TatyanaE:
Да уж, Вернер явно не образец мужа и отца
...
Deloni:
TatyanaE писал(а):Да уж, Вернер явно не образец мужа и отца

Я сказала бы даже не образец мужчины .
...
Sandrine Lehmann:
Всем доброго дня и спасибо за чтение и комменты!
Оценка действий Вернера более или менее единодушна у моих любимых читателей, поэтому отвечу сразу всем по его поводу.
По поводу поведения Вернера в этих главах - по моему мнению, он просто беспредельщик.

Он просто слетел с катушек и действует, как последний подонок. Гордыня в той или иной степени присуща всем мужчинам этой семьи, с которыми мы уже знакомы - и Отто, и Томми, и Ноэлю, но у этого дело зашло слишком далеко. На мой взгляд, его ничто оправдать не может, даже поступки Эжени, тем более, что о многих он так и не узнал, и, если уж держать в уме так дорогую читателям идею обратки, то он совершенно незаслуженно получил в семье сына второй шанс и уж его не про...л, как все остальное. Отсюда и старость более или менее в кругу семьи, и любящие внуки и невестка. И самый мой большой ему подарок - быстрая милосердная смерть за рулем любимой машины. А вот Эжени так и провела остаток жизни в одиночестве и по сути изоляции.
ma ri na писал(а):Ира, спасибо за продолжение.
Мариша,
ma ri na писал(а):Эжени, конечно, не подарок, но Вернер....

Вот сейчас, с рождением сына, могло всё измениться. Но Вернер повёл себя как безжалостный монстр. В том, что происходит, как по мне, в большей степени виноват он. Не той головой думал, когда женился. Отто с детства был лишен родительской любви. Печальная история.

Согласна. Вернер на данном этапе совершенно отвратителен. Печально, что сильнее всех и совершенно безвинно пострадали дети. Про Джулиану я судить не берусь, хотя в конечном итоге она оказалась в шоколаде. Но Отто всех своих тараканов честно заполучил в детстве.
Ната Р писал(а):Ух, ничего себе глава!!! Очень все сложно, много дров наломали…

А эти мысли Эжени об убийстве собственного ребенка, УЖАС…
пока она еще только думала. Поглядим, что дальше будет...
Ната Р писал(а):И вот появился призрачный шанс на то, что можно что то изменить (материнский инстинкт взял верх над эгоизмом), но Вернер своим решением забрать ребенка все испортил…
На этом этапе между ними многое могло измениться, но кое-чья мания величия и непомерное эго, которое заставило его вообразить себя Господом Богом, все испортили. Их брак до этого уже катился по наклонной, а сейчас все пришло просто в свободное падение.
Ната Р писал(а):Ирочка, спасибо большое за главу!!!

Наташик,
Deloni писал(а):Глава производит очень тягостное впечатление и остается послевкусие полного отчаянья. Вернер здесь ведет себя как безжалостный монстр. Да, Эжен тоже конечно не ангел, но ее поступки именно следствие его мерзкого поведения. Тем более, что так и хочется разделить ее недоумение его поведением , ведь ему действительно не нужны и не интересны дети, при чем от слова совсем.
ему важны не интересы детей и семьи в целом, а, во-первых, сломать Эжени, а во-вторых, попытаться вернуть репутацию, бизнес для него очень важен. Со стороны у него все и выглядит красиво: жена образумилась, перестала попадать в скандалы и заводить любовников, сидит дома, двое очаровательных деток, просто идиллия. Ну-ну...
Deloni писал(а):Иллюстрация у меня не получилась такая тягостная как ситуация в главе, но я старалась передать свои ощущения как могла близко к тексту.
Какая может быть тягостность, если такой очаровательный детенок и такой красавчик Жан-Сесиль, как и положено по тексту. Вся тягость в душах родителей...
TatyanaE писал(а):Да уж, Вернер явно не образец мужа и отца

совершенно отвратный тип
Deloni писал(а):TatyanaE писал(а):Да уж, Вернер явно не образец мужа и отца

Я сказала бы даже не образец мужчины .

папа видно мало его порол...
...
Airkiss:
Ну и монстр этот Вернер! Хотя, думал он в верном направлении - Эжени не хотела ребёнка всю беременность, так зачем им с сыном знакомиться? Наверняка Вернер пришёл бы в ярость, узнав, что Эжени его уже кормила. А вообще мне жаль Анн Эжени, хоть она и глупенькая молоденькая дурочка, польстившаяся на смазливого банкира. Ведь была с детства оторвана от реалий жизни, и все её желания исполнялись, а её красота считалась капиталом, который надо повыгоднее разместить.
...
Sandrine Lehmann:
Airkiss писал(а):Ну и монстр этот Вернер! Хотя, думал он в верном направлении - Эжени не хотела ребёнка всю беременность, так зачем им с сыном знакомиться? Наверняка Вернер пришёл бы в ярость, узнав, что Эжени его уже кормила. А вообще мне жаль Анн Эжени, хоть она и глупенькая молоденькая дурочка, польстившаяся на смазливого банкира. Ведь была с детства оторвана от реалий жизни, и все её желания исполнялись, а её красота считалась капиталом, который надо повыгоднее разместить.
да уж, неудачную инвестицию она сделала из своей красоты. С другой стороны, сначала-то все хорошо выглядело, как очень выгодная и удачная партия. Мне ее тоже жаль, если честно, хотя кое в чем ее оправдать ну никак нельзя. Но он в самом деле сейчас просто ужасен, ничего не скажешь. А раз уж он такой умный и решил ребенка матери не давать, надо было сразу предупредить, тогда бы ничего этого не случилось...
Может быть, теперь Оттовские тараканы в немного ином свете предстают. Почти как защитная реакция.
...
Deloni:
» Графический спойлер к 52 главе
Всем вечера!
У нас, похоже, завтра будет глава, поэтому сегодня мы, как обычно, дразнимся. Ловим...
...
Airkiss:
Deloni писал(а):
У нас, похоже, завтра будет глава, поэтому сегодня мы, как обычно, дразнимся. Ловим...
Оленька, спасибо за благие вести и красивый коллаж. Интересно, он из прошлого или будущего? Наверно, все же это про маленького Отто и его непутевых родителей
...
Sandrine Lehmann:
» Книга 1 Глава 52 (новая версия)
...
Ната Р:
Привет всем!
Да, не повезло Отто с родителями, причем с обоими. Маманя, блин, законченная эгоистка (интересно, ее совесть не замучила после попытки задушить собственного ребенка?), папаня – успешный банкир, но никчемный отец. И как же хорошо, что Отто унаследовал твердый характер и ум, что помогло ему не только противостоять отцу, но и зарабатывать себе на жизнь. И как же здорово, что Отто не отказался от спорта…
Ирочка, спасибо огромное за главу!!!

Оля – классная дразнилка!!!
...
Deloni:
Всем дня!
Ира

,Галя

!
Всё-таки папаша на этом этапе жизни эгоистичный сукин сын. Это же надо так виртуозно испоганить жизнь стольким людям, при этом сделать это просто из-за гордыни

Девочек своих он сломал, но слава богу с Отто этот номер не прошел.

Хотя своими дурацкими действиями он и в его жизни потоптался тоже.
...
Airkiss:
Ириша,спасибо за продолжение!
Мне кажется, что Вернер упустил единственный шанс сохранить семью и дать своим детях хоть толику любви. Эжени не святая, слабая и зависимая женщина, ей бы немного внимания и поддержки, а не ульииматумы выставлять. К тому же все заслуживают последний шанс, а у нее и это право отобрали.
...
TatyanaE:
И Эжени та еще коза, как бы с тобой муж не поступил, но пытаться убить ребенка - это просто за гранью моего понимания
...
ma ri na:
Ира, спасибо за продолжение)
Оля, спасибо за дразнилку)

Теперь никто не узнает, какой бы мамой могла стать Эжени. Но если честно, я не особо верю, что хорошей, но кто знает... Вернер жестокий самодур. Все должны плясать под его дудку. С Отто этот номер не прошёл, ни кнут, ни пряник не заставили сломаться. Неудивительно, что он так боится любить.
...
Sandrine Lehmann:
Всем привет и спасибо за чтение и комменты!
Ната Р писал(а):Да, не повезло Отто с родителями, причем с обоими. Маманя, блин, законченная эгоистка (интересно, ее совесть не замучила после попытки задушить собственного ребенка?), папаня – успешный банкир, но никчемный отец. И как же хорошо, что Отто унаследовал твердый характер и ум, что помогло ему не только противостоять отцу, но и зарабатывать себе на жизнь. И как же здорово, что Отто не отказался от спорта…
Да, страшно подумать, что могло бы получиться из этого парня, будь у него характер помягче и послабее. Такой бы слизняк вырос... Но помним, действие рождает противодействие, может быть, Отто именно из-за давления, которое на него с детства оказывали, научился выскальзывать из петли и искать для себя удобные альтернативы. Спорт как раз такой альтернативой и оказался - и свой выбор сделать, и себя содержать.
А родители... ну, мамашу отец сломал, на что она в таком состоянии способна... а сам - ну мы помним, слишком авторитарная личность, которую некому остановить. Его собственный отец мог бы, но, видимо, не понял, что надо.
Наташенька,
Ольчик,

и спасибо за чудесную дразнилку!
Deloni писал(а):Всё-таки папаша на этом этапе жизни эгоистичный сукин сын. Это же надо так виртуозно испоганить жизнь стольким людям, при этом сделать это просто из-за гордыни

Девочек своих он сломал, но слава богу с Отто этот номер не прошел.

Хотя своими дурацкими действиями он и в его жизни потоптался тоже.
Совершенно согласна, отвратный тип, заигрался в Господа всемогущего, вершителя судеб. Может быть, этот мерзкий характер - обратная сторона личной силы, ума, хватки, бывает и так. Типа "ах, я имею власть - вот я ею воспользуюсь!" и пользуется на полную катушку. Вот только как - это ему невдомек.
А Отто повезло: заранее школа оплачена, то есть и спорт тоже, имел возможность заниматься до посинения, а сколько талантливых детей, не имея таких возможностей, зарывают талант в землю... (да, опять я села на любимого конька...)
Airkiss писал(а):Ириша,спасибо за продолжение!
Юлечка,
Airkiss писал(а):Мне кажется, что Вернер упустил единственный шанс сохранить семью и дать своим детях хоть толику любви. Эжени не святая, слабая и зависимая женщина, ей бы немного внимания и поддержки, а не ульииматумы выставлять. К тому же все заслуживают последний шанс, а у нее и это право отобрали.
Она сама поставила себя в зависимость от него. От его денег, от комфорта, от всех преимуществ, которые она получила от этого брака. Возможно, попади она в лучшие условия, она и раскрылась бы с лучшей стороны. А так все, что ей оставалось - уползти в свою скорлупу и спрятаться, обвешавшись бриллиантами. Грустно...
TatyanaE писал(а):И Эжени та еще коза, как бы с тобой муж не поступил, но пытаться убить ребенка - это просто за гранью моего понимания

Тань, это за гранью понимания любого нормального человека. Лично я это понимаю так, что ее слишком жестоко унизили, в ней сломалось что-то, может быть она воображала, что таким способом защищает ребенка от тирана-отца. Она же так и подумала - "так будет лучше для тебя". Нездоровый поступок, конечно, но и условия, в которые ее поставили, здоровыми никак не назвать.
ma ri na писал(а):Ира, спасибо за продолжение)
Оля, спасибо за дразнилку)

Теперь никто не узнает, какой бы мамой могла стать Эжени. Но если честно, я не особо верю, что хорошей, но кто знает... Вернер жестокий самодур. Все должны плясать под его дудку. С Отто этот номер не прошёл, ни кнут, ни пряник не заставили сломаться. Неудивительно, что он так боится любить.

Мариша,
Эжени, наверное, могла бы стать неплохой матерью, поставили бы ее в нормальные условия, она, наверное, как глина, которую можно лепить как угодно. Бытие, как известно, определяет сознание.
А Вернер, конечно, жестоко ошибся, вообразив, что и Отто такой же, и что его можно сломать. Ха, как бы не так. Этот сам кого хочешь сломает, если захочет. С такими, как Вернер, только так и надо - с позиции собственной силы. Отто не спасовал перед ним и ребенком, и с каждым годом становился сильнее, и очень постарался сам выйти из-под зависимости от отца. Что ему вполне и удалось.
...
Nadin b:
Всем привет!!!
Ира, огромное спасибо за продолжение, Оле - за прекрасный спойлер, Галине - за вычитку.
Вот и раскрылась правда о родителях и детстве Отто. Эжени оказалась слабой характером и слишком эгоистичной, чтобы сражаться за сына. Мимолетная близость к малышу оказалась несравнимой с огромным удовольствием даже лишь от предвкушения встречи с любимыми драгоценностями, а неограниченная банковская линия не выдержала конкуренции с возможностью свиданий с сыном.
Но Вернер все же виноват в сложившейся ситуации несравненно больше. Он детей воспринимал, как обычные вещи, необходимые для комфортной жизни. Сын - это только наследник, которому можно передать дело жизни. Даже не подозревая, что это еще и человек со своими потребностями, желаниями и жизненными целями. Что он может не согласиться с выбранным для него отцом путем в жизни.
Но сломать Отто ем не удалось. У него характер оказался еще тверже. Все это и определило его отношение к жизни и окружающим.
Не сломленный, но с изломанной психикой. Вот и расплачивается сам и заставил страдать Рене.
...