Gekka:
Леня Летняя "Ментальный факультатив".
Если верить ЛитРесу, то это первая книга нового цикла "Возвращение за Занавесь". Которая, как оказалось, происходит в том же мире, что и цикл "Академии за Занавесью" и хронологически после событий в том цикле.
Может, если бы я читала все с маленькими промежутками во времени, то как-то оно получше воспринялось. А так, фигурирует туча героев первого цикла, которых я или намертво забыла - кто это и что с ними было, или ну очень смутно помню. Поэтому, мне просто было не интересно, что с ними произошло и как их жизнь течёт-развивается. Тем не мение, вначале шло неплохо. Удивил поступок "хорошей" сестры героини, которая фактически бросила ее на улице, даже не сообщив, где ее можно найти, если героиня передумает. Хорошо что все сложилось хорошо, а то кабы на улице ночевать пришлось - могло бы и не так закончится.
Увязла я и окончательно потеряла интерес, когда героиня начала учиться развивать свои способности сноходца. И это при том, что я просто обожаю эту тематику. Ее очень мало в фэнтези, и до сих пор я читала об этом с удовольствием. Но - увы, в этом романе было просто скучно. Хз почему. Может, просто на фоне понравившегося "Мастера снов" Пехова.
ХЭ очень условный, предполагающий продолжение в прояснении судьбы основных героев, насколько я поняла.
Вообще, просто удивительно, насколько я в диком восторге от книг дуэта авторов и как "никак" идут иногда их вещи по отдельности написанные.
На
3.
P.S: видать, переела я фэнтезятины. Надо СЛРчиком закинуться, авось получше восприятие фэнтези пойдёт.
...
Орела:
» Арвиальская канва
Леди, кто прочел Душу королевского замка Солодковой, можете под спойлером развязку рассказать?

Я начала читать, но не могу сказать, что прямо сильно понравилось, я даже бесплатный кусик не одолела полностью. Но при этом любопытно узнать, как автор выкрутилась из созданной ею ситуации, да еще и с хеппи-эндом.
Елена Ахметова. Арвиальская канва.
Дочитала. Сложновато мне она зашла, если честно. С трудом вчиталась и несколько раз откладывала. К героям никаких претензий - они классные, живые и с настоящими чувствами. Немного жаль Марка - все-таки с Лансом ему не тягаться за чувства Лави, это сразу было понятно, но он славный, и ему бы девушку хорошую
От интриг, их сложности и многоярусности у меня голова шла кругом, половину не поняла, вторую половину забыла - кто, зачем и почему), но я в принципе не любитель детективной составляющей, особенно сильно закрученной.
Еще я не очень поняла конец. Что там в итоге нарешали с фейри? Теперь им будут отдавать детей из другого королевства? Как бы это не решение проблемы... в общем, не сильно меня впечатлило это. При такой глобальности проблемы - какое-то решение абсолютно несерьезное, не верю, что все разрешилось.
А, ну и еще я почувствовала себя стоеросовой дубиной в сравнении с Лави - как простая управляющая гостиницей, пусть и заправляющая сетью осведомителей, так легко впряглась в королевские дела и интриги, сходу во всем разбираясь, и заплетая на месте старых свои?)))) Мои комплексы разрослись вширь и вглубь.
В целом оценка 4.
Для меня слишком запутанно и много накручено. Хотя очень интересно. И да, поражаюсь фантазии автора.
...
Манна:
[quote="pan-terra"]
Марина Суржевская "Тот, кто приходит со снегом"
[spoiler="Сорри, будут спойлеры"] А мне понравился рассказ. Романтично, с надрывом, сказочный ХЭ, плюс приятный слог. Суржевская вообще хорошо пишет. В эпоху корявых текстов решила для себя еще раз обратить внимание на ее творчество, благо прочитано далеко не все.
...
Затушат:
» Душа королевского замка
Душа королевского замка
Солодкова Татьяна Владимировна
платно
Кейра Эйрис — боевой маг, сотрудник Управления по очистке мира живых от душ умерших. Жизнь Кейры — постоянная охота на призраков, и в ней нет места для красивых нарядов и этикета.
Но все меняется после внезапного увольнения. Новая должность — телохранитель-компаньонка — включает в себя ношение платьев, проживание в королевском замке и игру по правилам высшего общества. Казалось бы, ничего сложного. Однако, подписывая контракт, Кейра и представить не могла, чем обернется для нее поездка в столицу... Лицемерие и интриги. Ложь самого дорогого человека и смертельная опасность. Привычным для Кейры остается одно — призраки. Но и они, оказывается, умеют удивлять…
Сложное ощущение осталось у меня после прочтения этой истории.
С одной стороны качественно написанная история, хорошим языком, с тщательной проработкой персонажей и очень интересной интригой в любовной линии. Герои не идеальны, они ошибаются, зачастую ведут себя эгоистично, но их характер раскрывается постепенно, как раз через поступки и их осмысление . Отношение к ним меняется несколько раз за всю историю, что очень затягивает в чтение!
Героиня, дочь торговца посудой, маг-боевик, попадает в королевский дворец в качестве компаньонки-телохранительницы молоденькой девушки из очень знатного рода. Очень интересно наблюдать за жизнью дворца не со стороны знати или прислуги ( что практикуется в большинстве романов), а от лица "прослойки" между этими двумя слоями.
Герой, ну он вообще сплошная загадка. Интересный мужчина, мням

Вот на его загадоШности и строилась вся любовная линия. Не оторваться
Немного раздражал избыток бытовых описаний, объём у книги большой, поэтому платишек, завтраков, чаепитий, природы и прочего было не мало
А вот основная детективная линия разочаровала! Детский сад! Такой стандарт, прям из всех шаблонов самый шаблонистый!
Королева, слабая на передок, умудрилась выйти замуж будучи уже беременной от левого мужика! Она подкупила главного целителя и он подтвердил её невинность перед браком и преждевременные роды с наследником! ( куда супруг смотрел в первую брачную ночь большой вопрос! На магию не списать, в этом мире магов почти нет. ) Дальше королева
трах...ет всё что движется. Король терпит, пока она это делает скрытно. А вот когда всплывает что сын не его, тогда он не находит ничего умнее, как сообщить супруге , что он всё знает и скоро её времени придёт конец. Ни сажает её в темницу, ни под домашний арест, ни ограничивает её контакты, ничего не делает, а вызывает нового наследника ( племянника) чтобы присмотреться к нему.

Ну и королева, соблазнив ещё и главного мага, травит короля насмерть! А племянника короля отправляет в застенки.
Оценка
4
В целом прочла книгу с удовольствием ( из-за интересной и необычной ЛЛ), но было много раздражающих моментов в остальном тексте. Как в логике повествования, так и в характерах второстепенных героев.
...
Орела:
» Идеальное танго
Идеальное танго. Алена Кручко, Виктория Светлая.
Не знаю, сюда ли вообще пишу отзыв. По мне это просто лр, куда авторы зачем-то вставили некоторые дары у героев. Убери дары - ничего бы не поменялось. Героиня была бы просто пилотом, а герой жарил бы сосиски на обычном костре.
Очень странное ощущение от прочтения - кажется, что это набросок, причем самый первый, а вот если углубиться - то можно было бы сделать полноценный роман с интригами, использованием сил/даров и нормальным хеппи-эндом. Но, судя по стилю и глубине написания, авторы просто не вытянули бы интригу.
Сюжет в том, что богатый папочка отправил свою дочь на курорт, в том числе чтоб она наконец нашла жениха, вышла замуж и одарила его внуками. Ибо таково предназначение женщины, а предназначение мужчины - учиться и становиться во главе корпораций - по ощущениям, это примерно 50-60-е года и похоже на Америку.
Героиня, Камелия, 20-летняя девушка, не сильно хочет замуж абы за кого, и, естественно, сердечко екает, когда появляется богатей/красавчик/не нравящийся папе Рэй Брандер...
Еще у героини есть дар - она летает, но дар надо скрывать, и при этом им пользоваться, иначе разорвет практиццки организЬм.
Ну, и у девочки есть свой двухместный самолетик. Красненький.

С которым она на курорт и приехала. Она на нем летает, а когда никто не видит - отключает мотор и управляет им своей силой.
Ну, естественно, Рэю понадобился самолет. Естественно, Кроме красненького никакого нету. Конечно, без пилота, на что девочка воспротивилась и усвистала полетать часика на четыре. (Ага, за это время никакой другой самолет он не пытался достать, а ждал, пока она налетается, и полетел по своим делам на соседний остров вместе с ней) Увешанный оружием, да. И ваще возражений не последовало, когда она по эТому острову с ним пошла, а там трупы, и он кого-то впридачу застрелил - фигня вопрос, че)
Ну, попали под дождь, поцеловались, она призналась, что летунья, пришли в самолет, он увидел ее голую в момент переодевания, она - его татуху на спине, и такая - а можно погладить... Погладила. Мужик воспламенился, не иносказательно, он владеет огнем...
Ну, потом они вечером увиделись, потанцевали, он пришел к ней, поцеловались, на весь день съездили на море - там он раздел ее по пояс и поцеловал еще и грудь...
Мимолетно она звонит папе, тот опять прямо говорит, что не надо тебе такого счастья...
Потом еще такие же никакие события, влом описывать, она у него в номере, горячий, пардон муа, куни

...
И он рассказывает, что он занимается мутантами, к которым можно отнести и их самих, потому что они одарены, просто они совладали со своим даром, а кто-то не смог, и сейчас для таких сразу приговор - смерть, а он им помогает восстановиться...
Ну, потом они станцевали танго, очень героине хотелось, ну, и поняли, что нужны друг другу. (Эти все события произошли за три дня)
Все. Книжка кончилась.

Тема мутантов не раскрыта, что и как там папа воспримет - тоже, толкового хеппи-энда тоже нет.
А, и лирическое отступление. Я не знаю, сколько лет авторам, но видно, они молоденькие. Поскольку героине 20, а 27-летний герой предстает перед нами как умудренный жизнью, ушедший из-под крыла отца и создавший Свою корпорацию. И да, охотится на мутантов уже 10 лет. Мне смешно это читать, пацан еще сопливый)
В общем, оценка 3.
Хотела 4- - поставить, на взялась за отзыв и поняла, что нет, не 4) В общем, зря я ЭТО купила.
...
Затушат:
Душа королевского замка
Главный герой оказался призраком, но не посмертным. Он был очень сильным магом универсалом и его пыталась заполучить в любовники королева. А мужик сопротивлялся)) И в какой-то момент, королева, в злобе, швырнула в него полностью заряженный кристалл, он отбил магией и кристалл, в момент соприкосновения с магическим щитом, вытянул его живую душу в себя! Получился призрак с полностью утерянными личными воспоминаниями. Тело( которое без души не портится и не тлеет) королева спрятала и 11 лет герой служил управляющим, ничего не зная про себя прошлого! Героиня всё разузнала. И про его прошлое и про то как соединить душу с телом. И в момент государственного переворота ( там героиню почти уже убили) наш герой стал опять живым человеком и самым сильным магом! Помог новому наследнику стать королём, организовал его коронацию и свадьбу с той леди у которой наша героиня была телохранительница. Сам женился на героине и стал придворным главным магом! Усё
...
Затушат:
Душа королевского замка
Осязаемость призраков обеспечивалась зарядом кристалла! У того безумного профессора призраки тоже были осязаемые! Но при соприкосновении с живым человеком они начинали пить из них энергию. Чем и были опасны. Наш герой научился регулировать этот процесс и поэтому пил энергию немного. При поцелуях с героиней она принимала это головокружение и слабость за признаки влюблённости, а на самом деле он от неё подпитывался.
Профессор оказался неплохим и очень помог героям.
Бастард, за которого вышла замуж подопечная героини и стал новым королём, как единственный оставшийся носитель королевской крови. А подопечная новой королевой. Бедное государство))) такая королева это не к добру))))
...
butskiy:
» Секрет Ведьмы
Татьяна Серганова "Секрет Ведьмы (СИ)"
Благими намерениями вымощена дорога… Да, да, именно туда. Кто же знал, что бросившись на помощь старушке, я получу в благодарность, или наказание, смотря с какой стороны посмотреть, её дар. А вместе с ним кучу врагов *зачеркнуто* дорогих родственников, от которых этот самый дар так неожиданно ускользнул. Вся надежда лишь на одного подозрительного типа. Чует моё сердце, не так он прост, как кажется и хранит какой-то секрет.
Тут даже не попаданка, а просто случайная прохожая, которой достался дар.
Как потом оказалось ничего случайного не было. Но задумка интересная.
В целом из - за того, что героине пришлось стать ведьмой они с героем и познакомились. Герой демон, как он сам говорит немного бракованный.
Но все приключения и отношения крутились вокруг этого. Книга для меня была интересной, прочитала я быстро. (5-)
...
pan-terra:
» Мой босс - настоящий невроз, или Помощница дракона
Наталья Мамлеева "Мой босс - настоящий невроз, или Помощница дракона"
Как сильно нужно желать увольнения, чтобы выйти замуж за собственного босса? Могу с уверенностью заявить - сильно, очень, но не настолько, чтобы идти на такие крайние меры!
Но кто бы меня спрашивал?..
Теперь приходится терпеть свекровь, помешанную на идее продления рода черных драконов, и совмещать семейную жизнь с работой.
Но вот проблема - кто-то догадывается о секрете моего начальника, а я начинаю Слышать зов могущественного артефакта...
Наконец-то я закончила эту книгу

Не знаю в чем причина, но этот небольшой роман я читала целую неделю, все время отвлекаясь на другие книги...
Сюжет прост - они несколько лет работают вместе, они многое пережили, с одной стороны у них вроде и чисто деловые отношения, но с другой стороны там проскакивают искры, иначе как бы возникла мысль о браке? И как оказалось брак героям был очень и очень нужен

чтоб они не только поняли как идеально подходят друг другу, но и чтоб помешать одному чокнутому "завоевать мир". То как развивались отношения между героями мне понравилось, понравилась часть истории связанной с артефактом, также неплохими были герои второго плана - родственники, охранники, сотрудники, но вот история злодея и конец мне совершенно не понравились... Из-за того, что конец был скомканным и очень стремительным прочувствовать все задумки автора и злодея не удалось, а откуда в конце взялось столько желающих на артефакт так и не поняла... На фоне всего повествование финальная сцена вышла пшиком...
И еще во время чтения романа у меня где-то там на задворках памяти подпрыгивала и пыталась обратить на себя внимание мысля, что я это уже читала... Вот реально во время чтения многих моментов связанных с артефактом у меня все время возникало дежавю, и в том как соединился и чем оказался артефакт для меня не было ничего неожиданного... И не могу понять почему...
Роман легкий, с хорошими героями, адекватными отношениями и с очень быстрым концом... вот если бы не конец, то могла оценить и повыше... а так
4-----
Манна писал(а):Романтично, с надрывом, сказочный ХЭ, плюс приятный слог. Суржевская вообще хорошо пишет. В эпоху корявых текстов решила для себя еще раз обратить внимание на ее творчество, благо прочитано далеко не все.
В плане стиля и техники к автору не придраться, реально не фоне безграмотных шЫдевров этот рассказ выделяется, но вот романтики как по мне там нету...
...
tatiana-z:
Орлова Анна
Наука и проклятия
Я читаю книги автора тогда , когда хочу поднять настроение и прочесть текст написанный грамотным и легким языком.Я своего добилась и спасибо за это.Понравился сюжет с небольшим детективным уклоном.Грамотная и вполне успешная главная героиня, а ее адекватные поступки и поведение производят положительное впечатление.Кошки - это вообще отдельный разговор - очень понравились.Оценка 5
...
Elka:
» Бабкина книга
Ирина Казьмина «Бабкина книга» (СИ)
Жанр: ЛФР
Разве могла представить Ринка, что у нее проявятся ведьмовские способности? И что сказки про домовых и русалок - вовсе не сказки. Оказалось, что колдовать - очень даже интересно, вот только поможет ли ей это в любви?
Сделать хотел грозу, а получил козу
Розовую козу с желтою полосой
Вместо хвоста нога, а на ноге рога…
Была раньше такая популярная песенка, вот некоторые слова из текста можно взять за пролог к этой книге. Только вот наш маг, в нашем случае – ведьма, ни у кого не обучалась, никто ей не преподавал азы колдовства, и до всего она доходила сама.
А началось всё с уборки избы – после смерти бабушки уже прошёл год, и Ринка решила перебрать её старые вещи. Вот так и обнаружилась в сундуке старая потрепанная книга. Заглянув в неё, полистав ветхие страницы, Дарина сделала вывод, что это травник, увидев упоминание там названий каких-то трав. Но на всякий случай отложила, с мотивацией - «ну, не выбрасывать же - литература все-таки!»
А 9 мая наша юная доярка пошла в райцентр, на концерт в клуб, и увидела там «принца», вернее незнакомого парня, такого красивого, что она сразу поняла, что это тот, кому отныне принадлежит её сердце. Правда, около того красавца уже увивалась местная первая красавица.
Придя домой, Ринка обнаружила около своего дома на скамейке пушистого черного кота, который сразу же прошмыгнул в избу вперёд неё. И заявил человеческим языком, что она – ведьма, а на все протесты девушки, прокомментировал, что «ведьма без кота - это моветон».
Вот так начинают развиваться события в этом повествовании.
Довольно приятная, интересная, лёгкая, весёлая история, не лишённая юмора и пронизанная сельским колоритом. Мне книга понравилась, скучно не было. В повествовании присутствуют симпатичные, забавные сказочные персонажи, и это не только Домовой. Есть ещё грозная Тарахутра, милый Плюх. Ну и, конечно, практически второй главный персонаж – кот Феликс.
Единственное, что вызвало моё тихое ворчание, так это финал. И, вроде, все точки расставлены, но, как-то всё быстро закончилось, а я бы ещё прочитала дальше.
Позже уже, в комментариях автора прочитала:
Цитата:По поводу концовки... не хотелось ставить жирную точку - а вдруг решусь на продолжение, просто не была уверена, что найдутся заинтересованные читатели.
Если это претворится в жизнь, с удовольствием прочитаю про дальнейшую судьбу девушки Дарины.
Оценю на 4 с плюсом, даже с плюсами, (4+++).
...
Затушат:
» Город без солнца
Город без солнца
Мария Морозова
Платно
Гленмар – город, затерянный где-то в Британии. Здесь никогда не светит солнце, а время кажется густой патокой, в которой увязли местные жители. Этот странный город украл у лондонской художницы Вивиан Вуд любимого человека и заставил столкнуться лицом к лицу с силами, в существование которых она никогда не верила. Сумеет ли девушка выстоять в этой схватке и спасти свою любовь? Ведь, как бы медленно не тянулось время, его остается все меньше и меньше.
Мистика. Вот не люблю книги в жанре мистики, а здесь зачиталась! Хотя и жутковато было читать. Я барышня с нежной и легко ранимой нервной системой, полночи потом могу не уснуть
История понравилась. Очень атмосферно. Слог у автора хороший, сюжет интересный, герои прописаны с любовью и очень бережно. Любовная линия вкусная. Пожалуй именно на ней и держится весь сюжет, а мистика это лишь фон.
Героиня в поисках своего пропавшего жениха приезжает в город , где никогда не светит солнце. Нет связи, нет интернета, нет детей, никто не уезжает из этого города, да и сами жители очень странные. И, главное, она находит своего любимого, но он собирается через месяц жениться на дочке мэра и совсем не помнит героиню! Вот здесь и начинается история о любви, вернее о силе и памяти любви

А заодно и о самом городе с его тайнами!
Оценка
5
На любителя! Совсем не лёгкая история. ХЭ есть
...
aria-fialka:
» Аларика
Наталья Шнейдер
Аларика
Аннотация
Порой случается так, что привычный мир летит в тартарары. И не остается выбора — лишь пройти уготованный путь до конца. Выжить. Не сломаться. И сохранить способность любить.
На мой вкус жестковато и мрачно , но на удивление неплохо читалось, не смотря на упомянутую атмосферность и отрывистое повествование. Ггероиня молодая девушка, целитель, оказавшаяся без вины виноватой , с которой поступили жестоко , как и с ее семьей . А всему виной человеческая жадность и глупость .
Трудный путь пройдет героиня , а встреча с героем даст возможность начать жизнь заново . Терпение герою не занимать , а свою мудрость он уже показал.
Оценка 5 - баллов.
...
aria-fialka:
» Леди с тенью дракона
Мария Боталова
Леди с тенью дракона
Аннотация
Отец принимает бразды правления в свои руки. Высокородные лорды пытаются добраться до него через меня. Обучение на последней ступени подходит к концу, испытания все ближе. Но как к ним готовиться, если даже собственная тень вдруг сходит с ума и вытворяет неведомо что? Теперь еще и делегация драконов заявилась с сомнительной целью!
Спокойствие и только спокойствие.
Но как же наглый дракон меня бесит! Вот с него и начнем. Проверенное средство – кинжалом промеж глаз – еще не подводило.
Дилогия . Мне не хватало предыстории . Ггероиня новоиспеченная принцесса империи демонов , ее отец соответственно - новый император . Написано с черным юмором , мне в общем то нравилось . Вся интрига крутилась вокруг странной тени героини , сама то главгера чистокровная демонесса , а вот ее тень - драконица ... Внезапно, эта тень активизировалась ... И пошло- поехало , то одно , то другое , героиня и ее отец еще не приняли магическую присягу , поэтому на их жизнь постоянно покушаются многие из высших ... Приезд делегации драконов добавил головной боли , но в конечном итоге станет известным откуда тень , но остались другие тайны , о каком пророчестве говорят драконы?
Вторая част была не менее любопытной. Конечно же , преодолев преграды и раскрыв тайны , герои придут к ХЭ.
Оценка 4 балла.
...
Лукерья:
» Выбирая судьбу
Мороз Ольга Выбирая судьбу
Читая эту книгу я часто недоумевала, потому что многое не вписывалось в мои представления о жизни, действиях и т.п. Мир вроде бы средневековье, Гг-ня - мать-одиночка(?!) Местный барон предложил ей выйти за него замуж, как потом выяснилось, из корыстных побуждений, чтобы не служить в армии и не идти на войну. Она сбегает из-под венца. На что надеялась? Ведь бежать ей абсолютно некуда и не к кому. Она совсем одинока, не считая сына. И тут, убегая, она наталкивается на воинов-пришельцев, которые живут замкнуто и с ними король ведёт постоянную войну. Она как-бы сдаётся им в плен и они её забирают к себе.
А самое большое удивление вызывает то, что живя общиной где-то человек в тысячу у них творятся ужасные вещи, а они никак на это не реагируют, типа не знают об этом. А именно: умирает жена, остаётся с отцом сын семи лет. Отец приводит в дом новую женщину и та выгоняет из дома этого ребёнка. Он чуть не замёрз и его подбирает одинокий мужчина к себе в дом. Но коварная мачеха ходит в школу и всячески ругает этого мальчика и заставляет работать на себя. В общем бред. И вот там все отрицательные герои - это ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ герои. Сразу и безоговорочно. Противные, крикливые, истеричные. Но я всё равно книжку дочитала, интересно было чем же всё закончится. Конечно же радужно и розовато
Оценка 3 ...