Регистрация   Вход

Ленни:

Лиля, спасибо за отзывы-впечатления!
Про Еву - если бы сначала не читала оригинал - недоумений было бы больше - про оружие опущу- не знаю, чем бы отличались раны, просто отметила бы странность, чем бы таким "особенно" жестоким огнестрел полицейского удивил, а вот узаконенная проституция - вот тут бы споткнулась основательно + мелкие моменты... В целом не могу сказать, что перевод плох, но впечатление от оригинала другое.
Буду ждать окончательных впечатлений

Про Сета - интересно, но тут я приняла как факт - прошло время - мальчик вырос. И с деньгами тоже - как данность - были, просто должна быть такая ситуация... И тогда тут вопрос не к Сету даже - его-то как раз понимаю - то что не побежал и сразу не рассказал братьям это в его возрасте нормально - сначала испугался, потом боялся, потом не знал, как сказать, потом было стыдно, а потом молчать уже было проще и привычнее, потому как - чем дальше тем сложнее... Это не правильно, глупо, но для него это был привычный выход... А вот к старшим вопросов больше - чего деньги "давали" и не спрашивали на что - мелкие суммы понятно, но вряд ли мамаша карманной мелочью довольствовалась.

Вообще мне эта книга напоминала "поведенческую ситуацию" про жениха (молодого мужа), который вышел проводить друга и задержался с ним поболтать - потом ему было неудобно возвращаться - ждал пока гости разойдутся - потом не знал, что придумать в свое оправдание, что задержался еще дольше, потом стало стыдно, потом побоялся, что его не простят, а потом и вовсе неуместно... так и прошла жизнь.

И читала примерно так - без подробностей: а как такое возможно?

Зато встреча со всеми героями, повзрослевшая очаровашка Обри, встреча с семьей, Дрю, которая, наконец, вывела героя из тени - все это читала с удовольствием.

Цитата:
Видно, Робертс и сама не была впечатлена этой историей, раз написала, что "скорее ад замерзнет, чем она напишет еще историю о Куинах". Хотя я бы хотела историю про Обри. Я ею просто очарована.

очень хочется... ну хотя бы зарисовочку

Цитата:
Вроде бы как бы что-то слышала, но в памяти не отложилось, значит не читала.

Если надо - пришлю

Цитата:
А ты читала урезанный вариант или полноформатный, такой по величине, как три предыдущие романа?

Кстати, да... ты скачивала с нашего сайта или в другой библиотеке?

Цитата:
Робертс, Нора - Шипы и лепестки

Уже ждать не долго

...

Lapochka M:

Добрый день девочки! Очень долго ничего не писала о моем любимом авторе, Embarassed постоянно захожу на страницу Робертс и клуба, но ничего не пишу, сейчас хочу поделиться с вами отзывом на «Долину молчания».
Что сказать, столько эмоций... Мне правилась вся серия, первые две прочла сразу после появления. «Долину молчания» оставила напоследок (на очень долгий промежуток) чувствовала, что про Киана и Мойру будет самая интересная для меня. Так и оказалось. Я давно, очень давно не испытывала таких ощущений. Это как прочтение первого любовного романа, или первой книги Робертс. Сцены между Кианом и Мойрой вызывали дрожь, сердце уходило в пятки, потрясающие ощущения. Местами плакала, для меня это странно… Местами смеялась, переживала, но Любовь Мойры ее ощущения безысходности положения, вызывали щемящие чувство, Киан потрясающий, он стал вторым любимым героем, на первом естественно Рорк! Сцена когда Киан с Ларкиным когда они первый раз приходят к Долине молчания, вызывала у меня уважение и восхищение силой воли Киана, и таких сцен много в романе, очень эмоциональных чего стоит момент, когда Мойра просит Киана изменить его, Киан просто завораживающий, потрясающая сила воли, тысячи лет прожитых им не прошли даром не только для его ума, но и для его чувств, для его характера. Очень сильная фраза сказанная Кианом Ларкину рассказа все про Киана: - «Вы, люди, просто затопили меня чувствами. Выливаете их на меня и в меня, нисколько не заботясь, как я буду со всем этим жить». Мне кажется это ключевая фраза говорит о многом, о жизни вампира, она объясняет холодность Киана вначале к Хойту и ко всем остальным.
Если представить романы в цветовых гаммах, то «Долина Молчания», представляется мне в серых тонах, и светлая точка в нем любовь, не только между Гл. героями, но и между избранными. Это не легкая книжка, которую прочел и забыл, сегодня третий день как я ее прочла, но ощущения от прочтения меня не отпускают. Сложно выразить все словами, тем боле очень давно не писала отзывов на книги. Романы Робертс все мне нравятся абсолютно все, но в последнее время мне чего то маленько не хватало, не знаю честно чего. И прочитав «Долину молчания» поняла, мне не хватала остроты в отношениях, как между Рорком и Евой в первых романах. Как сейчас помню «Ореол смерти», эта книга для меня останется самой-самой. В ней сцена примирения Рорка и Евы по остроте и напоминала сцены между Кианом и Мойрой.
Мойра конечно, не Ева, но она очень сильна морально. Настоящая королева. Я ей восхищалась.
Извините за сумбурный отзыв смешанный с серией о Еве и Рорке. Поверите после «Долины молчания», я села перечитывать «Ореол смерти». Абсолютно точно могу сказать, что эта самая лучшая книга, которую я прочитала за последние два-три года!
Очень и очень соскучилась по этим потрясающим ощущения от чтения Робертс. Сейчас хочу купить «Остановись мгновение», но боюсь, что после «Долины молчания» она меня не зацепит. Подожду недельку.

...

Адальмина:

Марина, спасибо за отзыв на "Долину молчанию" - просто шикарный. У меня это тоже самый любимый роман в серии, а Киан и Мойра - самая любимая пара. Вообще это самые любимые герои после Евы и Рорка - так мне понравилось, как они выписаны.
А что хочется сказать про серию о Еве и Рорке, если бы Робертс вносила такую остроту в их отношения в каждом романе, это была бы уже не детективная серия, а мыльная опера.
Хотя мои любимые романы как раз самые остренькие - "Расплата за смерть" и "Наивная смерть" и еще многие другие, конечно.

Возвращаясь к Сету - то, что он согласился на шантаж, этому я поверила, но вот сам процесс шантажа вызывает вопросы. Поэтому в целом этот ход меня не впечатлил - не смогла я до конца выключить логику. Но в целом серию очень люблю, и так как мне очень понравилась встреча с любимыми героями, то я закрываю глаза на остальные недостатки.

...

Кассиопея:

Lapochka M писал(а):
Добрый день девочки! Очень долго ничего не писала о моем любимом авторе, постоянно захожу на страницу Робертс и клуба, но ничего не пишу,

Мариночка , я вот тоже не всегда много пишу в темках Норы и в клубе ее поклонниц, но девочки, я всегда просматриваю все посты. Просто еще очень много романов Норы у меня не читано, поэтому не могу участвовать в дискуссиях. flag Но думаю не за горами то время, когда и я буду полноценно участвовать в обоих темках. Просто я сделала 2-недельный перерыв и не читала Нору, чтобы для разнообразия прочесть что-нибудь другое. К тому же на работе было закрытие месяца, работы было невпроворот. Wink
Марина , за твой отзыв лови от меня . У меня схожее мнение. Отношения Киана и Мойры - это бомба, которая по мощности уступает только Еве и Рорку. tender

...

Королева:

Адальмина писал(а):
Хотя я бы хотела историю про Обри.

А мне казалось, что Робертс Сета и Обри сделает парой.
Адальмина писал(а):
Насчет любовных сцен - насколько я помню, они там были. А ты читала урезанный вариант или полноформатный, такой по величине, как три предыдущие романа?
Ленни писал(а):
Кстати, да... ты скачивала с нашего сайта или в другой библиотеке?
Лет пять назад у нас была своя ведомственная электронная библиотека, очень хорошая, вот там я и читала. А здесь другая версия? Надо будет почитать.
Адальмина писал(а):
А история с шантажом мне тоже показалась притянутой за уши. Не слишком впечатлил меня этот ход.
Ленни писал(а):
И с деньгами тоже - как данность - были, просто должна быть такая ситуация... И тогда тут вопрос не к Сету даже - его-то как раз понимаю - то что не побежал и сразу не рассказал братьям это в его возрасте нормально - сначала испугался, потом боялся, потом не знал, как сказать, потом было стыдно, а потом молчать уже было проще и привычнее, потому как - чем дальше тем сложнее... Это не правильно, глупо, но для него это был привычный выход... А вот к старшим вопросов больше - чего деньги "давали" и не спрашивали на что - мелкие суммы понятно, но вряд ли мамаша карманной мелочью довольствовалась.
Вот-вот, именно так, причем взрослые деньги Сету не давали, он Глории доход с акций отдавал, а его (доход) надо в банке обналичивать - нестыковка
Адальмина писал(а):
Спасибо за отзыв на роман о моем любимом Филипе - разделяю твое мнение.
Из Куинов он у меня самый любимый tender
Ленни писал(а):
Про Еву - если бы сначала не читала оригинал - недоумений было бы больше - про оружие опущу- не знаю, чем бы отличались раны, просто отметила бы странность, чем бы таким "особенно" жестоким огнестрел полицейского удивил, а вот узаконенная проституция - вот тут бы споткнулась основательно

А я на проституции как раз и не споткнулась. Чего-то такое в США есть, в некоторых штатах, поэтому у меня вопросов не возникло. А вот по огнестрелу - сплошные вопросы были, потому что раны, оставленные оружием 19 века не особо отличаются от ран, оставленных оружием века 20, и я не понимала, чего так все носятся с этими кремневыми пистолетами, а вот читаю сейчас нормальный перевод и понимаю, да, огнестрельное ранение действительно более кровавое, нежели след от лазера, там вообще все аккуратно. Еще возник вопрос со временем перелета из Виргинии в Нью-Йорк, там Рорк говорит о 15 минутах, а я все удивлялась, как же быстро они долетели, зато сейчас все вопросы отпали.
Ленни писал(а):
Если надо - пришлю
Ленни пришли пожалуйста, очень интересно про Рождество почитать!!!

...

Lapochka M:

Спасибо всем!!! Flowers
Адальмина писал(а):
А что хочется сказать про серию о Еве и Рорке, если бы Робертс вносила такую остроту в их отношения в каждом романе, это была бы уже не детективная серия, а мыльная опера.

+1 Согласна на все 100% Просто в первых книгах любовь зарождалась, Ева с Рорком пытались ужиться и узнать друг друга лучше, поэтому и острота в отношениях присутствовала. Все-таки детективная линия главная в серии Wink за это она такая захватывающая.
Ленни писал(а):
если будешь сравнивать с Долиной Молчания - совсем не зацепит - это легкая романтичная книга - без надрывов и потрясений

Согласна Ленни, но на данном этапе не смогла не сравнить, поэтому дам себе передохнуть.
Кассиопея писал(а):
Мариночка , я вот тоже не всегда много пишу в темках Норы и в клубе ее поклонниц, но девочки, я всегда просматриваю все посты.

Лили я прочла все полноформатные книги Робертс, но это было давно, поэтому отзывы и не пишу, ощущения от прочтения стерлись! Wink Единственное не все малышки читаю. Королева с Яной так рекламируют серию Донованов, что кажется я начну ее читать, заинтриговали меня Себастьяном.

...

Адальмина:

Королева писал(а):
А мне казалось, что Робертс Сета и Обри сделает парой.

Когда читала роман про Этана, мне тоже так казалось.
Королева писал(а):
Лет пять назад у нас была своя ведомственная электронная библиотека, очень хорошая, вот там я и читала. А здесь другая версия? Надо будет почитать.

Просто ЭКСМО только при переиздании серии пару лет назад выпустило полный вариант, до этого Ридерз-дайджест издавал так называемый ознакомительный, из которого выкинули многие важные сцены - и ЛС, и про Обри и ее отношения с другом Сета, там немного в романе, правда, но все-таки, и еще какие-то. Так что почитай, может, и впечатление будет другое.
Там есть и сцена ревности Дрю к Обри, а потом такая милая сцена между Сетом и Обри, по которой понятно, почему они не пара. Хотя, может, она и в кратком варианте есть.
Королева писал(а):
Из Куинов он у меня самый любимый tender

...

Lapochka M:

Королева писал(а):
Из Куинов он у меня самый любимый

У меня тоже Филипп самый любимый из серии. Помню как им восторгалась, у него характер такой как я люблю!!! Very Happy Very Happy Very Happy Такой разумный, такой сильный и в тоже время страстный. Еще люблю Байрона из серии Темплтоны. Чем то они похожи для меня Laughing
Про Сета урезанная версия меня вообще меня не впечатлила. Совсем недавно перечитала "На берегу" и мне понравилось встретится с героями. Понравилась Дрю больше чем Сет. Такая милая девушка цветочница. В принципе типичная для Робертс героиня, которая переехала в город детства, чтобы успокоится и начать новую жизнь.
Безумно люблю Робертс, ее героев. Они лучшие.

...

Ленни:

Цитата:

Боюсь и читать такое было бы сложновато

Цитата:
Возвращаясь к Сету - то, что он согласился на шантаж, этому я поверила, но вот сам процесс шантажа вызывает вопросы. Поэтому в целом этот ход меня не впечатлил - не смогла я до конца выключить логику

Ситуация притянута, по большому счету я от этого отмахнулась - интересно было совсем другое В этой книге мне больше всех понравились Дрю и Обри

Цитата:
Но в целом серию очень люблю, и так как мне очень понравилась встреча с любимыми героями, то я закрываю глаза на остальные недостатки

Ну в общем - да

Цитата:
А я на проституции как раз и не споткнулась. Чего-то такое в США есть, в некоторых штатах, поэтому у меня вопросов не возникло.

ну не совсем так и не в Нью-Йорке точно, а там описывается, словно это принятый повсеместно закон... вот это меня и удивило бы.

Цитата:
Еще возник вопрос со временем перелета из Виргинии в Нью-Йорк, там Рорк говорит о 15 минутах, а я все удивлялась, как же быстро они долетели, зато сейчас все вопросы отпали.

Цитата:
Вот-вот, именно так, причем взрослые деньги Сету не давали, он Глории доход с акций отдавал, а его (доход) надо в банке обналичивать - нестыковка

Даже если не обналичивать, а просто переводить - разве взрослые браться совсем не интересуются балансом - счет проверить, доходность, налоги там всякие - что там еще проверяется?
Лиля, отправила - на много не рассчитывай, это просто десерт на 3 странички

...

Natalina:

Девочки, а сколько времени прошло после того как мы услышали о публикации 1-й книги "Квартета невест" и до ее покупки Маурикой? 2-3 месяца или дольше?

А то снова бы хотелось окунуться в легкий жанр.

Lapochka M писал(а):
читаю, нравиться, но это не Робертс.

а она у нас одна.

Lapochka M писал(а):
Филипп самый любимый из серии

мое сердце отдано старшей паре - Анне и Кэму. Еще даже заочное знакомство с родителями наших мужчин не может не восхищать - трудных детей воспитать и подарить им любовь - выше всех похвал. Very Happy Very Happy Very Happy

...

Sova:

Suoni писал(а):
Надеюсь, что не задержит ЭКСМО нам следующую невесту.

Я аж пританцовываю от нетерпения - так хочется прочитать продолжение этой серии. И очень хочется верить, что четвертая, завершаяющая, часть тоже будет издаваться.
А пока в ломках о нехватки новой Робертс, пеерчитываю Ключ света - первую часть трилогии про ключи. Вот, кстати, тоже очень печально - такая захватывающая серия, и прошла мимо издателей Gun
Люблю я Робертс такую - с налетом мистики, мифологии, магии... Wink
А какая необычная героиня))))
Цитата:
— Я просто человек. Я мужчина.
— Да. Полагаю, это мы выяснили. – Она села на край постели и протянула ему стакан с водой.
— Ты была голая. – Он взял стакан и сделал большой глоток. – Ты сводила меня с ума.
Она вздернула подбородок.
— И?...
— Если ты сожалеешь об этом…
— Почему я должна сожалеть? – Она забрала стакан и допила те скудные капли, что он оставил. – Я хотела тебя, и я тебя получила. Я выпила, Флинн, но я знала, что делаю.
— Тогда ладно. Ладно. Просто то, что ты сказала этим утром…
— Что я влюблена в тебя? – Она поставила стакан на поднос, стоящий на тумбочке. – Я влюблена в тебя.
Эмоции пронеслись в его голове слишком быстро и яростно, чтобы можно было их расшифровать. Но в совокупности они сложились в абсолютный страх, от которого бросало в пот.
— Мэлори. – Она просто продолжила изучать его с молчаливым терпением, и страх тонкой струйкой просочился в его горло. – Слушай, я не хочу причинить тебе боль.
— Тогда не причиняй. – Она слегка сжала его руку. – На самом деле, ты должен больше волноваться о себе, а не обо мне.
— Да?
— Да. Я люблю тебя, а значит хочу, чтобы ты тоже меня любил. Я не всегда получаю желаемое, но обычно стараюсь найти способ. И на самом деле почти всегда я его нахожу. Итак, следуя дальше этой логике, ты закончишь тем, что влюбишься в меня. А так как мысль об этом тебя пугает, у тебя больше причин для беспокойства о себе, чем обо мне.
.......................
– Я люблю его, Дана.
— Я поняла это.
— Я знаю, это может осложнить нашу дружбу, и вообще любые деловые отношения, которые мы планировали.
— А если так?
— Тогда я сожалею. Я могу отказаться от наших планов, от дружбы. Но я собираюсь удержать Флинна, нравится ему это или нет.
Губы Даны дернулись, когда она встала на ноги.
— Думаю, он спекся.

Мальчик попался Ar
И хотела добавить... любовная линия Ровены и Питта как бы на заднем плане показана, но она не менее трогательная.

...

Королева:

Мне тоже Ключ света очень нравится. Переводчик серии Ключей Юля заболела, поэтому перевод немного затягивается.
Sova писал(а):
Вот, кстати, тоже очень печально - такая захватывающая серия, и прошла мимо издателей

А меня это, наоборот, радует. Я вот почитала издательскую Еву "Потрясающий мужчина", меня прямо зло взяло, это умудрится надо ТАК изуродовать книгу, спасибо Ленни за то, что нормальный перевод прислала. Яна выкладывала полностью вырезанную главу в Темплтонах. У другого автора сейчас на форуме книгу переводят. А во время перевода издательство выпустило свой перевод. Так вот, то, что напереводили в издательстве можно охарактеризовать одним словом - УЖОС!!!! Они по полглавы выкидывали из текста, и это не один и не два раза было, а в каждой главе!!!! Так что издателям "Спасибо" сказать надо, за то, что не изуродовали такую интересную серию, как Ключи Laughing

...

Королева:

Обещанные впечатления по книге На берегу. Дубль два.

Скачала книжечку про Сета у нас из каталога. Ну что я могу сказать? Безусловно гораздо лучше. Меня несколько коробило в предыдущей версии, что после секса Сет и Дрю обращаются друг к другу на ВЫ. Сет весь какой-то правильный был, стерильный, можно сказать. А сейчас и разговоры о девочках с племянником, и жаркие ЛС, и теплые, привычные, знакомые отношения с семьей, например, эпизод, когда Сета бросают в воду, Laughing вообще у Сета появилось "человеческое" лицо, и это меня несказанно радует. Книгу я читала с удовольствием, и если не заморачиваться по поводу того, в каком же все-таки времени происходили события, то книге можно поставить 4. Потому как претензия с надуманностью шантажа по - прежнему остается, ну не верю я в этот шантаж и все тут. Wink

...

Розамунда:

Цитата:
Меня несколько коробило в предыдущей версии, что после секса Сет и Дрю обращаются друг к другу на ВЫ.

Лиля, как же меня в романах раздражает такой вариант, ладно уж допустим в исторических романах такое, но в современных...

Цитата:
Потому как претензия с надуманностью шантажа по - прежнему остается, ну не верю я в этот шантаж и все тут.

Вот и мне было сложно поверить, что глория так долго держала Сета на крючке, деньги из него выжимала, и его эта игра в молчанку, когда не рассказывал об этом никому.

Леди, Клуб поклонниц Рорка и всей серии о Еве Даллас приглашает вас принять участие в Конкурсе загадок по книгам Н.Робертс.

...

Королева:

Розамунда писал(а):
Леди, Клуб поклонниц Рорка и всей серии о Еве Даллас приглашает вас принять участие в Конкурсе загадок по книгам Н.Робертс.

ОМГ, нее, я пожалуй поотгадываю, а вот с загадками проблемы, я ТАКОЕ задать могу, ни в жись никто не отгадает. mult Но объявление роскошное, я тебе Serdce поставила
Розамунда писал(а):
Лиля, как же меня в романах раздражает такой вариант, ладно уж допустим в исторических романах такое, но в современных...

Розик, вот и меня это бесило. Действительно, в том же веке 19 правила поведения, этика били совершенно другими, но сейчас ... это либо излишняя скромность, либо занудство. Wink
Розамунда писал(а):
Вот и мне было сложно поверить, что Глория так долго держала Сета на крючке, деньги из него выжимала, и его эта игра в молчанку, когда не рассказывал об этом никому.
А я вот это как раз могу понять, другое дело - откуда он брал такие деньги, ладно бы эта история началась после совершеннолетия Сета, но в книге Робертс очень четко нам указывает, что Сет рассчитывался с Глорией дивидендами и процентами со счета, ну не могли работники банка совершать банковские операции по запросу несовершеннолетнего, не могли!!!! Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню