Регистрация   Вход
На главную » Корпорация Эротикон »

"Зной" - творческий конкурс эротического жанра

juli:

Ириша П писал(а):

Каждое мнение ценно и нужно автору. А молчание -хуже, чем даже самый крутой жесткач критика.

Абсолютно согласна! Иначе вообще к чему мы все здесь собрались? Ведь САМОЕ интересное в конкурсе - именно обмен впечатлениями, споры, дебаты, и критика, тоже неотъемлемая часть процесса! А кто ее не понимает или не принимает - тот сделает выводы и больше не будет участвовать в том, что для его хрупкой психики противопоказано.

Но и критики в свою очередь должны учиться излагать мысли четко и обоснованно, а главное, чтобы между строк не читалось желание обидеть автора.

Ириша П писал(а):

Странное одно. Многие просили организаторов, в трудный для них период - переезд и полномасштабный ремонт - провести новый "Зной".
И Ирина, и Юля пошли навстречу желаниям авторов. И вдруг такое затишье.
Интерес пропал? Угас?
Все ждали видео, графику и поэзию, спрашивая оргов "КОГДА?!!!" и опять тишина.

Я тоже об этом хотела написать... Очень странные дела - все так поначалу рьяно обсуждали первые выложенные романы... А сейчас тишина. Хотя я тоже никак себя в кучу не соберу чтобы дописать отзывы по прозе... Просто жуткая нехватка времени... Может конечно все дело в приближающемся 1 сентября...
По видео вообще не понятно. Столько роликов, хоть бы сами авторы друг друга покритиковали Ну ооочень тихо)

...

Мурлен:

juli писал(а):
Просто вы так категорично написали - там надо столько-то галок, там столько-то... Вам вот двух хватило, а кому-то, наоборот, мало).

Джули, просто я из тех, кому не страшно/не стыдно/легко выбрать их всего многообразия 1-2-3 работы. Конкурс на то и конкурс. Тем не менее, я могу понять и тех, кому хочется отметить всех и каждого, своих знакомых, просто работу, похожую на любимый сюжет/роман или с кадрами из любимого фильма. Да много причин.
И я не писала сколько мне надо галок там или там ))) Хотя считаю, что кроме прозы - можно было в остальных номинациях оставить по три.
Но с организаторами спорить не буду.
Я их всех очень люблю! (как принято говорить об организаторах за их жертвы форуму в ущерб личной жизни Smile ) особенно Иру, хотя Юлю знаю мало, а Сидни и того меньше...
juli писал(а):
не согласна что оно мало кому по-душе из авторов...

Ага, доброе слово и кошке приятно? или как там? Smile
Но сироп-сиропу рознь. Иногда просто меры нет. Хотя согласна, в основном это "там, где ищут".
juli писал(а):
Мне наоборот кажется, раз пришли на конкурс, анонимный, многолюдный - значит автоматом ко всему готовы, а не за похвалой пришли.

Это, увы, только в идеале.
Иначе бы на каждом конкурсе мы не поднимали тему того, как нехорошо обижать молодых авторов, которые только-только себя пробуют.
Хотя пробовать себя надо тоже в местах "где ищут", а не сразу в конкурсе. имхо.
А если уж пришли - не обессудьте.
Ириша П писал(а):
Все ждали видео, графику и поэзию, спрашивая оргов "КОГДА?!!!" и опять тишина.

Ну дождались, почитали и утихли. Smile
Я смотрю, с такой политикой, чем дальше, тем меньше людей готовы и хотят озвучивать свое мнение. У нас и так мало кто писал полновесные отзывы. А теперь и вовсе.
Да и насчет голосов тоже не всегда объявлялки были.
С радостью и детским восторгом мы только угадайки устраиваем. Smile

...

Мурлен:

juli писал(а):
По видео вообще не понятно. Столько роликов, хоть бы сами авторы друг друга покритиковали Ну ооочень тихо)

Джули, а это нормально?
По большому счету, организаторы не должны участвовать.
Конкурсанты не должны критиковать друг друга. Это не нормально.
А то получается - не похвалю себя - поймут, что это я. Похвалю - после снятия масок посмотрят косо... Замкнутый круг.
И вообще, исходя из соревновательного принципа, не этично "выискивать блох" у соседа. А то это уже из области "все равны, но я - равнее!"

И если уж совсем отпустить с поводка моих тараканов, то я понимаю отзыв - для автора, под его произведением. В его личном пространстве. Где он может его и удалить на худой конец, чтоб другие не читали.
Обычно я делаю именно так.
Отзыв в теме, уже не для автора, а для всех подряд, вынося свои "умозаключения" на всеобщее, обсуждая автора за глаза всем миром, с кучкой любителей поддакивать где надо и не надо и менять свое собственное мнение на мнение того, кто тут признан авторитетным экспертом - не понимаю.
Плохо что такие вещи, как стихи или видео, объединенные в общую тему, этого не позволяют. Поэтому лишний раз и задумаешься - а стоит ли?

...

Ириша П:

Мурлен писал(а):
Иначе бы на каждом конкурсе мы не поднимали тему того, как нехорошо обижать молодых авторов, которые только-только себя пробуют.

Мурлен, слова словам рознь.
Отзыв типа "Автор, читая вашу "заливную рыбу, которая на самом деле, гадость редкая - как вы умудрились такое состряпать, ума не приложу - вы мне видитесь малолетней идиоткой, которая с трудом закончила третий класс ЦПШ, все время ковыряет в носу, зато знает все серии Сумерек наизусть. Бросьте писать и продолжайте ковырять в носу за просмотром Сумерек. Это у вас получается много лучше" не может не обидеть. Согласитесь.

Можно написать "Автор, советую обратить самое пристальное внимание на орфографию ( или пунктуацию). И, пожалуйста, если взялись за тему вампиров, то постарайтесь не копировать уже написанное до вас, найдите свой стиль. Ну что-то в этом духе.

Мурлен писал(а):
И если уж совсем отпустить с поводка моих тараканов, то я понимаю отзыв - для автора, под его произведением. В его личном пространстве. Где он может его и удалить на худой конец, чтоб другие не читали.
Обычно я делаю именно так.
Отзыв в теме, уже не для автора, а для всех подряд, вынося свои "умозаключения" на всеобщее, обсуждая автора за глаза всем миром, с кучкой любителей поддакивать где надо и не надо и менять свое собственное мнение на мнение того, кто тут признан авторитетным экспертом - не понимаю.
Плохо что такие вещи, как стихи или видео, объединенные в общую тему, этого не позволяют. Поэтому лишний раз и задумаешься - а стоит ли?

Согласна!

...

juli:

Bad girl писал(а):
Леди, не хочу никого обидеть, но...
juli писал(а):
Очень странные дела - все так поначалу рьяно обсуждали первые выложенные романы... А сейчас тишина. Хотя я тоже никак себя в кучу не соберу чтобы дописать отзывы по прозе... Просто жуткая нехватка времени...

Ну то есть у вас нет сил собраться на отзыв и со временем не очень, а у остальных, получается, 48 часов в сутках и никаких иных занятий кроме конкурса? Smile)

Ну так на половину рассказов я отзывы уже давно написала... И по видео о бОльшей части работ...
Я не говорю что все обязаны писать и сидеть тут круглосуточно... Просто поддержала Иришу, тк мои мысли вот уже несколько дней ровно такие же no

Мурлен писал(а):
Джули, а это нормально?
По большому счету, организаторы не должны участвовать.
Конкурсанты не должны критиковать друг друга. Это не нормально.
А то получается - не похвалю себя - поймут, что это я. Похвалю - после снятия масок посмотрят косо... Замкнутый круг.
И вообще, исходя из соревновательного принципа, не этично "выискивать блох" у соседа. А то это уже из области "все равны, но я - равнее!"

Я участвую уже не в первом конкурсе, и замечала не раз, как человек участвующий в конкурсе видео, писал отзывы на все работы (включая и свою). Можно подойти по-разному - нейтрально написать, и покритиковать можно - самокритику ведь никто не отменял. Да и половина авторов все равно просчитывается, особенно если люди давно общаются. Я мало бываю на ЛВ, и то отгадываю слету некоторых участников Тоже мне тайны Мадридского двора)))
И потом, услышать мнение коллеги во многом даже интереснее, нежели человека абсолютно далекого...

...

Ириша П:

Мурлен писал(а):
Но не надо из-за таких "отзывов" сниматься с конкурса, пить валерьянку и уж вообще нонсенс - вводить особые конкурсные правила на целом форуме. Маразм крепчал что называется.

Про валерьянку - мы с Владой просто дурачимся. Волков бояться - в лес не ходить. Зачем тогда участвовать, если трясешься перед критикой? Так что наша фирменная валерьянка - стеб чистой воды.
Сниматься с конкурса - значит не хватило нервов у автора. Не у всех они - канаты на ринге. И понять можно. Я сама в прошлом году умоляла Ирину снять мою работу. Потом успокоилась и поблагодарила Ирину за стойкость и непоколебимость в решении "оставить меня". Я поняла что, Пришел - держи удар.

...

Мурлен:

Ирочка, я вот как раз тут писала не про вас с Владой. Хотя она у нас вообще - "начальник паники". Причем, я заметила, чем сильней работа, тем больше крику, что всё ужааааасно!
Я о тех, кто воспринимает слишком серьезно того, на кого не стоит терять время и нервы в силу их невоспитанности или даже хамства откровенного.

И об организаторах, которые не все - как Юлик, могут относиться с юмором и даже здоровым цинизмом к процессу, а о тех, кто за конкурс как за часть себя, вплоть до вреда здоровью.

Это не есть хорошо. И уж точно конкурсы не для этого затеваются. Это всего лишь ИГРА!!!

Так что больше позитива!

...

juli:

Мурлен писал(а):
Джули, тем не менее, в тех же отзывах можно легко вычислить автора. Smile
Мнение коллеги большинство и так узнает, по тому как он проголосовал. И после снятия масок. При условии честности, а не сиропа, конечно.

Я тоже тут далеко не первый конкурс читаю/устраиваю/участвую и видела много чего.
В частности коллективный "сговор" коллег )))
И когда одно "авторитетное" мнение становится мнением большинства. Доходя порой до смешного, типа: я не знаю как там должно быть на самом деле, но раз тут пишут, что у вас здесь неправильно, то я вам тоже троечку поставлю... а проголосовать пойду туда, где похвалили.
"И эффект первого отзыва"
И ещё много чего веселого. Smile

Но я не против высказывания мнений. Любых. Свободу слова никто не отменял ещё.

Нуууу не знаю, возможно я как-то неправильно отношусь к конкурсам, но повторюсь - для меня главное - участие, обсуждения, критика. А вот кто и какое место займет - разве это важно? Мы ж не на деньги тут "соревнуемся"? Насколько сейчас вижу - в той же прозе нет абсолютных фаворитов, хотя призеры однозначно видны. Но к каждому произведению есть и критика, и похвала. А уж где истина - каждый для себя определяет сам. Даже время прочтения и настроение имеют значение в выборе фаворитов. Главное, ко всему относиться проще, и всегда иметь свое мнение, уметь его высказывать, аргументировать и отстаивать. Имхо)

...

Missis Cullen:

Девочки, привет! Я еле доползла до форума, чтобы выложить ответы. Если к орг-группе есть какие-то срочные вопросы - маякуйте мне в личку, решим!

...

Ириша П:

Мурлен писал(а):
Это всего лишь ИГРА!!!

Мурлен писал(а):
Так что больше позитива!

А как же!
juli писал(а):
А вот кто и какое место займет - разве это важно?

Плох тот солдат, который не хочет стать генералом.
Когда я болею за чью-то работу, мне очень хочется, чтобы она победила. Я так за свою не болею. Победу целью не ставлю. Хотя приятно, что читатели голосуют за твою работу. Правда же?
И из-за "пролета" фанеркой над Парижем никогда не расстраиваюсь. В небе Прижа так здорово!
И вообще, жизнь и так изобилует негативом, чтобы еще и в конкурсе последние нервы терять. Но волнение присутствует, чего греха таить.
И потом - бабушке Ирише не годится хмурится, внучонок не поймет. Он любит, когда ему улыбаются)))

...

juli:

Ириша П писал(а):
Плох тот солдат, который не хочет стать генералом.
Когда я болею за чью-то работу, мне очень хочется, чтобы она победила. Я так за свою не болею. Победу целью не ставлю. Хотя приятно, что читатели голосуют за твою работу. Правда же?

Безусловно!
Но первое - мечты стать "генералом" - нужно отдавать себе отчет в том, что такое мечты, и в том что они не всегда сбываются)))

Второе - как бы я не мечтала о победе, я никогда не пойду против себя, в смысле напишу/нарежу только ту историю, которая мне интересна/трогает/цепляет, а уж если мое видение не совпадает с остальными участниками, чтож... Главное делать то, что тебе нравится)

И третье, даже если я не выиграла - приобретен опыт, а стремление победить должно прежде всего проявляться в совершенствовании своих возможностей...

...

-Алиса-:

.....

...

Ириша П:

juli писал(а):
Но первое - мечты стать "генералом" - нужно отдавать себе отчет в том, что такое мечты, и в том что они не всегда сбываются)))

Должна же быть мечта у человека.

juli писал(а):
Второе - как бы я не мечтала о победе, я никогда не пойду против себя, в смысле напишу/нарежу только ту историю, которая мне интересна/трогает/цепляет, а уж если мое видение не совпадает с остальными участниками, чтож... Главное делать то, что тебе нравится)

Джули, когда я впервые оказалась на этом сайте, мне бросилась в глаза одна фраза одного автора в своей теме.
Не уверена, что слово в слово.
Лучше я потеряю читателя, но сохраню себя, чем потеряю себя и сохраню читателя.
Классно сказано.
juli писал(а):
И третье, даже если я не выиграла - приобретен опыт, а стремление победить должно прежде всего проявляться в совершенствовании своих возможностей...

+ стопицот!

...

Мурлен:

...

upssss:

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню