Игровая площадка

Ответить  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Между прошлым и будущим

В мире, где ты можешь быть кем угодно, будь добрым. ©

Генри Фейн Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 24.01.2018

>08 Мар 2018 11:03

- Ничего не получается, - голос хорошенькой блондиночки дрогнул.
Я взглянул на стянутый нитью в гармошку кусок кружева.
- Ты слишком усердствуешь. Первым делом: успокойся. Дыши глубоко и свободно: вдох-выдох, вдох-выдох…
Блондиночка старательно вдыхала и выдыхала, совершенно по-детски глядя на меня широко распахнутыми глазами.
- Как тебя зовут?
- Сильвия.
- Чудесное имя, очень красивое, - я пару раз щелкнул ножницами, обрезав лишние нити. – Теперь начни заново. Расправь ленту.
Сильвия старательно разгладила пальцами отрезок кружева на столе.
- Теперь аккуратно пришивай выбранные бусины в центральной части ленты. Так как подкладка у браслета не предполагается, старайся изнанку не портить стежками. Нитки можно протягивать вдоль рисунка.
Блондиночка послушно вооружилась иголкой и приступила к работе, прикусив губу от усердия.
- Так?
- Да, именно так, только не натягивай нитку изо всех сил. Все будет хорошо, не нервничай, - я ободряюще улыбнулся милой девушке, явно очень старавшейся все сделать как надо. - Пришила первый ряд бусин, теперь возьми чуть меньшего размера и пришей по краям ленты.
Сильвия выбрала из предложенных материалов черный и белый мелкий жемчуг и прозрачные стразы.
Дело постепенно двигалось. Будущий браслет обретал форму.
Блондиночка все увереннее делала стежки и уже не комкала кружевную ленту.
- Молодец! Вот видишь, все получается, если не спешить и не волноваться.
Когда очередь дошла до закрепления краев, я помог Сильвии зажать плоскогубцами обе части замка.
- Получилось! – просияла девушка, с восторгом демонстрируя мне украшение.
- Конечно, получилось! Ты же молодец! Теперь примерь.
Сильвия едва не прыгала от радости, надевая на запястье собственноручно изготовленный браслет.
Оживленная девушка очаровательно раскраснелась и гордо демонстрировала всем обновку.
Я невольно улыбался, наблюдая за ней.
Бусины были подобраны со вкусом, и браслет получился очень милым.
Хотя такой хорошенькой девушке не нужны ни кружева, ни блестки: на ней наверняка даже мешок из-под картошки будет смотреться, как самый изысканный вечерний туалет, так сильны в ней личное обаяние и свежесть молодости.

»» 11.04.18 22:39 Магазин «Книги и кексы» | Паб «Ржавый гвоздь»

Эдвин Хоторн Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 01.07.2015

>08 Мар 2018 11:05

Странный и совершенно спокойный выходной в кругу семьи, тишина … мать листает книгу, Гарри пьет кофе и перебирает документы, без определенной цели это заметно, потому как несколько раз он возвращается на пару страниц вперед, а затем снова назад. Я же расположившись на софе чешу за ухом дога, не много времени потребовалось ,чтобы перестать воспринимать это место как дом. На верху раздается крик, за ним несколько секунд тишины и очередной крик, Лили общается с отцом …Звук шагов, отец в синем костюме, раздраженно одергивает манжет рубашки.

- Эдвин, сопроводи сестру на мастер-класс по рисунку на шелке.- Пройдя мимо отец кладет на столик ключ от ягуара.

- Но, это обещал сделать ты! – сестра негодует.

- Нет, времени, в другой раз.- отцу не интересны крики, у него свои цели.

Помещение где проходил мастер класс представляло собой , студию их стеклянных стен с окнами во всю стену, художники любят свет, много света и тут его было в достатке. Любезно предоставленный стул и я располагаюсь в углу, урок займет около двух часов куда-то уезжать совершенно нет смысла. Зал как на ладони, учеников не так много, прекрасная возможность рассмотреть каждого, но кроме рыжего пучка волос Лили склонившейся над натянутым на рамку шелком, внимание притягивает ее соседка. При первом же взгляде девушка производит большое впечатление. Она кажется слишком худощавой, но, приглядевшись поближе,
понимаешь, что, пожалуй, именно такой можно себе представить музу, что вдохновляет художников и скульпторов. Галатея – это имя всплыло само собой. Я все увидел и все
оценил: и святящееся личико, и розовые, томно сложенные, губки, и миндалевидные, глаза, и фарфоровую белизну лба, и пышные темные волосы, отливающие на извивах янтарем или
античной медью, и стройную шею, и божественную линию плеч, и всю ее гибкую, тонкую фигуру - свежую, как майский день, как только что распустившийся цветок. Пробудившейся художник и почитатель красоты, почувствовал, что все же к статуе этой девушки нужно было бы сделать надпись "Весна"....
Она рисует ветер, на тонкой полоске ткани синие полосы, кисточка плотно сжата в тонких созданных для музыки пальцах. Исидора… шарф срывается с ее плеч и улетает гонимый порывами ветра, растворяясь в нем у горизонта, магические движения, легкие мимолетные касания кисти, она рисует бурю … синеву разбавляет зелень не та сочная которую привыкли видеть. Зелень мрачная, первая, что выбивается из черноты Земли под первыми лучами солнца и еще не успевает впитать в себя солнечные краски, все смоет вода… Краски смешиваются там где отсутствует резерв, синева ветров путается в первой траве, пара алых капель срывается с кисти и расцветает первыми цветами. Незнакомка улыбается, она довольна … весна
-Это Нэнси, она круто рисует, - выдергивает из мечтаний сестра, - нам пора, но если хочешь можешь отвезти меня на следующее занятие.

»» 21.03.18 12:22 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

Эдвард Джейсон Филдинг Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 29.06.2012

>08 Мар 2018 11:11

За окном уже пахнет весной. Холода отступили и солнечные лучи, которые так щедро греют промозгшую за зиму землю, бликами играют на стенах просторной кухни. Арлин Меррик стояла у окна, наблюдая за тем как, весна вступает в свои права, ознаменовая свой приход капелью . Приоткрыв створки, впуская свежий и ещё пока прохладный воздух в помещение, девушка подошла к столу, на котором были разложены несколько кусочков ткани, ножницы, подушечка с иголками, кружевные ленты и множество коробочек с различными травами, купленных ранее экономкой в небольшом магазинчике на окраине Сохо.
На экране телевизора мелькали кадры одной из тех программ, которые смотрят многие домохозяйки о том, как сделать свой дом уютным, пищу вкусной, или же как подарить вторую жизнь своему кашемировому пальто. Но Арлин ждала блока передачи об ароматическом саше, о котором несколько дней назад анонсировалось в рекламе телеканала. Собрав свои волосы в высокий хвост, девушка села на высокий табурет, продолжая свое ожидание. Вся эта затея с изготовлением саше было чистой воды авантюрой. Разве не проще купить уже готовое в магазине? Или попросить сделать под заказ? Проще. Но разве купленный подарок может сравниться из собственноручно сделанным? А она хотела порадовать Адама и преподнести ему ароматную подушечку, которую сделала бы сама.
Реклама закончилась и Арлин потянулась за пультом, делая звук погромче. С экрана телевизора зрителям улыбалась женщина за пятьдесят, эдакий образ настоящей хранительницы домашнего очага, знающей всё маленькие женские хитрости – как удалить пятна шоколада из диванных подушек, когда нужно пересаживать цветы и в какой фазе луны лучше всего ходить к парикмахеру.
«А сейчас мы поговорим с вами об ароматическом саше. Многие из вас видели маленькие подушечки или конверты на прилавках магазинов. Раньше саше изготавливались из самых разных материалов от кожи до морских раковин, в наше время саше делаются из ткани.- вещала дама из экрана.- Сегодня же я расскажу вам как изготовить ароматные подушечки и чем лучше их наполнить». Камера показала материалы, которые лежали на столе у телеведущей.
«Для этого нам понадобятся: ткань на натуральной основе, иголка и нитки, ножницы, булавки, мелок и линейка. Для декорирования своей ароматической подушечки можно использовать различные материалы: ленты, камешки, подушечки, а самые умелые могут вышить узор».
Последний вариант декора, Арлин отмела сразу же.
Телеведущая улыбнулась ободряюще своим телезрителям: «Если вы подготовили всё – приступим. Для начала, необходимо вырезать из ткани две части нашей подушечки. Для этого расчерчиваем ткань с помощью мелка и линейки. Идеальный размер для подушечки с ароматным саше – на ладонь».
Арлин посмотрела на свой набор – мелка и линейки не было. Но креатив наше все, покопавшись в сумке, которую оставила на стуле, достала косметичку и извлекла из её недр карандаш для глаз, вместо линейки идеально подошла квадратная туба для туши. Прикусив губу, девушка начертила на двух кусках ткани квадраты, почти одинакового размера.
« …вырезаем наши части, для этого берём ножницы», – звучал далее мастер-класс из динамиков телевизора.
Справившись с этим делом, Арлин отложила ножницы в сторону, ожидая дальнейшего шага инструкции.
«Теперь, когда вы вырезали наши части подушечки, их нужно сшить с трёх сторон, ставив один край не зашитым, через который мы будем наполнять нашу подушечку травами. Это можно сделать с помощью иголки и нитки – руками, или же прострочить на машинке».
Продев нитку в «ушко» иголки, девушка сложила обе детали будущей подушечки и проколола ткань иглой. Первые несколько стежков вышли кривоватыми, но дальше дело пошло легче. Когда одна сторона была сшита, Арлин уже смелее прокалывала ткань, пока на одном из стежков не уколола себе палец.
- Блин….
Маленькая капелька крови проступила на том месте, и она приложила палец к губам и созерцая результаты своей работы. Стежки не шли ровной колонной, а «прыгали» по разные стороны начерченной карандашом линии. А ещё нужно было сшить две стороны…. Внезапно, у девушки возникла идея, как ускорить процесс. Тетенька же на экране телевизора уже почти заканчивала демонстрировать идеально сшитые края своей подушечки, поэтому необходимо как-то ускориться. Открыв одну из тумбочек, девушка нашла тюбик супер-клея и быстро провела по линиям одного из квадратов, затем накрывая его вторым. Пять секунд и дело сделано! Ткань надежно прилипла друг к другу.
«Теперь вывернем нашу подушечку, чтобы сшитые края оказались внутри и приступим к наполнению её ароматными травами»
Арлин сделала то, что просила телеведущая, хотя из-за того что клей ещё не до конца высох – это получилось с большим трудом, так как липучая смесь оставалась на пальцах.
« Еще в средневековье, ароматное саше служило как талисман, чтобы привлекать удачу и отпугивать злых духов. Всё зависит от того какими травами вы наполните свою подушечку. Запах лаванды невероятно популярен среди изготовителей саше. Аромат мелиссы принесет вам успокоение и умиротворенность, освежит, снимет головную и другие боли, подарит крепкий сон.
Запах цитрусовых более возбуждающий, он может даже помешать вам заснуть, но может побудить вашу пару к более интимному препровождению, а заодно и забыть о ежедневной рутине трудового дня.
Хвойные запахи кедра, можжевельника или сосны действуют как антисептики, избавляют от навязчивых мыслей, смягчают перепады настроения»
.
Прислонив палец к губам, девушка посмотрела на богатый выбор упакованных в коробочки трав у себя на столе. Здесь были и лаванда, и лепестки роз, и мелиса, и кожура апельсина.
Взяв несколько сухих корочек апельсина, она опустила их в мешочек. Туда же последовали лепестки роз и мелисса, веточка хвои и лаванды.
«Вот теперь, когда мы наполнили свою подушечку, сшиваем оставшийся край»
В этот раз Арлин не стала заморачиваться с иглой и ниткой, а проделала этот этап проверенным способом – склеила края с помощью клея.
«Теперь, нам нужно украсить нашу подушечку, здесь проявите всю свою фантазию и вдохновение».
Сложив бантик из белой кружевной ленты, девушка приклеила его к одному из краев, с помощью уже не заменимого средства – клея, выложила из пуговиц сердечко. Арлин изучала своё творение. Подушечка вышла кривоватой, но весьма «пухленькой» из-за щедро набитых в нее трав. Но чего-то не хватало. Одного очень важного ингредиента. Подсунув к себе свою косметичку, она достала оттуда помаду алого цвета и зеркальце. Проведя ею по своим губам, приложилась к пустующему от декора краю подушечки, оставляя на ней отпечаток.
Дверной звонок сообщил о прибытии гостя. Взяв свою подушечку в ладони, девушка пошла встречать того для кого уколола палец, истратила тюбик клея, испортила карандаш для глаз и даже смотрела телепередачу для домохозяек.

»» 08.03.18 11:22 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Рафаэль Салинас Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 23.01.2018
>08 Мар 2018 11:29

Посещать подобные уроки в мои намерения никогда не входило. Судьба, в лице психолога авиакомпании, направила меня сюда, а с начальством спорит только безработный. Хорошо ещё мастер-классы по скрапбукингу любят посещать не одни домохозяйки, так что полюбоваться было кем. Сейчас я коротал своё время наблюдая за стройной, среднего роста, брюнеткой. Стоило ей переступить порог, как она приковывала к себе внимание и дело не в том, что была красива, с чем не поспоришь, и не в том, что заняла место рядом со мной, а в той ауре уверенности в себе, которая её окружала. В отличие от большинства людей класса было видно, что она не раз посещала эти занятия и знала, как вырезать, склеивать и подписывать идеальные открытки. Её звали Кейт. Красивое в своей простоте имя, очень шло ей. Инструктор объявил о том, что можно приступать и что-то объяснил всему классу, но голос звучал фоном для меня, ибо моё внимание привлекла девушка, сидящая рядом.

Она не стала ждать окончания инструктажа и приступила к работе. Для уверенного человека, её движения были слишком суетливые: Кейт брала в руки то основу для открытки, то листы цветной бумаги, то ножницы. На мой вопрос всё ли с ней в порядке, девушка ответила, что спокойна как удав. Усмехаюсь и решаю больше не вмешиваться, а просто продолжать наблюдать. Она вновь придвигает к себе основу для открытки, на этот раз берет в руки фломастер, отдаёт предпочтение черному цвету, и рисует что-то на обложке. Кейт настолько увлеклась своим занятием, что не заметила, как я подсел ближе и стал следил за ней. Каждый раз, когда не выходило то, что было ею задумала, девушка так забавно хмурилась и бормотала что-то себе поднос, что кажется она сейчас всё пошлёт к чертям и бросит, но проходит секунда и она берёт себя в руки, продолжая то, что начала. Испортив три основы, девушка нарисовала два силуэта. Отложив фломастер, Кейт удовлетворенно улыбнулась и взяв клей-пистолет принялась добавлять «головы». Спрятать смех за кашлем получилось плохо, за что получил строгий взгляд от инструктора и пинок по ноге от Кейт. Потирая ушиб не мог понять двух вещей: откуда в ней столько уверенности в себе и как вышло так, что даже калеча меня эта дамочка остается такой милой?

Выпучив глаза, с отвисшей челюстью, учитель смотрел на кусок картона в своих руках, с трудом выдавив из себя два слова:
- Что это?
- Открытка, - в глазах его ученица сияла гордость за своё творение. Учитель перевёл взгляд на меня, а я лишь пожал плечами.
У каждого своё виденье прекрасного.

»» 08.03.18 11:35 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кай Макнейл Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 08.10.2017

>08 Мар 2018 11:31

Школьная влюбленность в пятнадцать лет всегда наивная, ванильная и глупая.
Неотправленное письмо, найденное в библиотеке, между страницами в сборнике стихов Петрарки.

СОНЕТ 20

О вашей красоте в стихах молчу
И, чувствуя глубокое смущенье,
Хочу исправить это упущенье
И к первой встрече памятью лечу.

Но вижу - бремя мне не по плечу,
Тут не поможет все мое уменье,
И знает, что бессильно, вдохновенье,
И я его напрасно горячу.

Не раз преисполнялся я отваги,
Но звуки из груди не вырывались.
Кто я такой, чтоб взмыть в такую высь?

Не раз перо я подносил к бумаге,
Но и рука, и разум мой сдавались
На первом слове. И опять сдались.
Франческо Петрарка

«Здравствуй, Александра.
Я долго набирался смелости, чтобы написать это письмо. Так много хочется сказать, но словами сложно передать все свои чувства. И я не лучший писатель.
Не уверен, что ты вспомнишь меня – был бы приметен, как принц Гарри Уэльский, а так невзрачный парень в очках, сидевший за последним столом на мастер-классе росписи по стеклу.
Ты пришла с подругами. Эмоционально рассказывала им что-то забавное, активно жестикулировала и мило улыбалась. Смеялась звонко и беззаботно, что просто невозможно было не обратить внимание. И не смотреть время от времени украдкой во время занятия.
На привлекающий яркостью красный маникюр. На ухоженные тонкие пальцы, аккуратно удерживающие хрупкую ножку бокала. На зажатую в руке кисть, изящно летающую по трафарету, вырисовывая крыло бабочки.
Тебе очень подходил выбранный для творчества рисунок – морфо с насыщенно-голубыми крыльями, которые ограничивал толстый черный контур. Это как растекающаяся в оправе лазурь – живописно, красиво и близко тебе.
Сосредоточенное лицо и невесомые мазки по стеклу – никогда не думал, что отрисовывать мелкие детали так сложно. Но только не тебе. Беличий хвост порхал легко и уверенно, передавая цвета и контрасты, пройдясь поверху еще одним слоем витражной краски, чтобы акцентировать детали.
Ты делала все, в точности следуя советам мастера. Отмеряя нужное для сушки время, держала изделие под лампой и в нетерпении накручивала на палец длинную темную прядь волос.
А после хвастала подругам результатом труда, заверяя, что выйдет отличный подарок. Не знаю, кому он предназначался, но мне в тот момент очень хотелось стать тем счастливцем. Но вместо того, чтобы подойти к тебе и познакомиться, я случайно разбил свою поделку и порезался стеклом.
Наверное, теперь припоминаешь неудачника, собиравшего осколки тарелки по всей аудитории. И если криворукость не отпугнула, то я хотел бы пригласить тебя на свидание в кино.
С уважением, ХХ»

Профиль ЛС  

Себастьян Ленгстон Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 03.05.2012

>08 Мар 2018 12:14

В офисе аниматоров все давно разошлись по домам, кроме одного художника. В полутьме огромной залы, кажется, что экран его компьютера светится ещё ярче. Его глаза покраснели от долго сиденья перед монитором, но на губах видна довольная улыбка. Рука с электронным карандашом замерла над графическим планшетом, а сам художник смотрел на своё творение, рисовку которой он только закончил. Новой героиней его будущего мультфильма станет ОНА. Яркое пламя её волос, черты её лица, светлая кожа с россыпью веснушек, голубые глаза – всё в ней привлекало внимание с первого взгляда.

Жизнь – удивительная штука. Покидая дом утром, аниматор надеялся встретить прообраз для героя – сурового викинга, посмевшего бросить вызов Богам – а вместо этого увидел ЕЁ. Рыжеволосую Фрейю! Не веря своим глазам, он сделал всё, чтобы не потерять её из поля зрения. Он старался лишний раз не отводить от неё взгляда, запоминая каждый жесть и смену эмоций на лице. Он оказался тут по чистой случайности, но упускать такой шанс не смел.
Она казалась такой счастливой разрисовывая белые керамические тарелки в арт хаусном стиле. Улыбка не сходила с её губ, а в глазах светился восторг. Аниматор никогда и подумать не мог, что такое простое занятие может осчастливить человека. Девушка, сидящая рядом с ней, спросила, что же нарисовала Фрейя на тарелке и та с нескрываемой гордостью ответила:

- Это - семицветная бабочка!

Художник в нём протестующе взвыл, что на самом деле рисунок больше напоминает радиоактивный взрыв, нарисованный семью цветами, чем бабочку. Конечно, она не профессионал, как и многие на этом мастер-классе по декупажу, но Фрейя вкладывала души в свои работы. Делая их такими же яркими и запоминающимися, как она сама. Отложив в сторону тарелку, девушка поставила перед собой видавшую лучшие году деревянную шкатулку. Она вновь предпочла арт хаус остальному, рисуя на поверхности шкатулки что-то отдалённо напоминающее цветы с планеты Аватаров. За тот час, что был потрачен ими на урок, аниматор успел срисовать черты Фрейи перенеся их на деревянную разделочную доску, что выбрал он для урока. Он нарисует её в длинном белоснежном платье, чтобы ничто не отвлекало внимания созерцателей от естественной красоты Фрейи. Он не знал её настоящего имени, не расслышал, когда она представлялась, но про себя называл эту предводительницу валькирий – Лучик солнца. Понимая, как неправильно рисовать образ не спросив разрешение девушки, аниматор всё же не мог остановить себя.
Он вернётся в тот класс и спросит разрешения. Обязательно спросит. В следующий раз.

»» 08.03.18 12:27 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Профиль ЛС  

Райль де Гальварра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 25.01.2012

>08 Мар 2018 12:30

Она склонилась над туго натянутым на раму шелковым полотном и забавно сморщила носик, вдохнув резковатый бензиновый запах состава для резервирования.
Ее густые волосы слегка поблескивали в свете солнечных лучей, косо падавших из окна на рабочий стол. Точно так же поблескивал влажный шелк под ее руками.
Тонкие пальцы старательно сжимали тюбик с резервом, девушка слегка щурилась, вглядываясь в проступающие под смоченной водой тканью очертания рисунка.
Тщательно и планомерно она обводила контуры будущей росписи, старательно прорисовывая каждый угол, и проверяя, чтобы линия резерва была непрерывной по всей длине, иначе краска растечется по полотну некрасивыми пятнами.
Когда почти невидимые на белом шелке сероватые линии полностью обозначили будущий рисунок, девушка подняла раму и внимательно осмотрела натянутое полотно на просвет, выискивая разрывы контуров. В этот момент блик от солнечного луча пробежал по ее лицу, мягко огладив нежную щеку и подсветив карие глаза золотистыми искорками.
Не найдя в работе изъянов, девушка радостно улыбнулась, продемонстрировав задорные ямочки на щеках.
Пока резерв полностью просохнет, можно выпить чаю в соседней комнате.
Темные тяжелые локоны рассыпались по ее плечам, освобожденные на время от стягивавшей их резинки. Шелковистые пряди слегка подрагивали в такт легким шагам уходившей из комнаты девушки, переливаясь теплыми шоколадно-каштановыми оттенками с легкой ноткой карамели. Цвет, рождающий в памяти образы сумеречного Парижа и запах жареных каштанов.
Когда девушка вернулась, ее волосы вновь были собраны в хвостик. Эта прическа подчеркивала стройность тонкой шеи и позволяла любоваться красивой линией плеч, слегка напряженных в момент смешивания красок для росписи.
Быстрыми уверенными движениями девушка размазала по палитре несколько оттенков, после чего заново смочила просохшую ткань, и началось колдовство. В некоторых случаях кисть вполне может заменить волшебную палочку. Лаванда и сирень, лайм и зеленый чай, индиго и перванш сплетались между собой, создавая симфонию красок, из которой постепенно проступали очертания изысканных орхидей и ярких колибри. Повинуясь легким движениям девичьих пальцев, на влажном шелке распускались экзотические цветы и трепетали крылышками крошечные птички.
И пусть пальцы девушки постепенно тоже покрывались пятнами, сама она все светлее улыбалась по мере того, как белизна шелка заполнялась нежными цветными переливами.
Закончив роспись, девушка отложила кисти и умиротворенно вздохнула. Она любовалась результатами своей работы и словно светилась изнутри от переполняющих ее чувств.
Видимо, не зря считается, что творчество сродни медитации – помогает обрести душевную гармонию.
Мягкая улыбка темноволосой девушки совершенно точно излучала счастье и гармонию.

»» 10.03.18 08:00 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Петер Линд-Уайатт Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 01.11.2017

>08 Мар 2018 12:31

Узкие лондонские улочки. Пожалуй тут, как нигде ощущается дух истории, которой пропитан весь огромный и современный город. Парадоксальное и удивительно гармоничное сочетание. Здесь можно гулять часами, заглядывая в витрины первых этажей и удивляясь, чего тут только нет. Бесчисленные магазинчики, порой совсем крохотные, где с трудом могут разойтись несколько человек, и в которых можно найти, пожалуй, абсолютно всё, что только придёт в голову. Но особенно много тут сувенирных лавочек, настоящий рай для туриста.
Одна из витрин привлекла моё особенное внимание. Я даже остановился в восхищении, разглядывая удивительные композиции. Сначала мне показалось, что это аквариумы, необычных форм и размеров. Но подойдя поближе, я убедился, что это не так. Рыбки и ракушки застыли в неподвижности, среди замерших пузырьков воздуха. Полное впечатление, что в этом маленьком аквариуме остановилось время. Заинтересовавшись, я толкнул дверь лавочки, желая рассмотреть поближе, что же это такое.
Небольшое помещение оказалось полностью заставлено полочками с всевозможными сувенирами, но меня заинтересовали именно те самые, что были видны из окна. Протянув руку я взял одну из них. Только взяв в руки и увидев торчащий фитиль, я понял, что это не вода, и что вообще это свеча, необычная и очень красивая.
- Вам понравились наши свечи?
Продавщица приветливо улыбалась.
- Это гелевые свечи, морская серия, но вот рядом, на соседнем стеллаже, есть ароматические, с фруктами и цветами, может вам они понравятся даже больше?
Я оглянулся и в самом деле увидел рядом высокие стеклянные бокалы, в которых в цветном геле утопали апельсиновые дольки, коричные палочки, кофейные зёрна, розовые бутончики и что-то ещё, что я бы даже затруднился вот так сразу идентифицировать.
- Потрясающе. - Я рассматривал свечи, - Удивительная красота, как это вообще делается? Наверное очень сложно?
- Ну что вы, - продавщица рассмеялась, - Поверьте, это совсем не сложно. Нужно лишь немного практики. Кстати, вам повезло. У нас как раз сейчас планируется мастер-класс по изготовлению таких свечей. Должны уже вот-вот начать. И если вам это интересно, то вы можете купить начальный набор для изготовления и попробовать сделать такую свечу собственноручно, под руководством нашего инструктора. Или же просто посмотреть.
Просто посмотреть? А что, это интересно. Я оплатил несколько особенно мне приглянувшихся свечей, решив, что они окажутся прекрасным подарком, и пока продавщица упаковывала их, прошёл вглубь, сквозь незаметную дверцу, за которой оказалось просторное помещение, явно мастерская. Когда я вошёл, несколько человек как раз рассаживались вокруг широкого стола, заставленного баночками, стаканчиками, пакетиками и всякой всячиной. К моему удивлению, группа оказалась смешанной и я оказался не единственным мужчиной. Оглядевшись, я тоже нашёл себе место. Моей соседкой за столом оказалась молоденькая улыбчивая кареглазая девушка с длинными каштановыми волосами. Поскольку я собирался только смотреть, я подвинул свой стул так, чтобы не мешать, но всё видеть, показав жестом, что она может использовать и моё место на столе. Девушка заулыбалась и представилась — Леони. Красивое имя, такое же милое, как и сама девушка.
Пожилая женщина, явно инструктор, потребовала внимания.
- Добрый день. Итак, мои дорогие. Сегодня я покажу вам, как можно сделать гелевую свечу. Это не сложно и очень красиво, и может стать прекрасным подарком и украшением интерьера. Гелевая свеча, - женщина подняла повыше одну из готовых и постучала по стеклу бамбуковой палочкой, - гелевая свеча в использовании безопаснее, чем обычные парафиновые свечи. Она не протечёт на ваш стол, запачкав всё вокруг воском. И она гораздо красивее, чем обычная свеча. Давайте начнём. Возьмите стеклянный бокал, вазочку или что у вас приготовлено.
Люди за столом задвигались доставая свою посуду. Леони тоже поставила на стол вазочку, похожую по форме на шар. Инструктор прошлась вдоль стола, оценивая. Одобрительно кивнула Леони, и забраковала выбор женщины, сидящей с другой стороны.
- Ваш бокал слишком хрупок. Для свечей желательно брать посуду с толстыми стенками и донышком. Не забывайте, что они будут гореть. Поэтому ваша слишком хрупкая рюмочка может просто не выдержать температуры.
Осмотрев всю посуду, инструктор продолжила.
- Первое, что мы сделаем, это закрепим фитиль нашей будущей свечи. Для геля не годится обычный хлопковый фитиль, который используется в парафиновых свечах, потому что гель, при растапливании не держит форму и хлопковый фитилёк просто утонет в нём и погаснет. Поэтому для гелевых свечей фитиль необходим специальный, армированный. В свечу его можно вставить двумя способами. Можно оставить его напоследок и просто проткнуть им уже полузастывший гель почти готовой свечи. Это легко и удобно. Но в таком случае незакреплённый кончик потом может перевернуться и утонуть, когда свеча прогорит больше чем наполовину. Поэтому я рекомендую закрепить фитиль до укладки декоративного слоя. И помните, что фитиль надо расположить строго по центру будущей свечи. Приступаем.

Я смотрел, как Леони взяла из коробочки фитиль, удивлённо покрутила его в пальцах, пробуя на жёсткость и стала осторожно пропихивать кончик фитиля в маленькое отверстие фиксатора. Он не пролезал и девушка даже губу закусила от сосредоточения. Наконец у неё получилось и она, капнув пару капель клея на шляпку и примерившись, аккуратно прижала его к донышку, ровно в центре. Зафиксировав фитиль между двух бамбуковых палочек, положенных на край вазочки, она довольная подняла голову. Следующим этапом оказалось создание декоративной композиции. Так вот для чего на столе было столько всевозможной всячины! Следуя указаниям инструктора, ученики стали заполнять свои бокалы и вазочки. В отличие от остальных, Леони не спешила сразу сыпать в свой «аквариум» украшения. Она внимательно рассматривала всё, что лежало на столе и думала, сосредоточенно сдвинув красивые брови так, что между ними даже образовалась складочка. Я с интересом наблюдал за ней, это было даже интереснее, чем сам процесс создания свечи. Наконец она кивнула головой, словно соглашаясь с чем-то, что сама себе придумала, и выбрала из лежащих на столе баночек одну, с белыми камешками, похожими на мраморную крошку. Помогая себе пластиковой ложкой Леони стала укладывать камушки на дно вазочки. Мраморное дно поднималось всё выше, но брать камушки или песок другого цвета девушка видимо не собиралась. Уложив дно, Леони приподнялась и потянулась над столом, выбирая что-то из рассыпанных в середине стола ракушек. Тонкий свитерок выгодно обтянул грудь и тонкую талию, подчёркивая прекрасную фигуру, что не осталось незамеченным не только мной, но и другими мужчинами, которые похоже вдруг потеряли интерес к созданию декоративных свечей. Леони же, словно и не замечая вызванного к себе внимания, а может и в самом деле не замечая, выбрала себе пару крохотных ракушек и морскую звезду и села обратно на своё место. Убедившись, что пальцами лезть в вазочку не удобно, она взяла пинцет и уложила ракушки и звезду на белые камни.

- Запомните, что ваш декор не должен касаться фитиля, даже если ваши элементы огнеупорные. Располагайте ваши украшения ближе к стенкам, так они будут лучше смотреться.
Вещала тем временем инструктор. Леони снова кивнула, подтверждая, что поняла, и снова грациозно поднялась со стула, приковывая опять к себе внимание мужской части аудитории. На этот раз она выбрала среди многочисленных декоративных элементов пару веточек зелёного цвета. После ракушек и морской звезды не трудно было догадаться, что девушка хочет имитировать водоросли. Так и вышло, Леони закрепила веточки на дне и присыпала их для верности камешками. Композиция ею составленная мне уже нравилась. Не переполненная элементами, она выглядела просто и элегантно, в отличие от некоторых других, которые набили свои бокалы как попало.
Инструктор же тем временем раздала всем пластиковые ванночки с желеобразной массой.
- Сейчас вы можете размять гель пластмассовой ложкой и уложить его комочками в ваш бокал, поплотнее. Только придерживайте фитиль, чтобы он располагался вертикально. Гель нужно наложить с горкой, потому что он расплавится и осядет. Красители и ароматизаторы добавляются на этом же этапе. А потом мы будем растапливать наш гель. А вот если вы хотите добавить глиттерные блёстки, то гель лучше сначала растопить, размешать в нём блёстки, а потом уже залить в стакан. Топить гель можно на водной бане или в духовке. За свечами на водной баней нужно постоянно следить, духовку же мы просто выставляем на пятьдесят-семьдесят градусов и убираем туда наши будущие свечи минут на сорок.
Будущие мастера свечного дела стали накладывать желеобразный гель в свои стаканы, Леони тоже аккуратно укладывала мягкий гель, приминая его ложечкой и капая время от времени на него по капле синего красителя. Готовые заготовки каждый мастер собственноручно донёс до духового шкафа, поставив на широкие противни. Инструктор выставила температуру и таймер и снова обратилась к своим ученикам.
- Что я вам хочу ещё сказать. Пузырьки в геле. Не стоит огорчаться, если это вдруг с вами случилось. В некоторых случаях они могут сыграть роль дополнительного декоративного элемента. Если же вы не хотите их, то просто оставьте свечу нагреваться на более длительный срок. И пузырьки выйдут. Можно прогреть гель до такого состояния, что он станет совершенно чистым и прозрачным. Только не доводите его до кипения, иначе он наоборот, помутнеет.
Когда минули сорок минут, инструктор выключила духовку и надев перчатки, осторожно достала противень с несколькими свечами. Должен признать, они смотрелись очень даже не плохо. Если бы я не видел, как их только что сделали на моих глазах, то я бы решил, что они вполне профессиональные. Последнее, что оставалось сделать, это обрезать излишки фитиля, когда гель достаточно застыл и схватился. Что и было сделано. Маленький аквариум Леони смотрелся, на мой взгляд, лучше и красивее всех. И да, пузырьки воздуха придавали ему бОльшую выразительность и живость. Создавая то самое впечатление остановившегося времени.
- У вас настоящий талант! - Я смотрел с восхищением на очаровательную девушку. - Это правда. И ещё, вы очень красивы, Леони. Поверьте художнику.
Девушка порозовела от смущения и польщённо улыбалась, сжимая в тонких пальцах свечу-аквариум, переливающуюся синим цветом. Мы вместе вышли на улицу, в лондонский серый день, который, кажется, даже стал немного прозрачнее от девичьей светлой улыбки. Я стоял несколько минут глядя вслед растворившейся в уличной суете девушке, оставившей после себя невесомое ощущение свежести и красоты.

»» 08.03.18 17:38 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

Девид Торнтон Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 15.10.2010

>08 Мар 2018 12:31

Любое приобретённое мастерство результат кропотливого труд и работы над самим собой. Люди, которые стремятся к лучшему, тратят над самосовершенствованием немало времени и сил. И, как и всегда, сотрудницы студии, которая принадлежала Девиду, посещают организованные им новые курсы и тренинги, дабы быть в курсе новых тенденций. Ведь их флористическая сеть считалась лучшей в Англии, и у них работали лучшие мастера. Сегодня же Девид решил посетить семинар лично, что бы убедиться в качестве проводимых мастер-классов по созданию букетов из конфет.

В переполненном зале уже собрались не мало учащихся. Мужчина заходит самым последним, и уже на пути к своему месту слышит нежный, переливающийся звоном колокольчиков смех. Мимолётный взгляд, брошенный из любопытства, он, помимо своей воли, останавливает на ней дольше положенного. Её белоснежная улыбка озаряет её красивое личико, и, кажется, что девушка своим внутренним сиянием освещает всё вокруг. Тёплый, лучистый взгляд полон восторга от происходящего здесь.. Джульетта… успевает прочесть мужчина на бейджике прежде, чем продолжить свой путь и занять своё положенное место.
Девид, слушая пояснения инструктора, внимательно изучает всех присутствующих, но чаще всего задерживает взгляд на девушке по имени Джульетта, очень романтичном и нежном, как она сама. Девушка же очень заинтересованно слушает все пояснения и совсем не замечает его, стараясь ничего не упустить из сказанного мастером.
Она очень поглощена своим увлечением и внимательно изучает разложенные перед все необходимые материалы. Длинными, изящными пальцами Джульетта перебирает сладости и разноцветную бумагу для того, что б выбрать необходимое. Она старательно повторяет всё то, что говорит мастер, уделяя внимание каждой детали. Джульетта кажется немного напряжённой, поскольку некоторые фрагменты композиции у девушки получаются не сразу. Она прилагает усилие, чтобы суметь аккуратно нанизать сладости на деревянные палочки. В эти моменты она взволнованно прикусывает нижнюю губу и морщит лоб. Изредка пальцы даже начинают дрожать. Видимо от прилагаемого усердия.
По её увлечённости своим делом, Девид понял, что девушка очень любит свою работу.
Джульетта не жалеет ни времени, ни своего старания для того, чтоб каждый отдельный «конфетный стебель» получился таким, как ей хочется. Безупречным. Как она сама… И, не смотря на то, что движения девушки отточены до совершенства, она немного, но всё же волнуется. Это говорит о её желании расти дальше. Укладывая стебель за стеблем на нужном месте, она продолжает ваять конфетный букет и при этом усваивать необходимую информацию. Иногда она делает записи в своей записной книжке. Скорее всего информацию, которая понадобится ей в дальнейшем. Мужчина же, увлечённый созерцанием, давно перестал слушать инструктора и понятия не имел, какие записи она сейчас делает.
В какой-то момент девушка перестаёт хмуриться, а на её лице появляется улыбка. И только сейчас Девид замечает, что букет был полностью собран. Красивый. Он и не сомневался. Она с нескрытым восхищением любовалась результатом своих трудов, и в это мгновение Девид подался корпусом вперёд, чтоб лучше разглядеть её. А когда сам мастер похвалил результат её трудов, она довольно огляделась по сторонам. И только сейчас она встретилась с ним взглядом. Она смотрела на Девида, и продолжала улыбаться. Наверно именно так выглядит счастье, подумал мужчина.
Девид же, продолжая наблюдать за нею, пытается понять, как так вышло, что он раньше не замечал Джульетту?

»» 14.04.18 11:31 Другие страны мира
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Джонни Эллиот Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 23.10.2012

>08 Мар 2018 12:35

Кажущийся хаос стоящих на столе пиал, на самом деле, подчинен строгой дисциплине. Скрученные в жгуты листья чая. Черный слева, зеленый справа. Свёрнутая в небольшие рулеты корица, россыпь шапочек гвоздики, похожие на тугие капли бутоны роз, рваная синь васильков, воздушные облака жасмина. Легкие, невесомые запахи. Чуть дальше бергамот, имбирь, лотос, чабрец… Аромат плотным облаком висел в воздухе. Стоявший у окна наблюдал за движением на улице. «Она придет».

Войдя в торговый центр, мужчина окинул взглядом просторный холл. Рассматривая покупательниц, он неторопливо двигался вдоль стеклянных витрин магазинов. Она должна быть идеальна. Походка, жесты, улыбка… Замирая на миг, он вглядывался в заинтересовавшую женщину, но тут же продолжал движение. «Не та. Совсем не та. О, Господи!» Отшатнувшись, развернулся и увидел её.
Миниатюрная, она шла рассматривая витрины, задумавшись о чем-то. Он любил наблюдать – при одном взгляде на подобных ей женщин, сердце начинало биться быстрее. Красивая, стройная, блестящие волосы водопадом струились по плечами и спине, она легко отбрасывала их, если мешались, и в этих совершенно обыденных жестах было столько эмоций, что дыхание, у наблюдавшего, сбивалось.
Шаг к ней, легкая улыбка, вытянутая рука. Приглашение на мастер-класс по чайным купажам ложится в протянутую навстречу ладонь женщины.
- Позвольте… - негромко, интригующе хрипловатым голосом привлекает, глядя в глаза, цвета предштормового неба.

Колокольчик над дверью мелодично звякнул. Мужчина, повернувшись, дрогнул уголками губ. «Пришла».
- Добрый день, Констанс, - имя слилось с переливом звонка, - пойдемте, покажу, где можно оставить пальто.
Пропуская даму вперед, окинул взглядом изгибы точеной фигурки. На мгновение улыбка стала похожей на оскал, но когда девушка обернулась - пропал.
- Прошу Вас, - мужчина приглашающим жестом указал на чашки, - Вы пришли чтобы составить свой купаж. Ведь чай это не просто напиток, - скользящим движением готового к прыжку хищника обошел стол, вставая напротив, - он может помочь проснуться, а может усыпить. Может добавить бодрости или успокоить. Может утолить жажду или вылечить. Выбирайте. Смешивайте.
Замерев напротив, смотрел, как девушка несмело придвигает пиалу. Едва заметно сдвинув брови обводит взглядом стол и, сжав тонкими пальцами серебряную ложку, водит ей размышляя с чего же начать.
- Определитесь, - в голосе мужчины появилась легкая хрипотца, - черный или зеленый. Уже потом добавляйте аромат.
Скрестив руки на груди, он смотрел, как несмелые жесты становятся более уверенными. Как чуть раздуваются точеные крылья носа, когда девушка, добавив розовый бутон, пробует получившийся аромат. Как вздрагивает касающийся плеча упругий локон в момент изящного движения тонкой руки. Как изогнувшись над столом, тянется к дальней пиале.
Он откровенно любовался её движениями, он улавливал её запах, вдыхая украдкой и предвкушая.
Добавляя по крупице ингредиенты, Констанс мазками откладывала свой образ в памяти мужчины внося в него все новые краски. В такие минуты он весь превращался в обоняние, различая мельчайшие нотки получающегося купажа. Напрягшись как натянутая тетива жадно принюхивался, стараясь не шуметь, чтобы не спугнуть. «Мягко, слишком мягко». Подушечки пальцев покалывало желание вмешаться и добавить резкости, но мужчина сдерживался.
Женщины были его слабостью, чай - страстью. Он сочетал их. Запоминая аромат каждой.
- Я закончила, - Констанс протянула фарфоровую чашку мужчине.
- Прекрасный выбор, - дрогнул уголками губ. Открыв ящик стола, вытащил баночку. Темное, не пропускающее света стекло испещрённое резными гранями стекло блеснуло в смете ламп, - думаю, идеально подойдет.
Стоя у окна, мужчина провожал удаляющуюся стройную фигурку хищным взглядом. Она вернется. Они всегда возвращаются.

»» 09.03.18 00:20 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

Кай Макнейл Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 08.10.2017

>08 Мар 2018 13:08

"Мисс Марчмен выходит из дома ровно в половину десятого утра. На ней туфли на невысоком каблуке, юбка бежевого цвета и белый кардиган крупкой вязки. В руке небольшая кремовая сумочка-конверт: кошелек с кредитками, ключи, телефон и помада. Ей идет малиновый цвет, приковывающий взгляды мужчин к полным губам.
Меган всегда пунктуальна, собрана и сдержана, как подобает врачу. В ее увесистом ежедневнике с обложкой из мягкой черной кожи будни расписаны буквально по часам. Но сегодня суббота, первая в этом сентябре, еще теплая, солнечная и игривая, как ее приподнятое расположение духа.
Ее осень начинается яблочной шарлоткой с корицей, чаем с ароматом бергамота и пушистыми бардовыми астрами. Это время прощания с зеленью Гайд-парка и его мраморными фонтанами, высоким голубым небом и ярким летним гардеробом. Это поиск чего-то нового для себя. Например, сладковатых густых духов с нотками фруктов в нижних нотах и пальто из приятного на ощупь кашемира. Или скрапбукинг. Почему бы и нет?
Сверившись с адресом в глянцевом зазывающем на мастер-класс буклете, Меган осматривает фасад здания и поднимается по ступеням на крыльцо. Тонко звенит колокольчик, когда она входит в фойе, привлекая внимание администратора, и продолжает наигрывать за спиной, когда идет в творческую студию.
Это место – взрыв красок, света и уюта, где при помощи профессионала фантазия принимает материальную форму. Ленты, пуговицы, наклейки, бусины, стразы, блестки и перья – глаза разбегаются от количества материалов. Но природная интуиция, как и всегда, позволяет, отсеяв лишнее, выбрать необходимое для открытки.
Девушка привычна к кропотливой работе, в каком-то смысле схожей с ювелирным делом – таким же филигранным должно быть мастерство. Руки медика помнят целый набор острых инструментов из хирургической стали, что уж говорить об обыкновенных ножницах и ноже для бумаги. С улыбкой, залегшей в уголках губ и с азартом в оливкового оттенка глазах мисс Марчмен творит скорее даже не поделку, а свое настроение.
Оно полнейший сентябрь с холодными, чернильными от звезд ночами и первыми сухими листьями под ногами. С утренними туманами, взбитым молоком клубящимися над Темзой и дождями, мелкими каплями мерно стучащими по карнизу окна в спальне.
Глубокий запах гвоздики и ванили, который разносится из маленькой пекарни в доме на другой стороне узкой улицы Мейфэра. Вкус шоколадных конфет ручной работы, выставленных в витрине магазина сладостей. Затерявшийся где-то между книг научного содержания, потертый томик с романом Джейн Остен или DVD-диск с лирикой «Сладкий ноябрь» вместо содержательного фильма по Investigation Discovery. Половина бокала красного вина в бокале, что предвещает тихий вечер на диване. И подаренное матерью лоскутное одеяло, шахматка которого напоминает моменты прошлого. А еще звучащий по субботам из накрытого шатрами уличного кафе тягучий и трогательный джаз.
Однако открытке не отобразить этот калейдоскоп, потому что она всего лишь ограниченное пространство с основой из плотной бумаги, немного блесток вместо звезд и кружева, заменяющего дымку. А осень каждый раз безгранична, если полна открытий и дней в гармонии с собой.
- Простите, здесь занято? – звучит совсем рядом мужской голос, отвлекая от занятия.
- Вовсе нет, - взглянув вскользь на собеседника, она убирает упавшую на лицо прядь и двигается, освобождая место.
- Что это? – заинтересованно спрашивает незнакомец, глядя на еще незаконченное творчество.
- Моя осень, - отвечает Меган, - мой сентябрь.."

- Что это? – похоже не в первый раз раздается вопрос любопытствующего.
- Возможно когда-нибудь роман, а пока зарисовка, - поясняет автор.

»» 18.03.18 00:14 Отголоски прошлого
Профиль ЛС  

Эрик Нортон Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 01.10.2015

>08 Мар 2018 13:14

Солнце светит уже по-весеннему ярко, но воздух ещё не прогрелся. Этот контраст будит чувства, которых у меня сегодня и так через край.
Новая тачка – это круто, а если это давно вожделенный Монстр – оргазм эмоций, и никак не меньше. И по фиг, что до этого я ездил на вечном сопернике Камаро – Мустанге. Форд стал воспоминанием, и как бы верно он мне ни служил, я должен признать, что Камаро во много раз круче. Разделить со мной восторг первой «прогулки» в качестве хозяина, я позвал Джера. До автосалона Таунсенда нас подбросил клавишник Фред, а оттуда мы отправились колесить по городу.
- Отлить бы, - в какой-то момент, прикрутив звук, подал голос Роджерс.
- Можно, - согласился, прислушавшись к организму.
Впереди между двумя припаркованными корытами, словно намекая, зиял тёмный прямоугольник пустого паркплаца – редкая удача.
- А что тут? – Спрашивает Джер, с сомнением глядя на тяжёлые парадные двери строения, перед которым мы припарковались.
- А я откуда знаю? – Поднимаю глаза на фасад трёхэтажного здания викторианской эпохи. – Но сортир-то должен быть, что бы тут ни было.
Придя к этому заключению, мы вошли в здание и оказались в небольшом холле.
За короткой стойкой сидела... девушка, оставившая далеко позади свои бальзаковские годы. Из-за окуляров очков в толстой оправе, её глаза смотрелись неестественно большими, а на узких губах змеилось что-то вроде приветливой улыбки.
- Что-то ищите, молодые люди?
- Да, туалет, - смотрю по сторонам, надеясь увидеть указатель.
- Туалеты на втором этаже, - проинформировала нас дама, - но только для посетителей мастер-классов.
- А? – И уловив посыл, уверено добавляю: - Так мы как раз туда.
На лице женщины появляется улыбка инквизитора:
- И на какой же мастер-класс вы записаны, молодые люди?
- Эээ... – Вот, чёрт, прицепилась. – Джер, как там называется?
- М-м-м, слово такое дурац... трудное, - жалобно морщит лоб Джер, - постоянно его забываю.
- Топиарий, фелтинг, декупаж? – Доброжелательно подсказывает дама явно приглянувшемуся ей Джеру.
Was zum Teufel ist das alles?
- Вот оно, последнее, - подняв ладонь, останавливает её Джер. – Именно на это мы записаны.
Женщина смерила нас своими выпуклыми, как у рыбы, глазами и хмыкнула:
- Занятия начались три минуты назад. Опаздываете!
- Уже бежим, - перекрывая шагом сразу по две ступени лестницы, пробубнил я себе под нос.
- А какая комната?
Голос Джера слышится всё ещё с первого этажа. Он что решил с ней пофлиртовать?

Странно, я уже отлил, а Джер так и не добрёл. Помыв руки, выдернул салфетку из диспенсера и на всякий случай уточнил:
- Джер? Эй, Джер?
Ни в одной из кабинок не раздалось ни шороха – я явно был тут один. Интересно, куда он подевался. Неужели до сих пор раздаёт авансы старушенции. Да нее, не должен. Наклонности геронтофила я за ним не наблюдал. Пошёл, поди, на мастер-класс. Я хохотнул.
Возвращаясь по коридору к лестнице, я прислушивался к голосам за дверьми, пока, наконец, не показалось, что слышу голос Джера. Раз ударив костяшками пальцев по дереву, толкнул дверь и шагнул в комнату.
- Вы опоздали.
Женщина около сорока, со строгой причёской и острым взглядом училки, посмотрев на меня, махнула рукой в сторону столов, за которыми сидели исключительно женщины.
- Я... Нет. – Для пущей верности мотнул головой. – Я ищу своего друга и, кажись, обозна...
- Садитесь уже, - строго велела женщина. – Ваш друг сейчас тоже подойдёт.
Хм, да? Я испытывал сомнения на этот счёт, а вот она, по ходу, нет.
Припарковав зад на свободный стул рядом с блондинкой, втиснул ноги под слишком низкий для меня стол и бросил вопросительный взгляд на дверь. Раз уж я тут, хочется надеяться, что купидаж – это техника или методика... мой взгляд упал на брусок сиреневого поролона на столе перед моей соседкой и странную с загибом иглу между её пальцев. Перевёл взгляд с иглы на лицо молодой женщины и увидел смех в её глазах. Красивая. Ярко-голубые глаза, подчёркнутые румянами высокие скулы, чистая, не зашпаклёванная кожа. Но красивой её делало не это, а ироничная улыбка и смех в глазах.
- Привет, - переключив обаяние на пару ступеней выше, улыбнулся красотке, - как тебя зовут?
С негромким хлопком передо мной лёг высокий кусок поролона розового цвета, а «училка» протянула две иглы:
- Саманта, объясни, пожалуйста,...
- Эрику, - лихо вставляю имя в предоставленную мне паузу.
- ...в чём особенность игл, которыми нам предстоит работать. Финишная ему не понадобится, - закончила свою мысль «училка» и отчалила от нашего стола.
Чую подъ*б в этом её «финишная ему не понадобится». Вот только не надо сеять сомнения в моей способности прийти к финишу! Теперь же из принципа завершу, что бы они тут не делали!
Судя по тому как разулыбалась Саманта, она тоже распознала издевку.
- Иглы бывают трёх размеров: тридцать шестая самая большая, тридцать восьмая самая ходовая в работе, а сороковая – финишная – самая тонкая. Она нужна для того, чтобы скрыть дырочки нанесённые иглами побольше. Самой большой шерсть валяется быстрее всего, но поверхность получатся более грубой, не ровной, поэтому работать нам предлагают тридцать восьмой, чтобы игрушка получилась аккуратной и красивой.
Она открыто смеётся, когда на моём лице отражается эхо слова «игрушка», да так заразительно, что я тоже начинаю улыбаться.
Следующие полчаса мы скручиваем маленькие валики из необработанной шерсти, которую «училка» называет сливером, усердно тычем в них иглами, пытаясь придать форму и плотность. У Саманты получается намного лучше. Она говорит, что это будет медвежонок в подарок Мэйзи. Я не уточняю кто такая Мэйзи, меня больше интересует, что она делает сегодня вечером. Она снова смеётся и качает головой, говорит, что занята. Я не сдаюсь так быстро – продолжаю шуровать иглой преображающуюся в нечто непонятное тушку и спрашиваю какой она любит кофе, коктейль. Немного рисуюсь, расписывая какой ей должен понравиться по моему мнению. Саманта снова смеётся и мне это нравится. Тушка в её руках всё больше похожа на туловище игрушки, в том, что мучаю я, невозможно распознать что это будет. Зато я быстрее валяю! Финишная иголочка мне, и правда, на фиг не нужна, а запасник моего инструмента под номером 36 у училки истощился, потому что я сломал уже десяток игл.
После катышков голов, приходит очередь лап, а Саманта всё ещё не согласилась выпить со мной по чашке кофе.
- Scheiße! – Шиплю сквозь зубы, вогнав зазубренную иглу в палец.
– Вот, - поучительно кивает Сэм, - ты бы лучше не на меня смотрел, а на то, куда вгоняешь иглу.
- Сэм, я кровью истекаю, - напоминаю, пытаясь сбить с нравоучительного тона и воззвать к милосердию.
Она вздыхает, но всё-таки встаёт со своего места и идёт к преподу за пластырем. Хороша! Любуюсь видом сзади, а на обратном пути – спереди.
Доверив боевую рану её заботе, пытаюсь взять измором:
- Может, всё-таки пойдёшь со мной на свидание?
Она поднимает на меня глаза и улыбается так светло, что я уже слышу «д...
- Нет.
... и на мгновение улыбка пропадает с моего лица.

»» 15.03.18 00:20 Магазин «Книги и кексы» | Паб «Ржавый гвоздь»

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Джереми Роджерс Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 22.07.2015

>08 Мар 2018 13:15

Я никогда не разбирался в машинах, не фанател от них. Нет, мне не было стыдно, это было просто не мое. Одни разбираются в машинах, другие в гитарах. Но я оценил камаро. Красивая тачка, привлекающая внимание. Понимаю, что сужу о ней банально, как профан (кем я и являлся). Сижу рядом с Эриком на пассажирском сиденье. Я спиной вжимаюсь в спинку, когда он увеличивает скорость или делает резкий поворот. Вместо желание помолиться, хочется сделать дурацкое ю-ху. Представляю, как бы этот монстр, как называет машину Эрик, несся по незагруженной машинами дороге. Но свой байк я бы не променял – маневрированность и отсутствие пробок – что может быть лучше?
- Крутая тачка, - в очередной раз заметил, когда мы остановились на стоянке перед небольшим домом. Провел по блестящему боку машины, как по холке чистокровного скакуна.
Мой мочевой пузырь уже кричал «помогите» и я лишь силой воли заставлял себя не подпрыгивать и не прижимать руку к промежности. Выпитое пиво вчера и литры воды сегодня требовали немедленного выхода. Кажется, я даже вспотел. А может виновато весеннее солнце. Я расстегнул куртку, огляделся, надел солнечные очки и поспешил за Эриком.

Встретили нас недоброжелательно. Эрика встретили не доброжелательно. Дамочка в платье в горошек с белым широким воротником поправляла сползавшие на кончик носа очки и смотрела на нас поверх роговой оправы. Она была похожа на школьную директрису. Я сдвинул очки на лоб и включил обаяние, а что делать, не обоссаться же в стоящий в углу фикус.
Вальяжно облокотился на стойку и широко улыбнулся мамзеле. Сериальный Джо во всей красе.
- Как дела? – произношу, играя бровями.
Видимо дамочка была поклонницей мужчин с кустистыми бровями, которыми я к тому же умел мастерски управлять. Это открытие мне пришло только что. Приподнял их - она улыбнулась. Ещё раз - эффект тот же. Черт, интересно. Надо поработать над этим.
- Топиарий, фелтинг, декупаж?
WТF?
- Вот оно, последнее, - подняв ладонь, останавливаю набор букв, складывающихся в неизвестные слова, – Именно на это мы записаны.
Я кошусь в сторону Эрика, вдруг он знает, на какую хрень мы только что подписались. Судя по выражению лица, он не в курсе, но со знанием дела кивает. Да и какая к черту разница?
- Занятия начались три минуты назад. Опаздываете!
- А какая комната?
Я притормозил у стойки регистрации, на которой лежали расписание занятий и фотографии того, что видимо проводят на этих занятиях.

Эрика нигде не было, даже в сортире. Сделав все дела, я иду к выходу по длинному коридору попутно разглядываю поделки в стеклянных стеллажах. На стенах висят картины. И звенящая тишина. Двери по обеим сторонам коридора закрыты. Действительно напоминает школу, но судя по мастер-классам, которые в ней проходят, всё же больше институт для благородных девиц. Мне еще не встретился ни один мужик, и Эрик пропал. Настораживает. Хлопаю себя по карманам, проверяю на месте ли сигареты, и уже сворачиваю к лестнице, когда мое внимание привлекает приоткрытая дверь.

Солнечный свет струится в высокие окна, освещая светлую комнату с желтыми стенами. Едва заметные пылинки подпрыгивают в солнечных лучах. Бесшумно подхожу ближе к двери. Гоню мысль, что веду себя как вуайерист. Внимание привлекает девушка, которая сидит за столом, и пропускает шелк лент сквозь тонкие пальцы. Ее светлые волосы собраны в небрежный хвост. Несколько прядей прическа не удержала и они мягко обрамляют ее лицо.
Мне кажется я понял, как работает система факира. Я делаю шаг еще ближе, стараясь остаться не замеченным. Факир своей музыкой заставляет змею вылезать из мешка и извиваться. Извиваться я не хотел, но быть ближе к девушке определенно. Дверь скрипит под тяжестью моего веса, когда случайно наваливаюсь на нее. Все сидящие внутри класса поднимают глаза. Я привык к визгу девчонок на концертах, а вот тишина в их же исполнении меня настораживает.
Я машу рукой и стараюсь как можно обаятельнее улыбаться. Только в ответ улыбок не замечаю. Думаю, что надо что-то сказать и мой взгляд останавливается на блондинке, которая сверкает серыми глазами. Она как изящная статуэтка, которую боишься брать в руки. Можно лишь смотреть и любоваться. А если все же прикоснуться, то очень бережно, чтобы не повредить.
Мне предлагают присоединится к уроку. Я соглашаюсь. Какого черта, сам не понял. Я двигаю стул ближе к столу незнакомки. Вблизи ее светлая кожа излучает сияние. На вид она как тот шелк, что лентами разбросан на столе. Желаю провести пальцами по ней, чтобы ощутить ее прохладу. Но вовремя останавливаюсь и сжимаю ладонь в кулак под столом. Я двигаюсь на стуле еще ближе к девушке, плечом задеваю ее плечо и беру ленту со стола. Вовремя, чтобы успеть коснуться ее руки. Встречаюсь с ней глазами, в которых улыбка и вопрос. Она берет другой конец ленты и держит мою руку, помогает мне обвить лентой ствол деревца. Молюсь, чтобы Эрик меня не увидел сейчас, иначе позорно покончу с собой.
- Джереми, - представляюсь.
- Аврора, - как бы между прочим произносит она.
Она собирает цветки и лепестки, рассыпавшиеся по столу. Я думаю, что это совсем не ее, но не озвучиваю вслух. Она собирает в ладонь и ссыпает лепестки в подставку деревца. Подушечками пальцев нежно, чтобы не память, прижимает и сверху украшает бутонами цветов.

От ее волос, когда она наклоняется, исходит тонкий аромат, он окутывает своим теплом и сладковато-пудровым запахом.
- Красиво, - шепчу я, почти на ухо, имея ввиду не деревце.
Она оборачивается, и ее лицо так близко, что я могу пересчитать все темные крапинки на серой радужке ее глаз.
Не знаю сколько длится урок, но я бы продлил его еще настолько же. Ребром ладони она пододвигает бутоны цветов в мою сторону.
- Что мне надо делать?
- Украсить крону, -произносит она на вздохе чуть слышно и подбородком указывает на шар на стволе. Ее голос немного с хрипотцой, будто кто-то медиатором коснулся струн, и они задрожали, издавая волнующий звук.
Каждый цветок я беру аккуратно, но все равно случайно смахиваю несколько со стола. Девушка терпеливо ждет, пока я все соберу. Успеваю разглядеть ее ножки под столом. Классные ножки. Надеюсь, что когда-нибудь перестану совершать глупые поступки из-за красивых женщин, поднимаюсь и высыпаю все бутоны снова на стол. Дую, отряхивая от пыли.
Аврора заканчивает топиарий. Я подаю ей ленты и получаю в награду честь вставить цветок в верхушку кроны. Мне требуется время и терпение, но я потратил бы еще столько же, чтобы и дальше любоваться девушкой с красивым именем Аврора.

»» 08.03.18 18:41 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

Ян Гамильтон Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 03.12.2017

>08 Мар 2018 13:55

Приглашение Софи поучаствовать в мастер-классе было направлено заранее, перевязанный лентой лавандового шелка конверт с указанием места и времени встречи без каких-либо деталей о мастер-классе.
На втором этаже трехэтажного кирпичного здания ее ждала обшитая деревянными панелями мастерская, пропитанная даже не отдельными нотами запахов, а стойким ароматом эфирных масел.

Наблюдаю за реакцией, осматривающей мастерскую девушки. Кажется, что она всегда очень спешит, будто если присмотреться, непременно заметишь показавшийся из сумочки уголок ежедневника, страницы которого убористо заполнены описанием дел и встреч.
И этот необъяснимый заряд текучей энергии в ней невольно заставляет улыбнуться.
Отдав ей пару минут на то, чтобы свыкнуться, задеть подушечками пальцев бутыли для духов, провести ладонью по дереву столешницы и перевести на меня взгляд, в котором привычная решительность смешалась с любопытством, приглашаю ее к рабочему месту. Это единственная возможность избежать миллиона вопросов. На одном из столов все готово для создания аромата: ряд флаконов с эфирными маслами, основа, тестовые полоски и пипетки, чаша для смешивания и несколько винтажных форм бутылей для созданного парфюма. Все подобрано с математической точностью, не раз лишавшей жизнь чего-то неожиданного и нового. Но не в этот раз.

Начинаю с объяснения правила трех нот: верхней, средней и базовой – выбор и сочетание, которые определят итоговый результат. Говорят, что идеальная пропорция для них 30, 50 и 20 процентов соответственно, именно эта выверенная математическая формула позволяет аромату меняться с течением времени. Но, возможно, Софи решит отступить от правила.

Самое интересно в начале – то, какие ароматы выберет девушка, какое настроение ей хочется создать.
Для верхней ноты предлагаю на выбор бергамот, грейпфрут, лаванду, лимон, лемонграсс, лайм, мяту, нероль, розмарин или сладкий апельсин – яркие, цитрусовые, быстро исчезающие и неуловимые.
- Нужно признать, Софи, что даже недавнее знакомство с одной девушкой из Парижа не подготовило меня к тому, что когда-нибудь я буду разбираться в том, что такое нероль. По легенде это масло из цветков померанца получило свое имя в честь итальянской принцессы, очень любившей духи с этой основой.

Следующий шаг – выбор средней ноты для вязи верхней и нижней: черный перец, кардамон, ромашка, корица, гвоздика, пихта, жасмин, можжевельник, лимонник, нероли, мускатный орех, роза, розовое дерево, иланг-иланг. И, наконец, кедр, кипарис, имбирь, пачули, сосна, сандаловое дерево, ваниль, ветивер для базовой ноты.
Для окончательного выбора предлагаю девушке при помощи пипетки нанести разные масла на тестовые полоски и опробовать сочетание запахов.
Не сразу мы понимаем, что тестовые полоски стоило подписывать. Но и эта мудрость приходит к нам с первым плачевным опытом.

Далее нужно определиться с концентрацией, напоминаю о формуле 30-50-20 прежде, чем передаю Софи стеклянную пробирку для смешивания масел. Осторожные движения, смесь азарта, смеха и любопытства во взгляде невольно заставляют отвлечься от роли строго инструктора, который сам опасается все забыть на ходу, и пару минут потратить, просто наблюдая за девушкой.

Но эфирного масла недостаточно, духи создает добавление масла-основы или спирта. Именно к этому и сводится известное различие масляных духов и более привычных нам, европейцам.
- Если добавить к эфирному маслу не основу, а воск, можно создать твердые духи. Раньше такие могли носить в медальоне.
Духам нужно выстояться, масляным – пару недель, спиртовым до трех месяцев. Предупреждаю об этом Софи, спрашивая ее, готова ли она проявить терпение или хотела бы получить результат как можно быстрее.

- Итак, - передаю девушке эфирные масла. – Сначала наполните склянку спиртом или маслом-основой, после уже сможете добавить выбранное сочетание. Сначала базовая нота, потом средняя, потом верхняя.
Подушечки пальцев пропитываются запахом, как бы мы ни пытались избежать этого. Возможно одна из причин того, почему я до этого момента не предложил Софи использовать перчатки, еще и в том, чтобы не нарушить волшебство и то, как кожа впитывает ароматы.
Софи закупоривает крышку духов, чтобы вернуться за ними две недели спустя.
Оставить поцелуй на костяшках ее ладони было бы правильным и все же отчего-то не подходящим, потому пожимаю ладонь Софи, от ее касания на пальцах остается запах жасмина и ветивера.
- Счастливой весны, Софи, - на прощание.

»» 08.03.18 16:24 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Джеймс Таунсенд Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 04.10.2010

>08 Мар 2018 15:19

Время обеда. Сумочка Эстель висит на вешалке, путая ремень со светлым шифоном шарфа, а на полу под ними её туфли с округлым мысом, но в доме тихо, как-будто никого нет. Спит? Я тихо закрываю дверь и молча обхожу первый этаж, чтобы не потревожить её сон. Пахнет чем-то вкусным и определённо мясным, но Эстель нет ни в одной из комнат. Я уже собираюсь подняться на второй этаж, когда замечаю её в саду.
Подвинув стол ближе к дереву, чтобы оказаться в его тени, она сидит перед открытым ноутбуком и что-то делает, время от времени поглядывая на экран. Я улыбаюсь и, присев на спинку дивана в зале, хочу понаблюдать за ней, пока она меня не видит.
Эстель смотрит на монитор, совсем немного хмурит брови, наверное, отматывает назад и снова слушает, всё так же глядя на экран. Красная коробка рядом с ней мне хорошо знакома. Последние недели она стоит то тут, то там, и рядом с ней всегда Эстель, так увлечённая своим новым занятием – полимерной глиной. Две куклы, брошь, фигурки сов и черепаха, и крохотные кактусы в горшках – то, что я точно видел. Первые немного кривоваты, но получили от меня высшую оценку, как что-то, что я никогда не смог бы сделать сам. Эстель смеялась, говоря, что я боюсь её обидеть, поэтому хвалю. Наверное, это так. Я нахожу, что всё, что она делает – красиво. Красиво двигается, вот как сейчас, заправив прядь за ухо. Без кокетства, не манерно, а так естественно и грациозно, как всё в ней. Красиво говорит, не засоряя правильный английский словами из иностранных языков и паразитами. Красиво одевается: не броско, стильно, являя безупречный вкус. Красиво улыбается: тепло и нежно, а маленькие искры танцуют в тёмном шоколаде её глаз. И даже это её хобби – оно красиво. Податливая глина в тонких пальцах послушно принимает форму то лепестка фиалки, такого нежного, что кажется, дотронувшись, сомнёшь, то локона гладкого, блестящего, что можно почувствовать тепло и мягкость шерсти, то крохотных ягод черники – таких настоящих, что если бы не знал, что они из глины – закинул в рот. Всё тонкое, изящное, как та, что с улыбкой на лице, придаёт им форму и иглой наносит линии и складки.
Эстель катает между ладоней шарик глины, глазами что-то ищет на столе. Я покидаю пост наблюдения, не сопротивляясь более желанию подойти. Заметив, она дарит мне улыбку, ласковее летних лучей солнца, что сегодня согревает Лондон.
Прихватив стул с террасы, сажусь напротив и кладу на стол раскрытую ладонь. Рука Эстель скользит по моей, слегка щекоча ногтями. Я прикасаюсь кончиками пальцев к её тонкому запястью и сплетаю наши пальцы.
Улыбка карих глаз становится лукавой, я улыбаюсь в ответ и легко касаюсь губами костяшки одного из её пальцев.

- цветы из полимерной глины -

»» 08.03.18 18:05 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

Делать хорошее и слышать дурное — удел властителей. ©
Деньги — в Нью-Йорке, бордели — в Париже, но идеалы — идеалы только в Лондоне. ©
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 0:30

А знаете ли Вы, что...

...на сайте есть Книжный гороскоп, который предложит Вам книгу из выбранного жанра, исключая уже прочтенные Вами. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Какой фильм Вы совсем недавно посмотрели по TV или на DVD?»: «ЛЮБОВЬ И ЯРОСТЬ» Италия, Франция; 1969 г. «Фильм состоит из пяти новелл о любви и насилии, о событиях конца шестидесятых и их участниках.»... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Между прошлым и будущим » Игровая площадка [15527] № ... Пред.  1 2 3 ... 208 209 210 ... 216 217 218  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение