Регистрация   Вход

Ленни:

Женя, спасибо за отзыв
Меня в этой книге больше всего письма цепляли - столько лет надежды, любви, нежности, веры... каждый раз слезы наворачивают.
Сильные герои - не приведи Господь оказаться в такой ситуации

...

Королева:

Евгеша писал(а):
Роман "Адвокат мог не знать" ( я читала вариант перевода "По праву рождения" ).
Дочитав эту книгу, я поняла, что ещё одним произведением Норы Робертс стало меньше. Книга после себя оставила очень много светлых чувств и эмоций ( как и все книги автора ).

Жень, шикарный отзыв на шикарную книгу. Лови Serdce
Евгеша писал(а):
а потом развелись

Жень, а в конце прочитала, что они не развелись? Эта сцена в романе у меня самая любимая, я ее перечитываю и ухохатываюсь
Евгеша писал(а):
археологию не люблю. И виолончель тоже не люблю.

А почему? Или это что-то очень личное? Мне, наоборот, это очень понравилось. Я вообще музыку люблю, а археология, история и мифология это вообще моя страсть. Если я в другой город приезжаю, сразу же по музеям бегаю Laughing

Лелешна - Леля, Поздравляю с повышением!!!!

...

Цирцея:

Розамунда писал(а):
В следующих романах эта картина станет более ощутимой, и образы Евы и Рорка будут меняться, в одной части Робертс уделит им больше внимания, в другой чуть меньше, но однозначно, образы очень яркие и индивидуальные, непохожие на др. книги.

Ок. Спасибо Рози.
Ленни писал(а):
В первых книгах - 2058 но наши издатели славно потрудились, чтобы это скрыть

mia писал(а):
а сегодняшний день действие серии происходит в 2058-2060 годах.
У нас перевод "адаптированный" под наше время; более-менее оригинально даты переводить стали с года 2007-2008.

Серьезно? Но как то тяжело себе представить такое будущее...вроде бы что-то должно уже было изменится, но в книге этого не видно. Все более или менее под действующее время.
А как в оригинальных книгах, это будущее описывается? в смысле в чем проявляется?

...

Sova:

Цирцея писал(а):
вроде бы что-то должно уже было изменится, но в книге этого не видно. Все более или менее под действующее время.

В первых книгах действительно не сильно ощущается будущее. А в последующих очень даже - есть и автоповар, который способен выдать любую еду под заказ. И автомобили перемещаются в нескольких плоскостях. И супер парализаторы и полицейских. И всякие небывалые новшества в компьютерных технологиях. А видеосвязь, а голографические конференции Рорка....
В общем, чувствуется будущее) Wink

...

Giacint:

Ленни писал(а):
Остановись, мгновенье доступна для скачивания

Спасибо вам огромное! rose
С большим удовольствием прочитала и теперь буду с нетерпением ждать следующие книги из серии!
Интересная идея о четырех подругах, открывших свадебное агентство. Понравился характер гл.героини. Ее бесшабашность и прямолинейность, выражавшаяся в разговоре с гл. героем. Понравилось объяснение значения самой фотографии как мгновений нашей жизни. Понравилось, что между героями нет недомолвок. Правда у героини есть комплекс "ненужности", но это и не мудрено с такими мамочкой и папочкой. Понравился характер Картера: спокойный, уравновешенный, мыслящий здраво и логически. А особенно слушающий и пытающийся понять героиню и помочь ей. Он понял что любит, но дал ей время самой к этому прийти. Нет шантажа и давления. Хороший конец, связанный опять же с мгновением, запечатленным ею на фото.
butskiy писал(а):
. Маму героини тоже не мешало бы положить на коленку и отшлепать

Думаю это уже не поможет. Считаю это уже клиническим случаем. Embarassed
butskiy писал(а):
А вот этой Корининде мне хотелось бы именно пинка под красиво обтянутый костюмом зад, от героини, когда она ее встретила у героя.

Я бы пинком не ограничилась... Тут надо что-то посерьезнее, чтобы дурь всю выбить. А то для нее это видите ли спорт!

В романе засекла намеки на развитие отношений между Джеком и Эммой, Лорел и Делом. Посмотрела аннотации и оказывается угадала. Буду ждать! Smile

...

Розамунда:

Жена, замечательный отзыв! Лови

Цитата:
Сама тема сюжета - похищение детей - не могу сказать, что пришлась мне по душе. Имхо, дети должны быть со своими семьями и похищение это уже нехорошо. Но, с другой стороны, я давно не читала ЛР на родительскую тему, а в данном романе она раскрыта хорошо. Очень понравилась конечная, эффектная развязка, такой экшн был. Ну а на последних страницах мегаромантизм - даже не ожидала такого поворота событий, респект автору.

Тема очень грустная и тяжелая, я восхищаюсь, как реально, ярко Робертс её раскрыла, очень талантливо, не могу сказать, что перечитываю эту книгу часто, тяжелый сюжет. Больше всего мне жаль Сюзанну, как их судьба с Колли раскидала, и потом, когда мать нашла свою похищенную дочь сделать уже ничего нельзя, время ушло, они чужие люди, которым ещё предстоит строить мосты, чтобы понять друг друга.

...

anna a:

Giacint писал(а):
Ленни писал(а):
Остановись, мгновенье доступна для скачивания
Спасибо вам огромное! rose
С большим удовольствием прочитала и теперь буду с нетерпением ждать следующие книги из серии!

когда увидела книгу и прочитала аннотацию, то подумала, что, наверное, не интересно (хотя все книги Норы Робертс читаю с ОГРОМНЫМ удовольствием), но теперь обязательно прочитаю... Laughing

люблю Н.Робертс, особенно из последних понравилась последняя книга из круга шести... Киан очень понравился.... не ожидала от себя, т.к. очень не любила до этого подобные книги с вампирами... Laughing

...

Королева:

anna a писал(а):
Киан очень понравился

Poceluy Я так понимаю, что мы движемся к организации Клуба поклонниц Киана. Аня, Киан у меня стоит на третьем месте, после Рорка и Себастьяна из Зачарованых. Киан действительно лапочка tender

...

Цирцея:

Ленни, спасибо большое!!!! Получила!!!
Дошла до момента во второй книге, где Рорк ставит Еву перед выбором...все или ничего...

...

Королева:

Немного освободившись от редактируемых книг я решила продолжить отзывы на серию про братьев Куин. Итак, Тайная гавань/отчаянный шантаж.

Могу сказать из серии братьев Куин история Филипа мне кажется наиболее интересной. Во-первых Филип, не смотря ни на что, самый адаптивный из всех братьев. Он быстрее Кэма и Этана смог приспособится к новой, нормальной жизни, правда долго этому сопротивлялся, но Рей повел себя очень правильно и смог доступно, но самое главное эффективно, объяснить Филипу, что он превращает свою жизнь в дерьмо

Надо заметить, что Филип очень органично смотрится на своей должности, в своем костюме, со своей обширной и тщательно подобранной коллекцией вин. И как сильно отличается уличный Филип с огнестрельным ранением от офисного Филипа в костюме. И сам Филип это прекрасно осознает.
Цитата:
Никому и в голову не пришло бы, что этот со вкусом одетый мужчина, прекрасно разбирающийся в искусстве, французской кухне и винах, был когда-то мелким воришкой, временами подрабатывающим торговлей наркотиками.
Меня очень смешит момент, когда собирается к психиатру, потому что увидел отца.

Сибил мне показалась девушкой, немного затюканной родителями, в Балтиморе она боялась зайти в гости к Филипу без приглашения, на дне рождения Сета не могла и слова лишнего сказать, и мне очень понравилось, что когда возникла необходимость, она жестко поговорила с матерью, чтобы та предоставила свои письменные показания, она не побоялась испортить отношения со своей семьей Very Happy А еще мне понравился эпизод, когда Сибил выставляет Филипа из номера и он лезет через балкон Laughing
А как они, вся семья, боролись за Сета. Как Сибил четко и ясно изложила Глории куда та может пойти и каким образом туда добраться. Причем все это было сказано на языке самой Глории Very Happy

У меня на глазах навернулись слезы когда я читала про лодку, которую подарили Сету
Потому что это больше чем лодка, это просто любовь. Книге 5+, Робертс моя благодарность

...

Королева:

Спасибо большое, рада, что вам понравилось. На четвертую книгу отзыв я писать не буду. Не пошла она у меня, непонятно, когда происходит действие, много вопросов с шантажом Сета. Я хотела на "остров ведьм" отзывы начать писать, но что-то тоже как-то не очень. Так что пока в раздумьях. Возможно, это будет Влюбится в Джеки, или, Потрясающий мужчина в переработанном варианте, (спасибо Ленни за книгу). Т.К. книга совершенно другая, и впечатления от нее тоже другие Wink

...

Королева:

Ленни писал(а):
Лиля, а зарисовочку Рождество Куинов читала?

Вроде бы как бы что-то слышала, но в памяти не отложилось, значит не читала.
Ленни писал(а):
а можно заявочку на другие впечатления о Потрясающем мужчине

Можно, пока еще читаю, но уже сейчас можно сказать, что все те логические непонятки, которые у меня возникали, сейчас исчезли, все встало на свои места. И если раньше, какой-никакой, но дискомфорт присутствовал, возникало ощущение какой-то неправильности, то сейчас этого нет. Вот, например, история с пистолетом. Я не понимала, в чем же разница между пулевым отверстием от современного оружия и пулевым ранением от "кремневого пистолета 19 века". По книге получается, что пулевые отверстия были неаккуратными и развороченными. Но ведь это не разрывные пули. А сейчас все ясно. Одно дело отверстие от лазера, другое дело - от пистолета, действительно, разница огромна. Все читается очень легко, хорошо и понятно. Но это пока предварительно. Прочитаю - напишу.

...

сун:

Королева писал(а):
На четвертую книгу отзыв я писать не буду.

Жаль, мне очень понравилось как Сет выбирал цветы для невесток, с какой любовью он это делал!

...

Королева:

сун писал(а):
мне очень понравилось как Сет выбирал цветы для невесток, с какой любовью он это делал!

Интересный момент, там очень много интересного, но при общем положительном впечатлении и достаточно не избитых поворотах сюжета, у меня книга вызывает скуку. Не зацепила она меня. Такой простой пример. Когда Сет был мальчиком 10 лет, ему в магазине купили вещи с символикой "Секретных материалов", сериал начал выходить в эфир с 1993 года. В четвертой же книге речь идет о 30ти летнем мужчине. Даже если предположить, что в первых трех книгах дело происходит в 1993, то четвертая, по логике, рассказывает о событиях 2013 года, а это в романе никак не обозначено. Если первые три книги рассказывают нам о 80-х годах, тогда откуда взялись ноутбуки и факсы? И таких нестыковок достаточно много, к тому же несколько смущает полное отсутствие ЛС, т.е. вечером поцелуй, а утром проснулись в одной постели и ночь была великолепна. Но это уже придирки. Основная претензия у меня к Сету, который с 14ти лет платил Глории. Откуда у него деньги? В книге дается объяснение, что Сет платил Глории с дивидендов по акциям. Это с каких пор несовершеннолетним разрешено совершать операции с ценными бумагами?!!! Тем более распоряжаться доходами с них?!!! И если в России, еще как-то где-то что-то 14ти летний ребенок делать может с письменного разрешения законных представителей (родителей, опекунов), например распоряжаться своими гонорарами от победы на соревнованиях, то в США чуть что сразу требуют удостоверение личности, и уж тем более никто без согласия опекунов Сету дивиденды обналичивать не будет. Еще вопрос: где он эти дивиденды обналичивал? В банке? В каком? В банк Сент-Криса он не сунется, тут же стукнут семье. В другом городе? Кто же его одного туда отпустил и не поинтересовался целью поездки? Но даже если и отпустили, какой работник банка рискнет выдать крупную сумму наличных несовершеннолетнему подростку? И почему семья не следила за балансом счета? Т.е. периодически деньги со счета куда-то исчезают, а вся семья, даже Филип, который у Куинов за финансиста, даже пальцем не пошевелили, чтобы узнать в чем дело!!!!

Вот и получился отзыв! Оценку ставить не буду, не могу оценить no

...

Адальмина:

Лиля, очень интересные впечатления от романа о Сете. Very Happy

Насчет времени действия романа, как мне кажется, Робертс не стала акцентировать время действия, так как роман она написала несколько лет спустя по заказу читателей, которые восторженно приняли серию о Куинах и жаждали продолжения. Поэтому первые три романа совпадают по действию с годами написания, а в последнем действие вроде как происходит в ближайшем будущем, но так как это не главное, то Робертс не стала выделять время действия в романе.

Насчет любовных сцен - насколько я помню, они там были. А ты читала урезанный вариант или полноформатный, такой по величине, как три предыдущие романа?

А история с шантажом мне тоже показалась притянутой за уши. Не слишком впечатлил меня этот ход. Робертс хотела внести побольше драматизма в историю, а получились одни вопросы и непонятки.

Так что я высшую оценку поставила за встречу с любимыми Куинами и историю Сета и Дрю.

Видно, Робертс и сама не была впечатлена этой историей, раз написала, что "скорее ад замерзнет, чем она напишет еще историю о Куинах". Хотя я бы хотела историю про Обри. Я ею просто очарована.

Спасибо за отзыв на роман о моем любимом Филипе - разделяю твое мнение.

Жду, что ты напишешь на "Обнаженную смерть" - пока наши впечатления насчет пистолетов совпадают, хотя я, когда начинала читать, где-то уже вычитала, что действие происходит в будущем, а наши многое выкинули из романов, поэтому старалась этим не заморачиваться.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню