Королева:
Евгеша писал(а):Роман "Адвокат мог не знать" ( я читала вариант перевода "По праву рождения" ).
Дочитав эту книгу, я поняла, что ещё одним произведением Норы Робертс стало меньше. Книга после себя оставила очень много светлых чувств и эмоций ( как и все книги автора ).
Жень, шикарный отзыв на шикарную книгу. Лови
Евгеша писал(а):а потом развелись
Жень, а в конце прочитала, что они не развелись? Эта сцена в романе у меня самая любимая, я ее перечитываю и ухохатываюсь
Евгеша писал(а):археологию не люблю. И виолончель тоже не люблю.
А почему? Или это что-то очень личное?

Мне, наоборот, это очень понравилось. Я вообще музыку люблю, а археология, история и мифология это вообще моя страсть. Если я в другой город приезжаю, сразу же по музеям бегаю
Лелешна - Леля, Поздравляю с повышением!!!!
...
Цирцея:
Розамунда писал(а):В следующих романах эта картина станет более ощутимой, и образы Евы и Рорка будут меняться, в одной части Робертс уделит им больше внимания, в другой чуть меньше, но однозначно, образы очень яркие и индивидуальные, непохожие на др. книги.
Ок. Спасибо Рози.
Ленни писал(а):В первых книгах - 2058 но наши издатели славно потрудились, чтобы это скрыть
mia писал(а):а сегодняшний день действие серии происходит в 2058-2060 годах.
У нас перевод "адаптированный" под наше время; более-менее оригинально даты переводить стали с года 2007-2008.
Серьезно? Но как то тяжело себе представить такое будущее...вроде бы что-то должно уже было изменится, но в книге этого не видно. Все более или менее под действующее время.
А как в оригинальных книгах, это будущее описывается? в смысле в чем проявляется?
...
Sova:
Цирцея писал(а):вроде бы что-то должно уже было изменится, но в книге этого не видно. Все более или менее под действующее время.
В первых книгах действительно не сильно ощущается будущее. А в последующих очень даже - есть и автоповар, который способен выдать любую еду под заказ. И автомобили перемещаются в нескольких плоскостях. И супер парализаторы и полицейских. И всякие небывалые новшества в компьютерных технологиях. А видеосвязь, а голографические конференции Рорка....
В общем, чувствуется будущее)
...
Giacint:
Ленни писал(а):Остановись, мгновенье доступна для скачивания
Спасибо вам огромное!
С большим удовольствием прочитала и теперь буду с нетерпением ждать следующие книги из серии!
Интересная идея о четырех подругах, открывших свадебное агентство. Понравился характер гл.героини. Ее бесшабашность и прямолинейность, выражавшаяся в разговоре с гл. героем. Понравилось объяснение значения самой фотографии как мгновений нашей жизни. Понравилось, что между героями нет недомолвок. Правда у героини есть комплекс "ненужности", но это и не мудрено с такими мамочкой и папочкой. Понравился характер Картера: спокойный, уравновешенный, мыслящий здраво и логически. А особенно слушающий и пытающийся понять героиню и помочь ей. Он понял что любит, но дал ей время самой к этому прийти. Нет шантажа и давления. Хороший конец, связанный опять же с мгновением, запечатленным ею на фото.
butskiy писал(а):. Маму героини тоже не мешало бы положить на коленку и отшлепать
Думаю это уже не поможет. Считаю это уже клиническим случаем.
butskiy писал(а): А вот этой Корининде мне хотелось бы именно пинка под красиво обтянутый костюмом зад, от героини, когда она ее встретила у героя.
Я бы пинком не ограничилась... Тут надо что-то посерьезнее, чтобы дурь всю выбить. А то для нее это видите ли спорт!
В романе засекла намеки на развитие отношений между Джеком и Эммой, Лорел и Делом. Посмотрела аннотации и оказывается угадала. Буду ждать!
...
Розамунда:
Жена, замечательный отзыв! Лови
Цитата:Сама тема сюжета - похищение детей - не могу сказать, что пришлась мне по душе. Имхо, дети должны быть со своими семьями и похищение это уже нехорошо. Но, с другой стороны, я давно не читала ЛР на родительскую тему, а в данном романе она раскрыта хорошо. Очень понравилась конечная, эффектная развязка, такой экшн был. Ну а на последних страницах мегаромантизм - даже не ожидала такого поворота событий, респект автору.
Тема очень грустная и тяжелая, я восхищаюсь, как реально, ярко Робертс её раскрыла, очень талантливо, не могу сказать, что перечитываю эту книгу часто, тяжелый сюжет. Больше всего мне жаль Сюзанну, как их судьба с Колли раскидала, и потом, когда мать нашла свою похищенную дочь сделать уже ничего нельзя, время ушло, они чужие люди, которым ещё предстоит строить мосты, чтобы понять друг друга.
...
anna a:
Giacint писал(а):Ленни писал(а):Остановись, мгновенье доступна для скачивания
Спасибо вам огромное!
С большим удовольствием прочитала и теперь буду с нетерпением ждать следующие книги из серии!
когда увидела книгу и прочитала аннотацию, то подумала, что, наверное, не интересно (хотя все книги Норы Робертс читаю с ОГРОМНЫМ удовольствием), но теперь обязательно прочитаю...
люблю Н.Робертс, особенно из последних понравилась последняя книга из круга шести... Киан очень понравился.... не ожидала от себя, т.к. очень не любила до этого подобные книги с вампирами...
...
Королева:
Немного освободившись от редактируемых книг я решила продолжить отзывы на серию про братьев Куин. Итак, Тайная гавань/отчаянный шантаж.
Могу сказать из серии братьев Куин история Филипа мне кажется наиболее интересной. Во-первых Филип, не смотря ни на что, самый адаптивный из всех братьев. Он быстрее Кэма и Этана смог приспособится к новой, нормальной жизни, правда долго этому сопротивлялся, но Рей повел себя очень правильно и смог доступно, но самое главное эффективно, объяснить Филипу, что он превращает свою жизнь в
дерьмо Они хотели подарить ему новую жизнь. Он даже не пытался облегчить их задачу. Первые три месяца прошли в жестокой схватке характеров. Он добывал наркотики, затевал драки, крал выпивку и, совершенно пьяный, пошатываясь, вваливался на рассвете в дом.
Теперь Филип понимал, что просто испытывал Куинов, провоцировал вышвырнуть его вон. «Ну, давайте, – думал он. – Вы все равно со мной не справитесь».
Однако они справились. И не просто справились, а создали его заново.
«Я поражаюсь, Филип, – сказал как-то отец, – почему ты так целеустремленно губишь хорошие мозги и хорошее тело. Почему ты позволяешь мерзости победить?»
Филипу в тот момент было не до размышлений. Его дико тошнило, а голова раскалывалась от герой нового и алкогольного похмелья. Рэй сунул его в лодку, сказав, что хорошая морская прогулка прочистит ему мозги. Филип перегнулся через поручни и в судорогах освободился от остатков ядов, которыми накачался накануне.
Ему тогда только-только исполнилось четырнадцать.
Рэй бросил якорь в узком проливе, вытер Филу лицо, протянул банку холодного имбирного эля.
– Сядь.
Фил не столько сел, сколько рухнул на скамью, вцепившись в банку дрожащими руками. В животе забурлило от первого же глотка. Рэй сел напротив, сложил на коленях сильные руки. Его седые волосы развевались на легком ветру, а глаза, яркие синие глаза, смотрели на Фила задумчиво и участливо.
– Мы дали тебе время сориентироваться, и Стелла говорит, что физически ты вполне окреп. Ты здоров и силен… хотя, если будешь продолжать в том же духе, это ненадолго.
Рэй поджал губы и замолк, глядя куда-то мимо Филипа. Стоял чудесный осенний день. Деревья уже сбросили листву и не заслоняли высокое чистое небо. В пожелтевшей траве, как статуя, замерла цапля. Легкий бриз чуть рябил спокойную гладь воды.
Мужчина непринужденно раскинулся на скамье, явно наслаждаясь тишиной и пейзажем, а мальчик, ссутулившийся и побледневший, настороженно следил за ним.
– Перед нами несколько путей, Фил, – наконец сказал Рэй. – Мы можем действовать жестко. Можем посадить тебя на короткий поводок, не спускать с тебя глаз и надирать задницу каждый раз, как ты срываешься, а это твое обычное состояние.
Рэй достал удочку, нацепил на крючок наживку.
– Или мы можем просто признать неудачу этого небольшого эксперимента и вернуть тебя в государственную исправительную систему.
Филип сглотнул подступившую к горлу желчь с очень сильным привкусом страха.
– Мне наплевать. Я ни в ком не нуждаюсь.
– Еще как нуждаешься, – миролюбиво возразил Рэй, закидывая удочку. – Если ты вернешься в систему, ты там и останешься. Через пару лет это уже не будет исправительное заведение для малолеток. Ты окажешься в одной камере с преступниками, которым очень понравится твое красивое личико. В один прекрасный день какой-нибудь громила с мясистыми ручищами подстережет тебя в душе и сделает своей бабой.
От нарисованной Рэем картины Филип, до сих пор лишь отчаянно тосковавший по сигарете, покрылся холодным потом.
– Я могу о себе позаботиться, – буркнул он.
– Сынок, они пустят тебя по кругу, и ты прекрасно это понимаешь. Ты будешь уговаривать их, будешь отбиваться, но ничто и никто не спасет тебя от этой участи. До этого момента твоя жизнь была дрянной, но не по твоей вине. С этого момента ты сам отвечаешь за все, что случится с тобой.
Рэй снова погрузился в молчание. Зажав удочку коленями, он вытащил из ящика-холодильника банку пепси, не спеша сорвал крышку, глотнул.
– Мы со Стеллой что-то увидели в тебе. Так нам казалось… И сейчас кажется. Однако, пока ты не приложишь собственных усилий, мы никуда не продвинемся.
– А вам-то какое дело? – огрызнулся Фил.
– В данный момент затрудняюсь ответить. Может, ты и не стоишь наших забот. Может, все закончится тем, что ты снова станешь воровать или торговать наркотиками.
Целых три месяца Фил спал в чистой постели, регулярно питался, в его распоряжении была куча книг, и он мог удовлетворить свою тайную страсть к чтению. От мысли, что все это он потеряет, к горлу снова подступила желчь, но он как можно равнодушнее пожал плечами:
– Обойдусь.
– Если это все, чего ты хочешь, дело твое, правда, у тебя есть выбор. Здесь у тебя дом, семья. Ты можешь кое-чего добиться в жизни. Или можешь и дальше катиться по своей дорожке.
Рэй вдруг наклонился к Филипу, и мальчик приготовился к удару, сжал кулаки, чтобы ответить ударом на удар, но Рэй лишь вздернул рубашку Филипа, обнажив багровые шрамы на его груди.
– Ты можешь вернуться к этому.
Филип увидел в глазах Рэя сочувствие и надежду… и свое отражение. Только он увидел себя не сидящим в чистой лодке в новой рубашке, а истекающим кровью на грязной улице, где человеческая жизнь не стоила и десяти центов.
Усталый, испуганный, Филип опустил голову, обхватил ее руками.
– Ради чего вы все это делаете?
– Ради тебя, сынок, – Рэй пригладил рукой непокорные волосы Филипа. – Ради тебя.
Надо заметить, что Филип очень органично смотрится на своей должности, в своем костюме, со своей обширной и тщательно подобранной коллекцией вин. И как сильно отличается уличный Филип с огнестрельным ранением от офисного Филипа в костюме. И сам Филип это прекрасно осознает.
Цитата:Никому и в голову не пришло бы, что этот со вкусом одетый мужчина, прекрасно разбирающийся в искусстве, французской кухне и винах, был когда-то мелким воришкой, временами подрабатывающим торговлей наркотиками.
Меня очень смешит момент, когда собирается к психиатру, потому что увидел отца.
– Тебе всегда было тесно здесь. Ты всегда стремился к большему.
Фил почувствовал озноб. Холод даже не пробежал по позвоночнику, а словно прокатился мощной волной из самого нутра до кончиков пальцев. Там, где только что сквозь листву струился лунный свет, стоял отец. Отец, которого он похоронил шесть месяцев назад.
– Я выпил только один стакан пива, – услышал Филип собственный голос.
– Ты не пьян, сынок. – Рэй шагнул вперед, и лунный свет замерцал в его густых седых волосах, в веселых синих глазах. – Сделай-ка пару глубоких вдохов, а то еще в обморок упадешь.
Филип выдохнул со свистом, но это не слишком помогло.
– Я лучше присяду. – И он опустился на траву медленно и неловко, как страдающий ревматизмом старик. – Я не верю в призраков, – обратился он к воде. – Я не верю ни в реинкарнацию, ни в жизнь после смерти, ни в гостей из потустороннего мира, ни в какие паранормальные явления.
– Ты всегда был самым практичным из моих сыновей. Для тебя реально только то, что можно увидеть, пощупать, понюхать.
Рэй сел рядом с Филом, вытянул длинные ноги и удовлетворенно вздохнул. Фил с удивлением посмотрел на изношенные отцовские кроссовки, которые сам запаковал в коробку для Армии спасения около полугода тому назад.
– Ну, – подбодрил его Рэй, – ты меня видишь, разве нет?
– Нет. У меня галлюцинация, как следствие переутомления и сексуальной неудовлетворенности.
– Я не собираюсь спорить с тобой. Слишком красивая ночь для споров.
– Просто я еще не смирился. – Филип говорил вслух, но исключительно с самим собой. – Я все еще переживаю из-за этой нелепой смерти и из-за всех этих вопросов, на которые нет ответа. Вот и разыгралось воображение.
– Я не сомневался, что из всех троих ты окажешься самым крепким орешком, – согласно кивнул Рэй. – Я знаю, что у тебя много вопросов. Я понимаю твою злость. И ты имеешь на нее право. Тебе пришлось круто изменить свою жизнь, взять на себя чужие обязательства. Ты это сделал, и я тебе благодарен.
– У меня нет времени даже на лечение. Я не смогу втиснуть в свое расписание психотерапевтические сеансы.
Рэй расхохотался.
– Мальчик, ты не пьян и не сошел с ума. Ты просто упрям и недоверчив. Послушай, Филип, почему бы тебе не использовать наконец свои чудесные мозги и не допустить возможность моего появления?
Собравшись с духом, Филип повернул голову. И увидел лицо отца, улыбчивое, изборожденное морщинами, и царственную гриву серебристых волос, чуть колышащихся на легком ночном ветру.
– Это невозможно.
– Когда мы с твоей матерью брали тебя и твоих братьев, многие говорили, что невозможно создать семью, изменить ваши жизни. Они ошибались. Если бы мы прислушались к ним, если бы руководствовались логикой и здравым смыслом, ни один из вас не стал бы нашим сыном. Но судьба плюет на логику. Вы были нам предназначены.
– Ладно. – Филип вытянул руку и тут же в ужасе отдернул ее. – Господи, что это на меня нашло? Как я могу дотронуться до тебя, если ты призрак?
– Можешь, потому что тебе это необходимо. – Рэй потрепал Филипа по плечу. – Я здесь и побуду рядом с тобой еще немного.
Филип с трудом сглотнул подступивший к горлу комок.
– Зачем?
– Я еще не все закончил. Столько всего оставил на тебя и твоих братьев. Мне очень жаль.
"Вероятно, у меня легкое нервное расстройство, – подумал Филип. – Конечно, мне все это пригрезилось, но раз уж у меня галлюцинации, есть смысл воспользоваться ими».
– Страховая компания не желает оплачивать твой полис, – медленно, с расстановкой сказал он. – Они утверждают, что ты совершил самоубийство.
– Надеюсь, ты не веришь в эту чушь собачью. Я был расстроен, а потому невнимателен. Произошел несчастный случай. – В голосе Рэя послышались нетерпение и раздражение… как при жизни. – Я не избрал бы легкий путь. И мне надо было заботиться о мальчике.
– Сет – твой кровный сын?
– Могу сказать, что он принадлежит мне, – уклончиво ответил Рэй.
Филип отвернулся и уставился на черную воду. Сердце ныло, голова раскалывалась.
– Когда он был зачат, мама была еще жива.
– Знаю. Я никогда не изменял твоей матери.
– Тогда как…
– Ты должен полюбить его ради него, ради себя. Я знаю, ты уже неравнодушен к Сету. Ты делаешь все, что в твоих силах. Осталось сделать последний шаг. Полюбить. Он нуждается в тебе, во всех вас.
– С ним ничего плохого не случится, – твердо сказал Фил. – Мы все об этом позаботимся.
– Если ты не будешь сопротивляться, он изменит твою жизнь.
Филип нервно рассмеялся.
– Поверь мне, уже изменил.
– Он сделает твою жизнь лучше, вот увидишь. Не слишком тревожься из-за этого моего визита. – Рэй дружески похлопал Фила по колену. – Поговори с братьями.
– Отлично. То-то они повеселятся, когда я скажу, что сидел ночью в лесу и разговаривал с… – Филип поднял глаза и не увидел ничего, кроме освещенных луной деревьев. Он устало растянулся на спине и уставился в небо. – Господи, мне необходим отпуск.
Сибил мне показалась девушкой, немного затюканной родителями, в Балтиморе она боялась зайти в гости к Филипу без приглашения, на дне рождения Сета не могла и слова лишнего сказать, и мне очень понравилось, что когда возникла необходимость, она жестко поговорила с матерью, чтобы та предоставила свои письменные показания, она не побоялась испортить отношения со своей семьей

А еще мне понравился эпизод, когда Сибил выставляет Филипа из номера и он лезет через балкон
А как они, вся семья, боролись за Сета. Как Сибил четко и ясно изложила Глории куда та может пойти и каким образом туда добраться. Причем все это было сказано на языке самой Глории
У меня на глазах навернулись слезы когда я читала про лодку, которую подарили Сету
– Кошмар! Вода же холодная! – завопил Сет, летя вниз, но обнаружил под ногами твердую землю, а перед глазами – качающуюся на легких волнах маленькую деревянную лодку с голубым, как небо, парусом. – Что это? Откуда?
– Из нашего пота, – ответил Филип.
– Кто… кто покупает?
– Это не на продажу, – невозмутимо сказал Кэм.
– Это… это… – Не может быть, думал Сет, но сердце замирало от надежды. – Она моя?
– По-моему, только у тебя сегодня день рождения, – напомнил Кэм. – Хочешь посмотреть поближе?
– Моя? – прошептал Сет с таким восторгом, что у Сибил слезы навернулись на глаза, горло сжалось. – Моя! – Это он уже выкрикнул, задыхаясь от счастья и кружась на месте. – Навсегда?
– Ты хороший моряк, – тихо сказал Этан. – У тебя должна быть своя лодка.
– Вы построили ее для меня? – Взгляд Сета метнулся с лица Этана на лицо Филипа, Кэма. – Для меня?
– Нет, для другого сопляка. – Кэм наградил Сета легким подзатыльником. – Ну, что стоишь? Иди, смотри.
– Да, – дрожащим голосом произнес Сет. – Да. Можно влезть в нее? Можно посидеть в ней?
– Господи милостивый, она – твоя, понимаешь? – Кэм схватил Сета за руку и поволок к причалу.
– Ну, думаю, это мужские дела, – тихо сказала Анна. – Оставим их на несколько минут.
– Как же они его любят, – прошептала Сибил, глядя на четверых мужчин, толпящихся на причале. – Кажется, я это только сейчас поняла.
Грейс прижалась щекой к бархатной щечке Обри.
– Сет тоже их любит.
Потому что это больше чем лодка, это просто любовь. Книге 5+, Робертс моя благодарность
...
Королева:
Спасибо большое, рада, что вам понравилось. На четвертую книгу отзыв я писать не буду. Не пошла она у меня, непонятно, когда происходит действие, много вопросов с шантажом Сета. Я хотела на "остров ведьм" отзывы начать писать, но что-то тоже как-то не очень. Так что пока в раздумьях. Возможно, это будет Влюбится в Джеки, или, Потрясающий мужчина в переработанном варианте, (спасибо Ленни за книгу). Т.К. книга совершенно другая, и впечатления от нее тоже другие
...
Королева:
Ленни писал(а):Лиля, а зарисовочку Рождество Куинов читала?
Вроде бы как бы что-то слышала, но в памяти не отложилось, значит не читала.
Ленни писал(а):а можно заявочку на другие впечатления о Потрясающем мужчине
Можно, пока еще читаю, но уже сейчас можно сказать, что все те логические непонятки, которые у меня возникали, сейчас исчезли, все встало на свои места. И если раньше, какой-никакой, но дискомфорт присутствовал, возникало ощущение какой-то неправильности, то сейчас этого нет. Вот, например, история с пистолетом. Я не понимала, в чем же разница между пулевым отверстием от современного оружия и пулевым ранением от "кремневого пистолета 19 века". По книге получается, что пулевые отверстия были неаккуратными и развороченными. Но ведь это не разрывные пули. А сейчас все ясно. Одно дело отверстие от лазера, другое дело - от пистолета, действительно, разница огромна. Все читается очень легко, хорошо и понятно. Но это пока предварительно. Прочитаю - напишу.
...
Королева:
сун писал(а):мне очень понравилось как Сет выбирал цветы для невесток, с какой любовью он это делал!
Интересный момент, там очень много интересного, но при общем положительном впечатлении и достаточно не избитых поворотах сюжета, у меня книга вызывает скуку. Не зацепила она меня. Такой простой пример. Когда Сет был мальчиком 10 лет, ему в магазине купили вещи с символикой "Секретных материалов", сериал начал выходить в эфир с 1993 года. В четвертой же книге речь идет о 30ти летнем мужчине. Даже если предположить, что в первых трех книгах дело происходит в 1993, то четвертая, по логике, рассказывает о событиях 2013 года, а это в романе никак не обозначено. Если первые три книги рассказывают нам о 80-х годах, тогда откуда взялись ноутбуки и факсы? И таких нестыковок достаточно много, к тому же несколько смущает полное отсутствие ЛС, т.е. вечером поцелуй, а утром проснулись в одной постели и ночь была великолепна. Но это уже придирки. Основная претензия у меня к Сету, который с 14ти лет платил Глории. Откуда у него деньги? В книге дается объяснение, что Сет платил Глории с дивидендов по акциям. Это с каких пор несовершеннолетним разрешено совершать операции с ценными бумагами?!!! Тем более распоряжаться доходами с них?!!! И если в России, еще как-то где-то что-то 14ти летний ребенок делать может с письменного разрешения законных представителей (родителей, опекунов), например распоряжаться своими гонорарами от победы на соревнованиях, то в США чуть что сразу требуют удостоверение личности, и уж тем более никто без согласия опекунов Сету дивиденды обналичивать не будет. Еще вопрос: где он эти дивиденды обналичивал? В банке? В каком? В банк Сент-Криса он не сунется, тут же стукнут семье. В другом городе? Кто же его одного туда отпустил и не поинтересовался целью поездки? Но даже если и отпустили, какой работник банка рискнет выдать крупную сумму наличных несовершеннолетнему подростку? И почему семья не следила за балансом счета? Т.е. периодически деньги со счета куда-то исчезают, а вся семья, даже Филип, который у Куинов за финансиста, даже пальцем не пошевелили, чтобы узнать в чем дело!!!!
Вот и получился отзыв! Оценку ставить не буду, не могу оценить
...
Адальмина:
Лиля, очень интересные впечатления от романа о Сете.
Насчет времени действия романа, как мне кажется, Робертс не стала акцентировать время действия, так как роман она написала несколько лет спустя по заказу читателей, которые восторженно приняли серию о Куинах и жаждали продолжения. Поэтому первые три романа совпадают по действию с годами написания, а в последнем действие вроде как происходит в ближайшем будущем, но так как это не главное, то Робертс не стала выделять время действия в романе.
Насчет любовных сцен - насколько я помню, они там были.

А ты читала урезанный вариант или полноформатный, такой по величине, как три предыдущие романа?
А история с шантажом мне тоже показалась притянутой за уши. Не слишком впечатлил меня этот ход. Робертс хотела внести побольше драматизма в историю, а получились одни вопросы и непонятки.
Так что я высшую оценку поставила за встречу с любимыми Куинами и историю Сета и Дрю.
Видно, Робертс и сама не была впечатлена этой историей, раз написала, что "скорее ад замерзнет, чем она напишет еще историю о Куинах". Хотя я бы хотела историю про Обри.

Я ею просто очарована.
Спасибо за отзыв на роман о моем любимом Филипе - разделяю твое мнение.
Жду, что ты напишешь на "Обнаженную смерть" - пока наши впечатления насчет пистолетов совпадают, хотя я, когда начинала читать, где-то уже вычитала, что действие происходит в будущем, а наши многое выкинули из романов, поэтому старалась этим не заморачиваться.
...