всё имеет свое мнение.
Ну наверное дело еще и в том, что папаша далеко в Италии
аксинья писал(а):Да,в двух!Но читается влет!Я объема просто не заметила,еще и мало показалось!
Ну наверное я послушаюсь твоего совета и в следующий раз возьмусь за нее. Хотя когда точно и как скоро сказать не могу. а там опять из серии "богатые и знаменитые", да? А у автора есть что-нибудь интересное про простых смертных?
Ladi Meri писал(а):Что находишься "в одном сплошном эмоциональном напряге без передышки" - это и говорит о похожести на сценарий американского фильма, именно их смотря не можешь усидеть на месте и просто не можешь пойти спать, не узнав, что же будет дальше, а вот Рай более реалистичен, тем и ценней (для меня).
От себя могу добавить, что за интерес, когда не можешь оторваться от книги и по полной погружаешься в проблемы героев, я готова простить очень многое автору - и нелепости сюжета, и нелогичность поведения героев, лишь бы было интересно.
П.С. Девочки, подскажите, где можно посмотреть как выглядят герои романа "Рай" по мнению Леди нашего форума? Задайте курс мне, а...
...
аксинья:
alenatara писал(а):О да! Вот это книга меня серьезно зацепила, я спать не ложилась пока до конца не дочитала, на столько она меня захватила. Такие события, столько переживаний, что я вообще выпала из реальности.
А вот в "Рае" этого нет, не заставила книга сопереживать героям, больше раздражала, чем радовала.
Magdalena писал(а): Но на прочтение "Совершенства" всё-таки решилась. Вот уж не думала, что этот роман станет одним из самых моих любимых Непередаваемые эмоции. Я долгое время после прочтения пребывала в каком-то вакууме Не могла забыть. Считаю, в нем всё прекрасно: сюжет, герои, их любовь. Плакала на протяжении чтения всего романа... Но самое сильное чувство я испытала в финале истории. Сцена в больнице. Ответ Джулии на вопрос Зака, почему она решила назвать книгу "Само совершенство" выразил всю глубину их чувств. Вот это любовь! Дай Бог каждой из нас такую
Девочки,
Magdalena,подпишусь под каждым словом!!!!

Любовь в романе потрясающая!
Ladi Meri писал(а):ну я думаю в Рае их совсем не мало. Уж во всяком случае совсем не меньше,чем в Самом совершенстве.
Ledi Meri,возможно это и так,но все-таки в "Рае"слишком развернутое освещение вопросов бизнеса несколько смазало эмоциональную составляющую книги.Не спорю,кого-то из читателей как раз именно этот факт и привлекает в романе!
aolchik писал(а):Ну наверное я послушаюсь твоего совета и в следующий раз возьмусь за нее. Хотя когда точно и как скоро сказать не могу.
Ольчик,

Вот увидишь-не пожалеешь!
aolchik писал(а):а там опять из серии "богатые и знаменитые", да? А у автора есть что-нибудь интересное про простых смертных?
Герой-звезда голивуда,а героиня простая учительница из провинции.Но так лихо закручен сюжет-не оторваться!Начало может показаться немного скучноватым,когда несколько глав посвящены детству героини,но это не просто так.Таким образом автор раскрывает характер Джулии(главной героини),чтобы потом читателю легче было понять и принять ее поступки.Я специально делаю такое уточнение,чтобы у тебя не возникло желание закрыть книгу вначале,потому как все самое интересное будет впереди!
Ольчик,Очень интересно будет почитать твой отзыв!
Про простых смертных Д.Макнот не пишет,к сожалению.Все герои у нее,особенно мужчины-богатые,знаменитые,высокие,знающие себе цену красавцы!Причем неважно, современный роман или исторический.

Такое уж у нее амплуа,если можно так сказать!
...
Irisha-IP:
Девочки, всем здравствуйте
Не удержалась всё же...

Вставлю свои пять
аксинья писал(а):Ledi Meri,возможно это и так,но все-таки в "Рае"слишком развернутое освещение вопросов бизнеса несколько смазало эмоциональную составляющую книги.Не спорю,кого-то из читателей как раз именно этот факт и привлекает в романе!
Мне этим книги Макнот и нравятся, что они не однобокие (только любовная линия и ничего более), её книги это - полноценные романы, в большинстве случаев (других случаев навскидку и не вспомню), многоплановые, захватывающие, от которых невозможно оторваться и в которых герои не живут в безвоздушном пространстве и доходы их не возникают из неоткуда... Это моё мнение
Вполне допускаю, что сюжетная линия (встретились, влюбились, расстались, поссорились, снова встретились...) повторяется. Но при этом каждый роман Макнот это - не повторение предыдущего, у всех её героев своя жизнь, каждый из них - индивидуальность, у каждого свой характер (при "некотором" внешнем сходстве

, что мне абсолютно не мешает)
аксинья писал(а):Про простых смертных Д.Макнот не пишет,к сожалению.Все герои у нее,особенно мужчины-богатые,знаменитые,высокие,знающие себе цену красавцы!Причем неважно, современный роман или исторический. Laughing Такое уж у нее амплуа,если можно так сказать!
Оксана, здесь вкралась неточность

Да её герои современных романов СТАНОВЯТСЯ богатыми и успешными, благодаря своему уму, труду, целеустремлённости и т.д. Если честно, даже вспомнить не могу, чтобы герой современного романа Макнот был от рождения богат... С историческими несколько по-другому, там они все (и всё же не все, есть Джейсон, который сделал себя и своё состояние сам, да и Ройс тоже) - или герцоги или графы по рождению, но при этом они, Макнот всегда это подчёркивает, не праздные потребители своего богатства
Простите, что опять вмешалась...
...
аксинья:
Irisha-IP писал(а):Простите, что опять вмешалась...
Ира,абсолютно не за что извиняться!
Irisha-IP писал(а):Мне этим книги Макнот и нравятся, что они не однобокие (только любовная линия и ничего более), её книги это - полноценные романы, в большинстве случаев (других случаев навскидку и не вспомню), многоплановые, захватывающие, от которых невозможно оторваться и в которых герои не живут в безвоздушном пространстве и доходы их не возникают из неоткуда...
Все правильно!Так и есть.Просто если сравнивать "Рай "и "Само совершенство"-второй мне ближе чисто по накалу страстей и обуреваемых эмоций.Страдания Зака меня очень сильно тронули за живое!Да и вообще чувства героев практически на протяжении всей книги балансируют постоянно на грани какого-то безумия, эмоционального взрыва!

При чтении "Рая"столько адреналина в крови не было-это точно!Хотя и возникали моменты,когда наворачивались слезы.
Irisha-IP писал(а): Да её герои современных романов СТАНОВЯТСЯ богатыми и успешными, благодаря своему уму, труду, целеустремлённости
Очень много людей,кто умеет работать и головой и руками,имеет стремление жить лучше,но,к сожалению,в реальной жизни лишь единицы попадают в избранный круг сильных мира сего. Потому как, кроме ума и желания наверно должна благоволить еще и фортуна.Вот Д.Макнот в своих романах как раз ведет повествование о таких целеустремленных,удачливых людях,мерой значимости и независимости для которых, является их умопомрачительное состояние и власть.
...
aolchik:
alenatara писал(а):Ольчик, вот здесь выбирают Мэтта, а здесь выбирают Мередит
А вот видео
Алёнчик, спасибо, сходила посмотрела, проголосовала. Мое мнение как оказалось расходится с большинством.
Блер писал(а):Я читала вас и меняла свое мнения несколько раз(У меня просто в последнее время нет времени читать, и еще больше времени терять не хочется) Читать или не читать, но все таки решила прочесть! Бизнес и рутину не люблю! Но как вижу ради героев стоит ее прочесть!
Интересно будет узнать ваше мнение
аксинья писал(а):Я специально делаю такое уточнение,чтобы у тебя не возникло желание закрыть книгу вначале,потому как все самое интересное будет впереди!
Оксана, я если все же решусь читать книгу, то обязательно ее дочитываю, никогда не бросаю.
Irisha-IP писал(а):Мне этим книги Макнот и нравятся, что они не однобокие (только любовная линия и ничего более), её книги это - полноценные романы, в большинстве случаев (других случаев навскидку и не вспомню), многоплановые, захватывающие, от которых невозможно оторваться и в которых герои не живут в безвоздушном пространстве и доходы их не возникают из неоткуда... Это моё мнение
Ммм... я такое могу сказать только об исторических романах, там, да - если есть что-то помимо любовной линии, то это только плюс, опять же, важно, чтобы это что-то было интересно описано. А современных я еще мало читала, поэтому не могу сказать, что наличие каких-либо отступлений от жанра добавляют веса роману в моих глазах. Но зато я поняла, что про бизнес мне читать в ЛР скучно, может если бы это было что-то другое, то было бы интересней.
Irisha-IP писал(а):или герцоги или графы по рождению, но при этом они, Макнот всегда это подчёркивает, не праздные потребители своего богатства
ну Макнот в этом плане не новатор, эта "фишка" практически любого ИЛР.
...
Ladi Meri:
аксинья писал(а):Ledi Meri,возможно это и так,но все-таки в "Рае"слишком развернутое освещение вопросов бизнеса несколько смазало эмоциональную составляющую книги.Не спорю,кого-то из читателей как раз именно этот факт и привлекает в романе!
я не сказала, что это меня привлекает, но это мне совсем не мешает и для меня не умоляет достоинств этого романа.
aolchik писал(а):Ladi Meri писал(а):
Что находишься "в одном сплошном эмоциональном напряге без передышки" - это и говорит о похожести на сценарий американского фильма, именно их смотря не можешь усидеть на месте и просто не можешь пойти спать, не узнав, что же будет дальше, а вот Рай более реалистичен, тем и ценней (для меня).
От себя могу добавить, что за интерес, когда не можешь оторваться от книги и по полной погружаешься в проблемы героев, я готова простить очень многое автору - и нелепости сюжета, и нелогичность поведения героев, лишь бы было интересно.
свое высказывание "про американский фильм" написала потому что здесь за последнее время ни один раз было сказано о том, что
"Рай" напоминает сценарий фильма. И я решила показать, что
Само совершенство ни чем не отличается))) Мне вообще очень нравятся романы Джудит. И практически все, просто одни больше другие меньше. Исключение для меня составляет
"Помнишь ли ты" А вот
Рай и
Само совершенство для меня самые любимые (просто Рай немного больше, это наверное, из-за Мэтта

) И мне немного не по себе, когда так осуждают Рай, по мне так - несправедливо. Хотя не вижу больших отличий от Самого совершенство. По мне они написаны в одном духе. Если так подходить к вопросу, то можно огромные претензии выставить и поведению Джулии и Зака, а не только Мередит и Мэтту. И в Самом совершенстве много описаний жизни актеров, это тоже можно было бы сократить, но по мне такие сокращения плохо бы повлияло на роман... Поэтому нападки на Рай мне не понятны(((((((
...
Irisha-IP:
Появилось немного времени, буквально пару фраз
Ladi Meri писал(а):свое высказывание "про американский фильм" написала потому что здесь за последнее время ни один раз было сказано о том, что "Рай" напоминает сценарий фильма. И я решила показать, что Само совершенство ни чем не отличается))) Мне вообще очень нравятся романы Джудит. И практически все, просто одни больше другие меньше. Исключение для меня составляет "Помнишь ли ты"
Мне просто все, да что-то больше, что-то меньше, но все. А роман "Помнишь ли ты" явился для меня открытием Макнот, именно после него я и заболела её книгами

, так что он для меня на особом, почётном месте.
Что касается американского кино. Уж не знаю на сколько оно американское и уж точно не знаю на сколько это - сценарий, могу говорить только о своих ощущениях. Наверно я повторяюсь, но какую бы книгу Макнот я не читала, у меня всегда возникает ощущение, что я смотрю фильм, настолько всё ярко и образно, происходит ТАКОЕ погружение в книгу, что всё окружающее просто перестаёт существовать. И весь этот фильм показывают исключительно для тебя

. Но разве это плохо? Я совсем не считаю это недостатком, скорее наоборот, на мой взгляд, это - достоинство. Мне лично встречалось ОЧЕНЬ мало авторов, способных настолько увлечь, когда ты теряешься в пространстве и во времени.
aolchik писал(а):. А современных я еще мало читала, поэтому не могу сказать, что наличие каких-либо отступлений от жанра добавляют веса роману в моих глазах. Но зато я поняла, что про бизнес мне читать в ЛР скучно, может если бы это было что-то другое, то было бы интересней.
Может у нас разный подход к книгам и чтению?! Или всё зависит от настроения, с которым ты берёшь книгу? Я не люблю делить книги на жанры. (Это всё равно, что разделить мир только на белое и чёрное). Книга должна быть интересна сама по себе, вне зависимости от того к какому жанру она относится. И когда я читаю, уж точно не анализирую, на сколько автор отошёл от классических канонов жанра. Видите ли, я - не литературный критик и мне совершенно безразличны эти жанровые отклонения. Книга мне может нравиться и быть интересной, либо не нравиться. Книги читаю не потому что она принадлежит тому или иному жанру. Если мне интересно следить за сюжетом или книга будит какие-то чувства, заставляет работать душу, переживать, то этого мне достаточно, чтобы я её любила. (Простите, если выразилась резко).
Пару фраз затянулись

Простите
...
alenatara:
aolchik писал(а):И именно этих страстей я и не нашла.
Да я вот тоже страстей, которые бы захватили меня, не ощутила, когда читала "Рай". Вот в "Совершенстве" - там такие страсти, такие всплески эмоций, что оторваться невозможно. А в "Рае" этого просто нет. Ну не захватила она меня настолько, чтобы я прям нервничать начала, ожидая, что же будет дальше и чем всё это закончится. Хотя, если взять "Наконец-то вместе" - там особого накала тоже нет, но от книги я просто без ума, скорее всего из-за Майкла Валенте - потрясающий персонаж. И хотя к героине там тоже были претензии, но они такие незначительные, что я о них даже не вспоминаю.
Ladi Meri писал(а):Поэтому нападки на Рай мне не понятны
Сколько людей, столько и мнений (с), и я не считаю, что если книга кому-то не понравилась и он высказался об этом - значит он нападает на автора и его произведение. Мне не понравилась книга, хотя многие просто обожают ее и увидели там то, что им ближе и понятнее. Есть книги и авторы, которые нравятся мне, а у других вызывают чуть ли не отвращение. Мне нравится как Макнот пишет (а есть те кто ее на дух не переносит), но ее исторические романы люблю больше, чем современные. И это, кстати, первый автор, современные романы которого я решилась прочесть, в основном предпочитаю исторические всё-таки.
Magdalena писал(а):Девочки, а что можете сказать про роман "Каждый твой вздох"?
Как-то средненько, интересно было прочитать, но как-то медленно он у меня шел. Не захватил!
...
аксинья:
Ladi Meri писал(а):И мне немного не по себе, когда так осуждают Рай, по мне так - несправедливо. Хотя не вижу больших отличий от Самого совершенство. По мне они написаны в одном духе. Если так подходить к вопросу, то можно огромные претензии выставить и поведению Джулии и Зака, а не только Мередит и Мэтту. И в Самом совершенстве много описаний жизни актеров, это тоже можно было бы сократить, но по мне такие сокращения плохо бы повлияло на роман... Поэтому нападки на Рай мне не понятны(((((((
Маришка,у всех разное восприятие прочитанного-кому-то нравится одно,а кому-то другое!Так всегда было,есть и будет!На "Рай"никто здесь не нападает.Просто выссказываются различные точки зрения и ,по-моему,это очень интересно,когда человек приводит достаточно веские,убедительные аргументы ,освещая свое мнение,пусть даже,если оно идет в разрез с основной читательской аудиторией. Роману "Рай" уже столько спето хвалебных дифирамбов!Поэтому неудивительно,что здоровая критика вызывает некое недоумение и раздражение в лагере ярых приверженсов этого романа!Но ведь такое неравнодушное отношение и отстаивание своих позиций среди читательниц говорит лишь об одном,что книга действительно интересная и достойная,чтобы о ней говорить и спорить!
aolchik писал(а): Вы можете не соглашаться со мной и иметь отличное от моего мнение, и это не означает, что кто-то из нас прав, а кто-то нет. Это всего лишь говорит о том, что мы РАЗНЫЕ, на этом и построено общение на форуме. Ведь если бы все пели дифирамбы тому же самому Раю, то и поговорить было бы не о чем. А так смотрите, мы уже которую страницу получаем удовольствие обсуждая Мередит, ее папашу и ее мужа.
Ольчик,вот и я о том же!
Magdalena писал(а):Девочки, а что можете сказать про роман "Каждый твой вздох"?
Мне роман понравился,хотя,конечно,например, до "Само совершенства"ему ой как далеко!Но я искренне переживала за героев!Хотя, соглашусь с многими тут-чего-то не хватило...
...
Ladi Meri:
аксинья писал(а):На "Рай"никто здесь не нападает.Просто выссказываются различные точки зрения и ,по-моему,это очень интересно,когда человек приводит достаточно веские,убедительные аргументы
Не увидела веских и убедительных. Увидела много сравнения между Раем и Самим совершенством. Приводилось не единожды, что Рай похож на сценарий, я вам также показала, что Само совершенство также похоже на остросюжетный фильм. И очень много говорилось о недостатках Мэтта и Мер, но Джулия и Зак тоже не без них. И много восклицаний типа "Хвала небесам я не одна..." А в остальном -
у каждого свое мнение и ни в коем случае никого не собираюсь ни в чем убеждать!
Кстати, вот здесь нашла разбор по полочкам
Само совершенство (точно так же как вы разложили Рай)
ОТЗЫВ Много правды, но это не мешает мне любить этот роман, так же как и Рай)))
аксинья писал(а):здоровая критика вызывает некое недоумение и раздражение в лагере ярых приверженсов этого романа!
хоть я и отношусь к ярым приверженцам, но я ни где

не выказывала своего
раздражения , я лишь сказала что это меня расстраивает.
Irisha-IP писал(а):но какую бы книгу Макнот я не читала, у меня всегда возникает ощущение, что я смотрю фильм, настолько всё ярко и образно, происходит ТАКОЕ погружение в книгу, что всё окружающее просто перестаёт существовать. И весь этот фильм показывают исключительно для тебя . Но разве это плохо?
согласна. это очень хорошо
aolchik писал(а):это не означает, что кто-то из нас прав, а кто-то нет
для каждого своя правда
...
Стерва- Ангел:
Анастасийка писал(а):Фанфик № 46!
Настя, спасибо за продолжение.

Очень хорошо написано. А Майзу как ты хорошо описала, тебе удалось передать ее истинную сущность. Та еще стерва.
Анастасийка писал(а):Девочки авторы не пропадайте очень вас прошу! Наш фанфик совсем медленно пишется! Блер, Miss Alinka, happy girl, Elen-Mert. Аксюша и ты присоединяйся к нам! Ты ведь тоже с нами начинала! Смотрю некоторые девушки уже почти месяц не заходили на форум! Очень жаль! Не пропадайте девчонки!
Да, что- то девочек не видно. Будем их аукать.
Но темка активна, старые, новые страсти кипят в обсуждении произведений. Скажу от себя, что эти два романа " Рай" и " Само совершенство" я долго не бралась читать, так как времени надо побольше для прочтения двух томов. Но каждый раз в рейтинге "Рай " занимал высокие позиции, и я не удержалась и прочитала. И была не много разочарована. На мой взгляд много лишнего про работу, если б все это сократить до одного тома, был бы отличный роман. Но это мое мнение, а оно у нас у каждого свое. Вот " Само совершенство " мне понравился больше, и оправдал свое написание в двух томах.
...
Черный Зайка:
Magdalena писал(а):Цитата:Кстати, вот здесь нашла разбор по полочкам Само совершенство (точно так же как вы разложили Рай) ОТЗЫВ Много правды, но это не мешает мне любить этот роман, так же как и Рай)))
Прочитала отзыв...Вроде бы всё правильно, трезво оценен роман...Но всё равно продолжаешь его любить

Не будь в нем этих длинных описаний, не казалось бы нам, что мы прожили с героями их жизнь. И роман стал бы обыкновенной книжкой-малышкой, глупой и наивной...
А мне, после прочтения данного отзыва, показалось что оценен не совсем верно и трезво. Все-таки надо делать скидку на то, что роман был написан в 1993 году а события происходили и того раньше. Да, не все в "Само совершенство" написано -сладко и гладко-, многое наивно, и оценка в 1ед. просто не объективна!
Оценивать романы (написанные в конце 20века) реалиями сегодняшней жизни, в корне не правильно!!!
...