kanifolka:
Ира, событий много я пропустила в жизни Фила и Софи)))) хотя и у меня за это время произошло немало))) сижу на чемоданах - моя заветная мечта исполнилась практически - переезжаю на бОльшую площадь
...
Ejevichka:
Margot Valois писал(а):При всей эмоциональности главы - слова Фила настолько банальны и избиты, что мне не хватило глубины в их разговоре с Софи.
Эм... Извините, что вмешиваюсь в разговор читателя с автором, но мне кажется, что тут дело не в самих словах. Придумать что-то новое и неизбитое сложно, а Фил у нас в этом деле и не специалист. Дело в другом. Фил сейчас открыл душу перед Софи, как не открывался ни перед кем. Такое доверие дорогого стоит. За банальными словами скрываются сильные чувства и эмоции, и Ира, по-моему, прекрасно их в этой главе передала. Лично я очень прониклась и даже немного иначе посмотрела на героя.
...
Sandrine Lehmann:
Ejevichka писал(а):Эм... Извините, что вмешиваюсь в разговор читателя с автором, но мне кажется, что тут дело не в самих словах. Придумать что-то новое и неизбитое сложно, а Фил у нас в этом деле и не специалист. Дело в другом. Фил сейчас открыл душу перед Софи, как не открывался ни перед кем. Такое доверие дорогого стоит. За банальными словами скрываются сильные чувства и эмоции, и Ира, по-моему, прекрасно их в этой главе передала. Лично я очень прониклась и даже немного иначе посмотрела на героя.
Ягодка, огромное спасибо за поддержку! Я именно так и хотела, чтобы Фил открылся и нам, и Софи с новой стороны, с какой его не привыкли видеть. Говорить он не мастер. Когда Белка меня правит, она часто в прямой речи предлагает как-то переиначить фразы, чтобы в них было меньше повторов, но я всегда анализирую ее предложения с точки зрения правдоподобности, особенно если это слова Фила. И возражаю "давай оставим как есть, иначе получается слишком красиво и вычурно, Фил не может так сказать". Белка не даст соврать.
А Фил вообще человек не слов, а поступков. Помним, как он бросил в камин конверт с результатом теста ДНК на отцовство, никому ни слова не сказав? Вот это он как есть.
Ну тут что поделаешь, кто-то видит смысл, глубину и сильные чувства, а кто-то не видит за простыми словами ничего. На вкус и на цвет.
...
Belle Andalouse:
Margot Valois писал(а):При всей эмоциональности главы - слова Фила настолько банальны и избиты, что мне не хватило глубины в их разговоре с Софи.
А вы считаете, что сидя на заборе(ну ладно, на ограде) пусть даже и в Цюрихе простой мужчина, даже титулованный спортсмен, должен изъясняться высоким слогом ямбом и хореем? Тут ведь суть не в словах, а именно в эмоциях. Фил сам только вот недавно стал понимать, осознавать свою жизнь, переоценивать в ней все, он сам еще толком не понимает что происходит вокруг, внутри чувствует, что что-то главное, нужное, глобальное, вот и пытается как может облечь это в слова. Так что тут все правильно, но это мое мнение.)))
Хорошего вечера всем!
...
Sandrine Lehmann:
Белка, спасибо
Belle Andalouse писал(а):А вы считаете, что сидя на заборе(ну ладно, на ограде) пусть даже и в Цюрихе простой мужчина, даже титулованный спортсмен, должен изъясняться высоким слогом ямбом и хореем?
точно, как Васисуалий Лоханкин
Belle Andalouse писал(а):Тут ведь суть не в словах, а именно в эмоциях. Фил сам только вот недавно стал понимать, осознавать свою жизнь, переоценивать в ней все, он сам еще толком не понимает что происходит вокруг, внутри чувствует, что что-то главное, нужное, глобальное, вот и пытается как может облечь это в слова. Так что тут все правильно, но это мое мнение.)))
согласна - тут эмоции всего важней. Он до всего доходит медленно и туго, не стоит от него ждать каких-то словесных изысков, ну не умеет он, даже в обычных условиях не умел бы, а тут он растерян и сам мало чего понимает. Только пытается искать дорогу впотьмах.
...
venechka:
Девочки привет!
Оля спасибо за дразнилку
Sandrine Lehmann писал(а):Японец
я думала это китаец

и Фил с Зайкой на прогулке, набрели на какую-нибудь лавку древностей
...
Sandrine Lehmann:
Очередная потеря в Кубке Мира...
Вчера в аварии на параплане погиб Джан Лука Барандун (24 года, Швейцария)
...
Ландыш:
Девочки, всем доброго утра🌞!
Sandrine Lehmann писал(а):Очередная потеря в Кубке Мира...
Вчера в аварии на параплане погиб Джан Лука Барандун (24 года, Швейцария)
Симпатичный молодой человек... Как обидно, когда уходят молодые, активные, сильные люди! И ведь сам вид спорта достаточно адреналиновый... и все равно погоня за острыми ощущениями и эмоциями. Очень жаль!
Девушки, я вот тоже хотела бы сказать, что больше мне нравится читать обычный разговорный слог. Иногда просто коробит от высокопарных изъяснений в романах. Читаю и хихикаю, понимая, что в основном большинстве своём, мужчины в жизни не произнесут такого. Поэтому, Ира, мне все нравится🌹. Очень естественный живой разговор. Он по факту и есть обыденный. Это жизнь. И про Фила девочки все правильно написали...
...
Sandrine Lehmann:
» Глава 52
...
Sandrine Lehmann:
Всем дня!
Ландыш писал(а):Девушки, я вот тоже хотела бы сказать, что больше мне нравится читать обычный разговорный слог. Иногда просто коробит от высокопарных изъяснений в романах. Читаю и хихикаю, понимая, что в основном большинстве своём, мужчины в жизни не произнесут такого. Поэтому, Ира, мне все нравится🌹. Очень естественный живой разговор. Он по факту и есть обыденный. Это жизнь. И про Фила девочки все правильно написали...
Вика, спасибо за поддержку. Я с тобой согласна. Сама морщусь, когда доводится почитать всяких изящностей из уст мужика - всегда возникает ощущение девочки с нарисованными усиками.
Ну и вот тот самый дядечка-японец, который упоминается в главе и в Олином спойлере.
...
Соечка:
Спасибо!
...
Гали:
Привет!

Спасибо за продолжение.

Как всегда глава на высоте,есть о чём подумать.

Приятно читать,что София,сама себе,сознаётся о любви к Филу.Хороший пример привёл Фил,сравнивая себя с японцем бизнесменом,у которого нет в жизни главного-самого себя.Его признание,что он боится любить, побуждает проникнуть к нему жалостью,в которой он не нуждается.После смерти Ванессы,случилась катастрофа с его чувственностью.С этим надо что-то делать.Слишком откровенная беседа между Софи и Филом. Не каждому так открываются.Фил хочет измениться ,и ему надо помочь полностью расслабиться,забыть прошлое,окунувшись в настоящее.
...
camomilex:
Ого, до каких выводов договорились наши герои!!!!
Мастерство автора растет (я почему-то вспомнила муки с разговором Отто и Томми во время попойки в НБД). Тут все получилось очень естественно, чуть-чуть сумбурно, что только добавляет реализма.
Хорошо, что харакири не состоялось, но и «кароси» нам тоже не надо. Этот гордеев узел надо разрубить. И первый шаг для этого уже сделан – Фил задумался о том, что в жизни что-то не так. И даже уже видит путь, по которому хочет пойти. Это уже много. Будем ждать развития событий.
Меня тоже в книгах отталкивают диалоги, в которых мужчины начинают сыпать «усипусями» и «люблю-не-могу». Хотя я и в жизни таких видала. Но на мой субъективный взгляд от таких речей изрядно попахивает незрелостью и неуверенностью в себе. Меня такой речью не впечатлить, а скорее совсем наоборот.
...
Ирэн Рэйн:
Ирин, спасибо за откровенный разговор героев

Дело двигается
...
Лена Кулёминатор:
Зачем ты, Зайка?
Чтобы снова любить, чтобы не бояться и впустить тебя в свое сердце...
Чтобы быть счастливым, а не одиноким.
Ириша,
Белла,
...