Регистрация   Вход

Consuelo:

«Изгнанник» («Скиталец»)

Неоднозначно идет у меня чтение серии романов «На тринадцати ветрах». И видимо, дело в главном герое: никак не могу им проникнуться, более того, вызывает он у меня вовсе недобрые чувства в свой адрес. Не могу оправдать ничем его измену жене, предательство своей семьи. Пусть у них с Агнес появилось легкое охлаждение отношений, но это же не повод уйти налево? Пусть хоть трижды Мари-Дус была первой и сильной любовью Гийома, это никоим образом не оправдывает его поведение. И, конечно же, узнав об обмане мужа и его второй семьи на стороне, Агнес, тоже не осталась в долгу. Первый шаг в сторону от супружеского очага, совершенный Гийомом, безусловно, вызвал волну горя, накрывшую дом Трэменов. В общем, с одной стороны, жаль героиню, с другой стороны, не чувствую и к ней особой симпатии.

Зато эпоха, в которой разворачивается сюжет романа, крушение правления Бурбонов и начало Великой Французской Революции, не могут не привлекать внимания. Возможное спасение маленького короля – версия не раз поднимаемая в различных трудах исследователей и романистов, т.е. данный момент не слишком поразил.

В целом, роман достаточно интересен, только не могу сказать, что данная серия нравится больше уже прочитанных циклов Жюльетты Бенцони. В любом случае, дочитаю обязательно, хотя бы по причине того, что интересно, чем все закончится в судьбе героя, да и время повествования не может не зацепить моего внимания))

Оценка - «4».

...

Тина Вален:

Consuelo писал(а):
«Изгнанник» («Скиталец»)

Лови Serdce
Consuelo писал(а):
Неоднозначно идет у меня чтение серии романов «На тринадцати ветрах». И видимо, дело в главном герое: никак не могу им проникнуться, более того, вызывает он у меня вовсе недобрые чувства в свой адрес.

Я так и думала. Laughing
Мне было проще: я Агнесс самого начала невзлюбила.
Consuelo писал(а):
В любом случае, дочитаю обязательно, хотя бы по причине того, что интересно, чем все закончится в судьбе героя, да и время повествования не может не зацепить моего внимания))

В третьей и четвертой книге уже не будет того, что тебя раздражало. Хотя, в третьей появится и кое-кто похлеще. Wink

...

Consuelo:

Тина Вален писал(а):
Лови

Спасибо, Тина!
Тина Вален писал(а):
В третьей и четвертой книге уже не будет того, что тебя раздражало.

Ух, выдохнула...
Тина Вален писал(а):
Хотя, в третьей появится и кое-кто похлеще.

...рано выдохнула))

...

Consuelo:

«Чужой» («На тринадцати ветрах» 3/4)

Определенно, что-то не заладилось у меня с серией «На тринадцати ветрах». Гийом де Трэмен, как не нравился, на протяжении двух предыдущих романов, так и продолжает разочаровывать. Печально, что единственное, вызвавшее интерес в сюжете, была эпоха и ее деятели (не говоря о чудесном стиле автора), а не главные герои романа. Интриг много, но они не задевают. Гийом очень раздражает(( Зато сколько у него приключений, поездок, опасностей, детей внебрачных. Между детьми заметное напряжение и ревность, а об этом Гийом что-то и не печалится. Правда ведь, ему-то что тужить? Разве лишь свою Мари-Дус оплакивать и совершать ошибки, не учась на предыдущих оплошностях. Агнесс кончила жизнь на эшафоте и душа ее не упокоилась. Логично было бы уделить время своим детям, а не травмировать их и без того расшатанную психику. А связь с Лорной вообще ни в какие ворота не лезет! Как можно было до такого додуматься, все же племянница! Гийом, Гийом…И тут же чувство к Розе. Может, стоит сесть и подумать, определиться и поступать разумно и по совести, а не нестись на поводу «ветра»? Разбойники по округе бродят, призраки в домах, семейные неурядицы, дети сбегают. Наступит ли спокойствие в поместье «На тринадцати ветрах»? Гийом, образумьтесь, пока не поздно!

Оценка – «4 - ».

...

Consuelo:

Тина Вален писал(а):
Кристина, я это предполагала еще после твоего отзыва на первую книгу.
Жаль, конечно, но ожидаемо.

Да, не сложилось, хотя название-то какое, завлекательное.
Тина Вален писал(а):
Дочитывать будешь?

Буду, наверное, но думаю, покупать или дождаться в электронном формате.

...

На-та-ли:

Узник в маске

Для меня эта книга - лучшая в трилогии.
Проходят годы , всё меняется , король становится взрослым и увы это уже не тот мальчик , который просил Сильви научить его играть на гитаре . Умирает королева-мать и перед смертью кается перед сыном. И тут-то наружу проступает то , что король так тщательно прятал внутри.
Я нарадовалась , что он хотя бы не казнил тех , кто был посвящён в его тайну. С него станется.
Ведь он король-Солнце. Ничто и никто не должны затмевать его сияние. Даже родной отец и верные и преданные ему люди.
И эта государственная Тайна
, в которой замешаны наши герои так закрутила интригу этой трилогии.
Но ведь не король главный в этой книге . А наши герои Сильви и Франсуа и их Любовь. Именно так , с большой буквы. И сколько бы лет не прошло , что бы с ними не происходило , эта Любовь всегда с ними.
В этой книге Франсуа для меня наконец то оправдал все надежды и покорил моё сердце. Он
реально изменился , стал серьезнее и ответственнее , в нём проснулась житейская мудрость . Он начинает понимать свои чувства.
Я не особо удивлена что юная Мари влюбилась в такого потрясающего мужчину (хотя староват для неё конечно) , но её поведение меня ужасало. Оттаскать бы противную девчонку за волосы. Конечно она избалована , всё для неё. А тут понимаешь ли , надо ей мужа и она уже кандидатуру утвердила. А то , что своим поведением она просто убивает мать , так разве ж это так важно. Её поступки не просто неразумны , там такой эгоизм , такая глупость , что просто диву даешься. Как могла дочь таких людей как Сильви и Жан вырасти вот такой. Не понимаю. К счастью она поняла что к чему , но крови она матери изрядно попортила.
Вот Филипп наоборот радовал. Действительно замечательный парень , ему досталось всё лучшее от родителей.
Я рада , что автор дал героям хоть немного счастья . Пусть в зрелом возрасте . И я рада что в книге финал не открыт. Всё ясно и понятно.
Бенцони взяла за основу трилогии две тайны : был ли Луи XlV сыном Людовика Xlll или нет , и тайна узника в маске . Никто сейчас уже не узнает , что и как было.
Но читать было безумно интересно.
Несомненная 5.

...

На-та-ли:

Тина Вален писал(а):
Что дальше в планах у автора? Wink
наверное "Женщины средиземноморского экспресса" Smile

...

aolchik:

Наташа,
На-та-ли писал(а):
король становится взрослым и увы это уже не тот мальчик , который просил Сильви научить его играть на гитаре .

Увы, но это так. Страшным человеком становится Король-Солнце, жестоким и непредсказуемым (((
На-та-ли писал(а):
В этой книге Франсуа для меня наконец то оправдал все надежды и покорил моё сердце.

мне он тут тоже очень понравился )
На-та-ли писал(а):
Я не особо удивлена что юная Мари влюбилась в такого потрясающего мужчину (хотя староват для неё конечно) , но её поведение меня ужасало. Оттаскать бы противную девчонку за волосы. Конечно она избалована , всё для неё. А тут понимаешь ли , надо ей мужа и она уже кандидатуру утвердила. А то , что своим поведением она просто убивает мать , так разве ж это так важно. Её поступки не просто неразумны , там такой эгоизм , такая глупость , что просто диву даешься. Как могла дочь таких людей как Сильви и Жан вырасти вот такой. Не понимаю

А мне этот ход вообще показался лишним. И я не очень благосклонно отнеслась к такому повороту событий (((
На-та-ли писал(а):
Я рада , что автор дал героям хоть немного счастья . Пусть в зрелом возрасте . И я рада что в книге финал не открыт. Всё ясно и понятно.

они заслужили его!
Ммм... а как тебе Д Артаньян в интерпретации Бенцони? )) Лично у меня его образ так и остался не разрывно связан с нашим отечественным фильмом ))
На-та-ли писал(а):
Но читать было безумно интересно.

мне вообще эта серия больше всего понравилась у автора, я просто влюбилась в саму атмосферу, ну и конечно же герои (и главные и второстепенные) покорили мое читательское воображение

...

На-та-ли:

Тина Вален писал(а):
Сама не верю. Но с трудом прочитала, потом пыталась перечитать, но так и не прониклась. Sad Embarassed
я всё же попробую Smile Посмотрим.
Я ж и вампиров с эльфами обожаю Smile
aolchik писал(а):
Увы, но это так. Страшным человеком становится Король-Солнце, жестоким и непредсказуемым (((

Видимо власть так действует.

aolchik писал(а):
А мне этот ход вообще показался лишним. И я не очень благосклонно отнеслась к такому повороту событий (((

согласна. Я была в абсолютном шоке. Тем более , что такая разница в возрасте , да и вообще поведение Мари заслуживало , чтобы её в психушку отправить (ну или хотя бы в монастырь)

aolchik писал(а):
Ммм... а как тебе Д Артаньян в интерпретации Бенцони? )) Лично у меня его образ так и остался не разрывно связан с нашим отечественным фильмом ))

Ой , как же я о нём не упомянула. Очень мне понравился этот герой . Такая верность , преданность , искренность. Жаль только , что и этому герою счастья автор не дала. А насчет образа . Для меня тоже Д`Артаньян останется в единственном образе Smile
знакомом с детства.

aolchik писал(а):
мне вообще эта серия больше всего понравилась у автора, я просто влюбилась в саму атмосферу, ну и конечно же герои (и главные и второстепенные) покорили мое читательское воображение
я всё больше поражаюсь таланту автора. Ведь не десяток книг написала , а огромное количество. И настолько всё великолепно прописано , продумано.

...

Fleur-du-Bien:

"Изумруды пророка"

Заканчивая читать четвертую книгу из серии "Хромой из Варшавы" – "Рубин королевы", я была уверена, что вскоре примусь за "Изумруды пророка". Но так получилось, что вернулась я к приключениям Альдо Морозини только через полтора года. Возможно, в том числе, и потому, что я успела соскучиться по любимым героям, я была просто не в силах оторваться от этого романа и прочитала его достаточно быстро (хотя были и такие моменты, которые мне не очень понравились).
Когда Альдо Морозини нашел четыре камня из нагрудника израильского первосвященника и вернул его в Иерусалим, ему казалось, что поручение, данное ему таинственным жителем Варшавы, наконец-то выполнено. Но иудеи и их наследие снова вторглись в жизнь князя. Только на этот раз он не добровольно помогал друзьям, а был вынужден подчиниться врагам, использовавшим шантаж: если бы венецианец отказался искать изумруды, то больше никогда не увидел бы свою жену. Вот так и пришлось коллекционеру при помощи своих друзей – Адальбера Видаль-Пеликорна, маркизы дю Соммьер и Мари-Анжелин дю План-Крепен – начать новую охоту за камнями, принадлежавшими пророку Илии.
Снова князя ожидают приключения и опасность, в то время как поиск изумрудов заставляет путешествовать по Ближнему Востоку и Европе: Иерусалим, руины Массады, Дижон и Париж, Стамбул и глухие деревни Румынии, маленькое немецкое княжество и Лугано. Жюльетта Бенцони не изменяет себе и демонстрирует высокое мастерство, как рисуя причудливые изгибы сюжета, так и описывая места, служащие фоном для действия. А изумруды "Свет" и "Совершенство", уже будучи найденными, каждый раз выскальзывают из рук. Но, конечно же, они будут возвращены в Иерусалим, и Альдо воссоединится со своей прекрасной Лизой. Иначе быть не может: князь на редкость удачлив (как это было замечено в предыдущих книгах серии).
Поиск изумрудов израильского первосвященника был очень захватывающим, но, как я уже писала, были и некоторые негативные стороны у данной книги. На мой взгляд, не мешало бы добавить ещё немного мыслей Альдо о похищенной Лизе: не чувствовалась тоска князя по пропавшей жене в полной мере. К тому же князю встретилось слишком много странных людей, словно явившихся из прошлого: набатеянка Кипрос, пекущаяся о наследии давно исчезнувшего племени, гадалка Саломея, очень напоминающая падчерица царя Ирода, "дочь" Дракулы… На их фоне эксцентричная княгиня Федора с её завещанием кажется вполне нормальной. Не привели в восторг и злодеи (или мадам Бенцони хотела привнести юмористическую нотку в возобновленную серию?)
В завершение скажу, что, несмотря на высказанные в предыдущем абзаце претензии, книгу читала с удовольствием и рада, что снова вернулась к приключениям князя Морозини. Оценка – "5-".

...

Тина Вален:

Fleur-du-Bien писал(а):
"Изумруды пророка"

Лови Serdce
Fleur-du-Bien писал(а):
Но так получилось, что вернулась я к приключениям Альдо Морозини только через полтора года.

Главное, что вернулась. Wink
Fleur-du-Bien писал(а):
Жюльетта Бенцони не изменяет себе и демонстрирует высокое мастерство, как рисуя причудливые изгибы сюжета, так и описывая места, служащие фоном для действия.

Я каждый раз заново влюбляюсь в романы Бенцони.
Fleur-du-Bien писал(а):
гадалка Саломея, очень напоминающая падчерица царя Ирода,

А как тебе поступок Альдо?
Fleur-du-Bien писал(а):
В завершение скажу, что, несмотря на высказанные в предыдущем абзаце претензии, книгу читала с удовольствием и рада, что снова вернулась к приключениям князя Морозини. Оценка – "5-".

Это радует? На очереди следующая книга?

...

Fleur-du-Bien:

Тина и леди из ЛК, большое спасибо за сердечки!
Тина Вален писал(а):
Я каждый раз заново влюбляюсь в романы Бенцони.

Каждый раз очаровываешься её стилем заново.
Тина Вален писал(а):
А как тебе поступок Альдо?

Неоднозначный. С одной стороны коробит, поскольку он изменил своей жене, с другой - она его чем-то напоила, танцевала перед ним и условие такое поставила... К тому же Альдо потом сожалел о случившемся, и эмоциональной связи между ними не было. Саломею он явно вспоминать не будет, а Лизу все же любит. Хотя если бы я была на месте Лизы Морозини, то все эти доводы не сыграли бы для меня никакой роли: простить не смогла бы, если бы узнала. Поэтому хорошо, что Лиза ничего не знает.
Тина Вален писал(а):
На очереди следующая книга?

Да, в следующем списке будет "Жемчужина императора".

На-та-ли писал(а):
"Женщины средиземноморского экспресса"

Натали, а мне нравится эта трилогия. Я даже перечитывала её несколько раз.

...

lisawetta:

Девочки,у меня вопрос:
Перстень принцессы. Роман в 6 книгах

Историко-приключенческий роман "Перстень принцессы" рассказывает о прекрасной любви, проходящей через многие испытания благодаря силе чувств. В книге, насыщенной историческими событиями, передается тонкий колорит средневековой романтики.
Это в аудио книгах,а в печатных что это за серия?

...

На-та-ли:

"Новобрачная"
Эта книга похожа и в то же время совсем не похожа на произведение Бенцони.
Есть в ней что-то другое. Но несмотря на это , мне очень понравилось. Хотя часто развитие сюжета я предугадывала , но и это мне не мешало.
Казалось бы героиня должна была бесить своей наивностью и глупостью. Но нет , не бесила .
Я искренне поверила в неё , Мелани ведь всего лишь юная девочка , которой мать просто-напросто жить не давала. Такую мамашу прибить мало.
Конечно и Мелани виновата. Надо ж и головой думать хоть немного , это ещё ей очень повезло , что попадались такие хорошие люди и помогали. А то ведь и могло не стать на этой земле девушки.
Но всё же образ главной героини был не яркий к сожалению. Зато второстепенные герои порадовали , хотя и затмили героиню .
Немного удивила любовная линия с Антуаном. Слишком быстро и непонятно. И ничем не закончилось как оказалось.
Главные злодеи очень явные. Хотя мать на звание злодейки не претендует. Скорее на звание самой большой ненормальной. Ну не может нормальная женщина так себя вести со своим родным ребенком. Да вообще ни с кем так себя вести не может.
В книге очень много описаний мелочей. Платья , мебель , дома , виллы. Я честно боялась , что буду раздражаться. Но нет. Всё чудесным образом понравилось. Книга явно попала мне под настроение. Оценка 5.

...

Fleur-du-Bien:

На-та-ли писал(а):
"Новобрачная"

На-та-ли, держи Serdce ! Очень рада, что тебе понравилась эта книга.
На-та-ли писал(а):
Я искренне поверила в неё , Мелани ведь всего лишь юная девочка , которой мать просто-напросто жить не давала.

И я в неё поверила. Добрая, наивная девочка. Ей хотелось верить в чувства Франсиса.
На-та-ли писал(а):
Надо ж и головой думать хоть немного

Она - это оранжерейный цветок. Тяжело открыть глаза и посмотреть на реальную жизнь без прикрас.
На-та-ли писал(а):
образ главной героини был не яркий к сожалению.

Потому и неяркий, поскольку она - милая, хорошая девочка, которая просто не знала жизни.
На-та-ли писал(а):
И ничем не закончилось как оказалось.

Это ещё не конец. Антуан ещё появится в "Гордой американке", "Маньчжурской принцессе" и общем для трех книг эпилоге. А Мелани появится в конце "Маньчжурской принцессы" и эпилоге.
На-та-ли писал(а):
Хотя мать на звание злодейки не претендует. Скорее на звание самой большой ненормальной.

Просто самовлюбленная дура.
На-та-ли писал(а):
не может нормальная женщина так себя вести со своим родным ребенком.

Почему? Есть куда худшие матери. Альбина просто не умела быть матерью, не было этой черты заложено в её характере изначально.
На-та-ли писал(а):
В книге очень много описаний мелочей.

Мне, кстати, все эти мелочи очень нравились.

А "Гордую американку" читать будешь?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню