Koshkabeshenaya:
А меня иногда просто убивает недолёкость гл.героинь в вопросе интимных отношений с мужчиной.
Они конечно невинны и душой, и телом и не могут знать чувственную сторону,но теорию знать то должны.
Самый "потрясающий" момент это когда гл.герой спрашивает у героини-что она знает о близости, на что она совершенно серьёзно отвечает: "мол я конечно видела, как это делают некоторые животные,но ни за что не поверю что у людей также" ( Конечно, то что детей аист приносит звучит более правдоподобно)

. И это говорит та самая девушка которая и филосифией, и историей, и иногда даже политикой увлекается...
Мне всегда хочется спросить и как это она умудрилась дожить до своих 20-24 лет, остоваясь в полном неведении.Это при том что она обычно очень дружна с прислугой или деревенскими жителями. Я понимаю, матроны на свецких вечерах врядли могли просвятить её, но конюхи с поварихами чего тайну хронили
Я ничего не имею против невинности гл.героинь, но иногда она граничит с откровенной глупостью
...
-Keylan-:
Сейчас вот закончила читать книгу. История интересная, да и герои неплохие. НО! Меня ужасно раздражала речь главной героини!! Она, дочь миллионера, получившая степень магистра в одном из лучших американских колледжей, уже взрослая женщина, а попросту говорит то, что приходит на ум, причем в исключительно грубой форме и не задумываясь о последствиях. И еще мне ужасно не нравилось, что эту ее особенность автор называла "грубый рот"
И еще одно, на протяжении всей книги Ггерой, гений, профессор, "ледяной истукан", как называла его Ггероиня, и опытный преподаватель очень мило и часто краснел от грубоватых слов Ггероини.

Мда, не могу я этого понять...
...
-Keylan-:
Максин Барри "Растопить ледяное сердце"
Мне в общем роман понравился, довольно неплохой, а свои претензии я озвучила в предыдущем посте.
...
SeI:
Очень раздражает, когда героиня мечется между двумя мужчинами, вроде и тот ей нравится и этот... а затем снова тот. И все не может она выбрать, постоянно хлопает ресницами, смотрит широко раскрытыми глазами и думает какая же у нее тяжелая жизнь, какая же непосильная участь выпала на ее женскую долю. Бррр... Я за четкую определенность. Не люблю дешевые страсти.
...
милая оля:
А меня раздражают порой сами главные герои.Например,когда героиня слишком наглая и хамоватая, а герой "тряпка". Лично я предпочитаю когда главная героиня нежная,добрая,умная и в меру остроумная.А главный герой мужественный,который может постоять за себя и за любимую.Еще жутко бесит когда у героев есть дети до встречи с героем или героиней.Например возьму какую-нибудь книгу и узнаю,что главный герой или героиня уже был женат или замужем и у него или нее есть дети!И ладно бы еще 1 или 2-это куда не шло,но когда их извините целый выводок(5 или 6)!Желание читать книгу напрочь отпадает.
...
aksentia:
милая оля писал(а):А меня раздражают порой сами главные герои.Например,когда героиня слишком наглая и хамоватая, а герой "тряпка". Лично я предпочитаю когда главная героиня нежная,добрая,умная и в меру остроумная.А главный герой мужественный,который может постоять за себя и за любимую.Еще жутко бесит когда у героев есть дети до встречи с героем или героиней.Например возьму какую-нибудь книгу и узнаю,что главный герой или героиня уже был женат или замужем и у него или нее есть дети!И ладно бы еще 1 или 2-это куда не шло,но когда их извините целый выводок(5 или 6)!Желание читать книгу напрочь отпадает.

в дополнение к вашим словам вспомнила книгу, где у ГГ-двовца было 5 детей. Автор им так умилялась, а потом в тексте проскользнуло, что его преждевременно почившая жена родила пять детей + 1 выкидыш за шесть лет! Так он просто козел, зат... свою жену. А его там чуть ли не облизывают!
...
милая оля:
aksentia писал(а):в дополнение к вашим словам вспомнила книгу, где у ГГ-двовца было 5 детей. Автор им так умилялась, а потом в тексте проскользнуло, что его преждевременно почившая жена родила пять детей + 1 выкидыш за шесть лет! Так он просто козел, зат... свою жену. А его там чуть ли не облизывают!
Да-да,полностью согласна.А что за книга,если не секрет?
...
Regina:
привет,
Оля)) Меня бесят книги, в которых ГГ-ой насилует героиню, а она после этого влюбляется в него(((

И еще если один из них в процессе книги изменяет второму, но потом получает прощение.

Не понимаю, как можно простить предательство??
...
милая оля:
Regina писал(а):Меня бесят книги, в которых ГГ-ой насилует героиню, а она после этого влюбляется в него(((
Это напомнило мне книгу Вилар про Эмму-птичку.
...
SeI:
милая оля писал(а):Это напомнило мне книгу Вилар про Эмму-птичку.
Я люблю Эмму-птичку
...
милая оля:
SeI писал(а):Я люблю Эмму-птичку
Не хотела вас обижать,но лично мне не понравилось.
...
SeI:
милая оля писал(а):Не хотела вас обижать,но лично мне не понравилось.
Вы меня не обидели))
...
милая оля:
Да?Это хорошо.А чем Эмма понравилась?
...
SeI:
милая оля писал(а):Да?Это хорошо.А чем Эмма понравилась?
Сама книга в целом или героиня?
Если книга, то люблю сильных героев и героинь, а в книге Вилар, что Ролло, что Эмма именно волевые. сильные личности.
Но больше всего мне понравилась сюжетная линия. очень динамичная, интересная и заставляющая постоянно задумываться ''А что дальше?''. Я и сопереживала героям, и злилась вместе с ними, и т.д. Ну вы меня поняли.)Книга именно
затронула.
Эмма мне понравилась ни когда она все пела и плясала и кроме себя и своего легкомыслия ничего не видела, а когда уже повзрослела и многое поняла, многое пережила. Тогда она уже не безрассудная девица. а умудренная опытом женщина.
Ответный вопрос: Чем Вам книга не понравилась?)или героиня?
...
Koshkabeshenaya:
Regina писал(а): если один из них в процессе книги изменяет второму, но потом получает прощение.

Не понимаю, как можно простить предательство??
Меня такие повороты тоже приводят в недоумение)). Например недавно читала романчик так там герой решил что уж больно привязался к гл.героине и решил переспать со своей бывшей любовницей. Да так не осторожно, что героиня их увидела...
Но она всё простила,несмотря на то что герои на тот момент были уже женаты.
...