Бесит, раздражает, напрягает

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Фантастические миры

Птица-Фея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2013
>29 Дек 2019 14:45

А можно я еще раз и о наболевшем?
А то эмоций куча и все нецензурные?
Да, я знаю, что уже обсуждалось стотыщьпятьсот раз, как плохо в издательствах с редакторами.
Да, знаю, что сейчас тенденция - пофиг на текст, главное идея.
Но блин жеж...!

Сильвия Лайм (уж не знаю, кто скрывается за этим псевдопафосом) "Баллада о королеве драконов".
1 книга.
1 страница.
Я просто зацитирую.
"...Спасителем оказался седеющий охранник лет пятидесяти с довольно добрыми, но безразличными глазами." - это как? Объясните мне, что значит глаза добрые, но безразличные? Это априори друг друга исключающие качества.
"...Самым последним шел высокий мужчина. Его мощная грудная клетка была затянута в замшу охотничьей куртки, сквозь которую проступали крупные мышцы." - это как? Это что за тряпочка из кожи на мужике, что она все мышцы очерчивает?
Закрыла я Лайм эту Сильвию, открыла следующую.

Виктория Свободина "Далекие звезды".
Главгероиня сирота казанская, все детство провела в детдоме, потом поступила на космический корабль уборщицей. И существует она там некоторое время, пока не приходится ей идти на выбор мужа. И достается ей в мужья аж самый главный сыночка владельца корабля. И что интересно - оказывается, наша сиротка казанская и читать-писать умеет, и чужой язык знает в совершенстве, и на борде (вирт-аналог скейтборда) кататься умеет... Это при том, что сама героиня рассказывает, что в детдомах то не особо обучали всякому-разному, даже читать-писать не все умеют.
И тут мой мозг, который готов к некоторым допущениям, сказал "Риалли?!" и дал рукам приказ закрыть книгу.

Затушат Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.05.2013
>29 Дек 2019 15:39

Птица-Фея писал(а):

И правильно сделала, что закрыла! Я сей опус ещё на СИ читала, в процессе написания. Так там и сюжет в такую редкостную фигню съехал, что я искренне была шокирована фантазией автора и её нелюбви к своим героям! Исплевалась вся

Gekka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.04.2016
>29 Дек 2019 15:44

Затушат писал(а):
Птица-Фея писал(а):

И правильно сделала, что закрыла! Я сей опус ещё на СИ читала, в процессе написания. Так там и сюжет в такую редкостную фигню съехал, что я искренне была шокирована фантазией автора и её нелюбви к своим героям! Исплевалась вся

Героиня - та ещё лахудра. Муж ее вытащил из г-на, всё дал, любую прихоть исполнял - а она носом вертела, типа - свободы хочу. Тьфу. Сама была никем, звали ее - никак, а как чего-то из нее сделали - так пальцы гнуть начала. И ни капли банальной, элементарной благодарности к человеку, без которого она бы до старости полы драяла на нижних ярусах.

Затушат Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.05.2013
>29 Дек 2019 16:01

Gekka писал(а):
Героиня - та ещё лахудра

Во во! Вторая часть так вообще полный отстой! Я после этой истории к творчеству Свободиной с большой опаской отношусь

Gekka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.04.2016
>29 Дек 2019 16:07

Затушат писал(а):
Gekka писал(а):
Героиня - та ещё лахудра

Во во! Вторая часть так вообще полный отстой! Я после этой истории к творчеству Свободиной с большой опаской отношусь

...я всю папку с книги вытерла после этого "перла" ))) Как-то не тянет дальше с ее твАрчеством знакомиться )))

>29 Дек 2019 16:36

Затушат писал(а):
правильно сделала, что закрыла! Я сей опус ещё на СИ читала, в процессе написания. Так там и сюжет в такую редкостную фигню съехал, что я искренне была шокирована фантазией автора и её нелюбви к своим героям! Исплевалась вся

А мне-то ее советовали как офигеть какой шедевр.
Вроде как начало понравилось, хотя немного напряг этакий снисходителньо-презрительный тон повествования. А потом... включился мозг.

Сейчас читаю "Лучшие парни галактики" Рины Гиппиус, пока нравится.

Шармелька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 18.07.2017
>29 Дек 2019 16:41

Угу. Оно вроде вначале и неплохо было написано, а потом...
Но у Свободиной все героини такие, без любви в душе. Никаких слабостей, одно большое Я на первом месте Smile ну и на втором- десятом тоже Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Шармелька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 18.07.2017
>30 Дек 2019 17:03

"Он не совсем в моём вкусе, но жизнь пошла не так, как я планировала. И я просто хочу убраться к чёрту из этого города"

Печалька. Вот так вернешься ночью на кладбище родного города, а там вампир. tender Но... невкусный Sad и хочется уехать... А вот раньше, в детстве, вампир был хороший, крепкий, сочный Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Verka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2009
>30 Дек 2019 17:34

Шармелька писал(а):
Печалька. Вот так вернешься ночью на кладбище родного города, а там вампир. Но... невкусный и хочется уехать... А вот раньше, в детстве, вампир был хороший, крепкий, сочный

Там еще какая-то убийца фигурирует, которая ГГню ворует с кладбища и кого-то зачем-то ею приманивает Crazy

Allegra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2012
>30 Дек 2019 17:46

Verka писал(а):
Там еще какая-то убийца фигурирует

Это Баффи - победительница вампиров.

Verka писал(а):
которая ГГню ворует с кладбища и кого-то зачем-то ею приманивает
Дак сексуального вампира же ж! Это для героини он невкусный. А для убийцы - самый смак.

Кельтская магия от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Dione Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2019
>30 Дек 2019 19:12

Хомячковая писал(а):
Allegra писал(а):
Gekka писал(а):
А если человек сожрет вампира - это считается каннибализмом, али нет?

Некрофилией

Ээээ, а разве некрофилия это не секс с трупом? Shocked

Учитывая, что вампир и так мертв, то любой секс с ним в любом случае некрофилия Laughing
А как поедание называется не знаю
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Дек 2019 23:05

Хомячковая писал(а):
Мне интересно откуда авторы там берут эрекцию.

Во многих романах и фильмах вампиры могут сознательно контролировать кровеносную систему, ток крови, сердцебиение и пр. У меня как-то этот вопрос никогда не стоял. Я как-то вампиров как мертвецов никогда не воспринимала.

>31 Дек 2019 17:06

Verka писал(а):
Во многих романах и фильмах вампиры могут сознательно контролировать кровеносную систему, ток крови, сердцебиение и пр. У меня как-то этот вопрос никогда не стоял. Я как-то вампиров как мертвецов никогда не воспринимала.

Да, я тоже не воспринимаю вампиров как мертвецов.
Они для меня скорее нечто типа некромантов, магов, использующих магию смерти.

>06 Янв 2020 22:37

Нашла много "прекрасного" в аннотации.
Цитата:
Во времена инквизиции могущественная ведьма успела уберечь свое дитя от смерти и отправила девочку в другой мир. Но Оливиум уже давно разделился на две части. Малышка попала в империю Инфернум, где правил могущественный и жестокий Кирон, ненавидящий женщин. Презирающий все, что с ними связано. Он дал им позорное название мау и использовал только для размножения и утех.Нирель выросла в страхе и только тайно влюбленный в нее советник правителя все годы берег девушку от позорной участи оказаться в постели Кирона и быть истерзанной. Но в день великого праздника империи Кирон лично отправился проводить отбор в ближайшие деревни…

Вы только представьте: Правитель империи(!) ненавидящий(!) женщин, отправляется на отбор в ближайшие деревни(!), чтобы использовать самую-самую отборную деревенскую деву для утех и размножения. Crazy

Dione Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2019
>07 Янв 2020 12:08

nayz писал(а):
Затушат писал(а):
Заглянула даже в окоп к истории, вдруг идея какая озарит , а там такие дифирамбы поют и в попу дуют.... я аж застыдилась своей сволочной натуры.

*напевая голосом Ивана Дорна*: "не надо стесняться стыдиться") Хотя чья бы корова мычала. Я как-то наткнулась на название у Юраш "Трудовыебудни. В том гробу твоя зарплата." Чутка обалдела, а потом побрела смотреть реакцию других читателей на название. Ну и всем смешно. Хотела я в комментариях вякнуть, но промолчала. Ну понятно же, что у меня, видимо, или с чувством юмора что- то не так, ну или, как вариант, я настолько испорченная, что читается мне в этих трудовыебуднях совсем другое слово

Это из стишка

О, директор, ты могуч
Ты гоняешь стаи туч
Заставляешь и в субботу
Выходить нас на работу...

Аль откажешь мне в ответе
Не видал ли где на свете
Ты зарплаты годовой?
Я ищу ее...

- Постой, есть на севере гора,
В ней глубокая нора,
В той норе на трех канатах
Гроб качается из злата.
В том гробу твоя зарплата!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 3:57

А знаете ли Вы, что...

...на сайте есть раздел "Женские секреты", в котором Вы можете почитать познавательные статьи других участниц, а также написать собственную статью

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые поэты и стихотворения»: Густи АннА. Серебряный мотив... » АннА Густи Серебряный мотив... ­Свиданье отложи на воскресенье, Давай ещё немного погрустим...... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.3-4-5

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. От автора

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Фантастические миры » Бесит, раздражает, напрягает [19036] № ... Пред.  1 2 3 ... 208 209 210 ... 231 232 233  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение