eternal | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Когда желтый карлик выходит на охотуОксана Алексеева "Когда желтый карлик выходит на охоту"Сначала о грустном. 1) Название книги. Если бы не отзыв, то даже не открыла бы. Хотя с астрономией в школе у меня все было норм, с названием книги у меня совсем другие ассоциации))). Например, что-то про расчлененку в китайском цирке. Кстати, в тексте автор очень вяло это название обыграл. Так и не поняла, почему герой не любит солнце. 2) Стиль, особенно в первых главах. Деепричастные обороты с обособлениями обильно пересыпанные запятыми. Но потом и я вчиталась, и автор стал писать более понятные предложения. На этом мои претензии заканчиваются, дальше только хвалю. Наконец-то реальная героиня, а не овечка, которая изображает наивность. Да, героиня Алина слишком практична и порой в достижении целей заходит дальше, чем нужно. Она выбрала себе принца - МТА Руслана и намерена стать его женой. Но у принца уже есть невеста, которую он любит. Также писатель обладает творческими заскоками, выдержать их (кроме невесты) способен лишь лучший друг Антон - внутри циник, снаружи мизантроп. Как можно догадаться, Антон - мужская версия Алины, но кто говорит, что притягиваются лишь противоположности. Были смешные моменты, были предсказуемые, но в целом мне история понравилась. Некоторые сцены в книге можно смело засчитать за пропаганду курения и наркотиков))) Оценка 5. |
|||
Сделать подарок |
|
LENUSIA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » ГлагольнаяСЛУШАЙ... Натализа Кофф ( Серия "Глагольная")Уж не знаю, что хотела изобразить автор? Если комедию, то у неё довольно специфическое чувство юмора, потому что лично мне смешно не было, скучно - да, было... Если любовный роман - ну тогда я вообще в недоумение, потому что то ,что я прочла, могу охарактеризовать как сиропно-приторное нечто ни о чём. Г-героиня вся такая ути-пути невинная овечка, любит друга своего старшего брата с детских лет. В возрасте 19 решает ему признаться в своих чувствах, а он - собака такая, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Решила прочитать второй роман из серии, думаю, мож разгадаю задумку авторскую... СМОТРИ... Второй роман серии отличается от первого только тем, что Г-герой сотрудник правоохранительных органов. Во штормит-то автора: от бандита до спецназовца. ![]() Герой весь из себя такой брутальный самЭц, красавец, качок, обладатель доброго сердца и трепетной души и имя ему ЛЮБОМИР!!! Во автор завернула... Все зовут его не иначе как Любашик, а у героини имя - МИЛЕНТИЯ, а герой зовёт её Лента или Ленточка. Вся любовная линия между Любашиком и Ленточной сводится к кувырканию в постели и сопливым диалогам. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Хомячковая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Папа по найму"Папа по найму" Ильина НастяГекк, можешь почитать данное произведение, в начале герой редкостное гуано, фактически хуже бывшего мужа ГГ-ни (правда длится сие одну главу фактически). Я знаю ты такое любишь))). Итак, герой поспорил на тысячу что устроиться в фирму к героине (что почетно, престижно и вообще круто) и совратит Снежную королеву. Но нашла коса на камень ![]() _________________ ![]() За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне |
|||
Сделать подарок |
|
alen-yshka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Когда желтый карлик выходит на охотуОксана Алексеева "Когда желтый карлик выходит на охоту"Заинтересовало. Захватило. Впечатлило. Изложено на несколько порядков качественнее большинства нынешних творений. Герои содержательные, с несомненной динамикой развития, не шаблонные и не заточенные под однозначность. Правда, я бы немного подняла их возраст, так как рассуждения и философия жизни никак не соотносятся с 20 и 25 годами героев. Чувствуется опыт и зрелость автора, которые у двадцатилетних еще попросту отсутствуют в силу невеликого жизненного пути. Сюжет, как таковой, ни о чем, но внимание и интерес удерживали именно персонажи. Харизматичные, острые на язычок, не всегда положительные, с кучей закидонов, но от этого не менее притягательные. Диалоги шикарные, некоторые размышления девочки вызывали слезу своей правдивостью, концовка, хоть и хеппи-эндная, но без слащавой приторности. В общем, прочитала с удовольствием и даже огорчилась, что уже конец:-) Оценка - 5. пы.сы. Название, хоть и интригующее, не особо соответствует содержанию. Ибо в понимании автора желтый карлик - это ггерой, а повествование идет от лица героини, которая и сама так до конца и не поняла - где суть и в чем смысл легенды о желтом карлике:-) _________________ by Ganna |
|||
Сделать подарок |
|
pan-terra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Дачный роман, или охота на котаЕвгения Светлакова "Дачный роман, или охота на кота"Хотела приключений? Пожалуйста, мужчина, с которого я стянула штаны на глазах у всей электрички, оказался моим соседом. Одним неуклюжим движением, я нажила себе врага на всю жизнь… и поди объясни, что я не специально! Тут еще кот, как кара небес – доводит собаку, пакостит в огороде, да еще повадился воровать мое нижнее белье… Кто сказал, что отпуск на даче — это скучно? Я вас умоляю! Мне бы выжить… Неплохая книга среди тех, что прочитала в последнее время, но и не до конца впечатлила... Героиня из тех кому не везет, или они не очень хотят что-то менять в своей жизни без пинка. Вот и после разгромного романа с женатым мужиком (о чем героиня ни сном, ни духом), вместо отправится куда-то отдыхать, чтоб отвлечься она решила полежать на диванчике. Но добрые родители против такого ее "отдыха" и отправили девушку на дачу, чтоб контролировала уж очень активную бабушку и помогала ей по мере возможности. Кроме неудач на личном фронте героиня еще очень невезучая и первое знакомство с героем получилось у нее уж очень нестандартным ![]() ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 555Кб. Показать --- Мой любимый дизайнер одежек Кристинка/Esmerald ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Gekka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Когда желтый карлик выходит на охотуОксана Алексеева "Когда желтый карлик выходит на охоту".Ну как же и без Бабы Яги в моём лице акке )) Сразу же возникли подозрения на счёт того, с кем останется героиня. Заглянула в конец - я оказалась права. Блин. Ну не бъётся у меня это с изначально нарисованным образом героини, у которой и пример родителей перед глазами и конкретная прагматичная цель. Герой - алкашное хамлистое мурло. Даже если героиня сама виновата, так над ней стебаться, вместо оказания помощи (или хотя бы промолчать) - это дно. Нет, может у него есть причина, почему он так ужирался и почему героиню невзлюбил, но не верю я что она смогла плюнуть на все свои принципы-установки и с ним остаться. Буду благодарна, если кто спойлером даст, что же послужило толчком их лябоффи и почему они сошлись. Ну и относительно идеальности Руслана - мне постоянно вспоминалось "скажи мне кто твой друг..." Не пошел мне роман. Осень, авитаминоз, видать капризность и придирчивость повышается. Без оценки. _________________ Все мы тут немножко сумасшедшие (с) Чеширский Кот. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » СвингерыОй леди, а чё я такое прочлааааа...![]() Юлия Резник "Свингеры". Я понимаю, что у каждого человека своё понятие, что есть любовь. Но, в данном произведении мнение автора даже не на противоположном полюсе от моего, а в какой-то чёрной дыре. Итак, счастливая супружеская пара пережила очень тяжёлый период - у героя была онкология, которую вроде как успешно вылечили. Героиня была с ним, во всём поддерживала, билась как могла. Но, при этом, герой заимел комплекс на всю голову, что все эти терапии могли сказаться на его самом дорогом функционале. И, как объясняется в тексте, он начал заглядываться на других дам дабы самоутвердиться. При том, что они с героиней с первого класса влюблены и друг у дружки первые и единственные лет 15 как. Мужик считает что он перестал соответствовать в глазах жены тому нерушимому идеалу, что он сам в своих мозгах воздвиг и ещё подсознательно героиню винит за то, что она увидела его в моменты слабости (но при этом они страсть как любят друг-дружку, ага). Героиня понимает, что он уже все решил по поводу чпока с другой. Ах, решение далось ему не легко, но рано или поздно он его осуществит. И он понимает, что она понимает и бла-бла-бла... Потому героиня решает что если нельзя избежать, то нужно возглавить этот процесс сделать ей подконтрольным. Типа борется за любимого, который для нее смысл жизни. И предлагает свингерство (у них сотрудник с женой был из этих самых). Вначале они смущались, потом вошли во вкус. Да и жизнь семейная/интимная вроде как наладилась, а ведь то как заболел, то потом полтора года ничего небыло. Далее ещё круче - оказывается сотрудник-свингер в нее тоже с 1 класса влюблён, жену лесом послал и в любви ей начал признаваться. А героиня вся такая "не знаааю, с кем остаться". ![]() В романе для меня было два плюса: легко читалось и на все поступки героев автор давала объяснение - кто что надумал, почему так поступил. Итоговая оценка - 2. Ну, как для встряски, то можно и читнуть ![]() _________________ Все мы тут немножко сумасшедшие (с) Чеширский Кот. |
|||
Сделать подарок |
|
nayz | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Gekka писал(а): Ну вот когда мне пришлось столкнуться с , мягко говоря, неприятным диагнозом, потом непростым лечением и восстановлением, я видела несколько супружеских пар, которые вместе справлялись с этой бедой. Конечно, все индивидуально, но те пациенты мужчины с которыми я общалась в последнюю очередь заморачивались, на то как будут работать их причиндалы. По- настоящему переживали, что станут обузой для семьи, потому как кормильцы и переживали, что вполне могут не увидеть, как повзрослеют дети, и жен своих очень жалели, и перед родителями своими чувство вины почему-то испытывали. И это не древние старики, а вполне себе молодые люди. Не знаю, такие болезни что-то бесповоротно меняют, что-то переосмысливаешь, переоцениваешь. Стараешься больше ценить, все хорошее, что есть в жизни, к каким-то вещам относишься чуть спокойнее, и испытываешь чувство вины перед теми, кому не повезло и они не выкарабкались, хотя очень хотели жить. И поэтому мне несколько странно читать про супружеская пара пережила очень тяжёлый период - у героя была онкология, которую вроде как успешно вылечили. Героиня была с ним, во всём поддерживала, билась как могла. Но, при этом, герой заимел комплекс на всю голову, что все эти терапии могли сказаться на его самом дорогом функционале. Gekka писал(а): То есть его жена настолько ограниченная особа, что идеален он в её глазах мог быть пока у него "нижний этаж" исправно работал? Бредово как-то все. И мелко это как-то и глупо для того, кто получил второй шанс. Хотя понимаю, все разные, всё индивидуально. Мужик считает что он перестал соответствовать в глазах жены тому нерушимому идеалу, что он сам в своих мозгах воздвиг и ещё подсознательно героиню винит за то, что она увидела его в моменты слабости |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() nayz писал(а):
Не знаю, такие болезни что-то бесповоротно меняют, что-то переосмысливаешь, переоцениваешь. По версии автора в этой книге (словами героя), при осознании близости смерти, у человека меняется мировосприятие и вылазят звериные инстинкты ![]() Ну, видимо зависит все от эволюции - кого Бог создал, а кто от обезьяны произошёл... _________________ Все мы тут немножко сумасшедшие (с) Чеширский Кот. |
|||
Сделать подарок |
|
zazen | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Ни кола ни двораНи кола ни двораДария Беляева Аннотация: Рите восемнадцать, она живет с родителями в уединенном доме на краю мира и понятия не имеет, что делать с собственной жизнью, спит целыми днями, а когда не спит - мается дурью. Ей все время скучно, Рита переживает семейную трагедию, которой даже не застала, и раздумывает над тем, чокнутая ли она. Так все длится целую вечность, пока в Ритином доме не появляется сумасшедший друг ее отца, отсидевший в тюрьме десять с половиной лет и ищущий просветления. Абсурдистская трагикомедия про дереализацию, пневмокониоз и катарсис. Два дня прошло как прочитала роман, но никак не могу сформулировать отзыв или вербализировать впечатления - такое психотипическое бессилие перед многослойным текстом и прекрасным языком. Сначала меня захватило КАК это рассказано, так что было совершенно неважно про что я читаю, а в финале очнулась рыдая над хэппиэндом )) и мне конечно ужасно хотелось притащить в отзыв все любимые цитаты, но тогда он превратится в конспект, так что воздержусь ) Хочу сразу предупредить, что это не сказка о перевоспитавшемся уголовнике, совсем нет, романтизация бандитов из 90-х там нулевая. Все герои показаны автором беспристрастно и достаточно жестоко рассмотрены со всех сторон. Один дядя Женя чего стоит. Сюжет на первый взгляд прост: бедная богатая девочка Рита живет себе в какой-то невнятной глубинке с папой Витей - владелец особняка, церкви и мясокобмината и с мамой Алечкой - расхитительницей гробниц *зачеркнуто* как-то она там с динозаврами связана, может даже нашла одного в окрестностях города Че )) не помню. В доме есть какая-никакая прислуга и приходящий тунеядец-репетитор Сулим. Ритке неинтересно жить, она на домашнем обучении и вообще проживает жизнь рано умершего братика Жоры. И так как ей скучно, она предпочитает эту жизнь проспать, то есть натурально спит целыми днями и иногда строчит про свой экзистенциальный кризис в бложик на дайри. И тут в эту психоделическую идиллию врывается недавно откинувшийся дядя Толик - друг семьи, бандит, браток... Рита решает что он идеальный персонаж для ее первой любви и потери девственности. И началось ) Цитата:
А теперь, подумала я, просто поцелуй меня, пожалуйста. Или обними. Что-нибудь в этом роде, сделай это со мной, в конце-то концов.
Я снова представила, как клевски будет сказать кому-нибудь, с кем я лишилась девственности. Что-то вроде того: — И кто был твоим первым, Рита? — Да, неважно. Один зэк из отцовской бригады. Он еще сошел с ума. До секса со мной, а не после, конечно. Как же круто. Это роман о взросление, причем не только Риты, но и Толика. Роман о любви, о прощении, в том числе и себя, о принятии другого другим, о принятии себя. О надежде. О том, откуда в очень жестоком вообщем-то человеке может взяться добро и любовь. И... может ли? Или ему (или нам) это только показалось. Это почти суфийская притча об обыденном, в которой за первым слоем любовного романа открывается роман о любви-бхакти - можно ловить эти аллюзии и пасхалки, можно нет - история хороша и так и эдак, и читать было невероятно увлекательно. Вот Толик-браток-волк в овечьей шкуре (отшельник) взял Риту за руку и повел к озеру смотреть рассвет (а я увидела даршан, а Ритка надеялась на первый трэшовый секс), а потом повез ее в город. На автобусе! Только представьте )) там он бегал помогал разным людям (четыре зрелища, и Ритка была просто в коме от впечатлений, и Толик такой: - Сражайся, Арджуна!). А потом встреча с прошлым, почти фатальная. И тут Рита уже смогла ему помочь, при том что Толик сделал все чтобы она не смогла. Будет смерть виртуальной подруги - первые похороны - первый блин комом (с) грубая правда о собственной смертности и конечности. *Жила была девочка. А потом умерла. И больше не жила и не была. Наступит наконец сепарация с Жориком: *Хороший ребенок просто мертвый. Будет безумный и гостеприимный дядя Женя: Цитата:
— Лады, тогда пошлите подбухнем. У меня остался рислинг какой-то там. Винище, короче, не знаю. Вроде нормальное. Но я не пил, это для девки было. Мет еще есть, но вы же не хотите, наверное. Или хотите?
— Господи, — сказала я. Вот кто не рассчитывает на прощение- только на возмездие. Будет возвращение домой и разговор с мамой. Короткий, но о главном. И так глава за главой, через абсурд, фарс, драму и жестокость прошлого и отчасти настоящего, я вместе с героями дошла до финала настолько пронзительного, что утопила в слезах и соплях пачку салфеток, а от сцены на остановке у меня до сих пор щемит сердце. Оценка: 5+ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Енот-потаскунАнна Жилло, Евгения Серпента "Енот-потаскун"На форуме уже были и хвалебные отзывы, и неверящие, и критичные, вот и я теперь пришла со своим грустным отзывом... Да именно грустным, так как книга мне показалась грустной не смотря на юмор и ХЭ... Не знаю почему но книга мне показалась какой-то грустной, с толикой надежды на лучшее и это таки свершилось, но грустинка осталась... Герои обычные люди, со своими проблемами, жизнью, удачами и неудачами и конечно же со своими жирными тараканами или это таки были еноты? ![]() ![]() Знаете я поверила авторам когда они описывали героя и то как он перевоспитался и остановил свой взгляд только на героине. Возможно когда-то в будущем он снова может сорваться и броситься к первой же юбке, но и нету гарантии того, что этого же не сделает героиня... А возможно до конца жизни они таки будут счастливы так как герой перебесился, точно знает что его может ждать в другой постели и решит что это ему не интересно, кто знает. Вот кстати авторы очень удачно привели пример отца героя, который столько лет был верен своей жене, но чуть было не гульнул на сторону, так как ему было интересно - "а как же это с другой женщиной", да и никто не даст гарантии, что в его жизни не появится женщина, которая собьет его с пути верности и он таки изменит жене... В общем тут все относительно, и многое непредсказуемо, поэтому я в чем-то верю герою и его верности героине. Героиня тоже не простая личность... С ее прошлым и вообще проблемами в семье тоже нет никаких гарантий, что она не сорвется и не бросит героя, так как прошлое и страхи сильнее, как бы она над ними не работала. По сути книга вышла бы для меня более интересной и веселой, если бы авторы ее так не растянули, и не впихнули столько событий и размышлений в нее... В чем-то они были правы, некоторые моменты были нужны для того, чтобы герои двигались дальше и это помогало развитию их отношений, но не все... История с енотом была веселая, во многом он спасал ситуацию, но честно скажу если бы я встретила такого енота, то вряд ли бы выдержала все его проказы, не смотря на то как я люблю животных, и сдала бы его в первую же попавшуюся ветклинику. Так что герою в этом плане можно памятник поставить ![]() Конец же вышел счастливым для всех, даже енот заимел свою вторую половинку, но осадок грусти после прочтения остался... Не скажу, что было тяжело читать, но и не скажу, что легко... Мне местами было муторно и некомфортно, даже пару раз проскочила мысль "может таки бросить, чем закончится я и так знаю, а вот читать об этих всех проблемах не очень хочется", но таки выдержала до конца. В общем интересно, немного необычно, достойно внимания и точно тянет на 4+ ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 555Кб. Показать --- Мой любимый дизайнер одежек Кристинка/Esmerald ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Ребенок Злого БоссаНастя Ильина "Ребенок Злого Босса" платноОжидала ли я, что всего один корпоратив резко изменит мою жизнь? Нет и ещё раз нет. Вот только я ни о чём не жалею. Теперь я беременна и счастлива, ведь скоро стану матерью. Вот только Злой Босс непременно постарается подгадить, потому что он твёрдо вбил в голову, что сможет забрать нашего моего ребёнка. Когда читала книгу у меня сложилось впечатление, что ее писали два человека и они не все согласовали между собой... Первая часть книги написана неплохим, художественным языком, конечно с ошибками, но читать было легко. А вот где-то с середины романа стиль резко изменился и стал похож больше на сухой отчет действий с рубленными фразами "он сделал, она пошла, они поговорили". Еще на двух разных авторов намекают две явные несостыковки в тексте... Вначале мать героини рассказывает ей, что тоже когда-то изменила мужу, призналась и ушла от него, а еще долгое время не знала от кого ребенок (героиня). А от чуть позже мать героини рассказывает уже совершенно другую историю, где она влюбилась в своего преподавателя, переспала с ним, забеременела, но родные и преподаватель отказались от нее со словами "не сделаешь аборт не возвращайся к нам", и честно скажу какая версия правильная таки не поняла... Также был еще один момент с подругой и братом героини, но он не стоит внимание... А так история о том как несколько случайностей в какой-то момент сложились как-то не так и героиня в день планированного зачатия ребенка переспала не со своим женихом, а со своим боссом. Героиню в этом вопросе не оправдываю, но в той ситуации она просто действовала в состоянии аффекта и не думала о последствиях такого поступка. Потом конечно все оказалось не тем, чем казалось, но уже было поздно и всем участникам этой череде ошибок пришлось приспосабливаться к новым обстоятельствам... Но не все показали себя очень хорошо... И если бывшему жениху героини можно это простить (он и так у автора/авторов не на лучшем счету), то вот поступки, слова и действия героев не очень радовали... Я никак не могла понять почему бы им просто спокойно не поговорить, не сказать все за и против этой ситуации и принять верное решение? Зачем было столько всего городить и рисковать не только своим счастьем, но и жизнью ребенка? Я этого понять не могла... Еще так и не поняла задумку автора со снами с детьми... И героине и герою в какой-то момент приснилась их дочь, а потом она приснилась и бабушке... А в конце герои снова увидели общий сон с их будущим сыном... Толика мистики в такой обычный роман? Не проканало, только отвлекало... Книгу прочитала, но честно скажу героев хотелось стукнуть по голове практически каждую страницу... Сюжет и герои не впечатлили, а вот эта странная двойственность в стиле повествования нервировала... так что от меня 3+ ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 555Кб. Показать --- Мой любимый дизайнер одежек Кристинка/Esmerald ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Дачный роман или охота на котаСветлакова Евгения "Дачный роман или охота на кота".Стиль вроде не плохой, но мысли-поступки героев и ляпы сюжета как-то отбили охоту сразу же, на первых же главах. Героиня хотела на море. Прямь мечтала о море. И, когда разругалась с бойфрендом, с которым должна была туда лететь, пошла, сдала путёвки и решила весь отпуск лежать дома и рефлексировать. А почему нельзя было полететь одной и рефлексировать на берегу моря, загорая под солнышком? Если и впрямь так сильно на море хотела? Героиня, падая в электричке, случайно схватилась за шорты героя и стянула их. Он подумал, что она нарочно. А это - грохота от падения он не слышал, не? Ну и забористый ляп в главе, где повествование идёт по очереди от каждого из героев. Одна и та же фраза героя: Герой: - Баб Мань, а можно мне еще борща? - решил все же переключить внимание на себя. Героиня: - Баб Мань, а можно мне еще супа? - вмешался в допрос Борис, отвлекая на себя бабушку. Разница меж предложениями - 2 строки. У героини слуховые галлюцинации, или у автора настолько с памятью все плохо? Плюс романа в том, что все это в бесплатном кусике уже встречается и "товар лицом" виден до покупки. Далее я читать не рискнула, ибо боюсь на ещё более заковыристые "мины" нарваться. Без оценки. _________________ Все мы тут немножко сумасшедшие (с) Чеширский Кот. |
|||
Сделать подарок |
|
LENUSIA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Это не любовьОткрыла для себя автора Риту Навьер( она ещё пишет под именем Шолохова Елена). Я прочитала уже несколько её романов и пока осталась довольна. Однозначно- всё нравится. Последний из прочитанных, романЭТО НЕ ЛЮБОВЬ Рита Навьер. Мне понравилась эта история любви студентки и преподавателя. В тегах к роману значится -"запретные отношения". Ну лично я в таких отношениях ничего запретного не увидела. Она - студентка второкурсница, ей 19 лет, он - преподаватель в универе, ему 26, холост, правда имеется любовница... Но любовница - это не жена, можно и отодвинуть, тем более отношения у них довольно прохладные, во всяком случае со стороны героя. Откровенно говоря, Г--герои особой симпатии не вызывают, во всяком случае мне они не были симпатичны, особенно герой. Совершенно не мой типаж. Он конечно умный, образованный человек, талантливый учёный, да к тому же красивый мужчина, но в то же время жуткий сноб, заносчивый и высокомерный тип, и настоящий зануда!!! ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Затушат | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Не рычите, маэстро, или счастье для ЛьваНе рычите, маэстро, или счастье для ЛьваТереза Тур Аннотация Что может быть общего у знаменитого певца и известного плейбоя с кандидатом наук, преподавательницей китайского? Ничего, скажете вы. А если я написала о нем скандальный роман? Тоже ничего? А если он грозится подать на меня в суд за оскорбление светлого образа? Мне совсем не хотелось напоминать ему, что случилось между нами несколько лет назад, но... кажется, отступать уже поздно. Это моё ещё одно огорчение. Вторая книга из цикла "Квартет". Про Лёву , неформального лидера этого квартета. И какая-то она получилась никакая. Куча штампов, вплоть до родительницы, предлагающей деньги на откуп неудобной кандидатке в невестки. Странные герои со странными реакциями и обидами. Начало то было интересным, зажигательным и многообещающим, а потом всё меньше и меньше веришь героям, ситуациям и вообще всему. Если первая книга в этом цикле была вкусная и написана в стиле "Эльзы Гронн" ( нежно мною любимой, ах, какая вкусняшка!), то вторая получилась обычным, сереньким лыром с переслащенным ХЭ. Хотя общая позитивность истории, милый юмор, добрые герои, смешные питомцы и совершенно шедевральная бабуля героини, педагог по русскому языку делают эту книгу приятным времяпрепровождением на осенний вечер ![]() Оценка 4 ( балл накинула только за правильный язык и хороший слог автора) _________________ Мой любимый рецепт: хороший сюжет, немного розовой ванили, пикантный сироп и обязательный happy end... У каждого свои недостатки (с)... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[18909] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |