whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июн 2010 8:18
Танюшка, точно, это могут быть "Гардемарины" - 3-й фильм (который, к слову сказать, я считаю крайне неудачным)! остальные, к сожалению, я не смотрела Индиану Джонса, конечно, видела пару фильмов, но там Венеции не было.
Тэмари, к своим цитатам ты подобрала потрясающие фотографии, у меня было чувство, что я все увидела собственными глазами, ощутила плеск моря и полуденный зной. Ми-ми, Стюарт я открыла менее года назад, здесь, на Форуме, благодаря Спейт. На полке лежат еще пара детективов и серия про Мэрлина. Ну а знакомством с Робертс я обязана тебе и Владе. Путешествие получилось славным. Танец - это тоже ОЧЕНЬ интересная тема (с предвкушением потирая руки) Настя, давай колись и выкладывай новые, но не такие трудные вопросы, у тебя же еще есть пара- тройка _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ми-ми | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июн 2010 11:00
Розочка, спасибо! Я рождена для пропаганды того, что люблю! У Робертс могу кроме своих самых-самых "Северного сияния" и "Сестер Конкеннон" посоветовать попытаться прочитать первую книгу серии Ключи - "Ключ Света". Увлекательная история, вполне реальная и современная. пока не накладывается на фон кельтской мифологии. Это интересно, мы вот ждем, пока переведут вторую книгу наши переводчицы. Говорят - эта еще интереснее. Фантазия у Робертс поразительная. Ей скоро 60, а она просто фонтанирует новыми сюжетами!
Цитата:
Я советую всем, кто найдет время, прочитать хотя бы позже наше путешествие в Дублин (сегодня и завтра) и в понедельник я повезу всех в графство Клер по следам романов о сестричках Конкеннон. Смотрите материалы в Клубе поклонниц Рорка и Евы Даллас. Я кстати собираюсь у нас в Синей птице написать статью о Мегги Конкеннан. художнице по стеклу, которая училась у мастеров Мурано. Розочка, если у тебя есть материалы (а главное - фото работ) по венецианскому стеклу, дай наводку, плиз! Ох, планов столько... когда же все успеть-то! А Танюшка время от времени теребит с продолжением моего эпохального романа "Готические романы" Эх, мне бы здоровье Норы Робертс (и ее литературного агента!), сюжетов у меня тоже навалом... |
|||
Сделать подарок |
|
Temarka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июн 2010 13:33
Ми-ми писал(а):
Значит, та статуя, которую обнаружила героиня, это не возничий, найденный раньше! Действительно, Стюарт не могла такой прокол допустить, она просто придумала рядом с Возничим фигуру Аполлона, который был спрятан жрецами в 400 годы н.э. при распаде Рима и всего античного мира. Возничий красавец, представляю, каков был бы Аполлон!!! А кони пропали, жалко... Возничего сделали похожим на Аполлона, но это не Аполлон. Даже учёные задумывались над этим. Я же думаю, что похожим его сделали в знак поклонения богу. А Аполлон очень красиво описан у Стюарт. Я так и представляла его, такого прекрасного в пещере среди растений и рядом шум ручейка Ведь это место выглядело, как храм, и как казалось, живым богом в середине. А ведь эта статуя и была главным сокровищем, призраком живого бога на земле. whiterose писал(а):
Тэмари, к своим цитатам ты подобрала потрясающие фотографии, у меня было чувство, что я все увидела собственными глазами, ощутила плеск моря и полуденный зной. На самом деле сложно было подобрать картинки именно такие какими я их вижу, но примерно то, что хотела, показала и рада, что понравилось! _________________ жду июня... |
|||
Сделать подарок |
|
колючка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июн 2010 14:13
Девочки привет! Вчера вечером два раза начинала выкладывать ответ, но ... когда же я научусь копировать свои сообщения
Начну пожалуй в третий раз. Ми-ми, Роуз, Влада, Эльфи и Танюшка, спасибо за информацию. Все очень интересно и познавательно. Ответы и небольшие комменты. 1. это конечно же Гардемарины 3. Корсак в море подобрал человека барона Брокдорфа, оказавшегося прусским шпиёном. По каким делам в Венеции оказались еще Оленев (Мамаев) и Пашка Горин (Домогаров) я уже не помню. Но где собирается романтическая троица, там всегда неприятности, красотки и интриги! Подробнее можно посмотреть здесь. Кстати, шпиЁна играетВиктор Раков. У него здесь такой обалденный грим, просто КрасавеЦ!!! 2. Это фильм "Индиана Джонс и последний крестовый поход". Согласно древней легенде три рыцаря нашли Святой Грааль. Один из них по версии отца товарсча старшего Джонса (Коннери) похоронен в Венеции. Вот это младшему Джонсу и пришлось на практике подтверждать. А где герой, там опастности, злодеи и красотки. Вот и вполне приличная библиотека подверглась нашествию вандалов. Смотреть можно здесь 3. Вот этот мини-сериал очень часто показывали у нас в 90-е годы. Называется он Грехи/Sins 1986 года. По роману Джудит Гулд. На вебнайс тоже есть. До сих пор кусаю локти, что не вспомнила о ней раньше. Главная героиня, Элен Жюно, пришлась бы ко двору в теме модельеров, так как она открыла модный журнал в Нью-Йорке. Кстати, ее играла Джоан Коллинз. Вот полюбуйтесь на тот эпизод, который я загадывала. Вечеринка по случаю открытия итальянского отделения, маскарад, разговоры и неожиданное напоминание из детства - оккупированной Франции. 4. Это фильм Лига выдающихся джентельменов. До сих пор содрогаюсь, при воспоминании, о разрушении половины Венеции. Нервным лучше не смотреть. Единственный приятный момент - это наутилус. Вот здесь художники постарались на славу. Изящная вязь, серебристый отлив. |
|||
Сделать подарок |
|
Танюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июн 2010 15:22
Ага! Стало быть три вопроса из четырёх я всё же отгадала верно! |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июн 2010 20:11
А что там Ми-ми писала про танцы, уточните пожалуйста. Мы планируем поговорить о танцах? Если - да, то нужно поределиться о каких танцах будет речь. Иначе утонем в море информации _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Июн 2010 20:24
Танюшка писал(а):
Ага! Стало быть три вопроса из четырёх я всё же отгадала верно! Танюша молодец! Vlada писал(а):
Иначе утонем в море информации Поделим направления? и по дням распределим, чтобы не в кучу? Так две недели понадобится! Ми-ми, я ОЧЕНЬ внимательно просмотрела ролики о Дайан Фосси, фильм не смотрела. Но вдохновилась, несмотря на трагизм (не могу смотреть фильмы об убийствах животных - слабые нервы). Загадки/вопросы еще имеются, но видимо сегодня все за городом (сама только что вернулась) и в Дублине сегодня экскурсия. Так что все туда! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Июн 2010 20:34
Влада, у нас заканчивается через день-два тема женщин-путешественниц, которую никто кроме меня не желал обсуждать. Ну, ладно, это соединится с нашими четвергами, будем путешествовать сами, но на всю неделю с общим одобрением мы выбрали тему танцев (видимо, после того, как увлеклись воспоминаниями о танго. Я тут уже прикидываю текст в рассылку, список романов есть на странице Танцы под звездами, но думаю, что по случаю летней лени можно расширить до описаний танцев или балета в любых романах (меня например интересует, как учредительницы Олмака разрешали или запрещали танцевать вальс дебютанткам. Ну и так далее. Объява будет начинаться так:
"А сейчас не забывайте, что следующей темой нашего обсуждения после Женщин -путешественниц будут по общему выбору танцы. Понравилось танцевать Сиртаки? Станцуем Танго и Вальс, Ирландский степ и негритянский Чарльстон, Фламенко и Брейк Данс. Посетим балетные спектакли и дансинги... Держите под рукой рваные джинсы и вечерние платья, внушите кавалерам, что в театре им положен смокинг..." и так далее. Желательно все-таки ссылаться на романы и стихи, а так же живописные работы и скульптуры. Есть несколько хороших фильмов с танцами. Мне кажется, каждый может найти интересное для себя, как например в сюжете про Сиртаки, который подготовила Тэмари. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Июн 2010 20:36
Я поэтому и спрашивала, чтобы знать, что готовить. Я могу про танцы в индийских фильмах подготовить, и еще кое-что! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Июн 2010 20:57
Влада, так может прибережем про Индию до путешествия 8 июля? Я тоже кое-что уже подготовила на этот счет, или так: фильмы оставим на четверг, а на тему - я хотела напомнить про индийскую танцовщицу из романа Ефремова "Лезвие бритвы". Если ты читала его, то я тебе уступлю! Это очень интересно.
Настя, сейчас посмотрела твои ролики в отгадках и вспомнила еще один очень мини сериал по какому-то очень известному роману, кажется Шелдона. Там две сестры-близнеца встретились в Венеции на карнавале и одна из них подговорила другую посетить с ней салон красоты и т.д. И вот компания плейбоев ждет их, подплывает катер и выходят две маски, одинаковые абсолютно во всем. Хозяйка вечера смеется и предлагает снять маски. Они снимают золотые маски, а под ними совершенно одинаковые женщины. Так эффектно было! Розочка должна знать этот фильм. Может и ролик найдется. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Июн 2010 21:04
Ладно, оставлю танцы для путешествия в Индию. Тогда что-то другое буду искать! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Temarka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июн 2010 21:13
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Июн 2010 21:15
Как вам такое расписание? Раскидала на две недели
вторник - вальс среда - танго четверг - ривердэнс пятница - сальса суббота - классический балет воскресенье - русские народные и другие народные понедельник - фокстрот вторник - диско среда - конкурсы бальных танцев четверг - уличные танцы пятница - танцы аборигенов (разных материков) суббота - старинные танцы (названия забыла) воскресенье - фламенко понедельник - чарльстон |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июн 2010 21:37
Ми-ми, к сожалению, я этот фильм не знаю
Про венецианское стекло: итальянцы хранили секрет веками, передавая из поколения в поколение, и не продавая ни за какие деньги. По виду венецианское стекло очень напоминает богемское, поэтому что есть легенда, что богемцы все же свистнули (подкупили кого-то), НО БОГЕМСКОЕ СТЕКЛО НЕ ОБЛАДАЕТ ПРОЧНОСТЬЮ - секрет так и не был раскрыт до конца. Оно лишь внешне копирует венецианское (без эксперта вы не определите - богемское оно или же итальянское): Для насыщенного цвета стекла мастера добавляют перетертые в порошок минералы. Синий цвет - добавка кобальта, глубокий красный - есть примеси золота и т.д. Как я уже говорила, в настояший момент промысел медленно умирает из-за трудоемкости и опасности работы (технология-то не меняется). Подрастающее поколение предпочитает более "продвинутые" профессии. Венецианское стекло ОЧЕНЬ дорогое, в нем используется золотое покрытие (24Крт), поэтому для туристов делается много относительно недорогих сувениров: брелки, пепельницы, часы, рамки для фото: Относительно новое веянье - украшения из стекла. Особенным спросом пользуется венецианский бисер. Это что-то (но купить дорого) Надеюсь, моя информация и картинки тебе пригодятся. И я не согласна, что мы неактивны были в теме путешествий. Настя приготовила вопросы, Тэмари сделала замечательный отзыв о книге и материал о сиртаки, Эльфи представила Венецию, Влада предложила список книг к прочтению и выложила потрясающее стихотворение, я начала прогулки по Италии (разве это не путешествие ?) Ми-ми, ты слишком строга. Каждый внес свой посильный вклад, а то, что реальные лица оказались в основном на тебе – это да (снимаю шляпу в знак признательности). Я и не знала, что существует столько дам путешественниц, и даже не слышала о них . Спасибо за пробелы в своем образовании _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Июн 2010 23:32
Настя, а не соскучимся целых две недели про танцы говорить? Я например фокстрот не умею танцевать, на занятиях сачканула его! И что целый день. и где он упоминается?...
Тэмари, давай фламенко, бери, у меня в блоге загляни, там и ролики есть. Используй. А я тогда возьму связь ирландского, фламенко, русского и африканского степа. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 12:30
|
|||
|
[6807] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |