Птица-Фея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Дек 2019 14:45
А можно я еще раз и о наболевшем?
А то эмоций куча и все нецензурные? Да, я знаю, что уже обсуждалось стотыщьпятьсот раз, как плохо в издательствах с редакторами. Да, знаю, что сейчас тенденция - пофиг на текст, главное идея. Но блин жеж...! Сильвия Лайм (уж не знаю, кто скрывается за этим псевдопафосом) "Баллада о королеве драконов". 1 книга. 1 страница. Я просто зацитирую. "...Спасителем оказался седеющий охранник лет пятидесяти с довольно добрыми, но безразличными глазами." - это как? Объясните мне, что значит глаза добрые, но безразличные? Это априори друг друга исключающие качества. "...Самым последним шел высокий мужчина. Его мощная грудная клетка была затянута в замшу охотничьей куртки, сквозь которую проступали крупные мышцы." - это как? Это что за тряпочка из кожи на мужике, что она все мышцы очерчивает? Закрыла я Лайм эту Сильвию, открыла следующую. Виктория Свободина "Далекие звезды". Главгероиня сирота казанская, все детство провела в детдоме, потом поступила на космический корабль уборщицей. И существует она там некоторое время, пока не приходится ей идти на выбор мужа. И достается ей в мужья аж самый главный сыночка владельца корабля. И что интересно - оказывается, наша сиротка казанская и читать-писать умеет, и чужой язык знает в совершенстве, и на борде (вирт-аналог скейтборда) кататься умеет... Это при том, что сама героиня рассказывает, что в детдомах то не особо обучали всякому-разному, даже читать-писать не все умеют. И тут мой мозг, который готов к некоторым допущениям, сказал "Риалли?!" и дал рукам приказ закрыть книгу. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 144Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Затушат | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Дек 2019 15:39
Птица-Фея писал(а):
Виктория Свободина "Далекие звезды". И правильно сделала, что закрыла! Я сей опус ещё на СИ читала, в процессе написания. Так там и сюжет в такую редкостную фигню съехал, что я искренне была шокирована фантазией автора и её нелюбви к своим героям! Исплевалась вся _________________ Мой любимый рецепт: хороший сюжет, немного розовой ванили, пикантный сироп и обязательный happy end... У каждого свои недостатки (с)... |
|||
Сделать подарок |
|
Gekka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Дек 2019 15:44
Затушат писал(а):
Птица-Фея писал(а):
Виктория Свободина "Далекие звезды". И правильно сделала, что закрыла! Я сей опус ещё на СИ читала, в процессе написания. Так там и сюжет в такую редкостную фигню съехал, что я искренне была шокирована фантазией автора и её нелюбви к своим героям! Исплевалась вся Героиня - та ещё лахудра. Муж ее вытащил из г-на, всё дал, любую прихоть исполнял - а она носом вертела, типа - свободы хочу. Тьфу. Сама была никем, звали ее - никак, а как чего-то из нее сделали - так пальцы гнуть начала. И ни капли банальной, элементарной благодарности к человеку, без которого она бы до старости полы драяла на нижних ярусах. _________________ Все мы тут немножко сумасшедшие (с) Чеширский Кот. |
|||
Сделать подарок |
|
Затушат | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Дек 2019 16:01
Gekka писал(а):
Героиня - та ещё лахудра Во во! Вторая часть так вообще полный отстой! Я после этой истории к творчеству Свободиной с большой опаской отношусь _________________ Мой любимый рецепт: хороший сюжет, немного розовой ванили, пикантный сироп и обязательный happy end... У каждого свои недостатки (с)... |
|||
Сделать подарок |
|
Gekka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Дек 2019 16:07
Затушат писал(а):
Gekka писал(а):
Героиня - та ещё лахудра Во во! Вторая часть так вообще полный отстой! Я после этой истории к творчеству Свободиной с большой опаской отношусь ...я всю папку с книги вытерла после этого "перла" ))) Как-то не тянет дальше с ее твАрчеством знакомиться ))) _________________ Все мы тут немножко сумасшедшие (с) Чеширский Кот. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Дек 2019 16:36
Затушат писал(а):
правильно сделала, что закрыла! Я сей опус ещё на СИ читала, в процессе написания. Так там и сюжет в такую редкостную фигню съехал, что я искренне была шокирована фантазией автора и её нелюбви к своим героям! Исплевалась вся А мне-то ее советовали как офигеть какой шедевр. Вроде как начало понравилось, хотя немного напряг этакий снисходителньо-презрительный тон повествования. А потом... включился мозг. Сейчас читаю "Лучшие парни галактики" Рины Гиппиус, пока нравится. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 144Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Шармелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Дек 2019 16:41
Угу. Оно вроде вначале и неплохо было написано, а потом...
Но у Свободиной все героини такие, без любви в душе. Никаких слабостей, одно большое Я на первом месте ну и на втором- десятом тоже |
|||
Сделать подарок |
|
Шармелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Дек 2019 17:03
"Он не совсем в моём вкусе, но жизнь пошла не так, как я планировала. И я просто хочу убраться к чёрту из этого города"
Печалька. Вот так вернешься ночью на кладбище родного города, а там вампир. Но... невкусный и хочется уехать... А вот раньше, в детстве, вампир был хороший, крепкий, сочный |
|||
Сделать подарок |
|
Verka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Дек 2019 17:34
Шармелька писал(а):
Печалька. Вот так вернешься ночью на кладбище родного города, а там вампир. Но... невкусный и хочется уехать... А вот раньше, в детстве, вампир был хороший, крепкий, сочный
Там еще какая-то убийца фигурирует, которая ГГню ворует с кладбища и кого-то зачем-то ею приманивает _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Allegra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Дек 2019 17:46
Verka писал(а):
Там еще какая-то убийца фигурирует Это Баффи - победительница вампиров. Verka писал(а): Дак сексуального вампира же ж! Это для героини он невкусный. А для убийцы - самый смак. которая ГГню ворует с кладбища и кого-то зачем-то ею приманивает ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Dione | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Дек 2019 19:12
Хомячковая писал(а):
Allegra писал(а):
Gekka писал(а):
А если человек сожрет вампира - это считается каннибализмом, али нет? Некрофилией Ээээ, а разве некрофилия это не секс с трупом? Учитывая, что вампир и так мертв, то любой секс с ним в любом случае некрофилия А как поедание называется не знаю |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Дек 2019 23:05
Хомячковая писал(а):
Мне интересно откуда авторы там берут эрекцию. Во многих романах и фильмах вампиры могут сознательно контролировать кровеносную систему, ток крови, сердцебиение и пр. У меня как-то этот вопрос никогда не стоял. Я как-то вампиров как мертвецов никогда не воспринимала. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Дек 2019 17:06
Verka писал(а):
Во многих романах и фильмах вампиры могут сознательно контролировать кровеносную систему, ток крови, сердцебиение и пр. У меня как-то этот вопрос никогда не стоял. Я как-то вампиров как мертвецов никогда не воспринимала. Да, я тоже не воспринимаю вампиров как мертвецов. Они для меня скорее нечто типа некромантов, магов, использующих магию смерти. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 144Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Янв 2020 22:37
Нашла много "прекрасного" в аннотации.
Цитата:
Во времена инквизиции могущественная ведьма успела уберечь свое дитя от смерти и отправила девочку в другой мир. Но Оливиум уже давно разделился на две части. Малышка попала в империю Инфернум, где правил могущественный и жестокий Кирон, ненавидящий женщин. Презирающий все, что с ними связано. Он дал им позорное название мау и использовал только для размножения и утех.Нирель выросла в страхе и только тайно влюбленный в нее советник правителя все годы берег девушку от позорной участи оказаться в постели Кирона и быть истерзанной. Но в день великого праздника империи Кирон лично отправился проводить отбор в ближайшие деревни… Вы только представьте: Правитель империи(!) ненавидящий(!) женщин, отправляется на отбор в ближайшие деревни(!), чтобы использовать самую-самую отборную деревенскую деву для утех и размножения. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Dione | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Янв 2020 12:08
nayz писал(а):
Затушат писал(а):
Заглянула даже в окоп к истории, вдруг идея какая озарит , а там такие дифирамбы поют и в попу дуют.... я аж застыдилась своей сволочной натуры. *напевая голосом Ивана Дорна*: "не надо стесняться стыдиться") Хотя чья бы корова мычала. Я как-то наткнулась на название у Юраш "Трудовыебудни. В том гробу твоя зарплата." Чутка обалдела, а потом побрела смотреть реакцию других читателей на название. Ну и всем смешно. Хотела я в комментариях вякнуть, но промолчала. Ну понятно же, что у меня, видимо, или с чувством юмора что- то не так, ну или, как вариант, я настолько испорченная, что читается мне в этих трудовыебуднях совсем другое слово Это из стишка О, директор, ты могуч Ты гоняешь стаи туч Заставляешь и в субботу Выходить нас на работу... Аль откажешь мне в ответе Не видал ли где на свете Ты зарплаты годовой? Я ищу ее... - Постой, есть на севере гора, В ней глубокая нора, В той норе на трех канатах Гроб качается из злата. В том гробу твоя зарплата!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 3:57
|
|||
|
[19036] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |