Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

butskiy:

Rina Maria писал(а):
Вот почему мне нравиться серия Коултер про невест :

Как по мне, так "Невесты" еще не самый худший вариант. Я их потихоньку продолжаю читать.

...

Lesnaya:

Девочки я тоже хочу высказаться о "Лолите" Набокова.
Это культовое произведение начинала несколько раз и... оно никак у меня не могло тронуться с мёртвой точки.
И ведь до этого читала такие книги в стиле записей в дневнике, но никак не шло.

Я сейчас читаю Эми Тан "Сто тайных чувств".
О двух сестёр, у которых был один отец, выходец их Китая, который обосновался в Америке.
Необычное произведение. Нравится.

...

Иса:

deva-iren писал(а):
А я прочитала "Лолиту" Набокова, вот сижу и перевариваю.
Да, что Набоков талант - это однозначно, но сюжет? А с другой стороны, это же художественное произведение, читаем же мы про убийц, маньяков, почему и про любовь к малолетке не почитать.
А если серьёзно, то роман мне очень понравился.

Спасибо за отзыв! Very Happy. Я тоже переварила не сразу. И осадок всё равно остался. Говорят, произведения Набокова часто используют в вузах как доп. материалы при изучении психиатрии. Кладезь примеров психопатологий. Лично меня больше всего потрясла последняя часть книги, там где герой как бы отрезвляется на какое-то время и понимает, какой был скотиной... и это его прозрение, что "постаревшую" и беременную не от него Лолиту в тот миг он любил сильнее всего.

Asja писал(а):
Набоков подарил гениальную отмазку всем педофилам мира "она не ребенок, она нимфетка, маленький демон"...

И всё-таки, когда у Гумберта происходит отрезвление и некое прозрение и он описывает её так, что до слёз жалко - вот тогда вся эта отмазка рвётся в клочья. Потому что никакое "нимфетство" не оправдывает героя, укравшего у ребёнка-сироты детство.

...

Prosto Tanya:

Девчат, так не хотела отвлекаться от своего списка, но "придется"))) Заинтересовали вы меня "Лолитой", наверное еще раз попробую почитать ее...
Вот что делает животворящая сила обсуждения!!!)))

...

Ladi Meri:

Девочки, привет))
Я прочитала "Мачеха" Марии Халфины
Очень мне понравилось. Этот рассказ не может не задеть за живое, т.к. показано столько безграничной любви матери к ребенку ( я не оговорилась именно матери, только настоящая мать может так любить). По данному произведению снят одноименный фильм с Т.Дорониной. От фильма в восторге, теперь и от рассказа.

А также прочла "Безотцовщина" Марии Халфины
Также мне очень понравилось. Рассказ о сильной женщине, любящей матери - Ольге Муромцевой. Ольга работает дояркой, учится на заочном, а на руках маленький сын Алеша... Трудна их жизнь в деревне, но встречается на их пути Алексей Андреевич Дружинин и прикипает он всем сердцем к мальчугану... Рассказ задевает душу и сердце, наворачиваются слезы... Снят фильм по этому рассказу, также его очень люблю. Все же фильм мне нравится больше, т.к. более полно показана жизнь Оли, а в рассказе много о чем приходится догадываться или лучше сказать - увидеть сквозь строки.

Девочки, кому понравилась И. Велембовская, советую почитать. Вот ссылка на Марию Халфину в нашей библиотеке. Очень интересно будет узнать ваше мнение

...

butskiy:

А мне девочки опять любовные романы не идут, только триллеры. А так хочется чего то и с детективом, но и в то же время с любовной линией.

...

Asja:

Ladi Meri писал(а):
Девочки, привет))

Я прочитала "Мачеха" Марии Халфины

Маришка, привет! Спасибо за наводку! Оказывается, и фильм я видела, а теперь вот с удовольствием прочитала книгу.
Замечательный автор! Как все просто и психологично! И такая тема сложная затронута, тут и проблемы отцов и детей, и отношения между мужем и женой, и то, как люди бывают удивительно слепы по отношению к близким... Просто поразительно, насколько все ошибались касательно Шуры, как она раскрылась! Только настоящая мать может быть матерью и своим детям, и чужого принять... И как она держалась, не жалилась некому, нападки со всех сторон переживала, но крепилась, не сорвалась на ребенка! И сколько же ей терпения нужно было на "приручение" маленькой дикарки, на примирение ее с родными детьми, на налаживание мостов между отцом и девочкой. Эх, да что тут говорить!
У меня в семье несколько иная ситуация, жена брата старше его, у нее есть дочь от первого брака и у них общая девочка. И брат очень отрицательно относится к старшей (хотя в отличие от родного отца, не просто обувает-одевает-кормит падчерицу, но и вообще ни в чем не отказывает), но не любит ее, жалуется, что такая и сякая, а главная - чужая, вот, мол, какое мне до нее дело, у нее родной отец есть. Я его вроде как понимаю, насильно мил не будешь, но и говорю, что не забывай, это не просто чужая девочка, это сестра твоей обожаемой дочери, близкий человек, не разводи их. И мама, хотя невестку не приняла, но в этой ситуации придерживается той же точки зрения, что и я.

...

Туфелька:

Маришка, спасибо, я тут же отправилась Халфину скачивать и читать) Пока прочла "Безотцовщину". Понравилось невероятно, такая жизненная и такая хорошая история. И, действительно, очень похоже на Велембовскую.

...

deva-iren:

Ася, с новым званиям вас - Бирюзовая леди!

Прочитала ваши отзывы в теме Блеки, спасибо. Особенно понравился на роман "Кольцо", я его читала и имею представление о чём там и с вашими возмущениями полностью согласна .
Читала, а сама думала - "вот бы прочитать разгромный отзыв Аси на роман "Пианистка" " . Вот где есть простор потешить воображение, тем более на такой шедевр ещё умудрились и снять фильм. Как говорится мечтать невредно, вредно не мечтать - это тонкий намёк на толстые обстоятельства

...

Asja:

deva-iren писал(а):
Ася, с новым званиям вас - Бирюзовая леди!

Ирина, спасибо! Очень приятно! Кстати, можно на ты...

deva-iren писал(а):
Читала, а сама думала - "вот бы прочитать разгромный отзыв Аси на роман "Пианистка" " .

Читала я, читала сие творение больного разума. Мне "повезло" окончить немецкое отделение иняза, Елинек у нас программный автор. Но читала больше даже для себя. Если честно, прошло по касательной, может, просто был момент неподходящий. Нет, конечно же, мерзейших подробностей хватает, но... вот не люблю Достоевского, но когда тот показывает отклонения в человеческих умах и душах, ты как-то сразу понимаешь, что не так и отношение автора видишь, в общем, какая-то лекарственная литература получается. А тут... ощущение смакование таких вот "пикантных" подробностей и ничего кроме. Ужасно, что и фильм есть, и позиционируется в нем возбуждение отвращения у зрителей как положительная реакция на "КЫНО", типа, не зря режиссер старался
.... и сколько таких фильмов "не для всех", это ужас!
deva-iren писал(а):
Прочитала ваши отзывы в теме Блеки, спасибо. Особенно понравился на роман "Кольцо", я его читала и имею представление о чём там и с вашими возмущениями полностью согласна

Приятно иметь единомышленников!
По-моему, исходя из общечеловеческих ценностей, а не просто желания покуражиться-поострить, это мой лучший отзыв.

...

butskiy:

Девочки, мне пожалуйста, памятник при жизни - я дочитала эту муть под названием "Странности любви" Дженны Питерсен. Отзыв в теме автора.

...

Prosto Tanya:

Решила с дедективным списком повременить и дочитать свой первый список)))
И, девчат, начала читать "Гадание при свечах" Берсеневой... очень завораживоеще пишет автор, как-то присутствуешь с героями, незнаю может это так только с этим романом, я раньше не читала Берсеневу... как это я мимо проходила, где меня носило, капец?..
Кто-нибудь читал что-то??? У нас есть тема автора? Тыкните носом, пожалуйста)))

...

Ladi Meri:

Туфелька писал(а):
Маришка, спасибо, я тут же отправилась Халфину скачивать и читать)

Туфелька писал(а):
Пока прочла "Безотцовщину". Понравилось невероятно, такая жизненная и такая хорошая история.

да, согласна очень хороший рассказ и все без вымысла, без прикрас, как в жизни. У меня слезы наворачивались...

Туфелька писал(а):
И, действительно, очень похоже на Велембовскую.

мне почему-то сразу так показалось. Таня, а ты похожих авторов еще знаешь?

Prosto Tanya писал(а):
"Гадание при свечах" Берсеневой... очень завораживоеще пишет автор

спасибо, Танюш, заинтересовала))

Ася, с повышением!!!

...

ГавриловаРита:

Девочки всем привет!!! Poceluy

Если вас не затруднит подскажите пожалуйста, может кто-то из вас читал похожие романы на Тамару Лей "Молитва любви", если да, то подскажите автора. Smile

...

deva-iren:

Ladi Meri писал(а):
Туфелька писал(а):
Пока прочла "Безотцовщину". Понравилось невероятно, такая жизненная и такая хорошая история.

да, согласна очень хороший рассказ и все без вымысла, без прикрас, как в жизни. У меня слезы наворачивались...

Я тоже на днях прочитаю повести Халфиной, уже скачала .
Ladi Meri писал(а):
ты похожих авторов еще знаешь?

Марищ, вспомнила фильм "Вам и не снилось", снят по сценарию Галины Николаевны Щербаковой, вот что нашла.

У нас в библиотеке много её книг, но отзывов почти нет. Может ты станешь первопроходцем.
Есть ещё Ирина Грекова, посмотри.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню